- 大阪府 レストラン・料亭1位
- 大阪市キタ(梅田・新大阪) チャペルに自然光が入る9位
- 大阪市キタ(梅田・新大阪) 駅から徒歩5分以内10位
ザ・ガーデンオリエンタル・大阪の結婚式口コミ・評判
- 申込 2018年7月
緑に囲まれた現実を忘れられるような会場です。
2つの挙式会場があります。どちらもゲストとの距離が近かったです。1つはガラス張りの会場で、外は木々に囲まれています。夜はキャンドルで灯されとても雰囲気がありました。また雨の日に見学したのですが、ガラスに映る雨の雫もキラキラ見えて綺麗でした。雨でも問題は無いと感じました。2つ目は木目調の会場で、新設されて半年ぐらいでしたが木の香りがしました。会場は外の景色は見えず、また天井が低いのでゲストとの距離がより近く感じると思います。theballroomという、収容人数が1番多い会場を見学しました。最大114名収容とのことですが、机を並べると少し圧迫感がありました。とても美味しかったです。コースの料理に単品で追加できるというところにも満足しています。大阪城北詰駅から歩いてすぐなので立地はとても良いです。また京橋駅から徒歩でも行ける距離にあって緑豊かな会場なので言うことなしです。とても良かったです。あまりお金に余裕がないことを伝えると、どういった点で節約できるか等一緒に考えてくれてアドバイスしてくれました。会場全体の雰囲気がとにかくよかったです。華美すぎず、大阪市内に居ると思わせない緑豊かな会場でした。華美すぎないナチュラル志向な方が気に入りそうだと思います。外に出て移動する所があるので雨の日の下見してみるのもいいかなーと思います。詳細を見る (572文字)

- 申込 2018年7月
新郎新婦が求めていること、叶えたいこと全て実現してくれる!
とにかく緑が多く、自然に囲まれた雰囲気が素敵な会場です。チャペルはガラス張りになっており、自然の光がたくさん入り花嫁さんをより一層綺麗に見せてくれるんだろうなという印象でした。snsでの写真もどれも素敵で、なにを撮ってもどこを撮っても素敵としか言いようがない最高の挙式会場です。2月に挙式予定ですが、今から楽しみでワクワクしています。歴史ある建物であり、プランナーさんに案内をしてもらった時説明を受けたのですが、絶対ここで結婚式をしたい!と強く思いました。また、キッチンが会場に備わっており、雰囲気がよりよく感じると思います。とにかくおいしいです!盛り付けも素敵なので見た目ですでにうっとりしてしまいます。最寄駅から徒歩1分ということもあり、ゲストに負担をかけない最高に立地であると思います。大阪駅からシャトルバスも出してくれており、安心してゲストに来てもらえると思いました。笑顔が素敵なプランナーさんばかりです。些細なことでも丁寧に答えてくださり、ここに決めてよかったなと思っています。元々結婚式をあげることに憧れはなかったのですが、snsに挙げられている数々の素敵な写真たちを見れば見るほどここで結婚式を挙げたいという思いが募りました。一生に一度の結婚式、せっかく挙げるのならザ・ガーデンオリエンタル大阪にお任せして間違い無いと思います!ナチュラルな雰囲気が好きな方は是非オススメです!フェミニンな感じや、キュートなテイストを求めている方には物足りないかもしれませんが、会場を見学すると、この魅力に気づいてもらえると思います。詳細を見る (665文字)

- 下見 2018年6月
チャペルを選べるのがとても良いです。
こちらでは2つのチャペルやガーデンなどから挙式会場を選ぶことが出来ますが、ミュージックホールという会場が一番理想に近かったです。こちらは3方向がガラス張りになった空間になっていて、とてもモダンでシンプルな内装でした。チャペル内には太陽の光が沢山入ってきますし、外の景色も見えるので開放的な気分で挙式が出来そうです。ボールルームが一番好みでした。こちらはとても天井が高い開放的な空間になっていて、ガラス窓がとても大きいので非常に明るい雰囲気でした。ゴージャスな内装の会場内にはオープンキッチンも併設されているので美味しい料理を楽しんで貰えそうな点もとても良かったです。少し高めな印象でしたが、値段に見合う価値があると思います。梅田から歩いてい行ける距離にありますが、梅田は迷いやすいので土地勘のない方は少し時間がかかるかもしれません。詳しく説明してくれました。太陽の光の沢山入る会場でした。もう一つのチャペルもナチュラルな雰囲気でとても良かったです。詳細を見る (424文字)
- 申込 2018年6月
必見!おすすめ結婚式場!
緑が多く、カジュアルな雰囲気。夜はライトアップがあり最高のロケーション。出席者との距離が近くアットホームな雰囲気。最大114名入れるキャパがある。オープンキッチンがあり料理をしているところも見ることができる。100名で400万程の見積もりでした。2018年内に式を挙げると割引を受けることができました。アワビやホタテ、フォアグラなどが楽しめます。デザートも最高です。駅から徒歩1分と好立地。新大阪、難波からも近くアクセスは申し分ないものと思料。親切にいろいろと教えて頂けます。料理が美味しい。駅から近い。プランナーの方が親切にいろいろと教えてくれる。人気で式場の空きがなかなかなく予約は早目の方が良いと思います。詳細を見る (306文字)
- 参列 2018年6月
ナチュラルだけどおしゃれな披露宴会場!
挙式会場は落ち着いた空間でした。神父さんが笑顔がとても素敵な方でした。生演奏がとても迫力があってよかったです。高砂というものがなく、新郎新婦の席はソファ席でした。なので新郎新婦との距離がすごく近く感じることができました。緑がたくさんで、六月だったので装飾花があじさいがたくさんあり落ち着いた雰囲気の中、かわいらしさもある披露宴会場でした。窓からたくさんの緑が見えたのも素敵でした。どのお料理もとてもおいしかったです。料理の一番最初にもらったフォアグラのテリーヌがとてもおいしかったです。お肉がすごく柔らかくて口の中にお肉のうまみがひろがってきました。一口サイズにカットしてあったのでお箸でも食べることができたのもよかったです。プチギフトでもらったキャロットケーキがちょうどいい甘さとふんわりとした食感でとてもおいしかったです。普通に店舗で購入したいぐらいです。最寄りの駅からは歩いてもすぐでしたし、梅田からは直行バスがでているので交通アクセスはよかったと思います。梅田でバスを待っているときもかかりのおじさんが日陰で待っていたらいいよと気遣いのある声かけをしてくれたのもよかったです。特に印象に残ったことはありませんでした。化粧室の個数が少なくて結構待たないといけませんでした。詳細を見る (539文字)
ガーデン重視の方、春と秋希望の方、50人前後に適した所
都会の真ん中で、遠方から親戚が来るという方でも便利かと思います。庭が広いのが良かったです。桜の季節は造幣局の桜も見えて綺麗だそうです。建物は古い感じ。公館だった建物だそうで、式場用に作られていないので、こじんまりという印象。新設された会場もあり、そちらは天井も高くてきれいでした。更衣室が二階にあり狭かったので招待人数によっては着替えに時間がかかると思います。階段も広くなくて、祖父母や年配の親戚を呼ぶ方はよく見ておいた方が良いと思います。立地、日にち、季節、料理、どれを重要視するかにより差があると思う。キャンセル料はブライダル系は何年前でも災害でもかかるので、仮申込などでも熟慮した方が良いです。お肉が美味しかったです。若いゲスト、男性受けは良さそう。ケーキの種類もたくさんありました。デザートビュッフェもあるそう。日本の銘柄だけのドリンクメニューが選べると聞きました。京橋から歩くと10分足らず。タクシーに乗るほどでもないが、季節により歩くのは少し遠いかな。京橋から東西線に乗り換えて、大阪城北詰駅まで行くと、徒歩1分との案内だったが、京橋から東西線までが数分歩く。北詰駅から改札を出るまでも数分歩くので、年配の人は京橋からタクシーが良いかも知れないです。プランナーは選べないので運だと思うが、頼りない感じがしました。こちらの希望が反映されておらず、単価を上げよう上げようとする印象でした。hpの写真がとても良かったが、実際見てみると、そうでもないなという印象。お庭が広いのは良いと思いますが季節により虫が心配かも知れないです。授乳室などはなく、乳幼児連れの方のために特別配慮がある設備ではなかった。50人程度の式を考えてる方80人超えると窮屈な感じだと思った。仕事関係や親戚など関西圏の方を沢山呼ばなければならない方は便利だと思います。遠方からの招待客が多い方は宿泊先にもよるが、新大阪、梅田に近い会場の方が便利かも知れません。チャペルも100人入ると説明されたがイスの間隔が狭く、息苦しい印象。四角い建物と丸いライトが古いデザインだと感じた。詳細を見る (876文字)
- 参列 2018年5月
センス抜群!大阪のおしゃれな会場と言えばココ
新しくできた水のチャペルでしたが、祭壇前から緑と自然光があふれ、とても素敵な雰囲気でした!ただ後ろの席に座ったこともあり、新郎新婦の姿があまり見えなかったのが残念でした。庭園が望め、チャペル同様に自然光たっぷりで開放感があります。会場自体は横長で広くはないので、ゲストが多いと狭く感じるかもしれません。披露宴スタート時にはオープンキッチンの演出がありました。お料理はさすがの美味しさでした!初めに咖喱パンが出てきて驚きましたが、どのお料理もお皿や盛り付けまでおしゃれで楽しめました。私は京橋駅から歩いて行きました。不便は感じませんが若干坂道なので、真夏だと暑いかもしれません。とはいえ大阪駅から送迎バスがあるようなので、遠方ゲストも安心かと思います。丁寧なサービスだったと思います。高砂装花がとてもおしゃれで可愛かったです!インテリアや装花のセンスが良いので、シンプルでも洗練された結婚式ができそうです。詳細を見る (402文字)

もっと見る- 参列 2018年5月
都会の中の、自然あふれるお洒落な空間!!
新しくできた式場で、建物や椅子に木が使われています。正面のガラスからは光がたっぷりさしてとても明るく自然な雰囲気です。ガラス張りの向こうには緑がいっぱいで明るいです。いくつかある披露宴会場も人数に合わせて選べるようです。天井にはペンダントライトがありとてもお洒落な会場です。スクリーンは奥に一つあり、どこからも見えやすいと思います。人数に合わせた会場のため、余興で前に出る際、場所が狭くて踊ったり大勢で出る場合は少し難しそうです。また、会場が真っ暗にならず、ライトを使う余興などは難しいと思います。とても美味しかったです!少し量は少なく感じました。デザートもブリュレのみで、ウエディングケーキはどこへ…と思ってしまいました。笑jr東西線の駅から徒歩2.3分でとても行きやすいです。大阪からシャトルバスも出ています。とにかくお洒落な式場、披露宴会場が素敵です。都会で行きやすい場所なのに自然がいっぱいなところも魅力的です。提携ドレスショップがトリートさんなのも好きな方には良いところだと思います。詳細を見る (447文字)

- 下見 2018年5月
ガーデンもあり全てがオシャレ
緑が多くとにかくオシャレ。窓から庭園も見れます。夜はナイトガーデンとしてお庭も利用できるみたいです。こだわったりとオシャレである分お値段はかなり高いです。フォアグラのせのステーキや前菜をいただきましたが、どれも非常に美味しかったです。デザートには引き出物としてのケーキをがありましたが、ほかの会場とは少し違ったもので美味しかったです大阪駅からは少し電車に乗らなければいけませんが、最寄りの駅からは徒歩50秒ほどですごく近いです。シャトルバスも出ているようで、遠方からのゲストにも対応できると思います。駐車場もありますが、少し少なく、近くのパーキングにとめなければいけなくなりそうです。ロケーションは、都会の真ん中にあるとは思えないほど、緑に囲まれていて素敵です。やりたいことを、全部やりましょう、と具体的に提案していただきました。男性の方でしたがものごしも柔らかく結婚式のことをイメージできるように教えてくださいましたお料理重視、かつオシャレでグリーンなどがお好きな方はかなりいいと思いますお花などの装飾にこだわるカップルにも、おすすめです1年前に見に行くとすでに希望している日にちがかなり埋まってしまっていました。人気な会場なので早めに見られることをおすすめします詳細を見る (533文字)

もっと見る-

抜群のロケーション!お洒落な場所
三角形のチャペルが印象的でした。周りの緑の景色がとても綺麗でチャペルに行くまでワクワクします!座ると池の水がゆれているのが見えて気持ちが落ち着きます。目の前で料理を作ってくれるそうで、友達にも喜んでもらえそうです。会場の飾り付けとかを写真で案内してくれてお洒落でした。なんといっても会場から緑が見えるのが最高でした!思っていたより、安く感じました。でも、ドレスを2着きたりすると金額が跳ね上がるので、よく相談した方が良いと思います。ワンプレートの料理を試食しました。特にフォアグラのお寿司が最高に美味しく、口の中でとろけました。人気の料理を厳選して出してくれたみたいです。駅からも近く迷わず行けます!大阪にあんなに綺麗な緑の景色と庭園があってビックリしました。ロケーションは間違いなく良いです。プランナーの方がわかりやすく、熱心に教えてくれました。他のスタッフも丁寧な方が多く親切でした!ロケーションが良い!特に親族には喜んでもらえそうな景色です。雰囲気にこだわりたい人におすすめです!見学ではやりたい内容を細かく伝え、見積もりを出してもらった方が現実的かと思います。詳細を見る (484文字)
- 本番 2018年5月
絶対に自分たちもゲストも満足できる会場です!
3面の窓から緑が見えて光が入って開放感があるし、照明も可愛いくてすごくオシャレなチャペルです。ゲストの方にオープンキッチンがよかった!お料理美味しかった!と言っていただけたのがすごく嬉しかつたです。お料理とドレスはこだわったのではじめのお見積もりよりは上がった。ペーパーアイテム無料で持ち込めました。フレンチ!ではなくて少し和テイスト?で、祖父母もぺろっと食べてくれていたみたいです。嬉しかったです。駅からすぐで、シャトルバスも出ていて、駐車場もあって、ゲストの方に不便なく来ていただけました。出会うスタッフさんもみなさん気さくで接しやすく、当日まで心地よく過ごさせていただきました。挙式前にいろいろな所で写真が撮れるのがすごく良かった。雰囲気とスタッフさん!!詳細を見る (331文字)
- 下見 2018年5月
広い庭園付きでクラシカルな印象の会場をお探しの方にぴったり
問題なく設備が整っているようです。見学したチャペルはモダンでシンプルな感じでした。庭園の中にあるので、自然の中で挙式できます。建物は迎賓館だったというだけ重厚な感じです。2階へ上がる階段もクラシカルで素敵でした。人数に対してお値段が張るイメージです。数種類の味見ができましたが、どれも美味しく、丁寧に調理している印象でした。駅から徒歩数分で到着。平坦な道でアクセスしやすいです。今日限りのお値段だと何度も言われ、急かして契約をさせられる雰囲気でした。クラシカルな建物で披露宴をする希望があったので、建物の条件は合いますがお値段の条件が合わなかったので見送りました。広い庭園、重厚感ある建物で希望する方、費用面が合う方にはおすすめです。料理にこだわりがある人、クラシカルなイメージが好きな人、写真にこだわる人、庭園で写真を撮りたい人にオススメです。詳細を見る (373文字)
- 参列 2018年4月
間違いない会場です!おしゃれなものばかりでテンション上がる!
光が入ってくるチャペルで、とってもきれいでした!チャペルに続く道?には植物がたくさん植えてあり、そこに向かうまでの工程もただの移動という感じではなく、どこかほかのところに向かっているかのような感じがしました。白いドレスがチャペルにすごくマッチしていて写真もきれいにとれました!おしゃれすぎます!外観も内観もガーデンもすべてが素敵でした!万人受けするおしゃれな会場だと思いました!チャペルもナチュラルな感じで落ち着いていてかわいかったです!テーブルに1つカメラが置いてあり、みんなで取れるように工夫していました。スクリーンも両方にあったのでとても見やすかったです!おいしかった!印象的だったのが口どりで出てきたカレーパン!おっしゃれなつつみに入ったミニカレーパンで最初からテンションが上がりました!量もちょうどよく、すべて食べきることができました。駅から少し歩きますがすぐにつきます!大阪駅からの乗り換えが大変な方はバスを使っていました。挙式がおわった後少し歩くとカフェがあり、みんなで行きました!かなりしっかりと教育されていてよかった!飲み物も頼んだらすぐに持ってきてくれてよかったです!ガーデンで写真を撮りました。晴れた日で緑色の芝生がとてもきれいに手入れされていました。その際友人の花嫁さんとも触れ合うことができてよかったです!詳細を見る (566文字)

もっと見る- 参列 2018年4月
開放感溢れるガーデンウェディング
大きな窓に2方面を囲まれていて、とても明るく開放的な雰囲気でした。そのままガーデンにでて集合写真を撮れる動線はよかったです。フラワーシャワーではなく、バブルシャワーでとても幻想的な演出でした。挙式会場と同じく、大きな窓がありとても明るく開放的でした。お色直し後の入場はガーデンからと、ちょっとしたサプライズ演出もでき、楽しい会場でした。キッチンが近いのか、暖かい料理を堪能できました。デザートブュッフェももちろんできるのですが、参列した時は各テーブルにアフタヌーンティー用の3段トレイが運ばれて、席でデザートブュッフェをしました。移動しなくて済んで、いい演出だと思いました。少し大阪中心部からは離れていますが、特段不便といった印象はありませんでした。誕生日が近かったので、特別に誕生日デコレーションがされたデザートが運ばれてきました。ちょっとした心遣いに感動しました。詳細を見る (384文字)

もっと見る- 参列 2018年4月
新しくできた木のあたたかみがある挙式会場
新しくできた方の挙式会場でした。木のあたたかみがある会場です。でも時間帯が悪かったのか、逆光で新郎新婦の顔が見えにくかったのと、写真も少し暗くなってしまったので残念でした。招待人数が多かったせいか、少し狭く感じました。お色直し時に披露宴会場の外でファーストバイトやデザートビュッフェを行うことができていました。フォアグラのブリュレが出たり斬新な料理もありました。駅からは近くて良いのですが、子連れの場合、エレベーターがないため階段をベビーカーをかついで上がらないといけなかったです。子連れの友人が、子供の離乳食の食器を持ってきてもらうようスタッフさんにお願いしたときになかなか食器がでてこず子供が泣いてしまっていました。友人がこちらの会場で挙式をすることが多いので人気がある会場なのだと思います。ガーデン風で挙式をしたい方には良い会場だと思います。詳細を見る (374文字)

もっと見る- 下見 2018年4月
自然光の入るチャペル
1つのチャペルは、ガラス張りで自然光も入り、緑に囲まれたとても今までにない自然を味わえるチャペルでした。夜も窓にライトが映るそうでそれも魅力的でしたもう1つは、新しく木造のナチュラルで、下の窓から池の水の光が壁に写りとても癒され、リラクゼーションの部屋にいるような雰囲気でしたでも少しどちらも若干狭く感じはしました天井も少し低めでした4箇所あり、チャペルによって使える部屋があります。ガラス張りのチャペルの披露宴会場の二階は、窓が他の部屋に比べ小さめで、狭く感じ、木のチャペルの方が庭園も見える部屋だったり、ガーデンを使える窓の広い部屋が使えます。どの部屋も部屋ごとの厨房があり料理をしているのがみえるつくりになってますお料理は美味しいですが、2人でほんの少しの試食なので他の式場に比べてしまうと参考になりませんでした大阪、新大阪までシャトルバスだしてくださるそうで車で20分ほどとのこと。jr大阪城北詰駅から徒歩すぐなので便利ではありますブライダルフェアの方が多いのか、後半、金額のお値下げの話になると少し、ここで本当にやりたいかで時間が無駄になってしまいますがどうですか?と言われたので、やりたいかで意気込みを見せなきゃだめなのかな?と少し残念なところもありましたネットでの割引が、あまり効いてないように思えたのと、ネットで、ギフト券くださると書いてましたが、もらえず、ドレスも見せてくださる内容や試着もなく、その話すらでませんでした全会場観れるはずがチャペルでみせてもらえない部屋もあって、試食も、ほんの少しの2人でワンプレートの試食なので、フェアの内容がやや大きく書いてたのと、他の式場と比べるとさびしかったです見積もり待ち時間の試食といった軽いものでしたチャペルの雰囲気や、緑のある景色が良かったです子連れやマタニティなど向けのサービスや施設の設備等の説明は特になく、他の式場に比べて設備がよくわからなかったエレベーターはあるので足ん悪い方には安心だとは思いました落ち着いた雰囲気でも、ガーデンなどのナチュラルなものもできそうな式場でしたので、緑を求める方には良いかと思います下見に見ておくポイントは、チャペルによって式場が違うのでどんな雰囲気でされたいかを考えてみておくといいと思います詳細を見る (949文字)
もっと見る- 本番 2018年4月
お料理もスタッフさんも最高!本当オススメです!
新しくできたチャペルでの挙式でした。自然光が入り、大変美しかったのでこちらを選びました。シャボン玉を持ち込み、退場の際にゲストの方に吹いてもらいました。すごくオススメです!緑を基調としたガーデンスタイルにしました。隣接している庭へ出ることができ、そちらでゲストの方と関わり合う時間を作りました。ナイトウエディングだったので、ライトアップとガーデンがとても綺麗で参列者からも好評でした。味も見た目もとても良かったです!参列者の記憶に残るのはやはり料理だと思うので、料理にはこだわりました。参列者には大変好評でした!私たちも、後日ゆっくりとレストランで当日と同じメニューを召し上がることができ大変満足です!大阪城の近くでロケーションもいいです。大阪市内のため、どこからもアクセスしやすいと思います。プランナーさんは、私たちの式を良いものにしようと親身になって一緒に最高の式を作り上げてくださいました。どのスタッフさんも愛想が良く、丁寧な対応でしたので、まだ結婚式をしていない友人にも、こちらの式場は自信を持ってオススメできます!ガーデンウエディングのようにしたかったので、世界のビールを集めて、隣接する庭のテーブルに並べてみんなで飲んで喋れるようにしました。意外と参列者と喋る時間がないので、感謝の気持ちを伝えられる時間をこちらでつくりました。こちらの式場に決めた決めてはやっぱりお料理と、スタッフさんの質です。このプランナーさんなら安心出来ると思ったし、こちらのお料理だと参列者に満足していただけると感じたからです。詳細を見る (657文字)

費用明細67名/4,761,007円
- 申込 2018年4月
最高の結婚式が作れる会場。
緑に囲まれ、自然光も差し込み、都心とは思えないほど開放的で落ち着きのある会場。ハープでの生演奏もあり、楽器の臨場感もあり他の式場では味わえない雰囲気を感じることができる。雨の日でも雨の雫が光に反射して幻想的な雰囲気を感じることができ、晴れの日には緑に自然光が差し込み森にいるような雰囲気を感じることができる。開放的な大きな窓があり、そこからはガーデンを臨むことができ季節によって様々な木々の色や景色を楽しむことができる。もともとは迎賓館であった場所を生かした品のある建物でかつ馴染みやすい雰囲気である。サービス、料理、立地、会場の雰囲気に見合っています。オープンキッチンもあり、それぞれの人の食べるスピードなどもそこからみて出来立てを用意してくださる。品のある料理。レストランも備えており、様々なコースや味があり老若男女問わず楽しめる料理。駅から迷わず行けるほど最寄駅から近い距離にある。遠方から新幹線を利用のゲストにもアクセスが良い。皆さん親身になり、サポートして下さいます。100組いれば100通りの結婚式を叶えてくれる。会場の雰囲気、料理が一番の決めてです。アクセス、料理、会場の雰囲気を一番に考えたい方。詳細を見る (506文字)
- 参列 2018年3月
若いカップルにお勧め 町中のガーデンウエディング
大阪府京橋近辺の町中に突然現れる緑の庭園。川沿いに桜が沢山咲いていて、ガラス張りのチャペルに自然光が差し込みます。ハープやコントラバスなど生演奏を聴きながら、外国人牧師のもと結婚の誓約ができます。天気に恵まれれば、受付後自然光と風を感じながら庭園内を移動しチャペルへ移動することができます。チャペルから出て、ゲスト全員と外で記念撮影ができる場所があり、太陽の光でホワイトのウエディングドレスが綺麗に輝きます。ゲストと主役の二人が全員おさまるように上方より記念撮影。チャペル内のゲストが座る椅子は横並びに4人ほどが座れます。60名弱でゆったり座れる様子、後ろの椅子まできっちりおさまります。車いす使用時はスタッフの方が庭園内を移動する際や案内をしてくれるため安心してお任せできます。カジュアルなウエディングパーティーの印象を持つ披露宴会場です。結婚披露宴というより、パーティーの雰囲気を感じることができます。建物自体も歴史があるため趣があり、窓から緑が見え自然光が差し込みます。会場内にオープンキッチンがあり、シェフが料理を作っているところが見え、できたての料理が運ばれてきます。1つのテーブルに最大10人まで着席可能。新郎・新婦の高砂はソファーになり、「mr.」「mrs.」の文字が書かれたクッションが置かれていました。ソファーのバックには葉であしらわれたゲートが設置されています。映像を投影するスクリーンは左右2か所あり、どこからでも映像が見れるようになっています。会場は絨毯がしかれており足元に優しい印象です。野菜・魚・肉、多彩な素材を使い手の込んだお料理が提供されます。お皿もひとつひとつこだわりがあるもののようです。ドリンクの種類も多いです。焼きたてパンがとても美味しかった印象があります。車で来る際には会場専用の駐車場(14台ほど)もありますが、近隣にパーキングがいくつかあります。会場専用の駐車場は婚礼であれば6時間、宴席であれば3時間無料となります。jr大阪駅、新大阪駅よりシャトルバスが頻回に運行しており、婚礼終了後適宜会場のスタッフが乗車する方がいないか声をかけてくれます。電車はjr大阪城北詰駅がすぐ近くにあり、少し歩くと京橋駅がありましす。梅田、大阪などにアクセスしやすい立地となります。町中にあるため会場を出ると住宅やお店が並びますが、会場内に入ると庭園や自然が多く違う場所にいるように思います。天気に恵まれれば敷地内での撮影が良好です。ドレスやタキシードが自然光の下ではとても栄えます。1つのテーブルに担当するスタッフがいます。乾杯のドリンクをアルコール・ノンアルコールどちらにするか、メインディッシュの肉料理の焼き加減をどのようにするか確認してくれます。スタッフの方、みなさんとても笑顔で気持ちよく接客して頂けます。ガーデンウエディングでゲストの方と笑い合い、盛り上がりながら進めることができる会場の印象でした。自身は30代ですが挙式を行ったのは20代半ばの兄弟でしたので若いカップルにはぴったりだと思います。移動が少し多く庭園のため距離もあるため身体に不自由がある方は少し歩行しにくいかもしれませんが、エレベーターもありスタッフの方が丁寧に案内して頂けるので安心です。着付けやヘアメイクのスタッフの方も和気あいあいで仲良く楽しみながら準備をして頂きました。春先の桜がある、気候の良い晴れた時に行うと気持ちもとても清々しくなります。詳細を見る (1430文字)
- 下見 2018年3月
期待よりも
以前からインスタグラムで口コミや写真を見ており、オシャレな雰囲気に大いに期待を寄せて予約をしました。住宅街の中にあり、建物にも重厚感がらあり雰囲気もとても良いと感じた第一印象でした。チャペルを2つ見学しましたが、ガラス張りのチャペルに関しては外の天候が気になったのと、新設されたチャペルは木の温かみがあるのですが、中が薄暗く少々窮屈に感じました。また、チャペルから披露宴会場への移動などには屋根がほぼないため雨だった場合を考えると新郎新婦とゲストを含めて傘を差しての移動になります。天気が良かった場合は中央の芝生などでの写真撮影もできればと思いましたが、どうしても雨だった場合のリスクを考えた場合はなかなかこちらの式場にするのは難しいと、感じました。パフォーマンスは高いですが、コストもやや高めの設定です試食させて頂いたフォアグラのお寿司が美味しかったです。京橋ということもあり、京橋駅から徒歩10分ほど、もしくは大阪城北詰から徒歩5分ほどで行くことができます。住宅地の中に式場があるので京橋駅から向かうと、初めてのゲストは迷ってしまう可能性もあるかと思うので、しっかり案内をしないといけないと思いました。圏外からの招待客に関しては新大阪からのバスで向かってもらわないといけないのが少し難点だと感じました。京橋駅に向かって歩いて行くと、二次会ができるカフェなども多く立ち並んでいます。美容室も結構多いので、ヘアセットや着付けをお願いするのも不便さは感じません。披露宴が終わったあとの二次会までの時間潰しにも問題ないと感じました。ゲストの大多数が大阪にお住まいのかただとアクセスは気にならないかも知れません。基本的には、最初のヒアリングで希望する期間や日程に空きがないとそのまま見学すらもさせてもらえず、プランナーさんからのヒアリング開始後に、すぐに帰されてしまいます。…というような、かなり強気のスタンスでの営業です。おそらくこちらの会場だけではなく同じ系列での接客方法になると思いますが、こちらも時間を割いて見学に行っているぶん、言葉遣いは丁寧なのですがもう少し丁寧な対応をして頂けたらと思います。結婚式場に関しては口を挟まない主人も、こういった対応には少々苛立ちを見せていました。見学をして、1年待ってもいいから、絶対こちらの会場で式をあげたい‼︎と思われるかたは少なからずいらっしゃると思います。基本的には、何をしたいかというのはある程度自由に希望を聞いて頂けそうな会場です。自身の好きな雰囲気を創り上げるのはもちろんのこと、好きなテーマでアットホームな挙式、カジュアルな挙式が可能だと思います。また、ドレスもトリートドレッシングと提携をしているので、オシャレな花嫁様にはオススメです。また披露宴会場は思ったよりも広くないので、気になさるかたもいらっしゃると思います。バリアフリーに関しては気になりませんでしたが、1番はやはり天候がネックになってきそうです。季節的にはオフシーズンと呼ばれる夏にあげるのが個人的にはオススメだと思います。こちらで見学を希望されるかたにはあらかじめ期間に余裕を持っていかれた方がいいです。オシャレな式を挙げたいかたにオススメです!詳細を見る (1333文字)

- 参列 2018年3月
素敵な結婚式場でした
石造りとでありながら木もふんだんに使われていて、さらに日の光がさしこむ窓を背景にした挙式会場でした。シンプルかつ洗練された雰囲気で大人婚にはとても良いとおもいます。ただ、参列者は100名程度だったとおもいますが、さすがに窮屈でした。。。それと参列者のかたにご注意いただきたいのですが、石造りの為、壁際を通る際などに、ドレスが引っ掛かってしまい、大変なことになります。。。残念ながら私は、おろしたてのドレスがひきつれてしまいました。しかし、写真撮影など、移動があるのでとにかく気をつけていただきたいです。ガーデンを背景にした披露宴会場で、天気がよかったので、とても素敵でした。デザートビュッフェもガーデンで行っていました。最寄り駅から徒歩一分で便利でした。アクセスとガーデンが素敵でした。詳細を見る (343文字)
- 下見 2018年3月
都会で緑を求める方には良い 押し売りプランナーに注意
40名ほどなら、小さめの写真のチャペルしか無理でした。周りに自然はありますが、私は機械的であまり好きなチャペルではありませんでした。庭が広く緑が多いのは良いと思います。洋館を改装した披露宴会場というイメージです。40名に適した会場がなかったのでいまいちでした。普通以下です。市内でロケーションは良いと思います。都会で緑を楽しみたいならありだと思います。担当プランナーの押し売りがひどかったです。この時間に帰らないといけませんと伝えているにも関わらず、契約するまで全く帰してくれる空気ではありませんでした。この一件でこの式場に何も期待できないなと思いました。都会で緑を求める方には良いと思います。担当プランナーをしっかり選ぶ方が良いと思います。詳細を見る (321文字)

もっと見る- 下見 2018年2月
大阪でかなり人気の会場のため、お早めに予約を!
今年新しくチャペルがオープンしたので、計2つのチャペルがあります。1つはガラス張りのチャペルで緑を感じられるもの、もう1つは木目を基調とした新しいチャペルが選べます。披露宴会場とチャペルは組み合わせが決まっているようです。まず旧館と新館があり、お庭も一緒に使えるのが旧館とのこと。大規模の100名入るる会場と一般的な60〜70名入る会場がありました。60〜70名の会場しか見てきませんが、昔の建物を活かしているので天井が低く少し圧迫感がありました。ただ1つ1つがレトロなつくりになっていて、世界観が統一されている雰囲気はとてもよかったです。駅から歩いてすぐですが、梅田からのアクセスや新大阪からのアクセスを考えると若干通いです。ただ、シャトルバスのサービスもありますので、利用してもいいかもしれません。昔の洋館なので、外観から内装の照明や階段の1つ1つの細かい作りまで、すべて雰囲気が統一されたていて素敵でした!アンティークな雰囲気が好きな方にはぴったりです!大阪でかなり人気の式場のため、早めに予約されることをオススメします!2月下旬の時点で年内では希望する日時はすべて埋まってしまっていました。詳細を見る (499文字)

オシャレ結婚式場での絶品お料理
ガーデンオリエンタルという式場名にふさわしく、緑に囲まれた素晴らしいロケーションでした!ナイトウェディングに参列したのは初めてでしたが、緑の中にろうそくでの柔らかな明るさがあり、本当にステキでした。挙式会場と同じく、緑に囲まれたオシャレな会場で、アットホームな印象を受けました!プロジェクターも二つあり、見やすかったように思います!今までに参列したどの結婚式のお食事よりも、一番美味しかったです!笑豪華な食材が使用されていたことはもちろん、華やかな盛り付けで、見た目もオシャレでしたし、お肉の焼き加減を一人ずつ聞いてくださったのも感動しました。全てが本当においしかったです。駅から少し歩きますが、苦にならない場所のため問題ありませんでした。駅までバスもでていたようでみなさん多くの方が利用されていました!お料理の説明も丁寧にしてくださり、始終にこやかな対応で、安心して一日すごすことができました。ガーデンにでての記念撮影がよかったです。ナイトウェディングでしたので、少し見づらかったかもしれませんが、他にはなかなかない演出だとおもいました。詳細を見る (470文字)

ナチュラルなスタイル
緑に囲まれていてキレイ。バージンロードも特別といった感じではなく、より自然な感じです。ハープの生演奏がとても綺麗でした。高砂は新郎新婦とほぼ同じような目線で親近感があります。また窓ガラスから緑の景色が映えてきれいでした。高砂周りの装飾も自然な物が多くナチュラルさを感じました。ボリュームはあまりないですが、ひとつひとつに美味しいの工夫がされていました。車で行ったので、駅からのことはわかりませんが、駐車場からは少し歩きました。挙式前に会場回りを散策していたら、快く写真を撮ってくれました。寒い時期の挙式でしたが、外へでるときブランケットをかしてくれました。緑がきれいなので、新緑の季節など、最高のロケーションと思います。ナチュラルなウェディングを希望されている方にはピッタリです。詳細を見る (340文字)
- 参列 2018年2月
おしゃれで緑いっぱいの会場でした。
とても落ち着いた雰囲気でおしゃれでした。式場から披露宴会場まで整えられた庭があり、緑溢れるステキな空間です。ただ、雨のなか和服で参列したので、大変でした。お年寄りには不便かもしれません。披露宴会場は天井が高く開放的でしたが、廊下やクロークは狭く、式終了後はごった返しており同じ参列者への挨拶がままならなかったです。メインのお肉が固かったです。他のお料理は独創的で、他の結婚式では頂いたことがないものがあり、面白かったです。駅からすぐですごく便利でした!!友人もしていましたが、お色直しでの庭から登場!!というサプライズの演出ができるので、季節によってはオススメです♪友人はあいにくの雨で、しかも冬だったので大変そうでしたが。詳細を見る (312文字)
ロマンチック
チャペル少しせまいですが緑が見えて素敵でした!バリアフリーにもなってました!足の悪いゲストがいる方にはオススメです!はじめてナイトウェディングを体験しました。とてもロマンチックでした。大人な雰囲気でした。披露宴会場も広くて開放感がありました。人と違う披露宴になります!めっちゃ美味しかったです。結婚式の料理は全て美味しいですよね!バスが出てましたが駅からは遠く不便だと思いました。遠方からのゲストが多い場合はやめておきましょう!サービス良かったです。妊婦でしたが、ブランケットを用意してくださったり、嬉しかったです。大人な雰囲気が好きな人にはとってもおススメです!!是非見学に行ってください!なかなか出来る会場も少ないですし、普通の結婚式はありきたりなので!詳細を見る (329文字)
- 下見 2018年2月
ロケーション、雰囲気はおしゃれで素敵。
挙式会場は自然光が入りオシャレでモダンなデザイン。ハープなどの演出も素敵だった。100名以上でないと使用できない部屋があったり制約が多くて残念だった。70名だと少し小さな部屋になり、圧迫感がある。良く言えば、ゲストとの距離が近いのでアットホームな雰囲気が好きな方は良いと思う。費用は最低ランクで組み込まれてるので、費用が上がるのは避けられないと思う。試食があると書いていたので楽しみにしていたが、一口サイズのものを一人分しか出して頂けず、あまり味わうことも出来なかった。最寄駅から徒歩1、2分でアクセス◎都心部から離れていないが、緑豊かで都会の中でも自然を感じられて良かった。大人気の式場ということで休日だった為、人でごった返しており、待たされる時間がかなり長く、13時から訪問して、終わったのは19時で心身ともに疲れて帰ってきた。当日契約に命を懸けているのか、なかなか返してくれずとても怖かった。また、ゲストの待合室に関して少し窮屈感があると話したところ、担当して下さったスタッフの方から、そんなとこ誰も気にしないし、待合室にこだわりある人なんて初めて聞きました。と笑われて悲しかった。私たちは一番にゲストへのおもてなしと楽しく快適なひと時を過ごして頂きたいと考えていたので、スタッフの考えの押し付けに違和感を感じた。会場自体はおしゃれでモダンな感じでオススメポイント。ただ、導線の悪さが少し気になった。レストラン利用のお客さんと同じ動線をドレスを着て通らなければいけなかったり、混雑しているとせっかくの結婚式なのに少し肩身がせまいなと感じた。一日に何人も結婚式を挙げられる日もあるとの事で特別感を味わいたい方は不向きだと思う。おしゃれな式だと言われたいカップルに向いてると思います。下見の時にドレスとか装花とか費用をある程度普通ランクにしてもらってから出してもらった方がいいと思います。はじめに出されるのは本当に最低限のものだけで計算されてますので注意してください。詳細を見る (835文字)

- 参列 2018年1月
おしゃれな新郎新婦にピッタリの結婚式場
ガラス張りのチャペルはお庭の緑がとてもきれいに見え開放感があり木のぬくもりも感じる素敵な空間でした。挙式会場から披露宴会場への移動の際も素敵なお庭を散策しながらで楽しかったです。クラシカルな雰囲気の会場でおしゃれでした。どれも美味しかったです。新婦がアフタヌーンティーが好きなので、デザートビュッフェがアフタヌーンティー形式で各卓に配られていました。焼菓子四種類くらいだったかな?梅田駅からシャトルバスで会場へ向かいました。シャトルバスがなければタクシーで行っていたと思います。アクセスはあまり良くないかもしれません。建物もお庭もとてもおしゃれですし、控え室も素敵でした。控え室の奥にレストランがあり披露宴当日も営業されていました。詳細を見る (316文字)
- 申込 2018年1月
プランナーさんが真摯に対応してください安心です!!
挙式会場はガラス張りで緑が見え、自然光が差し込んできます。流行り廃りのないデザインで、ひと目見た瞬間に一目惚れしました!アットホームでナチュラル、写真にも映えそうです。天候にも左右されない雰囲気でした。和装をする予定はなかったですが、着物を着る予定の親も気に入ってくれそうだったので即決しました。広々としていて、窓の外には大阪市内と思えない緑が見え、とてもきれいです。都会的ではなく非日常な雰囲気の会場が良く探していましたが、ここなら立地もよく非日常な雰囲気が叶うと思いました。テーブルも円卓と四角いテーブル選べるので、コーディネートも楽しめそうです。見積もり説明も丁寧にしてくださいました。後から見積もりが上がったという話しも聞いたことがありましたが、どこが上がってどこを下げれるかなども教えていただき安心できました。手作りでおさえれるところも教えてくださいました。豪華で美味しかったです!和のテイストも少し入っていて幅広い年代のゲストに楽しんでいただけそうです。jr大阪城北詰駅から1分ほどでした。京橋駅からも8分くらいだそうです。東京からのゲストが多いのですが、シャトルバスが大阪駅と新大阪駅から出ているので安心でした。駐車場もありました。初めての見学だったので何から始めればいいのか右も左もわからない状態でしたが、結婚式探しに必要なことや、準備のお話も一つ一つ丁寧にしてくださり、信頼できて安心できるプランナーさんでした!大きなお買い物なので人は重視したいポイントでしたが、試食を運んでくださる方も、みなさん笑顔が素敵でした。完全バリアフリーなので祖父祖母も安心です。文句のつけようがない会場です。人気な理由がわかりました!詳細を見る (716文字)
ザ・ガーデンオリエンタル・大阪の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
ザ・ガーデンオリエンタル・大阪の結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。

現地開催【特別開催】限定◆今だけ160万特典×贅沢4万6品試食×7万ギフト
迷ったらこれ*当館イチオシ20大特典フェア《来館特典》最大6万分ギフト★《成約特典》最大160万相当OFFになる豪華20大特典のお得なフェア♪黒毛和牛・鮑・キャビアなど4万相当6品無料試食&2つのチャペルと6会場の実際のコーディネート見学

現地開催【1月が最もお得】黒毛和牛やオマール海老等*贅沢4万試食×160万特典
迷ったらこれ*【当館1番人気フェア】料理・挙式・会場・演出・見積り相談など結婚式に必要な情報が全て体験できます【豪華特典】会場見学1軒目が最もお得!最大160万OFF&6万分ギフト★黒毛和牛・オマール海老・キャビアなど4万相当の6品試食付!

現地開催当館人気No.1【豪華160万特典&7万ギフト】4万試食×憧れドレス
06-6358-8882
- 東京ウェディングサロン東京都港区麻布台1-3-1 麻布台ヒルズ森JPタワー11F
- 地図を見る
- 06-6358-8882
レストランのフルコースディナー券★6万円相当★プレゼント
会場見学として1軒目に当館へご来館された方には、レストランのフルコースディナー(最大6万円相当)におふたりをご招待♪※対象のブライダルフェアに限ります。
適用期間:2026/01/20 〜 2026/02/28
| 会場名 | ザ・ガーデンオリエンタル・大阪(ザガーデンオリエンタルオオサカ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒534-0026大阪府大阪市都島区網島町10-35結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 京橋駅(JR環状線・京阪線・地下鉄長堀鶴見緑地線)より徒歩7分 大阪城北詰駅(JR東西線)より徒歩1分 |
| 最寄り駅 | 梅田から5分/大阪城北詰駅徒歩1分 |
| 会場電話番号 | 06-6358-8882 |
| 営業日時 | (平日)12:00〜18:00/(土日祝)9:00〜18:00 |
| 駐車場 | 無料 |
| 送迎 | あり新大阪駅・梅田駅からの無料シャトルバス往復運行 |
| おすすめ ポイント | 選べる2つのチャペル。森の一角に佇む4面ガラス張りの「水と緑のチャペル」と、緑に囲まれながら水に浮かぶ「洗練された石と光のチャペル」は、どちらのチャペルもふたりの誓いのシーンを印象的に美しく彩ります。 |
| ガーデン演出 | 有り屋上テラスや中央ガーデンでのデザートビュッフェも可能 |
| 二次会利用 | 利用可能ご予約は2ヶ月前よりお承りいたします。 |
| おすすめ ポイント | オープンキッチン有
| アレルギー対応 | 有りおひとり様から対応可能でございます |
| 事前試食 | 有りブライダルフェアでもご試食をご用意致しております。 |
| おすすめポイント |
優先駐車場 事前予約可能 |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設提携旅行会社よりご紹介可能 | ||||||||||||||||||
2025大阪府
レストラン・料亭GOLD