- 大阪府 レストラン・料亭1位
- 大阪市キタ(梅田・新大阪) チャペルに自然光が入る9位
- 大阪市キタ(梅田・新大阪) 駅から徒歩5分以内10位
ザ・ガーデンオリエンタル・大阪の結婚式口コミ・評判
静かで素敵な式場です
大きくはないチャペルですが綺麗でした。9月に参列しましたが蚊が多かったことが気になりました。私達が参加した会場はクラシカルな感じで中央の新郎新婦先はベンチシートでガーデンのイメージが素敵でした!!大きなスクリーンもあるのでメモリアルシネマも見させて頂きました。前菜からデザートまでとても美味しく量も良かったです!子供用のお食事はプレート物でご飯は型や海苔でパンダにして下さってました。大阪で駅からもそこまで離れていないので立地はいいと思います。マイカーで行きましたがナビを入れるとたどり着けますが駐車場は未道の向かい側なので分かりにくかったです。名前の通りガーデンが広く綺麗です!ちょうど妊娠していたのですが先に膝掛けやクッションを置いて頂いていたのでありがたかったです。詳細を見る (336文字)
- 投稿 2016/11/02
ガーデンが綺麗
窓が大きく、ガーデンが見えるようになっていて、とてもいい雰囲気でした。ハープの生演奏もあって良かったです。窓から大きなガーデンが見えるようになっていて、小さめの部屋でも圧迫感がなかったです。全体的に落ち着いた雰囲気でした。全体的に高級感があったので、予想していたくらいのコストでした。とても人気がある会場だからか、あまり値引きなどはしていないようです。見た目、味ともに良かったです!普段はあまり利用しない駅で、新幹線の駅からも少し遠いですが、送迎バスが出ているとのことなので問題ないと思います。とても大きなガーデンがあるため、緑が好きな方や、ナチュラルな結婚式を挙げたい方にオススメです。人気の会場の為、かなり先の予約しか空いてませんでした。早めに下見に行かれることをオススメします。詳細を見る (342文字)
- 投稿 2017/07/09
贅沢なロケーション
大阪の迎賓館が生まれ変わった式場だけあって、厳かな雰囲気と自然を楽しめる披露宴会場が素敵でした。オープンキッチンが併設されている披露宴会場は初めてでだったので、とても印象に残っています。デザートまで、すべてとても美味しかったです。梅田駅から徒歩5分と、とても便利な場所にあるので遠方からのゲストの方も安心だと思います。ここが都心の梅田だと思えない、自然に囲まれた解放感あるロケーションに非日常を感じ、とても素敵でした。挙式には参列できませんでしたが、チャペルは森の中にたたずみ、全面ガラス張りで自然光あふれる素敵な挙式会場だったようです。後日写真を見せていただきましたが、緑とウェディングドレスがとっても映えて本当にキレイでした。詳細を見る (315文字)
- 投稿 2016/10/06
おもてなし、人が素敵すぎて決めました。
旧大阪市公館なので歴史的な趣と緑がたくさんで他の式場にはない雰囲気が素敵でした。壁がブラウンで重厚感があり、窓もたくさん、オープンキッチンなど気にいる点がたくさんありました。コスパはあまりよくないです。式場の使用料やお料理が高いように思います。駅を出てすぐなのは便利ですが、改札から地上に出るまでが階段しかないのが少し不便でした。アルバイトはいないという点はとても安心しましたし、最初のプランナーさんも今のプランナーさんもとても素敵です!レトロでナチュラルな雰囲気、そしてチャペルがガーデンぽく丸い照明がとっても綺麗です。豪華絢爛ではないですが、アットホームでナチュラルな雰囲気を求めていたので私達にはぴったりだと思いました。あとはソファー高砂も決め手のひとつでした。アットホームでナチュラルなイメージです。天井が高くて壁が白くてthe王道な結婚式場ではないのが好きな方が気に入りそうかなと思います。はじめに料理を14000円で見積もり組んでもらいましたが、やっぱり上がるので多めに組んでもらって検討するのがいいかと思います。詳細を見る (463文字)
- 投稿 2017/06/12
大阪でガーデン挙式を望む方はいいかな。
大きな敷地内の一角に挙式会場があります。クロークの建物、受付、挙式会場、披露宴会場全て別の建物で、全て歩きで敷地内を歩き回ります。挙式会場も庭園のような道を歩きます。夏で蚊が多く、私も友人も複数刺されました。私が参列した日はお天気や気候もまだ良かったので特に何も感じませんでしたが、雨の日や暑い日、寒い日には参列者は辛いかもしれません。披露宴会場も挙式会場同様、基本的には庭や緑に囲まれているので、都会を感じず良かったと思います。お料理は全て美味しくいただきました。駅からは近くアクセスが良かったです。シャトルバスが出ていましたが、大阪からバスで20分と遠く、本数も少ないので行きはタクシー、帰りは電車で帰りました。子連れで来ていた友人が、家族にロビーで子供を見てもらっていたので、定期的に子供の世話をしに退席していたのですが、お色直しの前はスタッフの方がドアも開けてくれず、新郎新婦がこちらのドアから入場なので、もう少しお待ちくださいと退席を断られていました。すぐかと思いきや10分以上待たされた挙句、全く逆の入り口から新郎新婦は再入場しました。子供が泣いていることを伝えましたが、全く臨機応変に対応してくださらず、今は退場できませんの一点張りでした。友人が子供連れで来ておりましたが、授乳室やオムツ交換できる場所などがなく、子連れの参列者がいる方には不向きな場所のように感じました。披露宴会場を出たら最初に荷物を預けたクロークに繋がっているのですが、そちらのトイレの女性個室が2つしかないので、披露宴が終わって帰る前、とても混んでいました。詳細を見る (672文字)
- 投稿 2016/11/04
緑が多い空間での式!
こちらの会場は大阪の中心部にありながら本当に緑の多い空間となっており、チャペルは3方向がガラス貼りになっている為、まるで森の中で式を挙げているかのような気分が味わえるのではないかと感じました。また、内部は天井が少し低いのですが、自然光が多く入ってくる為、圧迫感のようなものも感じず開放的な気分で式を行えると思います。披露宴会場も一面がガラス貼りになっておりそこから広大な庭の景色が望める為、開放感は抜群です。また会場は人数によって選ぶことが出来るので参列者の方の人数が多い場合にも少ない場合にも対応して頂けるのは嬉しいポイントでした。あと会場内にはオープンキッチンが付いており、温かい料理をすぐに提供出来るようになっているとのことでしたが、会場の種類によっては付いていない会場もあるということでしたのでその点には注意が必要かと思います。コストは高め。最初にある程度必要なものを盛り込んだプランを提示して頂いたのですが、それにこちらのニーズに合わせたものをを加えていくとかなり値段は高くなるのではないかと感じました。立地は大阪の中心部なので地元の方は勿論、遠方から来られる方の場合は新大阪から送迎バスが出ているとのことでしたのでそちらを利用すれば便利かと思います。プランナーさんは丁寧に対応してくださいましたし、当日はいくつもの式場を下見して少し疲れていた私たちに気遣いの言葉をかけてくれるなど心遣いも感じました。ただ、少し勧誘に強引なところがあるのだけが残念に思いました。こちらのおすすめポイントは大阪の中心部にいながら緑に囲まれた広大なお庭の中で式が行えるという点だと思います。ただ、夏の暑い日や、冬の寒い日、天候の悪い日などは会場内を少し歩くことになりますので、その点には注意が必要かと思います。詳細を見る (750文字)
- 投稿 2017/01/24
参列者の事は気にせず、新郎新婦が気に入れば良し
移動はすべて階段でした。綺麗なお庭でしたが、お庭移動の際、虫が多過ぎて嫌でした。池があるので蚊が本当に多かったです。夏場ということもあり、一瞬で汗だくになりました。着物にせず良かったです。とにかく狭い。1番広い会場のはずなのにテーブルを詰め込んでいる印象を受けました。新婦が通る度に椅子をひかないといけない、歩き辛そうだなと思いました。トイレの個室が2つしかなく、混雑していました。クロークの混雑も気になりました。18000円のコースだと物足りなかったです。味はとても美味しかったので、量でも満足したい場合は18000円コースは選ばない方が良いと思います。無料シャトルバスがありますが、乗り場がわかりづらく結局タクシーで行きました。電車が便利ですが、駅にエレベーターやエスカレーターはないので、ご年配の方やベビーカーが必要な方はタクシーをお勧めします。お皿は下げない、飲み物はこちらから言わないと空っぽのままです。隣のテーブルとの間隔が狭いのでスタッフの方に声もかけにくい状態でした。お子さん連れは1組だけは個室を準備してもらえます。複数いる場合は要注意です。1ヶ所のみ化粧室でオムツ交換出来る場所があります。車椅子での移動は厳しそうです。会場見学の時と、実際に会場を使う際と、テーブルの数が違うのできちんと確認した方が良いと思います。詳細を見る (568文字)
- 投稿 2017/03/17
緑に囲まれた空間!
挙式会場はタイトルの通り周囲を緑に囲まれた中にあり、会場は入って正面と左右の3方向がガラス張りになっているという変わった作りになっているので太陽光がたっぷり入ってきますし、お庭の景色もよく見えて開放的な雰囲気でした。ただ、一般的にチャペルと聞いて連想するものとはかなり違いますので本格的なチャペルで式を挙げたいというような方にはおすすめ出来ないかもしれません。披露宴会場は大人の社交場というような雰囲気の会場で、内部は吹き抜け構造の2階建てのような形になっているので天井は高く、大きな窓も付いていて窮屈感は全くありません。また、会場内にはオープンキッチンがありますのでお料理が作ってすぐの温かい状態で提供されるというのは嬉しいポイントでした。色々な路線の駅を利用出来るのでアクセスに困ることはないです。皆さん丁寧に対応してくださいました。周囲を森に囲まれた空間で式を行えるというのがおすすめポイントですが、夏場は移動の際に外を歩くことが多いので個人的には春や秋の式がおすすめなのかなと思いました。詳細を見る (448文字)
- 投稿 2017/04/11
素晴らしい庭園も楽しめる
参列者に対して少し狭いキャパでしたが、新郎新婦さんと距離も近くよかったです。カーテンが開いたときに見えるガーデンの美しさにうっとりしました。素敵な演出だと思いました。披露宴会場に隣接してキッチンがあります。作っているところがみえて、出来立てをサーブしてくれるのでとても美味しかったです。挙式は近くの神社で行い、そこから送迎バスがあったのでとても良かったです。電車だと最寄りは京橋駅かな?あまり接する事もなく、特に印象に残った事もないので、普通に良かったのだと思います。ガーデンや緑に囲まれた挙式や披露宴を希望されている新郎新婦にはピッタリだと思います。外での演出などを楽しむなら気候の良い季節がオススメだとおもいます。詳細を見る (309文字)
- 投稿 2017/05/29

緑に囲まれて、わいわい楽しいアットホームなお式にしたい人必見
開口部が大きく、たくさんの緑に囲まれています。昼と夜、それぞれ全く違う表情を見せてくれそうな雰囲気たっぷりのチャペルです。上品さと重厚感に満ちた、落ち着きのある会場です。主要駅からは遠いですが、ここまでの庭園を保有していることを考えると、アクセスの悪さは諦めるしかありませんね。初回のカウンセリング時に、「二人とも、お料理重視です!!」と言っているにも関わらず、試食もしていないのに仮予約をゴリ押しされて困りました。「お日にちの変更は出来ますから」とか、「他社は変更手数料が10万円位かかりますが、うちは無料なんですよー」と言われても…怒りを通り越して、呆れ果ててしまいました。「まずは試食させて下さい」というのが精一杯でした。和風庭園がお好きな方にはぴったりだと思います。池には金色の鯉がたくさんいて、運気も良さそうでした。詳細を見る (363文字)

もっと見る- 訪問 2016/07
- 投稿 2016/10/14
これからも残り続ける会場
ガラス張りで、お庭の緑に囲まれたとても美しい挙式会場です。もともとあった庭園・建造物を利用した会場ですが、この式場だけ、新たに建造したそうです。ガラス張りなので雨の日でも水滴が美しく映るそうです。人前式で式を挙げました。新郎はブーケセレモニーで登場しました。演奏は生のチェロでした。パイプオルガンは会場の雰囲気に合わせて、ありません。非常に上品な感じです。これらは標準仕様です。オプションでフラワーシャワーも可能ですが、周りの緑の風景が借景のようで、何もなくても非常に華やかです。ゲストの皆様は待合室で受付などを済まされます。待合室の飾りつけ等は可能です。非常にゆったりしたスペースで、こちらでドリンクを召し上がるなどして過ごされます。ゲストの待合室から式場まで美しい庭園を通ります。また式の後に表に出て集合写真を撮りました。式場から披露宴会場まで、ゲストは緑の芝生の回りを通って会場に向かわれます。豊かな自然を感じられる式場です。最大60人程度の会場になります。クラシカルのようなモダンなような空間です。50人程度のゲストに来ていただきましたが、距離が近くアットホームな空間になりました。ただ、高砂を用意すると主賓席の方のスペースが非常に狭くなってしまい、ゲストが写真撮影で前に来られた時などは窮屈になります。なので、少々礼を欠きますが、ソファ席にしました。新郎新婦は食事がとりにくいですが写真撮影もしやすいし、何より交流しやすいです。お花の飾りについてはお花屋さんと細部までお話ししました。外の景色がよく見えるので、シンプルな飾りでも十分映えます。キッチンが見える会場です。スクリーンは2台ありますので、見えにくいということはありません。また生のアップライトピアノを使用することもオプションで可能です。ほかの式場に比べて高い、とかそんなことはなく標準的なものでも十分だと思います。私たちは、お料理についてはゲストに満足していただきたかったので、少々奮発しました。あと、目上の方への引出物はこだわって、持ち込みしました。節約として、関西では乾物系の引出物をよく出しますが、お食事のお赤飯をその代わりにするという案をご提示いただきました。また、提携のドレスショップではなく持ち込みのドレスにしました。(もちろん納得してそうしています)めっちゃおいしいんです。見た目もきれいだし、sns映えします。提示いただいたプランだと、男性の方だとたぶん少ないです。式から披露宴まで時間があるので、先にアミューズを出して、お酒を飲めるようにしました。新郎新婦入場までにかなり盛り上がっていたようです。駅から徒歩5分というのは会場を決めるうえで必須条件でした。大阪駅からシャトルバスも無料で出していただけます。プランナーさんは打ち合わせのときの話から、最適な方を紹介していただきました。私たちの考えていることを私たちよりも理解し、しっかり形にしてくれる方で非常に頼もしかったです。ゲストの待合室などの飾りつけは、ある程度お任せしましたが、素晴らしかったです。両親へのサプライズや身内からのサプライズなどもそつなくこなしてくだいました。また、共働きで忙しい私たちのために、打ち合わせ回数・内容の調整をしてくださいました。あと、お花屋さんの会場イメージがしっかりしていらっしゃって、絵が非常にうまくて具体的な会場の想像に助かりました。お花は、ソファ席だったのでそれに合わせたコーディネートにしました。ドレスは提携先でなく先輩の紹介の貸衣装屋さんにしました。お色直しはカラードレスで、それに合わせた花冠をお花屋さんに作っていただきました。これはブーケに合わせて作っていただきました。お化粧・ヘアスタイルは提携先さんにお願いしました。花嫁の衣装に合わせて会場の雰囲気をつくっていくので、早めに決まっているほうが望ましいと思います。挙式会場が非常に美しいので、それが本当に素晴らしいです。礼儀に細かい方から、宴会を楽しみたい方まで、老若男女楽しめる雰囲気です。・この式場の決め手は、「この場所が永く残るということ」です。最近は、新しい式場ができてはなくなっていきますが、こちらは歴史的建造物を利用して作られているので、式場でなくなってしまっても、この場所としては残り続ける可能性が非常に高いです。思い出の場所が残って、未来に語り継がれることに魅力を感じました。・緑の景色が非常に美しいです。ゲストの目を楽しませるにはもってこいです。あと、前述のとおり、プランナーさんが完璧で楽しいことを具体化してくださったことに感嘆です。・自分たちの結婚式にどういう意味をもたせるか、が非常に重要です。何をしたいかも重要ですが、2人でゆっくり話合う機会です。たくさん(ほんとにたくさん)ケンカしましたが、いい式になるので、しっかり意見を出してのぞんでください。人気の式場なので、見学から本予約まで早めの予約をおすすめします。詳細を見る (2041文字)
- 投稿 2017/07/24
ガーデンウエディング
初めて見学に行ったのがこの式場でした。ガーデンでのナチュラルなウエディングを希望しており、ガーデン挙式ができる式場に絞った時、最初に目に留まったのがここの挙式会場でした。実際話を聞いてみると、ガーデンでの挙式は平日しか受け付けていないとのことで、土日祝の式の場合は挙式会場でしかできないとのことでした。しかし壁面が全てガラス、天井も一部がガラスになっており、可愛らしい丸い温かみのあるオレンジのライトと自然光が優しく会場を照らしていて、ドアを開けていただいた瞬間、感動で涙が出るほどでした。演奏は聞けませんでしたが会場にぴったりのパープが置いてあり、本番も聖歌隊はなしのシンプルなハープの演奏と聞いて、とてもイメージに合っていると思いました。披露宴会場は2つあり、人数によって変わります。50人と比較的少なく、また高砂からゲストの席までが近い会場を希望していたのですが、まさしくここはそのような会場でした!56人が限界とおっしゃっていましたが、50人でもかなりぎりぎりの大きさ、むしろ本当に入るのか?と思うほど小さい会場でした。ゲストとの距離をとても意識していたので私としてはまさに探していたような会場でしたが、ゲストからすると、小さい部屋につめこまれているような圧迫感が、人によってはあるかもしれません。。なかなかこの近辺に訪れる機会はありませんが、行ってみると案外梅田から地下鉄で数分以内、駅からも徒歩5分ほどで便利だと思います。私は牧師さんに本物の牧師さんを起用したいと強く希望していたのですが、それを説明すると、プランナーな方が、「実はわたしたちもそこにこだわっているんです!私たちが起用している牧師さんは10年以上日本で働いている、本物のイギリス人牧師ですなんです!」と言われて意気投合しました。ガーデン挙式を希望している方は、平日にお休みを取るか、土日祝希望なら挙式会場になるので、あらかじめある程度決めてから話を聞きに行ったほうがいいと思います。詳細を見る (830文字)
- 投稿 2018/02/16
少人数向けかな。
おしゃれな雰囲気でした。夏は外の蝉の声が聞こえるので、厳粛な雰囲気よりカジュアルな雰囲気だと思います。広さは60人ほど入っても十分な広さでした。披露宴会場は、ゲストの人数70人弱だととても狭いです。新婦の動線が確保されておらず椅子の間をよこむきに通り抜けていて、ドレスを引っ掛けないか心配でした。。高砂ではなくソファーに新郎新婦が座るパターンで、装飾に木やローズマリーのハーブがあったり、とてもおしゃれでした。お料理のお値段にもよると思いますが、全般的に少なく、パンも2種類1個ずつで終わりました。味は美味しいので、少し残念でした。大阪からのシャトルバスを利用しました。シャトルバスの運転手さんが、案内の看板を持って待っていましたが、普通のスーツに小さな文字の看板で、分かりにくかったです。スタッフは明らか足りてなく、アルバイトかな?と思うスタッフが多かったです。ホスピタリティは感じませんでした。先に式場に来るよう言われていた受付担当の友人が、スタッフに声を掛けてもお待ちくださいだけで、直前に簡単な説明のみで、友人は困ってました。テーブルについても、おしぼりを配るのも一部の人にくばっては、別のテーブルへ行ったり、、ドリンクも遅かったです。デザート時にコーヒーが出てきませんでした。週末の挙式だと、スタッフが足りてない感はあります。少人数の挙式だと良いかもしれませんが、60人以上は狭いです。同じプランドゥシー系列でも、式場によってスタッフのレベルは違うと思うので、実際に挙式披露宴に参加した人の意見を参考にされる方が良いと思います。詳細を見る (669文字)
- 投稿 2016/07/14
どんな年代の方にも好まれそう
挙式会場は100名ほどが参列可能となっている空間で入った瞬間は少し天井が低いかなという感じでしたが、こちらの挙式会場は3方向がガラス張りになっており、そこからは緑の多い庭園の風景が見えますし、太陽光もたっぷり入って来ますので狭苦しさのようなものは一切感じませんでした。ただ、挙式当日の天候によってかなり雰囲気の変わりそうな感じの会場でしたので、天候の不安定な時期の挙式を行う際は注意が必要かなと思いました。披露宴を行える会場はいくつかあるのですが、私は一番広いお部屋を見せてもらいました。会場は挙式会場と同じく100名程が参列可能となっている広い空間で、内部は吹き抜けの2階建てのような感じになっているので天井も高く、大きな窓も付いており、そちらからは庭園の景色が見えますので開放感は抜群でした。イメージとしてはレトロな雰囲気の邸宅でホームパーティーをしているようなものになりそうなのでアットホームな雰囲気で披露宴を行いたい場合などにはおすすめだと思います。コストは少し高いと感じました。予算に余裕のある人向けだと思います。新大阪の駅からシャトルバスが出ているようなので遠方からのゲストを予定している私たちには便利だと感じました。プランナーさんは無理に契約を迫るようなこともありませんでしたので好感が持てました。おすすめポイントは広大な敷地内の庭園とアットホームな雰囲気で式を行えるという点だと思います。詳細を見る (602文字)
- 投稿 2017/02/22
森みたいなチャペルが爽やかでした!
爽やかな森と、神聖なる音色のハープの織りなすハーモニーがすごく素敵で、神秘の式に立ち会えたような喜びを感じました。つくりもおもしろくて、前と横が、ガラス張りといっていいほどの窓に覆われていて、もはやそこは屋外の開放感に近かったです。囲むグリーンの木々が元気に茂っていたので、空気もおいしく感じられて爽やかにお祝いでしました。ラグジュアリーと開放的を両立したパーティー会場でした。というのは、壁などの内観デザインは、シックな茶系ですが、庭側はひらけたガラス張りになっていたからです。あと、隅に、キッチンがオープンになっていたのでお料理の出来立て感がしっかりあって、食事もしっかりと楽しめました。大阪城北詰駅から徒歩すぐという、立地の良さでしたので、文句ありません。パーティールームも、挙式スペースもガラス窓の面積が広くて、圧迫感や閉そく感が全くなかったというのが良かったです。リラックスして過ごせました。詳細を見る (401文字)
- 投稿 2017/05/13
挙式の雰囲気が良かったです
披露宴会場から少し離れた場所にあり、緑が豊かな中での挙式でした。全面ガラス張りのため光が入って、とても明るい雰囲気でした。60名ほどの参列者でしたが、会場は少し狭く感じました(料理を提供されるときに、こちらが椅子を引く必要があるくらい)。余興でダンスをするなどスペースが必要な場合は、少し窮屈かもしれません。満足できる質と量でした。行きはJR京橋駅から歩きましたが、15〜20分かかりました。JR大阪城北詰駅からは徒歩2分なので、帰りはこちらを利用しました。また、利用はしませんでしたが、JR大阪駅と新大阪駅からはシャトルバスがありますので、時間によっては便利かもしれません。可もなく不可もなくといった印象。飲み物の提供が、少し遅かったです。何と言っても挙式の雰囲気が最高でした!ナイトウェディングでも良いかと思います。詳細を見る (360文字)
- 投稿 2016/07/02
モダンなガーデンウェディングができる!
和と洋の両方の雰囲気を合わせ持つ、モダンな雰囲気の会場でした。ガラス張りのお洒落な会場で緑に囲まれながら落ち着いた挙式ができるように思いました。椅子等は濃茶色で重厚感がありました。シックな雰囲気に、暖炉などもありアットホームな空間でした。部屋に小さなテラスも付いており、披露宴の途中でテラスに出て写真を撮る等もできるとのことで、雰囲気が変えられることも良いと思いました。費用は他の会場と比べてダントツで高かったです。先まで予約が埋まっているほど人気のためか、あまり値引き交渉にも応じてくれない感じでした。とても美味しかったです。和と洋を融合した創作料理という感じで、上品なお味でした。幅広い年齢層の方に受けそうです。jrの最寄り駅から徒歩10分かからないくらいの距離で、当日は大阪・新大阪駅からの送迎シャトルバスもあるとのことで便利だと思いました。会場の周りは大阪の中心地とは思えないほど静かで落ち着いていました。丁寧に案内していただき、良い印象でした。先まで予約が埋まっているようでしたが、こちらが気に入っていることを伝えると空いている日を出してきてくれました。落ち着いた雰囲気のガーデンウェディングができるところがおすすめです。レストランが併設されており、お料理の味を含めてサービスの質はとても良さそうに思いました。見学に行ったときは比較的年齢層が高い(30代以降)カップルが多いように思いました。大人の結婚式ができると思います。洋装も和装も素敵な写真が撮れそうな雰囲気でした。詳細を見る (641文字)
もっと見る- 訪問 2016/06
- 投稿 2017/07/27
チャペルが特徴的
こちらの挙式会場は本当に特徴のあるチャペルで、周りをガラス窓に囲まれた空間になっています。周りをガラス窓に囲まれているのでチャペルの周りの緑が本当によく見え、まるで屋外で式を行っているかのような感覚にさせてくれるチャペルでした。こちらであれば参列者の記憶に残る式が行えると思います。披露宴会場は天井のとても高い空間になっており、会場にあるガラス窓からは庭園の景色も見える為、とても開放感がありました。またこちらには会場横にキッチンが付いており、出来たての料理がすぐに運ばれてくるのも嬉しかったです。ただ会場自体はそれ程広くはありませんので参列者の人数が多い場合には少し窮屈に感じるかもしれません。梅田からも近くアクセスはとても良いです。皆さん落ち着いた雰囲気の丁寧な接客でした。特徴的なチャペルがおすすめです。詳細を見る (355文字)
- 投稿 2017/06/22
アットホーム
会場がそこまで広くないので、すべての席から新郎新婦に近く、温かい披露宴でした。窓も大きく、手入れされたお庭も見えてきれいでした。味はおいしかった。オープンキッチン付きでしたが、料理しているところがみえるわけでもなく、においが漂ってくるわけでもなく、ただのカウンターのようだったのが残念。せっかくなので、パフォーマンス的なものがあってもいいのではないでしょうか。駅から1分で便利だと思う。タクシ-だと2000円弱で行けました。席の間隔が狭かったので、なかなか飲み物をもってきてもらえなかったし、頼みにくかった。遠方からの出席だったので、控室をお借りしました。広くて着替えもしやすくよかったです。地下にあったのですが、クロークが一階だったので、荷物を預けにまた1階までもどるのが手間だったかな。カフェみたいなお店が併設されているので、早めについても時間をつぶすことができます。詳細を見る (386文字)
- 投稿 2016/11/25
お料理がとても美味しい!
ドアを開けると、緑が一面に広がっていて、自然の光が差し込むチャペルに思わず息を飲むほどでした。天井からのライトも、昼なのでついていませんでしたが、とても素敵でした。ハープの生演奏もあり、参列者の方からも新郎新婦がよく見える近さでもあり、一体感があるように思いました。披露宴会場はやや狭いかな?と思いました。しかし、ここもまた緑がよく見える大きな窓があり、それぞれにフローリストの方がついてフラワーアレンジをしてくれるとのことであり、お花次第でいろんな雰囲気が出せそうでした。お料理はとてもおいしかったです。オマール海老がとくに美味しかったです。JRの駅からはすぐ近くです。当日は大阪か新大阪からシャトルバスが出るそうなので問題ないと思います。空き日程が全然なくて、今から検討すると1年半後くらいになりそうでした。決断を急がなきゃいけないのかな、と少し焦ってしまうような感じがしてそれが残念でした。式場の雰囲気やお料理は本当に大満足です。ただし、本当に人気で空き日程がないので、フェアに行くなら当日決めるくらいの覚悟で準備していく方がよさそうです。詳細を見る (473文字)
- 投稿 2016/05/24
都会のなかにある、ガーデンが素敵な会場
挙式会場は全面ガラス張りで、緑に囲まれているためまるでガーデンにいるかのようです。窓から見えるグリーンにウエディングドレスが映えてとっても綺麗でした。普段の新婦のイメージ通りの優しく温かい雰囲気で参列者としてとても嬉しくなりました。ナチュラルですが都会的という他にはない雰囲気でした。披露宴会場もガラス張りで、とても開放感があった点が今まで参列した式場とは大きく違いました。また高砂がソファになっており、新郎新婦と距離が近くアットホームな雰囲気でした。装花も普通のよくあるお花の飾りではなく、木の鉢にシロツメクサのような小さいがお花と草がかわいらしく活けてあり、会場の雰囲気ととても合っていて素敵でした。とても美味しかったですし、見た目も綺麗でした。お腹いっぱいでしたが欠席者の分もみんなでペロリといただきました!各駅から徒歩県内です。迷わずに歩いて行くことが出来ました。京橋というと飲み屋街のイメージでしたが、こんな素敵な会場があると知りませんでした。敷地に入ってすぐに声をかけていただき、ご案内して下さいました。皆さん笑顔で「おめでとうございます!」とお声がけ下さっていました。また何度もお手洗いに立ちましたが、その度にご案内いただき、とても明るく親切な印象でした。ガーデンがとても素敵です。時間があれば場内を散歩したかったなーと思います。きゅうくつさなどを一切感じずに新郎新婦も参列者ものびのびと自分らしく楽しむことができる会場だと思います。詳細を見る (624文字)
- 投稿 2016/09/09
緑がたくさんの都会のオアシス!カジュアルな雰囲気な式場
駅から徒歩3分もかからない大都会であるにもかかわらず、式場のまわりには緑が多くとても気持ちがよい式場だなと思いました。到着したら、すぐに係員の人が待合室に案内してくれて大変スムーズでした。そんな待たされることもなくてよかったです。教会はガラス張りなので太陽の自然光が入ってとても綺麗でした。ひろさはそんなにありませんが、60人入ってちょうどいい感じという具合です。アットホームな式でした。牧師さんの話も短すぎず長すぎず、ちょうどよい感じでした。教会を出たら、すぐに集合写真がとれるスペースがあり、大変スムーズでよかったと思います。披露宴では後ろにシェフが料理をしているところを見ることができて、次になんのお料理がでてくるか、毎回楽しみにしてました。ナチュラルでガーデンウェディングが好きな人におすすめの雰囲気であると思いました。庭も広く、前撮りの写真もとてもきれいに仕上がっていました。会場はけして広くはないですが、アットホームでささやかな雰囲気が参加側としては印象よかったです。歴史ある建物だけあって、カジュアルさな中にも質と品は感じられ、センスいい教会であると思いました。披露宴会場は大きな窓がり、そこから芝生を一望することができ解放感もありました。スクリーンについては左右両方に設備されており、どちらの席に座ってもちゃんと見れるように配慮されてました。音響が少し大きすぎる気もしましたが、聞こえないよりはいいですね。トイレも綺麗で近くて何不自由なく過ごすことができました。大阪城北詰から徒歩3分以内でアクセスは大変いいです。近くに駐車場がないので、電車でくるのが一番だと思います。大阪駅、新大阪駅からくるひとは無料のシャトルバスもあります。1時間に1本しかないため、わたしは使用しませんでしたが、大阪駅・新大阪駅を経由し時間に余裕がある人は使った方がお得です。まわりも式場が多い立地のため、飲み屋やスーパーなどそういった庶民的な雰囲気はなく、閑静で立地は最高だと思いました。こちらの式場にはカフェスペースなどはなかったので、わたし達は披露宴後、近所にある太閤園でお茶をしてかえりました(笑)緑も多く都会オアシスな一日をすごせて本当に楽しかったです!わたしの結婚式時にも見学にいってみようかと思います。雰囲気はもちろんのこと、料理が大変おいしかったです。披露宴会場にはシェフの料理行程が見えるようになっており、次になんのお料理がくるか楽しみでした。わたしが食べたのは和のコースでしたが、どれも上品な味で量もちょうどよくてとてもおいしかったです。とくに美味しかったのが、和牛のステーキ。焼き方を事前に聞いてくれます。おすすめはミディアムとのことなので、わたしはそれにしましたが、とてもやわらかく、またつけあわせのわさびも上質で大変よかったです。カクテルもしっかり作っていて、とても美味しかったです。結婚式に呼ばれたときにゲストがひそかに楽しみにするのが食事だと思いますので、食事の味を気にされているカップルはオススメしますよ。詳細を見る (1264文字)
- 投稿 2016/05/17
緑が多く、街の喧騒を忘れさせてくれる空間
今回は親族の結婚式の参列でした。挙式は独立型チャペルで行いました。洋装の人前式でした。三面がガラス張りになっていて、外の日差しや緑であたたかい雰囲気の中ハープの生演奏で始まりました。演奏も、司会の方も素晴らしく、最高の雰囲気の中、涙あふれるとてもいいお式でした。洋装だけではなく、和装人前式、神前式、ガーデンセレモニー、キリスト教式等、どれも魅力的で、選ぶのが難しかったと言っていました。人数が多かったせいか、少し窮屈に感じたことまた、ビュッフェだったので移動しにくそうに見えたことが気にはなりましたが皆さんとても楽しんでくださっていたので概ね満足です。挙式後に、親族だけで食事会をしたのですがシェフの方が出てきてくださって細かくメニューの説明をしてくださったり素材もかなりこだわったせいかものすごく!おいしかったです。量も味も満足で、素晴らしいお料理でした。JR東西線大阪城北詰駅(3番出口)より徒歩1分と、とてもいい立地だと思います。車は親族のみかもしれませんが駐車場を用意して頂けました。若干狭かったですが、停められないほどではありませんでした。なにしろ庭園が素晴らしかったです。街中とは思えない広さと、静かさでした。控室で待っている間、子供と一緒に庭園を散歩中ガーデンウェディングされている方が1組おられました。特に制限されることもなく、幸せのおすそ分けをしてもらいながら歩ける雰囲気が最高でした。詳細を見る (604文字)

- 投稿 2016/07/11
オシャレな建物、式場、会場
とにかくオシャレです。今時の挙式という感じで、シンプルながらも緑がたくさんあり開放感があります。少人数用の会場を見学させていただきましたが、オシャレで素敵な雰囲気でした。ゲストとの距離が近く、アットホームな披露宴ができると思います。とても美味しく、盛り付けも素敵でした。駅から近いので立地はとても良いです。都会ながら緑がたくさんある会場は市内では他にないと思います。当日契約を取ろう!という勢いがすごく、まだ見学段階で決める予定は全くない旨も伝えていたにもかかわらず、両親に電話して是非契約して帰ってください!と何度も言われてしまい、少し疲れました。緑がたくさんあり、今時のオシャレな結婚式ができます。詳細を見る (301文字)
- 投稿 2017/02/06
大人っぽく緑に囲まれた式場
緑に囲まれた挙式会場で、今までにあまりない雰囲気です。天井から光が差し込み森の中にいるようでした。とても素敵です。大人カジュアルなイメージです。真っ白にピンクの花など、可愛らしいイメージが好みの方は違うかなと思います。披露宴会場は2つ。2階は〜70名至って普通の会場。入った瞬間狭いなと思いました。スクリーンは両側に2つありました。1階は〜110名パンフレットでみた写真と同じく、一部ガラス張りになっており、緑が見えておしゃれだなと思いました。こちらが一番大きな会場ですが、おそらく100人も入ったら窮屈だとおもいます。50-60人くらいがベストではないかと思いました。いろいろと割引して見積もりだしていただきましたが他の式場と比べると高いと思います。よくよく詳しい友人に見積書を見てもらったところ、割引に結構縛りがあるようです。このブランドのドレスを着てもらったら何万円引き、ということは他のブランドだと割引適応はなし。割引内容に関してはプランナーさんからの説明はほぼなかったです。フォアグラ寿司がすごく美味しかったです。料理が自慢の式場でもあるのでこだわりたい方にはオススメです。フォアグラ寿司を出すには1人あたり18000円のコースになるようです。ちょっと割高かな。最寄り駅は大阪城北詰駅ですが、当日は新大阪と梅田から送迎バスが無料ででるようなので、ここは問題ないかなと思います。丁寧に説明していただきとても分かりやすかったです。スタッフさんの笑顔が素敵だなと思いました。待っている時間はドリンクを出していただけます。緑に囲まれた上品な結婚式を考えている方はこちらはオススメです。お料理も美味しいですので、ゲストの方にも喜んでもらえると思います。予算が気になる方は、必ず見積もりしてもらい、いろいろ気になったことがあれば質問して下さい。だいたい見積もり時より100万ほど上がるとお考え下さい。詳細を見る (799文字)
- 投稿 2016/06/10
洗練された会場で素晴らしい結婚式を挙げたい方にピッタリ!!
新しい会場なので、すべてが綺麗でとても洗練された印象を受けました。ガラス戸から外の庭が見え、また日差しが差し込むチャペルにはモダンな椅子が映えて、若い新郎新婦にぴったりでした。シンプルな造りだと思いますが、クラシカルモダンな雰囲気の設えで、おしゃれな会場でありながら、会社の上司にも充分失礼に当たらない、落ち着いた雰囲気がありました。人数は80名少々がゆったり座れる規模で、外のお庭も見ることができ、緑とのコントラストが映えてとても綺麗でした。全体的に1品あたりの量は決して多くないのですが、お料理の質がいいのもあって、お腹いっぱいになりました。大阪城北詰駅は普段利用することはありませんが、駅から徒歩1分という立地は、とてもありがたいです。ドリンクのサーブがとても親切で、なくなりそうになった時の御声がけが、徹底していて感動しました。やはり、遠方等様々な地方から来られる新郎新婦様に、このロケーションは魅力的だと思います。しかしながら、都会の喧騒は感じられないゆったりした時間が流れているので、よい雰囲気の中で結婚式が行われると思います。二次会もこちらでお願いできるそうなので、そちらもおすすめです。まだできて間もない式場なので、「初めて」という参列者が多かったのも魅力の一つです。やはり、歳をとるごとに同じ会場に赴く回数が増えてしまうので、すべてが新鮮、というのは、結婚式に参列する上では、案外大切な要素だと思います。詳細を見る (611文字)
- 投稿 2016/07/10
ガーデンウェディング
一面ガラスで外の光が入って明るくよかったと思います。ナチュラルな雰囲気で電飾も丸で可愛いかったです。人数に応じて3つの部屋がありましたが、どのお部屋もモダンで落ち着いたイメージでした。一番小さいお部屋にはキッチンが併設されてなかったのでキッチンがあったらいいなぁと思いました。見積もりを出してもらいましたが最低限のものしか入っていないように思いました。高いと噂は聞いていたのですが、特典で割引してもらっても他のところに比べて高いなという印象でした。フォアグラ寿司が特に美味しかったです。また出てくるドリンクもどれも美味しく、好印象でした。駅からは近いですが最寄駅にはエレベーターがなく結構な階段を上がらなくてはいけないことが、年配の方やお子様連れのゲストにはどうかなと思いました。シャトルバスも出ているみたいなのいいかなとも思います。可もなく不可もなくと行ったところです。全体的に若いひとが多くアルバイトかな?と印象もありましたが基本的に丁寧な対応でした。広いガーデンが使えること。センスがよく安心してして任せられるところ。詳細を見る (462文字)
- 投稿 2016/08/18
ダイナミックな派手さのボールルーム
建物や敷地内の佇まい、外観、風景が、とっても憩いの森かのように緑が豊富で、自然の中のような雰囲気があって爽快。挙式会場も白いロードを囲む両脇の窓からは、たっくさんの緑が視界に入ってきてすごく穏やかな癒しを感じることができました。ボールルーム系の派手さと迫力のある、とっても広い空間だったことに加えて、迎賓館系の明るさと自然に包まれている空気感が両方感じられるようなパーティスペースでした。特に窓はとっても大きくて2面に渡って壁を覆うほどのサイズで広がっていました。京橋駅から、徒歩にて10分以内で到着することはできました。豪華さと、自然の癒しという一見、相反するような魅力が両立されていたということです。詳細を見る (302文字)
- 投稿 2018/03/20
とっても良かったですよ!
挙式会場は、一面窓な感じで、緑に囲まれているような気分になれます。とってもきれいでした。新郎新婦ともとても距離が近く感じ、しっかりとお2人の顔が見れてとてもよかったです。自然の中、新郎新婦がとっても幸せそうで美しく映えていました。披露宴会場からも緑が見え、本当に自然の中での結婚式!という感じでとてもとてもよかったです。どれも大変おいしかったです!見た目もきれいで、本当に満足しました。慣れない場所だったので迷ってしまい、シャトルバスの時間に間に合いませんでした。なのでタクシーを利用しました。電車を乗り継げば、駅から徒歩数分のようなので、そちらで行けばわかりやすいかったのかなと思います。スタッフさんの対応もとてもよかったです。会場に到着したときからずっと付いて案内をしてくださり、とても安心できました。とても丁寧な対応だと思います。披露宴会場でも担当のスタッフの方が常に笑顔で気配りしてくださいました。私の隣に妊婦の方が座っていたのですが、寒くないですか、と声をかけていたり、最初からひざかけが用意されていたり、とても配慮されている印象でした。また、披露宴中も、場を盛り上げるのがとてもよかったです。スタッフさんが盛り上げてくれているので、こちらも一緒になって盛り上がることができました。スタッフの方が皆楽しそうに参加されていたのがとても印象的でした。私がもし新郎新婦の立場だったら、とてもうれしいだろうなと思いました。待合いロビーも広々としていて、ゆったり待つことができました。ウェルカムドリンクをいただきながらのんびり待つことができました。化粧室もとてもきれいです。個室の鏡前が広いので化粧直しをすることもできました。詳細を見る (713文字)
- 投稿 2016/04/22
素敵なお庭でした!
挙式会場は、360度緑が見えます。陽の光が入り、天気のいい日に式ができると気持ちいいだろうなと思いました。自然の中で過ごせるところが、ここならではだと思いました。チャペルのみあるので、神前式をする場合は近くの神社へ。特に提携などはしていないようなので、神社での流れは神社へ問い合わせることになるようです。以前は国際的な会議で使われていたそうで、とても歴史を感じる重厚な雰囲気でした。暖炉があったり、部屋に併設したキッチンがあります。きれいなガーデン、歴史ある建物を考えるとこんなもんなのかなという印象ですが、私たちの予算からは超えました。ゴージャスな印象でした。高級素材を使って、ザ・婚礼料理でした。フォアグラはイチオシだそうで、試食でもいただくことができました。普段なかなか食べられないので、披露宴当日もゲストに喜んでもらえそうです。全体的に油が気になり、だしやスープの味が好みの私たちの候補からは外れました。最寄駅から徒歩10分以内です。塀沿いに真っ直ぐなので、とてもわかりやすいです。駐車場もあるので、車移動の方は準備や打ち合わせで通うのに便利だと思います。ロケーションとしては、大阪でありながら高層ビルなどはなく、落ち着いた住宅地という感じでした。プランナーから説明を受けました。他と比べるとさらっとした対応でした。気に入ればどうぞという感じ。スタイリッシュな雰囲気の方が多く、きゃぴきゃぴしているのが苦手な方にはオススメです。式までの待ち時間、式終わりの待ち時間を過ごせる部屋があるのはいいなと思いました。式が終わって追い出されるような形になると悲しいので。。。そして何よりもガーデンがとてもきれい!見学したその日に挙式していたカップルは、青い空、緑の芝生で写真撮影していてうらやましかったです。どちらかというと大人なカップルにおすすめです。そして、友人をたくさん招待する人にもおすすめです。みんなで楽しめそうです。詳細を見る (813文字)
- 投稿 2017/01/12
ザ・ガーデンオリエンタル・大阪の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
ザ・ガーデンオリエンタル・大阪の結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。

現地開催月初限定BIG◆160万特典*ミシュラン姉妹店4万試食◎7万ギフト
迷ったらこれ*当館イチオシ20大特典フェア《来館特典》最大6万分ギフト★《成約特典》最大160万相当OFFになる豪華20大特典のお得なフェア♪黒毛和牛・鮑・キャビアなど4万相当6品無料試食&2つのチャペルと6会場の実際のコーディネート見学

現地開催年1BIG◆7万ギフト&160万特典*カップル撮影×挙式体験×4万試食
【特別開催】AM限定◎自然と緑に囲まれてカップル撮影!その場でデータ貰える当館支持率No.1フェア◎運営レストランでミシュラン獲得◆豪華4万絶品試食付★挙式・会場・見積り相談など結婚式に必要な情報を全部体験

現地開催当館人気NO.1*今だけ160万特典×7万ギフト◎ミシュラン4万コース
迷ったらこれ*【当館1番人気フェア】料理・挙式・会場・演出・見積り相談など結婚式に必要な情報が全て体験できます【豪華特典】会場見学1軒目が最もお得!最大160万OFF&6万分ギフト★黒毛和牛・オマール海老・キャビアなど4万相当の6品試食付!
06-6358-8882
- 東京ウェディングサロン東京都港区麻布台1-3-1 麻布台ヒルズ森JPタワー11F
- 地図を見る
- 06-6358-8882
レストランのフルコースディナー券★6万円相当★プレゼント
会場見学として1軒目に当館へご来館された方には、レストランのフルコースディナー(最大6万円相当)におふたりをご招待♪※対象のブライダルフェアに限ります。
適用期間:2025/11/20 〜 2025/12/31
| 会場名 | ザ・ガーデンオリエンタル・大阪(ザガーデンオリエンタルオオサカ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒534-0026大阪府大阪市都島区網島町10-35結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 京橋駅(JR環状線・京阪線・地下鉄長堀鶴見緑地線)より徒歩7分 大阪城北詰駅(JR東西線)より徒歩1分 |
| 最寄り駅 | 梅田から5分/大阪城北詰駅徒歩1分 |
| 会場電話番号 | 06-6358-8882 |
| 営業日時 | (平日)12:00〜18:00/(土日祝)9:00〜18:00 |
| 駐車場 | 無料 |
| 送迎 | あり新大阪駅・梅田駅からの無料シャトルバス往復運行 |
| おすすめ ポイント | 選べる2つのチャペル。森の一角に佇む4面ガラス張りの「水と緑のチャペル」と、緑に囲まれながら水に浮かぶ「洗練された石と光のチャペル」は、どちらのチャペルもふたりの誓いのシーンを印象的に美しく彩ります。 |
| ガーデン演出 | 有り屋上テラスや中央ガーデンでのデザートビュッフェも可能 |
| 二次会利用 | 利用可能ご予約は2ヶ月前よりお承りいたします。 |
| おすすめ ポイント | オープンキッチン有
| アレルギー対応 | 有りおひとり様から対応可能でございます |
| 事前試食 | 有りブライダルフェアでもご試食をご用意致しております。 |
| おすすめポイント |
優先駐車場 事前予約可能 |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設提携旅行会社よりご紹介可能 | ||||||||||||||||||
2025大阪府
レストラン・料亭GOLD