- 大阪府 レストラン・料亭1位
- 大阪府 ナチュラル6位
- 大阪市キタ(梅田・新大阪) チャペルに自然光が入る9位
- 大阪市キタ(梅田・新大阪) 駅から徒歩5分以内10位
ザ・ガーデンオリエンタル・大阪の結婚式口コミ・評判
都会から離れた緑と水に恵まれた旧迎賓館
本館ザミュージックボール一面ガラス張りのチャペルで照明が丸くまるでシャボン玉のよう。緑の木々の中に立つチャペルでハープの生演奏が可能です。昼は天井から太陽光が、夜は照明が窓ガラスに反射して幻想的な雰囲気といったように時間によって様々な表情をみせてくれます。新館ザミュージックホールウェスト池の中に浮かんでいるようなも木造のチャペル。水面のキラキラ感がチャペル内に反射し、柔らかい雰囲気です。天井が低いため大勢のゲストを呼ばれる方にとっては少しこじんまりした印象をうけるかもしれません。正面にも光が差し込み、網目状の飾りが際立ちます。どちらも専用のゲスト控え室があります。本館は元迎賓館なだけあり内装がとてもゴージャスです。カーペット一つ一つがとても可愛く、部屋ごとに印象が変わります。ザボールルームが一番広く100名前後。カーペットがグリーンで天井も高くレトロな感じがとても素敵です。オープンキッチンもあります。部屋のすぐ横に池と緑があり、大きな窓から光が差し込みます。私が最初に見学した時は夜だったのですが、夜はパーティー感があり、また違う一面を見せてくれます。他にも30名ほどのザリージェントルーム、ザテラスルームがあります。どちらも照明の型、カーペットが違っておりとてもおしゃれでした。新館のオリエンタルルームは一面ガラス張りで目の前に池と緑が広がっています。新館のパークルームは専用のテラスが付いており自由に使用可能。2つとも80名が定員とのことですが80名きっちりだと後ろの方が壁にもたれる感じになるので70名ほどで使用されるほうがいいかと思います。2部屋繋げての使用もできますが、1部屋のお値段の3倍します。また基本的に平日のみ対応いただけるそうです。どちらの部屋もオープンキッチンがあります。jr大阪城北詰駅より徒歩3分。京橋駅からも徒歩圏内です。また新大阪駅や大阪駅より無料シャトルバスがあるため遠方のゲストも安心です。駐車場もあります。チャペルの色合い、雰囲気。ナチュラルモダンな雰囲気の中にもゴージャスさがあり、理想的でした。ナチュラルモダン、緑と水をテーマにされている方やお姫様な雰囲気ではなく自分らしく気取らない結婚式をやりたい方にぴったりだとおもいます。詳細を見る (942文字)

もっと見る- 訪問 2018/09
- 投稿 2018/10/09
ナチュラルなアットホーム感のある式場
木でできた三角の新しいチャペルは他ではない雰囲気だった。ただ、かなりナチュラルなテイストになるので華やかで豪華な結婚式!というのとは少しイメージが異なって来ると思います。新郎新婦と参加者の距離がかなり近め。それを想定してあえてそうしているとのことでしたが私は少し近すぎて狭く感じた。とても美味しかった。試食で出しているのがどれくらいのプランのものかはわからないが質は常に良かった。駅からすぐはとても魅力的。ただ大阪から5分というのは北新地から5分なので大阪駅ではないことは注意すべきかと思います。大阪、新大阪から無料バスも出していただけるとのことだったので遠方が多い場合助かる。料理とにかくガーデンが広くナチュラルなテイストなので、自然の中であげたい!や友達が多くパーティ感覚にしたい!という方はおススメかと思います!詳細を見る (359文字)

- 投稿 2018/09/10
おしゃれな結婚式場
ほんとうにオシャレです!私は夏の挙式を予定してたので自然光のはいるチャペルを選びました!新しいチャペルも素敵だったんですが、少し窮屈に感じてしまいました。。。会場の中にキッチンがあり温かい食べ物もできてすぐに出していただけるのと、高砂がソファに変更できるので参列していただいた方との距離も近くなるのが魅力的でした駅からも近くて送迎バスもあるとのことですごく便利だと思いますかっちりした結婚式は嫌だったのですがご年配の方も参列されるのでカジュアルすぎてもダメだったのですがザガーデンオリエンタル大阪さんは丁度間をとった感じがとても魅力的でした!バリアフリーになってるのでご年配の方も安心していただけるのではないかなというので決めましたゲストと一緒に結婚式を楽しみたい方にはぴったりかなと思います!でもやはりコストは高めだと思うので自分で作ったり出来る方は節約も上手にされると思います詳細を見る (390文字)
- 投稿 2019/01/23
アットホームでオシャレなガーデンウエディング
ガーデンウエディングにぴったりのチャペル。森の中にあるみたいに周りが木で囲まれていて自然光もたっぷり入るオシャレなチャペルでした。アットホームな大きさとナチュラルな雰囲気が心地良かったです。こちらも挙式会場同様、自然光が入るオシャレな披露宴会場でした。美味しかったです。ウエディングケーキが見たことのないオリジナリティ溢れるデザインで目でも楽しめました。お料理の味は全部とっても美味しかったです。駅から徒歩圏内でした。引き出物がありましたが周りが人気少ないので気にせず歩けました。皆様笑顔で丁寧に接客してくださいました。建物内に入った時から沢山のスタッフの方が対応してくださって安心できました。披露宴の時のテーブルサービスが少し忙しそうでした。ガーデンが好きな方にぴったり。詳細を見る (337文字)

もっと見る- 訪問 2018/09
- 投稿 2021/03/08
ナチュラルで居心地の良い空間
木のぬくもりのあるチャペルと、ガラス張りで自然光が差し込むチャペルの2種類あり、どちらもゲストの方々との距離がほどよく近い会場です。歴史のある建物で、装花も派手すぎずナチュラルな雰囲気。カウンターキッチンから厨房が見える会場もあり、できたての暖かいお料理が出てくるのも良いと思いました。フォアグラ寿司が最高においしかった。引き菓子もオリジナルのもので、抹茶ケーキは非売品ですが、個人的にも食べたいくらい美味しく余分に予約しました。ゲストの方々にも、必ず喜ばれること間違いなしです。大阪城北詰駅から徒歩で数分ですし、車で来る場合も駐車場があり、大阪駅からもバスが出ているのでアクセスは抜群◎木に囲まれており、都会にあるにもかかわらず別世界にいる気分になれます。子連れもゲストへの配慮もあり、安心して招待できました。何よりお料理がおいしく、私たちはもちろん、ゲストの方々も必ず喜んでくれるはずです。併設されているレストランを割引で利用できるのも嬉しいです。アットホームでナチュラルな式にしたいカップルにおすすめです。詳細を見る (456文字)
- 投稿 2018/10/15
自然いっぱいなモダンなチャペルが素敵
挙式のチャペルが格子柄になっていてそこから光が差し込みすごい幻想的な空間になると思います。他の式場に比べて割高かなと思います。ですがその分スタッフ方の対応やゲストへのおもてなしなどは申し分無いと思います。もう少しお値段下がればありがたいですが。お料理の質は素晴らしいと思います。レストランも併設してあるので味は間違いないですね。京橋駅から近いですが始めて行くときは迷ってしまいました。ですが大阪駅、新大阪駅からシャトルバスも出るのでゲストが迷うことは少ないかなと思っています。皆さん接客はすごくいいのですが少し壁を感じるときもありそこは不安になったりしてしまいました。チャペルが可愛かったからです。普通の結婚式じゃ物足りない方におすすめです。詳細を見る (321文字)

- 投稿 2018/10/28
緑あふれるナチュラルな会場
ガラス張りのチャペルのため、自然光が入って緑がとても綺麗な会場でした。インスタグラム等で素敵なチャペルだなと思っていましたが、実際に見ると更に素敵に感じ、ここで式を挙げたい!と思えました。新しくできた会場も、他にはないような木の温もりの感じられる素敵なチャペルで、どちらの会場にするのかでかなり迷いました。招待人数を考えて、広い披露宴会場が選べるガラス張りのチャペルに決めましたが、どちらの会場でも素敵な式になるだろうなと思います。結婚式当日が楽しみです。ボールルームはガラス張りで、お庭が見えて緑の雰囲気がすごく気に入りました!横長のお部屋で、少し狭いかな?とも思いましたが、天井が高くガラス張りのため圧迫感はありませんでした。アットホームな披露宴になりそうだと思います。見積もりの段階で、他の式場に比べて高いなと思いました。ワンプートのものをいただきましたが、どれも美味しく、特にフォアグラ寿司が絶品でした。後日、ランチや顔合わせでも利用させていただきましたが、予算に合った料理をご提案してくださり、どの料理も美味しく、スタッフの方も丁寧で大満足でした。記念日ごとに食事に訪れたいです。駅からも近くて利便性は良いなと思いました。ただ、駅にエスカレーターがないので、ゲストの方にたくさん階段を登ってもらわないといけないのが残念です。大阪駅からシャトルバスが出ているのがありがたいです。案内していただいたプランナーさんは、とても親切でなんでも笑顔で対応していただいて、ここで式を挙げたい!という気持ちが高まりました。どのスタッフの方も丁寧で親切なご対応をしていただき気持ちが良かったです。都会にいることを忘れるくらい緑に囲まれた素敵な空間です。お姫様みたいな結婚式ではなく、緑をテーマにナチュラルなイメージの結婚式をしたい方にはときめく会場かと思います。当日に成約をするといろんな特典をつけていただけるので、ここを第一候補としつつ他の会場も見て見たいなという方は、何軒か見て最後に見学に行くのがいいかなと思います。ただ、とても人気の式場なので希望の日程が埋まってしまわないように早めに行くことをおすすめします。詳細を見る (905文字)
もっと見る- 訪問 2018/08
- 投稿 2018/10/14
格式高すぎず、カジュアルすぎずバランスが良い式場
緑が多く挙式会場から見渡すことが出来ます。ガラス張りの式場は晴れると自然光が差し込みとてもキレイです。写真映えもすると思います。モダンで高級感ある広めの会場と壁面がガラス張りで庭を見渡すことが出来る会場を見学しましたが、どちらも気に入ったので披露宴と二次会で別々に利用することにしました。オシャレで木のぬくもりを感じれる会場となっております。大阪城北詰駅から太閤園さんと反対側に歩けば徒歩1〜2分で到着する好立地です。挙式、披露宴会場からの眺めとセンスある家具、お花と友人・知人から聞いたサービスの良さが決め手となりました。また、他の会場とは違いしつこい営業がなかった点も良かったです。ホテルのような格式高いものは嫌、レストランのようなカジュアルすぎるものは嫌といったカップルにはオススメです。割高ではありますが、友人・知人の結婚式とは差がつけられると思います。詳細を見る (381文字)
- 投稿 2018/11/27
人気のグリーンウエディングにぴったり!
挙式会場のイメージカラーはグリーンとホワイト。森、自然、ナチュラル、というテーマにぴったりな会場です。挙式会場へは、お庭を通っていくと入り口がありました。チャペルに通じる庭の道には木や草木が生えており、写真を木に吊るす演出をされていました。会場へ入ると一面ガラス張りで太陽光が入って明るい印象。木々の緑が見えてとてもきれいなチャペルです。開場するとハープによる生演奏。優しい音で、チャペルの雰囲気とあっていました。ハープの他にはゴスペルの方が2、3名、入場時などに歌っていました。印象的だったのは退場時の演出で、参列者でシャボン玉を吹いたこと。シャボン玉が会場内をふわふわ舞っていて、写真を撮るとインスタ映えバッチリな可愛い写真が撮れました。チャペル内の通路には白い生花の飾り付けがされていました。披露宴会場は二階でした。わたしが通った挙式会場からは通路は入り組んでいて少し迷路のようでした。また通路は細く、一部舞台裏を通っているイメージでした。二階へは階段でした。足の悪い方はもしかしたら別の場所にエレベーターなどあるのかもしれませんが、通された導線には見当たりませんでした。会場は約80名が収容されていました。丸机が10卓でしたが、すこし狭い印象。会場は洋風で、新郎新婦は高砂ではなくソファとサイドテーブルという席。ソファの周りにはグリーンの装飾。ナチュラルな印象の演出をされていました。会場には窓があり、新郎新婦の後ろ側が全面窓でした。太陽光の入る会場で明るい印象です。演出によって会場の担当の方がカーテンを閉めたりしてくれていました。洋風のコース。フレンチ風でした。ザフレンチと言うよりはカジュアルフレンチと言う印象。新大阪駅からは約30分程。一番近い最寄り駅は大阪城北詰駅で、徒歩五分以内で到着します。新大阪駅からは大阪城北詰駅へは二回乗り換えます。大阪城北詰駅に止まる電車の本数は少ないです。私は最寄り駅ではなく、京橋駅からタクシーで行きました。タクシーは1000円程でした。特別印象には残っていないのですが、特段マイナス点もありません。化粧室は会場を出てすぐのところにありました。化粧室の個室は2、3と多くない印象でした。詳細を見る (918文字)

もっと見る- 訪問 2018/08
- 投稿 2018/11/28

自由が利くため、予算に余裕がある方はとてもオススメ!
旧挙式会場でしたが、池に囲まれ、また全面ガラス張りのため採光が多く、大変モダンでオシャレかつ美しい式場です。ナイトウエディングで18時から開始でしたので、心地の良い夕陽が差し込み、とても温かい雰囲気の会場に仕上がっておりました。個人的には圧倒的に旧挙式会場がオススメ。キリスト教式でしたが、ハープによる生演奏。神父さまがフレンドリーで、式中の動きも優しく手取り足取りフォローしてくださり、もたつきも出ず、とても助かりました。迎賓館として建てられた歴史的建造物をリノベーションされた会場なので、雰囲気やオシャレさ、重厚感は抜群です。元々、演奏場として使用されていた中二階を活用すれば、唯一無二の披露宴ができるでしょう。100名以上のキャパを誇りますが、90名でも若干狭く感じましたので(高砂と参列者の最上位上座が近かったせいで、写真を撮りに集まった人の邪魔になり、席を立たせてしまった)、席の配置の配慮はいるかもしれません。最初の見積もりで、お料理代とドレス代を盛っていましたので、最終的な金額はトントンくらいでした。新婦さんは間違いなく写真のアルバムが欲しいと言われると思うのですが、最初の見積もりには入っていませんでしたので、10万はアップしたかな?演出に自由が利く分、新たな費用が発生する可能性はあります。持ち込み料金はかかるものはあったはずですが、我々のときはかからなかったと思います。大きかったのが、お料理代とドレス代。お料理は一番下のクラスじゃなければ、全くもって問題なく、参列者の方に満足していただけるでしょう。ドレスは物によるので、新婦さん次第の部分はありますが。。。平均的なコースをオーダーしましたが、大好評でした。本当に美味しかったみたいで参列者より絶賛の声をいただいております。オプションでパンを追加しましたが、こちらも抜群だったそうです。パン用のバターが溶けていたらしいので、その点はちょっと残念でしたが、それを考慮しても、喜んでいただけて大満足です。大阪市内でこれほど緑に囲まれた式場もなかなかないと思います。立地は大阪城北詰より徒歩1分と非常にアクセスが良く、我々が思っていた以上に、どの方面からもアクセスには苦労しなかったようです。車で来場される方に関してもアクセスは良いのですが、最近、新しい会場ができたせいか併設の駐車場がキャパオーバーに見受けられるので、近くの駐車場とも提携し、サービス券を発行してくださる等のご対応をいただけると大変助かります。新郎新婦についてくださるプランナーさんをはじめ、司会者さん、アテンダーさん等々、我々では気付きにくいことや細かい点等、丁寧に説明してくださり、また連絡もこまめにくださる、一流のプロの方ばかりでした。しかし、一般のスタッフの方に関しては、若い方が多かったせいか、伝えていた重要な情報がキチンと共有されておらず、頑張ってくれているのは伝わるのだけれども、説明・配慮がアバウトで、特に親族や年配者からは不安を感じたとの声があがっております。結婚式参列者はわかりづらい裏口より待合室に行かなければならないのですが、メインの建物内よりあちらですと言われただけで、どこに行けばいいかわからなかったという意見もありました。裏口まで連れて行ってくれる等のケアがあれば完璧だったと思います。今まで結構な数の結婚式に参列してきましたが、我ながらオリジナリティ溢れる素晴らしい式と披露宴に仕上がったのではないかと思っております。進行や演出にかなりの自由が利くため、オシャレ好きでこだわりのある方にはとてもオススメの式場です。その価値がある分、価格設定は高めではありますが、削るところを削れば、浮き世離れした金額にはなりません。私の場合、来世で結婚式をあげるならどこがいい?と聞かれたら、間違いなくザ・ガーデンオリエンタル大阪と答えるでしょう。さらに良い式場になってほしいため、細かい点を記載しましたが、参列者の方々からもお褒めのお言葉も多くいただき、総評して大大大満足、一生の思い出ができました。見学一発目に行くと、良すぎて、他の式場を見に行く気になれないので、色んな式場を見学したいのであれば、後回しをオススメします。こちらの会場に限ったことではありませんが、費用やお値引きに関する下調べはしておいた方がよいのと、招待状や席次表等のペーパーアイテムも見学時に持ち込みするかどうか答えを出せれるくらいまで仕上げていくとなおよしです。詳細を見る (1845文字)
- 投稿 2018/08/24
お料理がおいしくてハイセンスな結婚式が挙げれる会場
チャペルは本館と新館とどちらも見学しました。本館の方は自然光が天井からも入るので、とても綺麗な写真が残せそうだなと思いました。緑が見えるのもとてもナチュラルな感じで素敵でした。お姫様のようなステンドグラスのある大聖堂のチャペルに特に憧れがなかったので、とても雰囲気が好みでした。ゲストの人数が多い予定なので、8100名まででも入るというのも魅力的でした。新館の方はできたばかりなので、木の香りがしてバージンロードの石はとてもきらきらしていて綺麗でした。厳かな雰囲気もあり、素敵なチャペルでしたが、人数が80名までということだったので、私たちは本館の方のチャペルを選びました。照明がかわいくバブルシャワーがとてもマッチしそうです。披露宴会場も人数の関係で、新館の方ではなく本館の方にしました。天井が高く、モダンな雰囲気がとてもよかったです。当日披露宴をされる方のセッティングがされており、ゲストテーブルの木のショープレートがかわいかったのと、ソファ高砂も魅力的で装飾には期待できそうだなと思いました。110名くらいは入るとのことでしたが、少し導線が狭くなってしまうような気がするので、100名くらいにした方がちょうど良いかなと思いました。大阪市内とは思えないほど緑が多く広大な敷地なのがとても魅力的です。芝生のガーデンもあり、鯉が泳ぐ池もあるので、モダンな雰囲気と古き良きものが残っているという感じが良いです。立地はjr東西線の大阪城北詰駅から歩いてすぐですが、あまり多くの人が利用する線ではないので、アクセスはあまりよくないかなと思います。京橋からも歩ける距離ではあります。ただ、挙式披露宴当日には大阪駅と新大阪駅からシャトルバスが出るとのことだったので、来られるゲストの方は特に困らないかなと思ったので、特に問題はないと思います。plan・do・seeがプロデュースしている会場であること。ナチュラルな雰囲気が好きな方にはおすすめです!詳細を見る (819文字)
- 投稿 2018/10/01
透明感あふれる緑が多い式場
解放感があり、緑が多く自然の中にあるチャペルでとっても雰囲気が良かったです。2面の大きな窓から外の風景が良く見えるため、開放的でとても広く感じることができ居心地が良かったです。緑に囲まれた披露宴会場で都会ながらも自然を感じることができ、オシャレな空間でした。たくさんの色とりどりな料理が出てきて見映えが良かったです。またあっさりと食べられる物が多かったので残すことなく美味しくいただけました。駅からも比較的広く、夏だったため暑さやヒールをはいて歩くことを考えるととっても助かりました。立地は非常に良いと思います。スタッフの方もてきぱきとしていて、細やかなサービスや気遣いがありとても好感が持てました。引き出物を郵送で送ってくれたのは嬉しかったです。その後の移動に荷物にならず助かりました。詳細を見る (344文字)

- 投稿 2019/08/25
料理もおいしく、式場がおしゃれでおすすめな結婚式場です
チャペルが2つの中から選ぶことができます。私たちはガラス張りでナイトウェディングがしたかったので、ガラス張りのチャペルを選びました。チャペルの中から外の緑が見えてとても素敵です。迎賓館をそのまま使用しているとのことで、アンティーク?のような空間。値段は他の式場に比べて高いと思います。コース料理を試食したのですが、どれも本当においしく満足でした。駅から降りてすぐなので、わかりやすいです。しかし、東西線のため自宅からは1本ではいけず乗り換えが必要でした。今までたくさん結婚式に参加してきましたが、スタッフのサービスが一番よかったのはこちらだと思います。初めてフェアに参加して、他は見ていないのでなんとも言えませんが、ザ・ガーデンオリエンタル大阪を見てここでしない理由(だめなところ)が見つかりませんでした。料理やスタッフ、なんといっても素敵な式場です。申し込み前の見積は、料理やドレスが安いものになっているので、初回見積は、要望をたくさん言って見積もってもらうほうが良いと思います。詳細を見る (441文字)
- 投稿 2018/11/25
高いけど、きっと後悔しない、運命の場所
a「ガラス張りで森の中にあるようなチャペル」と出来たばかりのb「三角屋根のチャペル」があります。a希望の場合は、入って正面の本館での披露宴にb希望の場合は、入って左手にあるチャペルすぐ隣にある2階建ての新館での披露宴になります。※日程によってはaのチャペル×bの披露宴とかも出来るかもしませんので、会場さんに確認してみてください!a天井が思ったより低くて、写真て見るより狭く感じます。バージンロードと参列者の方々の距離が近めのため、アットホームな雰囲気になりやすいと思います。楽器はハープが2台ありました。半分以上ガラス張りの壁なので、自然光(しかも木漏れ日)がたくさんさしこみ、雨の日でも十分に明るかったです!b天井は高いですが、部屋の奥行きはaのチャペルよりもありません。周りの池に反射した光がゆらゆらきらめいてチャペルに差し込み、とても幻想的。ただ、天気や時間帯によっては少し暗く感じるかもしれません。楽器はハープとチェロとオルガンだった気がします。私が申込をしたのが2階のリージェントルームという70~80名規模のお部屋。天井は低めでこじんまりした印象。アットホームな距離感が演出出来そうですが、これまで100名くらいの式場に参列されていた方は、あれ?小さい?と思うかもしれません。窓も大きく明るいお部屋で、お庭や造幣局を見れるような造りになっていました。天井にはシーリングファン(プロペラみたいなクルクル回るやつ笑)が、お部屋の横にはオープンキッチンがあります。その他は屋上やひらけたお庭があるのですが、会場の都合や他の方とのバッティング等々あるかと思いますので、見学に行かれた際に予約状況ふまえて聞いてみて見るのが良いと思います♪お値段相応の高いクオリティです。間違いなくとても美味しいです!新大阪駅、大阪駅からシャトルバスの特典があるため遠方の方でも安心です。京橋は会場からビール徒歩で10~15分ほど。jr環状線&東西線、メトロ、京阪やいろんなバスがあるので便利ですしカフェや居酒屋も多いのでゲストがお茶するところもそんなに困らないと思います!とても親身にお話を聞いてくださり、色々と提案してくださいます!本当にありがたい。でも、やはり人ですしとてもお忙しそうなので、…絶対に間違えない」とか「レスポンスはすごく早い」とか完璧なイメージは持ちすぎない方が良いと思います。二人三脚て一緒に進んでゆくイメージで。。。何と言っても情報量が多いこと!おしゃれなプレ花嫁さん、卒花嫁さんたちがたくさんインスタにレポートしてくださっているので、当日のイメージが沸きやすいです☆私もたくさんインスタを参考にさせてもらってます♪さすが老舗の会場さんなだけあり程よく重厚感がありますし、緑にも囲まれています。ナチュラルな感じや、大人ウエディングを理想とされる方々にオススメです♪見積は他の会場さんよりも、詳細でないような印象を受けました。どの会場さんもそうだと思うのですが最終的な総額のお値段は上がると思ってください。絶対にやりたい演出や持ち込みたいもの等があれば、事前に出来るかできないか、お値段はいくらかを必ず相談した方がいいです!詳細を見る (1318文字)

- 投稿 2018/09/19
施設自体はごく一般の結婚式場ですが、スタッフの方々が…
ナチュラルな雰囲気のチャペルでした。一般的な披露宴会場の雰囲気ですが、高砂席がソファーだったので、新郎新婦と会話がしやすかったです。美味しかったですが、炭水化物がなかったのでお腹が空きました。主要駅からは少し離れていますが、無料のシャトルバスがあって便利でした。最悪です。私たちは新郎の兄弟として出席いたしましたが、スタッフの対応があまりにもずさんであり、何度も腹立たしい思いをしました。まず、『受付は挙式の後に致します』と言われたので、それに従っていましたが、私たち以外の親族は挙式リハに参加するために挙式前に受付をしました。友人たちも同様に挙式前に受付をしていました。私たちも挙式前に受付をする事を申し出ましたが『披露宴前にしますので』とスタッフに断られたのです。挙式後、披露宴会場に移動すると受付なんてするスペースもなく、スタッフに『席に着いてください』と言われました。受付をここですると言われたので受付をしてもらいたいことを伝えたけれど、席次表を持ってきて『これを見て席に着いて下さい』と言われたのみでした。結局、受付はしてもらえず仕舞い。しかも、披露宴の最後の方で芳名帳を持ってきて『これを書いてください』と。受付をしてもらっていないのに、突然これだけを記入するのはおかしいし、(すでに招待状と一緒に送られていた芳名帳があり、それにメッセージも書いていたので)また後ほどご祝儀と併せて新郎に直接渡すことを伝えても、面倒そうな表情をされただけで『いや、今これを書いて下さい』と言われただけでした。会場の手違いで受付ができなかったのに、一言の謝罪もありませんでした。さらに、披露宴の後には『お母様のお荷物をお持ちします!』と張り切ったスタッフが、母の荷物を持ったのですが、その他の母の荷物を沢山持っていた私たちには何の声掛けもありませんでした。更には母の『クロークチケットをお預かり致します』と言っていたので、私の分も渡そうとしたところ、『ご自分で一階のクロークにお持ちください』と言われました。もしかしたら、母の荷物は別の場所で預かってもらっているのかな?と思い、そのスタッフと母と一緒に一階まで行くと、なんとそのスタッフはクロークに入って行くのです!ではなぜ、私のチケットは受け付けなかったのか、腹立たしいのとほとほと呆れたのとで、何にも言えませんでした。今まで何度も色んな会場の結婚式に参列しましたが、こんなに不快な思いをして帰るのは初めてでした。スタッフ皆さん、名札を付けていないので、きっと自身の行動に責任を持たずにお仕事されているんでしょうね…。とにかくスタッフの対応が悪くて、気分が悪かったです。詳細を見る (1108文字)
- 投稿 2018/08/10
予定時間超過、悪口、見積もり不提出
新しいチャペルは見せて頂けなかったので、全面ガラス張りのチャペルを見学しました。天候で左右されるので、晴れてないと暗そうだなと思いました。すぐ隣にキッチンがあるので温かいままサーブされるとの事でした。教えてもらえなかったので知りません試食させて頂き大変美味しかったです。レストランにも行ってみたいね、なんて話していましたが不愉快な思いをしたので一生行きません。あまり馴染みのない駅だったので、京橋からの乗り換えに手こずりました。駅からは歩いてすぐでした。今まで行った会場で一番最悪です。目安3時間半とフェア内容に記載されていましたが、4時間までなら居られると最初に伝えていましたが、一通り見学が終わり、あとは見積もりを見せてもらう、というところでもうすでに終了予定の3時間半が経過。見積もりを見せてもらう前に当日成約を迫られました。この後も見学行きたいし、他の会場も予約している、全て見学してから検討したいから見積もりください。と伝えたら、わざわざタブレットで次に行く会場の写真を見せて「こんな感じですよ?イメージに合わないと思いますよ笑。次の見学を1時間で切り上げて、また戻って来てください!そしたら見積もりお見せします」と言われました。次の会場の悪口がなんと30分間。結局滞在時間は4時間を超え、なんとか帰りましたが見積もりは最後まで結局頂けませんでした。おススメできません強いて言うならトリートが着られる事でしょうか?わたしは一生に一度ですし、内容によっては車を購入するより高い金額になるので、式後に後悔しないためにも即決しないでよく考えた方が良いと思っています。担当の方はゼクシィの平均見学数は、、と連呼していましたが、結婚式をするのは自分であり、アンケートに答えた方ではありません。こちらの会場さんは当日成約をするのがセオリーの様なので、最後に見学に行く事をお勧めします。詳細を見る (791文字)

- 投稿 2018/10/12
とにかくオシャレで映え!な会場
緑にかこまれたガラス張りのチャペルでいままで参列した中ではじめての雰囲気で、光が自然と差し込むのですごくアットホームな感じもあって素敵なチャペルでした。モダンな雰囲気の会場でした。会場ももちろんですが、お花もすごくおしゃれで今まで見た中でいちばんでした!どれも美味しかったです!フォアグラのお寿司?をはじめて食べたのですが、それがあまりにも美味しくてびっくりしました!お皿ひとつひとつきれいに盛りつけをされていて目でも楽しめるし、味も文句なしで美味しかったです。最寄りの駅からすぐでわかりやすい立地です。バスも出てるとのことでアクセスはしやすい。とにかく笑顔が素敵なスタッフさんばかりでした!!会場に歴史がある、建物の雰囲気がおしゃれ詳細を見る (317文字)
- 投稿 2019/03/19
私たちの幸せを華やかに迎えていただいた素晴らしい場所
私たちの理想であったガーデンウエディングを挙げることができました。当日は晴天に恵まれましたが万が一雨が降った場合でもキレイな緑に囲まれて式をあげることが想像できたのでこの結婚式会場に決めました。キレイなチャペルや緑に囲まれた披露宴会場はもちろんですがオープンキッチンが併設されていたことに惹かれました。また私たちが考えていた披露宴会場でのピアノ演奏も無理言って叶えていただきとても素晴らしいものになりました。食事ピアノレンタル全体的に私たちがリサーチ不足だったプチギフトペーパーアイテム私たちが求めていた予算以上に素晴らしい料理を提供していただきました。また先ほども申し上げましたがオープンキッチンがさらにご出席された方々の食欲も進行したことと思います。先述の通り、緑に囲まれた美しい結婚式会場でした。しかもここが大阪都心エリアであることに非常に驚かれます。jr大阪城北詰駅から歩いてすぐ、大阪駅などからもシャトルバスを運行されていたことも心強かったです。担当されていたプランナーさんはもちろんですがメールでの質問にプランナーさん以外の方からも返事が迅速でとても頼りになりました。チャペルも含めた全体的な雰囲気は素晴らしいと思います。またプランナーさんをはじめ私たちの式にご尽力された方々皆さんが丁寧に応対してくれて安心して式をあげることができました。緑が多いにもかかわらず大阪都心であること、ここがこの式場の一番強いところかと思います。ビルの屋上などでの都会のウエディングを避けたい方にはもってこいかと思います。詳細を見る (657文字)
- 投稿 2018/08/19
雰囲気抜群の式場
チャペルは二ヶ所あるようです。ひとつはガラス張りで外のグリーンが一面に見えるような明るい会場。もうひとつは木のぬくもりを感じる会場。会場としてはどちらもコンパクトサイズですので、バージンロードは短めです。ゲストとの距離も近くてカジュアルな式の雰囲気になりそう。楽器演奏がオルガンではなくハープの生演奏なのは良いなとおもいました。人数によって、いろいろ選べます。どの会場もクラシカルな雰囲気で素敵です。会場によってはオープンキッチンがついていたりします。安くはありません。お肉がとっても美味しかったです。盛り付けもオシャレでした。最寄駅からは近いです。最寄出口に出るための階段が長いし、エスカレーターやエレベーターが見当たらないので、ゲストに高齢者や足の悪い方がいる場合は問題かも。来るまで来られるなら問題なさそうです。丁寧な対応です。当日成約の割引が大きいので、それをかなりオススメされます。緑豊かでクラシカル、ナチュラルなお式をしたい方にオススメの会場です。貸切会場ではないし、動線的に他の花嫁やゲストとバッティングしたりはしそう。土日は会場見学者も多くて人が沢山です。詳細を見る (486文字)

もっと見る- 訪問 2018/07
- 投稿 2019/03/20
緑に囲まれた現実を忘れられるような会場です。
2つの挙式会場があります。どちらもゲストとの距離が近かったです。1つはガラス張りの会場で、外は木々に囲まれています。夜はキャンドルで灯されとても雰囲気がありました。また雨の日に見学したのですが、ガラスに映る雨の雫もキラキラ見えて綺麗でした。雨でも問題は無いと感じました。2つ目は木目調の会場で、新設されて半年ぐらいでしたが木の香りがしました。会場は外の景色は見えず、また天井が低いのでゲストとの距離がより近く感じると思います。theballroomという、収容人数が1番多い会場を見学しました。最大114名収容とのことですが、机を並べると少し圧迫感がありました。とても美味しかったです。コースの料理に単品で追加できるというところにも満足しています。大阪城北詰駅から歩いてすぐなので立地はとても良いです。また京橋駅から徒歩でも行ける距離にあって緑豊かな会場なので言うことなしです。とても良かったです。あまりお金に余裕がないことを伝えると、どういった点で節約できるか等一緒に考えてくれてアドバイスしてくれました。会場全体の雰囲気がとにかくよかったです。華美すぎず、大阪市内に居ると思わせない緑豊かな会場でした。華美すぎないナチュラル志向な方が気に入りそうだと思います。外に出て移動する所があるので雨の日の下見してみるのもいいかなーと思います。詳細を見る (572文字)

- 投稿 2018/08/24
新郎新婦が求めていること、叶えたいこと全て実現してくれる!
とにかく緑が多く、自然に囲まれた雰囲気が素敵な会場です。チャペルはガラス張りになっており、自然の光がたくさん入り花嫁さんをより一層綺麗に見せてくれるんだろうなという印象でした。snsでの写真もどれも素敵で、なにを撮ってもどこを撮っても素敵としか言いようがない最高の挙式会場です。2月に挙式予定ですが、今から楽しみでワクワクしています。歴史ある建物であり、プランナーさんに案内をしてもらった時説明を受けたのですが、絶対ここで結婚式をしたい!と強く思いました。また、キッチンが会場に備わっており、雰囲気がよりよく感じると思います。とにかくおいしいです!盛り付けも素敵なので見た目ですでにうっとりしてしまいます。最寄駅から徒歩1分ということもあり、ゲストに負担をかけない最高に立地であると思います。大阪駅からシャトルバスも出してくれており、安心してゲストに来てもらえると思いました。笑顔が素敵なプランナーさんばかりです。些細なことでも丁寧に答えてくださり、ここに決めてよかったなと思っています。元々結婚式をあげることに憧れはなかったのですが、snsに挙げられている数々の素敵な写真たちを見れば見るほどここで結婚式を挙げたいという思いが募りました。一生に一度の結婚式、せっかく挙げるのならザ・ガーデンオリエンタル大阪にお任せして間違い無いと思います!ナチュラルな雰囲気が好きな方は是非オススメです!フェミニンな感じや、キュートなテイストを求めている方には物足りないかもしれませんが、会場を見学すると、この魅力に気づいてもらえると思います。詳細を見る (665文字)

- 投稿 2018/10/08
チャペルを選べるのがとても良いです。
こちらでは2つのチャペルやガーデンなどから挙式会場を選ぶことが出来ますが、ミュージックホールという会場が一番理想に近かったです。こちらは3方向がガラス張りになった空間になっていて、とてもモダンでシンプルな内装でした。チャペル内には太陽の光が沢山入ってきますし、外の景色も見えるので開放的な気分で挙式が出来そうです。ボールルームが一番好みでした。こちらはとても天井が高い開放的な空間になっていて、ガラス窓がとても大きいので非常に明るい雰囲気でした。ゴージャスな内装の会場内にはオープンキッチンも併設されているので美味しい料理を楽しんで貰えそうな点もとても良かったです。少し高めな印象でしたが、値段に見合う価値があると思います。梅田から歩いてい行ける距離にありますが、梅田は迷いやすいので土地勘のない方は少し時間がかかるかもしれません。詳しく説明してくれました。太陽の光の沢山入る会場でした。もう一つのチャペルもナチュラルな雰囲気でとても良かったです。詳細を見る (424文字)
- 投稿 2019/11/14
必見!おすすめ結婚式場!
緑が多く、カジュアルな雰囲気。夜はライトアップがあり最高のロケーション。出席者との距離が近くアットホームな雰囲気。最大114名入れるキャパがある。オープンキッチンがあり料理をしているところも見ることができる。100名で400万程の見積もりでした。2018年内に式を挙げると割引を受けることができました。アワビやホタテ、フォアグラなどが楽しめます。デザートも最高です。駅から徒歩1分と好立地。新大阪、難波からも近くアクセスは申し分ないものと思料。親切にいろいろと教えて頂けます。料理が美味しい。駅から近い。プランナーの方が親切にいろいろと教えてくれる。人気で式場の空きがなかなかなく予約は早目の方が良いと思います。詳細を見る (306文字)
- 投稿 2018/06/10
ナチュラルだけどおしゃれな披露宴会場!
挙式会場は落ち着いた空間でした。神父さんが笑顔がとても素敵な方でした。生演奏がとても迫力があってよかったです。高砂というものがなく、新郎新婦の席はソファ席でした。なので新郎新婦との距離がすごく近く感じることができました。緑がたくさんで、六月だったので装飾花があじさいがたくさんあり落ち着いた雰囲気の中、かわいらしさもある披露宴会場でした。窓からたくさんの緑が見えたのも素敵でした。どのお料理もとてもおいしかったです。料理の一番最初にもらったフォアグラのテリーヌがとてもおいしかったです。お肉がすごく柔らかくて口の中にお肉のうまみがひろがってきました。一口サイズにカットしてあったのでお箸でも食べることができたのもよかったです。プチギフトでもらったキャロットケーキがちょうどいい甘さとふんわりとした食感でとてもおいしかったです。普通に店舗で購入したいぐらいです。最寄りの駅からは歩いてもすぐでしたし、梅田からは直行バスがでているので交通アクセスはよかったと思います。梅田でバスを待っているときもかかりのおじさんが日陰で待っていたらいいよと気遣いのある声かけをしてくれたのもよかったです。特に印象に残ったことはありませんでした。化粧室の個数が少なくて結構待たないといけませんでした。詳細を見る (539文字)
- 投稿 2018/06/12
ガーデン重視の方、春と秋希望の方、50人前後に適した所
都会の真ん中で、遠方から親戚が来るという方でも便利かと思います。庭が広いのが良かったです。桜の季節は造幣局の桜も見えて綺麗だそうです。建物は古い感じ。公館だった建物だそうで、式場用に作られていないので、こじんまりという印象。新設された会場もあり、そちらは天井も高くてきれいでした。更衣室が二階にあり狭かったので招待人数によっては着替えに時間がかかると思います。階段も広くなくて、祖父母や年配の親戚を呼ぶ方はよく見ておいた方が良いと思います。立地、日にち、季節、料理、どれを重要視するかにより差があると思う。キャンセル料はブライダル系は何年前でも災害でもかかるので、仮申込などでも熟慮した方が良いです。お肉が美味しかったです。若いゲスト、男性受けは良さそう。ケーキの種類もたくさんありました。デザートビュッフェもあるそう。日本の銘柄だけのドリンクメニューが選べると聞きました。京橋から歩くと10分足らず。タクシーに乗るほどでもないが、季節により歩くのは少し遠いかな。京橋から東西線に乗り換えて、大阪城北詰駅まで行くと、徒歩1分との案内だったが、京橋から東西線までが数分歩く。北詰駅から改札を出るまでも数分歩くので、年配の人は京橋からタクシーが良いかも知れないです。プランナーは選べないので運だと思うが、頼りない感じがしました。こちらの希望が反映されておらず、単価を上げよう上げようとする印象でした。hpの写真がとても良かったが、実際見てみると、そうでもないなという印象。お庭が広いのは良いと思いますが季節により虫が心配かも知れないです。授乳室などはなく、乳幼児連れの方のために特別配慮がある設備ではなかった。50人程度の式を考えてる方80人超えると窮屈な感じだと思った。仕事関係や親戚など関西圏の方を沢山呼ばなければならない方は便利だと思います。遠方からの招待客が多い方は宿泊先にもよるが、新大阪、梅田に近い会場の方が便利かも知れません。チャペルも100人入ると説明されたがイスの間隔が狭く、息苦しい印象。四角い建物と丸いライトが古いデザインだと感じた。詳細を見る (876文字)
- 投稿 2019/10/18
センス抜群!大阪のおしゃれな会場と言えばココ
新しくできた水のチャペルでしたが、祭壇前から緑と自然光があふれ、とても素敵な雰囲気でした!ただ後ろの席に座ったこともあり、新郎新婦の姿があまり見えなかったのが残念でした。庭園が望め、チャペル同様に自然光たっぷりで開放感があります。会場自体は横長で広くはないので、ゲストが多いと狭く感じるかもしれません。披露宴スタート時にはオープンキッチンの演出がありました。お料理はさすがの美味しさでした!初めに咖喱パンが出てきて驚きましたが、どのお料理もお皿や盛り付けまでおしゃれで楽しめました。私は京橋駅から歩いて行きました。不便は感じませんが若干坂道なので、真夏だと暑いかもしれません。とはいえ大阪駅から送迎バスがあるようなので、遠方ゲストも安心かと思います。丁寧なサービスだったと思います。高砂装花がとてもおしゃれで可愛かったです!インテリアや装花のセンスが良いので、シンプルでも洗練された結婚式ができそうです。詳細を見る (402文字)

もっと見る- 訪問 2018/05
- 投稿 2019/08/25
都会の中の、自然あふれるお洒落な空間!!
新しくできた式場で、建物や椅子に木が使われています。正面のガラスからは光がたっぷりさしてとても明るく自然な雰囲気です。ガラス張りの向こうには緑がいっぱいで明るいです。いくつかある披露宴会場も人数に合わせて選べるようです。天井にはペンダントライトがありとてもお洒落な会場です。スクリーンは奥に一つあり、どこからも見えやすいと思います。人数に合わせた会場のため、余興で前に出る際、場所が狭くて踊ったり大勢で出る場合は少し難しそうです。また、会場が真っ暗にならず、ライトを使う余興などは難しいと思います。とても美味しかったです!少し量は少なく感じました。デザートもブリュレのみで、ウエディングケーキはどこへ…と思ってしまいました。笑jr東西線の駅から徒歩2.3分でとても行きやすいです。大阪からシャトルバスも出ています。とにかくお洒落な式場、披露宴会場が素敵です。都会で行きやすい場所なのに自然がいっぱいなところも魅力的です。提携ドレスショップがトリートさんなのも好きな方には良いところだと思います。詳細を見る (447文字)

- 投稿 2018/09/19
ガーデンもあり全てがオシャレ
緑が多くとにかくオシャレ。窓から庭園も見れます。夜はナイトガーデンとしてお庭も利用できるみたいです。こだわったりとオシャレである分お値段はかなり高いです。フォアグラのせのステーキや前菜をいただきましたが、どれも非常に美味しかったです。デザートには引き出物としてのケーキをがありましたが、ほかの会場とは少し違ったもので美味しかったです大阪駅からは少し電車に乗らなければいけませんが、最寄りの駅からは徒歩50秒ほどですごく近いです。シャトルバスも出ているようで、遠方からのゲストにも対応できると思います。駐車場もありますが、少し少なく、近くのパーキングにとめなければいけなくなりそうです。ロケーションは、都会の真ん中にあるとは思えないほど、緑に囲まれていて素敵です。やりたいことを、全部やりましょう、と具体的に提案していただきました。男性の方でしたがものごしも柔らかく結婚式のことをイメージできるように教えてくださいましたお料理重視、かつオシャレでグリーンなどがお好きな方はかなりいいと思いますお花などの装飾にこだわるカップルにも、おすすめです1年前に見に行くとすでに希望している日にちがかなり埋まってしまっていました。人気な会場なので早めに見られることをおすすめします詳細を見る (533文字)

もっと見る- 訪問 2018/05
- 投稿 2018/07/20
抜群のロケーション!お洒落な場所
三角形のチャペルが印象的でした。周りの緑の景色がとても綺麗でチャペルに行くまでワクワクします!座ると池の水がゆれているのが見えて気持ちが落ち着きます。目の前で料理を作ってくれるそうで、友達にも喜んでもらえそうです。会場の飾り付けとかを写真で案内してくれてお洒落でした。なんといっても会場から緑が見えるのが最高でした!思っていたより、安く感じました。でも、ドレスを2着きたりすると金額が跳ね上がるので、よく相談した方が良いと思います。ワンプレートの料理を試食しました。特にフォアグラのお寿司が最高に美味しく、口の中でとろけました。人気の料理を厳選して出してくれたみたいです。駅からも近く迷わず行けます!大阪にあんなに綺麗な緑の景色と庭園があってビックリしました。ロケーションは間違いなく良いです。プランナーの方がわかりやすく、熱心に教えてくれました。他のスタッフも丁寧な方が多く親切でした!ロケーションが良い!特に親族には喜んでもらえそうな景色です。雰囲気にこだわりたい人におすすめです!見学ではやりたい内容を細かく伝え、見積もりを出してもらった方が現実的かと思います。詳細を見る (484文字)
- 投稿 2018/10/14
絶対に自分たちもゲストも満足できる会場です!
3面の窓から緑が見えて光が入って開放感があるし、照明も可愛いくてすごくオシャレなチャペルです。ゲストの方にオープンキッチンがよかった!お料理美味しかった!と言っていただけたのがすごく嬉しかつたです。お料理とドレスはこだわったのではじめのお見積もりよりは上がった。ペーパーアイテム無料で持ち込めました。フレンチ!ではなくて少し和テイスト?で、祖父母もぺろっと食べてくれていたみたいです。嬉しかったです。駅からすぐで、シャトルバスも出ていて、駐車場もあって、ゲストの方に不便なく来ていただけました。出会うスタッフさんもみなさん気さくで接しやすく、当日まで心地よく過ごさせていただきました。挙式前にいろいろな所で写真が撮れるのがすごく良かった。雰囲気とスタッフさん!!詳細を見る (331文字)
- 投稿 2019/03/14
ザ・ガーデンオリエンタル・大阪の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
ザ・ガーデンオリエンタル・大阪の結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。

現地開催月初限定BIG◆160万特典*ミシュラン姉妹店4万試食◎7万ギフト
迷ったらこれ*当館イチオシ20大特典フェア《来館特典》最大6万分ギフト★《成約特典》最大160万相当OFFになる豪華20大特典のお得なフェア♪黒毛和牛・鮑・キャビアなど4万相当6品無料試食&2つのチャペルと6会場の実際のコーディネート見学

現地開催年1BIG◆7万ギフト&160万特典*カップル撮影×挙式体験×4万試食
【特別開催】AM限定◎自然と緑に囲まれてカップル撮影!その場でデータ貰える当館支持率No.1フェア◎運営レストランでミシュラン獲得◆豪華4万絶品試食付★挙式・会場・見積り相談など結婚式に必要な情報を全部体験

現地開催当館人気NO.1*今だけ160万特典×7万ギフト◎ミシュラン4万コース
迷ったらこれ*【当館1番人気フェア】料理・挙式・会場・演出・見積り相談など結婚式に必要な情報が全て体験できます【豪華特典】会場見学1軒目が最もお得!最大160万OFF&6万分ギフト★黒毛和牛・オマール海老・キャビアなど4万相当の6品試食付!
06-6358-8882
- 東京ウェディングサロン東京都港区麻布台1-3-1 麻布台ヒルズ森JPタワー11F
- 地図を見る
- 06-6358-8882
レストランのフルコースディナー券★6万円相当★プレゼント
会場見学として1軒目に当館へご来館された方には、レストランのフルコースディナー(最大6万円相当)におふたりをご招待♪※対象のブライダルフェアに限ります。
適用期間:2025/11/20 〜 2025/12/31
| 会場名 | ザ・ガーデンオリエンタル・大阪(ザガーデンオリエンタルオオサカ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒534-0026大阪府大阪市都島区網島町10-35結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 京橋駅(JR環状線・京阪線・地下鉄長堀鶴見緑地線)より徒歩7分 大阪城北詰駅(JR東西線)より徒歩1分 |
| 最寄り駅 | 梅田から5分/大阪城北詰駅徒歩1分 |
| 会場電話番号 | 06-6358-8882 |
| 営業日時 | (平日)12:00〜18:00/(土日祝)9:00〜18:00 |
| 駐車場 | 無料 |
| 送迎 | あり新大阪駅・梅田駅からの無料シャトルバス往復運行 |
| おすすめ ポイント | 選べる2つのチャペル。森の一角に佇む4面ガラス張りの「水と緑のチャペル」と、緑に囲まれながら水に浮かぶ「洗練された石と光のチャペル」は、どちらのチャペルもふたりの誓いのシーンを印象的に美しく彩ります。 |
| ガーデン演出 | 有り屋上テラスや中央ガーデンでのデザートビュッフェも可能 |
| 二次会利用 | 利用可能ご予約は2ヶ月前よりお承りいたします。 |
| おすすめ ポイント | オープンキッチン有
| アレルギー対応 | 有りおひとり様から対応可能でございます |
| 事前試食 | 有りブライダルフェアでもご試食をご用意致しております。 |
| おすすめポイント |
優先駐車場 事前予約可能 |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設提携旅行会社よりご紹介可能 | ||||||||||||||||||
2025大阪府
レストラン・料亭GOLD