- 大阪府 レストラン・料亭1位
- 大阪府 ナチュラル6位
- 大阪市キタ(梅田・新大阪) チャペルに自然光が入る9位
- 大阪市キタ(梅田・新大阪) 駅から徒歩5分以内10位
ザ・ガーデンオリエンタル・大阪の結婚式口コミ・評判
アットホームでゲストファーストの式場!
アットホームでゲストとの距離が近く感じられました。また、天候に左右されないつくりになっているので当日雨が降っても安心できると感じました。アットホームな雰囲気でした。横長の会場ですべてのゲストからの距離が近いので、最後まで一緒に楽しめそうです。また、オープンキッチンだったので、おいしい料理を温かいうちに食べられるのが魅力的でした!エビの料理が美味しかったです。味つけもバッチリで、お酒を飲むゲストも箸が進みそうだと感じました。駅近で、徒歩1分の距離なのが便利です。主要駅からの送迎バスも出ているので、遠方からのゲストも招待しやすいです。丁寧かつわかりやすい説明でした。こちらの話も全て肯定的に聞いてもらえて、自分たちがやりたい結婚式のイメージを具体的にすることができました!アットホームな雰囲気で、アクセス良好なところがオススメです。ゲストを大事にしたいカップルにおすすめです。詳細を見る (389文字)
- 投稿 2025/09/21
自然豊かで他とは違った式場
落ち着いた雰囲気で自然も感じられた。大切な人と過ごせるように特化できる。堅苦しくない雰囲気で挙式を上げれる。建物自体もレトロな感じで高級感が感じられる。上品かつカジュアルな感じで、20名規模の食事であれば、広さもちょうど良い。カウンターキッチンもあり、楽しめる。jr大阪城北詰駅から徒歩1分でこれる。駐車場もあり、車移動ok玄関先までタクシーをつけてくれる。丁寧に案内して頂き、挙式それぞれの特徴やフォトスポットまで詳しく教えて頂いた。とにかく、挙式場が良かった。自然に囲まれた中で、できる。他とは違った特別感がある。自然が好きなカップル披露宴まで上げないカップル他とは違ったところで式を挙げたいカップルにおすすめです。詳細を見る (310文字)
- 投稿 2025/09/21
リゾート地でのゆったりとしたウェディング
リゾート地を思わせるゆったりとした空間で、テーブルのお花もセンスが良くてリラックスできた。日が落ちると庭園がライトアップされ一気にムードが変わり、幻想的だった。チャペルから歩いているだけで気分も上がり、次の披露宴会場にワクワクしたまま迎えて最高に良かった。チャペルは小さめだったが、その分花嫁との距離が近くて良かった。お肉とデザートが特に美味しかった。オープンキッチンでシェフの方がお料理を丁寧に作ってくれるのも見ることができ、熱々のものもすぐに運んできてくれたので美味しさが他の式場と段違いだった。駅からすぐなのでお呼ばれの動きづらい服装でも楽に到着できた。笑顔で対応していただけて良かった。受付の係で戸惑っていると優しく話しかけてくれて、困ったらすぐに駆けつけてくれたので安心して式への準備ができた。披露宴会場が良かった詳細を見る (362文字)

大阪ではハード面、雰囲気最高の結婚式場
ガーデン挙式にしました。レストラン前の大きな広場でガーデン挙式ができます。私たちは、シンボルツリーに白のカーテンをかけるスタイルでガーデン挙式をしました。室内の挙式と違い、入場の扉オープンがないので、ゲストにはずっと見られながら入場することになります。雰囲気はとてもよく、海外ウェディングのようなイメージで理想通りでした。写真映えも抜群です。パークルームで披露宴をしました。ガーデンがついてる披露宴で、ケーキ入刀やブーケトスはそのガーデンで行いました。これも雰囲気がでて良いです。装花について、この式場は日比谷花壇とプランツコレクションが提携しているようです。私はそこまで把握せず契約したので、どちらかを選ぶことは出来ませんでしたが、しっかり下調べをし契約前に聞いてみてもよかったと思ってます。・ドレス費用・ドリンク・装花当初の見積り時は人数30名、最終39名になりましたが、当初より200万円弱上がりました。下記アイテムは持ち込みで節約しました。・ペーパーアイテム・ウェルカムスペース本命式場は最初に下見に行かないのをお勧めします。他の式場の見積りを持って本命にいくと、交渉ができます。良かった点・ゲストからの評価が大変良かった・和洋折衷料理・見た目もオシャレ悪かった点・コース料金が高い(私たちは上から3番目の22500円コース)・アレルギーに個別に対応できない(身内にアレルギー持ちが多く、大変でした。個別対応不可にため、例えば身内に甲殻類アレルギーがおり、魚料理を変更する場合、全員の魚料理も変更になります。もしくは、アレルギー専用コースがありますが、そうするとコース内容が他の人と全く異なります。大阪駅、新大阪駅からタクシーで10分、京橋駅から徒歩15分、大阪城北詰駅から徒歩2分と、タクシーであればアクセスはいいですが徒歩の場合は遠いです。平日挙式の場合はバスがでておらず、タクシーチケット片道分をもらいます。週末であればおそらくシャトルバスがあると思います。とても明るく、笑顔の印象が残るプランナーさんでした。人手不足なのか、とっても忙しそうでした。事務所宛にお電話しても、なかなかつかまりません。個人的にはとにかくハード面、雰囲気は大阪では圧倒的に良いと思います。レストランとかではなく結婚式専門なので、親族控え室がしっかりあること、親族のヘアメイク対応可能な点等は良かったです。ゲストに対する設備面では安心できました。結婚式準備は特に1ヶ月前が一番忙しいです。期日を1つずつ確認し、進めていく必要があるので、2人専用のタスク管理ツールを使うことをお勧めします。私たちは知ったのが遅くできませんでしたが、専用lineグループを作成し、結婚式関連はそこでやり取りしている人がいました。結婚式当日は、本当にあっという間に過ぎ去ります!全力で楽しんで、笑顔で、過ごしてください。詳細を見る (1194文字)

- 投稿 2025/09/29
都会のコンクリートジャングルの中にある自然あふれるユートピア
緑が多く、施設も広いので都会なのに都会じゃない場所の様なすごく落ち着く雰囲気。エリア2つとも、すごく綺麗で本館は特に緑が多くあり広さもあるのでいろんな箇所で写真映えができそうなのと、広いガーデンで全体でお写真が撮れるのが良い。チャペルに関しては、今まで参列した中でも初めて見る景色で、全部ガラス張りなので自然光が入るのはもちろん、外の景色をいろんな角度から見れるので、参列してくれるゲストも楽しめるチャペル。新館のチャペルは木目調で外観からも暖かいイメージで、中に入ると檜の香りと木の温かみをより感じる、チャペル周辺の水辺から太陽の光が反射して会場に入ってくるのがとても綺麗。チャペルの目の前が披露宴会場で近くて良い。本館は、披露宴は大きなお庭が見えて、その景色を背景にゲストに見てもらえるので写真も綺麗に撮ってもらえそうだった。後、会場の広さもそこまで広く無かったので、自分たちが理想にしていた華やかすぎず目立ちすぎずが叶えれる広さだった。また、披露宴会場から見えるオープンキッチンがあり料理もすぐ提供してもらえるので出来立ても頂けて満足度が高い。新館の広宴会場に関しては、2種類あり1つは庭園が見える会場で雨の日晴れの日関係なく外の景色が室内からも見れるので、景色重視の披露宴をやりたい方はおすすめ。もう一つのプライベート会場は、ガーデンが付いていて、完璧プライベート空間なので自由に外に出れたり出来るのが、堅苦しくなくて自由で良い。アクセスは京橋駅やjrからすごく近く遠方から来る方などにとても優しいと思いました。また、足の悪い両親などがそこまで負担なく来られる点もすごくポイントが高いなと思います。駅から近いところを中心に考えていたところ、めちゃくちゃ駅近で車通りも少なく安心できるような式場を見つけれたのは運命だと思います。式場周りの景色は大阪の都心とは思えないほど緑が溢れており非日常が体験できるいいしきじょうだとおまいました。他も検討はしていましたが、これほどまで緑が多く土地の広さも十分あるところは他を見てはいないですがなかなか無いものだと思います。わたくし自身少しレトロな雰囲気もある中に綺麗な建物や装飾があるものがとても好きなので嬉しいです。自分たちの理想の式のアイデアをたくさん引き出してくださり、私たちにはこんな式が合うのでは…とたくさん一緒に決めていただけました。本当に安心して任せないと思えるスタッフさんでした。ありがとうございます私は、式を盛大過ぎずこじんまりした、目立ち過ぎない式にしたかったのでそんな私たちにピッタリな会場でした。初めて見学をさせていただくこともあり、あまり会場のイメージも湧いていなくて、不安もありましたが実際に目で見て空間も感じてみると、ここで式を挙げたいと思えました。特に、新大阪駅と大阪駅から直通のシャトルバスが出ているので遠方からきていただいているゲストも安心して来れますし、車を持っていない方でも負担少なく来られるのはとても良いとおもいました。控室に関してはしっかりとした場所でありとても良かったです。また、控え室ではないですが、近くの小屋みたいなところでもゆっくり待っていただけるとありすごく良いと思いました。確認しておくべきポイントは式場の雰囲気と予算だと思います。会場の雰囲気は結婚式を決めるすごく重要な要素であり、人それぞれ好みがあるのでそこがしっかりと合致していることがとても重要になると思います。予算に関してはいくら会場が良くても費用が高すぎて予算オーバーだと式もしっかり楽しむことができないですし、今後の生活にも関わってくるのでしっかりと考えて決めた方がいいと思います。こちらの式場は自然が好きな方やレトロな雰囲気、また落ち着いた場所や落ち着いた式が良いと思う方にとてもおすすめだと思います。わたくし自身もヴィンテージやレトロなものが好きでこちらの式場がそれらにとてもマッチしていたのでそういった方々もおすすめです。詳細を見る (1646文字)
- 投稿 2025/09/19
ここを選んでおけば間違いなし!大阪の喧騒を忘れるガーデン式場
挙式会場は2種類あり、ガラス張りの方を選びました。ガーデンが綺麗に見えてとても素敵でした。披露宴会場も雰囲気が良く、70名ほどのゲストがいましたが、どのテーブルからも見えやすかったと思います。ドレスと食事にはこだわってお金をかけました。その代わりに、装花は予算内に収まるようにフローリストさんと相談しました。メニューもどれも美味しく、素敵でした。大阪駅と新大阪駅両方からシャトルバスが出ていたので安心でした。街から少し距離があるので都会の喧騒も少なくてよかったです。とても感じの良いスタッフさんばかりでした。緑のガーデンがとても綺麗です。プランナーに任せておけば問題ないので、頑張ってください。詳細を見る (297文字)
- 投稿 2025/11/10
チャペルは最後までどちらにするか迷いそう
緑が映えるガラス張りのチャペルと、天井が三角で木目調の神聖なチャペルがあり、大阪府内のガラス張りのチャペルは他の会場だとマンションが見えたり、披露宴会場の建物が見えたりして、雰囲気が壊れかねないところ、天井はすりガラス、正面サイドは緑に囲まれ、無駄なものが見えずとても良かった。木目調のチャペルはとても静かでより厳かな挙式に向いていると思った。リージェントルーム、テラスルームは天井高がそれほどなく、少人数でもワイワイと楽しめそうな雰囲気で、ゲストとの距離も近くなりいいと思った。送迎バスが大阪から出ており、京橋駅からもタクシーですぐ(若い方は10分程度で歩いて来れる)。駐車場は30台と微妙な台数であるものの、大阪市内であることも踏まえると多い方か。歴史的建築物であること。ゲストにこの会場にした理由を説明しやすい。最初の驚きを大切に!詳細を見る (369文字)
- 投稿 2025/09/18
チャペル、披露宴会場が素敵!
2会場あり、新設の方は独創的で、木に囲まれていて圧倒されるところでした。もう一方はガラス張りで緑が豊かで自然に包まれていました。複数会場あり、どんな規模にも対応いただけるのが有り難かった。建物自体に歴史があり、魅力的であった。当日の成約であればかなり特典をつけてもらえた。送迎バスもあり、京橋や梅田からも来やすく、駐車場も近隣にたくさんあるので、いろいろと選択肢があるのがとても良かった施設、自然、スタッフのサービス、歴史を感じる建物にガーデン全て素敵だった!自然が好きで、建物にストーリーを感じて、フォーマルかつカジュアルなど、全部欲しいという人におすすめ!何でもかんでもよくばりたい新郎新婦さんにおすすめしたいです詳細を見る (309文字)
- オンライン活用
緑と高級感が溢れる素晴らしい式場
とても綺麗でおしゃれです。自然光がたくさん入りとても素敵なチャペルだと思いました。重要文化財になっている歴史的な建物のよさと現代的なおしゃれさがうまく融合していてとても素敵な会場でした。実際に見学すると、よい意味で写真や動画で見ている時とギャップがありました。窓が大きく自然光が入り、写真で見るよりも明るく開放感のある会場でした。費用は他の会場に比べてお高めかと思いますが、料理や施設が素晴らしいのでその分費用がかかるのかなと思います。とても美味しかったです。ゲストの方にも食べていただくのがとても楽しみです。駅近なのでアクセスしやすいと思います。大阪駅からシャトルバスも出ているので、遠方からも参列しやすいかと思います。大阪市内にありますが、緑が多く静かで落ち着いた環境です。連携が取れているのか不安になることもありましたが、皆さんとても親切丁寧でした。・とにかく綺麗でおしゃれ・大阪市内にいることを忘れるほど自然が豊か・料理が美味しい当日招待するゲストの人数や、装花やドレスのイメージなど、インスタやwebサイトを見てできるだけ細かく決めてから見学に行った方がよいと思います。料理やドリンク、装花、高砂、ドレスはスタッフの方に写真を見せてもらい自分のイメージに近いものの料金設定で見積もりを出してもらうと、最終見積もりとのギャップが少なくなるのかなと思います。詳細を見る (582文字)
- 投稿 2025/09/16

大都会の真ん中に自然あふれる結婚式場
施設会場がとても綺麗で、駅からアクセスしやすく繁華街の真ん中なのに、自然に囲まれた暖かな雰囲気会場はとても綺麗で広く、自然の緑と光も入ってきて、スクリーンの数も多いので良かった。やはり人気な点、コストは高めだと感じました。料理はすごく美味しく、お任せしたいなと思いました。自然が好きな人は緑が見えて、すごく良いと思いました担当のプランナーさんはすごく親身になって寄り添ってくださる方でした。説明も丁寧で安心して任せれる方だと思いました。担当の方だけでなく、周りにいるスタッフさんたちも笑顔で挨拶してくれて、対応は完璧だと感じました。大都会に自然が多いところ!!すごくいいところで、迷うと思いますが、ロケーションは間違いないと思います!!詳細を見る (318文字)
- 投稿 2025/09/16
- ゲスト人数 101名以上(予定)
スタッフさんが輝いていて、安心して式を挙げられそう
チャペルの雰囲気が良かった、緑が見えて木でできたチャペルが素敵です。広い披露宴会場が素敵で、開放感があるのが良かったです。私たちに寄り添ってお話をしていただき見積もりをしてくださいました。和風な味もあり、とても美味しくいただきました。閑静な中にあり、大阪の町にあるような雰囲気を忘れるぐらいあたたかい場所でした。どのスタッフさんも丁寧で気持ちの良い接客と対応をしていただき嬉しかったです。自然と楽しいお話ができたのもリラックスできました。スタッフさんの対応、式場の雰囲気。どのような雰囲気でどのような式を挙げたいか考えておく方がいいかなと思いました。あとは持ち込みできるものそうでないものも確認しておくと良いと思います。詳細を見る (310文字)
- 投稿 2025/09/16
- ゲスト人数 101名以上(予定)
緑が感じられる開放感のある式場
・木のぬくもり・天井が高く開放感がある・水面が壁に反射して綺麗・会場から緑と水辺が感じられる・テラスに出やすい・ウェルカムスペースの自由度が高い・オープンキッチンで料理を楽しめる・親族席でも近く、ゲストと一緒の視線で楽しめる・子どものゲストがいても退屈しなさそう・持ち込み料金がかからない・フォアグラのお寿司・オマール海老・駅から近い・無料送迎バスがあり便利・駐車場がある・丁寧で物腰柔らか・笑顔と共感してくれるので話しやすい大阪市内の式場でも敷地が広く緑が感じられる持ち込み料がかからない控室、チャペル、披露宴会場の距離が近い・想定人数・何を重要視するのか・ゲストとの距離感が近くリラックスして臨める・アットホームな式が理想な方詳細を見る (315文字)
- 投稿 2025/09/16
広大な敷地にある自然豊かな式場
檜を用いた木の温かみがある会場でした。自然光も入りやすく、その日その時で独特の雰囲気をもたらす会場です。アットホームでゲストとの距離が近い会場です。新郎新婦とゲストが一体になれる場所だと思います。費用は相場あたりだと思いますが、内容が素敵でした。自然感も素敵です。鯛を使ったスープが非常に美味しかったです。鱗もパリパリで新しい食感でした。駅から徒歩圏内で、路線数も多いのが魅力です。私たちのニーズを正しく理解し、適切なアドバイスとご提案をいただきました。広い敷地で大阪の真ん中とは思えない自然な空間です。式場ごとに小さな違いがあるみたいです。雰囲気等実際にいかなくてはわからないことも多いので、一度行ってみて体感する方が大事だと思います。詳細を見る (319文字)
自然豊かでレトロかつオシャレな式場◎
緑や自然を感じることができ、開放感のある会場が良くて見学に行きました。挙式会場が三面ガラス張りで自然光が差し込んでいて明るい雰囲気だったのと、芝生を貸切で写真が撮れるというお話も魅力的でした。80名規模の会場を見せていただきました。海外からの来賓客を迎えていたというだけあって、まず建物自体がレトロな雰囲気で素敵でした◎披露宴会場も照明や床の柄等が落ち着いていて好みでした。試食が大満足な内容でした。駅から徒歩ですぐ着くところが高ポイントでした◎ブライダルフェスタ会場のスタッフさんも式場見学の日のスタッフさんも、こちらの希望や好みを丁寧に聞いてくださり、ありがたかったです。自然豊か+レトロな雰囲気、美味しい料理、スタッフさんイメージと合うかどうか、予算、時期詳細を見る (331文字)

- 投稿 2025/09/16
都会にあるのに緑豊かで、素敵な式場です♪
緑がみれる雰囲気を求めていたため理想にぴったりでした!ゲストにゆったり寛いで頂ける空間を求めていたので、広さや雰囲気ともに満足です!食べ物の種類や味がとても満足海老料理とお肉がとても美味しいかったです!駅から近く、送迎バスもあり遠方から方にも安心して呼べそうです。周りが都会やけど、式場の敷地が広く、非日常感を味わえるとてもわかりやすく、親切丁寧に接してくださり安心して話を聞く事ができました!緑が豊富で、自然に触れながら挙式披露宴を行える食事のレベルが高くゲストみんなに喜んでもらえるチャペルが凄く綺麗でどちらで上がるか悩む金額と料理、何人くらい呼ぶかなど2人で話しあってから見学いくとスムーズです詳細を見る (300文字)
- 投稿 2025/09/16
もう一度挙げるなら、また選びたい式場
水面に反射した光が入ってきて、独創的な雰囲気自然光もたくさん入って緑がたくさん見えるゲストとの距離も近く、すぐに話せる・写真も撮れるお花が予算以上の価格のため、あまり豪華にはできなかったアイテムフェアに参加して、テーブルキャンドルライトを無料、ビールビュッフェを1セット無料、ドレス代の割引等することができたフォアグラ寿司がとても美味しいですアレルギー対応料理も美味しい駅徒歩5分圏内で利便性は良好独立したエリアにあり、敷地も広いため、非現実を味わえる料理が美味しいウェディングケーキのデザインがかわいい余裕を持って準備をすること詳細を見る (265文字)
- 投稿 2025/11/10
自然光のもとでキラキラ照らされるナチュラルウェディング
正面の模様がついたガラスに太陽の光がさしてキラキラとしていてとても綺麗でした。屋根の木目は明るい色でナチュラルでした。2階があり、カメラマンが上から写真を撮れるので参列者の顔が綺麗にうつりそうでした。窓が大きく明るい雰囲気でした。外の池や緑が見えて素敵でした。お箸で食べられる肩肘はらない和食を提供いただきました。どれも非常に豪華で美味しかったです。大阪城北詰駅から徒歩1分ほどで着きます。また便利な京橋駅からも徒歩圏内でアクセスは良いです。テキパキ動かれている印象でした。ノンアルコール希望の参列者にもワイングラスでおしゃれな飲み物が提供されていて、雰囲気を楽しめていそうでした。敷地内にたくさんの緑があり、写真撮影もたくさん行っていました。ホスピタリティが良いと感じました。詳細を見る (339文字)
都会のオアシス
チャペルは天井が高く開放感がありつつ、木をふんだんに使った温もりある空間でした。広々とした中にも落ち着きがあり、厳かな雰囲気と心地よさを両立している点がとても魅力的です。披露宴会場は、かつて迎賓館として使われていた歴史ある建物で、若い世代から親や祖父母世代まで幅広いゲストが楽しめそうだと感じました。ゲスト同士の距離も近く、アットホームで和やかな時間が過ごせると思います。試食した料理は、王道のフレンチではなく、お箸でいただける和のテイストが取り入れられており、どの世代のゲストにも喜んでもらえそうでした。味も一品一品丁寧で、とても美味しく大満足です。特に披露宴会場にオープンキッチンが併設されている点は臨場感があり、出来立てを楽しめる特別感があって印象的でした。新大阪駅からのシャトルバスがあることや、駅から30秒、京橋も10分圏内であることからゲストも不便なく来てもらえそうでよかった。私たちの希望をきちんとヒアリングいただき、言語化できなかった項目を羅列していただき大変助かりました。フラットにご相談してくださったのもかなり安心感がありました。・緑豊かな雰囲気・木の温もりを感じることができるチャペル・予算・何に一番こだわりをもつか→結婚式のイメージ詳細を見る (528文字)
- 投稿 2025/09/15
スタッフの方がとても親身に相談に乗っていただけます。
洗練されていて癒されます。自然に溢れており、都会の喧騒から離れた場所で挙式出来ることはゲスト含めて素敵な思い出になること間違い無しと思います。自然に溢れた景色が綺麗でした。ゲストとの距離が近く、開放感もある披露宴会場は和気藹々とした雰囲気にさせてくれることだと考えています。披露宴会場までの道のりも趣があって良かったです。大変美味しかったです。フォアグラの寿司と甘鯛の鱗焼きが印象的です。シャトルバスも出ている為、大変アクセス良好です。丁寧に話しやすい雰囲気で寄り添っていただき安心して式場を選ぶことが出来ました。自然と品格の良さがおすすめです。不明点が多いので、余裕を持ってゆっくり考えていくと良いかと思います。詳細を見る (307文字)
- 投稿 2025/09/15
自然を存分に感じたい方にはぴったり!
チャペルが雨が降っても晴れてても自然を感じられて素敵だと思いました。雨が降っても憂鬱な気分ではなく、自然に感謝できる空間が素敵だと感じました。テラスルームを拝見しましたが、人数に合わせた会場を用意していただけることを魅力に感じました。見積もり額も実際に考えていた額と合っていました。どれも手の込んだお料理で、全てお箸で食べられることも魅力に感じました。電車でも車でもアクセスが良いことがいいと思いました。主要駅からシャトルバスも用意できるので、遠方からの知人も呼びやすいです。緑が直接目で見ることでよりよかったです。親身になって、いい点も良くない点もフラットにお話しできてよかったです。チャペルと景観人数と日程はざっくりとでも決めておく。詳細を見る (319文字)
ウェディングドレスが映える式場
ガラスに囲われた建物から緑が広がる庭園を一望できる。背景が緑、木ベースになるため、ウェディングドレスがよく映える。敷地内、ウェルカムスペースも広くて久しぶりに会うであろう参列者同士でのコミュニケーションも取りやすそう。ゆとりのある広さではあるが、横長の配置のため距離感を感じさせない。窓から見える庭園が爽やかでいい。正直思っていたより高かったが、ご厚意もありなるべく安く出来るようにしていただいた。フォアグラのお寿司は斬新で美味しかった。駅からも近い距離で電車でも来れるし、車で来る際も駐車場台数が充実しているためパーキングに困らない。周りもガヤガヤしていない静かな場所。かなり無理を言って日程調整をしてくださった。その他の特典等もなるべくつけれるよう話をしていただけた。結婚式は行ったこともなくて右も左もわからなかったが、丁寧な説明をしていただけてイメージが湧きやすかった。緑に溢れるガラス張りの会場。バリアフリー。人数は大体分かった上で行った方がいい。会場の雰囲気が洗練されていて、人気なのがよく分かった。ウェディングドレスがよく映える会場で写真も綺麗に撮れそう。詳細を見る (484文字)
- 投稿 2025/09/14
非日常の中で、大切な人達と過ごす一生の記憶
初めての式場見学で少し緊張していましたが、スタッフの方がとても丁寧に案内してくださり、安心して見学できました。チャペルは自然光が差し込む設計で、実際に入った瞬間に「ここで挙げたい!」と思えるほど素敵でした。試食もあり、イメージがしっかり湧いたのが良かったです。押し売り感もなく、質問にも親身に答えてくれて好印象でした。最寄り駅からも好立地で、遠方から来るゲストにも安心。駅から式場までの道も整備されていて、雨の日でも問題なし。駐車場あり。担当してくださったプランナーさんが本当に素晴らしく、私たちの希望を丁寧に聞いてくれて、理想以上の式を提案してくださいました。細かい部分まで気配りが行き届いていて感動しました。式場の魅力はもちろんですが、何より“人”の力を感じます。条件と一致していた。プランナーさんとの話し合いをしっかりする。詳細を見る (365文字)

- 投稿 2025/09/14
会場が綺麗で緑も多く映える
会場も大きく、綺麗で緑が多く、市内とは思えない。2つのチャペルどちらも見学したがどちらとも雰囲気が違い良かった。大きさも狭すぎずちょうどいいと思った。人数によって大きさが違い、選べる点もいい。また披露宴会場から見える庭も映えて綺麗。お料理もアレルギーに対応していた。料理内容もレベルが高くおいしかった駅から近く便利。駐車場も式場からかなり近いところにあり便利。スタッフの方も一つ一つ丁寧に説明して下さりわかりやすかった。待ち時間の間もスタッフの方が声をかけてくださり安心できた。会場広くてとても綺麗緑も多く、市内とは思えない駅から近く便利予算やどのような式場が好みなのか事前に話し合っておくほうがいいと思う詳細を見る (303文字)
緑が綺麗な結婚式場
ガーデン挙式をしたいと思っていたので、お写真や実際にお庭を見学して、緑がとても綺麗で理想の挙式ができるのかなと思いました。雨の場合でもガラス張りのチャペルが利用できるので、天気の心配もしなくていいところがよかったです。大きな窓と高い天井で開放感があり、お庭も見えるのでとても素敵な空間でした。お花も綺麗にマッチして華やかな印象になるのかなと期待しています。持ち込みが無料でできるところがいいと思いました。料金別のコースもたくさんあって自分たちの予算にあったお料理が選べそうでした。最寄駅からも近いですし、大阪駅や新大阪駅からシャトルバスもでているのでゲストの方も来やすいので立地はとてもいいと感じています。初めての式場見学でしたがわかりやすく説明してくださり、質問したことにも丁寧に教えてくださって結婚式のイメージがしやすかったです。とても感謝しています。ガーデンウエディングができるところです。ゲストとの距離が近そうな設計なので、アットホームな雰囲気の結婚式にしたい方におすすめだと思います。詳細を見る (447文字)
- 投稿 2025/09/14
スタッフの方が親切で、洗練された印象の式場
ガーデンテラスが素敵で、開放感ある雰囲気に惹かれました。ゲストの方とアットホームな雰囲気で過ごせると思いました。ゲストの人数に合わせて披露宴会場が選べれるところが良いです。当日特典内容がお得だと思いました。好みの食事ばかりで美味しかったです。敷地が広く緑が多い。静かでプライベート感がある。駅から徒歩10分以内とアクセスが良い。市内にありながら静かで緑が多い。説明がわかりやすく、可愛い。希望を丁寧に聞いてくれる。式場の格式とアットホームなバランスが良いと思いました。式場の雰囲気が写真で見るより良く、実際に見学に行って良かったと思いました。静かな場所で挙式ができると思います。他の人と被らない挙式をしたい人におすすめです。詳細を見る (312文字)

- 投稿 2025/09/21
見学で担当してくださった方がとても印象がよく、ディズニーがで
挙式会場は二つ見せていただきました。三角のチャペルはとても木が映えていて、自分たちの理想にあっていました。四角のチャペルの方は3面ガラスで開放感があり、天井が空が見えないようにデザインされているが、圧迫感がなくとてもいいなと思いました。扉が開いた後ろ側にも緑が広がっていていいなと思いました。どちらか選ぶのが夫も私も迷っていましたが、当日の前撮りで事前に取れると聞き、安心しました。挙式会場の外側はお庭になっていていたり、反対側は池になっていて、水も緑もあるのであまり見たことない挙式場で新鮮でした。照明や雰囲気、建物の構造も考えてられており、スタッフの方が丁寧に説明してくださったので、とてもわかりやすく、結婚式が楽しみになりました。今回結婚式を挙げることを決め、初めて見学させていただけましたが、夫婦共に結婚式のイメージが明確になり、今までどんな感じにしようか、お花やプロジェクターなどの想像がとてもできました。案内中に想像しやすいようにお写真をたくさん見せていただき、テーブルの台数やデザインのイメージ、会場の人が入った時の埋まり具合などがすごく想像できました。披露宴会場は招待人数の関係と使用中だったこともあり、一つだけ見学しましたが、夫婦共にディスニーが好きとお伝えしていたので、会場でディズニーの曲も流していただいて、スタッフのかたのおかげで、イメージがよりしやすくなり、結婚式場の決定がスムーズになったので、とても感謝しております。2人とも初めての式場見学ということもあり、費用面の想像も、余りついておりませんでした。ザクシーがだしている、招待人数に対しての予算と自己負担額の早見表で説明していただいたり、ローンや先払い、ご祝儀払いなど、たくさん選択肢があったので、不安なく進められました。小物や髪飾りなどの持ち込み料金がかからないのが、嬉しいポイントでした。当日どんな感じにするかまだ全く決めていませんが、自分たちの好きなイメージするものにしたいと思っているので、たくさん持ち込んで準備しても大丈夫とわかったので安心しました。あとは1件目ということもあり、特典がかなりついていたので、定価と比較した時に、特典のありがたさがとても分かりました.お食事させてもらって、どれもとても美味しくて当日もゲストに楽しんでもらえると思いました。あとは当日甥っ子姪っ子が来るので、お子様の食事もコースとプレートであると紹介してもらいとても安心しました。当日妊娠している方がいてもアレルギー食で対応してくださったり、親戚がたくさん食べる年頃の子が多いので、お茶漬けビュッフェやパン食べ放題があるとおすすめしてもらって、とても安心しました。あとは、待合の時にチャペル前にビールやお酒飲んでもらったりと、知らなかったアイディアなども教えてもらって、結婚式までにたくさん考えて、いい結婚式にしたいなと改めて想像するようになりました。プランナーさんにとても感謝してます。式場までのアクセスは今回は車できましたが、自宅からも車で10分ほどでつくので、打ち合わせの際にもとても楽だなと感じました。大阪城北詰駅からも徒歩2分ほどで到着するので、式が終わってからの二次会へのアクセスや、親族などの年配の方が来られるのも、安心して呼べるのでとてもいいと感じました。周りにビルや建物がありますが、式場の敷地に入ると全く感じなくて、電車の音も聞こえなかったので、当日は非日常感が味わえるような気がしました。車通りと少ないところなので、甥っ子姪っ子が来るのも安心だと感じました。2人の式場の条件が,緑が多いところが入っていたので、こちらの式場は見学スタートしてすぐここがいいなと思いました、12時から17時ごろまで、長い間とてもら丁寧に対応してくださいました。私たちが初めての見学ということもあり、普通の人だったら分かることや常識的なところもたくさん質問させてもらって、全く嫌な顔せず対応してくださいました。今回対応してくださったプランナーさんじゃないと、決めていなかっただろうと2人で話していました。あとは2人が想像しやすいように、例を挙げてくださったり、写真をたくさん見せてくださったので、想像がとてもできて、結婚式がとっても楽しみになってきました。1月にならならと担当がつけるかわからない、とのことだったので、2人で1月まで願おうということになりました。とてもいいプランナーさんに出会えました。夫婦共に緑が多いのと、チャペルの可愛さで見学を決めたのですが、実際見てみて二つのチャペルを比較して、どちらもとっても良かったですが、初め見ていたチャペルとは違う方に来てました。式場全体がとても緑が多く、外からの現実感というところが全くないのが1番な決め手でした。電車の音やビルなどいつも見てる、感じてる雰囲気と変わって、緑が多いので自然の匂いや雰囲気も感じられる素敵な式場だと感じました。あとは今回姪っ子甥っ子がくるので、キッズサービスも事前にしっかり確認しましたが、安心できるサービスが揃っていたので決め手になりました。控え室や待ち時間の間も退屈しないように、スペースをうまく使えばいいな想像してます。今回全く計画せずにきて、2人での理想の式場の雰囲気を決めずにきましたが、プランナーさんが1から話を進めてくださって、自分たちの結婚式への想いや、式場の雰囲気、当日の想像がとてもできました。交通の便もとてもよく大阪、新大阪からのタクシーチケットも15枚いただけるということで、旦那の仕事先が京都なので、少し遠方から来られる方にも安心して招待できると思いました。寄り添ってくださるプランナーさんだったので、とても自分たちに合っていて、無理することなく見学も終えることができました。雰囲気や場所以外に重視しているのがスタッフの対応だったので、とても安心しました。当日も安心してお願いすることができるなと感じました。詳細を見る (2443文字)
- 投稿 2025/09/12
緑溢れる結婚式場
自然豊かな雰囲気であり、少人数であっても満足できる挙式場。バージンロードも長すぎず、先頭に座っている家族からも、はじめから顔が見えやすいのが惹かれました。この挙式場で結婚式をしたいと思ったのが、決め手となりました。自然豊かな雰囲気であり、お庭のガーデンも非常に素敵なポイントであると感じました。広い披露宴会場もあるなか、程よい広さでゲストとの距離も近い事がとても良いポイントであると感じました。持ち込み可能なものが多く、柔軟に対応してくれそうだと思いました。お子様メニューもあるのが、非常に助かります。大阪城北詰駅からのアクセスもよく、隣の駅には京橋駅もあり、その後の二次会なども実施しやすいのが非常に良いと感じました。丁寧に説明して頂き、こちらが時間をかけて悩んでいる際も、不安を取り除こうとして頂き感謝しています。交通の便が非常に良いことです。大阪で式場探しをしている方詳細を見る (387文字)
- 投稿 2025/09/09
プランナーさんがとても親身で丁寧
緑豊かで木の温もりを感じる自然な雰囲気街中にあるとは思えない程美しい自然が近くにある人工的に作られた緑ではなく、本当の自然が楽しめるいろんなコンセプトの結婚式に合いそうコンパクトでお洒落な内装の披露宴会場。少人数でも大人数でも利用ができる。披露宴会場から庭園が眺められる、かつ、ガーデンに出られるところが素敵でした。冬場の式でガーデンの使用に不安もありましたが、暖房が備わっていることを教えていただき、安心できました。試食がとても豪華で、どれを食べても美味しかった。フォアグラが苦手でしたが、フォアグラのお寿司は食べやすく、品のあるお味でした。実際にゲストに出す食事のイメージが湧きました。駅からのアクセスも良い事前に調べた情報以上に、実際に見て話を聞いてみて良かったことが多い。自然が好きな人におすすめ詳細を見る (352文字)
- 投稿 2025/09/09
すべてがパーフェクトな式場
まず大きな窓から緑が見える素敵な挙式会場と、ハープの生演奏に圧倒されました。また、広いお庭があり、そこで参列者全員で写真撮影できたこともとても素敵に思いました。披露宴会場の円卓は、参列者同士が話しやすく、またクラシックな要素も残しつつ、あたたかみのある空間で、落ち着いてお祝いをしながらお食事などもいただくことができました。一品一品のクオリティが高く、どれも美味しくいただきました。アルコールやソフトドリンク類の種類も多く、大変満足でした。新大阪駅などからシャトルバスがでており、大変便利に思いました。最寄駅からも近く、電車でもアクセスのいいところにあるため重ねて便利に思いました。笑顔で一緒に盛り上げてくださっているのが伝わってくるスタッフさんばかりで、会場全体の雰囲気がとても賑やかになっていたと思います。やはり広いガーデンがあるところかなと思います。天候にも恵まれ、参列者としても最高の思い出になりました。詳細を見る (406文字)

もっと見る- 訪問 2025/09
- 投稿 2025/09/08
式場は自然が多く素敵で、プランナーさんがとても素敵です。
自然に囲まれ、窓の外には緑が多く、昼も夜もどの時間も綺麗だろうと感じました。式場はどこも窓の外から緑を眺めることができ、お部屋の中以上に広く感じました。常緑樹が多いため、どの時期も自然の中で披露宴を行え、自然や緑の景色を好む方には良いと思いました。また、お写真でですが、夜の景色も素敵でした。予算の見積もりは妥当な金額なのかなと思いました。当日割引の特典はありがたかったです。試食をしましたが、どれも美味しかったです。式場までのアクセスは非常に良かったです。大川沿いで、大阪城公園も近いので春は桜が、秋は紺屋が楽しめそうでした。説明がとても丁寧でした。イメージも会話の中で具体的にして頂けたので、説明を受けた当日に予約を決めることができました。自然の見える景色が、もともとあったイメージにあっていたことが決め手でした。特に提案があり、式場を含む建物全体の雰囲気がよかったです。チャペルが素敵でした。事前のイメージを固めておくことが大切かと思いました。詳細を見る (425文字)
- 投稿 2025/09/08
ザ・ガーデンオリエンタル・大阪の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
ザ・ガーデンオリエンタル・大阪の結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。

現地開催月初限定BIG◆160万特典*ミシュラン姉妹店4万試食◎7万ギフト
迷ったらこれ*当館イチオシ20大特典フェア《来館特典》最大6万分ギフト★《成約特典》最大160万相当OFFになる豪華20大特典のお得なフェア♪黒毛和牛・鮑・キャビアなど4万相当6品無料試食&2つのチャペルと6会場の実際のコーディネート見学

現地開催年1BIG◆7万ギフト&160万特典*カップル撮影×挙式体験×4万試食
【特別開催】AM限定◎自然と緑に囲まれてカップル撮影!その場でデータ貰える当館支持率No.1フェア◎運営レストランでミシュラン獲得◆豪華4万絶品試食付★挙式・会場・見積り相談など結婚式に必要な情報を全部体験

現地開催当館人気NO.1*今だけ160万特典×7万ギフト◎ミシュラン4万コース
迷ったらこれ*【当館1番人気フェア】料理・挙式・会場・演出・見積り相談など結婚式に必要な情報が全て体験できます【豪華特典】会場見学1軒目が最もお得!最大160万OFF&6万分ギフト★黒毛和牛・オマール海老・キャビアなど4万相当の6品試食付!
06-6358-8882
- 東京ウェディングサロン東京都港区麻布台1-3-1 麻布台ヒルズ森JPタワー11F
- 地図を見る
- 06-6358-8882
レストランのフルコースディナー券★6万円相当★プレゼント
会場見学として1軒目に当館へご来館された方には、レストランのフルコースディナー(最大6万円相当)におふたりをご招待♪※対象のブライダルフェアに限ります。
適用期間:2025/11/20 〜 2025/12/31
| 会場名 | ザ・ガーデンオリエンタル・大阪(ザガーデンオリエンタルオオサカ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒534-0026大阪府大阪市都島区網島町10-35結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 京橋駅(JR環状線・京阪線・地下鉄長堀鶴見緑地線)より徒歩7分 大阪城北詰駅(JR東西線)より徒歩1分 |
| 最寄り駅 | 梅田から5分/大阪城北詰駅徒歩1分 |
| 会場電話番号 | 06-6358-8882 |
| 営業日時 | (平日)12:00〜18:00/(土日祝)9:00〜18:00 |
| 駐車場 | 無料 |
| 送迎 | あり新大阪駅・梅田駅からの無料シャトルバス往復運行 |
| おすすめ ポイント | 選べる2つのチャペル。森の一角に佇む4面ガラス張りの「水と緑のチャペル」と、緑に囲まれながら水に浮かぶ「洗練された石と光のチャペル」は、どちらのチャペルもふたりの誓いのシーンを印象的に美しく彩ります。 |
| ガーデン演出 | 有り屋上テラスや中央ガーデンでのデザートビュッフェも可能 |
| 二次会利用 | 利用可能ご予約は2ヶ月前よりお承りいたします。 |
| おすすめ ポイント | オープンキッチン有
| アレルギー対応 | 有りおひとり様から対応可能でございます |
| 事前試食 | 有りブライダルフェアでもご試食をご用意致しております。 |
| おすすめポイント |
優先駐車場 事前予約可能 |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設提携旅行会社よりご紹介可能 | ||||||||||||||||||
2025大阪府
レストラン・料亭GOLD