- 大阪府 レストラン・料亭1位
- 大阪府 ナチュラル6位
- 大阪市キタ(梅田・新大阪) チャペルに自然光が入る9位
- 大阪市キタ(梅田・新大阪) 駅から徒歩5分以内10位
ザ・ガーデンオリエンタル・大阪の結婚式口コミ・評判
おしゃれなガーデンウェディング
元々あるチャペルが気に入り成約。ガラス張りで自然光かたくさん入り、緑に囲まれたナチュラルウェディングが叶います。新チャペルのほうは水上にあり、水に反射した光が正面の大きな窓からキラキラと入るのがとても綺麗でした。元迎賓館で、シック、重厚感といった雰囲気。こちらも2面ガラス張りの窓からガーデンが見えます。ガーデンからの登場もできるそうで取り入れたいなと思っています。人気なだけあってお値段は高め。試食のフォアグラのお寿司はとろけてとても美味しかったです。最寄り駅から近く、大阪駅・新大阪駅からもシャトルバスがありアクセスの良さも好ポイント。私はここがいい!となったものの彼が少し引っかかる部分があったようで。フェアでの担当プランナーさんに親身に話を聞いて頂き彼の背中も押してくれました。チャペルがおしゃれで私の理想でした。レストランもあり式が終わっても帰って来られる場所というのも嬉しいです。成約前に、事前に取り入れたいものがあれば相談しておくべきですよ。詳細を見る (428文字)

もっと見る- 訪問 2018/12
- 投稿 2018/12/23
チャペルは素敵でお料理はおいしい、人気な理由が分かります!
緑が見えるチャペルを希望に探しており、ガーデンオリエンタル大阪さんが候補にあがっていました。ガラス張りのチャペルと雑誌等に掲載されている三角形のチャペルがあり、どちらもバージンロードの長さが比較的短いかと思います。ですが、招待ゲストも多くないのであれば特に気にならない程度でした。むしろ短いおかげで受付をしてくれる友人も近い距離でドレス姿を見てもらえるという利点があるように思いました。ガラス張りのチャペルはチャペルに向かうまでのお庭の道がとっても素敵でした。見学時は冬だったの少し寂しかったですが、春〜秋はとっても綺麗だと思います。また、朝10時頃、少し曇り空のお天気の中見学させて頂きましたが、光も問題なくチャペル内に入ってきていました。これまで出席してきた&見学した式場は、高砂からみて縦長のお部屋が多かったのですがガーデンオリエンタル大阪さんは横長のお部屋でした。ガーデンオリエンタル大阪さんはどちらのチャペルで式を挙げるかによって披露宴会場が決まります。私は本館の披露宴会場(リージョントルーム)で契約させていただいたのですが、新館の会場の1つは風景がとってもきれいでとても惹かれました。全会場オープンキッチンのため、あたたかいお料理を提供してもらえるのも決め手の1つなりました。ハナユメから予約させていただいた+仏滅で、初期見積もりが60名300万を切っていました。ですがプランナーさん曰くこんなお安いお見積りはほとんどないとのことでしたので、恐らく全体的なコストは高めなのかな、という印象でした。お料理のみで言えば、2万円を切っても十分豪華でおいしいお料理を出してくれそうなので、コスパ◎に思います。別の見学会場のお料理があまりおいしくなかったこともあり、少し心配だったのですがビックリするほどおいしかったです!!試食をいただくまでまだ他の見学も行ってみたいなぁと思っていたのですが、試食を一口いただいて気持ちが固まりました(笑)それほどおいしかったです。大阪駅からシャトルバスが出ているそうです。見学日にも式場に停まっているところを見かけたのですが、しっかり大きめのバスで定員乗員数も多いように感じました。電車で来られる場合も駅から出てすぐ、電車を降りてからも5分程度で着くほどの距離なのでゲストも来やすいかと思います。成約時にお祝いに、とシャンパンのサービスをしていただきました。気持ちが高まりましたし、素敵なサービスでした。また見学スタート時にカイロを渡してくださったのもありがたかったです。・チャペルから緑が見えるけれど、ガーデンを売りにしていない点(ガーデンチャペルは求めていなかったので)・お料理がおいしかった点・アクセスが良かった点人気の式場ということもあり、早く成約しないと先に他の人に成約されちゃう!!と、気待ちが焦ってしまいあまり深く確認せずに申込みをしてしまった気がしています…。気持ちが焦ってしまう場合もあるかと思いますが、大事なところなのできちんと細かく確認することをおすすめします。詳細を見る (1262文字)

- 投稿 2019/01/01
緑に溢れ、歴史を感じることが出来るオシャレな式場
新館ではチャペルが新しくて綺麗!そしてチャペルの周りにある池の光が反射し、チャペルの天井に映るキラキラがとても綺麗です!なによりバージンロードも長すぎないことから、参列者との距離が近くてアットホームな雰囲気も出ます!別館は迎賓館ということもあり、歴史を感じることが出来る素敵な式場です。緑が多く、四季折々の自然を感じることが出来る。またガーデンでランタンを上げることやデザートビュッフェが出来るなど魅力的なことが沢山!自分たちのしたいことをプランナーと共に考え、叶う式場です。私たちの値段設定に合わせて計画を立ててくれます。とても上品な料理。なかでもトリュフのお寿司は絶品です!大阪城北詰駅から徒歩1分!また新大阪駅と大阪駅からシャトルバスが出ているためアクセスが便利です!親身に私たち新郎、新婦がどのような式にしたいのかを聞いてくださり、なるべく私たちの思いに沿って一緒に計画を立ててくれます。もちろん自然!!四季折々の自然を感じられる木々がとても綺麗で素敵です。どのようなカップルでも気にいる式場。詳細を見る (451文字)

- 投稿 2019/08/30
アットホームだけどゆるくなりすぎない、バランスの良い式場
水面が会場内の天井に反射してとても綺麗だった。天井が高く開放的だが、ゲストとの距離は近い。全体的に落ち着いた雰囲気。披露宴の時に飾る花の種類によって雰囲気は色々変化できそう。見積書では特別高い印象はない。今後凝りだせば高くなる人もおられるそう。華やかな盛り付けで、美味しかった。レストランも併設されているようで、今後の打ち合わせで立ち寄れることが楽しみ。駅から歩いて行ける距離。中に入れば広い庭園に囲まれ、都会のビル街は気にならなかった。2時間程度の見学だったが、その中から私たちらしさを汲み取って、プランを提案してくれて、より具体的に想像することができた。ゲストと同じ目線で楽しみたい、目上の人のことも考えて、きちんとすべきとこはしたいという二人の考えが一番叶えられそうと思った自然に囲まれた、アットホームな雰囲気で挙式をしたかった私と、ゆるすぎない、きちっとした雰囲気で挙式をしたかった彼の両方がステキだなと思った式場だった式場から披露宴会場内まで屋外を歩く必要があるが、新館は距離も短く、よほどの雨でなかったら心配はいらないのでは?詳細を見る (469文字)
- 投稿 2018/12/08
木々やスタッフの方々と一緒に心温まる1日を創り上げれる
全面ガラス張りの100名以上着席できる、雨の日でも明るいチャペルと、木に囲まれた暖かい雰囲気のチャペルの2種類があり、どちらも魅力的です。緑が見えるように、ガラス張りの広い披露宴で、外の緑が映えるため、装花を豪華にしなくても、十分豪華に見てます。挙式日がもう4ヶ月後ということもあり、とてもお得にしてくださいました。ベーシックプランでも、メインは牛肉で、伊勢海老や、フォアグラを使ったお料理もとても美味しかったです!新大阪と大阪駅から送迎バスがあるため、遠方から来られる方はでも、便利です。また最寄駅の大阪城北詰からは歩いて1分もかかりません。案内してくださったプランナーさんが、しっかり私たちの希望を聞いてくださり、こういう雰囲気にしたいということを、わかってくださいました。またたくさんスタッフさんがいらっしゃり、困ってもいつどこでも聞けるように配置されていました。どのスタッフさんも笑顔で挨拶してくださり、好印象でした。チャペル、披露宴会場、装花やアイテムなど全てが好みでした。またプランナーさんとスタッフさんの対応がとても良く、この方々と一緒に素敵な1日をつくっていきたいと思いました。キラキラ、ゴージャスな感じが好きという方よりかは、ナチュラルでシンプル、たくさんの緑な囲まれて式をあげたいと思っている方にオススメします。詳細を見る (566文字)

- 投稿 2018/12/04
- ゲスト人数 101名以上(予定)
全てにこだわりが垣間見える緑あふれるナチュラルガーデン
今回は挙式会場の見学はしていませんが、独立式チャペルで、とにかく水辺にたたずむチャペルの雰囲気がとても美しいです。自分たちの披露宴会場にて開催されたアイテムフェアに参加しました。会場の前面にある池と木々が昔の迎賓館を思わせる造りで、庭の木々が綺麗に手入れ・剪定されている点に親も非常に満足しておりました。会場の中のコーディネートは、ナチュラルな緑を使ったナチュラルかつお洒落なもので、歴史を感じさせる重厚な造りの建物とのギャップが、親世代も友人からもきっと喜んでもらえるような素晴らしい会場です。ナイトウエディングも人気のようですが、二回結婚式を挙げられるならぜひまたこの会場で夜に挙式披露宴を行いたいです。jr東西線というマイナーな線ですが、駅出口上がってすぐに立地しています。一番最寄りの出口が階段しかないのでご年配の方は少し遠めのエレベーター利用可能な出口を使うか、jr大阪駅などから無料シャトルバスに乗れるのでそちらをおすすめする方が良いと思います。とにかく緑が溢れ、都会に立地しているとは考えられないくらい開放感のあるロケーションです。内装・雰囲気全てにこだわりを感じられるところから、ほかの会場の下見予約をキャンセルしてしまうほど、この会場しか考えられない!と思えました。下見の際には、スタッフさんの対応もチェックしていました。その点、この会場のスタッフの皆さんは全てが丁寧で居心地よく提案や相談にのってくださいます。詳細を見る (615文字)
- 投稿 2018/11/14
自然溢れるオシャレな式場
全面ガラス張りで緑が見えてとても雰囲気が良かったです。ただ最大収容人数より少ないゲスト人数でしたが10名ほど着席できなかったので終始立ち見でした。会場も狭いためカメラマンさんが行き来するのに毎回移動しなければいけなかったのでゆっくり参列できませんでした。披露宴会場もガラス張りだったので外の景色が見えて良かったです(^^)ただ披露宴会場も狭く、座席が高砂より後ろ側だったので新郎新婦の顔が見えず後ろ姿を終始見る形になり残念でした。最寄駅から近く、複数路線がある京橋までも頑張れば歩ける距離でした。飲み物を何回頼んでも持ってきてくれなかった。トイレの数が少なかったため並びました。もう一つのトイレもレストランのお客さんがいるので並びました。詳細を見る (319文字)
- 投稿 2019/02/02
スタッフの方々の意識も高く、丁寧な対応や会場の雰囲気がいい
挙式場は緑が多く静かな落ち着いた雰囲気です。その上、チャペルは2種類あるので好みのタイプで選ぶことができます。ラブリーなフリフリな感じが好きな方より、大人な上品なスタイルが好きな方の方が合っているかもしれません。挙式会場からも近く緑の中を通るので雰囲気もいいです。披露宴をしながら庭を眺めたり、テラスでパーティーもできたりと幅広い要望に対応できると思います。最寄り駅から近いので着物やヒールの高い靴でも疲れないと思います。また大阪駅や新大阪駅からも送迎可能なので年配の方も安心です。まだイメージが固まってない中、色んな提案をしてもらいその中から選べる形にしてもらったので話しやすかった挙式会場プランナーさんとの相性詳細を見る (307文字)
- 投稿 2018/11/19
見学するだけでも気分が上がる素敵な空間
最初に感じた印象は、何よりもおしゃれということです。式場の雰囲気はもともと素敵だろうなと思い訪問したのですが、実際に伺うと想像以上に素敵な空間でした。挙式会場は、どちらも見学させていただきましたが、どちらもそれぞれ素敵だと感じました。もともとは、「themusichallwest」目当てで伺ったのですが、実際みてみると「themusichall」の方が好みでした。「themusichallwest」の方は、全体的に少し小さく感じ、「themusichall」は本当に緑いっぱいで、ガラス張りであることで、とても広く感じました。披露宴会場は、日曜日に行ったこともあり見学することができませんでした。後日伺った際、横に長く、少し狭いかなと感じました。前の方の端に座った方は高砂が見えにくいのではという印象を受けました。安くはない料金だと思います。実際どうしても見積もりから料金がだいぶ上がります。その場でこれを入れてほしい!高めに見積もりをしてほしいとお願いしていても、入ってないものも多くあるので、行く前に知識を持って実際に近い見積もりを出していただくことをオススメします。試食させていただきましたが、どれも本当に美味しかったです。大阪城北詰駅からとても近く、便利だと感じました。また遠方からの参加者が多いため、新大阪駅や大阪駅からシャトルバスが出ていることも魅力に感じました。接客いただいたプランナーの方は、とても丁寧にご対応いただきました。全てにおいて、センスがよかった。会場の雰囲気、お料理、ケーキ、お花など全てにおいて、「もっとこうだったらいいのに…」と思うことがなかったため、こちらに決定しました。他の式場だったり、ある程度の相場だったり、しっかり知識を持って見学に行くことが大事かなと思います。詳細を見る (765文字)
- 投稿 2019/04/25

緑がいっぱいな、素敵な会場!
挙式会場は2つあります。1つは緑がよく映える3面ガラス張りの会場。扉が開くとすごくきれいな緑と特徴的なライトがすごくオシャレです。もう1つは新しくできた光がすごくきれいに入る会場。ガラスが特徴的で、光がすごくきれいに入り、光の波が会場を照らして幻想的です。披露宴会場は雰囲気の異なった会場があり、私の会場はthebllaroom。大きな窓ガラスから見えるガーデンがすごく素敵です。ガーデンを使ったお色直し登場やデザートビュッフェもゲストも楽しんでもらえる演出の1つになるのではないかと。事前に写真で雰囲気を見ていて狭いのかなと思っていましたが、実際見ると狭く見せずお部屋の上品な雰囲気とガーデンがとにかく素敵です。式場見学の時のプレートランチと、その後レストランも利用しましたがすごくおいしいです。大阪城北詰駅から徒歩1分程です。送迎バスもあるので遠方の方も来やすいのではないかと思います。とにかく全スタッフの対応が素晴らしいです。大阪で、ガーデンウェディングがしたい!と思っている方には是非オススメです。大阪市内であれだけの緑があるのは珍しいですし、緑だけでなくお茶室など写真映えのするポイントもたくさんあります。こだわりがある方にはすごく気に入ってもらえる会場だと思います。詳細を見る (541文字)
- 投稿 2019/01/21
一目惚れ!絶対後悔はしないと確信できるチャペルがある式場!
新築のチャペルなのでとても綺麗です。これまでにはないデザインで、木の温もりを感じられる素敵な挙式場となっています。お庭や池があり自然いっぱいの会場です。キッチンも備え付けなので、出来たてのフルコースを味わえます。緑がたくさんあるので、カジュアル思考の方にはお勧めです。何の文句もないほどの駅近です。北新地や京橋にも近いので二次会にも便利だと思います。また、都会にこんなにも自然がたくさんある挙式会場があったのか!と驚くほど穴場スポットです。一目惚れするほどの素敵なチャペルが魅力的です。ナチュラル思考、カジュアル思考の方にはおすすめです。費用は高めなので、事前にやりたいことや持ち込みのこと、ドレスなど見ておいてから見学に行く方がいいかと思います。詳細を見る (324文字)
- 投稿 2019/04/15
緑に囲まれた存在感たっぷりの会場
入口からではなく挙式会場は本館の横に少し離れた場所にありましたが、スタッフさんのスムーズな誘導により迷うことなく行けました。大きなエントランスで落ち着いた雰囲気の会場でよかったです。天候に恵まれたのもあり緑に囲まれた綺麗な会場がとても良かったです。広いエントランスが豪華に迎えてくれまた落ち着いた雰囲気もあり都会とは思えない静かな会場でした。またガーデンでデザートビュッフェも出来るのが良かったです。ビールがカークランドで出てきておしゃれだなと思いました。料理も美味しかったです。駅から少し歩きます。今回、京橋駅から歩きましたが、最寄り駅の大阪城北詰駅からも少し歩くと思います。親族の結婚式に参列しましたが、当日他の組も重なって他の組の参列者もたくさんいましたが、混雑することもなく丁寧な案内でスムーズに会場入りが出来ました。ガーデンでのデザートビュッフェでしたが、ウッドデッキのようなスペースでのデザートビュッフェでヒールでも歩きやすかったです。詳細を見る (424文字)

もっと見る- 訪問 2018/10
- 投稿 2021/02/19
決め手はスタッフさん!★★★
挙式会場を見た瞬間、ここで挙式を挙げたい!と感じました。全面ガラス張りで、差し込む自然光、緑がとても魅力的でした。グリーンや自然な感じが好きな私たちにはぴったりな挙式会場だと思ってます!披露宴会場は見学の時点では写真でしか拝見ができなかったのですが、私たちが使用予定の会場は落ち着いた感じの雰囲気で、披露宴会場にもグリーンをたくさん飾りたいのでぴったりだと思いました。また、プライベートテラスも利用できるとのことだったのでデザートビュッフェや演出で利用できたらと思っています!オープンキッチンが併設しているのもとても魅力的でした!正直、とても安い!という印象はなかったのですが、会場も素敵でお料理も美味しく、スタッフさん方も素敵な方々ばかりだったので納得のできる金額だなと感じました!見学時に試食をさせていただいたのですが、とにかく美味しかったです!味が美味しかったのはもちろんですが、見た目も綺麗で、インスタ映えするな〜と思ってました!とにかく駅近!ヒールを履く女性ゲストや、年配のゲストもたくさん呼ぶ予定なので安心しています!見学をした際に担当をして下さったスタッフの方がとても素敵な方でした!私たちの話をきちんと聞いてくださり、とても安心できました。見学を担当して下さった方以外にも、ドリンクなどの提供をして下さったスタッフさんや、会場内ですれ違ったスタッフさん方も素敵な方々でした!tgooに決めた大きな理由のひとつです!会場の雰囲気、お料理の美味しさ、スタッフさん方の雰囲気で決めました!親族控室や新郎新婦控室もきちんとあったので安心かと思います!おしゃれカップル、大人のカップル、食にこだわるカップルが気に入るかと思います!詳細を見る (718文字)
- 投稿 2018/12/05
女性の憧れの式場
全面ガラス張りで自然光がたっぷり入ります。窓から見える外の景色も素敵です。大きな窓が沢山あり、綺麗な庭の景色も一望でき、開放感あり。他に比べると割高になると思いますが、それ相応の価値はあると思います。とても美味しかったです。駅から近く、アクセスしやすいロケーションなのに、敷地内は都会の騒がしさがないところが魅力的。たっぷり時間をかけて丁寧に説明してくださいました。わからないことが多く不安も大きかったですが、こちらの相談にも親身に対応してくださるので、安心して任せられると思いました。敷地の広さ(庭の広さ)、開放感こちらの要望を沢山聞いてもらえるので、自分たちらしさを大切にした式を挙げたい方にぴったりだと思います。詳細を見る (309文字)
- 投稿 2018/10/29
緑の中でリラックスしてあげられる挙式披露宴会場です。
挙式会場のまわりが窓に囲まれていて自然光がたっぷりとはいります。明るく緑に囲まれて少しリラックスした印象でした。また、挙式スタイルも色々選べることろが魅力的でした。大きい窓があり解放感があります。少しクラシカルな感じでした。また、ガーデン演出などもできるので選ぶ幅は広いと思いました。工夫されていて味も良かったです。彩もきれいでした。さすがレストランを併設しているだけのことはあるクオリティの高いお味です。最寄駅から少し離れているのがネックです。高齢者のゲストがいる私たちにはマイナスポイントでした。とにかく緑が多くてリラックスできます。挙式スタイルが選べるのもポイント。色々なイメージが想像できるので是非、下見の時に色々な提案をしてもらったらいいと思います。個人的にはチャペルはとても気に入りました。詳細を見る (351文字)
- 投稿 2018/12/05
和装でもドレスにも合うお洒落で綺麗な式場です。
広大な敷地に、広大なお庭。緑がとても綺麗な芝生が魅力的です!ガーデンウェディングが夢でした。関西にこんな大きなガーデンがあるなんて知りませんでした。駅からすぐなので、子ども連れの方でもベビーカーを押して来れます。決めては綺麗なガーデンです。招待客が子どもを連れて来ても楽しめる場所だと思いました。緑が広がり、私達がイメージしていた「ガーデンウェディング」そのものでした。アイテムフェアに是非参加してください!私は私の母と彼と彼の母と4人で参加しましたが、とても充実した時間となりました。引き出物も実際手に取って見ることができ、フェアでの特典もあったので、当日をイメージしながら親と一緒に相談しながら決めることができました。詳細を見る (311文字)
- 投稿 2019/01/23
素敵なガーデンウェディング!!
ハープでの演奏や全面ガラス張りで緑が見えて素敵です。雨の日でも雫がある意味幻想的で素敵な挙式になると思います。雰囲気も抜群で来てくれたゲストも幻想的な雰囲気に感動して頂けると思います。2階の披露宴会場の予定なのですが、正直少し狭いかなという印象です。ホテルのような感じではありません。私たちはゲストとの距離が近い方が希望だったのでそこは気になりませんでした。アットホーム希望の方には良いと思います。正直料金は非常に高いと思います。金額のこともあり少し迷いましたが、サービスが常に行き届いておりここにして良かった!と思います。予算についても相談に乗ってくれます。料理は本当に美味しいです。特にフォアグラのお寿司が美味しかったです。オリジナルの引き菓子のチーズケーキもとても美味しくて満足です。大阪城北詰から徒歩3分の駅近です。環状線の京橋からは少し距離があるので心配でしたが大阪駅と新大阪駅でシャトルバスが無料で運行しているので遠方の方も安心です。プランナーさんはどの方も接客は素晴らしいです。ブライダルサロンは土日はすごく賑わっていて忙しそうですが、ドリンクを持って来てくださる方もプランナーさんも皆さん疲れた顔など一切せず対応して下さいます。長時間の打ち合わせで夜も遅かったのですが、こちらの質問全て寄り添って聞いてくださいます。一番驚いたことはペーパーアイテムのプランナーさんが専属でいらっしゃることです。細かいことなどもメールで相談も乗ってくれますし、本当にここにお願いして良かったと訪問の度に思います。スタッフの対応と素敵なお庭です!とことんこだわりたいカップルナチュラルが好きなカップルゲストをもてなしたいカップルにオススメです!見積もりでお花代など上がりそうなものは初期で入れてもらった方がいいです。詳細を見る (756文字)
- 投稿 2018/11/13
オシャレなガーデンウェディングがあげれる結婚式場です!
三角形の建物で池の上にチャペルが建てられているので、水面に光が反射して会場内も光が入りキラキラしています。チャペルは少し狭めですが、木の建物と石の床で雰囲気は抜群です。会場自体はそんなに広くありませんが、窓が大きく天井が高いので開放感があります。割引等はそんなにないので割高だと感じます。人気がある式場であり、色々なところにこだわっているので仕方ないと思います。オープンキッチンがあることもあり、暖かい料理をゲストに召し上がっていただけるのがいいと思いました。試食にも参加しましたが、どの料理も美味しく盛り付けも素敵です。駅から徒歩3分ほどで、新幹線の駅からも近いです。シャトルバスもあるので遠方からのゲストにも来て頂きやすいです。メールでの問い合わせも素早く対応して頂けます。会場の雰囲気が一番気にいりました。元迎賓館ということもあり自然のガーデンが素敵でした。控え室や化粧室は小さめです。なんといってもチャペルか素敵なので、式当日が楽しみです!オシャレなガーデンウェディングがしたい方。ドレスや会場の装花や料理にもこだわりたい方におすすめです。アイテムフェアに参加致しました。会場に高砂の見本が作られていて、とても参考になりました。ブーケも何種類も見ることができたので、当日のイメージがふくらみました!引き出物や料理、映像関係も直接お話し等することができ、とても参考になりよかったです!参加する価値ありです!詳細を見る (606文字)

- 投稿 2019/01/26
大阪中心部にある、緑に囲まれた優しいイメージの式場
挙式会場は新しく、緑に溢れた雰囲気。窓から自然光が入る。新婦が一目で気に入ったので、一度見て頂きたい。新築で、あたたかみのある雰囲気。コンパクトでアットホームな印象がある。料理や設備を考えれば良いと思う。前撮りや衣装替えのコストも事前に説明してくれるし、高い感じもない。試食であるがとても美味しかった。参列者に楽しんでもらえると思う。京橋周辺で、梅田や新大阪からシャトルバスが出ており、アクセスが容易。プランナーの方は優しい雰囲気で、親身に相談して下さる。決して押し付けがましいこともなく、こちらの意見を尊重してくれる。大阪に珍しく、緑に囲まれた空間であることがまず良かった。結婚してからも、また訪れたいと思える場所だった。あまり派手でなく、落ち着いた感じで式を挙げたいカップルにお薦め。緑に囲まれており、優しい雰囲気がある。詳細を見る (363文字)
- 投稿 2018/10/25
- 結婚式した挙式
アットホームで自然豊かな式場
チャペルが森のチャペル、水のチャペル2つあり、今年出来たばかりとサイトで拝見して見学することになりました。私は水のチャペルで挙げましたが、木のぬくもりがあり、自然の光も外から入って来て雰囲気が私達の先にピッタリでした。少人数でも違和感なく挙げれました。衣装が上がってしまったところです。パックに入っている上限では選択肢が少なかったです。親族だけなので引き出物、席札などは省きました。平日打ち合わせで料理代が30000円引いて頂きました。ブーケを持ち込みました。テーブルの花も持ち込みにすればよかったです。14000円のコースにしました。写真で見た時は物足りないかなあと思いましたが、実際出していただいたら十分すぎました!料理の彩りもよく味も満足です。駅から徒歩10分ほどのところにあり、駐車場も完備していたので行きやすかったです。両親族もちょうど来やすい位置にあったので決め手になりました。こまめにご連絡して頂けたり打ち合わせも子供いたのですが、気遣ってくれてスムーズにしていただけました。挙式直前に練習させてもらったのでスムーズに進行できた。子供の誕生日を一緒に祝ってもらえた。ガーデンで写真が撮れること。新チャペルが雰囲気に合っていた。挙げて見て、スタッフさんもアットホームな感じで緊張もほぐれて式を楽しむことができました。詳細を見る (564文字)

もっと見る費用明細823,986円(10名)
- 投稿 2018/11/01
緑あふれる、ひときわお洒落な式場
敷地内に緑が多く、チャペルや披露宴会場以外でも写真を撮りたいなと思う場所が多くあり、ゲストの方がゆっくり散歩することもできる様子でよかったです。選んだチャペルに対し、披露宴が行える会場が2つありました。1つめは、会場からチャペルや池が眺められ、景色がよく、もう1つは専用のガーデンがついていました。どちらを選んでも利点がありよかったです。最寄り駅からは徒歩1分ほどでした。出口から出て、右か左かでまず迷うと思いますが、出口に右へと矢印があり、絶対に迷わずに行けるのが良かったです。担当してくださった方がとても丁寧な話し方でした。プランナーさんとは、そういうものだと思いますが、その中でも特に丁寧だったように思います。また、会場見学中に出会った全てのスタッフさん(コックさんまで)に、こんにちはと声をかけてもらえたのが気持ちよくて嬉しかったです。とにかく緑が多いことです。当日、ドレスを着て、どこを歩いても綺麗に写してもらえるのではないかと思いました。人それぞれ好みはありますが、私はここのチャペルに一目惚れしていて、実際に見て、絶対にここで挙式したい!と強く思いました。ざっくりとまとめると大人な雰囲気なのかな?と思いました。ひとつひとつがお洒落で、この会場を選んでさえしまえば、お洒落な結婚式をあげられるのではないかと思いました。詳細を見る (566文字)
- 投稿 2018/10/19
自然豊かな会場
自然にあふれた会場で、とても良かったと思います。ただ、天候に左右されると思いました。参列者との写真撮影も外で行いましたが、雨の場合どこで行われることになったのか気になります。かなり小さいです。壁ギリギリまで椅子が置かれていたことには驚きました。また、椅子の近くにマイクが置かれていました。また、目の前にガーデンがありましたが、別のカップルの撮影をしていたので、複雑な気持ちになりました。日常感があることは否めませんでした。お肉がかたかったです。また、量も少なかったです。あまり良くはないです。大阪駅からバスが出ていますが、時間がかかりました。自然豊かな環境・静かな環境で行いたい人は、とてもいい会場だと思います。詳細を見る (306文字)
- 投稿 2019/02/04
家族やゲストに感謝の想いを伝えれる
木の温もりや、窓から差し込む光が綺麗でとても素敵です!バージンロードは短めです。高砂をソファにする事ができ、お庭も見えるのでグリーン多めな雰囲気で落ち着けます。どれもとても美味しく、中でもフォアグラのお寿司が忘れられません!駅からも近く、緑に囲まれていてロケーションが最高です!とてもサービスが行き届いていて、笑顔で丁寧に対応してくれます。プランナーさんにもどんな些細な事でも相談できるので安心できます!とにかくチャペルに一目惚れしました!今まで見たこともなく印象的です。緑あふれる自然な環境で、アットホームな雰囲気で行いたい人にオススメです。当日成約特典もあるので、フェアを巡る場合は最後の方にした方がいいと思います。詳細を見る (310文字)
- 投稿 2019/02/15
都会の中の森で贅沢なおもてなし
三面ガラス張りの荘厳とした挙式場は、夜でも照明がキラキラと反射し、スポットライトで照らされたお庭の緑が見え、なんとも幻想的な雰囲気でした。三角屋根の挙式場は、木目調で温かく、アットホームな式ができると感じました。外国から訪れた客人をもてなす場所だったということで、日本の四季が感じられるようにお庭が作られているそうです。都会にこんなに豊かな緑があっただなんてと感動せずにはいられない景色が大きな窓の向こうに広がり、なんとも贅沢な気分になりました。個人的には、「ここでの結婚式に呼ばれてみたい!」と感じました。ゲストハウスということで、それなりの予算が必要となる会場でした。100名なら480万円、半年内挙式の特典を使っても426万円でした。箸でいただくオリジナルのフルコースメニューだそうです。試食をさせていただきましたが、味付けも優しく、年配の方まで楽しんでいただけるようにという心遣いが感じられました。大阪城北詰駅がすぐ近くなので、アクセスしやすかったです。シャトルバスも新大阪から運行しているということで、遠方ゲストも来やすいと感じました。車で来場する場合は駐車場に悩むかもしれません。プランナーさんはハキハキと明るく、親しみやすい方でした。緑が溢れる会場でのガーデン挙式への憧れがあり、下見に行きましたが、予想以上の素敵なお庭でした。和のテイストが強いので、和装を考えているならピッタリな会場だと思います。親戚や友人をたくさん招きたい方も少人数で落ち着いて挙げたい方も気に入りそうな式場でした。アクセス面がよく、遠方ゲストのための控室も用意してくださっているので、ゆったりとくつろいでいただき、おもてなしができると感じました。料金の設定が高いですが、ゲストハウスなので仕方ない気もします。予算が少ない場合の対応はローンを組むかご祝儀をあてにするかという話になってしまいます。詳細を見る (791文字)

- 投稿 2018/10/22
センスが他の式場と圧倒的に違います!
私達の挙げる新館のチャペルは、2018年に出来たばかりということでとても綺麗で、また水の自然な光が反射してキラキラして雰囲気がありました。ただ、予想以上にコンパクトな作りだったので、ゲストが入ると窮屈な感じがするのではないかと少し心配です。いい意味でも悪い意味でも緊張感を感じなさそうです。厳格な雰囲気だったり格式高い式を挙げたい方は合わないかもしれません。私達は、どちらかというと笑顔のある柔らかい式を挙げたいと思っているのでこちらで良かったと思います。本館のチャペルはガラス張りで緑がとても映えて明るく素敵なチャペルでした。球体のシャンデリアがあるので、退場の際バブルシャワーの演出をすると、とても写真映えするんだろうな、と思います。第一印象はとにかく狭い!でした。見学時にテーブルセットされてたのがゲスト80名程だったのですが、後ろの椅子の背もたれがくっつくくらいの距離でした。中座やフォトラウンドなどの動線がすごく心配です。またドレス選びにも、裾の長さなど制限されそうだなと思いました。それでもこの式場に申し込んだ決め手は、披露宴会場からお庭が見える点、キッチンが披露宴会場に付いている点です。ガラス張りで会場の庭の緑や池が見えるので、広く感じられるし、会場の装花を豪華にしなくても、外の緑のお陰で華やかになるのではないかと思いました。またお料理がとても美味しい会場なので、出来立てのお料理をゲストに食べてもらえるのは嬉しいポイントです。フォアグラ寿司が絶品でした!レストランも併設されている式場なので味は間違いないと思います。見学時に試食でいただいたのは簡単なプレートでしたが盛り付けはオシャレでした。大阪駅と新大阪駅から無料シャトルバスが出ているそうです。あまり詳しくは聞けませんてましたが、定期的に運行されているようです。ゲストのほとんどが遠方からの参加なので、新幹線、特急が泊まるこの2駅からシャトルバスがあるのはとても嬉しいです。しかも無料なのでとても有り難いです!電車の場合は、大阪城北詰駅からは徒歩すぐ、京橋駅は距離はありますが歩ける距離でアクセスは便利です。ただ、仕方ないことですが大阪城北詰駅の出口は階段しかなく、しかも改札がかなり地下にあるので、登るのがとても大変です。ヒールを履く女性ゲストや、年配のゲストに利用してもらうのは申し訳ない気持ちになるので、シャトルバスを案内しようと思います。実際担当していただくプランナーさんは、見学時と別の方になるそうです。この式場にした決め手はセンスのよさ、料理、アクセスの3点です。私達は7会場見学に行ったのですが、どの式場よりも圧倒的に装花やテーブルコーディネートなどセンスがありました。他に見学した式場はお姫様っぽい雰囲気があり、アラサーの身からすると恥ずかしい感じがしますが、ガーデンオリエンタル大阪さんは、トレンド感もあり大人っぽい雰囲気でとても好みでした。お庭もとても広く、前撮りや式の前に撮影ができるみたいです。とてもステキな写真が撮れそうなので今から楽しみです。会場自体は狭いので、余興や演出もりもりな式は向いていないかもしれません。料理はレストランが併設されているだけあり、とても美味しかったです。また既に記載しましたが、シャトルバスが無料なので遠方のゲストが多くても安心です。ガーデンオリエンタル大阪さんは、ワークショップも沢山開催されているのでフォローもしっかりしていただけるし、併設のレストランやグループ会社のホテルなどもあるので、式を終えた後もお付き合いできるのが嬉しいポイントです。ガーデンオリエンタル大阪さんは高い!という口コミも多いですが、私達は沢山の会場でもりもりのプランで見積を作っていただいたのですが他の会場さんと大きく金額の差はなかったです。打ち合わせが始まったらプランナーさんと相談して色々削っていこうと思います。また私達は見学に来ている他のカップルさんにも目を向けていました。ガーデンオリエンタル大阪さんの見学には、他の会場より自分達の趣味嗜好に似ていそうなカップルさんが多く来られていました。そのような式場であれば装花やコーディネート、演出なども自分たちの気にいるようなものを沢山提案していただけるのではないかと思います。申込から社会の打ち合わせまでは日が空くので、ワークショップなどの有無も確認しておくと安心だと思います。詳細を見る (1818文字)
- 投稿 2019/01/07
都会でスタイリッシュなウェディング
チャペルはかなりモダンでした。ウッド調の今流行っているナチュラルな雰囲気で、おしゃれな印象でした。会場はとても広かったです。演出や飾りつけもかなり自由度が高くできるんだという印象を受けました。高砂もおしゃれに飾り付けされていたので、こだわりのある方は再現度高く演出できるのではないでしょうか。事前にアレルギー食材を伝えていたのですが、そのアレルギー食材のオンパレードでかなり困りました、メイン食べることができず苦労しました。私の隣の席の方も同じようにアレルギー食材を伝えていたはずなのに全く反映されていないようでした。私は神戸に住んでいることもあったのですが、大阪駅からのアクセスがちょっと億劫だなと感じました。またシャトルバスの本数があまりなく、タクシーもなかなか来てくれなかったので、帰るまでに会場の外でずっと待ってなければならないのがつらかったです。おしゃれな演出ができる広い披露宴会場ということもあり、私の友人も他に数名ここで挙式していました。途中でビールビュッフェができたのはとても楽しい思い出になりました。詳細を見る (459文字)
- 投稿 2020/07/13
芝生がきれいな広いガーデン
挙式会場はガラス張りで、当日はお天気が良かったので、自然光がたっぷりの明るい会場でした。周囲には木々が植えられていて、緑にかこまれた挙式といった雰囲気でした。また、挙式後には披露宴会場へ移動する途中に芝生がひかれた広いガーデンを通りますが、そこで全体の集合写真を撮影しました。披露宴会場は天井が高くて、窓もあるので、自然光が入る明るい雰囲気でした。新郎新婦の席が一般的なテーブルのある高砂ではなく、ソファ席の高砂でした。その分、出席者と新郎新婦の距離が近いと感じました。プロフィールムービーなどが流れるプロジェクターの画面は大きくて見やすかったです。一般的なフレンチコースの料理でした。どの料理もおいしかったです。大阪駅と新大阪駅からシャトルバスが運行されていました。遠方からの出席だったので、新幹線を降りたあとはバスで直行してもらえるので迷うこともなくてよかったです。バス乗り場には看板が出ていたので、乗り場がわからないこともなかったです。ただ、バス乗り場には他の式場のシャトルバスも多く来ていたので間違えないようにする必要があります。緑に囲まれた挙式会場や、芝生が整備されたガーデンなど、自然豊かな雰囲気で結婚式をあげたい方にぴったりの会場だと思いました。敷地内にはコイがいる池などもあり広々としていました。詳細を見る (556文字)
もっと見る- 訪問 2018/09
- 投稿 2019/11/28
多方面のプロのサポートを受けられる会場
ナチュラルな雰囲気で周りに緑が見える挙式会場が珍しくて素敵でした。人前式で和装をするため、白無垢が綺麗に見えるところが気に入っています。高砂をソファにしたり、装花も会場やお庭の雰囲気に合わせて緑を多めに入れて自分好みに楽しめるのが魅力的だと思いました。周辺の式場よりもコストは上がりますが、自分たちが本当にしたい結婚式を実現できると思います。お料理は美味しいです。テーブルブュッフェがつけられるのでテーブルごとにたのしんでもらえたらと思います。大阪駅からも近く、遠方のゲストにも便利だと思います。とても親切で打ち合わせもわたしたちの抽象的なイメージを的確に示してくれて安心してお任せできます。大阪市内とは思えないくらい緑に囲まれてアットホームにできるところ。海外ウェディングのような自然体に憧れるカップル詳細を見る (352文字)

- 訪問 2018/09
- 投稿 2019/02/04
料理が美味しく、自然を感じることのできる式場
いままで見学した中で、一番木の温かみを感じるナチュラルな雰囲気でした。新会場、旧会場ともに自然を感じられる空間でありながらも、カジュアルすぎず適度なきっちり感のある空間です。他にも茶室があるなど、和の要素もあり、幅広い年代の方に楽しんでいただけるのではないかと思いました。どの会場も窓が大きく、外からの景色がよく見えます。緑の多い会場なので、装花にボリュームを出さずとも華やかな雰囲気になると思います。歴史のある場所なだけに、その分費用は高いですが、それ相応のクオリティだと感じました。持ち込みありに出来るものが多いので、そのあたりでどれだけ調整するかによっても変わってくるのではないかと思います。洋でもなく和でもない。前菜からデザートまでとにかく全部美味しかったです。会場ではオープンキッチンなので、ゲストの方にも出来たての温かい食事を楽しんでいた抱けると思います。駅から徒歩1分の好立地な場所。さらに遠方の方へ、会場前到着の専用シャトルバスもあり、雨の日でも濡れずにご来館していただくことが可能です。見学場所がわからず、迷っていたところをスタッフの方が駆け寄ってくださり会場までご案内してくださいました。挙式準備中の見学でしたので、多くのスタッフの方にお会いしましたが、素敵な方ばかりでした。2人の雰囲気にあった挙式場で、アクセスも良い。そしてなによりスタッフさん、プランナーさんが素敵だと感じたのでこの会場に決めました。ナチュラルでアットホームな雰囲気の挙式を挙げたい方には気に入っていただけるのではないかと思います。詳細を見る (662文字)

もっと見る- 訪問 2018/09
- 投稿 2018/10/11
素晴らしいプランナーさんがいる自然や由緒ある式場
2つある会場ともにいえるのは自然を感じられ、会場内も綺麗であり、堅苦しくない雰囲気です。重厚感があるような印象ですが、窓もあり、外が見えるので篭った感じがなく、解放感があると思います。歴史ある場所なので、それに伴ったコスパだと思います。下見時に自己都合で食べれなかったのですが、先に下見に新婦と新婦母で行ってもらった時に食べたそうで、その時は凄く美味しくて気に入ったと言ってました。駅から近くアクセスしやすい立地です。建物のまわりも騒がしくない印象ですし、目の前の道路も交通量が多くない印象でした。下見で訪問させて頂いた時、丁寧に対応してくださり、気配りがしっかりしている印象を受けました。担当してくださったプランナーさんは自分達的にすごく好印象で、こちら側の意見や親身になって考えて下さりました。会場云々よりもそこで決め手になったようなものでした。本当に丁寧で素晴らしい対応です。緑が多く、リラックスできるような雰囲気です。式場の雰囲気も大事だとは思いますが、スタッフやプランナーさんの対応力が素晴らしいのでオススメです。自然豊かな場所が良いという方には気に入って頂けるのではないかと思います。下見時には、スタッフやプランナーさんの対応、どの場所がどう使用できるのか、料理はどうなのか、詳しい見積りなどしっかり見ておいたほうが良いと思います。詳細を見る (572文字)

- 訪問 2018/09
- 投稿 2018/10/05
ザ・ガーデンオリエンタル・大阪の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
ザ・ガーデンオリエンタル・大阪の結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。

現地開催月初限定BIG◆160万特典*ミシュラン姉妹店4万試食◎7万ギフト
迷ったらこれ*当館イチオシ20大特典フェア《来館特典》最大6万分ギフト★《成約特典》最大160万相当OFFになる豪華20大特典のお得なフェア♪黒毛和牛・鮑・キャビアなど4万相当6品無料試食&2つのチャペルと6会場の実際のコーディネート見学

現地開催年1BIG◆7万ギフト&160万特典*カップル撮影×挙式体験×4万試食
【特別開催】AM限定◎自然と緑に囲まれてカップル撮影!その場でデータ貰える当館支持率No.1フェア◎運営レストランでミシュラン獲得◆豪華4万絶品試食付★挙式・会場・見積り相談など結婚式に必要な情報を全部体験

現地開催当館人気NO.1*今だけ160万特典×7万ギフト◎ミシュラン4万コース
迷ったらこれ*【当館1番人気フェア】料理・挙式・会場・演出・見積り相談など結婚式に必要な情報が全て体験できます【豪華特典】会場見学1軒目が最もお得!最大160万OFF&6万分ギフト★黒毛和牛・オマール海老・キャビアなど4万相当の6品試食付!
06-6358-8882
- 東京ウェディングサロン東京都港区麻布台1-3-1 麻布台ヒルズ森JPタワー11F
- 地図を見る
- 06-6358-8882
レストランのフルコースディナー券★6万円相当★プレゼント
会場見学として1軒目に当館へご来館された方には、レストランのフルコースディナー(最大6万円相当)におふたりをご招待♪※対象のブライダルフェアに限ります。
適用期間:2025/11/20 〜 2025/12/31
| 会場名 | ザ・ガーデンオリエンタル・大阪(ザガーデンオリエンタルオオサカ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒534-0026大阪府大阪市都島区網島町10-35結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 京橋駅(JR環状線・京阪線・地下鉄長堀鶴見緑地線)より徒歩7分 大阪城北詰駅(JR東西線)より徒歩1分 |
| 最寄り駅 | 梅田から5分/大阪城北詰駅徒歩1分 |
| 会場電話番号 | 06-6358-8882 |
| 営業日時 | (平日)12:00〜18:00/(土日祝)9:00〜18:00 |
| 駐車場 | 無料 |
| 送迎 | あり新大阪駅・梅田駅からの無料シャトルバス往復運行 |
| おすすめ ポイント | 選べる2つのチャペル。森の一角に佇む4面ガラス張りの「水と緑のチャペル」と、緑に囲まれながら水に浮かぶ「洗練された石と光のチャペル」は、どちらのチャペルもふたりの誓いのシーンを印象的に美しく彩ります。 |
| ガーデン演出 | 有り屋上テラスや中央ガーデンでのデザートビュッフェも可能 |
| 二次会利用 | 利用可能ご予約は2ヶ月前よりお承りいたします。 |
| おすすめ ポイント | オープンキッチン有
| アレルギー対応 | 有りおひとり様から対応可能でございます |
| 事前試食 | 有りブライダルフェアでもご試食をご用意致しております。 |
| おすすめポイント |
優先駐車場 事前予約可能 |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設提携旅行会社よりご紹介可能 | ||||||||||||||||||
2025大阪府
レストラン・料亭GOLD