- 大阪府 レストラン・料亭1位
- 大阪市キタ(梅田・新大阪) チャペルに自然光が入る9位
- 大阪市キタ(梅田・新大阪) 駅から徒歩5分以内10位
ザ・ガーデンオリエンタル・大阪の結婚式口コミ・評判
緑豊かでお洒落な会場
木で出来ているチャペルで挙式したいという希望が元々あり、イメージよりはコンパクトな印象でしたが、ゲストとの距離も近くアットホームな雰囲気で惹かれました。披露宴会場は、チャペルと連携しているお部屋になるようです。選んだ会場はとても大きな窓があり、天井も高く開放感がすてきだなぁと思って選びました。壁に大阪モチーフのアート画があり、そこだけ気になりました。交通アクセスはシャトルバスもあるし、駅近ですし、問題無いと思いました。スタッフさんはどなたも親切で、急な見学希望などにも柔軟に応えてくださいます。初めて伺ったときも無理には成約に迫らず、自分たちの希望で会場が決めれたことで、もう一つの会場と迷っていましたが、悔いなく決定することができました。スタッフさんの対応が安心できるものだったことや、自分がとても好きな会場の雰囲気+snsで卒花さんたちの投稿を拝見する中で、会場の装花、写真、ムービー等がとてもクオリティが高いと感じました。・シンプル、ナチュラル、モダンクラシカルテイストがお好きな方にはぴったりだと思います。・申し込みまでには呼ぶ人数をできる限り具体的に挙げてゲストとのことや当日をイメージして見学することがおすすめです。詳細を見る (516文字)
- 訪問 2020/08
- 投稿 2021/07/23
緑に囲まれた空間での結婚式
挙式会場全面ガラス張りの緑が映える空間夏の緑が映える時期に最高のシチュエーションtheballroomは、ザ・ガーデンオリエンタルでは1番大きなお部屋となっております。人数が少なくとも、広々とした会場を希望しておりましたのでとてもゆったりと使えました。天井が高く広々と見える会場は、大きな窓から緑が綺麗に映えます。コロナの時期でしたので、換気を常にして頂き司会の方がアナウンスで換気を徹底している件と頻繁にアルコール消毒をして頂くよう周知して頂きました。テーブルコーディネート装花関連 どんどん理想が上がっていってしまいました。駅から徒歩5分程。駐車場も設置しております。チャペルにて、退場の際フラワーシャワーではなく、バブルシャワーで他の会場とはまた違った空間。写真映えもします。初めて説明を受けた際、緑がいっぱいのこの広い会場で、来てくれる友達、両親 の顔が浮かんだ時、ここにしよう!と決めました。また、品があり、とても親切に対応して下さるスタッフの方々が素敵だと思います。海外挙式をしようか、そもそも結婚式をあげるか、あげないか、とりあえず、まずは説明聞きに行こう!とザ・ガーデンオリエンタルへ向かったその日に契約を交わしました。楽しく準備期間も過ごすことができ、当日はこんな幸せな日はない!と何度も思うほど幸せな1日を過ごせました。本当に心から結婚式をしてよかった!と思いました。詳細を見る (596文字)
- 訪問 2020/08
- 投稿 2020/10/23
チャペルと披露宴会場、ドレスが素敵な会場です。
挙式会場は2つありますが、どちらも自然光を取り入れた作りになっており、独特で優しい雰囲気です。特にミュージックホールは天井、壁がガラスで緑に囲まれているので、陽の光が入るととても明るく綺麗です!ドレスが映えると思います。ハープの生演奏もあります。ボールルームが広くてモダンなデザインです。落ち着いた雰囲気でありつつ、ゲストとの距離はほどよく近いので暖かい雰囲気で披露宴が行えそうです。前後にプロジェクターが1基ずつついています。外には出られませんが、窓の外の景色は緑が多く綺麗です。駅から徒歩1分という交通アクセスの良さでありながら、緑が多く落ち着いた雰囲気です。チャペルと会場の雰囲気、ドレスの豊富さ、緑の多さ、料理の美味しさが決め手でした。控え室はボールルーム以外の控え室の方が使い勝手が良さそうだなと感じました。どこの会場でもそうですが、見学当日に申込を決めないと一番良い条件を逃してしまう(当日のみのサービスプランなどが多い)ので、申し込み前に2人の式のイメージや要望を具体化して認識を合わせておき、式場をほぼ決めてから申し込んだ方が良いです。スケジュール感、招待人数、予算、なども合わせておくとスムーズです。会場に確認するポイントは、駐車場の有無、1日に何組式を挙げるのか、喫煙スペース、当日の導線、持込料がかかるものなどです。詳細を見る (569文字)
- 訪問 2020/07
- 投稿 2020/07/27
ナチュラルで都会の中の森のチャペル
ナチュラル森の中のチャペル自然の温かみを感じました。会場としては小さいイメージですが、招待客を近くに感じることはできると思いました。緑都会に池が窓から見え、ナチュラルな感じただ会場の広さは少し小さいのかなと感じました。会場費などは高く思いました。特典も、挙式日が近ければ近いほどお安いですが、先の予定だとあまり特典は受けられないのかもしれません。とてもおいしかったです。試食の料理はたぶん高い目のコースのないようなんだろうと思いました。最寄り駅からはとても近く、駐車場もあり便利です。説明は少し少なく感じましたが、質問したりすれば、丁寧に答えてくださいました。和でもドレスでもどちらでも挙式ができると思ったから。ナチュラルかつ大人なイメージ詳細を見る (320文字)
もっと見る- 訪問 2020/07
- 投稿 2020/07/07
自然に囲まれリラックスできる式場
チャペルを囲む木々や池がとても綺麗で、ナチュラルな雰囲気が好みでした。決して広くはないですが、窓越しに見える自然や広い天井で、窮屈感はありません。三角形の珍しい形がかわいいです!床から天井まで窓になっていて、すてきなお庭の景色が一望できました。オープンキッチンもあり、派手すぎず落ち着いていてリラックして過ごせそうな雰囲気です。京橋駅から大体徒歩10分くらいでした。沿線沿いを歩いていけば着くので、わかりやすいと思います。北詰駅からは5分くらいでした。ナチュラルテイストが好きなので、希望通りの緑に囲まれ落ち着いた雰囲気でよかったです。ゲストも緊張せず、リラックスして過ごせそうです。自然な雰囲気でカジュアルに挙式したい人向けだと思います。チャペルや披露宴会場が何種類かあって、それぞれ広さや雰囲気が異なっていたので全て見ることをお勧めします。詳細を見る (372文字)
- 訪問 2020/06
- 投稿 2020/06/12
とにかくチャペルが素敵
インスタで緑のチャペルを見てとても惹かれたので見学に伺いました。実際見ても自然光と緑の美しさ、照明のお洒落さ、思っていたより広すぎず60人くらいで考えている私達には合いそうな会場でした。披露宴会場は数カ所人数に合わせてあります。リージェントルームという会場を案内いただきました。元迎賓館のクラシカルで重厚な作りに大きな窓で光が入りとても良い雰囲気でした。オープンキッチン併設も魅力かと思います。人気の会場ですのでそれなりに高く、案内してくださったプランナーさんは強気な感じを受けました。ワンプレートを試食させていただきました。美味しかったです。フォワグラ寿司が名物でコースに単品でつけるのは2,000円だそうです。大阪城北詰駅からはとても近く便利です。京橋駅からだと10分以上は歩くかとおもいます。大阪城北詰は東西線になるので梅田や難波に比べれば微妙な部分かもしれません。梅田からシャトルバスは出していただけるようです。はじめ案内してくれた女性の方、営業担当の方やシェフの感じは良かったです。ただ、会場見学の案内や見積もりを作成してくださったプランナーさんが少し押しが強く、こちらの持ち込み料等への質問もあまりにごされたり、会場見学もサクサク済まされてもう一つのチャペルも見たかったのに案内はありませんでした。コストはかかりますが、あのチャペルの雰囲気は唯一無二で、その為ならと思えるほどの魅力をもっている会場かと思いました。契約してしまうまでの見積もり時点で人数、したい事、持ち込みなど細かく打ち合わせしておくべきかと思います。詳細を見る (665文字)

- 訪問 2020/06
- 投稿 2020/06/11
チャペルは綺麗だが・・・
写真を見た彼がここのチャペルに一目ぼれして式場見学に行きました。森のチャペルと水のチャペルがあるのですが、私達が見学させて頂いたのは森のチャペルです。期待していたチャペルは、木で出来ていてあたたかい感じのするチャペルでとても綺麗でしたが、思っていたよりもかなり狭くてびっくりしました。収容人数80名となっているけど、そんなに入れそうなイメージがなかったです。いくつかある披露宴会場の中で、私達が見せてもらった会場は、外に小さなガーデンがついていて、夕方からはライトアップする事もでき、昼間とはまた違った雰囲気で素敵でした。オープンキッチンが着いていて、ゲストに出来たての料理を食べてもらえるのはいいなと思いました。決して安くはなかったです。私たちは全体的に好みの式場ではなかったので、ここでこのお値段はちょっと・・・と思ってしまいました。コースを頂きました。美味しかったですが、お魚料理はいまいちでした。交通の便は、よくもなく、悪くもなくって感じでした。見学当日、式をされていた方がいたので仕方ないのですが、何度も何度もブライダルサロンと式場を行ったり来たり・・・。しかも、パラパラではありましたが雨が降っていて寒い中。そして、一番気になったのは、当日式をされている方がロビーで集まって何かしていたのですが、その時に私たちを案内して下さっていて、本当に近くなのに結構なボリュームで私たちに話しかけにきていて。これは、逆の立場でもありえることなんだなって思うといい気がしませんでした。チャペルは狭いですが綺麗でした。また、フラワーコーディネーターさんが素敵なのか、会場装花はとても素敵でした。格式高さをうりにしている会場だと思います。明るい・綺麗をイメージしている方にはお勧めできません。詳細を見る (743文字)

- 投稿 2020/07/13
格式がありながらオシャレで素敵な式場
広いお庭に2つのチャペルがあります。昼は自然光が入り、夜はライトが輝いて、雰囲気が変わり素敵なチャペルです。写真で見るより実物はこじんまりとした印象です。バージンロードが短いので残念ですが、少人数挙式なのでスペース的にもスカスカにならずゲストとの距離感も良かったです。ハープの生演奏がありました。雨や寒い日は大変ですが、丁寧にアテンドしてくださりました。会場が沢山あるようでした。元迎賓館という歴史のある建物で、上品で落ち着いた雰囲気です。窓が大きくお庭が見えます。親族のみだったので流しテーブル一列で、広すぎず狭すぎず丁度良かったです。会場装花が想像以上に素敵でした。会場内にも写真を飾ったりキッズスペースの準備など、プランナーさんの対応が嬉しかったです。見積り内でと伝えていたのでほぼ変わらずですが、デザートビュッフェは希望してつけました。想定外ではブーケが値上がりしました。引出物の紙袋が1枚400円で持込不可でした。見積り内で十分と契約前は説明されますが、打合せで値上がりすると思います。プレゼントと言われた特典も全てサービス料が発生するので高いです。ペーパーアイテムは持込料なしなので手作りしました。節約の為アルバムや映像は作りませんでしたが、素敵な会場なのでやればよかったです。平日打合せ割引があり、対応してもらえて助かりました。試食が美味しかったのも式場決定の決め手です。ゲストの年齢や好み等色々考慮して、最低ランクのお料理にパンとデザートビュッフェにしましたが、食べきれないほどで、とても美味しく充分満足でした。お料理のランクでお皿も変わり、見比べるとかなり見劣りするので心配でしたが、大丈夫でした。私たちはシェフとの打ち合わせはありませんでした。料理内容の変更は不可で選択肢が少ないく、苦手な食材への対応も一切できません。少人数な上、一人だけだったので柔軟な対応をしていただけたら最高でした。駅がすぐ近くです。また、新大阪と大阪駅からゲストの送迎をしてもらえます。駐車場は広くはないですが、打合せも当日も駐車できました。料金は無料です。見積もりや内容など話が違ったり提案もなく、プランナーの対応に不信感や不安が募り、結果的に変更していただくことになりました。打ち合わせは3回だけなので、相性も含め、プランナーの影響力は大きいです。新しいプランナーさんが丁寧な対応をしてくださり、おかげで当日は安心して過ごすことができました。快く変更してくれたのが救いです。もっと早くお願いすればよかったと後悔しています。当日のスタッフは皆さん笑顔で、司会者、音楽担当者も安心してお任せでき、急な対応もしてくれありがたかったです。ただ、娘の名前を間違えて呼んでいました。名前なので、意識の低さを感じ残念です。写真を振り返っても、式場全体がどこを見ても素敵です。装花や引出物なども全てがオシャレです。当日の食事はもちろん、引菓子やウエディングケーキも美味しかったです。提携のドレスがとても素敵で、髪型も思い通りにしてもらえました。格式がありながらオシャレで、年配の方から若い世代までみんなに喜ばれると感じました。レストランがあり記念日に利用したり、帰ってこれる場所になると思いました。歴史のある建物なのでこれからも大切にされ、家族やゲストが近くを通る度に結婚式のことを思い出し、心に残る式場になるだろうなと思いました。娘が大人になり結婚式をしてくれたら嬉しいなとも思いました。大きな式場ですが、意外とアットホームな式ができ、素敵な場所で楽しい式ができよかったです。詳細を見る (1481文字)

もっと見る費用明細758,945円(19名)
- 投稿 2020/04/08
とても広いガーデンを使った挙式
緑がたくさんで素敵でした。チャペルの雰囲気は好きでした。ナイトウエディングだったので明かりがキレイに映えていたように思います。挙式会場から披露宴会場へ移動する際、ほかの披露宴会場の所からもたくさんの人がいて、ごちゃごちゃになっていました。ほかの披露宴会場の方とのすれ違いが気になる方は不向きかと思います。天井の高さがあまりないので狭く感じました。高砂ソファだったのですが、後ろに入るスペースが狭すぎて写真がとても撮りにくいことが残念でした。お料理は美味しくいただきましたシャトルバスが出てるので不便はないかと思います。。ベテランの方ではないスタッフさんがテーブル担当をしてくれました。何度かドリンクを忘れていましたが、頑張っているのは分かりました。喋り方をもう少しはっきりすればベテラン感が出て、慣れていなくてもそこのベテランスタッフ感を出すことができると思います。着いたときすぐにお声掛けがあったのは良かったです。スタッフさんの対応は良かったと思います!詳細を見る (428文字)

- 投稿 2021/09/05

緑が多く、素敵な庭園が広がる洗練された式場
ガラス窓でおおわれており、自然光がたくさん入ります。とても洗練された挙式会場です。格式があり、高級感のある披露宴会場です。また、オープンキッチンがあり、ゲストにも楽しんでいただける造りです。大阪駅、新大阪駅から無料シャトルバスが出ており、便利です。一方で、挙式当日しか使えず、打合せ等では足がなく非常に残念です。すれ違うときはスタッフのみなさんがさわやかにあいさつしてくださいます。プランナーさんは個人差があるとおもいますが、担当していただいた方はてきぱきして非常に好感でした。緑がとても多く、きれいな庭園が広がっており、とても素敵でした。式場は何件か見学し、自分たちの好みにあった式場を選ぶことがベストだと思います。詳細を見る (309文字)
- 投稿 2020/05/05
ガーデンで素敵な結婚式ができる会場
今まで行ったことがあるホテルの会場とは違いました!挙式会場は3面ガラス張りでとっても開放感があり、驚きました!景色が全て緑なのでナチュラルな感じ、おしゃれな感じでできそうだと思いました。夜の雰囲気も光が窓ガラスに反射してとっても素敵でした。どの時間帯の結婚式でもやってみたいと思いました。挙式が終わるとおっきなガーデンで写真撮ったりできるようで、参列してくださる方も喜んでくれる気がしました!披露宴会場は、天井が高く、窓ガラスに包まれていて一面緑でした!ガーデンの横にあるので、とっても開放感があります。オープンキッチンがあり、そこでお料理が作られるので、美味しいお料理を食べれそうだなと思いました!結婚式の平均の金額でしたが、時期を早めたり、曜日、時間を変えたりすると、日程が空いていると値段もお安くなったのでそれがよかったです!和の要素を入れたお料理を出しているので、どの方も美味しく食べれるそうです!またオープンキッチンがあるのでお出汁を使った温かい料理を出せるのがいいと思いました!参列する人に会話を楽しんでもらう為に、お箸も出しているようです!新大阪と、大阪からシャトルバスが出ているのがいいと思いました。東京や、遠くから来る人も迷わないのがいいです!駐車場もあり、最寄りの駅も近く、アクセスは安心しました!フェアの際に接客していただいた女性のプランナーさんがとってもいい方で安心しました。初めてフェアで何もわかりませんでしたが、親身になって教えていただき本当によかったです!他の会場の説明も嫌味なくしてくださいました!ナチュラルでおしゃれな雰囲気かアクセスがいいか金額がどうかおしゃれな雰囲気で結婚式をしたい方ガーデン挙式をしたい方参列者に楽しんでもらいたい方詳細を見る (736文字)
- 投稿 2020/05/04
ハコがいいだけに残念な会場
雰囲気は抜群にお洒落です。緑が映え,モダンな雰囲気で今時のお洒落な式があげられると思います。ただ、会場は外光に左右されるため、曇りや雨の日は結構暗くなりそうです。また会場から会場への移動は基本外ですので、冬で雨の日は最悪だなと思いました。会場は3つ見学させていただきました。全てオープンキッチンがついているため、目の前で作られた暖かい料理が食べられると思います。一つは貸しきりの小さなお庭があり、使い方は自由とのこと。どのお部屋も雰囲気がモダンでお洒落でしたが、大きさは狭めだと感じました。60名で350万と、私たちにとってはお高めでした。また、見積もりのなかでもドレスはwd1着分しか入っておらず、お色直し分のcdや親の留袖&スーツ等の衣装代を考えると400万は軽く越えてきそうだと感じました。フェアではプレートに各コースのイチオシの逸品が盛り付けられていました。どの料理も食べやすく、美味しかったですが味付けは若干濃いめなので、若者向きかと思います。フォアグラのお寿司が好きでした。ケーキを食べている最中にプランナーの方が見積もりの話をし始めたので、正直もうすこしゆっくりと味わいたかったです。最寄りは大阪城北詰というマイナーな駅です。東西線しか通ってないので、大阪駅からだと若干行きにくいかなと思いました。ただ、最寄り駅からはすぐです。プランナーの方に対しては、とにかく営業の圧がすごすぎました。最初は丁寧に説明をしてくれていましたが、見積もりを出したとたん豹変、当日成約を強く迫られました。こちらは1件目でしたので、他の会場を見てから決めたいと断りをいれているのに、いく予定の他の式場の写真を見せられ、ここは暗いからドレスが映えない、セントラルキッチンだから料理は冷めているといった悪口を聞かされ、非常に不愉快な時間を過ごしました。堂々巡りなやり取りを繰り返し、3時間の予定が結局5時間半いました。そのため帰りはヘトヘトでした。見学時にすれ違ったスタッフさんは、みなさん愛想がよく、挨拶を必ずしてくださいましたので、好印象です。今時のモダンでお洒落なガーデン挙式を望む方にはおすすめです。少人数で贅沢な挙式をあげられたい方にもいいんじゃないでしょうか。当日成約の営業圧がすごいので、初めて式場見学にいく方にはおすすめしません。色々な会場を比較してみたい方なら尚更。こちらの会場でしかあげたくない!というような方は1件目割引があるので、初っぱなに行ってしまう方がいいと思います。雰囲気がよく、ハマる人はハマる会場ですので、お金に余裕がある方ならぴったりです。詳細を見る (1082文字)
- 投稿 2020/04/16
ゲストと非現実的な空間でアットホームな結婚式ができる会場
三角のチャペルは自然光がたっぷり差し込み、ウェディングドレスがとても綺麗に映えるだろうなと感じました。参列ゲストとの距離も、一番後ろの方からも目と目が合う距離感なので、アットホームで友人も喜んでもらえそうだと感じました。どの会場も、一面ガラス張りで開放感があるのでとても気持ちがいいです。お料理はなんと全会場併設されているキッチンで作ったものがそのまま出てくるので、お料理重視の私達にはぴったりだと感じました。チャペルと同様、参列ゲストとの距離は近いものの、窓からの開放感で圧迫感は一切なく、とてもステキな空間だと思いました。大阪市内というアクセスと、この非現実的な空間であれば料金は納得のいく価格でした。見積もりの説明も丁寧で、価格以上のクオリティを感じられる結婚式ができるのではないかと思います。会場内のオープンキッチンも素敵でしたが、フェアで出していただいた試食もとても美味しかったです。温度感までこだわっているそうで、サロンの中にもキッチンがあり、温かいお料理を出していただきました。今まで気にしたことがありませんでしたが、温度感でここまで美味しさが変わってくるのだと感動しました。一歩敷地に踏み入った瞬間から広がる、大阪市内とは思えない空間に一気に魅了されます。小鳥のさえずりが聞こえたり、普段街中では見られないような自然を感じることができ、参列ゲストの待ち時間でさえゆったりできる空間だと感じました。プランナーさんは初対面にも関わらず、親身になって話を聞いてくださり、私のイメージをより具体的にしてくださいました。結婚式がお好きなんだろうな〜と感じたくらい、とても素敵なプランナーさんでした。とても人気会場なので、日程が空いていない可能性もありますが、空きがないときは別会社の会場も提案してくださるとのことで、なんて親身なんだと驚きでした。ゲストとはアットホームにお食事と会話を楽しむ結婚式にしたいと思っていたので、距離感や併設キッチンがとても素敵だと感じました。また、当日のお写真も、大阪だとは思えないようなロケーションフォトを楽しめるそうで、それも他の会場には無い魅力だと思います。海外ウェディングなど、非現実的で自然に囲まれた結婚式が理想の方におすすめです。また、アットホームでお料理重視の方にもおすすめです。元々が歴史的な建物なので幅広い年齢層の方にも喜んでいただける会場だと思います。詳細を見る (1003文字)

- 投稿 2020/05/02
ナチュラルでアットホームな会場
チャペルは2つある。1つは3面窓ガラスで本物の緑に囲まれた開放感があるチャペル。大阪では考えられない非日常感。もともと迎賓館ということもあり作られた緑ではなく本物の緑という点が良かった。自然光が入ってきて明るくてウエディングドレスもきれいに見えそう。2つ目は三角形のチャペルで天井高が高く木の温かみのあるチャペル。自然光の入り方によってチャペルの横にある池がチャペルに反射しキラキラとうつっていてすごく感動した。チャペルに入った瞬間木の香りがするところも良かった。チャペルは2つとも凄くシンプルで宗教色のないチャペルだからこそ緊張しす過ぎず人前式がいい私達にはぴったりだと思った。またチャペルのサイズ感もアットホームに緊張せずにしたい私達にはすごくいい距離感だと思った。どこの会場も大きな窓がついていて開放的な会場だった。本館と新館で雰囲気が少し違っててどちらもそれぞれいいなと思った。本館は歴史を感じるクラシカルな雰囲気で赤い絨毯や少し重厚感が感じられる雰囲気だった。新館は新しくてきれいですこし現代向けだと思った。どこの会場も広すぎずちょうどいい距離感で過ごせる。緊張せずにみんなと歓談をたくさんとりたいのでアットホームな距離感もすごく良かった。距離感は近くでも建物はちゃんとしているので結婚式という特別な時間を過ごせそうなところが良かった。どこの会場からも自然や緑が見えるところ、すべての会場に専用のキッチンが併設しているところも良かった。和食と洋食が混ざったお料理でどの世代の方にお召し上がりいただいても喜んでいただけると思った。レストランがあるからこそクオリティーとキッチンがあり温度感を感じられるのがすごく良かった大阪城北詰駅から出てすぐに位置する。大阪駅新大阪駅からシャトルバスがでているので遠方の人にも安心していただけそう。なによりロケーションがすごく、大阪市内とは思えないような圧倒的な自然や緑が広がっている。この場所にこのロケーションという非日常感が外にはないと感じた。どのスタッフさんもすれ違うときに気持ちのいい挨拶をしてくださった。こういう小さいところがしっかりできている会場は安心できると感じた。プランナーさんも話しやすく私達の話を親身に聞いてくださった雰囲気や設備面でアットホームな式にしたい私達にぴったりな会場だと思った。ナチュラルでシンプルな雰囲気や緑や自然がお好きな人、距離感近くアットホームな式にしたい方におすすめな会場です。詳細を見る (1031文字)
- 投稿 2020/05/01
どこを見ても絵になる式場
天井が高くて、歴史を感じられて良いなぁと思いました。ガラス張りで緑もとても多いので飽きなかったです。ガーデンから見る建物も綺麗でカッコよくてとても良かったです!料理もレストランもあるくらいなので美味しかったです!アクセスは大阪城北詰駅からすぐだったからマップを開いたりしなくてもすぐ分かるくらい近くて良かった!シャトルバスもあるって言っていたのでそれも良いなって思いました!とても楽しく話せて、しっかり聞いてくれたり、希望もイメージ通りに受け取ってくれたから良かったです。洋と和が両方味わえる所がとてもオススメなポイントです!歴史ある建物ってことを感じられて、眺めも凄く綺麗なので、自然とか歴史がある建物が好きなカップルとかは気に入りそうだなぁ〜って思います!あとは、アットホーム感もあって、新郎新婦との距離も近かった!詳細を見る (360文字)
- 投稿 2020/05/06
とにかくお洒落で、誰ともかぶらない結婚式場です!
三角のチャペルは、凄く神聖な雰囲気で、三角の屋根が珍しく、とても素敵でした。足元には3面窓ガラスがあり、そこから太陽光が入ってきたり、緑も水も見えるように作られていました。とても魅力的でした。ガラス張りのチャペルは、緑の中にいるかと思うぐらいの緑に包まれていました。大阪にいるとは思えないぐらい自然があって、こちらもとても魅力的でした。披露宴会場にも大きい窓があって、光もよく入り緑も見えることで、明るく自然に包まれた披露宴が出来そうだなと思いました。各会場の電気や壁、床の柄も全然違って、同じ結婚式場なのに、全然違ってすごく良かったです!試食も頂きましたが、とても美味しくとても安心です。各会場にオープンキッチンがあって、いちばん美味しい温度でお料理を出してくださるそうです。また、シェフと直接打ち合わせもさせて頂けるようなので、希望が叶いそうです。駅からすぐなので、アクセスが素晴らしいと思いました。新大阪と大阪駅から、無料のシャトルバスもあるとのことなので、安心でした。とても親身になってくださります。こちら側の希望を沢山聞いてくださり、提案もしてくださるので、すごく心地良かったです。他の人とは被らないような、オリジナリティがあることにこだわりたいので、チャペルも披露宴会場もそのこだわりを十分実現できそうだと思いました。会場もですが、ウェディングプランナーの方のセンスが良いので、色々アドバイスをくださりました!お洒落な方や色々こだわりたい方、お料理にこだわっている方々が気に入りそうだなと思いました!詳細を見る (656文字)
- 投稿 2020/05/02
全てに満足できる、自然あふれる会場
少人数用の会場で、ゲストが26名でテーブルが5でしたがちょうどよかったので、テーブルがこれ以上だとすこし狭く感じるかもしれません。昼間は自然光が入るのでとても明るくアットホームな雰囲気になりました。木がたくさん使われており、落ち着いた雰囲気もあるので高齢の方や目上の方も落ち着いて過ごすことができる会場だと思います。ドレスは、後悔したくなかったので好きなものを選び値上がりしました。料理も美味しいものを提供したかったのでランクアップしました。プチギフトと両親への記念品を持ち込みましたが料金はかかりませんでした。見学当日に、挙式の予約をしたので値下げしていただけました。プチギフト、両親への記念品を持ち込みました。料理は料金高めだと思います。しかし、他の会場より美味しく当日もゲストの皆さんから好評でした。最寄り駅が階段しかなく、体の不自由な方には不便かと思います。ですが、大阪駅などからシャトルバスがあるので遠方からでも大丈夫でした。駐車場数に限りはありますが、使用できるので良かったです。ウェディングプランナーさんを始め、当日まで関わった皆さん印象が良かったです。当日も、スタッフの皆さんが気遣ってくださり、あたたかい式を挙げることができました。料理がとても美味しいのと、挙式会場だけでなく、会場全体が自然が多くとても素敵です。自然が素敵で、一目惚れしたことが決め手でした。他の会場より割高ですが、その分のサービスはあります。後悔したくなかったので、高くてもこの会場に決めました。詳細を見る (642文字)

- 投稿 2020/06/03
自然に溢れる空間
挙式会場は自然光が入り込むような設計で、木の香りも漂うオシャレな空間でした。大きさは60人でちょうどです。ネット等にある写真では暗く見えますが実際は程よく明るいです。実際に見てみるのが1番いいです。壁と天井の木がオシャレな雰囲気を出していて、落ち着いた印象です。披露宴かいしからは庭が見えて、そこから再入場の演出ができました。披露宴会場はオリエンタルルームという部屋でしたが、60人でちょうどいいくらいです。壁の半分がガラス張りで庭が見えるので庭の緑の印象が強いです。和の雰囲気で、着物が似合う会場です。初めの見積もりでは装飾が1番安い設定ですが、実際はその設定ですと明らか質素になるのでグレードを上げることになります。お花のグレードアップが1番値上がりした点です。引き出物をヒキタクにしたので、会場にお願いするよりはかなり抑えられました。また、ゲストもヒキタクですと、当日の荷物が少なくなるので評判もよかったです。料理は1人16500円のコースにパンをオプションで付けましたが、ゲストからは質もよく、量も多かったと言っていただきました。最寄駅から徒歩1分で着きます。駐車場も併設してあるので、アクセスは良好です。計画から当日のサポートまでしてくれるプランナーさん、当日の指揮を取ってくださるスタッフ、フラワーアレンジをして下さるスタッフ、料理の配膳スタッフ、音響スタッフ、エスコートスタッフなど全てのスタッフが一流で素晴らしいと思いました。これは式の当日も感じましたし、式後に振り返ってもそう感じました。高砂席のフラワーアレンジに1番こだわりましたが、当日は理想通りの出来ばえで感動しました。また、ウェルカムスペースの設置も会場スタッフにお願いしましたが、想像通りのオシャレな空間にして頂きました。式の決めては会場の雰囲気です。アクセスが良く、更に自然に溢れている会場を探していたのでピッタリでした。実際に結婚式をしてみて、ゲストの反応も良く、満足でした。式準備の際は、当日の流れを意識して、全てをプランナーさんに任せることなく、新郎新婦スタッフで情報を共有することが大事です。詳細を見る (890文字)

- 投稿 2020/06/02
自然たっぷりの格式ある式場
木の温もりを感じるチャペルで、広すぎず家族婚にも最適だと感じました!背景になるガラスが凸凹になるように設計されていて、光の入り方がすごくキレイです。迎賓館だったということで、レトロさや格式もありつつ、とても綺麗に整備されていました。お庭に見える自然とマッチしてます。やはり伝統もあるからか、お安くはありません。ただ、その金額の価値があるんだと期待しています。試食だからかもしれませんが、とても豪華で美味しかったです。ブライダルフェアで何軒か試食しましたが、一番美味しかったです。チーズケーキが絶品!駅から徒歩1分で便利!ただ、最寄りの駅はjr東西線で乗り継ぎは不便…ですが、大阪駅や新大阪駅からシャトルバスが出ているとのことなので大丈夫です!ブライダルフェアでお伺いした時に担当してくれた方や、場所案内してくれるスタッフさんみんな笑顔で親切です。木のチャペルと、都心なのにたくさんの植物があるお庭が魅力的でした!ナチュラルで植物いっぱいなイメージにピッタリです。詳細を見る (431文字)
- 投稿 2020/03/23
緑豊かなナチュラルウェディング
新しくできた挙式会場で自然光がたくさん入り、明るくとても綺麗でした。バージンロードは短めですが、ゲストとの距離が近くとても良い雰囲気です。聖歌隊の歌声や生演奏もあり、親族やゲストも大満足でした。ゲスト席から庭園が見えて、とてもリラックスできる雰囲気です。高砂席には自分たちの好きなお花を飾ることができます。また、オープンキッチンが入口の近くにあってオシャレです。両サイドの壁に動画再生用のスクリーンがあり、画質もきれいでした。テーブル装花、高砂装花、ドレスの二着目最寄り駅が大阪城北詰駅で、新大阪や梅田からは乗り換えでいきます。梅田からシャトルバスが出ていますが、本数が少ないですし、ホームページにある地図もわかりにくいので当日は電車で行くのをおすすめします。ケーキのデザインがかわいい大阪なのにとても静かで自然豊か。詳細を見る (359文字)

- 投稿 2020/03/22
都会の歴史的建造物とガラス張りチャペル
チャペルは2種類ありました。うち1つのチャペルは、ガラス張りチャペルでガーデンの緑も見えて、少しモダンな感じです。広すぎずゲストとの距離も近くよさそうでした。照明もシャボン玉みたいでオシャレでした。絨毯や壁面などモダンでオシャレでした。照明の明るさもギラギラしすぎず大人婚が叶いそうでした。全体的に高い印象です。ただ、美しいガーデンや建物、ハイクオリティな料理やインポートドレスなので、妥当な金額かなと思いました。プレートで試食させてもらいました。見た目もオシャレで、個人的にはどの会場さんよりもダントツに美味しかったです。jr大阪城北詰(階段のみ)からすぐ、jr京橋から10分です。ヒールの女性や高齢者目線で考えると、少し不便なように感じました。遠方の方にはピストンのシャトルバス活用がいいかもしれません。不便と書きましたが、大阪市内に緑と旧歴史的建造物を活用した式場があるのはそうそうないと思います。説明は漏れなく質問にもわかりやすく応えてくださいました。ただ、会社の方針か、プランナーさんの相性なのか、不快に思ったので契約しませんでした。その他がよかっただけに残念です。・1件目だったからか、今日契約しないと割引できません、予約も埋まります、とやや強引でした。・見積もりも「お車代があるので実質負担は安い」と、金額をごまかされたように思いました。・春か秋を希望していたのに、夏を強く勧められて、空きがあるからセールスされてるのかな?と、嫌な気持ちになりました。ガラス張りチャペルと旧大阪市公館を活用した披露宴会場式場自体はとても素敵です!落ち着いた大人婚を望む方にはおすすめです。詳細を見る (694文字)

- 投稿 2022/11/21
スタッフが素敵な都会から近い自然あふれる式場
よく写真でも見かける木のチャペル。ザガーデンオリエンタル大阪といえば、木のチャペルのイメージがありました。その写真に惹かれて見学を決めたといっても過言ではありません。独立型のチャペルで、天井も高く声も少し響き、とても、神聖な雰囲気でした。チャペルの横には池があり、その水面が揺れる様子が光の反射でチャペルの天井に映るのも、とても幻想的でした。チャペルは広くもなく狭くもないほどよい大きさだと思うので、後ろまで声も聞こえて、後ろからも様子がわかる、ちょうどいい広さだと思いました。チャペルは自然光が差し込んでいたので、とても優しい光が素敵でした!もう一つのガラス張りのチャペルも、広いガーデンが見渡せて、素敵でした。披露宴会場は4つあり、広さや用途、希望によって選択することができるのは、良いポイントだと感じました。本館の2つ会場は、2階の会場は少し狭く感じましたが、屋上が使えるそうなので、魅力的です。1階の会場はとーっても広い芝生や池、木々が前面ガラスの会場から見渡せるので、会場も広く感じ、開放的な印象を受けました。新館の会場は、池や庭が見渡せる会場と、ガーデンが付いている会場があり、ガーデンが付いている会場は出入りが自由で、ガーデンで写真を撮ったり、ブッフェをしたり、またセレモニーをすることも可能とのことなので、色々としたいことのイメージが湧きました。どの会場もとても綺麗で、また歴史も感じる建物でした。立体はjr大阪城北詰駅から徒歩1分。jr京橋駅からも徒歩10分もかからないので、公共交通機関を使って行きやすい会場です。また、大阪駅と新大阪駅からシャトルバスが出ているので、遠方からのゲストも安心です。バスは20〜30人ほどの中型バスが1時間に1本ずつ(時間によっては2本)出ています。所要時間も大阪駅から20分もかからないので、長い間バスに乗っている感じはしないです。自家用車だと10分ほどで着く距離だと思います。ロケーションは広い敷地に木々や池や庭があるので、都会に近いながら、自然の安らぎを感じることができる素敵な場所だと思いました。植物から四季を感じることもできると思います。また個性豊かなオブジェもたくさんあるので、話題にも困らなさそうです。クラシカルな雰囲気ながら、自然を感じて、気取ることなく過ごせると思ったので、この会場を選びました。施設も広く、開放的なのも魅力です。高齢の祖母も喜びそうなしっかりとした歴史のある建物。そして、小さな姪っ子や甥っ子にとっても、ガーデンを何も気にせず走り回ることができるので、広い年代にも好かれるかと思いました。また、見学で訪れたときに働かれているスタッフさんが皆さんとても良い笑顔で挨拶をしてくれたのも、この会場を選んだ理由です。当たり前のことかもしれませんが、広い敷地にいる沢山のスタッフさん、すれ違うどの方も気持ちの良い挨拶で本当に印象が良かったです。試食で食べたお料理、そしてチーズケーキがとても美味しかったです。お花や植物にこだわった、ナチュラルウエディングを考えている方、また和装と洋装どちらも会場の雰囲気に合わせて着たい方(和装でも洋装でもどちらも合うこのような会場はあまりないと思います)シンプルにカッコよく、大人ウエディングがしたい方にオススメしたい式場です。当日にロケーションフォトのような撮影ができると聞いたので、色んなシーンの写真を残したい方は魅力的に感じると思います。ドレスは持ち込み料がかかるので(高額)提携先のドレスを事前に確認する必要があると思います。持ち込みをされる方も多いと聞いたので、持ち込み自体は問題ないですが、費用が他の会場より高めだと感じました。チャペルと披露宴会場は本館と新館でセットで分かれているので、披露宴会場だけで考えるのではなく、使えるチャペル、施設を確認してから、会場を決めることが大切だと思います。詳細を見る (1609文字)

- 投稿 2020/03/16
見学すれば人気な理由が分かる魅力的な会場!
2つチャペルがあり、どちらも見学させていただきました!木のチャペルは正面から陽が差し込んでとっても暖かみがあり、ドレスでも和装でもマッチする雰囲気で素敵でした!ガラス張りのチャペルは、森の中かと思うくらい緑に囲まれていて本当にオシャレでした!今までナイトウェディングには興味がなかったのですがお写真を見せて頂き、ときめいてしまうほど心奪われました!開放的で、外のガーデンが一望でき、格式を感じさせる上品さとオシャレさが素敵でした!メインのテーブルとゲストのテーブルが近くて、たくさんお話しできそうだったので嬉しかったです!人気のコースをワンプレートで頂きました!どれも本当に美味しくて、盛り付けも魅力的でした!お箸で食べれるメニューも多く、親族にも喜んでもらえそうな内容でした!当日はオープンキッチンという披露宴会場内の見えるキッチンで作ってくださるそうで想像するだけでワクワクしました!(^^)♡駅をでると、すぐ見えるくらい近かったです!車で行っても駐車場があるようだったのでアクセスが良いことにとても惹かれました!挙式、披露宴会場が他会場に群を抜いて素敵でした!建物自体に歴史があるにもかかわらず古臭さはなくお洒落な雰囲気が友人にも親族にも気に入ってもらえそうで本当にオススメです!ゲストとの距離感を大切にしている人にオススメです!横長の造りで近く感じることができ、全体的に暖かい雰囲気に包まれた会場なのでアットホーム感を出しやすく、それでいて格式があるのでご親族さんにも気に入っていただけるとおもいます!詳細を見る (655文字)
- 投稿 2020/05/01
全てにおいて満足できる、魅力たっぷりの会場!!!
挙式会場は2種類ありました。写真で見ていた以上にどちらも本当に素敵すぎる魅力的なチャペルでした!!!三角のチャペルでは木の温かみを感じることができ、正面から陽が差し込んでいても美しいですし自然光が反射して天井に写る瞬間もすごく魅力的でした。ガラス張りのチャペルは開放感があり緑に囲まれていて、まるで大阪の中心にあるとは思えないほど美しい自然が一望できてこちらもとても素敵です。披露宴会場もすごく開放的でした。とても上質な作りで、どこを見てもオシャレでした。メインテーブルとゲストのテーブルが近くて、披露宴中も沢山会話ができそうです!参列していただく大好きなゲストの方との距離感が近いことが私はとても嬉しいです!駅からすぐなので、アクセスも素晴らしいです!新大阪と大阪駅から無料のシャトルバスもあるとのことなので、遠方からの親戚も招待しやすく安心しました。立場は大阪とは思えない空間に一気に魅了されるほど、本当に素晴らしいです。挙式披露宴会場もそうですし、アクセスや料理の美味しさなど、全てがザ・ガーデンオリエンタル大阪さんでは申し分がないほど素晴らしいものでした。特に私は、一歩敷地に踏み入った瞬間に広がる非現実的な空間に心奪われ、ここで結婚式を挙げると本当に唯一無二の素敵な一日を過ごすことが出来るだろうなと確信することができました。ゲストとの距離感を大切にしてる人や、非現実的で自然に囲まれた結婚式を理想している方にオススメです!!!詳細を見る (620文字)
- 投稿 2020/05/04
ゲストに満足してもらえる結婚式ができた!
見学した時からぐっと引かれたチャペルでした。自分でイメージしていたものに近く、古すぎず、良い意味で、流行り感がなく落ち着きもたりました。入ってすぐ正面が三角形の形で木の温もりもがあり、自然光がも入るところが気に入りました。床はサイドから池もみえ、光が反射しキラキラしていました。独立したチャペルで、40名ほどの招待でしたが、広すぎず、狭すぎず、希望通りでした。親族やゲストの方にも素敵っ!と言ってもらえました。バリアフリーで、お年寄りの方にも優しいと思いました。当日は天気にも恵まれた事もあり、凄く思い出にしっかりと残る式になりました。雨でも、すごく幻想的なったのかな。ともいます。本当にオススメします。披露宴会場は、外も見えるガラス張りの窓でちょうどリニューアルが決まり、タイミングが凄くよく、外は芝生になっていました。暖かみもあり、イメージしていたナチュラルな感じにぴったりでした。オープンキッチンも付いており、そこからお料理が運ばれてくるのもワクワクしました。ケーキなどもそこから登場で盛り上がりました。広さは、広すぎない感じで、狭すぎず伸び伸びできました。高砂はソファーを選びましたが大正解でした。ゲストとの距離も近く、ドレスも更に引き立ちました。15時からの披露宴だったので、時間進むにつれ外の雰囲気はもちろん、中もキャンドルをあしらいキラキラしていて、楽しめました。お色直しの入場は外からで芝生の緑がドレスに映えました。・こだわったのは料理・ダイジェストムービーなど映像類はやっぱりお高い!!でも、プランに入れました!・ドレスのレンタル料もお高い!しかし、憧れのドレスはラインが綺麗だったり繊細で気に入ったものにしました。提携のドレスショップで○○円台のものも見せて欲しいとお願いするとちゃんとみせてくれます。・持ち込みはフラワーシャワー、ウェルカムスペースの小物、ヘッドパーツ、イヤリング、ヴェール、お色直し用シューズ、新郎お色直し小物ペーパーアイテムを自作してもよかったのかなと思いました。外注でのほうが安いと思います。私自身も仕事があったので会場でお願いしましたがいろんなデザインがあって選ぶのも楽しかったです。お料理は1番考えました。19500円コースにしました。私もいろんな式に参列しましたが、やっぱり料理が良くないと本当にお祝いしてくれる方には失礼かなと思いました。オープンキッチンで、ワクワクしなが待つことができ1つ1つが凝っててゲストの方には満足してもらえました!本当美味しかったー!と!キッズ用もコースかプレートか選べましたがプレートにしました。見た目も可愛く、凄く喜んでくれ完食してくれました。あとは、しっかりとアレルギーの事を徹底してくれました。たまたま、今回はゲストの方に料理に入ってるものでのアレルギーは無かったですが何度も確かめてくれました。打ち合わせからシェフの挨拶があり、1つ1つ説明もあったのでよかったです。打ち合わせから電車で行っていました。大阪城北詰駅から本当にすぐで方向音痴な私でもわかりやすかったです。1番近い出口は階段のみだったので、エレベーターかエスカレーターがあればもっといいだろうなと思いました。人通りはごちゃごちゃしてる感じはなく、落ち着いていて静か。式に邪魔になる市内だと、車や救急車などの音もたまに聞こえるといっていたので、ここであれば音も気にならないと思います。打ち合わせの帰りなどは、よく歩いて京橋でランチして帰ったものです、、、。当日はゲストの方はシャトルバスを主に使って貰いました。大阪駅、新大阪から出るので遠方から来られる方にも安心でした。駐車場もあり、車で来られる方にも安心でした。数に限りあるので近隣のパーキングも調べててもいいかもです。スタッフの方は、笑顔もよく担当のプランナーさん以外もすれ違う時にも笑顔で挨拶してくれました。わからない事も質問するとしっかり答えてくれ、私自身も仕事でなかなか電話に出たりできなかったりのですが、こまめに連絡をくれ、メールも的確でした。イメージはあったものの具体的にどうすれば良いか分からなかったのでわからないところはお任せしました。ちょうど、挙式日が世間的にいろいろ大変な時だったので挙式日をずらしたほうがいいのか悩みましたが、、プランナーさんから連絡がありアルコール消毒設置などしてくれる事や、マスクもしたままでもち大丈夫ですよ。と言ってくれ少し不安が解消されました。世間からはいろんな声がありますが、やってよかったと思いました。1つ1つのサポートが良かった。当日凄く緊張していましたが、プランナーさんはじめ、アテンドの方、カメラマンの方、司会者の方も良い方ばかりで楽しい1日でした。メイクさんやアテンドの方とも仲良くできて、写真を撮ってもらったりたくさんアドバイスももらいました。カメラマンの方は本当におだて上手!!ポージングなど慣れない撮影でしたが、すごっくおしゃれにとってくれ要望も伝えてるとすぐに実行してくれました。事前にこのドレスのカットが欲しいとお願いしておくのも良いかと思います!設備も車椅子の用意や赤ちゃん用のベットもありゲストの負担も少なかったと思います。ムービーなど流すスクリーンが両サイドにありどの位置からでも見やすかった。決め手は会場などの大きさ、大きすぎずなところと、チャペルの暖かみ。実際に結婚式をしてみて、全てがイメージ通り!!素敵な演出や時間によっての会場の見え方がちがう所がよかった。結婚式準備は早め早めに!事前に調べる事は大切だと実感。snsでイメージを膨らませる事や、ペーパーアイテムなどの金額を比較したり後々これは持ち込みした方が安かったのかって、思います。ギリギリになってわからない事や、後々気づくことも多いので!気になることや希望は遠慮せずどんどん伝える事が大切です。司会者は絶対にお願いするのをオススメします!あと、音楽を決めるのも一苦労でしたが担当の方がある程度イメージ伝えるといろいろ聞かせてくれるのでこちらもイメージが大切かと。費用は覚悟してください。詳細を見る (2513文字)
- 投稿 2020/03/05
友人におすすめしたい結婚式会場です!
ガラス張りの明るいチャペルがとても素敵でした。ハープの音色が雰囲気にぴったりでした♪披露宴会場もガラス張りで緑も見えて自然光も入ってナチュラルな会場でした。絨毯や照明がおしゃれで高級感も感じました。お料理がどれもとっても美味しかったです!披露宴会場にオープンキッチンもあって、出来立てアツアツのお料理が本当に美味しかったです。お箸で食べられたのも嬉しいポイントでした。新大阪駅からシャトルバスに乗ったら会場に到着できて、迷うこともなく安心でした。大阪市内にこんな場所があるなんて知りませんでした!チャペルがとても印象に残っています。十字架もないし牧師さんもいなかったですが、ガラス張りで緑に囲まれていて、飾りすぎずシンプルな空間が新鮮でした。詳細を見る (321文字)
緑が綺麗はチャペル
緑に囲まれて静かな環境です。雨の日に見学したのですが雨でも暗いと感じず、緑が綺麗で良かったです。会場も大きすぎず、小さすぎずちょうど良いと感じました。披露宴会場は80名の予定です。見学の時は実際に見れませんでしたがインスタグラムで見ているとソファなどの会場の雰囲気がとても良いと感じました。駅近でシャトルバスもありアクセスは良いと思います。交通アクセス、緑ゆたかで自然な雰囲気、お洒落でナチュラル、アットホームな雰囲気が良いと思いました。アットホームな挙式を希望される方には良いと思いました。事前の見積もりは料理やお花など最低ランクなので初めに料金設定、人数を考えて見積もりを出してもらった方が良いと思います。詳細を見る (305文字)
- 投稿 2020/03/19
結婚式場といえばのイメージが変わる結婚式場
木の温もりあふれるシンプルな会場広くはないが新郎新婦と距離も近く表情が良く見えてこれまでの広い挙式場とは違ってとても良かった会場はモダンで木のぬくもりがある暖かい印象。一面ガラス張りでガーデンがありとても開放的だった。オープンキッチンもあり料理を作る様子が見えて印象的だった今まではフレンチのような感じが多かったが、お箸でも食べれる和の感じもあって珍しかった。味は今まで参列してきた中で1番美味しかった。大阪城北詰駅から徒歩1.2分の場所で近い。シャトルバスもあるようだったので便利かと。昔は迎賓館だったようで、建物は重厚感もあり、庭やガーデンがあって非日常的な場所だった。スタッフさんのサービスもよく、ドリンクがなくなればすぐに次のドリンクを聞きにきてくれた。トイレがすごくきれいだった。控室も他の結婚式の人から達と一緒じゃなく貸切だった。詳細を見る (371文字)
- 投稿 2020/05/04
建物、ロケーション、立地が良い。若い方向け会場かな。
広いお庭と歴史のある建造物、新しく建てられたチャペルの雰囲気が素敵でした。チャペルは二つあり、好みのタイプを選べますが、新しいチャペルは人気の為、予約が取りにくく、下見の日も見学が出来なかったです。いくつかある披露宴会場があるようでしたが、私達の希望する少人数の会場は使用中で見学できませんでした。ipadでイメージ写真を見せてもらいながら説明を受けました。大きな窓から庭園を見渡せるロケーションになっており、実物は見れませんでしたが、開放感があり好印象でした。20人までの少人数で150万超えで、少し高めに感じました。不要な物を省けば値下がりもすると思いますが、衣装も最低限の価格での概算なので、もっと上がるのかなと思います。人気料理をワンプレートで頂きました。一口ずつですが、どれも美味しく、盛り付けもキレイでした。人気のフォアグラのお寿司、ロブスター、お肉料理など、イタリアンテイストですが、お箸で頂く事ができます。デザートも小さなケーキやプリンを沢山盛り付けて下さっていて、いろいろ試せて満足できました。大阪城北詰の駅から徒歩数分、迷う事なく辿り着けると思います。また、大阪駅、新大阪駅から無料のシャトルバスも運行しているようですので立地、アクセスに問題はないと思います。でも、シャトルバスの運行本数は少なそうでした。皆さん礼儀正しく、挨拶も笑顔もありました。プランナーな方は丁寧な印象でしたが、こちらの意図とは関係なく、一方的に話をしている感じがしました。何かマニュアル的な話を思い出しながら話されているような、たどたどしさと違和感のある感じでした。仮予約が出来ず、当日中に決定する事が出来ず、少し考えさせて頂きたい旨を伝えたところ、資料をまとめて下さるとの事。見積もりの資料、衣装のパンフレットなど、必要な物はまとめて下さったのですが、紙袋にも入れて下さらず、封筒にすら入れてくれませんでした。パンフレットのまま手渡されたフェアは初めてでびっくりしました。彼も私も小さなカバンでしたので、仕方なく分厚い資料をそのまま手に抱えて家まで帰りました。ブライダルフェアのプランナーとしては配慮に欠けていると思います。お庭、チャペル、披露宴会場ともとても雰囲気が良く、ドレスがとても映えそうなチャペルでした。建物に歴史がありクラシカルとモダンが上手に融合した式場でした。どちらかといえば、若い方向けかなと思いました。プランナーの方達も皆さんお若い方が多かったです。お庭での演出や写真などもおすすめだと思います。その時だけなのかもしれませんが、挙式後に案内されたチャペルのお花が造花でした。詳細を見る (1095文字)
- 投稿 2020/02/27
お洒落で安心できる結婚式場
ガラス張りのチャペルと木目のチャペルと2種類ありましたがどちらもとても綺麗で迷いました。ナチュラルだけど写真映えもするしめちゃくちゃお洒落です!2階の会場を見ました。こじんまりしていて温かい雰囲気でよかったです。エレベーターもあるので車椅子の祖母も安心出来そうでした。大きな窓から緑が見えるので開放感もありました。お料理にこだわりを感じました。見た目もお洒落で美味しかったです。最寄り駅から1分くらいなのでとても近いです。梅田の近くにこんな緑もあって落ち着いた空間があるのは知りませんでした。シャトルバスも出ているようなので便利です。どのスタッフの方も笑顔で気持ちの良い対応でした。プランナーさんも親身になって相談に乗ってくれました。ちゃんとしたいけどカジュアルにもしたいと思っていたので、イメージに合いました。なぜ結婚式をするのかという想いの部分もしっかり形にしてくれそうだと思いました。詳細を見る (395文字)
- 投稿 2020/05/01
ザ・ガーデンオリエンタル・大阪の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
ザ・ガーデンオリエンタル・大阪の結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。

現地開催【特別開催】豪華花嫁体験!今だけ160万特典×7万ギフト×贅沢4万試食
迷ったらこれ*当館イチオシ20大特典フェア《来館特典》最大6万分ギフト★《成約特典》最大160万相当OFFになる豪華20大特典のお得なフェア♪黒毛和牛・鮑・キャビアなど4万相当6品無料試食&2つのチャペルと6会場の実際のコーディネート見学

現地開催年1◆今だけ豪華160万特典×7万GIFT◎ミシュラン系列4万試食
迷ったらこれ*【当館1番人気フェア】料理・挙式・会場・演出・見積り相談など結婚式に必要な情報が全て体験できます【豪華特典】会場見学1軒目が最もお得!最大160万OFF&6万分ギフト★黒毛和牛・オマール海老・キャビアなど4万相当の6品試食付!

現地開催Xmas限定★【挙式全額プレゼント】豪華160万特典×贅沢4万試食
AM限定◎今だけ!挙式料全額プレゼント(時期により変動有)&運営レストランでミシュラン獲得★シェフ自慢のコース試食をご用意◆料理・挙式・会場・演出・見積り相談等結婚式に必要な情報が全て体験できます◎
06-6358-8882
- 東京ウェディングサロン東京都港区麻布台1-3-1 麻布台ヒルズ森JPタワー11F
- 地図を見る
- 06-6358-8882
レストランのフルコースディナー券★6万円相当★プレゼント
会場見学として1軒目に当館へご来館された方には、レストランのフルコースディナー(最大6万円相当)におふたりをご招待♪※対象のブライダルフェアに限ります。
適用期間:2025/11/20 〜 2025/12/31
| 会場名 | ザ・ガーデンオリエンタル・大阪(ザガーデンオリエンタルオオサカ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒534-0026大阪府大阪市都島区網島町10-35結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 京橋駅(JR環状線・京阪線・地下鉄長堀鶴見緑地線)より徒歩7分 大阪城北詰駅(JR東西線)より徒歩1分 |
| 最寄り駅 | 梅田から5分/大阪城北詰駅徒歩1分 |
| 会場電話番号 | 06-6358-8882 |
| 営業日時 | (平日)12:00〜18:00/(土日祝)9:00〜18:00 |
| 駐車場 | 無料 |
| 送迎 | あり新大阪駅・梅田駅からの無料シャトルバス往復運行 |
| おすすめ ポイント | 選べる2つのチャペル。森の一角に佇む4面ガラス張りの「水と緑のチャペル」と、緑に囲まれながら水に浮かぶ「洗練された石と光のチャペル」は、どちらのチャペルもふたりの誓いのシーンを印象的に美しく彩ります。 |
| ガーデン演出 | 有り屋上テラスや中央ガーデンでのデザートビュッフェも可能 |
| 二次会利用 | 利用可能ご予約は2ヶ月前よりお承りいたします。 |
| おすすめ ポイント | オープンキッチン有
| アレルギー対応 | 有りおひとり様から対応可能でございます |
| 事前試食 | 有りブライダルフェアでもご試食をご用意致しております。 |
| おすすめポイント |
優先駐車場 事前予約可能 |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設提携旅行会社よりご紹介可能 | ||||||||||||||||||
2025大阪府
レストラン・料亭GOLD