- 大阪府 レストラン・料亭1位
- 大阪市キタ(梅田・新大阪) チャペルに自然光が入る9位
- 大阪市キタ(梅田・新大阪) 駅から徒歩5分以内10位
ザ・ガーデンオリエンタル・大阪の結婚式口コミ・評判
レトロで素敵な教会
自然が多く、光が差し込んで素敵でした。お花がたくさんあり、華やかな雰囲気で、可愛かったです。ホテルのような感じもして、よかった。レトロな雰囲気に一目惚れしました。披露宴会場も、いくつかあり、人数や、したい雰囲気によって選べるのが良かったです。特典がたくさんついてて嬉しかった。フォアグラのお寿司が美味しかったです。印象的な料理は、お肉料理で、柔らかくて美味しかったです。駅近で、行きやすい。周りは緑が多くて、市内にいるとは思えない環境でした。優しい。話をしっかり聞いてくれる。こちらの要望を聞いてくれて、長い時間迷ってしまいましたが、嫌な顔一つせず、対応しくださいました。雰囲気、スタッフの対応が良い。下調べして、早めに行動するべき。詳細を見る (317文字)
- 投稿 2025/10/06
自然を近く感じられる、落ち着いた結婚式場
緑が多く、自然の中で結婚式が挙げれる雰囲気が素敵だなと思いました。挙式会場の色合いは、モダンを基調としており、個人的にはすごく好みのものでした。大きさも、家族婚を予定している私たちにはとても適切なサイズでした。披露宴会場の大きさが10〜20名規模でもさみしく感じないちょうど良いサイズ感でした。また、会場には大きな窓があるため開放感があります。窓から見える外の景色も自然に溢れ心地よいです。駅から約1分程度と、非常にアクセスが良く、たくさんの人に来ていただきやすいなと思います。また、式場の周りは大阪市内とは思えないような静観さで非常に落ち着きます。また、緑も多く、季節に応じて様々な景観の変化を楽しめる場所だと感じました。ホテルの結婚式などとは異なり、庭などの緑の環境があると言う点です。季節により予約の混雑具合が変わります。特に、秋口は非常に予約が多く、1年近く前でも予約が埋まっています。式をあげたい時期に応じて、早めに動くほうが良いと思います。詳細を見る (426文字)
- 投稿 2025/10/05
丁寧な接客と洗練された料理
歴史もありながら、モダンな雰囲気も漂う洗練されたものでした。特に雨の日でも、周りが木々に囲まれている都合で、悪天候をより幻想的な雰囲気に変化させてくれています。自然の中にあり、後ろにはお庭が広がっているので、都会にいながらナチュラルな雰囲気で披露宴ができるのでとても良いと思いました。すごく美味しく、スペシャリテのフォアグラ寿司は格別でした。駅から徒歩1分で新大阪駅と梅田駅からシャトルバスも出ていて非常にアクセスは良いです。理想の結婚式に近づけるようたくさんお話を聞いてくださります。好アクセスで、エリア貸切なので他の挙式されてる方と鉢合わせにならない点が良いです。自然を感じられる雰囲気で挙式されたい方。詳細を見る (304文字)
- オンライン活用
緑がいっぱいで自然を感じられる
暖かみのある、木がメインになったチャペル。大きすぎす、ゲストとの距離感を大切にできそうなイメージがする。複数会場があり、人数規模に合わせて選択できる。暖かみのあるブラウンで、1面ガラス張りで緑が一望できる。披露宴から他の建物が見えないのがいい。安くは無いが、とびきり高い訳ではない。基本的に、ドレスやカメラマンなどの持ち込みは不可。結婚式場が初めての見学であれば、割引あり。また閑散期も高い割引あり。レスタランも経営されているので、美味しい。駅から徒歩1分で、且つ静か周りにビルなどなく、静かなところに立っている。丁寧に説明してくださり、強要なども無い。緑が多い式場を希望している人には、ベスト。どこの式場でも同じだか、基本料金に含まれているもの、そうではないものの確認。詳細を見る (336文字)
- 投稿 2025/10/05
最高の式場でした!
ガラス張りで自然光が入る設計になっており、とても開放的で魅力的なチャペルでした!また、外の芝生で写真撮影もできるとのことなので、その点も魅力的でした。伝統的と格式を感じることができる会場で、オープンキッチンがあり、食事も出来立てを楽しむことができるとのことでした!招待客との距離も近く、一緒に楽しむことができそうな会場でした!満足です!めちゃくちゃ美味しかったです!最寄り駅から徒歩ですぐの場所で、大阪、新大阪駅からシャトルバスもでており、遠方からの招待客も安心して呼ぶことができそうです!会場の説明を丁寧に分かりやすくしていただき、また2人のやりたい結婚式を汲み取っていただき、とても満足して決めることができました!チャペル、披露宴会場、料理、アクセスの良さともに満足して決めることができました!大阪駅からアクセスが良く、自然を感じることができる場所で、料理もこだわりたいカップルにお勧めです詳細を見る (397文字)
- 投稿 2025/10/05
スタッフの方がとても親身になって相談に乗ってくれた
緑に囲まれていて素晴らしい。子供が伸び伸びするスペースがあり、早くゲストが来客しても大丈夫。直前の日程を選ぶとすごく安くなった。結婚式を挙げられる日程をしっかり確認して下見に臨むべきだと思った。オマール海老が濃厚でめちゃくちゃ美味しかった。他の料理も全て美味しかった。自信を持って出せる料理だった。駅からすぐ歩いて行けることや、新大阪からバスが出ていることが素晴らしい。親身になって相談にのってくれた。押し付けがましい感じがしなかった。難しい要望でもよく聞いて話し合ってくれた。緑が見えていており、広々としていること。芝が本当に綺麗に刈られていた。当日に決めると特典がもらえるので式を挙げられる日程をしっかり確認していくこと。詳細を見る (313文字)

- 投稿 2025/10/03
圧倒的非日常空間
木の温かみがあるアットホーム広さ、ガーデンがあって緑豊かドレス、アルバム等の写真系ウェルカムアイテムの作成費用も見積もり以上になってしまった特に無しどれも全部美味しい駅近でよい親身になって希望を聞いてくれた司会者さんがめっちゃ頑張ってくれた。ご飯がとても美味しい夫婦仲良く好きなようにやるのが一番!ウェルカムスペース等希望があったら写真で例を撮ってプランナーに見せる詳細を見る (183文字)

- 投稿 2025/11/04
スタッフの方の説明がとても丁寧で分かりやすかった
3面窓から緑がたくさん見えるチャペルだったので、扉が開かれた瞬間に感動しました。見学に行った時は夜でしたが、夜でも中の電気が窓に反射して見えて幻想的な雰囲気が最高でした。天井高がとても高かったので開放的な雰囲気が感じられました。実際には結婚式をされていたのでみることができませんでしたが、説明が丁寧だったのでイメージをしやすかったです。駅から近いだけでなく、シャトルバスや駐車場が設けられていたので遠方からくる親族や友人が来やすい会場だと思いました。一般の人が全くいない開放的な空間が他にはない唯一無二のものだと思いました。何よりも公園のように広いガーデンでゲストの方と写真など歓談が取れるのが1番魅力に感じました。メリットだけでなくデメリットもスタッフの方に聞いてみてもいいと思います。詳細を見る (344文字)
景観が抜群です
施設の設備が良い緑が多く、水面から反射する光が綺麗ガーデンがあり、そこでの写真撮影があるなど自然の中での結婚式が挙げられる木造の挙式場は木のいい香りに包まれています。緑が多くて良い会場からキッチンが見え、ゲストも料理が楽しめそう挙式の会場からすぐの場所に披露宴会場があるので、ゲストの移動がしやすいと思います。試食はスペシャリテと、季節の料理でおもてなししてくれます駅チカで招待しやすいアクセスしやすい立地で、緑と水が多く綺麗な設備と雰囲気の中で挙式のイメージが膨らみやすい見学前に具体的な挙式のイメージを持っておいた方がいいと思いました。見学についてくださるプランナーさんが担当になるとは限らないようです。詳細を見る (304文字)

好アクセスと非現実空間の両立
天井が高く、いい香り。こじんまりはしているが圧迫感はなく自然を感じることができる空間。1面ガラス窓であり明るい空間。外に池があり、景観も素敵。見積内で持ち込み等により変動できる箇所を丁寧に教えていただいたので、今後内容を詰めていくにあたり非常に参考になる説明をしていただいた。ベーシックプランでも牛肉スタート。試食させていただいたが、どの料理も美味しく、こだわりを感じる品々。大阪城北詰から徒歩数分。大阪駅や新大阪駅からシャトルバスも出ており、遠方からのゲストにも親切。親身に相談に乗ってくださる。丁寧で分かりやすい説明。大阪駅からアクセスも良いのに、都会の喧騒を感じさせない自然豊かな空間。好アクセスとは現実感の双方を実現できる式場。動き出しは早いに越したことはない。詳細を見る (335文字)
- 投稿 2025/09/29
緑いっぱいのナチュラル空間
2つの会場から選べるようになっておりますが、どちらも自然光が優しく入り、ナチュラルな雰囲気でした。天井が明るめの木目調の三角の屋根が特徴で、天井が高く、正面のガラス部分の色味が時間、時期によって変わるのも素敵でした。会場が各挙式会場に2つずつあり、人数によって色々な選択肢があるのが素敵ですし、人数によって半分に分けられる中で、ゲストとの距離が近いのが嬉しかったです。1面が全て窓になっており、外の緑いっぱいの景色が広がっているので、時間によって見え方が違うのも素敵だと思いました。駅を選べば駅から5分以内ですので、行きやすいと思います。梅田、新大阪からのシャトルバスと、車来店可能なのが、遠方の友人が来やすいためポイントが高かったです。プランナーさんが常に笑顔で柔らかく色々と共感してくださった上で提案頂き、また日程なども何度も確認頂きご協力頂けて、この方に最後までして頂きたいと思いました。通路で他スタッフと出会った際も、準備中に見せていただいた際もどのスタッフも気持ちよく挨拶をして頂けたのも好印象です。挙式の方がいる中色々と見学させて頂けてありがたかったですが、挙式中での見学だったので、ゲストの方には見える位置で待っていたり、ゲストの肩の横を通る状態でしたので、当日のゲストがいる際も見学者が見える状態で急に現実に戻る感じがして少し残念でした。ナチュラルで緑が映えていて雰囲気が好きだったこと、ゲストとの距離が近くできることが1番の決めてでした。前撮りの代わりに当日朝から写真が撮れることが他のことにお金を使えるのもいいと思います。予算、時期、雰囲気について、希望・妥当・最低ラインを二人で先に話し合ってから臨む方がいいかと思います。自然な雰囲気や、アクセスに重点を置いている方にはすごく合うと思います。詳細を見る (757文字)

- 投稿 2025/09/29
開放的な空間で、緑や自然を感じる素敵な式場
挙式会場は3種類のうち2つ見せていただきました。どちらも自然光が入り、緑や木が印象的で、心が落ち着くような場所でした。会場は窓が大きく、ガーデンがついている部屋があったりと、都会にありながら自然を感じられる空間が素敵だと思いました。見学一軒目、当日成約ということもありお安くしていただきました。お肉がとにかく柔らかくて美味しかったです。老若男女問わず楽しめそうな、シンプルな和なものから、洋風なものまでありました。飲み物も複数から選べ、無くなったら気づいてくださり助かりました。成約が決まったお祝いにノンアルコールスパークリングもいただきました!駅から徒歩5分以内で、式場の周りも騒がしい感じはなく良い印象です。どのスタッフの方も丁寧な対応で、担当していただいた方は常に笑顔で私たちに寄り添ってくれ、有意義な時間を過ごせました。都会でありながらとにかく自然をたっぷり感じられ、ゲストの方も楽しめるような式場だと思います。カジュアルすぎないのに緑や自然を感じられるお洒落な雰囲気がお好きな方におすすめです。詳細を見る (452文字)
- 投稿 2025/09/29
遅い時間までありがとうございました!
全部よかったです大きさもさまざまあり、よかったです!ガーデンが広くて、ガーデンウェディングをするにはぴったりです。また、悪天候だった場合、チャペルで出来るというところも安心です!自然に囲まれていてとても魅力的です!最高ですよかったです!!!全て美味しかったです!マンゴージュースも美味しかったです!最高です駅も近く、とてもアクセスが良いです!また駐車場もあるので便利だと思います!京橋駅にも近いので2次会を検討してる方は良いかと思います!ありがとうございましたガーデニングが良いですプロジェクター、花火演出が魅力的ナイトパーティーにもオススメです、!解放的な自然が好きな人プランナーさんもとても丁寧でよかったです。詳細を見る (307文字)
- 投稿 2025/10/03
三角形のチャペルが素敵!
檜の香りがして、木の温もりを感じられるとてもよい挙式場でした。とてもリラックスできる雰囲気でした!披露宴会場から緑が一面に見えるところと、ゲストとの距離がとても近いのがとても好印象に感じました。外から入場できるのも素敵です!平日にしたこともあり、思っていたよりも予算を抑えられそうでよかったです。平日特典がたくさんありました!和洋折衷でとてもおいしかったです!京橋駅から10分くらいでとても立地がよく感じました。大阪とは思えないほど緑が多くて素敵でした!とても丁寧に説明していただき安心しました。こちらの質問にも親身に答えてくださいました!都会の中で自然を感じられる点がよいです!2人のやりたいイメージを共有しておくことが大切です!詳細を見る (316文字)
- 投稿 2025/09/28
自然が身近でとてもいい会場です。
自然が身近でとても良かった。朝と夕方問わず、どちらもいい雰囲気でできそうなイメージが持てました。ペットと一緒にできるのがいい。色々とお話を伺って、実際にするイメージがわいてきました。1軒目特典が大きかった。2軒目だと相場と同じくらいのイメージはありますが、プラスしていくと少し高いようにも感じました。試食メニューを食べさせてもらったが美味しかった。いろんなコースがあるので、呼ぶ人に合わせて選べるのがいいなと思います。駅近でバスも出ているので助かる。特に足が悪い年配の人もいると思うので、そういう人に優しい会場だと思います。明るい方でした。他の式場の特徴などを教えていただき、助かりました。自然光が差し込んでいるところと、雨が降っても大丈夫な会場を選びました。先に式を挙げた方に色々と聞いていた方がいい。経験がないと色々と迷ってしまう。詳細を見る (368文字)

ナチュラル系!
三角形の特徴的なチャペルが素敵で、見学に伺いました。入るとひのきのいい香りがしました!木漏れ日も素敵です!ゲストと近い距離で楽しめそうでよかったです。窓からグリーンが見えて素敵です!外からの入場もできそうで楽しみです!平日なこともあり、思っていたよりも予算を抑えられそうです。和洋折衷でとても美味しかったです。駅からすぐでとてもよかったです!大阪とは思えないような自然に囲まれていました!丁寧に説明してくださり、金額プランも複数提示してくださってよかったです。こちらの質問にも丁寧に答えてくださりました。大都会の中の大自然が素敵!他にはないオシャレさです!2人でイメージを共有しておくことが大切です!詳細を見る (300文字)
- 投稿 2025/09/28
ガーデン!!!!
自然豊かかしこまったチャペルは苦手でしたが、自然に囲まれたガラス張りのチャペルで、バージンロードも長くなくてよかった。自然豊か伝統ある建物もあり、親世代に喜ばれそう建物同士が近いため、移動がしやすかった電車でも行きやすい。大阪市内にあるのにとても静か。規模が大きいので、ゲストに喜ばれそう。立地がアクセスしやすいため、遠方の方も来やすいとおもう。ガーデンウェディングが希望で相談していたが、好みとぴったりの会場や提案があり、決めさせていただいた。見学の時に、過去の挙式の写真を見せてくれたため、当日の想像がしやすかった。1件目だったので、もう少し他とも比較はしたかった。(悪いところがなかったので直感で決めた)詳細を見る (305文字)
- 投稿 2025/09/28
スタッフの対応がとても素敵!
自然を感じられる雰囲気で良かった。伝統的な建物で親族にも喜んでもらえそう。お庭がとてもきれい。少人数にも対応でき、上品な雰囲気で良かった。特典があり、特に高いという印象はありませんでした。試食した全ての料理が美味しかったです。彩も綺麗でゲストにも喜んでもらえそうです。駅から近く、シャトルバスも出ている為便利。とても丁寧な対応で、見積もりも明確でした。質問にも快く答えていただき、とても感じが良かったです。式場やお庭がとても綺麗です。担当してくださったかたはとても感じがよく、他のスタッフも丁寧に挨拶してくださり、好印象でした。どんな式にしたいか具体的にイメージしていると当日も話がかなりスムーズだと思います。詳細を見る (305文字)
自然に囲まれた会場
式場は、緑に囲まれていて自然を感じました。そのため、格式ばった堅苦しい感じではなく、アットホームな感じの雰囲気でした。大きさは、70人がちょうど入るぐらいの大きさでした。宴会場は、ガーデンが隣接していたためガーデンからの入場をしたら様々な演出ができると思います。また、会場にオープンキッチンがあり会場全体に出来立てのご飯を食べることができました。環状線の駅から徒歩五分以内で、大阪城北詰駅からは徒歩2分と大変近いです。式場の近くは騒がしくなく落ち着いているため周りが気になることもありません。出てきた食事が大変おいしかったです。結婚式場のご飯はあまり期待して行くことはないのですが、ここはデザートまで美味しくいただきました。また、スタッフの数も多く隅々までサービスが行き届いていた印象です。詳細を見る (345文字)

もっと見る- 訪問 2025/09
- 投稿 2025/10/02
チャペルが想像以上に良い
緑が多く、木目調の雰囲気が良い。すりガラスから漏れる自然光が良い。開放感あふれる芝生広場があって、良い。実際には見れていない。伊勢海老のチーズの料理と黒毛和牛のステーキ、鯛のうろこがはいったおすまし、鴨のコンフィ、カニのカツオジュレをかけた料理、フォアグラのお寿司、どれも豪華でかつ上品な味わいをしており、周りの人に自慢したいくらい、とても、とてもおいしかった。駅から徒歩1分圏内。駅の階段が多いため少し息が切れる。・ジャストフォーユーという生い立ちなどを両親に書いてもらう本が良かった。思い出になるし、これまでの人生を振り返ったり、両親の思いを聞くことができる貴重なきっかけになると思われるので、非常にすばらしいサービスだと感じました。・チャペルが想像していた雰囲気にマッチしていた点。・料理が美味しく、お箸で食べられる点も良い。自然が好きなカップル。詳細を見る (377文字)
- 投稿 2025/10/02
自然がたくさんの素敵な会場
緑がたくさんあり、とても落ち着いた空間。非日常感があり、気持ちも上がりました。天井が高く、ガーデンも見える開放感のある空間でした。すでに装飾された空間で見学することができたのでとてもイメージを持って見ることができました予算に合わせたご提案をいただくことができました。試食で食べたお料理がとても印象に残りました。お箸で食べられるお料理が多かったので、祖父母なども楽しめそうだと思った遠方からゲストも含め、どんな方も来やすい場所だと感じましたまた、シャトルバスなども充実していましたたいへん親身になってお話を聞いていただき、どの質問に対してもすぐにご回答いただけたので納得感を持って契約ができましたお料理とアクセス負担額の想定はしっかりとしておくべきだと感じました詳細を見る (330文字)
- 投稿 2025/09/24
スタッフの方がとても親切でよかったです!
三角屋根の挙式会場で水面の反射も良く木の香りがとても心地良かったです。全体的に雰囲気も良く落ち着いた中に、透明のステンドグラスが綺麗に輝いていてとてもよかったです。外からの見学でしたが、広々とした空間と、池やガーデンの雰囲気がとてもよかったです。大勢を収容できるのと、オープンキッチンがあるので、来てくれた人たちも喜んでくれるかなと思います。駅から徒歩1分というところと、都会にいながらも非日常的な緑に囲まれた空間がとてもよかったです。挙式会場から披露宴会場、また控え室までの動線がよく、プライベートな空間もともてもよかったです。今回担当してくださったSさんはとても親切で、親身になって私たちの話しを聞いてくださったり、一緒に考えてくださったりしたので、とても嬉しかったし、ここに決めようと思ったポイントの一つでした。式場選びのこだわりや条件が一致していた点と、費用も予算内に納まったので大満足です。事前に2人でしっかりと挙式、披露宴のイメージを話し合っておくとスムーズに進められると思いました。詳細を見る (448文字)

- 投稿 2025/09/24
洗練されたおしゃれな式場
グリーンが多くて自然いっぱいでした広さもちょうど良くて、招待客との距離も近くてアットホームな雰囲気でできて良かった披露宴会場の装飾(お花)の量によって価格が変わるのでそこが最初の想定よりも高くなりました駐車場がもっとあればなおよかった。すぐに満車になるので止めれない人がいたみなさんとても親切で、ヘアメイクの方も私の思い通りのイメージに全てしてくださいました。プランナーさんがとても丁寧で親身になってくださってよかった。施設もとても綺麗でした。持ち込みのものなど、自分たちで用意するものもあるので色んなサイトを見て下調べを前もってしておくのがおすすめです詳細を見る (277文字)
- 投稿 2025/10/28
式場のロケーションが素敵で、緑がいっぱいで気持ちのよい会場で
明るくモダンで素敵チャペルで挙げないですが、チャペルで式を挙げたくなるほどです。建物もですがお庭も計算されつくしていて自然が豊かできれいです。どこを切り取ってもフォトジェニックな空間です。フォアグラ寿司?びっくりしました。お肉はさすがでした。徒歩1分で駅の出入口です。道を挟んで反対側に駐車場があります。会場から大川が見えて、ビルもきれいにみえます。丁寧な接客で、こちらの要望に寄り添って考えてくださいました。どのスタッフの方もお声をかけてくださり嬉しかったです。挙式場所から近い会場がモダンで美しく、待合室が充実してる自分達が譲れない条件が一致もしくは理解しておくことをしっかり話し合って、ふたりが納得できるようにしておいた方がいいと思います。詳細を見る (323文字)
- 投稿 2025/09/30
自然が素敵
開放感があり、360度どこを見渡しても自然に溢れる会場。挙式会場の前には、大きな芝の広場があり、そこで写真を撮ったり(友人・家族など)、バルーンを飛ばすこともできる点は、自分達色に結婚式を行えますし、参列者との思い出がより作れる会場となっております。格式があり、和の雰囲気と自然豊かな環境で披露宴が行えます。また、参列者との距離感もちょうど良く、遠すぎ・近すぎないため、より参列者と一体感を生める席の配置となります。また、挙式会場の芝生会場からつながっており、参列者の皆様も歩きながら自然を感じることができます。大阪の都心部に、周りの外観とは一点違った自然あふれる会場。駅からのアクセスも良く、新大阪駅などからもシャトルバスが出ているので、参列者にも優しいアクセスとなっています。・式場の雰囲気が良い・お互いの価値観を合わせておいたほうがいいと思う。詳細を見る (375文字)
- 投稿 2025/09/22
スタッフの方がとても親切で、あたたかい雰囲気の式場
・木の三角のチャペル:扉を開けた瞬間、ひのきの香りが漂い、とても落ち着いた空間で挙式が挙げられると感じた。また、天気や時間によって、映る景色や色合いが異なるところが魅力だと感じた。・緑が多くアットホームな雰囲気・披露宴会場は、ゲストとの距離が近く、お互いの顔を見ながら食事や会話を楽しめるような空間一軒目特典など、割引が多く想定していた予算内に収まった。鯛の茶漬け・駅から徒歩1分ほどと近く、アクセスが良い。また迷う心配がないところも安心。・新大阪駅からも無料のシャトルバスが運行するため、遠方から来ていただくゲストにも利用してもらいやすい。とても丁寧な対応新郎新婦の好みや、求める空間をご提案いただけたアットホームで来場者同士の会話が多くなるような式場。緑が多く、暖かい雰囲気の式場を探している方詳細を見る (349文字)
- 投稿 2025/09/22
格式高さも緑もあり、料理も非常に素晴らしいです
緑が多く、とても綺麗でした。チャペルが2種類あるのも良いです。チャペル1光と緑に囲まれたガラス張りのチャペル、チャペル2水面に浮かぶヒノキの香りに癒されるチャペル首脳会談も開催予定されたような、格式のある場所でした。歴史的建造物:建築家・竹腰健造氏が手掛けた旧大阪市公館をリノベーションしており、クラシカルな中にもモダンさも感じます。美しさと気品が感じられます。時期的に安くて、特典にも満足しています。すべてが最高に美味しかったです。特にフォアグラのお寿司と、オマール海老が良かったですが、すべて良いです。大阪の中心地に近くにあります。大阪城北詰駅から近く、京橋駅からも徒歩10分という都心にありながら、まるで別世界のような静かで広大な緑が広がっています。常に笑顔でこちらの話を汲みとって下さいました。決して他の結婚式場を卑下することもなく、そういったところが好印象でした。格式高さもありつつ、緑が豊富でとても綺麗でした。料理もとても美味しく、当日も期待できます。2人がなぜ結婚式をするのか、確認しておいたほうがスムーズかと思います。細部に渡るまで気遣いが行き届いていると思います。バリアフリー:エレベーターや多目的トイレなど、バリアフリー対応の設備が整っており、車いすの方や小さなお子様連れのゲストも安心して利用できます。詳細を見る (565文字)
ガーデン挙式
緑に囲まれており、自然が感じられてよかった。また、挙式会場から外の風景が見られ、自然光が入ってきてよかった。バージンロードが長さがず、ちょうど良い距離で、ゲストの方とも近い距離だったので良かった。天井が高く、ガーデンが見えて良かった。また、ガーデンから入場することができ、最初の入場と違いを出すことができ良かった。広すぎないので、ゲスト同士、新郎新婦とのきょりもちかくよかった。最寄り駅から近く、主要駅からもシャトルバスが出ているので、アクセスしやすい。ガーデンで写真が撮れることが良い。天気にもよるが、自然の中で過ごせることが心地よかった。持ち込み物に関しては、あらかじめ計画性を持って準備できると良い。また、疑問か思うことは納得がいくまでプランナーさん等に聞くと良い。詳細を見る (336文字)
- 投稿 2025/11/23
緑いっぱいでおしゃれな会場
ガーデンタイプでナチュラルな雰囲気が良かった。アレンジしがいがあった。写真映えもする。写真映えのする会場。キャパシティの設定が少しキツめとは思った。75名以上の設定だが、75名でもそこそこ狭めに感じると思う。料理・飲料のグレードオプション・演出なし美味しかった。式当日は食べる隙なし。非常に良い。仕方がないが、大阪城北詰駅から来るには長い階段を上がってくる必要があるのは難点。(エレベーターの場合は遠回りする必要あり)真摯に対応してくれて好印象だが、期待以上ではなかった。演出はだいたいは受け入れてもらえる。最初のブライダルフェアからガチで臨むこと。写真や音楽は早めに決めておくこと。詳細を見る (292文字)

- 投稿 2025/10/21
チャペルが感動的。
緑あふれるガーデンに囲まれた明るく開放的なチャペルで、自然光と木の温もりが心地よく、上品さと温かみが調和した特別な雰囲気でした。落ち着いた色合いと大きな窓からの緑が印象的で、自然光が差し込む明るい会場でした。広さも程よく、上品で温かみのある雰囲気でした。見積額はやや高めでしたが、内容や雰囲気を考えると納得感がありました。特典も充実感があります。特にお肉料理が美味しかったです。ドリンクメニューやプランの種類も豊富で満足感がありました。大阪北詰駅から近くアクセスが良好で、都会の中心にありながら緑豊かで静かな環境が魅力的でした。ゲストにも喜ばれそうです。スタッフの方々は丁寧で気配りが行き届いており、説明も分かりやすく安心感がありました。対応がとても温かかったです。チャペルのオープンした瞬間、緑に囲まれた非日常感と上品な雰囲気が決め手でした。様々な年齢、性別への配慮も整っており安心感がありました。ガーデンや披露宴会場の導線、天候時の対応を確認しておくと安心です。自然を感じる上品な式を希望するカップルにおすすめです。詳細を見る (460文字)
- 投稿 2025/10/20
ザ・ガーデンオリエンタル・大阪の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
ザ・ガーデンオリエンタル・大阪の結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。

現地開催月初限定BIG◆160万特典*ミシュラン姉妹店4万試食◎7万ギフト
迷ったらこれ*当館イチオシ20大特典フェア《来館特典》最大6万分ギフト★《成約特典》最大160万相当OFFになる豪華20大特典のお得なフェア♪黒毛和牛・鮑・キャビアなど4万相当6品無料試食&2つのチャペルと6会場の実際のコーディネート見学

現地開催年1BIG◆7万ギフト&160万特典*カップル撮影×挙式体験×4万試食
【特別開催】AM限定◎自然と緑に囲まれてカップル撮影!その場でデータ貰える当館支持率No.1フェア◎運営レストランでミシュラン獲得◆豪華4万絶品試食付★挙式・会場・見積り相談など結婚式に必要な情報を全部体験

現地開催当館人気NO.1*今だけ160万特典×7万ギフト◎ミシュラン4万コース
迷ったらこれ*【当館1番人気フェア】料理・挙式・会場・演出・見積り相談など結婚式に必要な情報が全て体験できます【豪華特典】会場見学1軒目が最もお得!最大160万OFF&6万分ギフト★黒毛和牛・オマール海老・キャビアなど4万相当の6品試食付!
06-6358-8882
- 東京ウェディングサロン東京都港区麻布台1-3-1 麻布台ヒルズ森JPタワー11F
- 地図を見る
- 06-6358-8882
レストランのフルコースディナー券★6万円相当★プレゼント
会場見学として1軒目に当館へご来館された方には、レストランのフルコースディナー(最大6万円相当)におふたりをご招待♪※対象のブライダルフェアに限ります。
適用期間:2025/11/20 〜 2025/12/31
| 会場名 | ザ・ガーデンオリエンタル・大阪(ザガーデンオリエンタルオオサカ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒534-0026大阪府大阪市都島区網島町10-35結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 京橋駅(JR環状線・京阪線・地下鉄長堀鶴見緑地線)より徒歩7分 大阪城北詰駅(JR東西線)より徒歩1分 |
| 最寄り駅 | 梅田から5分/大阪城北詰駅徒歩1分 |
| 会場電話番号 | 06-6358-8882 |
| 営業日時 | (平日)12:00〜18:00/(土日祝)9:00〜18:00 |
| 駐車場 | 無料 |
| 送迎 | あり新大阪駅・梅田駅からの無料シャトルバス往復運行 |
| おすすめ ポイント | 選べる2つのチャペル。森の一角に佇む4面ガラス張りの「水と緑のチャペル」と、緑に囲まれながら水に浮かぶ「洗練された石と光のチャペル」は、どちらのチャペルもふたりの誓いのシーンを印象的に美しく彩ります。 |
| ガーデン演出 | 有り屋上テラスや中央ガーデンでのデザートビュッフェも可能 |
| 二次会利用 | 利用可能ご予約は2ヶ月前よりお承りいたします。 |
| おすすめ ポイント | オープンキッチン有
| アレルギー対応 | 有りおひとり様から対応可能でございます |
| 事前試食 | 有りブライダルフェアでもご試食をご用意致しております。 |
| おすすめポイント |
優先駐車場 事前予約可能 |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設提携旅行会社よりご紹介可能 | ||||||||||||||||||
2025大阪府
レストラン・料亭GOLD