- 大阪府 レストラン・料亭1位
- 大阪府 ナチュラル6位
- 大阪市キタ(梅田・新大阪) チャペルに自然光が入る9位
- 大阪市キタ(梅田・新大阪) 駅から徒歩5分以内10位
ザ・ガーデンオリエンタル・大阪の結婚式口コミ・評判
見た目どおりの素敵な挙式会場
挙式会場が2つありました。全面ガラス張りの緑がみえるチャペルと木の暖かみがあるチャペルがありました。チャペルによって使用できる披露宴会場が決まっていました。120名入れる会場と他の披露宴会場の費用の差、会場の広さの差がすごいように思いました。120名入れる披露宴会場費が私には高いような感じがしたので、披露宴会場を変えてほしいとお願いしたがダメだった。交通アクセスや立地ともに良好です。送迎バスはなかったように思います。見た目、ガーデンの多さ、控室などは紹介していただけていないです。ガーデン挙式を考えているかたは絶対に候補に入れたほうが良いと思います。ナイトウェディングもおすすめです。わたしは挙式会場のカジュアルさと披露宴会場費の高さで諦めました。今風の挙式スタイルでとってもおしゃれで素敵だと思います。詳細を見る (354文字)

もっと見る- 訪問 2020/12
- 投稿 2021/07/13
ナチュラルで自然豊か、格式高い結婚式場
ザ・ミュージックホールウェストで挙式をしました。当日は池の光が三角形の天井に反射してゆらめき、とてもきれいでした。中は写真で見るよりもコンパクトなサイズ感で、バージンロードも短めです。ゲストが35~40人ほどでしたが、コロナ禍で適度な距離感をとりながら、スカスカ過ぎない、ちょうど良い大きさでした。オリエンタルルームで披露宴をしました。式場決定の決め手になったのはこちらの挙式会場です。ガラス張りの全面窓から見える大きな池と緑が素敵です。披露宴会場にはオープンキッチンが併設されており、温かいお料理を出していただけます。高砂はテーブル、ソファ選べます。装花もとても素敵に仕上げていただけました。契約時の見積もりでは最低ランクのお料理で組まれていたので、お料理が値上がりしました。アルバムや動画なども追加したので値上がりしました。カラードレス、タキシードは持ち込みにしたので、持ち込み料が発生しました。招待状、席次表等のペーパーアイテムは自分で準備しました。オープニングムービーも自分で準備して節約しました。また、ブーケ、アクセサリー等のドレス小物もすべて持ち込みました。平日打ち合わせ割引があります。とてもおいしく、ゲストからの評判もとても良かったです。ただ、他の式場と比較するとお値段は高めに感じます。大阪城北詰駅からすぐの為、とても立地の良い式場だと思います。駐車場もあります。どのスタッフの皆さんも優しく、電話対応等も丁寧にご対応いただけました。プランナーさんにはコロナの延期で長い期間お世話になりましたが、安心して当日を迎えることができました。司会者、音楽担当の方、ヘアメイクの方も皆さん良い対応をしてくださる方ばかりでした。式場全体がとても素敵です。後で写真を振り返ってみても、どれもおしゃれで素敵です。レストランが併設されており、いつでも懐かしい思い出の場所へ足を運ぶことができるのも良い点だと思います。格式高い雰囲気もありながら、緑豊かな式場でアットホームな結婚式を挙げることができました。他式場と比較すると多少お値段は張りますが、その分の価値はあると思います!結婚式準備のアドバイスは、見学の時には、事前に色々情報収集をして、見積もり提示時に要望を提示しておける状態で行ったほうがいいと思います。詳細を見る (956文字)

- 投稿 2021/01/23
老若男女誰からも褒められる、安心して任せられる上質空間
天気よく朝日が入り込んで、緑がよく生えておりました。とても爽やかな感じでした。木目調のお部屋で大きな窓からガーデンが見えます。開放感があり、また装花を置くととてもオシャレになります。こだわりは特になかったのですが、引き出物は最初の見積に含まれてないのでマルっと上乗せされます。少人数プランだったため、ドレス・アクセサリーが半額になりました。アイテムフェア等に参加すると、何かと特典がもらえたり、見積で割引になったりします。さすが美味しいです。せっかくなので、品数の多いコースでお願いしました。大阪城北詰駅からは徒歩1分もかかりませんし、京橋から歩いても10分ほどです。朝一の式どったので、新大阪・大阪駅からのタクシーチケットが出ました。関わった方皆さん優しく、相性もよく苦手な方はおりませんでした。ガーデンが本当に素敵でした。紅葉していたので、写真を撮ってもらいました。心配事が1つもなかったです。皆さん礼儀正しく、センスも良く、安心して任せられました。値は張っても、それだけの信頼が買えると思った方がいいです。詳細を見る (456文字)

- 投稿 2020/12/09
満足度の高い結婚式
挙式会場は3面ガラス張りで、自然光と緑に囲まれたとても開放感のあるきれいなチャペルでした。入った瞬間、わお感があり思わず写真を撮ってしまいました。ハープの生演奏があり、とても素敵な音色で幻想的でした。人数は100名ほど入れる規模感でした。ドレス姿がとても映えるチャペルだったので、たくさん写真を撮影しました。披露宴会場は天井の高さがとてもあり、窓も大きく緑がとても感じられ、開放感のある会場でした。100名ほど入れる規模感でした。とてもアットホームな会場で、ふたりの席に行きやすかったのが嬉しかったです。またガーデンから入場できたり、オープンキッチンがありサプライズ感もあり演出も楽しめました。海の恵みと季節野菜フォアグラのソテーお寿司仕立て殻付きホタテの海藻バター焼き 生雲丹添え鯛のポワレ 出汁を効かせたコンソメ仕立て黒毛和牛フィレ肉のロースト 旬の野菜とあけがらしデザートビュッフェどれもおいしくいただきました。さすがレストランをされてるだけあるなと思いました。特にフォアグラのお寿司は印象に残ってます。最寄駅からは徒歩1分でした。とても分かりやすく、行きやすかったです。シャトルバスもでてるようなので、遠方のゲストがいた場合もアクセス良さそうだなと思いました。エントランスからスタッフさんがお迎えをしてくださり、気持ちのいい対応でした。すれ違う皆さんも挨拶してくださり、嬉しかったです。またお料理を提供してくださるスタッフさんも笑顔と気配りがすごく、一日心地よく過ごせました。非日常感がとにかくすごいです。大阪の都会にあり、駅から徒歩1分で来れるのに緑にたくさん囲まれたまるで森の中のようなロケーションが広がっています。また参列したいくらい、良かったです。人気な理由が分かりました。詳細を見る (745文字)
- 投稿 2023/12/02
都会の中に広がるガーデン挙式
木のぬくもりを感じ、外の光がやさしく入る三角屋根のチャペルと、ガラス張りで昼は日光が綺麗に入り、夜は外の暗さとチャペルのライトのコントラストが映えるチャペルの2種類から選べます。私はコロナ禍なので少人数の式を考えていたため、三角屋根のチャペルが温かみが感じられ、アットホームな少人数婚に合っていると感じたので惹かれました。オープンキッチンがあり、温かいお料理をゲストの方にすぐ提供できるのが良いと感じました。窓からも大阪の都会とは思えない緑が広がる景色が見え、ゲストにも楽しんでもらえると思いました。私たちは1軒目で他の式場との比較が出来ませんでしたが、友人やネットで得た情報によると他の式場さんに比べてお値段は高いかもしれません。しかしこだわり抜かれたサービスや満足度の高い内容になっているので、お支払いの価値はあると思います。ワンプレートでコース料理の一部が試食できます。有名なフォアグラ寿司がいただけるので満足度は高いと思います。お料理の後にバスクチーズケーキも試食できるのですが私達のテーブルには出てきませんでした。10組ほど見学に来られていたので仕方ないのかなと思いましたが、バスクチーズケーキも有名なのでいただけなかったのが残念でした。駅から徒歩5分以内。大阪駅からも遠くない範囲なので、交通アクセスは良いと思います。ひとつひとつ丁寧に接して下さいますが、プランナーさんによると思います。同じ内容でも前のテーブルでは色々と説明して下さっているが、こちらのテーブルは説明があっさりしているなと感じることがありました。初めて式場見学に行ったので情報収集不足のため質問があまりできない私たちも悪かったと思います。少人数婚でもアットホームな空間を作ってくれる都会の中でも緑を感じる家族だけでも、友人を招いたとしてもアットホームな空間やゲストを大切にした式を挙げたいとお考えのカップルに合う式場さんだと思います。詳細を見る (807文字)
- 投稿 2021/08/13
アットホームでオシャレな式が挙げられる式場
緑に囲まれたガラス張りのチャペルでとても素敵です。ハープとバイオリンの生演奏があります。オープンキッチンがあるので式の進行に合わせながら温かいお料理をご提供してくださります。最寄駅からは徒歩1分ほど。新大阪駅から送迎バスもあります。お料理がおいしいこと。ゲストの方にもとてもおいしかったと好評でした。敷地内にはレストランがあり、お料理やスイーツが魅力的で何度でも来たいと思える場所です。この式場の決め手はアットホームな式を挙げられることと、緑に囲まれた雰囲気、お料理のおいしさ、提携ドレスショップがトリートドレッシングであることです。どのようなお式にされたいか、何を優先したいかを考えられて決められるといいと思います。詳細を見る (309文字)

- 投稿 2021/03/21
歴史ある会場で自分たちらしさを表現できる
水のチャペルは薄暗くて入った瞬間に別世界になったような独特の雰囲気があり素敵でした。緑のチャペルは解放的でスペースも広く、明るい感じで素敵でした。甲乙つけられなかったです。少人数で検討していたので2会場しか見ていませんが、どちらも緑が良く見えて、重厚感もあり素敵でした。jr大阪城北詰からすぐですが、改札から出口まで少し距離があり、階段です。jr大阪、新大阪から送迎バスはあるようです。プランナーさんはとても丁寧に対応して下さいました。お庭と会場の歴史。水のチャペルは、ここにしかない独特の雰囲気です。雨の日でも良い写真が撮れるように工夫が凝らされています。人と被らない場所で結婚式を挙げたい方、写真をたくさん撮りたい方にはオススメです。詳細を見る (319文字)
- 投稿 2020/11/24
コロナ禍でも乗り越えた結婚式
木の造りが素敵な挙式会場は光が綺麗にはいって、下にあるガラスから池が見えて素敵です。装花がもともと設置されていますが、とても素敵なのでそのまま使用しました。披露宴会場は庭と繋がっていて、写真撮影をするならとても見栄えがいいと思います。値上がり夏から秋になり、1人あたりの料理の値段があがった。コロナで延期になり、司会者が変更して打ち合わせのやり直しに5千円かかった。アルコールを1人500円分追加した。追加エステをした。アクセサリーを2万円かかると言われたがフリマで購入して自分で用意した。式場を当日に決めたので、10万円分衣装料金をひいてくれました。welcomeスペースに飾るもの、テーブルナンバー、動画など手作りしました。写真撮影のカメラマンはお願いしませんでした。アルバムも作成なしです。コロナで料理が夏から秋の料理になってしまったのですが、とても美味しくて最高でした。披露宴の中に厨房があり、出来立ての料理を出してもらえたことも満足しました。駅から徒歩5分以内にあります。梅田からのシャトルバスも出ています。車で来ても駐車スペースがあります。スタッフは、ウェディングドレス、メイク、コック、司会、装花、招待状…のプランナーは全て最高です。が、ウェディングプランナーだけは当たり外れがあるようです。最初に契約を決めるきっかけになるウェディングプランナーさんが移動となり、次に変わったウェディングプランナーさんが最悪でした…。コロナで打ち合わせも全然進まなく、聞いたことも答えてくれなくてアドバイスもイマイチ。お金も知らない間に勝手にどんどん上がってるような感じがして信用できなくなって結婚式1週間前にプランナーさんを変更してもらいました。料理です!!!結婚式に何度か参列してますが、披露宴の中に厨房があったこと、これは1番美味しい料理を出せると自信を持って言える!と式場の決め手になりました。料理です。めっちゃ喜んでもらえました!いろいろ情報を集めて、プランナーさんと共に素敵な結婚式を作ってほしいです!旦那さんと得意不得意を話し合ってうまく分担できるといいと思います。日頃から、写真や動画はたくさん用意しておいた方がいいです。詳細を見る (918文字)

- 投稿 2021/08/23
スタッフはプロフェッショナルの集まり!安心してお任せ出来ます
小さいながらも天井の高さや、鏡がある事、窓が大きく外のガーデンが見える事で、狭さは感じず解放感があり、とても良かったです。コロナの影響で、当初予定していた友人も含めての50-60名程から、身内のみの20名以下となったので、1人にかけるコストは上がりました。コロナの影響で、たくさんの人が触ると言う事、身内だけで受付がないことを鑑みて、引出物を当日渡さず、後日私達から郵送するようにしたので、お渡し用の袋代は減りました。お料理が美味しいのが良かったです。私達も試食しましたが、料理の美味しさは文句なしです!お箸で食べれる所が、高齢者や甥っ子姪っ子のお母様達にも、ウケがよかったと思います。大阪城北大路駅から出て3-4分の距離なので、分かりやすく、私達が打合せに行くのも楽でした。当日来てくれた身内も、初めて行きましたが、分かりやすく車も駐車しやすかったと申しておりました。コロナで延期になり、当初の予定から大幅に内容を変えましたが、ずっと寄り添って付き合って下さいました。不安も大きい中、とても頼りになる方でした。メール受付の対応が早い事です。コロナの影響で、直接伺わず、困った事、疑問、小さな変更点は、すべてメールで行いました。担当プランナーさんが不在や、対応中でも、他の人がすぐ確認し返信して下さり、とても助かりました!打合せもリモートが可能になったので、安心でした。チャペルが素敵です!写真映え間違いなしの会場です。節約して、当初は写真は不要とお伝えしておりましたが、最終的に依頼して本当に良かったです。写真の出来上がりが楽しみです。スタッフさんが皆さんプロフェッショナルです!会場によって質の異なり、バラつきがあるかと思います(プランナーさんは良いけど給仕の方はイマイチとか)ですが、ここはプランナーさん、電話対応、メール対応、給仕の方、送迎対応の方、廊下ですれ違っただけのスタッフさんでも、全て愛想がよく、プロの振舞いをされていて、社員教育の徹底ぶりに感動しました。安心して当日を迎えられますよ!詳細を見る (852文字)
- 投稿 2020/10/22

オシャレで自然たっぷりの会場です。
アットホームな雰囲気の結婚式にしたくて段差のないチャペルを探していた。こちらの会場は2つチャペルがあったがどちらも段差がなく、暖かい雰囲気で式が出来ると思った。選んだチャペルは全面ガラス張りで外の景色がよく見えた。緑で囲われていたので景色もよく、雨の日でも緑が深く色づき暗い印象にはならないと言われ惹かれた。50人程度を想定していたのでちょうどいい広さで、狭すぎず広すぎずのサイズ感だった。上についている電球が特徴的でとても可愛い。オシャレな雰囲気になると思って最終的に決定した。ハープの生演奏が素敵でゲストからも高評価だった。牧師さんはおちゃめな方で式の最中も和ませてくれていい思い出になった。オシャレでアットホームな式をしたい方にはぴったりだと思う。レトロ可愛いというイメージの会場だった。都会にいながらも外の景色が自然たっぷりで広々して見えてすごく癒される空間だった。写真映えもする開放的な窓でお気に入りポイントの一つだった。キッチンも中にあったので美味しい匂いとあたたかい料理がすぐに提供され、ゲストからも高評価だった。個人的に椅子が少しアンティークな感じで可愛くて気に入っている。電気もなかなか見ない個性的でオシャレだった。50人でぴったりの会場で、これ以上増えると窮屈に感じそう。披露宴の終わり頃には夜になって暗くなっていたが、外の光が幻想的でテーブルの上のキャンドルの光と相まって雰囲気がとてもよく、夜の時間帯に重なっていてよかったなと思った。式場はjr大阪城北詰から近いので迷うことはないと思う。広大な敷地で近づいてきたら素敵!となる。パンがとにかく美味しいらしく、色んなゲストから報告を受けた。なおかつおかわりもかなり勧めてくれたらしくついたくさん食べちゃったという声が多かった。自然豊かなところで温かみのある式をあげるならここです。そしてオシャレです。提携のトリートドレッシングはもう間違いなくオシャレで素敵です。最高の一日になることでしょう。詳細を見る (832文字)

- 投稿 2023/01/10
チャペルや会場、ブーケ、ヘアメイク全てが素敵でした。
全面ガラス張りのチャペルで、窓から見える緑がとても綺麗でした。20人以下のとても小さな披露宴でしたが、会場の広さがぴったりでとても居心地が良かったです。ドレスが思った以上に値を張りました。でも着たいドレスを着て、とても満足です。全て平日に打ち合わせをしたことにより、その値引きがありました。大変美味しかったです。家族からもとても好評でした。大阪城の近くなので特別感もあり、梅田からも近いのでとても便利でした。スタッフの皆様にはとても良くしてもらいました。皆様、プロ意識が高く、打ち合わせから当日最後まで気持ち良く過ごせました。スタッフの方々のサービスが素晴らしかったです。大変良くしていただきました。第一印象で決めました。最高の1日となりました。詳細を見る (323文字)
- 投稿 2020/10/25
会場の雰囲気が素敵で妊婦でも安心しておまかせ出来る式場です。
歴史ある建物で雰囲気も大人っぽいのだけどガーデンもあり、ナチュラルな感じが好きな方にもオススメです。思ったよりも部屋が大き過ぎず、皆が近い距離でアットホームに行うことが出来ました。ヘアアクセやドレスでお金の変動がありました。妊娠していたのでサイズ採寸へ何度かいくことになったのですが、途中でドレスを変更しないといけなくなり、値段が下がりました。お花も生花なので少し高いなと感じました。持ち込みは特にお金はかかりませんでした。ドレスが変更になり、20万円ほど値下がりしました。コロナの影響でか、沢山値引きをしていただきました。持ち込みしたものはウェルカムスペースに飾る写真や姉、祖父手作りのボード、旅行で作ったダルマの置物です。妊娠していたので生物はダメだとお伝えしておりましたが前菜からお刺身が出てきて少し驚きました。しかし、その後に迅速に対応していただき、最後まで美味しくご飯をいただけました。緑が沢山で鳥のさえずりも聞こえ、とても素敵な場所です。大阪城北詰の駅にエスカレーター等が無く、段数も多く、お年寄りには少しハードだなと感じました。エレベーターの出口から少し歩くので雨の日も少し大変だなと感じました。担当のKさんはとてもテキパキ打ち合わせを進めてくれて、当日も安心しておまかせすることが出来ました。両家の両親を前に呼び、ケーキバイトをしてもらったのが印象的でした。ケーキバイトは当たり前になってきているので両親にしてもらうのはゲストの方にもとても新鮮なイベントだったなと感じます。ガーデンオリエンタル大阪は費用的に高いので、余裕を持って挙げた方がいいです。100%理想の結婚式を求めるのではなく、ゲストにいかに楽しんでもらえるかを考えた方が意味のある結婚式になるのかなと思いました。詳細を見る (746文字)
- 投稿 2020/10/13
お洒落な結婚式
2つのチャペルがあり、お庭でガーデン挙式も出来ます。自然光が入り雰囲気はとても素敵なチャペルです。新しく出来た木のチャペルはとても温かみのあるチャペルです。会場が4つあるようです。元迎賓館という歴史のある建物で、上品で落ち着いた雰囲気です。窓が大きくお庭が見えます。1番広い披露宴会場を使用しましたが、意外とこじんまりしており前の席のゲストは新郎新婦が見えづらかったとの事も後から聞き残念でした。しかし、1番は会場装花が想像以上に素敵でした。駅がすぐ近くで、新大阪と大阪駅からゲストのシャトルバスが送迎をしてもらえます。駐車場は広くはないですが、打合せも当日も駐車できました。料金は無料です。とにかくお洒落な結婚式にしたい方都会から離れた雰囲気を出したい方したいことを明確に伝える詳細を見る (340文字)

- 投稿 2020/11/05
緑豊かなガーデン挙式
私たちは木のチャペルが気に入ったので見学に行きました。ただ、思ったより小さめでバージンロードも短めのであったのが気になりました。ナチュラルなこじんまりしたチャペルをお探しの方は良いかと思います。チャペルの写真は素敵なに撮れました。披露宴会場は三種類ありました。木のチャペルの方の披露宴会場は二種類から選べます。値段は、見積もりですがやや高めではあるかなと思います。元々国賓をお招きした施設でもあるので仕方ないのかとは思います。お料理は可もなく不可もなくという感じでした。最後にでできたバスクチーズケーキはすごく美味しかったです。駐車場も完備されており、駅からもそこまで遠くないので立地は良いかと思います。スタッフの方々はすごく親切な方で施設内の隅々まで案内していただきました。ただ、やはり見積もりとってもらってからは中々足が強くなかなか返してもらえなかったかなとは感じました。これも商売なので仕方がないことではありますが。木でできたチャペルがとても可愛く感じました。想像よりは小さめでバージンロードは短めでしたがナチュラルなあまり派手にあげたくない方はお勧めかと思います。ガーデンを意識したナチュラルな挙式にしたい方はおすすめと思います。緑も豊かで高い感を感じさせない非日常を味わうことができます。ガーデンを使ってオリジナリティあふれる式にもできそうです。詳細を見る (578文字)

もっと見る- 訪問 2020/10
- 投稿 2020/10/16
アットホームな会場
開放的な場所で緑がたくさん見えていました。天井からも自然光が入っていてきれいだったかと思います。当日100人ほどゲストたちがいたかと思いますが、100人にしてはかなり会場が小さく、若干空気が薄かった気がします。新郎新婦が大きな部屋を選ぶ、もしくは60~80名で式をする場合はゆったりできるかと思いました。おいしかったです。駅を出て徒歩ですぐだったので立地はとても良かったです。スタッフの方の気遣いは最高です。サービスも良く、気遣いもとても素敵でまた行きたいと感じました。式と披露宴の間にガーデンで皆で写真をとりました。時期も良かったですし、天気もよかったのでガーデンでの写真は新郎新婦にとってもゲストにとっても思い出に残ったと思います。化粧室がすくない。詳細を見る (327文字)

もっと見る- 訪問 2020/10
- 投稿 2021/12/18
大都会とは思えないとても優雅な式場
京橋という大阪市の中でも都会に位置する場所にあるのに、自然豊か。そしてとても静かで、とてもいい。そしてチャペルは2種類あり、一つは自然に囲まれた中でほぼガラスばりのもの。晴れのときは日の光が差し込みとても綺麗。夜はライトアップされるらしくとても優雅らしい。そして雨の日でも雰囲気が崩れずに綺麗な景色に囲まれながら挙式を行える。個人的にはこれがとてもお気に入りの点です。もう一つのチャペルは湖の上にあり、朝も昼も夜も全く違う雰囲気の挙式が行えるのもとてもよいと感じています。狭い会場から広い会場、そして屋上、それら全てからとてもいい景色が一望できます。個人的には屋上でbbqができる点などとても気に入っている点であります。駅からとてもちかいです。車でも来れるのでとても便利です。自然です。まだ、打ち合わせ等していないのでわかりません。詳細を見る (366文字)
- 投稿 2020/10/02
スタッフの方がとても親切で、自然豊かな素敵な式場
設備もよく、自然がたくさんで雰囲気抜群でした。都会にある式場とは思えないくらい現実を忘れれる素敵な式場でした。駅から近いです。送迎バスもあるみたいです緑が沢山あり、アットホームで自由な感じが、自分たちの式場選びの条件にぴったりな場所だったので決めさせていただきました。食事もどれも美味しくて、すべてお箸で食べる和食フレンチがとても気に入りました。館内は高齢者の方にも優しいバリアフリーなところも気に入りました。式の主役じゃなく、参列者の方も館内探検が楽しめる雰囲気でした。自由にのびのび自分達らしい結婚式にしたいカップルにオススメだと思います。webサイトから見学の事前予約をしておくべきだと思います。詳細を見る (301文字)
- 投稿 2020/10/02
緑溢れる中庭
よくネットでも取り上げられている珍しい三角の挙式会場が気になって訪問しましたが、以外とこじんり感じてイメージと異なりました。もう一方の緑に囲まれた自然いっぱいの挙式会場の方が素敵で私の好みでした!大きな中庭を見渡しながらお料理を頂く雰囲気が大好きです!最寄り駅より一分ですが、もう1つの駅からはかなり遠くなります。自身やゲストの自宅がどこの線かによって行きづらさがあります。他愛もない話で笑い合いながら、でも式の話もし、押し付けがましくない接客で良かったです!ゲストの入り口が和風で今どき珍しい日本の趣を感じられる雰囲気で素敵です!呼ぶゲストの自宅からどのように来られるかチェックしてみてください。大阪駅からは送迎があるようです!詳細を見る (315文字)

- 投稿 2023/06/26
ガーデン好きで和モダンスタイルが好きなかた必見
二つ見せてもらいました。よくwebで掲載されている三角の挙式会場が気になって下見に行きましたが実際に見てみるとややこじんまりしていて、もう一方の緑がテイストの挙式会場のほうが個人的に好みでした。自然に囲まれた結婚式場なので挙式会場からも緑が見えてよかったです。披露宴会場からも中庭が一望でき閉鎖的に感じることなく緑を眺めながら過ごせます。お肉やわらかくおいしかったです!最寄り駅からは遠いです。遠いからこそ4000坪ある広大な敷地で緑を存分に感じられるのかなと思いました。とても明るく楽しく説明してくださいました。まずゲストの入口が小さいと思いきや日本庭園をゆっくり見て過ごせるようになっています。祖父母世代からもこの日本テイストが喜ばれるんじゃないかなと思います。梅田から送迎バスが出ておりますが最寄り駅からは遠いので足腰に不安のある方や子供連れの方にはタクシー代を払うつもりで検討したほうがいいです。詳細を見る (402文字)

- 投稿 2022/10/06
会場の雰囲気はばっちり、スタッフとの相性次第
緑の生える中でも、木々の中をチャペルに向かって歩いていくのは、ゲストだけではなく、本人たちも幻想的な雰囲気の中を進むことができるのは非常に魅力的だった。自然光の入る明るい色調のチャペルなのも良かった。2箇所から選べたはずです。披露宴会場も人数によって、3部屋くらいあり、披露宴の規模に合わせて柔軟な対応が可能。窓があり、会場によっては外に水場があったはずです。外にキャンドル浮かべたりと色々妄想が膨らむ会場でした。大阪城北詰から徒歩3分で都心の中の好立地です。東西線なので少し厄介ですが、梅田からもタクシーとかで来れる距離なので、京橋あたりから来てもらっても良いかと思います。当日の担当者がかなりその日で即決を迫ってくる感じで日程も翌年度の12月の仏滅を提案された。あまり納得いかなかったので、悩んでいたが、あからさまに良く思わない顔だったのでやめた。結果的に、冷やかしになってしまったこちらにも責はありますが、相性が良くなかった。、緑の生える会場だったこと。最寄り駅の立地、近さ。規模によって会場がかわってくるので、自分達の規模がどのくらいかは想定して見ておいた方が良いかも。詳細を見る (489文字)
- 投稿 2022/04/03
非日常を味わえる結婚式場
挙式会場は2種類あり、写真では木を基調とした三角形の形のチャペルが気になっていましたが、実際見てみると全面ガラス張りのチャペルの方が明るく、気に入りました。披露宴会場は庭に面している会場を見学させてもらいました。開放感があり、ナチュラルな雰囲気になっていました。お料理はワンプレートになっているものを出していただきましたが、どのお料理もとても美味しかったです。駅からすぐというところがとても便利だと思います。敷地内は自然の緑が多く、大阪市内でアクセスがいいにもかかわらず非日常を味わえる空間でした。雨が降った際の対応をしっかり確認しておくといいと思います。また、ゲスト控え室が人数によっては少し狭く感じるかもしれないので、そこも良く確認した方がいいかと思います。詳細を見る (331文字)
- 投稿 2021/07/27
市内で味わえる自然の結婚式
自然光が入る感じがとても素敵で気に入りました。また、緑をモチーフにしたイメージも気に入った点です。みんなが和めるような、環境でした。カウンターキッチンもポイントでした少し高めですが、良い式のためなら頑張れますとても美味しく、ゲストに喜んでもらえると感じました美味しい料理は必須です都会でアクセスがしやすくとても便利。車でも行きやすいとこもよいです親身になって丁寧な対応をしてくださいましたこの方々となら良い式をあげられると思いました総合的にバランスがとれて、自分達のイメージしているものにピッタリでした。ナチュラルな雰囲気も素敵でしたナチュラル好きにはいいと思います。気取らず、でもお洒落な感じが素敵です詳細を見る (302文字)
- 投稿 2020/10/05
ナチュラルで綺麗めな雰囲気に一目惚れ!お料理も美味しい!
自然光が綺麗に入る、開放的でナチュラルかつ綺麗めな雰囲気に一目惚れしました。モダンな雰囲気かつ、ちょうど良い広さでした。挙式から披露宴に行くまでの雰囲気も素敵でした。少し高いかなと思いましたが、一生に一度の結婚式で記念に残る日なので、気に入った会場に決めました。何より、彼も私も一目惚れした会場なので即決しました。試食で頂いたご飯が美味しく、ここならゲストにも喜んで貰えると感じました。カウンターキッチンでお料理を温かいうちにゲストに召し上がって頂けるのもお気に入りです。駅近で、車でも来やすい便利なところです。都会なのに静かなのもポイントです。不安点をたくさん聞いてくださり、ここのスタッフさんや、プランナーさんなら一緒に良い式を作っていけると感じました。自然光が入るナチュラルなチャペルに一目惚れお料理が本当に美味しいナチュラルな雰囲気が好きな人綺麗め、お洒落な人も気に入られると思います詳細を見る (396文字)
- 投稿 2020/10/04
ナチュラルでおしゃれな式場です。
自然光が降り注ぐ落ち着く雰囲気の挙式会場でした。窓が大きく、緑が見える披露宴会場でした。1件目に見学後の契約による割引により、予想より遥かに金額を抑えていただきました。見学時に出していただいた料理が美味しかったです。jr北詰駅から歩いて行ける距離でした。とても優しく対応していただきました。私たちは、家族・親族のみの少人数を対応いただける式場を探していました。こちらの式場の披露宴会場は、窓が大きく緑いっぱいである点が良かったです。ゲストと共に作り上げる結婚式のイメージができました。自然が好きなカップルが気に入りそうだと思います。見学時に自分達が行いたい結婚式のイメージを聞かれたので、見学前に二人で話し合っておくと良いと思います。詳細を見る (317文字)

- 投稿 2020/09/13
リゾートホテルでの挙式風
かなり重厚感もあり、海外のリゾートホテルのような入口、広々とした入口が素敵ホテルの下見もしたが、ホテルでは出せない結婚式場。結婚式をあげるための建物のような、高級感。こだわりたい方、人と被るのが嫌な方は、おすすめです。披露宴会場も上から見れる席もあり、親族はそこから見て頂いてもいいかもしれません。少し高く感じたが、妥協してしまうほど素敵オシャレだけど美味しい周りも静かホテルやレストランの式場では味わえないくらいの広さで、本当に結婚式のためだけに作られているから素晴らしいです。駅から近くていいスタッフの方も清潔感があり、今までホテルの下見もしましたが1番良かったですオシャレ高級感オシャレこだわりたい人と違う高級感詳細を見る (318文字)
- 投稿 2020/09/24
大阪市内に緑豊かで写真映えもする綺麗で伝統的な式場
4面ガラスの会場は、どこから見ても緑が後ろにあり、白のドレスが映える演出になっている。どの席からでも、新郎新婦が見え、写真も綺麗に撮れると思う。会場内の新郎新婦と参列者の距離感が近いので、アットホームな感じがする。さらに、光があふれる会場なので、明るい雰囲気で和やかに執り行い方におすすめ。後ろにお庭が見え、景色はとても良いと思う。披露宴会場も光があふれる設計になっているので、明るい雰囲気になると思う。景色と雰囲気が会場から提供されるので、会話の途切れない和やかな雰囲気が作れると思う。また、少人数で行うには、最適な広さかなと思った。自由にアレンジもできるそう。設備、食事、立地など、総合的に見ると妥当な値段なのかなと思う。想定している予算の1.1〜1.2倍で見学するのが良いと思う。美味しい。さすが、レストランを併設させているだけあると思う。以前にらレストランのみを利用させていただいたが、1回で印象付く食事会だった。駅からも近く、送迎バスもあり、駐車場も完備されているので、問題は無いと思う。玄関まで車を回せたり、バスも横付けできるので、介護車でも使いやすいかと思う。とても良い。とても気配りしていただける。こだわりポイントは、明るい挙式会場と緑あふれる環境。あとは、思い出に残したかったので、写真や動画が映える環境で執り行いたかった。この気持ちと同じ方にはおすすめ。バリアフリーは、良いと思った。エレベーターもあり、挙式から披露宴までの導線も近い。化粧室も定在適所にあり、どこも綺麗なので、気を使わせないと思う。明るく、和やかな雰囲気が好きなカップル。夜や雨の日の写真もすごく写真映えすると思った。詳細を見る (703文字)

- 投稿 2020/08/31
自然豊かな木の温もりを感じられる式場
水のチャペルで挙式したのですが、午前中の挙式だったため朝の陽光が正面のガラスから差し込んできてとても綺麗でした。木の温もりが感じられる会場でした。重厚感があり落ち着いた雰囲気の会場で、家族だけの会食をした私たちにはぴったりでした。大きな窓からは庭園が見えて、部屋にいながらも緑を感じられました。年配のゲストからも好評でした。ゲストが家族だけだったので、お料理をアップグレードさせました。アルバムを購入したため、その分も値上がりしました。ドレスも気に入ったものを選んだため値上がりの要因になりました。平日挙式特典でドレスとタキシード料金が割引になりました。ペーパーアイテムやウェルカムスペースは全て手作りしました。平日打ち合わせ特典も付けていただいたのでその分も値下がりしました。会場のすぐ隣にキッチンがあり、作りたてのお料理を持ってきてくださるところがゲストからも好評でした。お味も良く、お肉も柔らかかったです。お料理の量も多過ぎず少な過ぎず、ちょうど良かったです。広い駐車場があり、ゲストが全員車で来場しても充分足りるぐらいでした。電車は利用しなかったのですが、駅からはとても近いようです。プランナーの方はコロナで忙しい中でも親切に対応してくださいました。当日担当してくださった他のスタッフの方々も温かく接してくださいました。なんと言っても水のチャペルです。朝のやわらかい陽光がチャペルの周りの水に反射して挙式会場の天井にゆらゆらと映るのがなんとも幻想的で素敵でした。会場装花やブーケもとてもセンスが良く、素敵なものでした。水のチャペルと自然豊かな環境に惹かれて、この式場にしました。決して安くはない会場ですが、自分たちの考えていた緑溢れるアットホームな結婚式というイメージにぴったりだったのでこちらの会場に決めました。最初の見積もりは最低限の価格を提示されるので、出来るだけ最初に自分たちの希望を伝えた方がいいと思います。詳細を見る (813文字)

- 訪問 2020/08
- 投稿 2020/09/02
モダンなチャペルに美しいガーデン
ガラス張りのチャペルと、三角の窓が印象的なチャペルの2つチャペルがあります。自然光がよく入るガラス張りのチャペルは、天井のライトもおしゃれなデザインでモダンな雰囲気でした。装花やテーブルコーディネートもおしゃれで洗練されていました。その場で仮のお見積もりを出していただきました。大阪ではトップクラスに高額という話は聞いていましたが、ここでしか叶えられないことがあると思えば納得のお値段かなと思います。コース料理の試食をさせていただきました。どれも美味しかったのですが、特にフォアグラ寿司が気に入りました。京橋駅から歩きましたが、10分ほどで到着しました。都会の中に突如現れるガーデンに心が躍りました。質問にも丁寧に答えていただき、安心できる対応でした。チャペル、披露宴会場ともに自然光が入るのが1番のポイントでした。ソファーの高砂を選べるので、ゲストとの距離が近くアットホームな式にしたかったのでこちらの式場を選びました。おしゃれなチャペルや、ガーデンウェディングに憧れがある方にはおすすめです。詳細を見る (448文字)

- 投稿 2021/05/10
大阪都心にある緑あふれる広大なガーデン式場
挙式会場は全面緑でウェディングドレスがとても綺麗でした。ゲストとの距離も近いので近くで写真を撮れたことも嬉しかったです。後ろに緑があるので新郎新婦の写真が映えました。ソファ席のサイドはお花だけではなくキャンドルの飾り付けもありカジュアルすぎない雰囲気が素敵だなと思いました。全体的に料理が美味しいのはもちろんのこと、特にデザートのケーキがとてもおいしかった!シャトルバスがあったので安心して迷わず行けました。いくつか路線があるので帰りもわかりやすくて良かったです。大阪の都心のど真ん中でこんなに緑あふれるガーデンのある式場があるのに驚いた。都会のアクセスとナチュラルさが融合している素敵な式場でした。詳細を見る (300文字)
- 訪問 2020/08
- 投稿 2022/10/20
お高めだが、丁寧な対応をしてくださった会場です。
森のチャペル、水のチャペルと2つあります。森のチャペルは気のぬくもりとアットホーム感がイメージできます。水のチャペルはガラス張りなので開放感があり華やかなイメージです。披露宴会場は3つあり、少人数から160名くらいまで(?)対応できるそうです。どの会場も外の景色がたのしめます。ガーデンが使える会場もあります。お子様連れの参列者の方には嬉しいかもしれません。決して安くはないですが、自分たちのこだわりたいポイントや不要なものなどを考えていくと予算内に収まりそうです。試食もおいしかったですし、センスがいいと思いました。最寄り駅から徒歩1分なので、アクセスは抜群ですが、1番近い出口だと階段がないので考慮が必要かもしれません。大阪駅、新大阪駅から送迎バスもあるので遠方の方も分かりやすいかと思います。すごく安心できるプランナーさんだと思いました。挙式、披露宴会場の見学時にその場で色んな提をしてくださったり、見積もり時も細かく説明してくれたので、すごく寄り添ってくださったと感じました。当日見学対応してくださったプランナーさん自分たちのやりたいイメージに合っていたこだわりたいポイント、不要ポイントの融通が効くこと何件か見学に行きましたが、要望を伝えなければ全項目最低ラインの見積を提示されるため、契約後の、打ち合わせの上がり幅に、ビックリして不満が出てくると思いますので、こちらもある程度準備は必要かと思います。以下参考になればと思います。1.式場見学の前に、自分たちのこだわりたい•やりたいこと、不要ポイントを決めておくこと(装花やエンドロールは力をいれたい、お酒は控えめでいいなど)2.見学時は遠慮なく質問すること3.見積提示前に要望を細かく伝えること(料理.ドレスは高め、エンドロールも含んでもらうなど)4.見積を細かく確認し1つずつ説明してもらうこと5.特典に浮かれず冷静に考えること絶対この式場でないとだめ!ということでなければ、数件見た方がいいと思います。運営する会社によってもウリが違います。このご時世なので、申し込み前にキャンセル料や規定はきっちり聞いてから考えた方がよいです。詳細を見る (897文字)

- 投稿 2020/08/16
ザ・ガーデンオリエンタル・大阪の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
ザ・ガーデンオリエンタル・大阪の結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。

現地開催【特別開催】豪華花嫁体験!今だけ160万特典×7万ギフト×贅沢4万試食
迷ったらこれ*当館イチオシ20大特典フェア《来館特典》最大6万分ギフト★《成約特典》最大160万相当OFFになる豪華20大特典のお得なフェア♪黒毛和牛・鮑・キャビアなど4万相当6品無料試食&2つのチャペルと6会場の実際のコーディネート見学

現地開催年1◆今だけ豪華160万特典×7万GIFT◎ミシュラン系列4万試食
迷ったらこれ*【当館1番人気フェア】料理・挙式・会場・演出・見積り相談など結婚式に必要な情報が全て体験できます【豪華特典】会場見学1軒目が最もお得!最大160万OFF&6万分ギフト★黒毛和牛・オマール海老・キャビアなど4万相当の6品試食付!

現地開催Xmas限定★【挙式全額プレゼント】豪華160万特典×贅沢4万試食
AM限定◎今だけ!挙式料全額プレゼント(時期により変動有)&運営レストランでミシュラン獲得★シェフ自慢のコース試食をご用意◆料理・挙式・会場・演出・見積り相談等結婚式に必要な情報が全て体験できます◎
06-6358-8882
- 東京ウェディングサロン東京都港区麻布台1-3-1 麻布台ヒルズ森JPタワー11F
- 地図を見る
- 06-6358-8882
レストランのフルコースディナー券★6万円相当★プレゼント
会場見学として1軒目に当館へご来館された方には、レストランのフルコースディナー(最大6万円相当)におふたりをご招待♪※対象のブライダルフェアに限ります。
適用期間:2025/11/20 〜 2025/12/31
| 会場名 | ザ・ガーデンオリエンタル・大阪(ザガーデンオリエンタルオオサカ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒534-0026大阪府大阪市都島区網島町10-35結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 京橋駅(JR環状線・京阪線・地下鉄長堀鶴見緑地線)より徒歩7分 大阪城北詰駅(JR東西線)より徒歩1分 |
| 最寄り駅 | 梅田から5分/大阪城北詰駅徒歩1分 |
| 会場電話番号 | 06-6358-8882 |
| 営業日時 | (平日)12:00〜18:00/(土日祝)9:00〜18:00 |
| 駐車場 | 無料 |
| 送迎 | あり新大阪駅・梅田駅からの無料シャトルバス往復運行 |
| おすすめ ポイント | 選べる2つのチャペル。森の一角に佇む4面ガラス張りの「水と緑のチャペル」と、緑に囲まれながら水に浮かぶ「洗練された石と光のチャペル」は、どちらのチャペルもふたりの誓いのシーンを印象的に美しく彩ります。 |
| ガーデン演出 | 有り屋上テラスや中央ガーデンでのデザートビュッフェも可能 |
| 二次会利用 | 利用可能ご予約は2ヶ月前よりお承りいたします。 |
| おすすめ ポイント | オープンキッチン有
| アレルギー対応 | 有りおひとり様から対応可能でございます |
| 事前試食 | 有りブライダルフェアでもご試食をご用意致しております。 |
| おすすめポイント |
優先駐車場 事前予約可能 |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設提携旅行会社よりご紹介可能 | ||||||||||||||||||
2025大阪府
レストラン・料亭GOLD