- 大阪府 レストラン・料亭1位
- 大阪府 ナチュラル6位
- 大阪市キタ(梅田・新大阪) チャペルに自然光が入る9位
- 大阪市キタ(梅田・新大阪) 駅から徒歩5分以内10位
ザ・ガーデンオリエンタル・大阪の結婚式口コミ・評判
ガラス張りチャペルでナイトウェディング♪♪
全面ガラス張りで緑が見えました!ナイトウェディングだったので光が反射しとても幻想的でした♪天井までガラス張りで天井も高く開放感がありました(ˊᵕˋ)正直最初の見積からはかなりあがりました!ドレスがやっぱり当初は安めで見積されていたと思うので実際いいなーと思うのはだいたい見積もりより高いものが多かったこと、会場装花をナイトウェディングだったのでどうしてもバックに電飾をつけたくてメインバックを用意したこと、当初の見積もり引き出物の金額はカタログギフトではその価格のものがなく引き出物をカタログギフトにしたかったので少しあがったことです!招待状、メニュー表、席次表、席札、プチギフト、ブーケ、ブートニアティアラ、アクセサリー、グローブなど持ち込み料がかからない持ち込み可のものはだいたい持ち込みしました!とてもおしゃれで美味しかったです♪披露宴会場にキッチンがついているのでできたてが運ばれてきてゲストの方も喜んでいました!駅徒歩5分です!京橋駅からも歩いて遠くないので便利でした!シャトルバスもあるので遠方から来られる方にもよかったです\(◡̈)/コロナ禍ということもありかなり悩んだのですが、担当プランナーさんが悩みや不安を聞いていただき、ころころ変わる予定にも対応してくださりました!式当日のアテンドさんもとても楽しい方でリラックスして1日過ごすことができました!コロナ禍の開催で不安もありましたがアルコール消毒や披露宴会場の席と席の間にも衝立があったりなどしっかり感染対策をされていました!市内でガーデンで挙式をしたいと言うのとナイトウェディングの写真がとても素敵だったので選びました!価格を第1に考えられるのでしたらこちらの会場は比較的高めだと思います!下げれるところはかなり下げたつもりでしたがそれでも他会場さんより高い印象でした!ですが大阪市内を感じさせないようなガーデンととても料理がおいしいです!!結婚式当日も終始楽しく笑顔でいることができました♪ナイトウェディングおすすめです\(◡̈)/チャペルがガラス張りなのでとてもきれいでした♡♡バブルシャワーがとても映えます♪詳細を見る (893文字)

- 訪問 2022/02
- 投稿 2022/03/09
自然を感じられる素敵な会場
雰囲気が違う挙式会場が2つありました。2つとも自然の光が入るタイプです。雨の日も雰囲気が変わって素敵です収容人数によって披露宴会場を選ぶことが出来ますが、ロケーションがどこも綺麗で自然を感じられます。私たちは春婚で考えていたのですが、桜が披露宴会場からみえる所もあります。コストパフォーマンスはあまり良くないかと思います。とても人気な会場ということもあり、高いと思います駅からはとても近いです。シャトルバスを大阪駅や新大阪などからお願いすることが出来ます。ブライダルフェアに来ているカップルがとても来ており、すごくあっさりとした対応であった。窓がどこも大きいので特に天気が良い日はとても良い光が入り、自然を感じられることができると思います見積もりには最低限のものしか入れてもらえなかったので、何が値上がりする物なのか、持ち込み料など確認しておくべきだと思います。詳細を見る (381文字)

もっと見る- 訪問 2022/02
- 投稿 2023/04/27
オシャレな式場
チャペルが二つあり、自分達に合ったチャペルを選べるのがいいと思った。特にガラス張りのチャペルは緑が映えると思った。ブライダルフェアの1件目だったため比べる対象がなかったが、他より少し高く感じた。ドレスがどのようなものが何円であるかを契約するまで分からないたの事だったので、不安だった。駅から近く、大阪とは思えないほど広い。緑が多く、駐車場もあるので非日常感を味わえそう。話も分かりやすく、質問に対して納得いくまで答えてくれました。ブライダルフェアの試食が美味しかったと伝えると、細かく教えてくれました。式が終わってからもレストランとして利用できるところはいいと思いました。チャペルが二つあるので、自分達に合ったところが選べると思います。見積もりを出してもらっても、自分達に必要なものが入っているか持ち込み料金はかかるのかを、確認すべきだと思う。詳細を見る (372文字)

- 投稿 2022/08/07
幻想的な挙式会場です
挙式会場は、木造のここの式場ならではのデザインで変わった式場になっていました。その日は、結婚式が行われており中を実際に見ることが出来なかったのですが、外観などを見させてもらいましたが、三角形の形をしていていました。中は木目の三角形形のデザインになっているそうです。天井も高く出来ていたので広々とした空間だろうと思います。挙式会場から、披露宴会場まで外移動になるために、天気に左右されやすいなと感じました。披露宴会場は80名規模みたいですが、かなりコンパクトになってしまいます。1番よかった所が、ゲストとの距離がかなり近いので、アットホームな感じになります。見積りで80名で400万台で、予算範囲外でしたが。。人数に対しての見積り書ですが、費用を抑えたいことも伝えましたが少し高かったです。他にも立地がよくて費用が抑えられる所は沢山あるので、考えところでした。フェアのみの試食でしたが、フォアグラやオリジナルの料理が出てきて新鮮でした。とてもおいしかったです。最寄り駅から、徒歩で本当にすぐです。また、市内にも関わらず専用の駐車場があるので遠方からも来やすいです。挙式会場が素敵な創り披露宴会場は、ゲストとの距離が近い雨天時はどうするか招待人数に対しての披露宴会場の規模詳細を見る (535文字)

- 投稿 2023/02/24
オシャレなチャペルと解放感のある披露宴会場
木のチャペルで自然光がよく入り、木の香りがしてとても落ち着ける雰囲気でした。ゲストとの距離が近く、参列してくれた方からも近くで見てもらえるので良いと思いました。4種類の会場があり、すべてコンセプトの違う会場で自分の好みにあった会場が選べる様になっていました。またどの会場も緑がよく見えて、窓が大きので開放感がありました。今のトレンドも取り入れていて、すごく魅力的ですが、それに見合っただけの金額は掛かってしまう印象です。試食をしましたがメインの料理はどれも見た目の美しさ、美味しさ共に良かったです。最寄り駅から徒歩2.3分の場所にあり、もう一つの最寄り駅も徒歩5分ほどでアクセスはとても良いです。まだ打ち合わせ途中で、まだ数名のスタッフとしか関わっていませんが、親身に話を聞いてくれてとても良い印象でした。挙式会場、披露宴会場共に開放感があって、良い。また全ての披露宴会場にオープンキッチンが付いていて、食事の提供がスムーズかつ出来たてが提供できるのが魅力。オシャレな結婚式をしたい人にオススメです。詳細を見る (450文字)

- 投稿 2022/05/19
他にはない印象的な三角のチャペル
他にはない三角のチャペルが印象的でした。木の雰囲気が暖かく、自然光が美しかったです。バージンロードが短めでした。70人でも利用できる披露宴会場を案内してもらいましたが、少し狭く感じました。オープンキッチンやガーデンがありゲストに楽しんでもらえると思いました。人気の会場ですのでしょうがないとは思いますが相場より高く感じました。フォアグラのお寿司やキャビアのもなかなど珍しいお料理が多くて美味しかったです。最寄駅から徒歩5分ほどで、大きな駅からシャトルバスも出てるそうなのでアクセスしやすいと思いました。親身になって私たちの理想に近いプランを提案してくださってよかったです。ただ、他の会場を貶すような言い方が少し気になりました。他にはない印象的なチャペルゲストの人数をしっかり確認して広さを吟味してみてください詳細を見る (354文字)

- 投稿 2023/04/22
クラシカルな都心のガーデンウエディング
三角チャペルの写真に一目惚れして見学に行きました。敷地内は広くはないのですが、他の組と重ならないよう工夫されているようでした。オープンキッチンなのがゲストにお料理を楽しんでもらえそうで良いなと思った点です。披露宴会場は幾つかあり、それぞれ雰囲気が特徴的で選ぶのも楽しそうです。料金に関して値引きはほとんどありません。式場のランクが高いと思われます。この会場に決めたかったのですが、金額面がどうにも叶わず諦めました。コースの中で人気のものを集めたプレートを頂きました。看板メニューだというフォアグラのお寿司が大変美味しかったです。大阪市内で駅からアクセスがよいのに緑が感じられ、会場の窓も大きく明るい自然光が入ります。桜ノ宮が近いので、春はきっとベストシーズンだと思います。挨拶もきちんとされていて、特に印象は問題ないです。ガーデンウエディングで写真映えする式を挙げたいと考えており、軽井沢の教会のような三角チャペルがとても気に入りました。レトロでクラシカルな建物と綺麗な設備が融合していて、都心で美しいロケーションの式場を探している方におすすめです。詳細を見る (475文字)

- 投稿 2022/02/17
お洒落な会場
三角のチャペルとガラス張りのチャペルがありどちらも捨てがたいです。それぞれ披露宴会場の縛りがあるので、披露宴会場を選んだら、自然とチャペルが決まりました。どちらも本当に素敵なので、正直どちらでもよかったです。披露宴会場は5つほどありますが、どの会場も重厚感があります。他の会場も見学に行きましたが、こちらほど良い所はありませんでした。お料理はとても美味しいです。新郎も大満足しておりました。ゲストの方に喜んで頂けると思います。大阪城北詰駅から徒歩3分ほどで、とても交通アクセスが良いことが気に入ったポイントです。チャペルが素敵だった点お料理がとても美味しかった点トリートドレッシングと提携している点おしゃれなカップルにおすすめです。詳細を見る (316文字)

- 投稿 2022/02/13
庭園のような雰囲気のゆったりとしたオシャレな空間
都会の真ん中とは思えないほど広々とした敷地で周りの建物がほとんど気にならず、良い雰囲気でした。チャペルがオシャレです。カウンターキッチンで開放感があり、明るい印象です。費用面が最大にして唯一のネックです。割引特典等が少し弱く感じました。見積もりもワンランク上の結婚式という感じです。高級で見栄えもあり、大変おいしいと感じる内容でした。さすがに名のあるウェディング会場といった贅沢な内容だと思います。最寄り駅徒歩3分ほどで、その他の路線駅からも徒歩20分圏内なのでアクセスは良好です。最寄り駅自体へのアクセスはそこまで良くはないです。プランナーの方の説明には特徴はなく、下見としては普通な対応でしたが、スタッフの挨拶など非常に丁寧でした。オシャレなチャペルで写真映えが間違いないことがグッドでした。しっかりとした内容でオシャレさを最重要視する方にはオススメできると思います。詳細を見る (386文字)

- 投稿 2022/02/09

緑溢れかつレトロで高級感溢れる建物
木のぬくもりを感じられてこじんまりしたアットホームなチャペルと、ガラス張りで緑と光が感じられるナチュラルなイメージの挙式会場。絨毯や壁はシックな色合いで、厳かな雰囲気がある。おえらいさんを沢山呼ぶのに適していそう。会場によっては窓から緑と水が見えるため良いと思う。正直高い印象はあるが重要建築物を使っているので仕方ないかという思いもある。高級食材を使ったメニューを一口サイズぐらいで提供してくれたため、しっかり味を確認できた。大阪城北詰から徒歩1分。駅からのアクセスはすごくよい。シャトルバスがあるのも嬉しい。緑が溢れてなかなかない立地。人気会場であるため多くのスタッフで分業して効率よくフェア見学を回している印象だった。緑と水が感じられる。レトロな雰囲気が好きな人にはピッタリと思う。sns映えを気にするオシャレなカップルにはぴったりと思う。動線を見ておく方が良いと思う。詳細を見る (387文字)

- 投稿 2022/01/12
都会で実現する自然を感じられる会場
挙式の周りがガラスの窓で、開放感があり、緑に囲まれていました!建物自体が歴史があり、レトロで他にはない雰囲気で素敵でした!自然と木の温もりを感じられる設備だと思います。披露宴中に食事ができなかった新郎新婦向けに、後日ゆっくり食事が楽しめるイベントもあるみたいで嬉しいです。最寄り駅から歩いて1分でびっくりしました!当日は遠方から新幹線で来てもらう方が多いので、ありがたいです。森のような木々、落ち着いた雰囲気、広々とした敷地、レトロな設備、新大阪駅から近い場所を探していました。全てに当てはまっています!自然、レトロ、駅近を優先される方にオススメです!当日参列される方がどんな順番で敷地の中を進んでいくか下見されることをおすすめします!詳細を見る (318文字)

- 投稿 2022/02/14
ガーデン感
チャペルは珍しく三角の形をしていて、こじんまりして天井はひくかったです。参加者に見守られている感じはとても出ると思うので、アットホームな結婚式が好みであればとてもいいと思います。披露宴会場も80人は入ると言われましたが、実際は50人くらいがちょうど良いのではないかと思うくらいこじんまりしていました。緑と木でできた建物でした。コンソメスープのようなものとお肉とチーズケーキを食べました。チーズケーキが絶品でした。お肉は小さいのが2切れでよくわかりませんでしたが、美味しかったと思います。レストランが併設されているので料理に自信があるようです。jr北詰駅から徒歩3分くらいです。最寄駅はマイナーですが、駅から近くてよいです。電話では空き状況は伝えられないと言われ、見学に伺うととにかく人気の式場なので来年の夏まで空きがないと言われました。ガーデン感がよいナチュラルでアットホームな式場を検討してある人にはよい詳細を見る (403文字)

- 投稿 2022/01/19
ナチュラルなウェディング
天井が高く、自然光が綺麗に入り木目を基調とした温かい雰囲気のチャペルです。大きな窓があり、開放感のあるナチュラルな雰囲気の会場でした。高砂がソファでお花も豪華で素敵な印象です。お肉料理が特に美味しかったです!駅からのアクセスは徒歩すぐで、わかりやすく良かったです。チャペルが複数あり友人の受付と待合室の場所がわからず、スタッフさんに尋ねるもアタフタしてる印象でした。また、荷物を預けるクロークのスタッフさんも笑顔と愛想のない感じで到着早々ここのスタッフさんは大丈夫なのかな?と、少しイヤな気分でした。ナチュラルな雰囲気の会場を探してる方にはとても良いと思います◎全体的に緑が多く落ち着く雰囲気でした。詳細を見る (301文字)

- 投稿 2023/10/16
自然に囲まれていて、かつアクセス抜群★
挙式会場はは広々とした空間で開放感がありました。50名以上の参列者のようでしたが、ゆったりと座ることが出来ました。披露宴会場からはガーデンが見えたりと、自然に囲まれた会場でした。全体的に高級感のある式場でした。お料理は好き嫌いがありますが、美味しかっただす。お肉がもう少しあると嬉しいです。ロケーションは抜群で、駅の改札降りてすぐに案内板があり、随所に案内板があるのでスムーズかつ徒歩2分程度で満点です。特にサービス面では問題なかっです。ドリンクもすぐに提供してくださり、配慮も満点でした。コロナ感染対策は非常に力を入れていましたので、印象よかったです。化粧室も高級感があり、結婚式場という感じがしました。詳細を見る (303文字)

- 投稿 2022/04/28
緑溢れる広いお庭とおしゃれな挙式会場
挙式会場は、2つあり、1つ目は木の温もりが感じられるとても素敵な挙式会場でした。もうひとつの挙式も、ステンドグラスで囲まれており緑がとても綺麗な挙式会場です。共に雨天の場合でも、景色には影響を受けないというところが良い点かと思いました。天井が高く、とてもゴージャスな雰囲気のある披露宴会場でした。窓からは緑のお庭が一面に見え、開放感のある会場です。会場がお庭に囲まれているようなところなので、ゲストの方も飽きずに過ごせるかと思いました。お料理はぼちぼちでした。フォワグラのステーキ寿司は好き嫌いが分かれるかと思います。駅からはとても近いので、迷わずに来ることができます。梅田からシャトルバスも出ているようです。プランナーさんはとても熱心でした。色々な提案をしてくださいました。広いお庭が素敵です。建物も重厚感があり、カジュアルさとラグジュアリー感を共に感じることができる会場だと思います。希望の日程が取りにくいため、早目に会場見学をすることをお勧めします。詳細を見る (428文字)

- 投稿 2021/12/21
都会で自然を感じられる式場
正面のガラス窓が大きく光が入り込み明るいです。新郎新婦の座っているソファの後ろがお庭になっており、森の中にいるような開放感があってリラックスできます。どのメニューも写真を撮りたくなるような綺麗な見た目で、味も美味しかったです。駅2つが近くにあるので、立地がいいです。整備された歩道は広くて荷物が増えた帰りに友人と歩いても余裕がありました。キビキビと動いていらっしゃった印象でした。ただ一点、新郎新婦の元へ行き写真を撮るタイミングのアナウンスが無かったので、いつ行けば良いか分からなかったのが残念でした。ガーデン奥地に待合室があるので、都会であるにもかかわらず、森にいるような感覚になります。式場でバブルシャワーが使える所は珍しいと思います。詳細を見る (320文字)

- 投稿 2023/12/31
緑いっぱいでおしゃれなしきじょうです!
ガラス張りになっていて緑がきれいです!自然光が差し込み、雨でもきれいに見えるというところが気に入りました!少人数婚にも対応していてアットホームにできるお部屋から大人数のお部屋まで幅広いです!少し高いですがロケーションやお料理を考えると納得です!レストラン併設のためとてもおいしいです!デザートのバスクチーズケーキもおいしく、前菜からデザートまでゲストの方に楽しんでもらえると思います!最寄駅から徒歩5分以内で電車移動も可能です。また、大阪と新大阪までのシャトルバスがあります。スタッフさんはみなさんとても親切で、笑顔で親しみやすい雰囲気です!都会のなかで緑豊かなところがおすすめです!あとはレトロなおしゃれ空間です!お花をそんな多く飾らなくてもガラスから覗く緑やお花が映えてきれいなので、自然が好きな方におすすめだと思います。詳細を見る (363文字)
- 訪問 2021/12
- 投稿 2022/02/14
上品でナチュラルな結婚式場
自然光の入る挙式会場で、ナチュラルで上品な雰囲気でした。お天気の良い日だったので、写真を撮った際にかなり新郎新婦が映えていました。人気な結婚式場なだけあって、とても綺麗でした。披露宴会場も自然光がかなり入っていましたが、ムービーが流れる際などにカーテンの開け閉めがあったのでメリハリがありました。どの料理もとても美味しかったです。特にお肉が美味しかったです。タクシーで向かったのですが、道が少し混んでいたので早めの行動を取ると良いかと思います。スタッフの方の印象は良かったです!丁寧にお料理の説明をしてくださったり、次の飲み物をすぐ持ってきてくださったりしました。挙式会場から披露宴会場に移動する際に見えたお庭がとても綺麗でした。詳細を見る (315文字)

- 投稿 2022/10/15
オシャレ!
写真で見てた通り三角の印象的な正面で素敵でした。思ったよりは狭くバージンロードは短めです。正面に高さがなく、座席から2人を見づらかったです。ゲスト人数に対してとても狭かったです。横長の部屋で、出入り口が片側のみのため、少し不便でした。とてもおいしかったです。全体的に量が少なめでした。タクシーチケットがあったのでありがたかったですが、乗り場と降り場が指定されていました。特に問題なく進みました。カジュアルな式で、新郎新婦の要望に合わせた演出をすることができそうでした。上着や荷物を外で預かるシステムでとても寒かったです。ウェルカムスペースも狭く、外の風が入ってくることがあり、冬や夜の寒さ対策をもう少ししてほしいです。詳細を見る (309文字)

もっと見る- 訪問 2021/11
- 投稿 2021/12/20
チャペルが素敵
緑が多くとても落ち着いた雰囲気でウエディングドレスが映えそうだと感じた。お庭が広くとても素敵で、お庭での演出を考えている方にはとてもおすすめの会場です。また、結婚式の雑誌などにもよく出てくる木のチャペルがナチュラルモダンな感じで素敵でした。1日に式を行うカップル数が制限されているためプライベート感があり、その点いいと感じた。会場が広く池や大きく手入れされたお庭、落ち着いた部屋の中にはレトロな調度品が並び大きな別荘ののような感じがした。とても高額だった。メインの環状線からはやや外れた線なので遠方から来る方には少し乗り換えがめんどくさいように感じた。ただ、駅からは徒歩で行けるためその点はよかった。押しが強く契約するまで帰さないという感じで5時間も粘られクタクタになった。チャペルが現代的ナチュラルガーデンでの演出をされたい方におすすめです。金額が高額なのでその点は覚悟しておいた方がいいと思います。詳細を見る (401文字)

もっと見る- 訪問 2021/11
- 投稿 2024/02/05
- オンライン活用
都会と自然を感じられる
2つチャペルがあり、木の温もりがあるチャペルとグリーンに溢れるチャペルでどちらもとても素敵でした。グリーンあふれる方も全部が自然ではなく建物はちょっとモードな黒とガラス窓を使用しているのでおしゃれです。晴れていれば外の部分も使用できるのでとても魅力的。会場も広さがありそうです。床は絨毯になっているので少し重厚感がありホテルライクな印象もありました。大阪城近くのため遠方の方も旅行がてらくるのも良さそうです。はじめてほzoom見学でしたが掲載用に撮られた画像だけでなくグーグルマップを活用して普通の写真も一緒に見せていただけたので足を運ばなくてもイメージがしやすかったです。チャペルが2つとも自然を感じられて素敵なのでおすすめです。伝統の感じもありつつ自然も取り入れているので都会でも自然を感じたい人におすすめ。詳細を見る (356文字)
- 投稿 2021/12/13
緑と光の溢れ、都会を忘れさせてくれる式場
市内中心地近くにありながら緑に囲まれた施設でビルが見えず清々しい雰囲気モダンレトロな雰囲気で伝統も感じられる値段はやはり高めとても食べやすく美味しく見た目も美しいお料理で満足複数路線利用可能で一番近くなら駅から2分ととても便利話しやすく対応も朗らかでこの人に担当してもらいたいと最初から感じさせてくれる対応少人数の家族のみ・緑が見える解放感・アットホームな雰囲気な式をしたいと言う希望を完全に叶えてもらえるところナチュラルな感じだけども伝統もありクラシックな雰囲気を好む方にはオススメ少人数なら安くで他にも沢山あるけど、想いを存分に叶えてくれる要素があるところだと思います。金額だけやはり高めなのでそこだけ悩みどころかなと思います。けど、それだけのスタッフのホスピタリティや式場の雰囲気は満足できるんではないかと感じました。詳細を見る (362文字)
- 投稿 2022/01/17
ゲストとの距離が近い!自然がいっぱい!
チャペルにひかれました!窓から入る日差しも素敵!そしてとにかく自然がいっぱいで四季を感じやすいのもひかれました!あとはオープンキッチンであったかいまま料理を運んでもらえるのもとても魅力的です!ガーデンウェディング憧れていました!世界のビールをみんなで飲めるのも楽しそうです!とにかく美味しい!お箸で全て食べられるところがどの世代にも食べやすいと感じました。駅近でバスもあり遠くに住んでいる友人も来やすい!説明会に行った際どのスタッフの方もみんな笑顔で挨拶してくれました。会場もですがスタッフさんの接客も素敵でした。プランナーさんも親身に私たちのしたいことを考えてくれて、丁寧にわかりやすく伝えてくださりました。チャペルの雰囲気ゲストとの距離が近いバリアフリー自然がたくさんある四季を感じられるナチュラルテイストが好きな人詳細を見る (360文字)

- 投稿 2022/01/10
開放感あふれるチャペルととても美味しい料理が印象的
チャペルは2種類ありました。三角型で木の温かみを感じるチャペルと、ガラス張りで光が差し込むチャペルです。どちらも広すぎず、少人数挙式でも寂しさを感じない広さでした。レトロな雰囲気の内装で、少人数にも対応している会場がありました。アットホームな披露宴にすることができそうです。ワンプレートでの試食をいただきましたが、どれもレベルが高く、おいしかったです。大坂城北詰駅からは徒歩で1,2分ほどで着きます。京橋駅からも徒歩10分ほどなので、各線からのアクセスも良いと思います。こちらの式場のことだけではなく、結婚式全般の説明をして下さり、質問にもご丁寧に答えて下さいました。飲み物や試食をサーブしてくださるスタッフの方や、会場内ですれ違うスタッフの方も皆さんにこやかで親切な方でした。敷地内にフォトスポットがたくさんあるため、式の前の時間に写真を撮ったり、ゲストの方も待ち時間を楽しく過ごすことができると思います。ナチュラルなテイストが好きなカップルの方でしたらピッタリな式場だと思います。詳細を見る (442文字)

- 投稿 2021/12/11
スタッフが親切で、開放感のある自然の溢れる式場
ガラス張りなので、光が入り込み緑が映えて、開放的な空間だと思いました。ブラウンの柔らかな色合いで、落ち着きます。大きな窓からは、緑や芝生が見えるので、少人数の会食でも居心地良く過ごせそうだと思いました。jr東西線の駅が間近なので、鉄道を使う際には便利だと思いました。また、京橋駅まで歩いて10分ほどなので、そちらを使うことも可能だと思いました。ペーパーや料理に関するスタッフの方もとても丁寧に対応してくださり、安心して質問等もすることができました。使いたい挙式会場によって、貸切エリアを設定してもらえるのが有難いです。年代問わず、自然等のナチュラルなテイストが好きなカップルにはピッタリだと思います。自分達がこだわりたい部分を明確にした上で、一つずつ見積もりの項目を確認しながら、決めていくのが大切だと思います。詳細を見る (356文字)
- 投稿 2021/12/07
緑の多いすてきな式場
窓?が多く、緑がたくさん見えて開放的でした。あまり広めでは無いので新郎新婦との距離がとても近く感じました!メインカラーがブラウンで披露宴会場からも緑が見えました。海鮮軽が多かった気がします。一品一品豪華だと思いましたが、量が少なめかな?とも思いました。車で行きましたが、式場の駐車場が空いていなかったので近くのパーキングに止めました。1番目の式でなければ中々あかないと思うのでパーキングを利用することをオススメします。最後、お見送りをしてもらう際に女性だけ花を貰えたのがとても嬉しかったです。このご時世なのか、披露宴の時間がとても短く感じました。新郎新婦とあまり写真を撮れなかったのだけが心残りでした。詳細を見る (301文字)
- 投稿 2021/11/10
ナチュラルで大人な雰囲気が好きな方にはぴったり
雰囲気はとても良かったです!敷地も大きく緑が多く、池もあります。夜にはとても雰囲気がよくなります。挙式会場の雰囲気は緑に囲まれた森のチャペルといった感じで、決して大きくはないのですが、ゲストとの距離が近く、とてもアットホームな感じで、かつ緑と差し込む光につつまれ朝でも夜でも幻想的でかつ神聖な雰囲気な挙式会場でした。その他設備は何を取っても雰囲気が良くおしゃれで、しかもいろんな配慮がなされていて老若男女どの層にも喜んでもらいそうな設備です。全体の雰囲気としてはガーデンが素晴らしく、ナチュラルらイメージを持った方にはピッタリのおしゃれで緑あふれる素敵な会場であるようにおもいます。挙式会場も素晴らしく、会場から庭が見渡せお花をたくさん置かなくても、お庭を眺めることだけで満たされるような素晴らしい雰囲気の会場です。作りもシックで美しい印象を受けました。立地は京橋駅からは少し歩き10分ほどかかりますが、近くにjrの駅もあり、抜群とまではいきませんがほどよい立地、交通アクセスだと思います。打ち合わせ会場も綺麗、トイレもおしゃれでいい匂いがします。何よりガーデンが最高です。季節によってそれぞれ見頃のものがあるのも素敵なところの一つです。予算は跳ね上がるのでなるだけ自分のしたいことを盛り込んで現実に近い形で見積もりをしてから考慮した方がいいと思います。詳細を見る (577文字)

- 投稿 2022/04/08
アットホームかつお洒落で上品な家族婚
三角窓の木のチャペルの写真に、夫婦ともに一目惚れでした。ナチュラルでアットホーム、かつ上品さや落ち着いた雰囲気、お洒落さに惹かれました。家族のみの式予定のため、こじんまりした大きさも良いのではと思いました。ただ実際にチャペル内に入ることは、何回目かに訪れた際に一瞬しかできませんでした。少人数利用のため、テラスルーム一択といった感じで決めました。落ち着いた雰囲気だと思います。流しテーブルを設置する予定ですが、だいたいこのあたりにという想像だけで決めることにはなりました。他の式場見学等はしていないため、比較して考えることはできません。当日成約や平日利用等の割引は存分に活用させてもらっていますが、決して安くはないです。何を重視するかだと思います。何度か試食をさせてもらいましたが、どのメニューも美味しいです。特に夫がこちらのお料理を大絶賛しています。家族のみの披露宴は食事会がメインとなるため、お料理はとにかく美味しいものをと考えています。重厚感のあるクラシカルな建物、自然や緑が多くあるガーデンがとても素敵です。どこで写真を撮ってもお洒落でナチュラルに映える雰囲気だと思います。最寄り駅からとても近いですが、駅の一番近い出入り口はエスカレーターではなく階段のみです。新大阪、大阪から送迎があることは嬉しいです。担当の方だけでなく、みなさん明るく挨拶をしてくださいます。プランナーさんは、些細な質問等にもしっかり丁寧に答えてくださいます。打ち合わせ以外はメールでのやり取りが主になるので、コミュニケーションを十分にとることも大切になると思います。家族婚に相応しいアットホーム感もありつつ、振り返った時に思い出に残るだろう上品な雰囲気が決め手でした。前撮り等もしないので自然の中で写真が撮れるところ、お料理が美味しいところもです。ガーデンぽいナチュラルな雰囲気が好きだったり、お洒落さを大切にしたいカップルが気に入りそうだなと思います。とにかくコスパを求めるという方には向かないかもしれません。詳細を見る (847文字)
- 投稿 2022/03/16
安心していい結婚式ができる会場
自然光が差し込む幻想的な会場です。池に反射した光がゆらゆらと揺れ、大きすぎず、ゲストとの距離も近いです。窓が大きくガーデンや池が見え開放感がある。大きすぎず小さすぎずの会場であるため、ゲストとの距離も程よく、アットホームな披露宴ができた。基本的に全て最低で見積もられていることから全て上がると思っておいた方がよい。料金 お花 衣装など、全てが値上がりした。ペーパーアイテムは全て持ち込み。アクセサリー、ランジェリー等新郎新婦小物は全て持ち込むことで値下げできた。料金はとても美味しく、老若男女全てのゲストに喜んでもらえたと思っています。お箸で食べることができ、和洋の創作料理ですがここのご飯はどれをとっても美味しいです。大阪城北詰から徒歩数分、京橋からは少し遠いが、ゲストハウスとしてはまずまずの立地だと思う。打ち合わせは3回のみだが、どれもスムーズに進めることができ素晴らしいスタッフばかりだった。庭での撮影 プランナーの配慮ナチュラルでアットホームな挙式をしたい人にはよい。詳細を見る (439文字)

- 投稿 2021/11/08
一生に一度!で贅沢な式をしたい方におすすめ
見学当日は挙式の最中だったため中に入ることはできませんでした。60名参加されている状況を見たら、結構狭そうでした。チャペル同様披露宴会場も使用中だったため中に入ることはできませんでした。外からの外観は重厚感がありいいなと感じました。一軒目成約割引があっても高かったです。試食でフォアグラや伊勢海老をいただきました。スープがワイングラスに入ってきて、美味しかったのはもちろん見た目でも楽しめました。大阪城公園北詰駅から徒歩二分でした。最寄りの出口からは急な階段があるのは気になりました。(しんどかったです。笑)大阪駅からバスを出してもらえるのでゲストには安心だなと思いました。勧誘が強くて、別の会場の評価を下げるようなことを言われました。初めての見学だったので印象が悪かったです。営業の人とプランナーは別の人だと聞きました。駅が近いのにガーデンがあるのは魅力だと感じましたガーデン挙式がしたい方にはぴったりだなと思いました詳細を見る (410文字)

- 投稿 2022/03/02
ザ・ガーデンオリエンタル・大阪の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
ザ・ガーデンオリエンタル・大阪の結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。

現地開催【特別開催】豪華花嫁体験!今だけ160万特典×7万ギフト×贅沢4万試食
迷ったらこれ*当館イチオシ20大特典フェア《来館特典》最大6万分ギフト★《成約特典》最大160万相当OFFになる豪華20大特典のお得なフェア♪黒毛和牛・鮑・キャビアなど4万相当6品無料試食&2つのチャペルと6会場の実際のコーディネート見学

現地開催年1◆今だけ豪華160万特典×7万GIFT◎ミシュラン系列4万試食
迷ったらこれ*【当館1番人気フェア】料理・挙式・会場・演出・見積り相談など結婚式に必要な情報が全て体験できます【豪華特典】会場見学1軒目が最もお得!最大160万OFF&6万分ギフト★黒毛和牛・オマール海老・キャビアなど4万相当の6品試食付!

現地開催Xmas限定★【挙式全額プレゼント】豪華160万特典×贅沢4万試食
AM限定◎今だけ!挙式料全額プレゼント(時期により変動有)&運営レストランでミシュラン獲得★シェフ自慢のコース試食をご用意◆料理・挙式・会場・演出・見積り相談等結婚式に必要な情報が全て体験できます◎
06-6358-8882
- 東京ウェディングサロン東京都港区麻布台1-3-1 麻布台ヒルズ森JPタワー11F
- 地図を見る
- 06-6358-8882
レストランのフルコースディナー券★6万円相当★プレゼント
会場見学として1軒目に当館へご来館された方には、レストランのフルコースディナー(最大6万円相当)におふたりをご招待♪※対象のブライダルフェアに限ります。
適用期間:2025/11/20 〜 2025/12/31
| 会場名 | ザ・ガーデンオリエンタル・大阪(ザガーデンオリエンタルオオサカ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒534-0026大阪府大阪市都島区網島町10-35結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 京橋駅(JR環状線・京阪線・地下鉄長堀鶴見緑地線)より徒歩7分 大阪城北詰駅(JR東西線)より徒歩1分 |
| 最寄り駅 | 梅田から5分/大阪城北詰駅徒歩1分 |
| 会場電話番号 | 06-6358-8882 |
| 営業日時 | (平日)12:00〜18:00/(土日祝)9:00〜18:00 |
| 駐車場 | 無料 |
| 送迎 | あり新大阪駅・梅田駅からの無料シャトルバス往復運行 |
| おすすめ ポイント | 選べる2つのチャペル。森の一角に佇む4面ガラス張りの「水と緑のチャペル」と、緑に囲まれながら水に浮かぶ「洗練された石と光のチャペル」は、どちらのチャペルもふたりの誓いのシーンを印象的に美しく彩ります。 |
| ガーデン演出 | 有り屋上テラスや中央ガーデンでのデザートビュッフェも可能 |
| 二次会利用 | 利用可能ご予約は2ヶ月前よりお承りいたします。 |
| おすすめ ポイント | オープンキッチン有
| アレルギー対応 | 有りおひとり様から対応可能でございます |
| 事前試食 | 有りブライダルフェアでもご試食をご用意致しております。 |
| おすすめポイント |
優先駐車場 事前予約可能 |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設提携旅行会社よりご紹介可能 | ||||||||||||||||||
2025大阪府
レストラン・料亭GOLD