- 大阪府 レストラン・料亭1位
- 大阪市キタ(梅田・新大阪) チャペルに自然光が入る9位
- 大阪市キタ(梅田・新大阪) 駅から徒歩5分以内10位
ザ・ガーデンオリエンタル・大阪の結婚式口コミ・評判
最高の料理・雰囲気とイマイチなサービス
自然光が入る三角チャペルで列席者との距離が近い会場挙式時には最後列の列席者まで顔が見えるのでアットホームな雰囲気を感じられる窓を開けるとガーデンに出れる開放的な会場でオープンキッチンもあり料理が温かいままで出てくるのが良い基本的に料理、装花、衣装どれも最低限の見積しか出てこないので、どれも高くなり最初の提示額から150万以上上がったペーパーアイテムとムービーの自作料理はオープンキッチンがあるため温かいものは温かく、冷たいものは冷たくと温度管理まてキッチリしていてよかった。列席者からも料理は今まで参加した中で一番良いと高評価だった駅を出て徒歩1分で交通の便がよい主要駅からバスも出ているのも良い点プランナーさんと合わなかったのかやりたいことを時間の都合にされ予定に組み込めず、いざ当日は時間が余るという残念な式となった。スタッフさんも人数が少ないのか50人程度の列席者にも関わらずドリンクを呼んでも来ない、間違えると列席者から苦言を呈された三角チャペルやガーデンなど設備は開放感があり、街なかでも自然にあふれる挙式ができたところ自然豊かな会場で挙げたかったのでこの会場を決めました。料理はとても美味しいので奮発してもそれに見合うものを提供してくれる。ただサービス面でプランナーさん当日のキャストにイマイチな点がありトータルのコストパフォーマンスがよかったとは言いづらい詳細を見る (586文字)
- 投稿 2022/06/20
お庭が素敵!
建物や敷地内はとても綺麗で豪華でした。また歴史がある建物なのでレトロな雰囲気ですが、モダンに改築されていてとても良かったです。ガーデンという名前の通り、広いお庭があって、緑が豊かでした。コロナ禍ではありましたが、お酒の提供がありました。お料理もなかなかのボリュームがあって、彩りもきれいでしたし、とても満足しました駅からも近く訪問しやすい会場だと思います。また大阪駅から友人と乗り合わせて、タクシーで行きましたが、大阪駅からもそんなに遠くなく訪問しやすかったです。スタッフの方々は、あれこれ業務に忙しく、サービスと言うより作業になっている感じがしました。式場に慣れている感じは良かったと思います。大阪の都会の中にありますけども、緑がたくさんあって心地よい非日常感がありました。またチャペルはガラス張りで外の風景も綺麗で雰囲気がとても良かったです。詳細を見る (373文字)
- 投稿 2022/08/15
開放的!都会の中の自然。
自然な光が素敵でした!すごくおしゃれなチャペルで初めてな感じでした。新鮮でよかったです。木の感じがあたたかく感じました。少し狭く感じましたが、新郎新婦と近くてよかったです。他にも披露宴会場があるかもしれませんが、参列したところは50人くらいでいっぱいに感じました。ケーキがなかったのが残念でした。コロナの影響かもしれませんが、ウェディングケーキ食べたかったです。アクセスが良い!!行きやすいです。都会なのにこんなところがあるんだとびっくりしました。アクセスが良いのはありがたいです。一人一人テーブルについてくださり挨拶してくれたのがよかったです。丁寧に挨拶してくれほっこりしました。開放感があるのがよいです!詳細を見る (304文字)

- 投稿 2022/08/31
緑が豊かなお洒落でナチュラルな式場
・窓の三角形の形がお洒落で、また窓が大きいのでとても明るい印象です。・緑の中にあるチャペルで自然を感じることができて素敵です。・披露宴会場からも緑がよく見え、明るい会場だと思いました。設備も綺麗です。・1点、コロナ対策のパーテーションはあったものの、お酒も入って酔っ払っている方もいる為、もう少し席の距離を広く取る等していただけたら、参列者としては安心かと思いました。・どのお料理もお洒落&美味しかったです。・駅から式場まではシャドルバスが利用できて便利でした。・新郎新婦のリクエストに応えたウエディングを一生懸命行っているのがよく伝わってきました。・緑が豊かで印象的でした。・自然が好きでナチュラルな結婚式を希望する方にはとても良いと思います。・また、新郎新婦のリクエストに丁寧に応えてくれる式場という印象を持ちました。詳細を見る (361文字)
- 投稿 2022/09/01
- オンライン活用
緑と光あふれる開放的な都会のオアシスを感じる式場
チャペルは2つありました。三角屋根のチャペルと、緑に包まれたガラス張りの光にあふれるチャペル。どちらもとても素敵でした。都会の中にありながら、川沿いで緑もあり、駅も近く、人気な理由がよくわかります。実際に知人もここで結婚式を挙げたとのことでした。見学に行った際も、かなりの数のカップルが見学に来ていました。ただ、時期もあり、かなり空きが少なくなっていた為、泣く泣くこちらには決めませんでした。ただ、自然に囲まれて、素敵な庭園もある歴史ある式場を探している方にはピッタリの式場だと思います。ドレスもパンフレットで見ましたが、おしゃれで可愛い形のドレスが沢山あるようでした。雑誌でも人気の式場なのがわかる気がします。披露宴会場はいくつかあり、案内してもらいました。ガーデン挙式ができる会場や、広めの会場、少人数婚向けの会場や色々とニーズに合いそうな感じでした。少人数婚で考えていたので大きい会場だと金額や広さ的に難しかったですが、一生に一度の式なので、こだわりたい方には色々と選べると思います。また、見学のときに試食した料理がとても美味しかったです。お肉が柔らかく、海老や色々と味わわせていただきました。実際にここで挙式をした知人の料理を見ましたが、とてもおしゃれなコース内容で、見た目も味も間違いない美味しさだったと言っていました。また、会場の横にレストランがあり、ここで挙式をした方は少ししお得にお食事をいただけるようです。レストランも良い雰囲気でした。歴史ある建物と、厳かな雰囲気の会場、おしゃれなチャペルまず日程。人気のある式場なので。詳細を見る (670文字)

- 投稿 2024/01/10
森の中の隠れ家のような温かみのある挙式会場が魅力的です♪
【挙式会場の雰囲気】・バブルを連想させる照明が可愛くて、全面ガラス張りのため、自然光が入ってきて明るい温かい雰囲気の挙式会場でした。・ガラスから外の景色が見えて、まるで森の中にある挙式会場にやってきた雰囲気を楽しめます。【披露宴会場】・大きすぎず狭すぎずちょうど良い広さの会場でした。・天井が高く解放感のある会場です。【料理】・アミューズからデザートまですべてとても美味しかったです。オマール海老のウニ味噌焼きは、あらかじめ身が切られていて、食べやすかったです。【立地】・大阪駅・新大阪駅からシャトルバスが出ているので、アクセスは便利です。・jr東西線の駅直結なので、その路線を使う方には便利だと思います。【スタッフ】・対応が丁寧で気持ちのいい方と無愛想であまり感じの良くない方との差が少しあったように感じます。・小さなお子様連れの方が多かったですが、スタッフの方が色々と声を掛けて気にかけてくださっていました。・挙式会場でのバブルガンでのお見送りはとても幻想的で素敵でした。詳細を見る (438文字)

- 投稿 2022/05/27
アットホームで落ち着いた式場
ウッディで落ち着いた雰囲気です。生演奏があるため、新郎新婦が入場するまでもゆったりと過ごすことができて、心地よく過ごせます。披露宴会場は天井が高く大きな窓がありました。晴れていたので光が入ってきてとても綺麗でした。装花も白の系統で揃えていたので上品です。どの席からでも新郎新婦の表情が見ることができるようにゆとりのあるテーブル配置なのが良かったです。メニューは品数が多くお腹いっぱい食べられました。ケーキはその場でも持ち帰りでも食べられるようになっていたのが良かったです。飲み物はアルコール、ソフトドリンク共にメニューが多いのが良かったです。式場までは徒歩1分なので、慣れないヒールでも歩きやすくて良かったです。景色は緑が多くとても自然豊かだと感じました。落ち着いた雰囲気のスタッフが多く、小さなお子様に対しても丁寧な対応をされているのが印象的でした。フォトラウンジの時間が長く、ゆっくり新郎新婦と会話できるのが良かったです。詳細を見る (413文字)

- 投稿 2023/09/11
オシャレな雰囲気で挙式を挙げたい方には!!
全体的にナチュラルな雰囲気で落ち着いている印象です。チャペルは2種類あり、どちらもオシャレで木や緑を基調としており、そこに自然光が差し込んであたたかなイメージになるかと思います。少人数でも受け入れていただけそうな会場もあり、良かったです。窓も大きくお庭や緑が見えて、光がたくさん入り明るくなりそうな雰囲気です。他と比べるとお高めの印象ではありますが、時期によっては色々なサービスもあります。ドレスの提携もトリートですし、ややお高めとはなりますが、オシャレな点に関しては満足出来るかと思います。式場までは最寄駅からすぐなので、迷わず行けるのも良い点だと思います。新大阪や大阪駅からシャトルバスも出ている為、便利です。式場周りも落ち着いており静かな雰囲気です。どのスタッフの方も明るく挨拶をしてくれ、電話でのご対応もとても丁寧です。事前にインターネットやsnsで調べていた時から、こちらの雰囲気やチャペルがオシャレでここでしたい!という思いがありました。ドレスがトリートで選べるという点も凄く魅力的です。お見積り金額は、挙式時期によってかなり幅がある為、その点を確認しながら考えるのもいいかもしれません。ナチュラルでオシャレさもあり、あたたかな雰囲気で式を挙げたい!という方にはピッタリかもです!詳細を見る (546文字)
- 投稿 2022/08/20
建物がおしゃれな式場
自然の中にあるオシャレな式場。緑が映える、参列者も写真を撮ったり楽しめる式場に感じた。チャペルの中に入ると木の温もりを感じられる。緑や自然を基調とした感じ。広々とした会場でゆったりと過ごすことができる。新郎新婦とも近く顔もよく見えたので良かった。エビの料理が美味しかったアクセスは駅徒歩7分くらい。ヒールだと少し遠く感じる周りの景色は周りに高い建物があまりなく良い。飲み物を頼んでもなかなか来ないなど、人手不足な感じがあった全体の雰囲気はすごく良くて、披露宴会場もおおきなガラス張りに自然光が入ってきて綺麗だった。トイレが混み合ったのでもう少し多かったら良いと思った。ゲストの待合室は全員が座れなかったり、窓が開けっぱなしで寒かった。混雑しているように感じた。詳細を見る (330文字)

- 投稿 2023/03/21

施設、料理、スタッフともにレベルが高かったが、料金が高い。
木材が多く使用されており、温かみのある感じで自然光も取り入れられておりナチュラルな感じでよかった。webの写真ではわかりづらいが正面のガラスが擦りガラスになっており、自然光の取入れが自然でよい。また夜の写真も見せていただいたがプラネタリウムのようでとてもきれいだった。広々として庭園を望める部屋があり、晴れた日、雨の日のどちらも雰囲気を楽しめる。またほぼすべての披露宴会場にオープンキッチンが併設されており食を目でも楽しめるのが素晴らしいと感じた。フルコース試食させていただいたが、どの料理も満遍なくレベルが高く、特に肉料理とデザートは10件程度式場見学をした中でもトップクラスと感じた。最寄り駅からは徒歩1分程度と素晴らしいが、東西線であり使い勝手は正直なところ今一つ。複数路線が乗り入れている京橋駅からは徒歩10~15分程度かかる。チャペルのナチュラルで自然光が取り込める感じが好みだった。施設自体が歴史あるものであり、写真映えするスポットが多かった。ナチュラルな雰囲気が好みで自然の中で写真を撮りたいカップルに人気があると思われる。歴史ある=古さを感じるところもあったので、気になる人は注意が必要。詳細を見る (502文字)

- 投稿 2022/05/24
都会に自然いっぱいの式場!
ガラス張りのチャペルが印象的でした!チャペルからは緑が見えて、カジュアルで自然な雰囲気もあり、自然光が入り新郎新婦がキラキラ輝いて見えました。自然いっぱいの会場で、都会の大阪にあるとは思えませんでした!とても広く、開放的な空間でした。晴れていたので、ガーデンでブーケトスや写真撮影を行いました。基本的には室内での演出でしたが、ガーデンがとても素敵なので外での演出も楽しめました。とても美味しかったです!!お箸で食べれるようなコース料理で、とても食べやすかったです。会場までのアクセスは駅からも近くとても便利な場所にありました!皆さん笑顔で対応いただきました。写真撮影の際も、スタッフの方から声をかけていただきスムーズに新郎新婦と写真撮影できました。詳細を見る (324文字)
- 投稿 2024/03/15
緑が綺麗なアットホームウェディング
挙式会場は木と光の温かみを感じる内装でした。新郎新婦の後ろに庭があり、とても晴れていたので明るい日差しが入りとても綺麗でした。外に自由に出れたため、ゲスト同士で写真をとれて楽しかったです。新郎新婦はソファ席だったため、写真を撮りに行ったり話しかけたりがしやすく、友達が多いカジュアルウェディングにはぴったりです。お箸で食べれるお料理で、テーブルマナーを気にしすぎなくて良く、誰でも食べやすいなと思います。海老の料理が個人的に1番美味しかったです。最寄駅からは徒歩2分くらいです。出口からまっすぐ歩けば着くので分かりやすいです。大阪駅からシャトルバスも出ています。庭での写真撮影が緑と空のコントラストが綺麗で印象的でした。詳細を見る (310文字)

- 投稿 2022/05/12
緑あふれるモダンなガーデン
ほぼ全面ガラス張りで、お天気がいい日だったので自然光が豊富に入りとても明るい式でした。客席とバージンロードが同じ高さにあるので、新郎新婦を身近に感じられてアットホームな雰囲気でした。大きな窓から緑がよく見えて、おしゃれで洗練された空間でした。お色直し後は2階先から登場し、どこ?どこ?と探すのも楽しかったです。ナチュラルで緑溢れるイメージの挙式にはぴったりの会場だと思います。梅田からバスが出ていましたが、バス乗り場がいまいちよく分からず迷いました。ぎりぎり間に合いましたが、大阪駅に慣れていない人には迷いそうだなという印象です。控室からガーデンを通って挙式会場に向かう際も、自然を感じられてリラックスできました。詳細を見る (307文字)
- 投稿 2022/07/24
自然あふれる静かな式場
会場が2個あり、それぞれ雰囲気の違う会場になっている。一つは全面窓ガラスのオープンな会場。もう一つは自然光が静かに差し込む落ち着いた雰囲気。どちらにもいい点がありました。披露宴会場に近く、移動も楽ちんだと思います。パークルームを下見しました。一階ですので、どのような方でも入りやすい。部屋は80人ほど収容可能で、キッチンが付いているのであったかい料理を頂けます。また、専用の広々とした庭が付いており、いろんなことに利用可能。下見した際はその日開かれるご夫婦の趣味のものが並んでおりました。サービスが豊富(新大阪からの送迎無料、招待状や座席表の紙代のサービス等)試食させていただきました。普通の結婚式とは違って温かい料理をいただけるのはかなりいい点だと思います。駅から徒歩2、3分。車通りも少なく緑に囲まれた静かな場所でした。自然豊かな景色自然が好きな方々詳細を見る (377文字)

- 投稿 2022/06/29
お庭が素敵すぎる。
挙式会場は2つあり、選ぶチャペルによって選べる宴会場が決まっているそうです。お天気が良かったのでガラス張りの方は自然光がたっぷり入り、素敵でした。三角の方は写真でしか見ていないので、分からないです。三角のチャペルとセットの方は会場が2つあり、新しいイメージです。チャペル側の池が見える方はセットしてあるテーブルを見ると横長で少し狭く感じましたが、高砂の後ろがガラス貼りなので開放感はあります。もう片方は見ていませんが、ほぼ同じ形で自由に使えるお庭があるそうです。もう片方のチャペルとセットの方はクラシカルで素敵でした。ふたりでワンプレート試食をいただきました。バスクチーズケーキがおいしかったです。jr大阪城北詰駅から徒歩すぐですが、主要駅からは乗換が必要です。シャトルバスもあるそうなので、遠方の方でも問題なく来られるかと思います。丁寧に説明していただきました。広いお庭があり、写真映えしそう。緑がたくさんあるので、お好きな方にはたまらないのではないでしょうか。チャペルと会場がセットなので好きに組み合わせが選べません。お庭も片側しか使えなかったりがあるようでした。詳細を見る (484文字)

- 投稿 2022/05/10
緑溢れる素敵な結婚式場
チャペルは緑が溢れていて、自然光がたくさん入るような素敵な雰囲気です。チャペルは2つあり、3方面ガラス貼りの解放感のある会場と三角錐の形した木目の温かみのある会場でどちらも魅力的でした。訪問した当日の天候は雨でしたが、ガラス貼りのチャペルは天候の悪さを感じさせない明るさで、むしろ木々が雨に濡れて色鮮やかになっていました。庭を生かした会場は天候を不安に思われる方が多いと思いますが、ガーデンオリエンタルさんは全く気になりませんでした。披露宴会場も人数に合わせた部屋が数多くあり、様々な規模の結婚式に対応できるとのことでした。駅から徒歩5分以内にあり、アクセスは良い点も気に入ったポイントの一つでした。駅近なので、ゲストの方々は迷うことなく到着できると思います。駅近のアクセスの良さ、会場の雰囲気が気に入りました。また提携のドレスが、トリートドレッシングである所にも魅力を感じました。緑あるれる会場で挙式をしたい方におすすめです。詳細を見る (414文字)

- 投稿 2022/04/25
格式高い結婚式をしたい方にオススメです。
挙式会場を2ヵ所見せていただきました。木目調のログハウスの様な作りの会場と、全面ガラス張りの会場でした。全面ガラス張りの会場は、水の上に建てられている独立型で、周りの緑と非常に合っておりました。雨だと景観が少し損なわれてしまう感じも否めないですが、紹介して下さったプランナーさん曰く、そこは気にしてもしょうがないらしいです。また水底は綺麗というよりも、ありのままにされているような色でした。別館にあるレストランの2階が披露宴会場となっているので、暖かい美味しい料理をいただく事が出来るそうです。ブライダルフェアの特典でコースをいただきましたが、とても上品で美味しいお料理でした。雰囲気は異人館をイメージさせるようなレトロな作りで、窓からはガーデンと梅田の都会的な景色を両方楽しめます。披露宴会場というよりも、テーブルの配置次第ですが、大広間という感じもありました。緑あふれた日本庭園の様な中庭に、和装にピッタリの建物がありました。その建物に行くまでも、木々が溢れる小路を抜けて雰囲気が良かったです。天然芝の広場で撮る集合写真は天気が良ければとても綺麗だと思います。印象に残ったのは食事です!初めて行ったブライダルフェアということもありましたが、こんなに美味しいご飯で結婚式が出来たら素敵だろうなと思いました。どこの結婚式場でもウチのように30人で最低200万はしますとプランナーさんが淡々と教えてくれました。考えている様な予算ではできないということを細かい明細を出して説明して下さるので、ブライダルフェアが初めてのカップルは平均予算を知れて良いと思います。予算に余裕があり、格式高い昔ながらの結婚式や和装と洋装の両方で結婚式をしたい方にオススメです。詳細を見る (725文字)

もっと見る- 訪問 2022/04
- 投稿 2022/12/23
ガーデン挙式が叶えられる
雰囲気はとても良かったです。申し分のないほど、自然豊かなところにあり庭も有効活用できるかと思います。どこの写真を撮っても写真映えしそうな感じがしました。挙式会場ですが、2種類あり木のチャペルとガラス張りのチャペルがありました。どちらもシンプルでおしゃれな感じがしましたがせっかくの結婚式なので豪華なステンドグラスをイメージしていたので少し貧相でナチュラルすぎると思いました。披露宴会場はいくつかありました。1箇所しか見ることができませんでしたが、少し狭い気がしました。専門式場の割には高すぎる。ホテル並みに高い。すごく美味しかったです。3種類くらいをワンプレートでいただきました。フォアグラ寿司は臭みもなくとても美味しくいただきました。最寄駅から会場までは徒歩2.3分と近かったです。しかし普段使っている公共交通機関が地下鉄なのでアクセスは悪い気がします。正直なところ、少し辛口意見になりますが、ぜひ私の意見も参考にして良い式場をこの口コミを読んで選んでいただきたいので申し上げます。スタッフの対応は今までの会場の中では最悪です。対応してくださったプランナーさんはプランナー歴10年ほどのベテランの方でした。説明する際もすごく上から目線で丁寧に話は聞いてくれず押し売りがすごかったです。対私たち、というよりかは会場のいいところや料金に関しての説明がほとんどでここで式をしたときのイメージが全く湧かなかったです。プランナーさんとの相性や当たり外れはあるかと思います。すれ違うスタッフも挨拶はどはなく仕事に没頭して私たちにすら気づいていなかったです。スタッフの教育にもう少し力を入れるべきです。サービス業をしている私からしたら「ここ大丈夫?」と思うくらいサービスが気になります。これでゲストに質の良いおもてなしはできるのでしょうか。ガーデン風なイメージが好きでしたら気にいるかと思います。費用面に関して。具体的な料金や必要なもの・不要なものはよく精査するべきです。詳細を見る (831文字)

- 投稿 2022/05/16
最高の結婚式の作り方の口コミ投稿
はじめて写真で見たときから憧れていた三角屋根のザミュージックホールのチャペルにしました!決め手は木の温もりを感じれるところで、夫婦で自然が好きなのでこちらに決めました!披露宴会場には温かな食事をそのまま提供できるようにどの会場にもキッチンがあるとのことでした!参列者は40人程を予定しているので二つの会場しか見ていませんが、どちらも窓から緑が見え開放的な印象を受けました!大阪城北詰駅から徒歩3分ほどで、京橋駅からも徒歩圏内シャトルバスが大阪駅から利用できるとのこと。8月に挙式予定ですが、暑い時期でもゲストに負担が少ないのも決め手のひとつでした。まだ打ち合わせが始まっていないので詳しいことはわかりませんが、成約時にお話させてもらった男性のプランナーさんがオリエンタル専属ではなくフリーの方で、中立的な立場で教えてくださりおしつけもなくとても親身に考えてくださる方でした。他の会場を見る前に夫婦で気に入り、即決でした!何度か電話で人数や会場の変更点などお伝えしていますが、一度だけ伝わっていないことがあり少し不安を感じるところもありましたが、実際伺うとどのスタッフさんも親切で丁寧な対応をしてくださっています。・緑が綺麗で自然を感じられるところ。庭が整備されており、大阪の都会でここまで綺麗な景色を見られるところはなかなかないのではと思います。・アットホームであたたかな式場だと思います。大阪ではダントツの会場だと結婚式場に詳しい方からお聞きしました。ただ、お料理やドレスなども高額持ち込みも不可なものが多いのでお値段は覚悟された方がいいと思いますタイトルにもある最高の結婚式の作り方に参加しましたこちらは打ち合わせの前段階のもので、成約時にプランナーさんからのご案内を受け、今後のことをイメージしやすいようにと夫婦で参加しました!わたし(新婦)は情報を集めていて、今後の流れや必要なものはイメージができているので行く必要があるかな?と正直思っていましたが、実際に参加したところ夫婦でのワークショップがメインで、改めてお互いのことを考えるきっかけやなぜ結婚式を挙げるのか?どんな結婚式でありたいか?など漠然としていたところをふたりで話し合うきっかけになりました!1回目の打ち合わせの前に参加しているのといないのでは進め方も違うのかなぁ。とも感じました担当されていたプランナーさんのお話も大変わかりやすく、ペーパーアイテムや引き出物の紹介などもありました。ぜひご都合つく方はご夫婦での参加をオススメします!参加後は夫婦の距離がまた近づいた気がしました!詳細を見る (1076文字)

もっと見る- 訪問 2022/04
- 投稿 2022/04/14
木のあたたかみを感じるナチュラルな式場
・木の風合いと、窓からさす自然光が印象的な、とってもナチュラルな雰囲気のチャペルです。・あたたかみがあり、あまりこういったチャペルを見たことがなかったので印象に残りました。・ナチュラルな式場を求める方にはおすすめですが、全体的にわりとシンプルな作りであまり広くはないので、物足りなさを感じる方はいるかもしれません。・披露宴会場の外に庭があり、そこで新郎新婦とのお写真を撮れるのがよかったです。晴れていたので写真も映えていました。・ロケーションはかなり良いと感じました。帰りもシャトルバスでjr沿線まで帰れたので楽でした。・お庭付きの式場をお探しの方や、ナチュラル、カジュアル、アットホームな雰囲気がお好きな方におすすめです!詳細を見る (312文字)

- 投稿 2023/01/24
緑あふれる式場
少し小さかったですが、アットホームな感じで木が多く使われており自然な感じを味わえました。特徴のある、三角の形がとてもかわいかったです。しかし、そこから自然光がなかったのでかなり逆光で写真が綺麗に撮れませんでした。すぐ目の前の会場で移動が楽でした。たくさん人がいたので少し狭かったです。そのおかげか、新郎新婦と距離が近くてとても良かったです。場所によってはベストな写真が撮れました。料理はかなり美味しかったです。駅からシャトルバスで行きましたこんな街の中に?!と意外な場所にありました。途中で大阪城公園?のそばを通りちょうど桜の季節だったのでバスの中からとても綺麗な景色が見れました。有名な式場だったので参列ができて良かったです。海より緑の自然が良い方にはぴったりだと思います。詳細を見る (338文字)

- 投稿 2022/06/25
木の温かみが感じられる式場
気を温かみがあり、緑が見える挙式会場。バージンロードは短めでしたが、家族挙式や少人数挙式にもぴったりだと思いました。ガラス張りで、池が見えて解放感がありました。天気が良いと池のガラス張りのところからも再入場できるようでした。どのお料理も美味しかったです。特に前菜とお肉が美味しかったです。デザートがチーズケーキで珍しかった。普段使わない駅なので迷うか不安でしたが、駅からすぐで分かりやすかったです。また、帰りはシャトルバスで大阪駅まで送ってもらえたので便利でした。接客が丁寧なスタッフさんがテーブルについてくださり嬉しかったです。おしゃれな式場、披露宴会場でした。とても人気な式場みたいで他にも何組も披露宴をされているようでした。装花がとても可愛くて良かったです!詳細を見る (332文字)

- 投稿 2022/05/03
緑いっぱいの景色に癒されながらのウェディング
披露宴会場はとても広く、大勢の参列だったのですが狭さを感じられない広さでした!前面がガラス窓で、グリーンが映えているお庭が披露宴会場から見えるのでとても癒されました。また、当日新郎新婦による様々な催しがあったのですが、全てスムーズに対応されていてすごいと思いました。お料理はとても美味しく、かつ量がちょうどよかったです。デザートブッフェは追加がなかったので最後の方に行くと無くなってしまっていましたが、お腹がいっぱいだったのであまり気になりませんでした。駅からすぐなので、場所を調べなくても到着することができました。周りはとても静かで、落ち着いた雰囲気で披露宴を楽しむことが出来ました。緑がいっぱいのお庭を眺めながらの披露宴はとても癒されました!詳細を見る (323文字)

- 投稿 2023/03/26
都会の中のガーデン挙式会場
挙式会場は自然光がたっぷり入る、温かみのある会場でした。広さはこじんまりとしていましたが、その分新郎新婦を間近に感じることができてよかったです。披露宴会場も自然光がたっぷり入る構造でとても良かったです。また窓を出たすぐのところに緑がいっぱいの庭があって最高でした。わんちゃんも楽しそうにしてました。料理はどれをとっても見た目、香り、味全て良かったです。ロケーションは北新地駅から2駅行ったところの好立地で、梅田からもシャトルバスが出てるのでアクセスは全然問題ないと感じました。スタッフさんはどの方も対応が丁寧で、明るくはきはきと対応してくださいました。しっかりと教育が行き届いているなと感じました。・アクセス抜群・都会にありながら自然も感じれる詳細を見る (322文字)

- 投稿 2022/03/22
都会の中でもナチュラルを感じれる式場
私も挙式を検討していた式場ですが、雰囲気がとても素敵です。歴史ある建物で、格式のある感じと、ガーデンがあり綺麗な自然が融合しており、幅広くウケがいい式場だと思います。式場もとてもおしゃれで、全面ガラスの向こう側に緑が見えて、最高でした。最後、バブルシャワーをしましたが、雰囲気がぴったりでした!挙式のあとに広いガーデンで記念撮影などもできて、ナチュラルな感じが好きな方にはオススメです!一番広い披露宴会場でしたが、天井が高く、夜の披露宴でしたが、大変明るい雰囲気でした。夜だったので景色はわかりませんが、とても綺麗な会場で気持ちがよかったです。料理は見た目も味もとても良かったです!!!駅近で行きやすいです。妊娠中の参加でしたが、無理なく会場まで行けました。特に関わっておりません。会場全体の雰囲気がおすすめです。詳細を見る (357文字)
- 投稿 2022/07/22
緑あふれる会場
特徴的なチャペルで自然光が入り開放的な雰囲気でした。緑が見える事で雨でも明るく感じます。ゲストの人数に応じてたくさんの会場がありました。どの会場でもガーデンが見え、広く感じます。ガーデンが使える会場もあるので式場と要相談ポイントでした。一般的な結婚式らしいお料理でした。駅の出口から出て歩いて5分かからないくらいだったので便利です。広々とした庭園があり、式当日は前撮りがいらないくらいその場所で写真が撮れるそうです。池には鯉が泳いでいたり、日本庭園のような雰囲気でした。挙式会場が2つあり、どちらの挙式会場にするかで使える披露宴会場も変わってきます。ガーデンが使える使えないもあるので、優先順位を決めて訪問された方が良いと思います。詳細を見る (316文字)

- 投稿 2022/03/31
緑いっぱいのおしゃれな挙式会場
挙式会場は木のチャペル、ガラス張りのチャペルの2種類あります。雨の日が気になるところですが、雨の日に撮影した写真も見せて頂きましたが、館内が暗くなることはなく、むしろお洒落な雰囲気が出るようなチャペルで、お天気のことを不安に思うことがなさそうでした。木のチャペルの方では、木の温もりが感じられるようになっており、雑誌にもよく写真が載っているのでご存じの方が多い会場だと思いますが、実際入ってみると想像していたよりは、こじんまりしています。バージンロードの長い、大聖堂のような感じではないですが、アットホームなかつ、お洒落な雰囲気がお好みの方はぴったりだと思います。もう一つのガラス張りのチャペルでは緑がたくさん見えて、開放感があります。その分木のチャペルよりは広く感じます。他にはないような会場ですので、その点もお気に入りです。選択するチャペルによって、使える披露宴会場が決まっているような感じでした。窓からは池や緑見えたり、小さなガーデンがついていたり、それぞれに特徴があったように思います。少人数用の披露宴会場もあり、招待人数に合わせた会場で行えるようになっています。1番大きな会場は見ていないのですが、全体的には広くないので、ここで80人も入るのかな?といった印象はあります。人数によって置くテーブルの数が違うと思うので、80人規模だと今の時期は密が気になるところです。少し割合を減らした人数で招待するのが良さそうだと思いました。全体的にガラス張りの会場は大人数のところで使用できるところだと思うのですが、そちらは雑誌で見る限り開放感が全然違いますので、人数が多い方などはそちらだと窮屈さは感じないかもしれません。一軒目で申し込みしたため、他の会場との比較はできませんが、皆様の口コミや明細を見させて頂いてると、やはり高い。とのお声が多いですね。実際わたしも行く前はここは高い。というイメージがありましたので、実際どこまで上がるのか不安ですが、特典を活用したり、節約できる点とお金をかける点のメリハリをつけて満足いく式にしたいです。フォアグラ寿司、キャビア最中、オマール海老、お肉、チーズケーキを試食させて頂きました。お料理が美味しい。とよく拝見しておりましたが実際もとても美味しく、お箸で食べられるコースというのも、フォークやスプーンがたくさんあってどれを使えばいいんだろ?とゲストに気を遣わせず食べていただけるのもいいポイントです。最寄り駅からは徒歩2〜3分で、とても近いので女性客はヒールを履いてる方が多いと思いますので助かります。新幹線利用の方はシャトルバスもありますし遠方からでも安心です。最寄りの線はあまり馴染みのない方が多いと思いますので、近隣の線からは10分程歩きますが、そちらの方が使う方が多いのかなという印象です案内してくださった方は、わたし自身が下調べをたくさんしているのも分かってくださり、好みのものと苦手なものをすぐ理解してくださいました。こちらの方が好きだと思いました。等汲み取ってくださるところがとてもやりやすく安心しました。今まで列席した挙式会場の雰囲気と違ったチャペルで、オシャレだったこと。チャペルへ行くまでの小道が素敵で、ゲストの方にも楽しんで頂ける空間になりそうだったこと。お姫様、ザ結婚式。という会場がお好みの方は違うと思いますが、ナチュラルなガーデンウェディング、アットホームなカジュアルウェディング、カジュアルの中にも大人っぽさは残したい。という方にはピッタリの会場だと思います。詳細を見る (1466文字)

- 投稿 2022/03/24
自然たっぷり
大阪では普段味わえない緑に囲まれている感じが気に入りました。平均価格があまりわかっていないですが、当初の金額よりお値段をおさえていただきました美味しかったです。キャビア、フォアグラなどの高級食材が使用されていました。京橋駅から少し距離はありますが、無料駐車場、が完備されています。東西線の最寄駅からは徒歩2分位で着くので梅田から来られる方は便利です。こちらの要望に応えていただきました。開放感のある披露宴会場。お気に入りの会場を抑えるために日程調整をしました。自然が好きなカップル見学の際に若いカップルと30代後半?くらいの方もいらっしゃったので幅広い層に利用されているところなんだなーと思いました。詳細を見る (300文字)
- 投稿 2022/03/14
- オンライン活用
おしゃれでナチュラルな映える結婚式が叶う式場
閑静なところで、緑があり、あたたかい雰囲気だった。おしゃれでナチュラルな感じだがクラシカルな雰囲気もあって、よかったです。会場は2つあり、三角形の特徴的な形のチャペルと、窓が大きく、緑がみえる透明感ある雰囲気のチャペルがある。落ち着いた雰囲気で、窓から緑が見える。ドリンクやその他のオプション等は考えていなかった。美味しかったです。アクセス的には立地はとてもいいわけではないけれど、シャトルバスがあり、駅からも一応近い。都会だけど、周りは閑静な住宅街のような感じでよい。丁寧で熱心な印象です。会場とチャペルの組み合わせがセットになってくるので、どのように選ぶかで雰囲気が異なる。挙式に参列できなかった人にも見てもらえたのでよかった。予算に合うかどうか。おしゃれで大人なカップルにおすすめです。お花や自然が好きな人にも。詳細を見る (359文字)
- 投稿 2023/12/17
王道でお洒落な結婚式
有名な三角形のチャペルは想像よりもこぢんまりとしていましたが、その分新郎新婦との距離が近くて良かったです。自然光がよく入るお洒落な空間でした。大きな窓からガーデンを臨むことができ、明るさと解放感がありました。天井は高めで、照明のデザインがとてもお洒落でした。あまり広くはないため、大人数だと移動が少し手間取りました。和食のコースをいただきました。年代問わず楽しめる上品な味ですが、量は少なめに感じました。特にメインの肉料理はとても小さかったです。穴子のお寿司はとてもおいしかったです。シャトルバスを利用すればスムーズにアクセスできます。電車では複数駅利用可能ですが、主要駅(大阪・新大阪)から乗り換えが必須であったり、駅から10分近く徒歩が必要であったりとあまり便利ではない印象でした。案内のスタッフはテキパキと動かれていました。配膳のスタッフはややバタバタしており、ドリンクがなかなか来なかったり、前の料理を食べ終わっていないのに次の皿が運ばれてきたりといった場面がありました。・動線がシンプル・チャペル、披露宴会場ともに自然光がよく入り明るい・各施設のデザインがお洒落・チャペルはペット可名前の割にガーデン要素は少なく感じました。披露宴会場から出られるお庭はそんなに広くないです。チャペルと披露宴会場の間に庭園と池が臨める空間があったので、ここを使うのかとおもいきや素通りだったので少し驚きました。詳細を見る (601文字)

- 投稿 2023/03/07
ザ・ガーデンオリエンタル・大阪の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
ザ・ガーデンオリエンタル・大阪の結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。

現地開催【Xmas限定】黒毛和牛やオマール海老等*贅沢4万試食×160万特典
迷ったらこれ*当館イチオシ20大特典フェア《来館特典》最大6万分ギフト★《成約特典》最大160万相当OFFになる豪華20大特典のお得なフェア♪黒毛和牛・鮑・キャビアなど4万相当6品無料試食&2つのチャペルと6会場の実際のコーディネート見学

現地開催Xmas限定★【挙式全額プレゼント】豪華160万特典×贅沢4万試食
AM限定◎今だけ!挙式料全額プレゼント(時期により変動有)&運営レストランでミシュラン獲得★シェフ自慢のコース試食をご用意◆料理・挙式・会場・演出・見積り相談等結婚式に必要な情報が全て体験できます◎

現地開催年末BIG◎カップル撮影付きフェア◆160万特典×7万ギフト×4万試食
【当会場1番人気フェア♪】AM限定開催プロカメラマンによる特別撮影会!データ即お渡し◎挙式体験・会場・試食・見積り相談など結婚式に必要な情報が全て体験できます♪ミシュラン獲得★自慢のコース試食をご用意
06-6358-8882
- 東京ウェディングサロン東京都港区麻布台1-3-1 麻布台ヒルズ森JPタワー11F
- 地図を見る
- 06-6358-8882
レストランのフルコースディナー券★6万円相当★プレゼント
会場見学として1軒目に当館へご来館された方には、レストランのフルコースディナー(最大6万円相当)におふたりをご招待♪※対象のブライダルフェアに限ります。
適用期間:2025/11/20 〜 2025/12/31
| 会場名 | ザ・ガーデンオリエンタル・大阪(ザガーデンオリエンタルオオサカ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒534-0026大阪府大阪市都島区網島町10-35結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 京橋駅(JR環状線・京阪線・地下鉄長堀鶴見緑地線)より徒歩7分 大阪城北詰駅(JR東西線)より徒歩1分 |
| 最寄り駅 | 梅田から5分/大阪城北詰駅徒歩1分 |
| 会場電話番号 | 06-6358-8882 |
| 営業日時 | (平日)12:00〜18:00/(土日祝)9:00〜18:00 |
| 駐車場 | 無料 |
| 送迎 | あり新大阪駅・梅田駅からの無料シャトルバス往復運行 |
| おすすめ ポイント | 選べる2つのチャペル。森の一角に佇む4面ガラス張りの「水と緑のチャペル」と、緑に囲まれながら水に浮かぶ「洗練された石と光のチャペル」は、どちらのチャペルもふたりの誓いのシーンを印象的に美しく彩ります。 |
| ガーデン演出 | 有り屋上テラスや中央ガーデンでのデザートビュッフェも可能 |
| 二次会利用 | 利用可能ご予約は2ヶ月前よりお承りいたします。 |
| おすすめ ポイント | オープンキッチン有
| アレルギー対応 | 有りおひとり様から対応可能でございます |
| 事前試食 | 有りブライダルフェアでもご試食をご用意致しております。 |
| おすすめポイント |
優先駐車場 事前予約可能 |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設提携旅行会社よりご紹介可能 | ||||||||||||||||||
2025大阪府
レストラン・料亭GOLD