- 大阪府 レストラン・料亭1位
- 大阪市キタ(梅田・新大阪) チャペルに自然光が入る9位
- 大阪市キタ(梅田・新大阪) 駅から徒歩5分以内10位
ザ・ガーデンオリエンタル・大阪の結婚式口コミ・評判
- 本番 2024年3月
緑に囲まれゲストを待ち時間も含め終始楽しんでもらえました
透明のガラスで囲まれて開放感があり、チャペルから外の庭園を眺めることができ温かい雰囲気を感じることができました。70名程のゲストに囲まれて挙式を上げましたが、圧迫感がなく十分な広さを感じることができました。窓で囲まれた会場であり、外からの光が差し込み非常に明るい雰囲気で披露宴を催すことができました。天井も高くプロジェクターから投影される映像も見切れることなく、ゲストに楽しんでもらうことができました。会場の色合いは落ち着いた色で統一され、華やかな色の生花により会場の雰囲気が非常に明るいものにすることができました。再入場の際には窓からサプライズ入場し盛り上がりました。駅からおりて5分以内でした。駅構内にも案内があり東京から来た方でも迷うことなく時間通りに会場に向かうことができました挙式でバブルシャワーをできました。また挙式と披露宴の間に庭園で写真を撮ることができました。小さい子どもがその時間でシャボン玉で遊ぶことができ、非常に温かい雰囲気を感じることができました。結婚準備で楽曲等を自ら用意する会場がありますが、ザ・ガーデンオリエンタル・大阪で上げる場合は楽曲を選択するだけで契約してる業者が準備していただくことができます。なので、準備の負担が比較的少ないと感じました。詳細を見る (539文字)

もっと見る費用明細67名/4,571,842円
- 申込 2024年3月
緑あふれる飾らない結婚式
・大阪市内にも関わらず、緑に囲まれたリラックスできる雰囲気・挙式会場は2つあり、提案されたのは天井が低めの天井ランプが印象的なシックな会場でした。どのような基準でどちらを案内されるのかは不明です。・披露宴会場は別の案件で使用中のこと、見学不可でした・代わりに、pcにてバーチャル見学・窓と同じ高さで緑が見え、装花をしなくても立派になりそうな印象・収容人数みちみちの会場を案内されたので、テーブル間の間隔があるのかは不明だが、広く寂しいよりかは良い?・これから上がってくるんだろうな、の印象の見積もりでした・一つひとつの項目の金額がお高い印象・特典内容は、申込日から挙式が近いほどお安くなる。季節やお日柄は関係なさそう・ワンプレートで二名分サーブ・出汁の効いたスープ?、牛肉が美味しかったです・一方で、どのコースであればこの料理が提供されるのかは不明・京橋駅から徒歩15分程度・住宅街の中に突如現れた印象あり・皆様テキパキ、自身の仕事をされていました・見積もりを出していただく際、複数の月を出していただいたようで内容が混ざっており理解しづらかった・どの部分がカットできてどこを持ち込みできるか、持ち込み料はいくらかは明確にならず・なんといっても自然豊かなところ・挙式会場の香りが魅力的、生演奏はパイプオルガンではなくハープでおしゃれ・見積もりを出される際はもりもりのプランで出される方が想像がしやすくなると思います・結婚式にお金をかけて、自然の中で過ごされたい方にはオススメです・本格的な相談が挙式3カ月前からということに不安を感じる・大阪駅などからシャトルバスが出る詳細を見る (683文字)

おしゃれなゲストハウス
挙式会場はふたつありますが、全面ガラス張りのチャペルを選びました。明るく開放的で神秘的な雰囲気が気に入りました。当日は曇りでしたが、しっとりとしたいい空間になりました。少人数だったので気にならなかったですが、列席者が多い場合は少し窮屈かもしれません。フラワーシャワーよりもバブルシャワーをおすすめします。この会場で一番小さなお部屋だそうですが、少人数だったのでかなり広々と使わせていただきました。ブラウン基調のシックなお部屋で、窓からはガーデンが見えます。最寄り駅からはまさしく徒歩1分で駅近です。ただ一番近い出口には階段しかありません。エレベーターがある出口から出るとかなり遠回りになるので車椅子やベビーカーの列席者がいる場合は注意が必要です。私達は平日だった為、送迎バスがなく、代わりに大阪駅もしくは新大阪駅から利用できるタクシーチケットを10台往復上限でいただきました。子連れの列席者が多かったのでかなり喜ばれました。プランナーさんにはとてもお世話になりました。乳児を連れた子連れ婚だったのですが打ち合わせの時から配慮していだだきました。当日披露宴会場にはソファーやベビーサークルなどを用意していただきかなり助かりました。アイテムフェアというイベントが開催されています。会場の装花や写真やムービー等、具体的なイメージがなかったので参加して正解でした。参加者には割引や特典もあるのでおすすめです。詳細を見る (600文字)

もっと見る費用明細16名/2,190,694円
会場の雰囲気がおしゃれ
チャペルがガラス張りのため、中からお庭の緑が見えて素敵でした。雰囲気が抜群によかったです。ゲストとの距離も近く、アットホームな挙式ができてとても良かったです。リージェントルームの絨毯が赤くてレトロな雰囲気が特徴的で素敵でした。またオープンキッチンが備わっているため温かいお料理が提供できるのも良い点でした。ソファの周りのお花の装飾や、ゲストのテーブルの装飾もすごく素敵に仕上げてくださって大満足でした。お色直しは最初の見積もりには入れてなかったため、最終金額がその分大きく上がりました。ビデオなどを上映をしないことにしたのと、特別かけたい音楽がなかったため、音響設備の使用自体を無くして節約しました。入場の時などに音楽がないと盛り上がりにかけるかと心配しましたが、司会者やゲストが盛り上げてくれて問題ありませんでした。また、ウェルカムスペースも省きました。とても美味しかったと、ゲストの人が何人も言って帰ってくれました。お料理に拘りたかったので、ここにしてとても良かったと思います。電車の駅から出てすぐ近くなのでとてもアクセスが良かったです。アクセスがとてもいい割りにガーデンが広くナチュラルな雰囲気がとても良かったです。スタッフの方もとても親身に最初から最後まで打合せしてくださって、心強かったです。会場の雰囲気snsやネットなどで結婚式や披露宴について下調べして、理想のイメージを持っておくと打合せがより身のあるものになると思う。また、こういうのは嫌というのもはっきり伝えとくとスムーズに打合せができると思いました。詳細を見る (660文字)

費用明細43名/4,154,991円
- 本番 2024年3月
スタッフの方がとても親切で式場がオシャレ
ガラス張りの式場であり、建物周辺が緑に囲まれていたので自然の中で式を行ってるような気になりました。テラスルームというコンパクトな部屋で行いました。部屋がコンパクトな分ゲストとの距離が近く、全員の表情をはっきり見ることができました。料理はとても美味しかったです。追加で付けられるパンがとても好評でした。大都会大阪の中とは思えない緑に囲まれた式場です。敷地内に芝生の広場や横に小川の流れる小屋、木陰が素敵な小道など様々な場所がありいろんなパターンの写真を撮ることができました。駅から徒歩2分ほどなのでアクセスも良いです。みなさまとても親切で、一緒に良い式を作り上げようという気持ちを感じました。お庭が素敵でした。人気の式場なので、予約や契約は早めの方が良いと思います。詳細を見る (332文字)
費用明細31名/3,502,917円
- 下見 2024年3月
大満足です
歴史あるクラシックな建物と都会とは思えないほどの自然豊かな緑。ガラス張りの挙式会場なので、晴れの日にはあたたかい陽の光が差し込み、新郎新婦を照らしてくれそうだと思いました。挙式会場も2つあり、お好みのスタイルに合わせて式を上げることができるのではないかと思います。これから式の準備を始めるのか楽しみで仕方ありません。開放感が素晴らしく惹かれました。特典内容が充実しており、予想よりも価格を抑えることができた6ランクの幅があり、どれも美味しかったです。jrの駅から徒歩1分で、京橋からタクシーでワンメーターでした。こだわりがある点を引き出して頂き、プランを提案して頂いた。ガーデンと会場の雰囲気事前にこだわりポイントを決めておく詳細を見る (313文字)
- 本番 2024年3月
アットホームであたたかい空間
ボルドーのカーペットに、レトロ感のあるライト。オープン型のキッチンが見えます。46人8テーブルだと、余白もほとんどなく、家に招いてホームパーティのようなアットホーム感のある近さでした。最寄駅からまっすぐ徒歩5分程度で着きます。車通りも少なそうで、静かです。大きな木がたくさんあり、季節感を感じられます。いつも明るく丁寧に接してくれました。プランナーさんには、何度もメールでやりとりをしたり、打ち合わせをしていただきましたが、その度に丁寧に答えていただき、私たちが考える曖昧なイメージやプランも一生懸命形にして、組み込んでくださいました。都会では珍しいガーデンがあります。挙式は私たちはしませんでしたが、ファーストミートをガーデンでし、少し写真も撮っていただきました。ゲストの集合もガーデンで、フラワーシャワーと集合写真も撮りました。自分たちが思い描くものがあるのなら、細かくプランナーさんに確認するのが良いと思います。もし、式場的に難しい場合でも、代替案や、なるべく理想に沿って考えてくださいます。詳細を見る (449文字)

もっと見る費用明細46名/2,616,372円
緑溢れるアットホームな結婚式
三角屋根の木のチャペルで挙式を行いました。大きさはそんなに大きくなく、バージンロードは短めですが、ゲストとの距離が近いため、アットホームな雰囲気で挙式ができました。外からの光がたくさん入り、木のぬくもりを感じられる良いチャペルでした。披露宴会場はパークルームでした。ガーデン(屋根無し)がついており、窓から緑がたくさん見えるのがとてもよかったです。ガーデンでケーキ入刀とデザートビュッフェをしました。緑の中でのケーキ入刀は写真写りもよく、やってよかったなと思いました。お子様ゲストが多めだったので、キッズスペースもガーデンに設けましたが、よく遊んでくれていて、設置してよかったと思います。初期見積もりでは新婦衣装代が20万と設定されていましたが、提携のトリートドレッシングの相場が30〜40万くらいなので、必然的に上がりました。高砂の装花も初期見積もりはテーブルで6万でしたが、ソファにしたため、10万円ほど値上がりしました。初期見積もりを最低限にしていたので、値下がりしたところはありませんが、ムービーとペーパーアイテムを自作したので、かなり節約になりました。13000円のコースにオマール海老とデザートビュッフェをつけました。ゲストから、どの料理もめちゃくちゃ美味しかったととても好評でした!最寄りの大阪城北詰駅から徒歩1分ほどなので、打ち合わせや搬入もスムーズにできてよかったです。準備期間も当日も、とても丁寧に接してくださり、いい方ばかりでした。ただ、人気会場なので、担当プランナーの方はすごく忙しくされており、担当の方へのお電話はつながりづらかったです。会場に直接電話すれば、すぐ回答がもらえたので助かりました。ガーデン付きの披露宴会場がとても良かったです。ガーデンがあることで、演出の幅が広がりますし、ゲストにはただ座っているだけでなく、少し外に出てもらう時間もあるので、飽きにくいかなと思います。披露宴会場もそんなに広くはないのですが、そのおかげで高砂からみんなの顔がよく見えました。ゲストとの距離が近くて、とてもよかったです。プランナーさんとの打ち合わせが始まったのが、2ヶ月半前からと結構タイトでした。1回目の打ち合わせがまだだからと、のんびりしていたのですが、自作したいものがある方は、打ち合わせが始まる前から、少しずつ準備していくことをおすすめします。詳細を見る (987文字)
費用明細62名/4,406,187円
- 申込 2024年3月
自然に囲まれた小規模ウエディング
緑が多く、光がたくさん入るチャペル。少人数の挙式を考えていたのですが、会場が広すぎずゲストとの距離が近いところが気に入りました。天候を心配していたのですが、この会場なら雨が降っても綺麗そうでした。広すぎず、ゲストと近い感じ。窓が大きく、自然が見えるのでお花がそんなになくても映えそうな会場でした。平日特典でお安くしていただけてよかったです。エビや鮑などとても豪華で美味しかったです。量も多くて満足でした。駅からも近くて、駐車場もあるので安心です。みなさん明るく笑顔で対応してくださって、気持ちよく過ごせました。広すぎない会場で、自然が多いので、シンプルな式ができそうです。雰囲気がとても素敵です。小規模ウエディングを考えてるカップル。敷地が広くてガーデンで写真が撮れるのが魅力です。詳細を見る (341文字)

圧倒的オシャレ空間でのウェディング
ガーデンぽさが満載ですごく好みでした。2つのタイプから選べて、どちらもすごく悩むぐらい素敵な雰囲気でした!窓が大きく緑が見えるのが好きでした。広すぎないところが、私的には好きでした!参列者が近くに感じれて、アットホームな雰囲気でした!装飾、お花、ペーパーアイテムお料理はとてもおいしいです!デザートビュッフェも一気にオシャレ空間になって、参列者は楽しめて食事ができたと嬉しかったです!駅から近く便利外観はオシャレな植物がたくさんで京橋と思えないオシャレな雰囲気です。みなさん丁寧で好印象。披露宴中も、サービスが行き届いていて、親族にもとても好評でした。ペット可自前にたくさん調べるペットとできる場所、緑が多い場所ガーデンな雰囲気が良く、カジュアルにしたかった!詳細を見る (290文字)
- 本番 2024年2月
お庭に品があり披露宴会場の配色やレンタルできるものがおしゃれ
雰囲気は洗礼されており品のある挙式会場です。ただ、十分な広さが無くゲストの方々全員に挙式から参列していただけなかったのが残念です。ガーデンウェディングに相応しい立派なお庭が会場内から見ることができ、また照明や壁のデザイン、式場内のコントラストが統一されており非常に洗礼された空間です。・ドレス・お花・お料理・特典・ペーパーアイテムオマール海老を使ったお料理は非常に好評でした。◯式場までのアクセス最寄り出口を出て3分ほどで式場に到着できます。◯式場の周りの景色や環境賑やかな駅からも離れているので閑静なイメージです。スタッフの方々の言葉遣いや所作などから教育が行き届いていることをすごく感じました。また、式当日二次会までアテンドしていただいた方は案内がスムーズでサポートが行き届いており細部までお気遣いいただき非常に助かりました。ゲストの皆様からお料理に対する嬉しいお言葉をいただくことが多くその点に関しまして非常に満足しております。ペーパーアイテムをご自身で用意される場合は早めに取り組まれることをおすすめします。お花やケーキ、レイアウトなどは希望のイメージに近い画像を何枚も用意して担当の方にお見せする方が満足のいくものが創れると思います。詳細を見る (522文字)

もっと見る- 本番 2024年2月
都会にいることを忘れる
都会にあるのに緑がおおく、晴れの日でも雨の日でも雰囲気がでて写真に収めたくなるような光景ばかりです。披露宴会場にはそれぞれキッチンがついており、そこから料理が運ばれてくるのでその香りを楽しむことができ、温かいまま提供されるので大満足です。基本的には一番下の見積もりで出されるのでどれも上がりました。ドレスは1つの提携店しかなく、どれも丁寧につくられていますがとても高くなりました。ムービーは持ち込んで良かったと思いました。式場の半分くらいの金額で用意できました。コース料理も7種類くらいから選べたと思います。前菜、魚、肉バランスよく提供いただけます。お子様メニューはありますが妊婦さん用の提供がなく、そこは参列者の方には申し訳なかったかなと駅近、駐車場、また平日はシャトルバスも出ているみたいなので参列者の方も困らないと思います。周辺は静かで式場に一歩入れば都会にいるのを忘れます。挙式、披露宴に特にこだわりはなかったのですがたくさんアドバイスをいただきながら進めることができました。一回の挙式、披露宴でたくさんのスタッフが役割をもって案内してくれるので安心です。挙式会場はふたつあるのですが、あまり見かけない魅力的な建物になっていますこだわりがなくても、なんとなくこうしたいなというイメージはもっていったほうがいいかもしれません。詳細を見る (566文字)

費用明細41名/3,676,594円
広々としていて素敵
敷地が広くて、同時に2ヶ所で式をされているので迷うくらい広々としていました挙式会場は自然光が入り、とても素敵な雰囲気のあるチャペルでした会場から庭が見えて、とてもいい雰囲気でした再入場がお庭からで、とても素敵だなと思いましたウェディングケーキが食べれないのは残念ですが、代わりのデザートが美味しかったです料理はお洒落でどれも美味しかったです!ドリンクも充実してました駅から徒歩すぐで、アクセス抜群でしたシャトルバスもあるので、梅田やjr大阪などからもスムーズに行けると思います近くに店もたくさんあるので、寄り道もできました敷地が広くて迷っていたのですが、スタッフさんが優しく案内してくださいましたオープンキッチンで料理されている所を見れるので面白かったですどの設備も綺麗でした詳細を見る (338文字)
- 他会場見学あり
おしゃれな結婚式
木のチャペルで挙式をさせていただきました。見学のときから入った時の木の匂い、光の入り方がかなり気に入っていましたが、当日も天気が良く自然光が最高の雰囲気でした。大きさも丁度よかったです。アットホームな挙式ができました。オリエンタルルームでの披露宴でした。夜の時間帯でしたが、池のライトアップなどもされていてかなりいい雰囲気でした。大きさは63人のゲストではやや小さいかなと思っていましたが、キツキでもなくゲストとの距離も近く丁度良かったと思います。料理はゲストの方々に好評でした。特にオマール海老が好評でした。ドリンクも種類が豊富で良かったです。駅からのアクセスは徒歩1分ほどでかなりいいです。周りも静かで落ち着いた雰囲気でした。木のチャペルが印象に残っています。打ち合わせは3回しかないので、ホームワークをしっかりすることがおすすめです。詳細を見る (370文字)

もっと見る費用明細65名/3,957,580円
- 下見 2024年2月
駅近!大自然!
挙式会場の大きさは小すぎず、大きすぎずだけど、天井は高くなっていてすごく広く感じました。そして写真映えもすごくするなと思いました。木の素材で温かみのある会場でした。披露宴会場からも外の景色が見えて、すごく広々とみえました。歴史あるところもたくさん感じられました。特典ありだとすごく予算の面に関しては円滑に進めやすかったです。牛肉がメインですごく美味しかったです。色々な年齢層の方にたのしんでもらえそうだとおもいました。式場までのアクセスは駅からすごく近くなおかつ、人混みではない為すごく行きやすかったです。そして、駅から近いとは思えないほどの自然の多さに驚きました。スタッフさんの案内はすごく丁寧で、自分の求めてるプランに合わせて細かいところまで一つ一つ一緒に親身になって考えてくださいました。駅近とは思えない大自然でした!自然が好きな方におすすめです!詳細を見る (377文字)
- 申込 2024年2月
開放的な式場
緑が見え温かみのある雰囲気木の温もりがある写真スポットが多い窓が大きく開放的である雰囲気ゲスト同士でリラックスできそうな良い雰囲気オープンキッチンがあるのが魅力的な設備和風な建造物があり、和装と相性が良い設備想定より高かったが特典は大きかったどの料理も美味しかった特にオマール海老が美味しかったノンアルコールのシャンパンが程よい甘さで美味しかった駅近で便利であるロケーション閑静な雰囲気であるロケーションとても丁寧でわかりやすいこちらの意見を親身に聞いてくれる印象これから結婚式を挙げる夫婦の立場に立って考えてくれる印象式場の森や木、湖などの雰囲気料理アクセスが良く行きやすい点譲れないポイントを決めておく詳細を見る (303文字)
緑が綺麗な会場
緑が多い当日雨で、挙式と披露宴会場の移動が大変だったシックな感じで、窓があり光は差し込むのでよい装花アレルギーコースについての説明を契約時に詳しくして欲しかったと思った。個別のアレルギーは対応されていない(コースごとアレルギー対応のメニューに変更する必要がある)為、アレルギーコースに関係ないアレルギーを持っている友人への良い対応をできず申し訳なかった。駅から近いですが、近い出口が階段しかないのでご高齢の方には大変かもしれない大阪駅からシャトルバスあり会場の雰囲気や料理が美味しい正直金額が当初の見積もりより100万ほど上がったのはびっくりしました。ペーパーアイテムなど自分で準備したのですがそれでも…何を大事にするかを考えて式、披露宴つくりを進めた方がよい。当日雨でしたがなんとか屋根のある屋外で写真撮影をしてもらえました。私はガーデンで写真を撮れるのも魅力に感じていたので。詳細を見る (390文字)

もっと見る- 下見 2024年2月
自然が豊かな会場
たくさんの候補の中から、私たちにぴったりの会場を見つけるのは大変でした。そんな中で出会えたこの結婚式場は、自然豊かな環境が何より魅力的でした。会場の周りには緑豊かな庭園が広がり、木々の間から射し込む日差しが祝福ムードを醸し出していました。自然の癒しの中で温かみのあるこの会場は、木々に囲まれたナチュラル空間が好きなカップルにはぴったりだと思います。緑溢れる庭園を散策しながら、特別な1日を過ごせると思いました。見積は50名で最初430万くらいだった。そこから特典などで350万くらいまで減った。見学1件目でその場で申し込まないと割引が減ると言われて申し込んだ。特典は条件があって使えないものもあったので要確認とてもおいしかった。オマール海老のウニ味噌焼き、ステーキ、鯛のスープなどを食べた。しかし、この料理がどの料金プランで提供される料金かがわからず、料理プラン選択の参考にはならなかった。アクセスはとても良い。大阪城北詰駅から徒歩で1分程度の場所です。当日は大阪駅、新大阪駅から披露宴会場までの送迎バスもあるらしいです。駐車場もあります。自然が豊かな会場です。木々に囲まれたナチュラル空間が好きなカップルにはぴったりだと思います。詳細を見る (516文字)

もっと見る- 下見 2024年2月
ガーデンがピカイチ
挙式会場から綺麗な緑が見えるのが他の式場にはなく魅力的だと思いました。また、全面が窓でとても開放感が感じられました。挙式の後は庭でゲストと記念撮影ができることもうれしいポイントです。ゲストとの距離が近くアットホームだけど、窓から外が見えるので開放感も感じられる、そんな会場です。会場がとても人気ですぐに空きが埋まると聞いて、値段高いのかな?と思っていたのですが、見積もり額は想定内の金額でした。持ち込み料金がかからないのもありがたいです。レストラン併設のゲストハウスかつ披露宴会場内にキッチンがあるので、クオリティの高いお料理をあつあつで提供できるのが魅力です。最寄駅からは歩いて1,2分で、かつ大阪や新大阪から無料のシャトルバスが出ているので、遠方からくる方にも来ていただきやすい場所にあると思います。すでに結婚式を挙げた友人からは、プランナーさんにとても勧誘を受けると聞いていたので覚悟して行ったのですが、こちらのプランナーさんは全くそうではなく、まず私たちが結婚式で重視するポイントを確認した後、この式場がイメージと違いそう/日にちが空いていない場合は、私たちがやりたい結婚式ができる会場を紹介します、と言ってくださいました。なので、私たちの要望に沿ってとてもフェアな視点で一緒に考えてくださるところがとても良かったです。大阪市内にあってアクセスが良いのに、こんなにも緑が感じられる会場は他にはないと思います。ゲストの印象に残る結婚式ができるのではないかと楽しみです。オリジナリティのある式、アットホームな式にしたい方には特におすすめです。詳細を見る (673文字)
- 本番 2024年2月
スタッフさんもあたたかくてリラックスして楽しめる式場です!
全体が木で自然が感じられて優しい雰囲気で良かった。家族、親しい友人と最小限の先にしたかったため、式場の大きさも人数に合っている広さでとても良かった。リングドッグをしたかった為バージンロードも距離が長過ぎずで人見知りな愛犬でも走りやすい距離で安心しました。オープンキッチンがあって楽しめたガーデンでの演出(ケーキ入刀やカラードレスに着替えてからの入場など)が参列者からも好評で楽しかったガーデンではわんちゃんも一緒に参加できてよかった駅から徒歩すぐなため参列者にも説明もしやすかったリングドッグができるガーデンの演出ができるやりたいこと、持ちものなど早めにリストアップしておく。やりたいことがあればなんでもとにかくプランナーさんに相談する。料金に関しても納得できるまで何回でも確認、相談する詳細を見る (344文字)

もっと見る費用明細42名/4,029,866円
- 申込 2024年2月
自分スタイルができる式場
挙式会場がヒノキでできており香りもよく雰囲気が和と洋がまじりあい素敵でした。披露宴会場も外の和の雰囲気がよく広さは70名ぐらいがゆったりできるかなというイメージ。コストパフォーマンス的には初回で決めるなら特典たくさんつくかと思います。私は2度目で決めたのですが社会の半分特典つけてくれました。ディナーに行きましたがどの品も美味しかったです。送迎バスもあり景色もグリーンが多くて都会の中に自然があり素敵です。子供も同行したのですがドリンクやおもちゃなどの配慮をしていただきとても助かりました。グリーンが好きな方、モダンが好きな方はとてもよさそうです。自分がしたいプランを徹底に絞り申し込みの時に全て聞くのがベストかと。詳細を見る (308文字)
よかったです
緑と木が良かったです。チャペルの雰囲気と匂いが木の匂いがすごく良かった。暖かい雰囲気を感じることが出来た。暖かい雰囲気でした。みんなとの距離は近かったが、盛り上がれてよかったです。倍以上に上がりました。それでも結婚式をして良かったと思いました。あまりなかったです。美味しかったと言ってもらえて良かったです。コースを悩んでいましたが、どのコースもいいなと思いました。駅近でよかったです。ガーデンも明るいうちのみどりも良かったが、暗くなってからの明るい雰囲気も良かったです。とても丁寧に案内してくれて良かったです。参列頂いたみんなにも良かったと言っていただけてよかったです。チャペルの木の感じが良かったです。事前準備詳細を見る (306文字)
素敵な雰囲気の会場
広大な敷地で緑豊かなガーデンが見渡せます。自然光も入り幻想的な雰囲気です。歴史のある会場で広さも十分です。音響も良くスクリーンも大きいのでオススメです。ドレスや、会場の使用料が値上がりしたポイントです。特に値下げはありませんでした。契約前にもう少しお願いすれば良かったです。和食要素もありでとても美味しかったです。ゲストにも好評で良かったです。シャトルバスが出ています。どのスタッフの方々もとても親身になって打ち合わせをしていただけました。ただ、日にちに余裕がない挙式でしたので完璧を求めすぎていたのかもしれませんが、少しミスが目立ちました。連絡が遅く不安になることがしばしば。直前に見積もりが変わったり、気になる点はありましたが、無事に終わることができたので良かったです。緑豊かなガーデンでの撮影。会場の歴史が決め手でした。詳細を見る (363文字)

費用明細39名/3,313,363円
- 参列 2024年2月
緑がいっぱいで素敵!
光の差し込みかたがとても綺麗でした。木の温かみが感じられる会場だと思います。披露宴会場としての大きさは、そこまで広くはありませんでしたが、窓が大きく開放的な感じであり、庭が見えるのが素敵でした。どれが一番だったか決められないぐらい、どの料理もとても美味しく、お腹いっぱいになりました。珍しい料理も多く、食べるのが楽しかったです。駅からそこまで近くはありませんでした。場所は少しだけわかりづらい気がします。コインパーキングは近くにあります。案内等丁寧だったと思います。緑がいっぱいで綺麗な会場だと思いました。受付前の待合室では、ドリンクを飲むこともできて、よかったのですが、狭いため座れていないゲストもいました。詳細を見る (305文字)

もっと見る- 本番 2024年2月
緑の中で美味しい食事をゲストにおもてなし出来る式場
ガーデンオリエンタルには2種類のチャペルがあり、私達は三角屋根のチャペルで挙式を行いました。自然光が入り、とても明るく、木を主調としたチャペルは木の香りがして、とても温かな雰囲気でした。チャペルとしてはこじんまりとした印象ですが、その分ゲストとの距離が近く、参列してくださったゲストの顔がよく見えました。複数ある披露宴会場の中、theparkroomという会場で挙式を行いました。プライベートガーデンがある為、ガーデンからの入場やガーデンを使用したスイーツビュッフェ、ガーデンでの写真撮影等可能です。37名のゲストで6テーブルで丁度いい広さという印象でした。(多いゲスト人数では他の披露宴会場がいいと思います)ガーデンをバックに高砂が配置される為、装花がとても映えて綺麗でした。お料理のコースをランクアップしましたがゲストに好評で満足しています。装花は、高砂の装花にアーチを取り入れたり、ソファへの変更、ゲストテーブルの装花をランクアップしましたが、希望や好みを取り入れてくださり式中に見惚れてしまうくらい可愛く、披露宴中のどのタイミングのショットもお花が綺麗に写っていて満足しています。ペーパーアイテム、受付アイテムは持ち込み可能な為、持ち込みしました。ドレス用インナーやアクセサリー(ベール含む)を自分で用意しました。お料理はゲストに好評でした。海老を使ったお料理や、トリュフを使用したコンソメスープ等、見た目もお洒落で味も素晴らしいものばかりです。デザートに関してはスイーツビュッフェもありますが、卓上スイーツビュッフェを選びました。卓上の為親族もスイーツを楽しめる事が出来ました。最寄駅から徒歩5分程度。新大阪駅や大阪駅からの無料シャトルバスもあり遠方からのゲストも安心して来る事が出来ました。式場近くパーキングもいくつかあります。どのスタッフの方も優しく丁寧に対応してくださいました。プランナーさんは打ち合わせ以外でもメールでいつでも対応してくださり、不安なく挙式を迎える事が出来ました。・利便性のいい立地・三角屋根の温かな木のチャペル・とても美味しいお料理、スイーツ・装花遠方からのゲストが多い為利便性の良い場所を選びました。ブライダルフェア時の試食が大変美味しく、ゲストをおもてなしするのにふさわしい素敵なお料理で心を惹かれました。チャペルも披露宴会場もとても素敵で、最高の夢のような一日を過ごす事が出来ました。お値段は少し上がりやすい為、譲れないポイントやこだわりたいポイントを絞り、持ち込み等でお値段を抑える所と、妥協しないポイントを自分達ではっきりと決めてプランナーさんと相談して進めていくといいと思います。詳細を見る (1116文字)

もっと見る費用明細39名/4,381,369円
- 本番 2024年2月
スタッフの方が丁寧で、緑に囲まれた空間
挙式会場は全面ガラス張りのため、中から緑が見えます。バブルシャワーの演出しましたが、緑と相まってすごく映えていました。参列者との距離も近く一人一人の顔がよく見えてよかったです。また段差が無いため、慣れないヒールでも歩きやすかったです。窓から緑が見え、自然に囲まれた雰囲気でした。高砂なしでソファー席にすると、周りのお花がより綺麗に見え、また参列者との距離が近くなり、話しやすく、反応が見えやすいためよかったです。オープンキッチンがあるためいい匂いがしますし、出来立ての料理が提供されます。10卓入りますが、導線は少し狭くなります。駅近でアクセスしやすいです。スタッフの対応は丁寧です。挙式会場は全面ガラス張りで緑に囲まれています。またオープンキッチンなのが良かったです。ビルなどが見えにくく、緑に囲まれていてイメージにピッタリでした。詳細を見る (367文字)

費用明細57名/4,829,580円
- 本番 2024年2月
都会感ではなく、ナチュラルガーデンが好きな方はぜひ
大阪市内でガーデンが広がる式場都会感がなく素敵だった。ガラス越しの緑が印象的です。ゲストも褒めてもらえました。お花とお料理特になしですが、持ち込める物は自分たちで行いました。頼んでしまった方が楽だとはおもいます。和がテーマのコースにしました。お箸でも食べれるように5分ほど徒歩圏内、ヒールなどでも許容範囲です。駐車場も完備とてもコミュニケーションがありアットホームです挙式のガラスのお部屋緑がとても映えます。もし雨が降ってもより素敵だと感じました。当日は晴れたのでお外でみんなとお写真をとりました。何もかもスタッフさんが居てくれるので時間準備をしておけば問題ありません!安心して当日身を任せて下さい!詳細を見る (300文字)

費用明細74名/5,004,203円
緑豊かな式場
挙式会場は木のぬくもりを感じることができ、自然光が入ってくるためとても幻想的でした。広さは少し狭いかなと感じました。フラワーシャワーを会場内で行っており席が通路側ではなかったため投げ辛いかなと思ってしまいました。披露宴会場はガーデンが目の前にあり緑豊かで雰囲気が素敵でした。会場の大きさも人数に合っており狭くもなくちょうど良かったです。キッチンが会場内にあり温かい食事がすぐに食べることができとても良かったです。妊娠しているため配慮して頂きました。ただ個人個人で対応するのは難しいとは思いますが全てがアレルギー対応の食事メニューで米粉パン等になっており少し残念でした。最寄りの駅から数分のためかなりアクセスは良かったです。式場の周りは美術館や緑が多く静かで良かったです。テーブル担当の方がとても丁寧に説明して頂き分かりやすかったです。ただパンが自分だけなかったことが残念でした。挙式会場内の雰囲気詳細を見る (398文字)
アットホームな中にも、ホスピタリティ、格式の高い式場
2つあり、三角チャペルを選びました。入った瞬間、木の良い香りがしました。正面から柔らかな光が差し込みます。森の中にある小さなチャペルというイメージが希望だったので一目惚れでした。バージンロードは長くも短くもなく、フラワーボーイ、ガールをしてもらいましたが、ちょうど良い長さでした。ガーデンがあることが理想でした。ザパークルームは、高砂のうしろにプライベートガーデンが広がり、ゲストから自然と目に入ります。緑が見え、ゲストにもリラックスしていただけると思いました。電飾を飾ることもでき、お昼間でも可愛らしく光が見えます。ゲストは44名だったため、10人かけを2テーブル、8人かけを4テーブル配置しました。十分な広さがあり、テーブルの周りを通る時も余裕がありました。会場装花はこだわりました。ゲストテーブルと高砂は豪華にしていただきました。高砂のバックの装花を考えていましたが、バックにガーデンが広がり緑が美しいため、なくしました。ケーキは生花を飾らなくても十分に豪華で、代わりにケーキのテーブルに装花を付けました。演出として、スパークバルーンを希望しました。プランナーさんから初めからセットできることをアドバイスいただき、始まりからとても可愛い空間になりました。想定していなかった出費はありません。たくさん持ち込みさせていただきましたが、事前に確認し、どれも持ち込み料は必要ないものでした。節約した点は、オープニングムービーとサンクスムービーを持ち込みしました。席札や席次表、メニュー表は、デザインなどの兼ね合いでこちらで準備したかったため持ち込みました。衣装は小物は一部、アクセサリーは好みの物を持ち込みました。特典はとても大きく、一件目の見学であったこと、時期的なこと(2月)、平日の開催ということもありました。ザ・ガーデンオリエンタル大阪オリジナルコースを選びました。パンとデザートブュッフェを付けました。伝統コンソメスープは見た目も華やかでした。前菜の盛り合わせは、食べ応えがありこれだけで満足できるくらいです。魚料理、オマール海老のお料理、肉料理、ご飯物のお料理と続きます。パンは特に、魚料理やオマール海老のお料理と合うと思います。当日、各テーブルにスタッフの方が付いてくださり、ゲストがお願いしなくても飲み物を持って聞いてくださったり、料理の紹介、お肉の焼き具合も聞いてくださいました。ゲストからも至れり尽せりだったと聞きました。デザートブュッフェは、とても可愛く、当日は10種類程用意がありました。十分な数があり、ゲストに好きなだけ取っていただけました。最寄りの大阪城北詰駅から徒歩数分で、アクセスがとても良いです。平日は、新大阪駅かjr大阪駅の指定タクシー乗り場から会場までのタクシーもあり、遠方からのゲストに利用していただきました。式場の周りはビルやコーナンがあり便利な都会ですが、一歩中に入ると、庭園が広がり、日常を忘れてさせてくれます。プランナーさんとの打ち合わせは3回でした。確認したいことが、次から次へとあり、メールで問い合わせさせてもらいました。問い合わせに対する返答も丁寧で早く、安心できました。プランナーさんは、たくさんの新郎新婦さんを担当されている中、私達の細かな相談に真摯に対応してくださり、感謝しかありません。こちらの無理なお願いのせいで、困らせてしまったと思いますが、最後までご担当いただき、一生忘れることはありません。たくさんの新郎新婦さんを担当されている中、とても丁寧で細かな対応をしていただきました。当日は川の流れに身を任せるように過ごさせていただきました。ゲストへの配慮もとても細やかで、心地よい時間を過ごせたと聞きました。一流のスタッフさんばかりだと感じました。他に候補の式場さんが見つからず、見学に行き、予算が合えば決めたいと思っていました。見学に行った日に、特典などがあり、予算がなんとか合い、日にちを抑えていただきました。すべての項目(料理、音楽、司会、メイク髪型、衣装、装花…)において、クオリティが高く、理想を叶えてくださいました。プランナーさんにお任せではなく、取り入れたいことは打ち合わせ時に相談できるように、準備があった方が良いと思います。また持ち込みできるものを、早めに確認すると、ゆっくり準備ができます。当日は、挙式前に写真撮影があり、事前に撮りたい場所やショットをプランナーさんに相談されると良いと思います。挙式、披露宴は、川の流れに身を任せるように過ごすことができたため、私たちはゲストの皆さんに感謝を伝えて笑顔で過ごすだけです!詳細を見る (1901文字)

もっと見る費用明細46名/4,117,984円
- 本番 2024年2月
コスパよりクオリティ重視!
3方面&天井がガラスなので屋内でありながら自然を感じられます。ライトもシャボン玉のようなガラスの球体で、透明感があり、良い意味で一度見ると忘れられないチャペルです。天井が高く、3方面が窓なので開放感がある披露宴会場です。壁、ライトはブラウン系で落ち着きのある雰囲気です。レイアウト次第でナチュラルにも厳かにもでき、汎用性もあると思います。最初は1番安いコースで見積もりを出されますが、少しこだわりたい方は2000円単位で上がっていきます。衣装も持込は1着10万です。想定していなかった出費は、エンディングムービー、アルバム系は思いの外あがりますので必須の方は最初の段階で見積もりに入れてもらうと良いと思います。装花はこだわりがなければ見積もり価格でも十分ボリュームはありました。ペーパーアイテムは自作、外注の方が安いです。シーズンによっては割引額が大きくなることもあります。アイテムフェアも開催されており、参加すると特典が貰えるのでお得でした。フェアで試食できる料理はオリジナルメニューなので、いざそのコースにしようとすると値段は高いです。そのメニューコース希望の場合は見積もりの段階で確認した方が良いと思います。メニューによってはスタンダードコースに一品追加も可能だったりします。最寄駅からは徒歩2分、梅田からも新大阪からもシャトルバスが出ているのでアクセスは言うことなしだと思います。都会の真ん中でありながら、敷地内は自然が溢れていて隔離されているような感覚になり、都会にいることをつい忘れてしまいます。担当プランナーさんによると思います。フェア〜制約時のプランナーさんと、実際の担当プランナーさんは違います。個人的には担当プランナーさんに恵まれ丁寧に対応していただきました。当日携わってくださるスタッフさんにもしっかりと進行が共有されており、対応力はさすがガーデンオリエンタルさんだなと感じました。持込できるものは少なく、なかなか融通を効かせ辛いですが、スタッフさんの対応力は抜群です。金額が高いなと思いつつも、いざ終わって見ると、さすがだな、ここで良かったと思える式場でした。チャペルの雰囲がなかなかないと思うので、ゲストの方は圧巻されると思います。私自身、友人から一度行ってみたい式場だったと言われました。詳細を見る (958文字)
費用明細66名/4,440,478円
ザ・ガーデンオリエンタル・大阪の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
ザ・ガーデンオリエンタル・大阪の結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。

現地開催【連休BIG】豪華お年玉160万×ミシュラン姉妹店4万試食
迷ったらこれ*当館イチオシ20大特典フェア《来館特典》最大6万分ギフト★《成約特典》最大160万相当OFFになる豪華20大特典のお得なフェア♪黒毛和牛・鮑・キャビアなど4万相当6品無料試食&2つのチャペルと6会場の実際のコーディネート見学

現地開催新春BIG◆豪華お年玉160万円×ミシュラン姉妹店贅沢4万試食
《正月限定特典★ギフト最大7万円分プレゼント》挙式体験×豪華試食◎会場見学をゆっくりできる年末フェア!黒毛和牛や当館参列ゲスト人気No.1のオマール海老の雲丹味噌焼き等豪華食材でいただく試食体験付

現地開催◆年1連休BIG◆お年玉160万×7万ギフト×4万試食ALL体験
迷ったらこれ*【当館1番人気フェア】料理・挙式・会場・演出・見積り相談など結婚式に必要な情報が全て体験できます【豪華特典】会場見学1軒目が最もお得!最大160万OFF&6万分ギフト★黒毛和牛・オマール海老・キャビアなど4万相当の6品試食付!
06-6358-8882
- 東京ウェディングサロン東京都港区麻布台1-3-1 麻布台ヒルズ森JPタワー11F
- 地図を見る
- 06-6358-8882
レストランのフルコースディナー券★6万円相当★プレゼント
会場見学として1軒目に当館へご来館された方には、レストランのフルコースディナー(最大6万円相当)におふたりをご招待♪※対象のブライダルフェアに限ります。
適用期間:2025/12/20 〜 2026/01/31
| 会場名 | ザ・ガーデンオリエンタル・大阪(ザガーデンオリエンタルオオサカ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒534-0026大阪府大阪市都島区網島町10-35結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 京橋駅(JR環状線・京阪線・地下鉄長堀鶴見緑地線)より徒歩7分 大阪城北詰駅(JR東西線)より徒歩1分 |
| 最寄り駅 | 梅田から5分/大阪城北詰駅徒歩1分 |
| 会場電話番号 | 06-6358-8882 |
| 営業日時 | (平日)12:00〜18:00/(土日祝)9:00〜18:00 |
| 駐車場 | 無料 |
| 送迎 | あり新大阪駅・梅田駅からの無料シャトルバス往復運行 |
| おすすめ ポイント | 選べる2つのチャペル。森の一角に佇む4面ガラス張りの「水と緑のチャペル」と、緑に囲まれながら水に浮かぶ「洗練された石と光のチャペル」は、どちらのチャペルもふたりの誓いのシーンを印象的に美しく彩ります。 |
| ガーデン演出 | 有り屋上テラスや中央ガーデンでのデザートビュッフェも可能 |
| 二次会利用 | 利用可能ご予約は2ヶ月前よりお承りいたします。 |
| おすすめ ポイント | オープンキッチン有
| アレルギー対応 | 有りおひとり様から対応可能でございます |
| 事前試食 | 有りブライダルフェアでもご試食をご用意致しております。 |
| おすすめポイント |
優先駐車場 事前予約可能 |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設提携旅行会社よりご紹介可能 | ||||||||||||||||||
2025大阪府
レストラン・料亭GOLD