- 大阪府 レストラン・料亭1位
- 大阪府 ナチュラル6位
- 大阪市キタ(梅田・新大阪) チャペルに自然光が入る9位
- 大阪市キタ(梅田・新大阪) 駅から徒歩5分以内10位
ザ・ガーデンオリエンタル・大阪の結婚式口コミ・評判
自然がたくさんありアクセスがよく料理が美味しい
挙式会場は全面ガラス張りで天候が悪いので心配していましたが雰囲気もよく、バブルシャワーをしてもらった時すごく綺麗でした広すぎず、参列者の顔もしっかり見れてよかったです落ち着いた雰囲気で、部屋も広すぎずみんなの表情までしっかりみえて一体感があってよかったです大阪駅、新大阪駅からシャトルバスがでていて駅からも近く、車でも来れるので遠方の方も子供連れの方も様々な参列者にあった方法で来れてよかった披露宴の食事が美味しかった自然がたくさんあり、景色がよく雰囲気がいいアクセスが良い式場の方がいろいろ教えてくださったりやるべきこともgoogleで共有してくれるのでその流れに沿ってできる詳細を見る (289文字)
- 投稿 2025/12/02
お庭が美しい式場
お庭や敷地面積が広く、どこからでも緑が見える。どちらのチャペルも見学したがどちらにも違った良さがあった。少人数婚の式場や他にも披露宴会場がありテイストの違いや、チャペルによって選択肢が異なっていた。コスパとしては普通。高くも安くもないが、写真はとても安いしデータも多い。付随サービス(ケーキやレンタル衣装などは少し割高?)おいしい!最低13000~で17000くらいのコースでのお見積りを頂いた。試食はとても美味しかったし品数が多いので実際に結婚式の時の食事をイメージできる式場までは北詰駅や京橋駅から徒歩での移動が可能。主要な駅ということではないのと、京阪線がそもそも不便だと思っているのでアクセスが良いわけではない。ただ当日はバスが貸してもらえたりなど対応はしてくれるので、そこを気にしないならあり。とても良かったように思う。他の式場に比べてスタッフの方がたくさんいた気がする(式場内をどうしてもスタッフや料理人の方が歩くのでそう感じたのかも。)とにかくお庭の緑が美しい!郊外までいかずにあのお庭で写真が取れるのはとても魅力的。とにかく下見は早く!人気シーズンの埋まりは早いです。割とわかめの方や、お年寄りが少なめの挙式におすすめ。どうしても雨の日などは石畳が滑るので。詳細を見る (537文字)

もっと見る- 訪問 2025/11
- 投稿 2025/11/11
全てがコンパクト
よくある縦長だと、顔が見えなかったり撮影できない等があったので、コンパクトという点では非常によい。反対に狭く感じる人もいるかもしれない。コンパクトで移動の時間に無駄がなさそう。色合いや雰囲気も和風で、ホテルやチャペル以外を望まれる方には良さそう。メニューをカスタマイズできるという点。車でもこれ、大阪城北詰駅はほぼ直結くらいの近さで、京橋駅からも歩いてこれる。また式の当日は梅田等からバスがでているから、便利そう。立地の良さ。バリアフリーなのか階段が少ないイメージ。裏動線の確認。ご飯。コース料理。雨やった時の雰囲気の確認。詳細を見る (262文字)
- 投稿 2025/11/10
こだわり抜かれた建築物と内装
全面ガラス張りで緑に囲まれた会場です。写真写りなども含め全てが計算されていて、とても素敵な場所です。モダンでありながらも現代風な内装になっています。窓からは広い庭も見えてとても開放的で、ライブキッチンも併設されており素敵な印象を持ちました。他社さんのお見積もりを持参の上同内容でのお見積もりを作成いただきましたが、他社さんを下回るお見積もり金額をいただけました。この施設で、このおもてなしを受け式を挙げられるので、概ね満足しています。どれもとても美味しく頂きました。結婚式の時期の季節のメニューも楽しみです。最寄駅からのアクセスも良いです。無料の専用駐車場がありますが、30台限定の為その点は注意が必要です。建物の歴史やこだわりなど、全て細かに分かりやすくご説明をいただけました。こちらの要望や意見、感想などもヒアリングいただきながらご提案いただき、ふわっとしたイメージがより具体化されていったように思います。・建造物、内装にとにかく拘り抜いている点・敷地が広いため、街中ではあるがかなり静かな点・打ち合わせスペースも可愛くてテンションが上がる点他社さんのお見積もりを持っての下見が良いと思います。とにかく緑に溢れているので、自然が好きなカップルには大変おすすめです。詳細を見る (534文字)
素敵な式場
緑が素敵で、大阪とは思えない静かさ。利便性の良さも実際に行ってみたからこそ実感しました。兄の結婚式で訪れた結婚式場と比較すると式場自体はコンパクトだと感じましたが、逆に距離感が近いから良いと思う人もいると感じました。その分、お庭やゲストルームなどの壮大な空間があって、ゲストや新郎新婦が充実した式を挙げれるなと感じました。狭めだけど綺麗だと思います。庭から登場できるなど楽しみも多く、緑が多く、どこから写真を撮っても映えるなと思いました。平均ぐらいかと思いました。当日予約したら割引いただきました。美味しく、当日はオープンキッチンでお出しいただける点など、良いと思います。駅徒歩1分で近くてアクセスもいいと感じました。素敵な方で、押し売り感もなくいい方でした。 親切で対応が良かったため、決定まで至ったと思います。・緑が見えるところ・非現実的ない空間が感じられること。ガーデン系がいい人詳細を見る (393文字)

自然豊かで素敵な式場
挙式会場は、洗練された美しさと優雅さが溢れる空間でした。大きな窓からは大阪の街並みが一望でき、自然光がたっぷりと差し込むため、明るく開放感のある雰囲気が魅力的だと思います。内装はシックでモダンなデザインが施され、木を基調とした三角形のチャペルは、落ち着きがあり、ガラス張りのチャペルはまるで絵画のような美しさ。控えめでありながら華やかな装飾が、挙式を一層特別なものにしてくれると感じました。さらに、音響や照明設備が非常に高性能で、音楽の演出や新郎新婦の姿を美しく映し出してくれると思います。広々としたバンケットルームもあり、ゲストとの距離感を大切にしつつ、落ち着いた空間での祝宴が出来そうです。式の後にはガーデンでの写真撮影も楽しめ、四季折々の美しい景観を背景にゲストとの時間が過ごせるのもとても良いポイントだと感じました。光が差し込んで周りには自然を感じれる。理想の自己負担額での見積もりを出していただけた。現実的な価格で安心できた。彩りが素敵。お肉がとても美味しかった。最寄駅より徒歩1分ほどとアクセスはしやすいと思う。敷地も広く広々としている。私たちの希望や理想に沿った案内をしてくれた。スタッフさんの丁寧な接客。敷地が広く、自然に囲まれている。写真も素敵だが実際に足を運んでみるとより良さが伝わる。ゲストとの距離感が近い結婚式を挙げたい人には良いと思う。私自身自分にスポットライトがあたること、主役感を感じることに緊張してしまう性格なのですが、ここではいい意味でゲストとの一体感やラフな感じで結婚式を行えると思います。また、春には桜が咲くようなので季節感も感じたり自然の中で写真を撮りたい方には合う式場かと思います。詳細を見る (712文字)
オシャレな会場
雰囲気は海外のような場所もあれば、日本のような雰囲気もあり和洋折衷を楽しめる会場でとてもよかったです。とても素敵な披露宴会場でsnsで見たよりも、生で見た方がよかったです。自然がとても豊かでウエディングドレスがとても映えそうな会場でした。特典内容がすごくよかったです。アクセスはかなり良いので、ゲストの方は参加しやすいとおもいます。周りの景色も都会ですが、ビルがいっぱい見えるわけではないので非日常空間です。スタッフの方はとてもら優しくこちらの条件、やりたいことを叶えてくれそうです海外のような結婚式場自由に自分たちらしい結婚式にできそう。他の結婚式場の金額も知っておいた方がいいとおもいます!詳細を見る (297文字)
自然豊かな式場
自然がたくさんある、落ち着いた会場で居心地の良い雰囲気を感じることができた。色合いは緑や白などで綺麗で大きさは大き過ぎず小さ過ぎずと言った雰囲気だった。窓が大きく外に緑が広がっており、暖かい雰囲気だった。招待客と新郎新婦の座る位置も近く、和やかに団欒ができるような距離感でよかった。試食したお肉が牛肉でとても美味しく、お箸で食べるというのも、他の式場にはない特別感があり良かった。新大阪駅からシャトルバスで15分ほど。市内の中でもの落ち着いた場所。スタッフの方々は皆さん丁寧で優しく、話しやすい雰囲気だった。案内やサービスも豊富にあった。来場者と、新郎新婦のラフな距離感がポイントだと思った。高層階のホテルなど希望している方も一度見てみても良いかもしれない。詳細を見る (329文字)
緑豊か!!
迎賓館であるため、緑豊かな雰囲気。受付スペースが貸切でプライベート空間を大事にできると感じた。ガーデンの雰囲気も素敵でした。迎賓館であるため、緑豊かな雰囲気に加えて窓から素敵な景色が見える。お高いと聞いていたがその予想よりは低く感じた。フォアグラのお寿司や海鮮やお肉など美味しかった。大阪城北詰駅より徒歩5分以内のアクセスしやすい立地。車でも来やすく、駐車場があるのも良い。お話をしっかり、聞いてくれ適切なサービスをしていただいた。笑顔が素敵で話がとても分かりやすかった。緑豊か、料理が美味しい、ガーデンがある。緑が好きな方におすすめ。詳細を見る (268文字)
- 投稿 2025/11/04

スタッフの方がとても真摯に対応してくださりました。
緑豊かで写真映えし、招待客と楽しく結婚式ができる雰囲気を味わえた人数に合わせた十分な広さで、落ち着いた雰囲気がとても良かった予算に対して、見積もり金額を頑張って出していただきました。オマール海老の中に鯛が入ってる料理がとても美味しくて印象的でした。駅から近いだけでなく、シャトルバスが出ていることから、とても立地が良いと思ったこちらのプランに対して真摯に対応してくださり、とても満足、嬉しく思いました。立地がよく思い、設備が色々な式に対応していろんなプランができるところがすごく良いと思いました。私たちの理想の結婚式がでいると感じました。立地や自然をメインにして、親族や友達と近い距離感で結婚式をあげたい方々におすすめです。詳細を見る (312文字)
- 投稿 2025/11/04
新郎新婦こだわりのお食事が美味しかった
会場までの森を抜けて通る感じがよかったが、石畳等の道がヒールだと少し危険を感じた。足もと注意くださいなど声掛けがあればと思った。会場はとても綺麗だった。設備や雰囲気は良かった色合いもレトロな感じがありつつも、歴史がある感じで良かった。ですが階段が多く、手すりがないし、階段も絨毯だったので滑りやすく怖かった。全て美味しかった!最中といくら、クリームチーズが美味しかった。そのほかの料理もソースも美味しくて、お肉のバルサミコソースも酸味が少しあってお肉にとてもあっていました。同業なので、もっと料理の説明などあればより良いなと思ってしまいました。ロケーション抜群でした!受付会場の案内や、帰りのバスの案内がなく、どこに入ったらいいのか、バスに乗っていいのかこちらが困ってるにも関わらずスタッフ同士でべちゃくちゃしゃべっていて嫌な気持ちになった。乾杯酒の銘柄を聞いてもスタッフに無視された。ドリンク注文してもこなかった。お肉用のナイフフォークもスペースを作ってから置こうとせず、パン用のお皿の下に滑り込むように無理やり突っ込んだりしていて、良くないサービスされてるなと思った。挙式会場での生演奏食事や設備も大事だが、やはりサービスが行き届いてないと行けないと改めて感じました。詳細を見る (536文字)

- 投稿 2025/11/11
担当してくださった方が親身な方で安心して相談できました。
自然光が入る、ガラス張りのチャペルが魅力的でした。会場は緑がたくさんあって、自然豊かで、四季も感じられる素敵な場所でした。窓が広く、景色がよく見えるのがいいなと思いました。オープンキッチンが付いているのもワクワクしていいなと思いました。持ち込みできるものは限られますが、持ち込みできるものはお金が発生しないのがいいなと思いました。特典もとても頑張ってくださって、本当にありがたいです。和洋折衷で、色々楽しめるのが魅力的だなと感じました。お箸でいただけるのも堅苦しくなくていいなと思いました。梅田や新大阪からバスが出ているのが魅力的です。遠方から来てもらう方もいるので、ありがたいと思います。丁寧に親身に対応してくださりました。わからないことはすぐ聞いてくださいと気遣ってくださってとても相談しやすかったです。今後、結婚式の打ち合わせするときに、担当してくださった方が対応してくれたら嬉しいなと思います。愛犬と写真を撮ることができることと、自然が多いことと、前撮りをたくさんしてもらえるところが魅力的だと感じました。自然とかこぢんまりした結婚式や披露宴を希望する方にお勧めしたいです。詳細を見る (491文字)
- 投稿 2025/11/03
- オンライン活用
開放感と自然で溢れる唯一無二の結婚式
どちらの挙式会場もそれぞれ良さがありとても素敵な空間だった。三角チャペルの方はかなり温もりが感じられる。3面ガラス張りのチャペルは、とても開放感があり緑に囲まれていて神秘的。ボールホールは高さがありとても開放感のある空間。時期によってかなり金額が変わる。特典の内容は細かく確認すべき。オマール海老とお肉がどちらも大変おいしかった。どれもとても美味しい。大阪城北詰駅までは徒歩1分。ロケーションも大阪城公園の近くで静かでとても大阪市内とは思えない。丁寧で穏やか。かなりの長時間になったが、嫌な顔せず対応してくださった。披露宴会場が写真のまんまで理想通りの結婚式だった。やはりどの式場においても実際に目で見て確認することはとても大切だと思う。質問内容は、夫婦間で式のイメージを持っていけると尚良い。詳細を見る (347文字)
- 投稿 2025/11/03
素敵な雰囲気の結婚式場
挙式場の内装や緑が沢山見えるところが良かった。大きなガラス扉から見える景色が綺麗プライベートガーデンが良かった特典内容が良かった。割引特典などたくさんあり、予算を下げることができた。豪華なメニューでおいしかった。メニューはステーキやエビ、ウニなど豪華食材を使って味も美味しかった専用駐車場があり、駅近なのでアクセスが良かった丁寧な説明と案内が良かった式場、披露宴会場の雰囲気が良かった。子供も過ごしやすそうで、控室や式場、披露宴の距離が近く安心。家族や友人で馴染みやすい雰囲気の結婚式をしたい方におすすめ。とても良い雰囲気ですおしゃれで仲良い雰囲気の式場です。詳細を見る (280文字)
- 投稿 2025/11/02
遠方からでも友人を呼びやすい会場
比較的コンパクトではあるが、参列者との距離が近く、顔が見える距離。自然光が入る設計が良かった。花が映えそうな印象を受けた。自然光が入り明るい会場にできそうな雰囲気だった。少し予算からオーバーしたが、想定内。かなり値引きをしていただいた(10%くらい)金額交渉にも乗ってくれる。複数の駅から徒歩圏内、また大阪駅/新大阪駅からのシャトルバスがあり大変満足。大変丁寧にご説明いただき、契約内容等よく理解できた。式場のメリットだけでなく、こういった希望の方には向かないというような説明まであり良かった。アクセス飾りすぎない雰囲気周囲の交通量や人通りが気にならないプリンセスのような式ではなく、笑いも溢れるような式にしたい方詳細を見る (307文字)
- 投稿 2025/11/02
雰囲気◎!市内でも自然豊かな挙式があげられる✨
木目調の挙式会場でバージンロードが短く狭い印象かなと思いましたが、天井も高く自然光も入る仕上がりになっていてとても感動的な空間になっておりました。夜や雨の日でも深みのある色合いになるため雨の日でも安心だと思いました。安藤忠雄さんが入られてのデザインが会場壁面に描かれておりとても特徴的でした。窓が大きくて庭が近く、緑も入るためゲストも楽しめる雰囲気なのではないかと感じます。市内であるが故にコストは上がってしまいがちでしたが、持ち込みできることが多いことなど自分たちの理想に近かったので奥さんと合意に至りました。上品で高級感のある食材でした。コーヒーが美味しいです。梅田と新大阪よりからシャトルバスが出ているため遠方の方にも優しいです。駐車場も完備されているため車移動の方にも配慮されていると感じました。担当いただいたOさんは知識が豊富で何を聞いても親身に寄り添ってくれる素敵なプランナーさんでした。こちらの式場に決めた1つでもあります。・ゲストとの距離感が近い・貸切感・ペット可・持ち込みできる範囲が広いなど、自分たちの条件に合った式場でした。プランナーさんも良かったです(^^)・ゲストとの距離感が近い・貸切感・ペット可・持ち込みできる範囲が広い・少人数これらに当てはまるカップルにはおすすめです。とても素敵な空間なので、ぜひ一度足を運んでみて欲しいです。詳細を見る (580文字)
- 投稿 2025/11/02
理想が叶う素敵な空間!
温かみを感じる素敵な空間でした!ゲストとの距離も近くて、理想が叶うと思いました。直感で即決です!!プライベート空間で、ゆったりと過ごせると思いました!駅近なのがありがたい!大阪から近くて、遠方からもアクセスしやすい!また、車や電車、シャトルバスが出ていたりと、どの手段でも行きやすいです!すごく親切で、担当してくださった平野さんがどのイメージでも賛成してくださったので、こんなことしたい!やりたい!が広がりました!温かみ、プライベート空間、ゲストとゆったり過ごしたい、全てが理想で、即決です!雑誌やインスタで見るよりも直接見た方がより素敵さやイメージが湧くと思います!詳細を見る (284文字)
緑が多く、写真映えするコンパクトな式場
写真でみるよりコンパクトな会場緑が多く写真映えする全ての部屋に庭が見える窓があり、リラックスできる雰囲気当日のみ有効の特典で大きな割引があります。お箸でも食べられる和洋折衷のお料理が人気のようで、実際に頂いた試食もとても満足のいく内容でした。駅近、大阪、新大阪から送迎バスあり。丁寧な案内をして頂きました。2人の希望を細かく聞き取って頂き、持ち込み可否などよく聞かれる項目は価格提示の際に事前に説明いただきました。緑が多い、コンパクトな会場レトロな雰囲気当日の割引特典が大きいので、この式場の優先度が高ければ見学を最後に回すことをお勧めします。少人数の式を検討しているカップルにお勧めです。詳細を見る (295文字)
- 投稿 2025/10/27
優柔不断な私に親身に寄り添ってくれださいました!
自然豊かで緑あふれる式場で、レトロ感もあっておしゃれです!親族のみなど小規模でも対応できる規模感予算内に収めてくださいました。持ち込み料金もかからないものがほとんどで、自由度が高いです。老若男女問わず、豪華で美味しい食事でした。専用駐車場約30台分、最寄り駅から徒歩5分圏内、主要駅からの送迎サービス等アクセス良好です。優柔不断な私の意見、相談に親身に寄り添っていただきました。実際に他の式場も見せてくださり、イメージが湧きました。料理の質、個性的なチャペルがおすすめです!・会場までのアクセス、会場内の徒歩距離・アットホームを望むカップルにオススメです!詳細を見る (278文字)

格式のある独創的な式場
他にはない特徴的な挙式会場。木の緑の温もりが感じられる会場でした。広大な敷地面積でありながら小規模対応可能な会場。全体的にモダンな雰囲気でとてもおしゃれな設備となっていました。納得の料金体系だと思います。高クオリティの料理で安心することができました。専用駐車場有、最寄り駅徒歩圏内などアクセス面良好。長時間にも関わらず柔軟に対応していただき非常に助かりました。小規模開催可能都会でありながら自然豊かな会場会場下見中、参列者とのバッティングは何度かあった。全体的に落ち着いた雰囲気の会場だったので、幅広い年齢層の方に合うと思う。詳細を見る (263文字)

- 投稿 2025/10/27
式場や披露宴会場の雰囲気が素敵です。
自然の雰囲気がすごい素敵でした。挙式会場は色合いも落ち着いていて、好みでした。披露宴会場は窓が大きく、外の自然が見えるロケーションがが素敵でした。早期割引があったので、予算金額以内に抑えることができました。アレルギー持ちの方でも食べれるように細かな配慮がされていました。お料理も美味しく、おすすめです。駅から近く、駐車場も利用できるので遠方からの方もアクセスしやすいと思いました。事前のプラン説明も細かく、見積り内容の質問に対しても丁寧なら教えていただきました。少人数の規模でも可能なことや、自然と同調した式場を探していました。駐車場などのアクセス面も気にしていました。少人数や親族のみで結婚式を検討している人などにおすすめです。詳細を見る (315文字)
オススメです
緑豊かな中の会場で、式場も離れの控室も雰囲気がいいです。披露宴会場も大きな窓から見える高層ビルの景色もなかなかいいです。料理も会場からキッチンが見える造りが新鮮です。料理も和洋のバランスも丁度いいです。フラワーシャワーなどはよくありますが、シャボン玉は初めてでした。大きな窓から見える大川を望む借景が素晴らしいです。駅近であり、また、大阪駅や新大阪駅から送迎バスがありがたいです。大阪城北詰からのアクセスで最寄りの出入り口が階段しかないため、お年寄りには遠い出入り口からのアクセスになるので、少ししんどいです。仕方ないことですが…。若くてキビキビとした対応して頂きました。市内にあるにも関わらず自然を感じる広大な緑の中の会場です。詳細を見る (315文字)
- オンライン活用
スタッフの方がとても親切で式場が綺麗
元々、自然豊かな場所が好きでした。実際に見学させていただくと、想像以上に自然豊かで素敵でした。長方形の形でゲストと距離が近いところが良かったです。また、オープンキッチンも素敵でした。プランナーの方がとても親身になっていただき、納得できる金額になりました。種類が豊富でよかったです。香りや見た目も良く、味以外にも楽しめる部分がたくさんあったところも良かったです。駅からとても近く、雨の日でも安心だと感じました。また、駐車場の利用もできるところが、祖父母や、歩くことが大変な人たちにも優しいと思いました。とても丁寧に対応していただきました。当日もぜひお願いしたいと思います。自然豊かなところがよかった。ガーデンウエディングが好きな人とかにおすすめ。詳細を見る (322文字)
綺麗でおしゃれでした
素敵な空間でした広さは狭かった感じがしました。新郎新婦と席が近過ぎなほど近いので、通るたび、写真のたびに、席を外さないといけないのではないかと言う感じで、ご飯をゆっくり食べたかったけど、スタッフが横で待ってたので、急いで駆け込んで食べないといけなかったり、大変でした。ドリンクが非常に遅かったのが残念ですが、緑や庭がいいなと思いました緑が見えてよかったです美味しかったですシャトルバスがあったのでよかったです。ただ、帰りのシャトルバスは、他のお客さんもタイミングが被ってたのか、なかなか乗ることができず、1時間に一本は、臨機応変に運行していただからと助かります。丁寧でした。グラスがなく飲み物が遅ければ、もう少し、使ってないテーブルのグラスに入れてもいいかなど、至急と言っていたので、早く持ってきてほしかったです。挙式のところ詳細を見る (363文字)
スタッフの方が親切で敷地内全てがオシャレ
2つの挙式会場どちらも雰囲気が素敵で、緑の暖かさとガラス張りの綺麗なところが印象的大きい会場から小さめの会場まであるので選びやすい。落ち着いた雰囲気でよかった。特典が多く、思ったより見積額が上がらなかった。持ち込み料金などもあまりかからなかった。シャトルバスも出ていて、駅からも近い為アクセスが良い丁寧に説明していただいた。チャペル、披露宴会場の雰囲気が素敵だった。スタッフの方の対応がすごく良かった。緑が多く、自由に会場を使えるところが良かった。日にちなどを提案してくれて、検討しやすかった。自分たちがやりたい演出ができるか、具体的な予算の内容などを確認するとイメージしやすい。詳細を見る (290文字)
- 投稿 2025/10/26
オリジナルの結婚式が叶う場所
もともとガーデン挙式とリングドッグの演出が行いたいというのが、絶対条件でした。その中で、ここはガーデンで挙式を上げることができる+ガーデンでリングドッグができると聞き、即決でした。ガーデン自体もとっても広く、緑豊かな敷地だったので理想通りです。披露宴会場は見学の時に、いくつか拝見し、ペットと過ごすことが出来るガーデン付きの会場を選びました。大きさはそんなに大きくないものの、すごく狭いなどもなく、ゲストとちょうどいい距離で楽しめる会場でした。お花とドレス上がるとは聞いていましたが、ここまでとは・・・もともと、車で来る方が多かったので、気にはしていないかったですが、会場の横が駅になるので、電車でくるゲストもかなりアクセスのいい場所だったと思います。中には、こんな都会の場所に自然いっぱいの会場があったなんてと驚かれてました。もともと、プランナーさんが常にそばにいると思っていましたが、当時はヘアメイクさんや、キャプテンと呼ばれるスタッフ数名がそばにいました。その方達とは初対面だったので少し残念でした。スタッフが常に多く配置されており、私たちもゲストも安心でした不明点があればすぐに聞くべき私たちは遠方に住んでいるので、全てオンラインでのやり取りでした。そのため、不安なところやわからないことがあるとすぐにメールを送り回答をいただいていました。詳細を見る (574文字)

- 投稿 2025/11/28
美味しいお料理、素敵な緑と、和モダンな空間。
挙式会場のチャペルは独立型で、大きなガーデンの奥にひっそりと佇む、神秘的なガラス張りのチャペル。ガラス張りなので自然光が美しく、緑もたくさん見える、自然豊かな空間。独立型ならではの、非日常感も味わえる。100名くらいは入れる広い披露宴会場だった。オープンキッチンが併設されており、出来立てのお料理が食べられることが魅力。作っている過程も見ることができ、次はどんな一品がででくるのだろう?と心が踊る時間が続いたように感じる。和モダンな雰囲気で、洋装でも和装でも雰囲気にピッタリと合うような空間だった。温かいスープ(アミューズ)から始まり、前菜、温前菜、魚、お肉、締めのちらし寿司と続くコースだった。温かいスープから始まるのが、ほっこりとして気持ちが落ち着くような印象。ボリュームもしっかりとあり、ちらし寿司も豪華で、綺麗。蓋がついていたのだが、蓋を開ける瞬間までワクワクする時間が続いたことが楽しさも感じた。最寄りの駅から徒歩2.3分で到着できることが魅力的。新大阪駅からのシャトルバスも出ており、遠方から来る人でもアクセスしやすいなと思った。とにかく緑に囲まれている環境なのが、とっても美しく、写真もすごく映えていてよかった。どのスタッフも気持ちの良いサービスをしてくださり、ドリンクもささっと持ってきてくださるところがとても印象がよかった。テキパキとしており、その上で丁寧。なんといっても、お料理が1番美味しかった!食べたことがないものでも、少し苦手意識のあるものでも、盛り付けが綺麗で、アツアツな状態で提供されるため、食べてみたいと思えた。その日に食べられるようになったものもあり、新しい発見もあったので、すごくよかった。詳細を見る (713文字)

- 投稿 2025/11/26
緑が印象的な式場
チャペルから見える緑がとても素敵でした。見学した会場は70人規模だったのですが、ゲストの顔全員が見える規模の会場でした。また、オープンキッチンが見えるのも素敵でした。・大阪駅からの送迎バスあり。・無料の駐車場あり。とても丁寧かつ親切に対応していただきました。式場が、自分たちの求めていた緑の多い場所でした。特に、チャペルからの景色がとても素敵でした。、少人数(20人)でも開催できるため、ガーデンウエディングを小規模で検討しているカップルへおすすめしたいです。詳細を見る (230文字)
- 投稿 2025/10/24
何もかもがおしゃれで非日常。
ガーデンと建物が調和していてすごく素敵な雰囲気の式場に感動しました。緑が多くて非日常が味わえる。いいお値段だが、一生に一度の結婚式と考えたら安い。レストランの無料チケットなど、粋な計らいが多いので不満は一つもない。ただ稼がないといけないな!すごくおいしい。普段は食べないような食材や調味料が使われており、テンションが上がる。駅近で、行きやすい。エレベーターまでは少し距離があるので使う人は時間に余裕を持ったほうがいい。常に気配りができていて素晴らしいと思った。ガーデンで式を挙げられる。緑が豊かガーデンでの式に憧れるような、明るくオープンなふうふにおすすめしたい。結婚式場は、その場の雰囲気のみならず、実際に働いている人たち、その時の直感などで決めてしまうのがいいと思う。詳細を見る (336文字)
- 投稿 2025/11/28
プランナーさんと敷地内全てが素敵!
自然も沢山あり自分たちの想像していた以上の会場でした。今まで見たことない雰囲気で特別な物になりそうです!会場とガーデンと一体となっている感じが素敵でした。アットホームな雰囲気でゲストの方とも距離が近いのも魅力的です。アクセス面も駅近くで問題なく、自然いっぱいの環境なので自分たちらしい結婚式ができそうです。式場も素敵で印象的でしたが、担当してくださったプランナーさんが本当に良かったです!細かいところまで説明してくださったり、2人らしい結婚式にするためにはどうしたら良いかなど、親身になって案内してくれました!ありがとうございます!自然が沢山で自分たちらしい結婚式にできそう!堅苦しくなく、自然いっぱいの自由な雰囲気が希望の方にはおすすめです!詳細を見る (322文字)
- 投稿 2025/10/21
ザ・ガーデンオリエンタル・大阪の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
ザ・ガーデンオリエンタル・大阪の結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。

現地開催月初限定BIG◆160万特典*ミシュラン姉妹店4万試食◎7万ギフト
迷ったらこれ*当館イチオシ20大特典フェア《来館特典》最大6万分ギフト★《成約特典》最大160万相当OFFになる豪華20大特典のお得なフェア♪黒毛和牛・鮑・キャビアなど4万相当6品無料試食&2つのチャペルと6会場の実際のコーディネート見学

現地開催年1BIG◆7万ギフト&160万特典*カップル撮影×挙式体験×4万試食
【特別開催】AM限定◎自然と緑に囲まれてカップル撮影!その場でデータ貰える当館支持率No.1フェア◎運営レストランでミシュラン獲得◆豪華4万絶品試食付★挙式・会場・見積り相談など結婚式に必要な情報を全部体験

現地開催当館人気NO.1*今だけ160万特典×7万ギフト◎ミシュラン4万コース
迷ったらこれ*【当館1番人気フェア】料理・挙式・会場・演出・見積り相談など結婚式に必要な情報が全て体験できます【豪華特典】会場見学1軒目が最もお得!最大160万OFF&6万分ギフト★黒毛和牛・オマール海老・キャビアなど4万相当の6品試食付!
06-6358-8882
- 東京ウェディングサロン東京都港区麻布台1-3-1 麻布台ヒルズ森JPタワー11F
- 地図を見る
- 06-6358-8882
レストランのフルコースディナー券★6万円相当★プレゼント
会場見学として1軒目に当館へご来館された方には、レストランのフルコースディナー(最大6万円相当)におふたりをご招待♪※対象のブライダルフェアに限ります。
適用期間:2025/11/20 〜 2025/12/31
| 会場名 | ザ・ガーデンオリエンタル・大阪(ザガーデンオリエンタルオオサカ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒534-0026大阪府大阪市都島区網島町10-35結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 京橋駅(JR環状線・京阪線・地下鉄長堀鶴見緑地線)より徒歩7分 大阪城北詰駅(JR東西線)より徒歩1分 |
| 最寄り駅 | 梅田から5分/大阪城北詰駅徒歩1分 |
| 会場電話番号 | 06-6358-8882 |
| 営業日時 | (平日)12:00〜18:00/(土日祝)9:00〜18:00 |
| 駐車場 | 無料 |
| 送迎 | あり新大阪駅・梅田駅からの無料シャトルバス往復運行 |
| おすすめ ポイント | 選べる2つのチャペル。森の一角に佇む4面ガラス張りの「水と緑のチャペル」と、緑に囲まれながら水に浮かぶ「洗練された石と光のチャペル」は、どちらのチャペルもふたりの誓いのシーンを印象的に美しく彩ります。 |
| ガーデン演出 | 有り屋上テラスや中央ガーデンでのデザートビュッフェも可能 |
| 二次会利用 | 利用可能ご予約は2ヶ月前よりお承りいたします。 |
| おすすめ ポイント | オープンキッチン有
| アレルギー対応 | 有りおひとり様から対応可能でございます |
| 事前試食 | 有りブライダルフェアでもご試食をご用意致しております。 |
| おすすめポイント |
優先駐車場 事前予約可能 |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設提携旅行会社よりご紹介可能 | ||||||||||||||||||
2025大阪府
レストラン・料亭GOLD