- 大阪府 レストラン・料亭1位
- 大阪府 ナチュラル6位
- 大阪市キタ(梅田・新大阪) チャペルに自然光が入る9位
- 大阪市キタ(梅田・新大阪) 駅から徒歩5分以内10位
ザ・ガーデンオリエンタル・大阪の結婚式口コミ・評判
プランナーさんに惹かれました!
自然光が入る挙式会場が素敵でした!色合いや、雨天の場合でも安心です。家族婚でも、寂しくない披露宴会場も用意があってよかったです。人気な会場ですが、私たちの予算に合わせて提案してくださりました。以前、参列した際もお料理がおいしくて印象に残りました。オマール海老が美味しかったです!アクセスしやすく、招待しやすいです!プランナーさんに惹かれて、ここで結婚式をしようと決めました!イメージしやすく話してくれるので、ワクワクしました。ブライダルフェアしている時間があっという間に過ぎました。最後まで一緒にできたら嬉しいですお料理が美味しかったです!お料理や、雰囲気、アクセス重視な方にはすごくいい会場でした!詳細を見る (300文字)
- 投稿 2025/05/27
スタッフさんが素敵な緑豊かなウェディング
とても広い会場で、緑が感じられる雰囲気でした。ゴージャスな内装で席同士がそこまで離れていないのでワキアイアイとした雰囲気でした。新郎新婦席の後ろにある木をセッティングしました。これはゆずれないこだわりだった。料理は安いプランにしました。お肉のメイン料理が肉厚ジューシーで良かったです。タクシーチケット利用で、新大阪、大阪駅から10分から15分くらい。駅からすぐのところで行きと帰りが楽です。とってもニコニコされてて、結婚式、人の幸せにやりがいを感じていらっしゃる方々が多い印象こちらの要望をある程度融通聞いてやってくれたスタッフさんの対応がよかった。間延びするので、早めに開催する方が良いと思いました。詳細を見る (301文字)

- 投稿 2025/07/29
緑豊かで、閑静、だけどアットホームな挙式ができそうです
3面ガラス張りで自然、緑に囲まれたチャペルでした。雨の日に見学しましたが、それでも緑が映えてとても綺麗でした。天井からも日が入る形で、晴れていたらとても明るくなるかと思います。赤の絨毯と天井のライトがレトロでとても気に入りました。窓も広くてガーデンの緑が見渡せて気持ちがよかったです。広すぎず、少人数での披露宴を希望していたのでぴったりでした。京橋エリアですがとても閑静な場所にあって、中に入れば都会感がなく素敵でした。駅からも大阪城北詰駅からすぐで、ゲストにもわかりやすいと思います。主要駅から無料送迎バスもあって、そこもいいなと思いました。説明がとても丁寧で、こちらの希望に寄り添って頂けました。自然の中での挙式、重厚感があって綺麗な建物を希望していたのでピッタリでした。直近は日が限られるので、希望を擦り合わせてから訪問がいいかと思います。詳細を見る (373文字)

スタッフさんか親切、チャペルが可愛い
挙式会場は木のチャペルがお気に入りで光の入り方が綺麗で雨風に左右されないところが良かった。披露宴会場はゲストと近いイメージでした。とてもよいとおもいます。持ち込みもほとんど無料でした。お料理もとても美味しかったです。こだわりがすごくて感心しました。式場までのアクセスはとても良いです。駐車場も近くにあってかなり数もあるのでとてもよいとおもいます。色々無理を言ってしまっても快く引き受けてくださって感謝しかありません。また、会場を二つ貸し切りたいと申し出も色々案を出していただいてとても嬉しかったです。大阪市内なのに静かで本当におすすめです。アットホームな感じでワイワイしたい人、こだわりたい人にオススメです。詳細を見る (304文字)
- 投稿 2025/05/26
自然にうまく溶け込んでいる式場
駅近でアクセスが良いのに緑が沢山あり自然を感じられる式場でした。他の式場にはないデザインの挙式会場で特別感も感じられました。歴史ある建物なので、格式がありゴージャスでした。大きな窓があり開放感もたっぷり味わえて理想の演出ができると感じました。予算内に収まるよう説明していただきました。上振れがある項目に関しては丁寧に理由も併せて説明していただけました。系列のレストランには何度か伺ったことがあり、料理が美味しいという印象はあったものの、温かい料理をその場で用意できる施設も素晴らしいと感じました。駅から徒歩1分でアクセスも良好でした。大通りに隣接していないので騒音の心配もないと感じました。理想の結婚式について深掘りしていただき、何を基準にして式場見学を行えば良いのかが明確でした。開放的な雰囲気リゾート感も味わえつつ歴史のある格式高い式場で挙式したいカップルにおすすめ。詳細を見る (386文字)
- 投稿 2025/05/26
ここで挙げてよかったと思いました
洗練されていて、かつ木の温もりがある挙式会場でした。太陽の光が下から入って天井に映っていて綺麗でした。大きな窓から庭園の緑が見えて綺麗でした。落ち着いた雰囲気で設備面でも特段支障はありませんでした。見積もりの金額は、ほとんどあてにならず、最初の見積もり×1、5倍が実際の費用という感じでした。料理はおいしくて、参加してくれた人からも好評でした。jr東西線の駅から歩いて5分ぐらいでした。大阪駅からでは遠いと思います。仕事終わりの遅い時間に合わせて親身に相談に載ってくれました。オンラインも対応して下さりありがたかったです。挙式会場がとにかくきれいです。庭園も写真映えします。打ち合わせが3回程度しかないので密度が濃いです。詳細を見る (311文字)
- 投稿 2025/07/22
神秘的
挙式はチャペルで行いました。当日は雨だったのですが、大きなガラス窓から見える濡れた緑がとても美しく、静かな空気と相まって、神秘的な雰囲気になりました。天気が悪いと気分も落ちるかなと心配していましたが、むしろ雨が似合う会場で、結果的にとても印象的な時間になったと思います。披露宴はリージェントルームで行いました。50人ほどのゲストでしたが、広さがちょうど良く、圧迫感もなく過ごしやすかったです。窓が大きく、外の緑がしっかり見えるので、室内でも自然を感じられてリラックスした雰囲気に。雨の日でも薄暗くならず、落ち着いた上品な空間でした。特によかったのは、会場にキッチンが併設されている点で、料理がすぐ出てくるので、温かいものをしっかり温かいまま楽しめました。見た目だけでなく、香りや温度まで含めて「おもてなしされている」と感じることができました。ゲストからも料理が美味しかったという声をたくさんいただきました。落ち着いた空間で、食事も会話も楽しめる披露宴になり、とても満足です。最寄り駅から徒歩圏内でアクセスもよく、大阪市内にありながら緑が豊かで静かな環境なのが魅力でした。参列者、家族全員スタッフに対しては非常に好評でした。人数が多く対応が早いことや、非常に丁寧な対応でした。プランナーさんも丁寧で親身に寄り添ってくださり、安心して当日を迎えられました。ご飯がとても美味しい立地・雰囲気がとても良いプランナーさんに任せればまず間違いないです!詳細を見る (620文字)

- 投稿 2025/07/22
みんなが憧れるだけある会場
3面ガラスのチャペルから見える緑が素敵だった。緑に囲まれたプライベートな空間が、非現実感を演出してくれると思った。大阪市公館の形がそのまま使われていて、レトロで雰囲気のある建物。見学した披露宴会場は広すぎず狭すぎず、アットホームな披露宴ができると感じた。オープンキッチンも魅力的。会場自体が素敵なので、装花など最小限でも雰囲気が出そうだと思った。比較的高いとの評判であるが、ブライダルフェアや当日契約の特典も多く、説明もしっかりあったため納得できた。フォアグラ寿司が絶品。どの料理も美味しかったので、またレストランでも利用したいと思った。最寄りの大阪城北詰からは、驚くほど近い。新大阪、大阪からのシャトルバスも出るらしく、アクセスに困ることはないと感じた。笑顔が可愛くてフレンドリーで、親身に相談に乗ってくれた。そのまま担当してほしい。緑がいっぱいで建物も素敵なので、素敵な写真を思い出に残せると思った。とにかく人気なので、早めの見学をおすすめします。詳細を見る (426文字)
施設もスタッフの皆様も素敵
全体的に木材が使われており、バージンロードが8m程度と招待客との距離が近く、雰囲気がとてもいいと感じました。人工芝が敷かれた庭に隣接した会場で、緑が見え40〜70名程度の広さが私たちの考えにフィットしていると感じました。時期が関係していることもありますが、お値引きもしていただき大変よかったと感じます。試食をしとても美味しい食事でした。大阪市の中心にもかかわらず車のアクセスが可能でとても良いと感じました。丁寧なご説明でとてもわかりやすいと感じました。少人数から対応している部屋があること。ペットが入ることができるエリアがあること。どれくらいの規模の挙式を上げようと思っているか、とくに譲れない条件を予め考えておくとより良いと思います。詳細を見る (318文字)

- 投稿 2025/05/25

広いガーデン、緑と日光がきれいな結婚式場
家族婚でも満足できるチャペル、披露宴会場の大きさでした。緑がきれいに見え落ち着いた優しい雰囲気で当日が楽しみです!緑いっぱいのきれいな雰囲気です少人数でも対応いただける広さでしたしっかり説明もいただけました。駅から近く、駐車場もあり便利だと思いますひとつ隣の京橋駅からも徒歩圏内なので便利だと思います丁寧に説明いただき、不安要素にもしっかり確認応えていただけました。圧をかけられる事もなかったですし、いい気持ちで式場を決められてよかったです。緑が多く、広いガーデンもあり、天候が悪いとしても安心して挙げることができると思いました。2人のイメージを合わせてゲスト人数や、どんな色・雰囲気の空間でしたいなど確認しておくことは大切だと思います。詳細を見る (319文字)
スタッフの方も親切で、清潔感のある式場
式場の雰囲気がナチュラルで落ち着いていて、写真映えも抜群でした。ガーデンも綺麗に手入れされていて、天気が良ければ最高のロケーション!待合室も広くてゲストがくつろげる空間だったのがよかったです。スタッフの方の対応も丁寧で、安心して任せられました。披露宴会場は広々としていて、天井も高く開放感がありました。ゲストのどの席からでも高砂がしっかり見えるレイアウトになっていました。レトロな雰囲気など、好みに合う会場を選べるのが良いと思います。駅からも近く、迷うこともないと思います。新大阪駅からはシャトルバスやタクシーチケットの手配もしてくれるそうで、遠方からも来やすいと思いました。ランタンを飛ばしたい人はとても良いと思います。おむつ代や、おむつ用のゴミ箱もあり、子連れにも優しかったです。ランタンを飛ばしたいカップルにおすすめです。詳細を見る (364文字)

- 投稿 2025/05/22
都会の中にある森
ナイトウェディングは候補になかったですが、結果として、ドレスの色(ピンク)が引き立ったり、電光装飾が映えたり、ナイトウェディングを検討しているならここは間違いなくいいと思います。ゲストとの距離が近く、アットホームな式になりました。80名がマックスの会場ですが、むしろ70〜80名での式にすることで、全員との距離が近く思え、幸せな空間になりました。駅からも遠すぎず、アクセスに関しては問題ないです。京橋という割と都会なロケーションですが、川沿いかつ穏やかな周辺環境も合間って落ち着いた場所かなと感じました。ガーデンかつ夜ならではのランタン演出ができること最初の見積は細かくもらった方がいいかもです。詳細を見る (298文字)
- 投稿 2025/11/04
大阪城近くのガーデンチャペル
themisichallでの挙式でした。梅雨の時期だったため雨の日でも光が入りやすかったのが決め手でした。ただし動線上いちど外に出る必要があり道が石畳みだったため、ゲストに身体の不自由な方がいると不便かもしれません。披露宴会場はtheregentroomを選択しました。最高で70名ほど入ると説明いただきましたが実際は50名ほどでも結構ギリギリでした。最初の見積もりは280万円でしたが、結局のところ430万円ほどになりました。主にドレス、タキシード、コース価格については最低価格で見積られていましたので、見積もりの1.5倍ほどかかることは覚悟した方がよいでしょう。ウェディングドレス•カラードレス各10万オフ、ケーキ5万オフコース2万円、ドリンクは5000円にしました。正直なところ最低価格のコースは品数も少なく選択できなかったです。電車の場合大阪城北詰の他に天満橋や京橋も使えるため、関西近郊のゲストが多い場合はおすすめです。駐車場もありますが2会場(午前、午後)のゲスト強要のため午後からの挙式の場合は難しいと思います。案内や説明は丁寧で、メールでの問い合わせもスムーズでした。コース料理の美味しさ人気のチャペルは予約が埋まりやすい為1年前からのけんがくがおすすめです。詳細を見る (542文字)

- 投稿 2025/10/14
モダンでおしゃれかつ、自然あふれた式場。
ガラス張りのデザインがとてもおしゃれで、自然光がたっぷり差し込む明るい挙式場でした。モダンで洗練された雰囲気があり、写真映えも抜群です。50名ほどのゲストを招待しましたが、会場内は十分な広さがあり、ゆったりとした空間で心地よく過ごせました。結婚式場と同様、モダンでおしゃれなデザインです。会場からはお庭も眺めることができ、眺望も満足。開放感もあり、非常に満足しました。下見した会場の中で、最も料理が美味しいと感じました。メニューの内容も複数の値段帯から選ぶことができます。一番近い最寄駅が、大阪城北詰で歩いて5分くらいです。新大阪からもシャトルバスが出ており、アクセスに不便はありません。担当していただいたプランナーさんには、終始笑顔で対応いただき、式も無事終えることができました。非常に感謝しております。結婚式場がガラス張りで、モダンかつシックだったのを鮮明に覚えております。結婚式のビデオについては、面倒なのであれば、結婚式場に任せるべきだと思います。詳細を見る (428文字)
- 投稿 2025/10/14
子連れ婚、少人数婚にも対応してもらえます!
挙式会場は天井が高く、自然光がたっぷり入る明るい空間でした。木を基調とした内装で、シンプルながらも洗練された雰囲気があり、とても清らかな気持ちで式を挙げることができました。バージンロードは透明感のある素材で、足元から光が差し込むような演出がとても印象的でした。ゲストとの距離感も近く、温かみのある挙式が叶いました。音響設備も整っており、生演奏の音色がしっかりと響く点も良かったです。窓が大きく、外の芝生の景色も楽しめる開放的な雰囲気です。旧迎賓館ということもあり上品な色合いで、どんな装花にも合う万能な空間でした。プロジェクターやスクリーンも完備されており、余興やムービー演出もスムーズに行えました。控室やクロークなどの設備も充実しており、ゲストにも配慮されたつくりになっていました。提携のドレスショップが1つであるため、持ち込み料を考えるとレンタルとなりました。想定していなかった点としては全体的にドレスのレンタル料は高めの価格設定です。ペーパーアイテムは自作したため節約になりました。式場は最寄り駅から徒歩圏内にあり、アクセスは非常に良好です。遠方から来るゲストのためにjr新大阪駅、大阪駅とのシャトルバスも用意されており、高齢の親族も安心して移動できました。周囲には自然が多く、式当日は緑に囲まれた写真もたくさん撮ることができました。静かな環境で、都会の喧騒を忘れられるような落ち着いた雰囲気も魅力の一つだと思います。スタッフの対応がとても丁寧で、こちらの希望を細やかに汲み取ってくださいました。特にプランナーさんが親身になって相談に乗ってくださり、準備段階から当日まで安心してお任せすることができました。料理もゲストから高評価で、「今までで一番美味しかった」という声もいただきました。試食会の用意もありしっかり選べる点もよかったです。また、ウェルカムスペースの自由度が高く、自分たちらしい演出ができたことも嬉しかったです。結婚式当日の動画撮影とその場で編集・上映してくれる「エンドロールムービー」は、想像以上に感動的で、自分たちも初めてその場で見ることができ、式の余韻をより深く感じることができました。後日、参列者から「あの映像は本当に感動した」と言ってもらえたのが嬉しかったです。式場選びでは「自分たちがリラックスできる雰囲気かどうか」がとても大切だと思います。どれだけ設備が整っていても、スタッフさんとの相性や空気感は、当日の満足度に大きく影響します。準備期間中は、やりたいことや不安なことを小さなことでもプランナーさんに相談するのがおすすめです。当日はあっという間に時間が過ぎてしまうので、リハーサルや段取りの確認はしっかりしておくと安心です。写真撮影のタイミングや家族との時間を確保することも忘れずに!詳細を見る (1159文字)

- 投稿 2025/06/01
大阪で少人数婚をあげるには素晴らしい場所です
挙式はクラシカルなチャペルで行いました。木の温もりを感じる内装に、正面の大きなステンドグラスから自然光が差し込む、とても神聖で美しい空間です。天井は高く、バージンロードの幅もほどよく、少人数でもしっかりと「式」を感じられるちょうどよい規模でした。照明や音響の設備も整っており、当日の進行もスムーズで安心できました。披露宴は「theterraceroom」という会場を選びました。外の庭の緑も楽しめる明るく開放的な空間です。縦長の流しテーブルでゲスト同士の距離が近く、会話が弾むとてもあたたかい雰囲気になりました。少人数であっても華やかさがあり、まさに理想通りの空間でした。プロジェクターや音響設備も充実していて、エンドロールの上映もとても感動的でした。ドレスは想定していたよりも高くなってしまいました。また、料理にこだわったことで費用は上がりましたが、その分ゲストに喜んでもらえたのでよかったと思います。エンドロールムービーも感動的な仕上がりで、費用以上の価値がありました。ペーパーアイテムは持ち込みで対応したため、ある程度コストを抑えることができました。節約できるところとこだわりたいところのメリハリをつけられたのも、プランナーさんとの相談のおかげです。料理はすべてが本当に美味しく、ゲストからも大好評でした。特に印象的だったのはフォアグラ寿司で、今まで食べたどの結婚式の料理よりも記憶に残る一品でした。ドリンクの種類も豊富で、年配の親族から若い友人まで幅広い層に喜ばれました。アクセス面も非常に優れていて、新大阪駅からのシャトルバスも便利です。最寄りの駅からも徒歩圏内で、遠方から来るゲストにも安心して案内できました。式場の隣には美術館があり、静かな環境と緑に囲まれた雰囲気が特別感を引き立ててくれます。私たちは子連れでの結婚式でしたが、スタッフの皆さんが本当に丁寧に対応してくださり、安心して当日を迎えることができました。プランナーさんも常に親身に相談に乗ってくださり、こちらの希望や不安を一つひとつ丁寧に汲み取ってくださいました。子どもへの気配りやゲストへの対応も素晴らしく、大変満足しています。少人数でも十分に立派で温かみのある式を挙げられるところが、この式場の一番の魅力です。格式や設備の整った会場でありながら、肩肘を張らずに自分たちらしい式を作ることができます。準備段階からプランナーさんにどんどん相談することが、満足度の高い式につながると思います。特に少人数婚は、一人ひとりのゲストとの時間を大切にできるので、自分たちの想いをしっかり伝えることができる構成を意識すると良いです。詳細を見る (1099文字)
- 投稿 2025/05/21
自然豊かで素敵な空間
・天井が高い・素敵なガラス・水面のうつる演出・チェロの演奏・木目調の空間・広々とした空間・暖かい自然光・ナチュラルな空間を演出している・明るい雰囲気・キッチンが見える・空が広い・モダンな色合い・外まで繋がっている・圧迫感のない空間・素敵な食器たち・お花の柔軟性のたかさ・アクセスが良い・緑豊か・駐車場が広々とある・静かな道なり・迎賓館の素敵な外観・洗練された内装・雨でもアクセスが簡単・ペットとともに一緒に来ることができる。・結婚式以外でもレストランとして使用できたり、ガーデンシネマを見ることができたら、花火を見ることができるような場所があるのがすてき。とても寄り添ってくださった不安な部分への寄り添い・試食があった・自然が好きなカップルにおすすめ詳細を見る (325文字)

- 投稿 2025/05/19
都会の中に緑がいっぱい!
緑がいっぱいで柔らかい雰囲気があってよかったです。会場は非常に綺麗で透明感もありよかった。ゲストと近い距離感の為、自分達が理想としていた披露宴を実現できそうだと思いました。人数に合わせてテーブルのサイズを変えることができるのはいい点だと思いました。特典いっぱいあってよかった。とてもおいしかったです。すべての料理への満足度が高かった。駅が近くゲストを招待するにあたってイメージが湧きやすかった。大阪にはなかなかないぐらいの緑があり非常に良かった。わからないことをいろいろ教えていただけたのでよかった。人当たりが良く相談しやすい環境にあると思いました。雰囲気と料理がとてもいいゲストとゆっくりしたい方におすすめ詳細を見る (304文字)
- 投稿 2025/05/19
スタッフの対応が丁寧で、会場もおしゃれだった。
自然が溢れていて素敵。光の入りが幻想的で良い。広すぎず、ゲストとの距離感が近くなる距離感が良い。迎賓館を使用した式場なので、昔の雰囲気もありつつ非常によかった。特典がたくさんついており、まだこれからプランなどは決めていくが、思ってた予算内で式が上がれそうです。1つ星をとったシェフの料理ということで、とてもおいしく、箸で食べるスタイルはすごくテーブルマナーが分からなくてもすごく助かる。駅から近く、ゲストにも喜んでもらえそう。親切、丁寧な対応をしていただいたい大変よかったです。自然があるなかで式を上げれることが良かった。広々したい方は大きめの会場の方が良いが、ゲストとの距離感を近づけるためなら小さめの会場が良いと思う。詳細を見る (311文字)
緑が溢れる自由挙式
木の温もりを感じるナチュラルな雰囲気が魅力の挙式会場。自然光がやさしく差し込み、あたたかく包み込まれるような空間で、リラックスした気持ちで式を挙げることができそう。シンプルながらも洗練されたデザインで、ゲストにも居心地の良さを感じてもらえる素敵な会場。披露宴会場はオープンキッチンがあり、シェフの料理する様子が見える臨場感が魅力的。出来立ての料理がそのまま提供される贅沢さに加え、ゲストも楽しめる演出だと感じた。また、隣接するプライベートガーデンは開放感があり、写真撮影や歓談の場としても活用できる素敵な空間だった。持ち込み料金がかからないものがほとんどだった。おいしかった。駅から徒歩1分でよかった。様々な提案をしてくれてプランの幅が広がった。自然と自由度。自然が好きなカップルにおすすめ。詳細を見る (346文字)
緑豊かで素敵な会場
チャペルの雰囲気が良く、周辺に緑があってとても素敵でした。木目でナチュラルな感じが良かったです。カジュアルな雰囲気でリラックスできそうなところが良かったです。内装も素敵でした。見積額が若干高いですが、日程で割引を頂けました。エビとタイを使ったお料理が美味しかったです。静かな環境で、アクセスもしやすいと感じました。車でも電車でも行きやすいと思います。スタッフさんの案内が丁寧でとても良かったです。自分たちの条件に当てはまっていたところです。会場の雰囲気も重視しました。緑あふれるロケーションで、写真も映えそうだと思いました。実際に会場を見ることをお勧めします。足を運ぶことにより、雰囲気や周辺の環境を知ることができると思います。詳細を見る (314文字)
三角チャペルと都会にある杜
三角屋根のチャペルがナチュラルだけど、他に類を見ない形で素敵だと思います。水面からの光の反射もあるようで、天気がよければ最高の雰囲気になると思います。会場から池や木々が目に入り、開放感が素敵です。しかし、ゲストととの距離が近く、堅苦しくない披露宴ができると思いました。最寄駅であるjr大阪城北詰駅から、徒歩3分という好立地であります。大阪駅から近いにもかかわらず、都会の騒がしい雰囲気はなく、挙式に参列していただくゲストのテンションも上がりながら会場まで足を運ぶことができる気がします。親身になって、不安なところを一緒に解消してくださいました。挙式会場のおしゃれさ、便利な立地。迅速に意思決定すること。悩み始めると止まりません。詳細を見る (314文字)
- 投稿 2025/05/19
スタッフの対応もチャペルも素晴らしい
都会の中の式場なのに緑に囲まれ自然たくさんなところに惹かれました。チャペルが二つありどちらも緑に囲まれ自然光が入りどちらでも挙式をあげたいと思うぐらい素晴らしいチャペルでした。天井が高くゲストとの距離感を大切にしている披露宴会場だと思いました。ガーデンがついておりそこも自由に使えるということで自由度が高い披露宴会場だと感じました。持ち込み料金が無料なものが多いので大変助かりました。特典内容も手厚いです。文句なしの素晴らしいお料理です。味が美味しいのはもちろんのこと見た目も楽しくていいです。最寄駅からのアクセスもよく、問題ないと思いました。式場に着くと緑に囲まれており非現実的な空間であると感じました。しっかりと私たちに寄り添ってくださるスタッフの方ばかりです。この方なら一生に一度の結婚式をお任せしたいと強く思いました。一目惚れ楽しむ気持ち詳細を見る (373文字)
- 投稿 2025/05/19
とってもオシャレで、最高の思い出に残る結婚式場
挙式会場の雰囲気や特徴はライトアップが綺麗で綺麗だった広さもちょうど良い披露宴会場の雰囲気や特徴は外の雰囲気すごく綺麗だった想定していなかった出費は、お車代と、ドレス代もかかった。満足ができるドレスを着れたのでよかった。節約した点は、友人に頼んで、動画を自作したこと。少し歩けば、夜景が川添い綺麗で良かった会場のお庭が広く綺麗で、散歩が出来るのでよかった。印象が良かった設備やサービスは料理がすごく美味しくて、参列者にもとても好評だったあっというまに当日を迎えるので計画的に準備を進めること詳細を見る (245文字)
- 投稿 2025/12/09
会場の敷地が広く大阪市内とは思えない
全面窓で外の緑の景色や、太陽光が全面に入ってきて、とても素敵な会場でした。天気も良く芝生での集合写真もとてもよかったこちらも外の緑の景色がよく見え、景色も相まって会場の雰囲気が素敵だった提携のドレスショップのみの利用で、最低価格で見積もりが取られているため、ドレス価格だけでも見積もりから数十万上がると考えていた方がいいと思います。料理は全て本当に美味しく、ゲストにも大絶賛。今まで参列した結婚式で1番だったと言っていただけた。駅近でアクセスもよく、子供連れを多かったですが駐車場や、送迎のバスなども申し込みができた市内とは思えないほどの敷地の広さで雰囲気がとてもあった担当のプランナーと直接連絡が毎度取れるわけではないが、サービスカウンターのようなところで必ず引き継ぎをしてくださり、必ず返信をいただけるため、伝えたのに伝わっていなかったということがなく安心できた。子供連れのゲストのため、着替える場所などを用意してもらえた前もって計画的に準備することが大切です。間に合うだろうは絶対間に合わない詳細を見る (449文字)
- 投稿 2025/12/02
光が差し込むチャペル
カジュアルで過ごしやすかった。光が差し込むチャペルが素敵だった。雨でも明るい雰囲気で楽しむことができた。席同士が近く、ゲストも話しやすかった。ちょうどいい大きさで、ゲストの方との距離も良かった。東西線のアクセスはあまり良くない。式場の周りは緑がいっぱいで綺麗。京橋が近いので、飲食店やホテルは多い。チャペルの雰囲気スタッフの方が親身になって対応してくださった。予算は多めに考えておく当日はかなり忙しい。緊張しないように心の準備をしておく。詳細を見る (219文字)
- 投稿 2025/10/28
アットホームな結婚式をするならザ・ガーデンオリエンタル大阪!
リングドッグができるゲストとの距離が近いチャペルが檜のいい香りがして落ち着いた空間で式を挙げられるアットホームな演出が可能スタッフの気遣い、心配りが最高ゲストからのスタッフの印象◎新婦のドレスもともとお色直ししない予定だったが、2着目をきることになり新婦に合わせて新郎も2着目を選ぶ必要があったこと招待する人数で値上がりする手作りできるものは手作りした美味しい老若男女問わず美味しく食べられる料理が揃っている駅の出口からほぼ直結大阪駅からバスが出ている京橋駅から歩いて来れるので、遠方から来られる方もアクセスに長けている緑に囲まれていて目に優しいいい人ばっかり丁寧な説明でゲストも大満足スタッフの皆さんがみんな素敵プランナーの人が頼りになるので心配不要詳細を見る (326文字)

- 投稿 2025/07/18
スタッフさんが素敵です
緑が多く、木のチャペル檜の匂いのする挙式場天井が高く開放感新郎新婦の後ろはガラス張りで、緑が見えるガーデンでデザートビュッフェができるドレスはこだわり、お金をかけました。その分お花は控えめでも可愛かったのでおさえました。ペーパーアイテムは手作りして節約しました。その他にも、ブーケもネットで購入し値段を抑えました。日本ならではの和食があるビールビュッフェ駅近この式場の周りだけ、非日常空間になっているニコニコしているスタッフさんが多い結婚式の時も、スタッフさんの愛想がとても良かったと友達や家族に言っていただけました♡妊婦さんや産後の友達にはクッションやブランケットを用意して下さりました。準備段階で、プランナーさんに理想を全部しっかりと伝えておくことで、一緒に素敵な結婚式をつくりあげることができると思いました。詳細を見る (357文字)

- 投稿 2025/07/18
ご飯がとにかく美味しいです
友人の結婚式に参列しました。式場自体はゼクシィで見て気になっていたのですが、実際足を運んでみて雰囲気は写真通りでとても素敵でした。チャペルはナチュラルウッドで、とても綺麗でした。披露宴会場までも行きやすいちょうど良い距離で、いい意味でコンパクトな会場だなと思いました。披露宴会場は大きな窓からガーデンが見えて、天気も良かったので写真映えしました。緑が沢山あるので癒し効果もあり、参列した側も癒される空間でした。前菜からメインまでどれも美味しくいただきました。お肉はウェルダンで注文していましたが、絶妙な焼き加減でとても美味しかったです。デザートビュッフェも全品いただきましたが、見た目も味も最高でした。車で伺いましたが、駐車場も広くて止めやすかったです。会場全体の作りがバリアフリーに感じました。式場によっては階段の上り下りがあったり大変ですが、フラットな空間で動きやすかったです。詳細を見る (391文字)

- 投稿 2025/05/21
映えスポットがたくさん
【ザミュージックホール】【ザミュージックホールウエスト】素敵な外観で2ヶ所全く雰囲気が違います。写真ではなく実際に見たいなと思っていましたが使用中だったので諦めてましたがタイミングを見つけて頂き【ウエスト】の方を見学させて頂きました。足元から池の水の反射が綺麗で木の温かみがある挙式会場でした。【ザボールルーム】会場も広く大きな窓から見える庭園や池がとても素敵で印象はゴージャス【ザパークルーム】窓から見える風景は緑の多いテラスになっていてプライベート感【ザオリエンタルルーム】大きな窓の外は解放感のある池と庭園が見えて和が感じられとても素敵でした。パークルームとオリエンタルルームの壁の模様が大阪のシンボルが描かれていて気付いた時に凄いと思いました!ちなみに壁を取る事も可能らしいのでゲストさんが多くても日程さえあえば大人数もできるみたいです。ワンプレートで人気の料理を頂きました。食べたいとワクワクする料理で美味しく頂きました!!◉大阪北詰駅から3番出口から地上に出ると徒歩5分くらいで辿り着く近さです。◉新大阪駅や大阪駅からのシャトルバスもあったり予約制で近くに駐車場や有料パーキングも近くにありました。◉市内なのに雑音や他のビルが見るなど心配なし場所です。とても親切で2人がどうしたいか汲み取ってくださりイメージしやすかったですフェアに行ってお話聞いたりと行ってよかったです!◉アクセスしやすさ◉緑が多く季節によって雰囲気が変わる◉平面なのでバリアフリー◉挙式会場や披露宴会場など外の雰囲気にもこだわっていて素敵ゆったりとした温かみのある素敵な思い出にしたいカップルは実際に見に行ってほしいです。写真で掲載されている他に素敵な場所が沢山あります!詳細を見る (733文字)

もっと見る- 訪問 2025/05
- 投稿 2025/05/19
ザ・ガーデンオリエンタル・大阪の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
ザ・ガーデンオリエンタル・大阪の結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。

現地開催【特別開催】豪華花嫁体験!今だけ160万特典×7万ギフト×贅沢4万試食
迷ったらこれ*当館イチオシ20大特典フェア《来館特典》最大6万分ギフト★《成約特典》最大160万相当OFFになる豪華20大特典のお得なフェア♪黒毛和牛・鮑・キャビアなど4万相当6品無料試食&2つのチャペルと6会場の実際のコーディネート見学

現地開催年1◆今だけ豪華160万特典×7万GIFT◎ミシュラン系列4万試食
迷ったらこれ*【当館1番人気フェア】料理・挙式・会場・演出・見積り相談など結婚式に必要な情報が全て体験できます【豪華特典】会場見学1軒目が最もお得!最大160万OFF&6万分ギフト★黒毛和牛・オマール海老・キャビアなど4万相当の6品試食付!

現地開催Xmas限定★【挙式全額プレゼント】豪華160万特典×贅沢4万試食
AM限定◎今だけ!挙式料全額プレゼント(時期により変動有)&運営レストランでミシュラン獲得★シェフ自慢のコース試食をご用意◆料理・挙式・会場・演出・見積り相談等結婚式に必要な情報が全て体験できます◎
06-6358-8882
- 東京ウェディングサロン東京都港区麻布台1-3-1 麻布台ヒルズ森JPタワー11F
- 地図を見る
- 06-6358-8882
レストランのフルコースディナー券★6万円相当★プレゼント
会場見学として1軒目に当館へご来館された方には、レストランのフルコースディナー(最大6万円相当)におふたりをご招待♪※対象のブライダルフェアに限ります。
適用期間:2025/11/20 〜 2025/12/31
| 会場名 | ザ・ガーデンオリエンタル・大阪(ザガーデンオリエンタルオオサカ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒534-0026大阪府大阪市都島区網島町10-35結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 京橋駅(JR環状線・京阪線・地下鉄長堀鶴見緑地線)より徒歩7分 大阪城北詰駅(JR東西線)より徒歩1分 |
| 最寄り駅 | 梅田から5分/大阪城北詰駅徒歩1分 |
| 会場電話番号 | 06-6358-8882 |
| 営業日時 | (平日)12:00〜18:00/(土日祝)9:00〜18:00 |
| 駐車場 | 無料 |
| 送迎 | あり新大阪駅・梅田駅からの無料シャトルバス往復運行 |
| おすすめ ポイント | 選べる2つのチャペル。森の一角に佇む4面ガラス張りの「水と緑のチャペル」と、緑に囲まれながら水に浮かぶ「洗練された石と光のチャペル」は、どちらのチャペルもふたりの誓いのシーンを印象的に美しく彩ります。 |
| ガーデン演出 | 有り屋上テラスや中央ガーデンでのデザートビュッフェも可能 |
| 二次会利用 | 利用可能ご予約は2ヶ月前よりお承りいたします。 |
| おすすめ ポイント | オープンキッチン有
| アレルギー対応 | 有りおひとり様から対応可能でございます |
| 事前試食 | 有りブライダルフェアでもご試食をご用意致しております。 |
| おすすめポイント |
優先駐車場 事前予約可能 |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設提携旅行会社よりご紹介可能 | ||||||||||||||||||
2025大阪府
レストラン・料亭GOLD