料理がとにかく美味しい式場です

• 訪問 2017/02
  • 投稿 2017/07/04
yuyu
  • yuyuさん

チャペルの壁がガラス張りなのが私はとても気に入りました。
外の緑が見え、太陽光が降り注ぐ中での挙式は、気持ちも明るくなり写真もとても綺麗に撮れて良い思い出になりました。

また、フラワーシャワーではなくバブルシャワーをしたのですが、幻想的な写真が取れた上、一風変わった演出としてゲストにも楽しんでもらえました。

挙式の際のハープでの生演奏も気に入ったポイントの一つで、他の会場ではあまりないのではないかと思います。

ただ、ホテルなどとは違いチャペルと披露宴会場がそれぞれ独立した建物なので、少しの時間ですが移動が必要です。
気候の良い日は良いのですが、私のときは真冬だったのでかなり寒かったです。
雨が降った時なども困るのではないかと思います。
もちろん、毛布の貸し出しなどサービスは徹底していましたので、それほど気にするポイントでもないのかもしれません。

もともと迎賓館として古くから使われていた建物を改装したものなので、最新のホテルや式場では感じられないクラシカルでお洒落な雰囲気を楽しめます。
披露宴会場は私が挙式した時は全部で3つでしたが、一番小さな部屋以外はオープンキッチン付きでした。
そこから料理が直接運ばれてくる様子が他にはない演出で素敵だと思いました。

全体的に部屋のサイズはあまり大きくありません。
ゲストとの距離感が近く、一番前の席の人とは会話ができるほどでした。
私はそれが気に入っていましたが、広い会場がお好みの方には向きません。

私としても、ケーキカットの時にみなさんが前に出てきて写真を撮ってくれ、前の方に座っている方に立っていただかなくいけなかったときは、部屋の小ささを申し訳なく感じました。
その場面以外では、とくに不都合はありませんでした。

お金をかけたのは料理です。
それ以外は特にお金のかかる演出などもしませんでした。
装花なども担当者と相談し、一番安いもので見栄え良く作っていただけるようお願いしたところ、とても素敵に仕上げていただきました。
さすが、プロだと思いました。

その他、披露宴のペーパーアイテムなどは手作りしたり、引き出物はネットで見つけた自宅へ配送の業者にお願いしました。(遠方のゲストが多かったので手荷物を減らすための配慮でしたが、実際はとてもコストの削減にもなりました)

こちらの会場にお願いすれば、何でもとても素敵で最高レベルのものを提供していただけます。
しかし、正直値段はとても高いので、ご自身がどこまでこだわるかによってかなり値段には差が出ると思います。

ゲストハウスタイプの会場なのもあってか、会場代などが高めです。
いくら節約しても削れない部分はあるので、コストを抑えたい方には向きません。

ゲストにかかる部分以外でやってよかったと思うのは、写真・記録映像を会場にお願いしたことです。
お金がかかるので、友人に撮ってもらおうかとも考えましたが、やはりプロは違いました。
当日はあまりに早く1日が過ぎてしまい、夢だったのかと思うほどです。
後で写真や映像を見返すことでその時は見えていなかったものも見えたり、いつまでも色褪せない思い出となりました。

もし友人に頼んでいたら、ゆっくり式を楽しんでもらえなかっただろうということも考えると、お願いして本当によかったと思います。

とにかく料理が美味しいのが魅力です。
料理が美味しいのがこの式場の決め手であったほどです。

ステーキハウスとしての営業もしているので、料理には力を入れているようです。
ゲストにも大変褒めていただけました。

いくつかプランがあるのですが、個人的にはやはり値段の高いものの方がおすすめです。
費用の面を考えて料理のランクを下げようかとも思いましたが、ゲストへのおもてなしを考えて高いものを選びました。
フォアグラのお寿司がひとつの名物となっているみたいです。

結果的にゲストにとにかく喜んでもらえたので大満足でした。

駅から徒歩1分の好立地です。
出口を出て本当にすぐなので、迷うことはないと思います。
式の打ち合わせの際なども、通いやすかったです。
また新大阪や梅田からも無料シャトルバスを出してもらえるので、ゲストは来やすかったのではないかと思います。

私が挙式した際には最寄駅の一番高い出口にエレベーターがなく、階段の段数が多かったので高齢者や小さなお子様連れの方には向かないかもしれないと思います。

とても良いです。
打ち合わせの時から、自分でも気づいていないような部分まで引き出そうと色々な質問をしながら進めてくれる印象がありました。
型にはまったプランのようなものはほとんどなく、自分達でしたい内容の挙式・披露宴を作ることができ、予算などの相談にものってもらえました。

当日はとても忙しい上緊張もしていましたが、スタッフのみなさんのスムーズな案内とサポートにより安心して過ごせました。
披露宴では入場から席までのルートの先導や、お辞儀や座るタイミングまでの指示、ケーキカットのタイミングなどその都度丁寧に説明してくださるので言われるままにしているだけで大丈夫でした。

会場の雰囲気が本当におすすめです。
都会の中に広がる庭園は、長く大阪に住んでいる方にとっても新鮮な空間だったようで、「このような場所があるの知らなかった。素敵な式場だった。」と言ってもらえました。

この式場にお任せすれば、忘れられない素敵な1日が過ごせます。
お金はかかりますが、その価値が本当に実感できます。

これをしなければいけないという決まりが本当にほとんどないので、自分達次第で、同じ部屋で披露宴をしたとしても全く違う披露宴になると思います。

理想の挙式・披露宴ができるように、パートナー、担当プランナーさんと色々相談しながら進めていかれると良いと思います。

yuyu様

ご結婚おめでとうございます。
この度は、yuyu様の大切な一日をTHE GARDEN ORIENTAL OSAKAにてお過ごしいただくことが出来たこと、素敵なご縁に心より感謝致します。

yuyu様には、おふたりらしい一日を当館スタッフと一緒に作り上げていただくことが出来たのでは…と、素敵なレポートをとても嬉しく拝見させていただきました。
yuyu様が会場の決め手としていただいたお料理、当日お越しのゲストの皆様からお褒めのお言葉が届いているとのこと、おふたりがゲストの皆様を思うお気持ちを、お料理を通して、おふたりにかわってお届け出来ていたのであれば、私どもも、これ以上に嬉しいことはありません。

私どもは、結婚式という形のないものだけに、おふたりだけにしかできない時間をお過ごしいただきたいと考えております。yuyu様がおっしゃる通り、おふたりが本当に大切にしたいことを明確にし、おふたりのよりよい一日を作るお手伝いが出来るよう、ウェディングプランナーはもちろんのこと、スタッフ一同、努めて参ります。

これから始まるおふたりの人生にとって、今後もかけがえのない場所として在り続けていられますように・・・
ご結婚式後にもご参加いただけるワークショップなども開催しておりますので、お気軽にご参加ください。
yuyu様のまたのお越しを、スタッフ一同、心より楽しみにお待ちしております。

ご投稿誠にありがとうございます。

この会場についてもっと詳しく知りたい方は

050-1860-4973

お電話の際はウエディングパークを見たというとスムーズです。

お気軽にお電話ください

サロン情報を見る
  • 東京ウェディングサロン
    東京都千代田区丸の内2-1-1 明治安田生命ビル 10階
    地図を見る
    050-1709-1545

来館特典

レストランのフルコースディナー券★6万円相当★プレゼント

会場見学として1軒目に当館へご来館された方には、レストランのフルコースディナー(最大6万円相当)におふたりをご招待♪※対象のブライダルフェアに限ります。

適用期間:2024/05/01 〜 2024/05/31

会場名ザ・ガーデンオリエンタル・大阪(ザガーデンオリエンタルオオサカ) [公式HP
会場住所〒534-0026大阪府大阪市都島区網島町10-35結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス京橋駅(JR環状線・京阪線・地下鉄長堀鶴見緑地線)より徒歩7分
大阪城北詰駅(JR東西線)より徒歩1分
最寄り駅

梅田から5分/大阪城北詰駅徒歩1分

会場電話番号050-1860-4973
営業日時(平日)12:00〜18:00/(土日祝)9:00〜18:00
駐車場無料
送迎あり新大阪駅・梅田駅からの無料シャトルバス往復運行
挙式スタイル
  • キリスト教式:2会場(最大100名)
  • 神前式:1会場(最大80名)
  • 人前式:2会場(最大100名)
  • 仏前式:1会場(最大80名)
ガーデン挙式可能(お日にちは要相談)
可能な演出
  • フラワーシャワー
  • バルーンリリース
  • ブーケトス
  • 聖歌隊・ゴスペル演出
  • アイルランナー
全員集合写真も撮影可能です
ポイント
選べる2つのチャペル。森の一角に佇む4面ガラス張りの「水と緑のチャペル」と、緑に囲まれながら水に浮かぶ「洗練された石と光のチャペル」は、どちらのチャペルもふたりの誓いのシーンを印象的に美しく彩ります。
会場数・収容人数6会場
着席
2名 ~ 160名
立席
2名 ~ 200名
ガーデン演出有り屋上テラスや中央ガーデンでのデザートビュッフェも可能
二次会利用利用可能ご予約は2ヶ月前よりお承りいたします。
ポイント
オープンキッチン有
  • 外国語対応可
  • ペットの参加が可能
  • ナイトウエディング可(目安18時以降)
  • バンド・楽器演奏が手配可能
  • 披露宴会場の中から外の緑が見える
  • 披露宴会場の天井が高い(5m以上)
  • グランドピアノがある
  • 大型スクリーンがある(200インチ以上)
料理の種類
  • 日本料理
  • フランス料理
  • イタリア料理
  • 折衷料理
  • その他西洋料理
アレルギー対応有りおひとり様から対応可能でございます
事前試食有りブライダルフェアでもご試食をご用意致しております。
おすすめポイント

優先駐車場

事前予約可能
料金・見積り
持込可能なアイテム
  • ドレス・衣装 (不可)
  • 装花 (不可)
  • ブーケ (無料)
  • 引き出物 (不可)
  • 引き菓子 (不可)
  • 印刷物 (無料)
  • 音源 (無料)
  • DVD (無料)
  • 飲み物 (不可)
  • ウエディングケーキ (不可)
  • カメラマン (不可)
  • ビデオ撮影 (不可)
※料金は消費税を含む総額表示です。
支払方法
着付けヘアメイクヘアセット

おすすめ特典
来館特典

適用期間:2024/05/01 〜 2024/05/31

来館予約をする特典一覧を見る