- 大阪府 レストラン・料亭1位
- 大阪市キタ(梅田・新大阪) チャペルに自然光が入る9位
- 大阪市キタ(梅田・新大阪) 駅から徒歩5分以内10位
ザ・ガーデンオリエンタル・大阪の結婚式口コミ・評判
スタッフの方が親切で、自然豊かな式場
自然が多くあり緑が素敵な場所。自然光が入り明るい。詳細を見る (351文字)
- 訪問 2025/05
- 投稿 2025/05/27
木の温もりあふれるチャペルと、美しい庭園が魅力の迎賓館ウェデ
一番の決め手になりそうだと思ったのが、木製の独立型チャペルです。扉を開けた瞬間に広がる木の香りと温もりがとても印象的でした。自然光が柔らかく入り込み、木目の美しさと相まって、厳かながらもどこかアットホームで優しい雰囲気があります。冷たい感じのチャペルが苦手な私たちにとって、この温かさは理想通りでした。木製のチャペルや緑豊かなガーデンなど、自然を感じられる演出が魅力的なので、新緑の季節や秋口などは特に写真映えすると思います。人気の日取りは早く埋まるそうなので、希望の季節がある場合は早めの見学をおすすめします。また、チャペルの木の質感は写真で見る以上に素敵なので、ぜひ現地で体感してほしいです。最寄り駅からは少し歩きますが、シャトルバスやタクシーを利用すれば問題ない距離です。何より、大阪市内とは思えないほど緑が豊かで、都会の喧騒を忘れさせてくれるロケーションが最高でした。歴史ある建物と広大な庭園の雰囲気が素晴らしく、ゲストにも非日常感を味わってもらえると思います。担当の方はとても丁寧で、こちらのぼんやりとしたイメージをしっかりと汲み取って提案してくださいました。会場の歴史や、写真映えするスポットなども詳しく教えていただき、当日のイメージが湧きました。押し売り感もなく、こちらのペースで相談できたのが良かったです。一番の決め手になりそうだと思ったのが、木製の独立型チャペルです。扉を開けた瞬間に広がる木の香りと温もりがとても印象的でした。自然光が柔らかく入り込み、木目の美しさと相まって、厳かながらもどこかアットホームで優しい雰囲気があります。冷たい感じのチャペルが苦手な私たちにとって、この温かさは理想通りでした。この式場で式をあげるとした場合のアドバイス木製のチャペルや緑豊かなガーデンなど、自然を感じられる演出が魅力的なので、新緑の季節や秋口などは特に写真映えすると思います。人気の日取りは早く埋まるそうなので、希望の季節がある場合は早めの見学をおすすめします。また、チャペルの木の質感は写真で見る以上に素敵なので、ぜひ現地で体感してほしいです。格式ある会場なので、やはり見積もりはそれなりの金額になります。ただ、建物の質、庭園の手入れ、料理の評判などを考えると、納得感のある価格設定だと感じました。特典や割引プランをうまく活用すれば、予算内に収めることも不可能ではないと思います。詳細を見る (998文字)
スタッフの対応が丁寧
挙式会場は緑に包まれた場所に位置していて非日常を雰囲気を感じさせる空間だった。また規模感においても求めているものとマッチしていた。自然の素材をそのまま感じることができ落ち着いて挙式が行えると感じた。披露宴会場は重厚な雰囲気が印象的だった。出席者との距離も近くアットホームな披露宴が行えると感じた。披露宴会場はメインの建物と分かれており独立して披露宴を行うことができる点に魅力を感じた。特になし特になし大川沿いで緑豊かなロケーションが印象的であった。最寄駅からも近く、主要駅である梅田からも専用シャトルバスが出ており遠方からも来やすい立地であった。式場は都会に位置しているが周辺は非常に静かであり、落ち着いた挙式があげられる立地であった。丁寧で細かなところまで接客してくれた式場の雰囲気が良かった落ち着いた挙式をあげたい場合におすすめ詳細を見る (366文字)
自然と共に …
緑溢れる外観や窓ガラスから差し込む太陽の光がとても綺麗で、ウエディングドレスが映えると感じました。天井が高く、広い空間なのもいいなと思いました。お花がとても綺麗で周りの緑と合っていて、入口から圧倒される会場でした。人数に応じて、会場の大きさも変えられるという柔軟性もあり素晴らしいなと思いました。駅からも近く、一本道なので迷うことなく来ることが出来るのでいいなと思いました。式場周りはとても落ち着いた環境で、ゆったりとした時間を過ごすことができるのではないかと思いました。イメージが湧いていなかった、私たちにたくさんご提案をしてくださりました。色々なお話を聞いて下さり、楽しく進められました。お花屋さんと一緒に会場のお花を考えられるところが素敵だったこと、敷地が広く緑がたくさんで開放感に溢れているところです。ゆったりとした空間の中で、式をしたい方にはすごくピッタリだと思います。詳細を見る (414文字)
海外風ガーデン挙式
海外のようなガーデン挙式自然広々とした自然を感じる空間最寄駅より徒歩1分市内だとは思えないくらい緑豊かで自然を感じられる場所だった最寄駅から徒歩1分という立地の良さ市内の立地の良い場所でガーデン挙式ができる緑がいっぱいで自然豊かガーデン挙式に関しては、ゲストの待合室までの導線も自然に恵まれていること。フォトスポットが用意されていること。またファーストミートに関しても、ありきたりのものではなく、自然があるからこそそれを活かした写真を、撮影してもらえ納品していただけること。また、料理もそれぞれ美味しかった。理由の一つに、レストラン運営を行っていることが挙げられる。日頃からシェフが料理を作っているからこその料理が提供される。海外風の挙式をあげたいと考えている方ガーデンと、ガーデンでない場合は、少し雰囲気が異なるため両方見ておくとより良いと思います。詳細を見る (376文字)
スタッフの方がとても親切です
光が差し込んで綺麗です。とくに天井が高く、時間帯によって雰囲気が変わるのが素敵だと感じました都会なのに緑が多く、開放感があって素敵でした。思ったよりも駅近です。アクセスはno1だと思います。どれだけ素直に答えても嫌な顔せず、いろんな提案をしてくださいました。他の式場のことも話しながら、ちゃんと深掘りしながら話をしてくださったので、自分たちが何を大切にしたいかも改めて考えることができました。自由度が高く、やりたいことが多いかたはいいとおもいます。両親に振り返ってもらう本があるお話は印象的でした。お食事はランクはたくさんあるのでどのくらいを求めているか確認していた方がいいと思います詳細を見る (292文字)
- 投稿 2025/11/30
大阪市内の非日常的な大自然のチャペル
大阪市内アクセス抜群でありながら、広大な自然と静かさ、また抜群のオシャレさが特徴だと思います。2種類のチャペルから選べますが、3面ガラス張りの自然に囲まれたチャペルは他になく、実際に来た方が綺麗さに圧倒されます。元々木のチャペルを見に来ましたが、前者が綺麗すぎて変わりました。様々な人数に対応した会場があり、想像しやすいかなと思います。大きな窓から見えるガーデンがとても綺麗です。式場までのアクセスは抜群です。周りの環境も静かで非日常感を存分に味わえると思います。色々なクチコミがあると思いますが、私の場合はとても素敵なスタッフさんだと思いました。私達に合わせた提案を沢山していただけて、当日の想像がしやすかったです。他にない雰囲気金額増減になる項目持ち込み不可の項目詳細を見る (334文字)
- 投稿 2025/11/30
大阪市内とは思えない緑豊かな結婚式場
緑が多く、木の温もりを感じた。旧大阪市公館という歴史ある建物でモダンな雰囲気を感じ、非常に好みの雰囲気だった。想像していたより非常に安い価格だった。特典内容も十分で成約の決め手になった。お肉、お魚共に非常に美味しかった。フォアグラのお寿司がオリジナリティがあり非常に印象に残った。駅から近く、車でもアクセスしやすい。老若男女問わず行きやすい場所である。大阪市内とは思えないほど緑豊かな環境で、非常に良い。皆様物凄く丁寧で信頼できると感じた。大阪市内でありながら、緑豊かで落ち着いた雰囲気であることが非常におすすめ。自然が好きな人はおすすめです。詳細を見る (272文字)
- 投稿 2025/11/29
景色とチャペルが素敵です。
挙式会食は写真とイメージ通りで、自然光が入りとても開放的な印象を受けた。会場の広さも家族のみでの挙式を予定しているため、広すぎずよかった。披露宴会場の雰囲気も素敵だった。階段だけでなくエレベーターもあり、会場の広さも良かった。私達の予算を聞いてくださり、なるべくその予算に近づけるよう様々な提案をして下さった。納得して成約することができた。料理もとても美味しく、式に来られる皆に食べて欲しいと思う内容だった。式場までは駅も近く駐車場もありアクセスしやすかった。式場周りの雰囲気もよく、景色を見るだけでも楽しめた。私達のイメージを分かりやすくまとめとくださり、イメージ通りの挙式ができるようにお話を進めてくださった。会場の景色とチャペルがとても素敵でした。あたたかみがあるため、家族のみでの挙式にもおすすめです。詳細を見る (355文字)

- 投稿 2025/11/25
とてもおしゃれな空間です!
親族のみの結婚式でも閑散とせず、穏やかでレトロな建物が素敵な結婚式場でした。天井が高く開放感があり、夕方の挙式でしたが暗く感じませんでした。フロント受付、ロビー、親族控室、挙式待機と場所が点々としているので子どもや年配の方がいるとなかなか移動が面倒でした。雨の日だとおめかしした状態での移動はしんどいですね。レトロな雰囲気の会場で、親族のみでしたがこじんまりと楽しいひと時を過ごせました。お手洗いが他の披露宴と被ったからか、または子どものオムツ替え台が1階にしかないからか、フロアを移動する必要があったので、エレベーターはありますが少し手間でした。メニュー内容を事前に調整させていただけた点が良かったです。お料理はとても美味しかったです。大阪や新大阪駅から式場からシャトルバスが出ているので、行きも帰りも乗ることができ大変助かりました。京橋駅からも徒歩圏内なので便利でした。受付やロビーで案内いただいたスタッフの方はアルバイトの方が多いのか、大荷物の荷物を手伝ってくれるような細やかな心遣いはあまりなく、手荷物の段取りも説明少なく淡々と案内され石畳や道路横断にヤキモキしました。荷物の置き場も忘れられるので、しっかりこちらから確認させていただきました。披露宴でのスタッフの方々は子どもが暴れても暖かく見守っていただき大変助かりました。夕方からの挙式も雰囲気が良く、レトロな建物と雰囲気のある照明でとてもおしゃれな空間でした。詳細を見る (612文字)
- 投稿 2025/11/26

最高の会場で最高のひととき
・大きい窓に囲まれており、自然光が差し込んでくる雰囲気がとても良かったです。・新郎新婦がお色直し後に再登場する際に、カーテンを開けられ、自然光が入ってきたことにより会場の雰囲気が変わった感じがして、とても良かったです。・最寄駅から徒歩数分で到着できたため、アクセスが良かったです。・また、式場に到着までの景色も素敵でした。・スタッフの方の対応が素敵でした。会場の設備とスタッフの方が全体の雰囲気を作っていただいたと思いました。・またご飯がどれも美味しく、ドリンクがなくなっている時に、おかわりを聞きにきてくださったり、空いているボトルを下げてくださり、ホスピタリティー溢れる対応がとても良かったです。詳細を見る (300文字)

- 投稿 2025/11/25
スタッフの方がとても親切です
緑豊かな雰囲気で、開放感がありました大きな窓から光や緑が見え、温かみのある雰囲気でした非常に親切に見積もりを出してくださりました。納得のいくプランをご提案いただけたので、満足しております。持ち込み料金もほとんどかからないので良心的です。とても料理も美味しくいただきました。オマール海老の味付けがよく、お肉も柔らかくて美味しかったです。駅から近く、アクセスは抜群に良かったです。都心でありながら自然に囲まれた立地で、環境も良いです。リングドッグが可能で、ガーデンにも入れるのでワンちゃんにとっても良かったです。愛犬家におすすめです。自然に囲まれた環境の中で結婚式を挙げたい方におすすめです。詳細を見る (294文字)

- 投稿 2025/11/23
自然あふれるナチュラル派におすすめ!
緑が多く温かみのある会場で素敵でした。緊張しなさそうな雰囲気が決め手。大きさの規模感も私たちにはぴったりでした。大きな窓側に高砂があり、後ろには自然が見える素敵な披露宴会場でした。アクセスがよく車でも電車でもきやすそう。周りの環境もうるさくなく落ち着いた雰囲気でした。大阪市内のロケーションがとても良い。緑が多く自然の溢れた素敵な会場が決め手でした。チャペルも披露宴会場も自然が見えて、リラックスした雰囲気で式を行えそうで安心感があります。自然派、かたくない雰囲気が好きならすごくおすすめだと思います。都会と自然を融合した静かな環境で雰囲気もとてもよく、都会なのに自然を満喫できるのがとても素敵です!詳細を見る (300文字)
- 投稿 2025/11/22
空間が澄んでいる
大きな木々に囲まれた環境で身近な友人と一緒に祝える空間だった。待合室から式場、披露宴会場への導線もスムーズで、その導線も自然に囲まれていた。友人との思い出の空間が作れる庭も素敵だった。招待客と近い距離で堅苦しくなく過ごすことができそう。木や小川等があり、身近に自然を感じることができる。緑・青がメインの会場想定内。様々な特典が用意されていた。お肉、お魚、両方を味わえた。駅近。駐車場もあり、親戚が集まりやすい。大阪の中心地である大阪駅から無料のシャトルバスが出ることもあり、遠方の友人も呼びやすい。笑顔で寄り添って対応してくれる大阪では珍しい、落ち着いた空間でできる。こじんまりとした式をあげたい人におすすめ詳細を見る (304文字)
- 投稿 2025/11/21
静かな場所で落ち着いている
自然な感じや、和風な雰囲気もあり惹かれました。檜の匂いも素敵でした。シンプルで落ち着いている雰囲気がとても良かったです。また、緑が多く季節も感じられる雰囲気で素敵でした。とても美味しかったです!駅から近く、シャトルバスも出ているとのことでした。平日はタクシーチケットもあるとのことでよかったです。親身にお話を聞いてくださりとても良かったです!!また、式を挙げるまでにする必要のある事なども確認できるアプリも教えてくださり助かりました。明るい雰囲気や、自然を感じられるのがとても良かったです。写真で見た時よりも実際に見たことでより魅力を感じ気に入りました。詳細を見る (277文字)
- 投稿 2025/11/18
スタッフの方がとても親切で寄り添って頂き、会場がとても素敵
開放感があり、人数の規模もちょうど良く、とても素敵でした。さらに、緑が見えるところが心地よく、全体の雰囲気をより一層引き立てていて、本当に魅力的な空間でした。規模や外の景色が見え、開放感があった。色合いや景色との融合が素敵で、心に残った。特典沢山つけていただき、ありがとうございます。フレンチですが、和の要素もあり、美味しかったです。新大阪からのバスがある。最寄駅が近く、アクセスも便利。とても丁寧に対応して頂き、かつ私たちの意思も尊重して頂き、感謝です。とても快適な時間を過ごさせていただきました。チャペル、会場、スタッフの方招待人数だいたいのイメージドレス詳細を見る (280文字)
- 投稿 2025/11/27
自然豊かでアットホームな雰囲気が特徴の式場
挙式会場の雰囲気としては、自然豊かな緑に囲まれており、会場のスペースとしても広すぎず良かったです。クラシカルな雰囲気でした。広すぎず、アットホームな感じを受けました。特典がつく時期だったため、通常見積もりより80万円ほどお安くなりました。鯛の鱗揚駅から徒歩5分ほどでした。都会のど真ん中ではありますが、会場内が緑で囲まれており、落ち着いた非日常な空間でした。細かくヒアリングいただき、マスト条件なども踏まえてご提案いただきました。主役感なく、アットホームな雰囲気をイメージしていたため、その雰囲気に最も合っていました。自然豊かな雰囲気がお好きな方ゴージャス感ではなく、クラシカルな雰囲気がお好きな方。詳細を見る (300文字)
- 投稿 2025/11/17
自然を感じられる温かみのある式場
自然を感じられる開放的な雰囲気。ドレスが綺麗にうつりそう。雨が降ってもまたそれは綺麗だと思いました。2つチャペルがありますが、どちらも違って素敵でした。ゲストとの距離が近い。天井が高いので開放感がある。庭も見えて綺麗。見た目も味もすごく良かったです。交通便が良い。緑に囲まれていて市内とは思えないロケーション。庭に出られるのも良い。庭に自分たちのオリジナルの事が出来るのも良いと思いました。丁寧で真摯に向き合ってくれました。自然に囲まれた式場で素敵だなと思いました。式場と打ち合わせ場所が離れているのも良いなと思いました。自然を感じられる式場を探している方におすすめです。詳細を見る (286文字)
- 投稿 2025/11/17
自然豊かな式場。
木をメインにしたチャペルが可愛くキレイだったのが良かった。大きさ的には広すぎず丁度いいサイズ感だった。自然が目の前にあり日差しも入り暖かい雰囲気で楽しい式ができやすそうだった。また、オープンキッチンの為ブュッフェ形式でも出来そうなのが良かった。他の挙式会場と見比べでいないので変わらないが、予算以内には収まりそうだと思います。特典も沢山あり、とても良いと思います。アップルジュース美味しかったです。料理の味付けは良かったと思います。駅も近く駐車場もありとても良かった。駐車場が沢山停めれるのがとても良いと思った。皆さん笑顔で受け答えされていてとても印象が良かった。ランタンができるところ。どのような式がしたいか。呼ぶ人との距離感をどのようにするのか。詳細を見る (325文字)

自然が多く、スタッフの方が親身
全面がガラス張りで自然が見えるキャパも100名ほど入る写真撮影などきれいに行えそう自然が見える距離感が近く参列者と身近に感じれれる入場口が2つあり、好みから選択できる希望の金額で見積もりが頂けた。宿泊割引など特典も多くついている試食をしたが非常に美味しかった。駅が近く、大阪駅、新大阪駅から送迎もある駐車場がある気さくに親身に相談にのっていただける内容を詳細に説明していただき、不安を残さず決めることができる。自然が多く、チャペルや披露宴など様々なところで感じることができる。会場が2つあり、実際に見学してどちらが好みか判断すると良い。詳細を見る (268文字)

- 投稿 2025/11/17
自然がいっぱいでおしゃれ
ガラスのチャペルも実際に見ると素敵三角の木のチャペルも素敵写真で見るより生で見る方が素敵窓ガラスの壁が素敵自然がいっぱいお花が映える落ち着ける色合い中庭が十分な広さ持ち込み可能なのが嬉しい予算の相談にのってくれた豪華で美味しいお肉が柔らかいエビが美味しい近いシャトルバスがあるタクシー代無料丁寧でお話しやすいきれいで素敵な人木や緑がたくさんでよかった全面窓になっている披露宴会場がすてきすごく素敵な場所なので、他の候補の式場はすでに見た後に、来た方がいいと思います下見をするとここにしたいと思うと思います何も知らない状態でいったのですが、細かいことから小さなことも丁寧に教えていただきありがとうございました。実際のチャペルや披露宴会場もゆっくり見せてくれたのでイメージがしやすかったです。詳細を見る (344文字)
緑が多く開放的な式場
緑が多く、開放感があり、カジュアルな雰囲気会場の広さなどもちょうど良い自然な光が入ってきて雰囲気が良い緑が多く、開放感があり、カジュアルな雰囲気来てくれたら人との距離も近く、雰囲気が良いと思う予算を大きな相違はなかった相場通りの値段設定だと感じた全ての料理が大変おいしかった実際のコース料理も楽しみである駅からも近くアクセスは非常に良い無料バスもあり、きやすいと思う詳しく説明いただき、対応も良かった雰囲気が良い緑が多く、開放感がある硬すぎない雰囲気で良いと思うまだわからないが、落ち着いた雰囲気の結婚式が向いていると思うスタッフの方の対応もよく、説明も分かりやすかった。会場の雰囲気も開放的で、自分たちに合うと感じた。詳細を見る (310文字)
緑溢れる式場が素敵
歴史ある建物を挙式として雰囲気がとても良かった。会場の決めてはやはりチャペルです。とても雰囲気が好きで、会場の下見の時点でここが良い!と思いました。緑が多くて良かった。魚も泳いでた。アクセスが良く、式場全体の雰囲気が良い。愛想よくて最高です。大阪市内でアクセスがめちゃめちゃ良くて、スタッフの対応も良くて、なにより会場全体の雰囲気が良い。チャペルもおしゃれで、そこへ行くまでの道もおしゃれです。料理も美味しそうです。おしゃれな雰囲気や植物やお花が好きなカップルや、カジュアルな雰囲気か好きなカップルにおすすめです。詳細を見る (257文字)
- 投稿 2025/11/17
雰囲気が素敵でスタッフさんも素敵!
自然の光が入り明るい雰囲気が素敵でした。ガラス張りの空間に自然光が入って、温かみのある会場でした。ゲストとの距離が近く、温かい雰囲気でいいなぁと思いました。最寄り駅から近くて便利。大阪駅からも近くて便利。アクセスがいいのでゲストも来やすい。親身的で説明も分かりやすかったです。チャペルが最高。大阪の中心なのに自然をを味わえるのがいい。写真映えしそうな場所が多かったです。スタッフさんの対応も丁寧でした。会場がふたつあるので好きな方をしっかり確認した方が良さそうです。自然な感じと昔ながらのレトロな感じでそれぞれとてもいい雰囲気でした。詳細を見る (267文字)
- 投稿 2025/11/17
スタッフの方が丁寧でとても素敵です
緑が多く都心ではないような落ち着いた雰囲気を感じれる場所です。とても落ち着いた雰囲気の披露宴会場だった。かなり広いというわけではないが、その分距離が近く楽しめる会場だった。とても美味しい。料理の説明も細やかで、料理を楽しむことができる。駅から1分であり、アクセスがとても良い。また複数路線利用可能なので便利でありオススメです。とても良いに尽きる。是非みなさんに体感していただきたいほど、細やかなサービスや配慮がすごい。プランナーさんもこちらのせかすことなく、こちらの気持ちやタイミングを汲み取ってご提案くださるので無理なく進めてもらえます。料理の美味しさとスタッフさんのサービスの良さ。一人一人に合わせた細やかなサービスが際立つ接客です。基本料金のレベル帯。詳細を見る (329文字)
- 投稿 2025/11/28
開放感ありのおしゃれ建物
まず、建築物がおしゃれ!天井がたかく自然光や横にある池の水面が反射した光が内装にうつり、とても幻想的です。控室からの動線もわかりやすく想像できました!窓が大きく、天井も高いので開放感があります。夜から開始できるので、ライティングとかも相まって雰囲気がいいので、夜スタートが良さそう!中庭もあり、来場者さんもゆっくりくつろいだ時間を過ごしてくれそうです。とにかくおいしい!新大阪駅からシャトルバスがでているので、遠くから来る人には凄く便利です!数十台停めれる駐車場も併設されてるのも良いポイントかと思います!会場も緑豊かで非日常を味わえると思います。親戚で丁寧です。アクセスがよく、会場が広く来場者の動線が良い来場者が多い人向け詳細を見る (313文字)
ゴージャス
色合いは緑が特徴で大きさは今まで見た中で1番広くて開放的でした。設備も特別感があって、試食で食べたご飯もめちゃくちゃおいしかったです!お肉も柔らかくて、ロブスターの1番人気のやつがめちゃくちゃおいしかった!雰囲気は開放的で全面ガラスというのが特徴だった。色合いが緑で広さや設備もとてもよかった。緑の広場で写真をとったり大勢ではしゃいだりできるイメージが湧きました。ロケーションは緑もあって、アクセスも徒歩1分くらいととてもアクセスがいいなと思った。駐車場もあり、良い。景色も歴史を感じられる建物や自然が綺麗でよかった。自然が綺麗だった。パートナーが元々働いていた職場で憧れの式場だった。緑や開放的な式にしたいカップルにおすすめだと思った。詳細を見る (319文字)
- 投稿 2025/11/26
海外風のガーデンウエディングができます!
緑がたくさんあって、すごくよかったです!大阪の都会とは思えないほどの自然だらけの会場でした。緑に囲まれた式場で、雰囲気がとても良かったです!写真で見るのと、実際見るのでは全然違いました。予算いないでやりたいことが全てできるのがよかったです。持ち込みはほとんど無料でした!メニューも1番低い金額にしても内容の濃いメニューだったので良かったです!スタンダードプランでもビールついてます!駅近で、駐車場も広くアクセスはなまるでした!近くに大通りもないので車の音もせず、よかったです。担当していただいたプランナーさんがとてもいい方で、気持ちよく契約できました。ありがとうございました!とにかく式場全ての雰囲気がとってもいいです!しっかり下見をして自分の好きな会場がどんなものなのかを確かめることが大切です!詳細を見る (349文字)
- 投稿 2025/11/21
スタッフがとても親切で寄り添ってくれる式場
自然感が強くよかった広くてすてきでした。予算に対しても、寄り添っていただき金額を下げていただきました。美味しいメニューがたくさんでできてよかったアクセスが良く、周りにも呼びやすい場所だなぁと感じました。親身に寄り添ってくれ、6時間ほど話してくださりすごくありがたかったです。打ち合わせ中マンゴージュースもたくさん出していただき、迷っているところも優しく寄り添っていただきました。プランナーさんで決めたと言っても過言ではありません!!プランナーさん細い金額は聞いたほうがいいです。自然が好きなカップルにはもってこいの式場です!!!詳細を見る (264文字)
- 投稿 2025/11/16
お庭が美しい式場
お庭や敷地面積が広く、どこからでも緑が見える。どちらのチャペルも見学したがどちらにも違った良さがあった。少人数婚の式場や他にも披露宴会場がありテイストの違いや、チャペルによって選択肢が異なっていた。コスパとしては普通。高くも安くもないが、写真はとても安いしデータも多い。付随サービス(ケーキやレンタル衣装などは少し割高?)おいしい!最低13000~で17000くらいのコースでのお見積りを頂いた。試食はとても美味しかったし品数が多いので実際に結婚式の時の食事をイメージできる式場までは北詰駅や京橋駅から徒歩での移動が可能。主要な駅ということではないのと、京阪線がそもそも不便だと思っているのでアクセスが良いわけではない。ただ当日はバスが貸してもらえたりなど対応はしてくれるので、そこを気にしないならあり。とても良かったように思う。他の式場に比べてスタッフの方がたくさんいた気がする(式場内をどうしてもスタッフや料理人の方が歩くのでそう感じたのかも。)とにかくお庭の緑が美しい!郊外までいかずにあのお庭で写真が取れるのはとても魅力的。とにかく下見は早く!人気シーズンの埋まりは早いです。割とわかめの方や、お年寄りが少なめの挙式におすすめ。どうしても雨の日などは石畳が滑るので。詳細を見る (537文字)

もっと見る- 訪問 2025/11
- 投稿 2025/11/11
全てがコンパクト
よくある縦長だと、顔が見えなかったり撮影できない等があったので、コンパクトという点では非常によい。反対に狭く感じる人もいるかもしれない。コンパクトで移動の時間に無駄がなさそう。色合いや雰囲気も和風で、ホテルやチャペル以外を望まれる方には良さそう。メニューをカスタマイズできるという点。車でもこれ、大阪城北詰駅はほぼ直結くらいの近さで、京橋駅からも歩いてこれる。また式の当日は梅田等からバスがでているから、便利そう。立地の良さ。バリアフリーなのか階段が少ないイメージ。裏動線の確認。ご飯。コース料理。雨やった時の雰囲気の確認。詳細を見る (262文字)
- 投稿 2025/11/10
ザ・ガーデンオリエンタル・大阪の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
ザ・ガーデンオリエンタル・大阪の結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。

現地開催月初限定BIG◆160万特典*ミシュラン姉妹店4万試食◎7万ギフト
迷ったらこれ*当館イチオシ20大特典フェア《来館特典》最大6万分ギフト★《成約特典》最大160万相当OFFになる豪華20大特典のお得なフェア♪黒毛和牛・鮑・キャビアなど4万相当6品無料試食&2つのチャペルと6会場の実際のコーディネート見学

現地開催年1BIG◆7万ギフト&160万特典*カップル撮影×挙式体験×4万試食
【特別開催】AM限定◎自然と緑に囲まれてカップル撮影!その場でデータ貰える当館支持率No.1フェア◎運営レストランでミシュラン獲得◆豪華4万絶品試食付★挙式・会場・見積り相談など結婚式に必要な情報を全部体験

現地開催当館人気NO.1*今だけ160万特典×7万ギフト◎ミシュラン4万コース
迷ったらこれ*【当館1番人気フェア】料理・挙式・会場・演出・見積り相談など結婚式に必要な情報が全て体験できます【豪華特典】会場見学1軒目が最もお得!最大160万OFF&6万分ギフト★黒毛和牛・オマール海老・キャビアなど4万相当の6品試食付!
06-6358-8882
- 東京ウェディングサロン東京都港区麻布台1-3-1 麻布台ヒルズ森JPタワー11F
- 地図を見る
- 06-6358-8882
レストランのフルコースディナー券★6万円相当★プレゼント
会場見学として1軒目に当館へご来館された方には、レストランのフルコースディナー(最大6万円相当)におふたりをご招待♪※対象のブライダルフェアに限ります。
適用期間:2025/11/20 〜 2025/12/31
| 会場名 | ザ・ガーデンオリエンタル・大阪(ザガーデンオリエンタルオオサカ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒534-0026大阪府大阪市都島区網島町10-35結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 京橋駅(JR環状線・京阪線・地下鉄長堀鶴見緑地線)より徒歩7分 大阪城北詰駅(JR東西線)より徒歩1分 |
| 最寄り駅 | 梅田から5分/大阪城北詰駅徒歩1分 |
| 会場電話番号 | 06-6358-8882 |
| 営業日時 | (平日)12:00〜18:00/(土日祝)9:00〜18:00 |
| 駐車場 | 無料 |
| 送迎 | あり新大阪駅・梅田駅からの無料シャトルバス往復運行 |
| おすすめ ポイント | 選べる2つのチャペル。森の一角に佇む4面ガラス張りの「水と緑のチャペル」と、緑に囲まれながら水に浮かぶ「洗練された石と光のチャペル」は、どちらのチャペルもふたりの誓いのシーンを印象的に美しく彩ります。 |
| ガーデン演出 | 有り屋上テラスや中央ガーデンでのデザートビュッフェも可能 |
| 二次会利用 | 利用可能ご予約は2ヶ月前よりお承りいたします。 |
| おすすめ ポイント | オープンキッチン有
| アレルギー対応 | 有りおひとり様から対応可能でございます |
| 事前試食 | 有りブライダルフェアでもご試食をご用意致しております。 |
| おすすめポイント |
優先駐車場 事前予約可能 |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設提携旅行会社よりご紹介可能 | ||||||||||||||||||
2025大阪府
レストラン・料亭GOLD