景色と一体感のある和みウエディング♪

• 訪問 2015/07
  • 投稿 2015/08/28
ちよん
  • ちよんさん
  • 京都府

白を基調とした挙式会場の正面には鴨川の流れや周りの木々の緑などの素晴らしい景色が広がっていました。その景色でとても気分が高まり、至る所で驚きの歓声や綺麗という言葉を耳にしました。新郎新婦様の入場を待っている間も、その景色のおかげでとても居心地良く過ごせました。ややこじんまりとした空間でしたが、言葉を変えると新郎新婦・ゲストの距離感が近くとても一体感のあるお式だったように思います。全員の集合写真とは別に、新郎新婦との記念撮影の時間もあり、とても満足のいくものでした。

披露宴会場の正面(高砂のバック)にも鴨川が広がっており、とても明るい印象の会場でした。その景色に後押しされて、ゲストのみなさんもとても和やかでリラックスされているような印象を受けました。また、その一面の窓の外はデッキスペースになっており、お子さんたちが元気に走り回る空間としても一役買っていましたので、ファミリーで参加された方もとても過ごしやすそうでした。珍しくソファーのボックス席があり、そちらもファミリーに人気だったようです。横に長い会場だったので、親族席からも高砂が近い点も素晴らしかったと思います。

和食の創作料理で、口にしたことがないようなお料理が多かったです。とても美味しく、待たされるようなこともなく常に出来立てのお料理を提供していただいた印象があります。最初は食べるごとに楽しかったのですが、斬新なお料理ばかりが続くとなると少しスタンダードなお料理が恋しくなるような瞬間がありました。味覚が疲れてくるというか・・フォアグラなども出てきたり、また締めの鯛茶漬けが印象に残っています。特に鯛茶漬けはみんなから絶賛でした。

駅からは少し歩きますが、鴨川を眺めながら歩き進めるので苦になりませんでした。雨の日は少し大変だと思います。また、京都駅から近いですが、送迎があるともっと良かったと思います。

わたしは余興の担当をしていましたがとても熱心なプランナーさんで、当日まで滞りなかったように思います。当日のご案内や披露宴会場でのお料理のアテンドなども問題なかったように思います。ただ、何かお願いしたい時に近くにスタッフさんがいなかったり、呼んでも声が届かなかったりと少し苦労しました。お一人お一人は笑顔でとても印象が良かったです。

とにかく、素晴らしい鴨川の自然の景色と非日常的なスタイリッシュなゴージャス空間でとても満足のいく時間を過ごすことができます。
披露宴会場にはスクリーンではなく大型のテレビが4台もあり、どの席からもとても見やすい印象でした。

このたびは口コミのご投稿を頂き、誠にありがとうございます。
並びにヒューリカモガワテラスご来館くださいましたこと重ね重ね御礼申し上げます。誠にありがとうございます。

7月は納涼床も出ており、本当に心地よい日が続いておりましたので、ゲストの皆様にも京都の景色をお楽しみいただきながら過ごしていただく事が出来ました。
一組一組のご余興も新郎新婦様から任された内容になると思いますので
しっかり対応させていただいております。
私たちスタッフとしても、一人でも多くのお客様に心から楽しみ寛いで頂ける空間作りを目指しております。

今後もお越し頂く皆様にあたたかいおもてなしの心が伝わるように、スタッフ一同より一層努めて参ります。

ちよんさん様、この度は誠にありがとうございました。

ヒューリカモガワテラス コンシェルジュ

会場名ヒューリ カモガワテラス(ヒューリカモガワテラス)
会場住所〒600-8017京都府京都市下京区木屋町通五条上ル下材木町448結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。