都会の中でナチュラルウエディングができ、緑いっぱいの挙式場

• 訪問 2017/06
  • 投稿 2019/01/21
モチ
  • モチさん

新しい施設なので、全体的なか綺麗。
受付と待ち合いスペースが広いので、全員座って挙式まで待つことができる。
入ってすぐの受付は、可愛いライトが天井にあり印象的。待ち合いスペースの天井もすごく高いので開放的です。
親族控室、親族が着替える個室もあるので、遠方から私服で来ても安心して着替えられる。
チャペルは天井が高く、外からの光が入り、正面の緑がとても綺麗。
チャペルのグリーンがラソールガーデンの1番の特徴だと思う。この挙式会場を見たら、ここで挙げたい!と思ってしまいます。
すごく素敵な挙式ですが、天井の何個かあるサーキュレーターが現実的です。
ガーデンもあり、晴れたら家族写真や、友人と写真を撮ることができます。
池もあり素敵です。ただ、隣が病院なので見えます。バルーンリリースなどで写真に入ります。

会場は2つのパターンがあり、一階が白を基調としたナチュラルな会場です。2階が茶系のモダンな雰囲気です。
どちらも素敵なので好みで選べます。
スクリーンは二つついてるので、どこからの席でもしっかり見えます。
料理は普通でした。プラス料金を払えばお茶漬けブュッフェなのどつけれるそうです。
高砂はプラス料金を払えばソファーに変更可能だそうです。
1階の会場のイスがミントグリーンの色だったので、テーブルコーディネートが難しそうです。どちらの会場も100名以上入るのでとても広いです。壁のデザインもスタイリッシュです。窓もあるので、光が入り明るいです。会場が暗くなる時は、自動でカーテンが閉まるので問題なさそうです。トイレも広く清潔です。

• 1階高砂
  • 1階披露宴会場
テーブルコーディネート

• ケーキ
1段ごとで値段が変わるそうです。
  • 2段ケーキ
  • 季節でメニューがかわるそうです。
  • 季節でメニューがかわるそうです。

• モチさん

京阪線の中之島からすぐです。
隣がリーガロイヤルホテルなので、遠方からのゲストに泊まってもらうことができます。
中之島の雰囲気がとてもお洒落なのですごくロケーションは良いです。周りにお洒落なカフェも多く、梅田も近いので二次会会場にも困らないと思います。
ただ、時期によってはオーヴォ、キュリオスのイベント会場と近いので近くの駐車場が満員になり駐車場にとても困りました。何台かはラソールガーデンがリーガロイヤルに確保してくれているそうですが、かなり台数は少ないです。
当日は無料で大阪駅からゲスト用にシャトルバスを出してくれるそうです。
時間によって何台かバスを出してくれるので助かります。
当日は式場の駐車場も使って良いそうです。
見学の際は使えないそうです。

希望がガーデンがありナチュラルな雰囲気だったので、広めのガーデンがあり、グリーンが素敵な挙式場があるラソールガーデンが希望に合いました。
また、持ち込み料が他の式場と比べてかからないことが魅力でした。ブーケやペーパー類、全てこだわりたい方にはおすすめです。
ドレス、ヘアメイク、カメラマンは持ち込み料がかかるので、契約前に値段など要確認することがおすすめです。
控室などは親族用があり、専用の着替えるスペースもあるので、充実しています。
新しい施設なので、清潔感があり気持ちいいです。新郎新婦の控室は、ファーストミートを希望する方には当日控室にカーテンで仕切りをし、
チャペルで初めて対面し、ファーストできる演出をしてもらえるそうです。

ゴージャスな式場ではないですが、
ナチュラルウエディングやゲストへの気配りにこだわりたい方にはとてとおすすめな式場です。ドレスはpronoviasと提携しているので、値段は上がりますがおすすめです!
また、日にちや時期でかなり値段が変わるので希望の日以外の前後の月の見積もりを出してもらうことをおすすめします。とくにヘアメイクは持ち込みをおすすめします。
ceuさんと提携?しているそうですが、プラス料金が高く、リハーサルなど名古屋まで行かないといけないそうです。あまり提携している意味がわかりませんでした。snsを見る限り、ヘアメイクをこだわりたい方はプラン内では満足できなさそうです。
契約前に交渉し、持ち込み料をなしにしてもらうことをおすすめします。

• 1階披露宴会場
  • レンタルできるそうです。
  • フラワーシャワーをした後にハートにしてくれるそうです。
  • 提携のpronoviasのドレス

• モチさん

会場名ラソールガーデン大阪(営業終了)(ラソールガーデンオオサカ)
会場住所〒530-0005大阪府大阪市北区中之島5-3-74結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。