シンプルでアットホーム

• 投稿 2015/08/19
きなこラテ
  • きなこラテさん
  • 群馬県

壁や天井がぐるりとアイボリー色のレンガで囲まれたチャペルです。
まだ新しいチャペルでしたので、扉を開けて中に入ると木の匂いがしました。
独立型のチャペルなので、かなり良い雰囲気です。
その中にレンガと同系色でペイントされた木製の椅子が並べられています。
石畳のヴァージンロードを歩み進めると、淡いライトで照らされた説教台。
小ぶりのシャンデリアもオシャレです。まるでヨーロッパの小さな町の教会のようです。
素朴でシンプルでアットホームな造りながらも、どこか重厚で神聖な雰囲気が漂っています。

トレーンの長いウェディングドレスよりも、トレーンは短めでシンプルなウェディングドレスのほうが
こちらのチャペルには合うかもしれません。

木製のテーブルと椅子がとてもシンプルでナチュラルです。
テーブルクロスは使わずに、ランチョンマットで飾り付けをするのがこちらのオリジナルのようです。
テーブルクロスを使わないことで、木製のテーブル脚が隠れずに済むので、ナチュラルな雰囲気をそのまま楽しむことが出来ます。
どこか田舎の学校の教室や、給食を連想しました。
会場が木製のシンプルな造りですので、どんなお花の飾りつけも合いそうです。

丸テーブルですとどうしても新郎新婦に背を向けて座る方が出てしまいますが
こちらの四角いテーブルですとゲスト皆が新郎新婦をしっかり見やすいのも良いと思います。

あまり広くはない会場ですが、少人数のお式を予定している方にはアットホームで良いと思います。

レストランウェディングというだけあって、とても美味しかったです。
フレンチではなく、イタリアンというのも親しみやすくて良かったと思います。
複数の式場に下見や試食に行きましたが、
お料理はこちらの会場が一番美味しかったです。

高崎イオンの近くにある、大きな通り沿いのレストランです。

自家用車でお越しになる方は、分かりやすくて迷うことはないと思います。
無料で広い駐車場もあります。
ただレストランの真ん前が駐車場の造りなので、
会場から見える景色が車だらけになってしまうとか、写真に車が写りこんでしまうとか、
そういったことが嫌な方は事前にどのようにゲストに駐車してもらうか確認・打ち合わせ・招待状などで案内などが必要だと思います。
当日駐車場案内をしてくれるスタッフの手配も事前確認をしたほうが良いと思います。

ゲストが電車で来られる場合、駅からは少し遠いので無料送迎サービスがあるかどうか確認が必要だと思います。
ちなみに最寄駅は井野駅です。

ゲスト待合室が一軒のおうちになっているところがとても可愛かったです。
玄関入るとソファが並んだリビング。その奥にはカウンターキッチン。
階段を上がると中2階や、2階とお部屋が続きます。
インテリアがとても素敵で、それだけでも飽きません。特に女性のゲストは喜ぶと思います。

大々的な飾り付けをしなくても、新郎新婦思い出の小さな写真立てを置くとか、
それだけで素敵な空間に仕上がりそうです。
私たちは表立ってお披露目するような趣味もなく、ロビーの飾り付けどうしよう・・・と悩みの種でもあったのですが
こちらならそこまで意気込んで肩肘張った飾りつけをしなくても済みそうでした。
良い意味で力を抜いて、楽しんで飾り付け出来そうです。

• フォトプランあり

会場名GARDEN CHAPEL diluch(ガーデンチャペル ディルーチェ)(ガーデンチャペル ディルーチェ)
会場住所〒370-3521群馬県高崎市棟高町1802-11結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。