誰もが素直にイメージする結婚式場

• 投稿 2015/08/12
きなこラテ
  • きなこラテさん
  • 群馬県

扉を開けると、まず目に飛び込んでくる大きなステンドグラス。
参列者の席はナチュラルウッドの深い茶色で統一されています。
床は真っ白な大理石。とても厳かな雰囲気です。
天井が高いので、パイプオルガンの音が綺麗に響きます。
「あー教会だ。結婚式をするところだ。」と思いました。良い意味で誰もが素直にイメージする教会という感じです。
とても美しい空間ですが、私は太陽光が降り注ぐチャペルが希望でしたので、好みは分かれると思います。
バージンロードが長いので、トレーンの長いウェディングドレスを選ぶと、とても綺麗だと思います。

神前式の設備もありました。雅楽の音色が静かな空間に美しく響いていました。とても神聖な気持ちになりました。

人数に合わせて3つの披露宴会場から選べます。最大240名まで収容可能だそうです。
それとは別にお座敷の会場もあります。
3つの会場はそれぞれテーマが異なっており、インテリアやシャンデリアなどで雰囲気が全く違っていました。
どのお部屋も美しい空間だったのですが、正直少し古臭い雰囲気です。
テーブルクロスの色などで多少は印象も変わるかとは思いますが、
カジュアル・ナチュラル・アットホームな感じを希望される方は好みではないと思います。
最新の演出なども出来ないんじゃないかなーと思いました。
反対に、昔ながらの由緒正しい披露宴を希望されている方にはオススメです。
ゴージャス・クラシカルで、THE結婚式という感じです。

JR新前橋駅より徒歩3分です。とても近いので、お酒を飲むゲストも安心です。
広い無料駐車場もありますので、車で来られる方も安心です。
ホテルということで、宿泊施設も完備されているので、遠方から来られる方も安心です。

ただ、見た目は地味だと思います。
以前は厚生年金会館だったところをリフォーム?した結婚式場ですので、パッと見すぐに結婚式場だと分からないと思います。
お城のような建物で、大きな門があって、綺麗なチャペルが見えて・・・というような「オシャレな結婚式場」を期待しているとガッカリしてしまうかもしれません。
ガーデンでチャペルを背に写真を撮る・・・ということも出来ませんので、こちらでお式を挙げる場合は屋内での写真撮影がメインになると思います。

1階ロビーからも高級な雰囲気が伝わり、飾ってある花や内装も素敵でした。
教会はクラシカルで美しく、重厚な雰囲気です。披露宴会場はゴージャスです。
親や親族もとても安心すると思います。

神前式を取り入れたい方にはオススメです。
白無垢とウェディングドレスの両方を着るのも素敵だと思います。
おじいちゃん、おばあちゃんが参列されるのであれば、白無垢はとても喜ばれるのではないでしょうか。

高級な雰囲気ですが、お値段は良心的だったと思います。
何軒か式場見学に行きましたが、こちらの式場の見積もりが一番安かったです。
安くとも高級感を味わえるのは最高だと思います。
皆が素直にイメージする結婚式場という感じですので、誰を呼んでも恥ずかしくない会場なのではないかと思います。

このたびはホテルラシーネ新前橋にご来館頂き、誠にありがとうございました。また、おいそがしい中コメントを頂きまして、ありがとうございます。スタッフ一同心より感謝と御礼を申し上げます。

当ホテルのチャペルは、世界最高峰のステンドグラスを使用しており、その美しさは目を見張るものがあります。全体的にブラウンとホワイトを基調としておりますので、重厚感と落ち着いた雰囲気があります。当ホテルにご来館頂いた多くの新郎新婦様からも同じ意見を多数いただいております。披露宴会場は、スワロフスキーのシャンデリアが輝く、とても華やかな会場で、幅広い年代の方々から人気です。

きなこラテ様のおっしゃる通り、当ホテルへのアクセスはJR新前橋駅から徒歩3分・関越自動車道前橋I.C.より車で5分と、交通の利便性に関して高い定評をいただいております。駐車場も200台収容可能ですので、ご安心いただけます。また、宿泊施設もございますので、挙式・披露宴・二次会の後はそのままお部屋でごゆっくりとお寛ぎいただけます。

この式場のおすすめポイントの欄に、きなこラテ様から『高級な雰囲気もありながら、お値段は良心的』とご評価いただいた通り、当ホテルでは、贅沢でありつつ飾り過ぎない上質なサービスをご提供できるよう、心掛けております。お値段もお客様のご希望に応じて対応させていただきます。

ホテルラシーネ新前橋スタッフ一同、これからもホテルならではの「おもてなし」を大切にし、お客様の笑顔の絶えないあたたかい結婚式を、提供し続けたいと思います。
そして、きなこラテ様から頂いたお言葉に感謝し、これからも日々精進してまいります。

ホテル ラシーネ新前橋スタッフ一同

会場名ホテル ラシーネ新前橋(ホテルラシーネシンマエバシ)
会場住所〒371-0844群馬県前橋市古市町1丁目35番1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。