閑静な住宅街の中で1か所だけ雰囲気の違う式場

• 訪問 2016/07
  • 投稿 2016/08/30
  • 点数-
はまちゃん
  • はまちゃんさん

「元町・中華街」駅の元町側から徒歩ですぐの場所にあり、アクセスは良いです。
昔、個人の別荘だった物を結婚式も行う事が出来るゲストハウスにしたというお話を聞き、
施設内はアットホームで、クラシックな雰囲気になっています。
チャペル内は梁の見えるデザインで、壁はヨーロピアンな塗り壁となっており、趣を感じます。
少人数での挙式も可能で、式の値段もリーズナブルな価格となっています。
チャペルが3階建施設の2階に位置しており、階段かエレベーターを使用することになりますが、
その部分が気にならなければ、おすすめです。

披露宴会場は3階にあるイタリアンかフレンチのお店を使用することが出来、
少人数の場合はフレンチレストランを使用することが出来ます。
イタリアンレストランは周りを窓に囲まれおり、景色を見ながら食事をすることが可能です。
フレンチレストランはムーディな雰囲気でまさに大人の空間という感じです。
ヒルサイドガーデン様は料理に力を入れている為、そこに期待して申込をしました。
また、申込前に2160円でフレンチフルコースが頂けるので、料理の味を確認してから
考えることができるので、とても良いです。

味の濃さ、量、色合いのすべてが「え?この値段でこんなに良いものが食べられるの?」
というもので驚きました。ソムリエの方も最初はカチッとした口調でしたが、会計の時には
話し方が少しくだけており、アットホームで良いなあと思いました。
レストランだけの利用もできるので、式後も絶対に行きます。

みなとみらい線「元町・中華街」駅から徒歩10分圏内で、駐車場もあるので
電車でも車でも行きやすいのが良いです。
出入口が2つあり、駐車場のある方から入るなら平地ですが、裏から入るとなると
少し坂を登ります。

対応して頂いた方はとても落ち着きのある女性で、数々の式を手掛けてきたという雰囲気が
にじみ出ている方だったので、安心して相談できました。
式のことを話している間に世間話をはさんでいただけるのも好印象でした。

決め手は3つあります。
・料理が美味しいこと
・スタッフの対応がとても良いこと
・アクセスが良く、遠方から来る方にも説明しやすい

子連れ向けサービスについては、プランナーの方に相談をすればちゃんと対応して頂けます。
子ども用のフォークやナイフ、取り皿、お子様プレートなど、柔軟に対応してもらえるようです。

控え室は3,4部屋ほどあり、新郎、新婦、家族と分かれており、充実しています。

• フォトプランあり

普通の式場のように挙式をして終わりではなく、普段使いもできるので
式後も長くお付き合いできる場所だと思います。
結婚1周年にお食事招待状が届いたり、式の際には2人だけのボトルワインが頂けたり
もう言うこと無しです。

会場名ヒルサイドガーデン(ヒルサイドガーデン)
会場住所〒231-0801神奈川県横浜市中区新山下結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。