【挙式会場】 式は神社式だったのでここの会場は使用して...

• 訪問 2011/04
  • 投稿 2012/07/26
    挙式
バナナパンナ
  • バナナパンナさん

【挙式会場】
式は神社式だったのでここの会場は使用していないのですが、下見の際に見学したときは落ち着いた雰囲気で素敵な会場でした。フラワーシャワーなどのイベントも行えるそうで素敵な式場でした。

フレンチのレストランとイタリアンのレストランがあって、フレンチはウエイティングの際に、イタリアンは本会場としてしようしました。使用した時間が午後から夜にかけてだったのですが、昼間は明るい日が差し込み、陽気なイタリアンの内装にマッチした雰囲気でした。夜になると横浜の夜景が外には広がりまた違う大人の雰囲気で、2パターンの会場演出ができました。

正直、試食の時は普通に美味しいな、と思った程度でした(ごめんなさい)。当日はどうしても自分達のこだわりだった着席ビュッフェにバーベキューを加えました。式中はほとんど食事できず、食べても味わうどころでは無かったのですが、終わってからスタッフの方が取り分けておいてくれた料理を食べて…びっくり!!めちゃくちゃ美味しかったです。ビュッフェとは思えない豪華で、参列者からも今までのビュッフェで一番と色んな人からお褒めを頂きました。コースのように料理が順番に出てきたのも良かったみたいです。特に肉料理の評判が良かったです。

【スタッフ】
毎週の様に予約が入っている会場のようなのでプランナーさんも忙しそうでしたが、色々とサポートして下さいました。良くブライダル雑誌とかで見るように、すごく仲良くなったとかはありませんでしたが、自分達で色々やりたかった私達にとっては干渉されることもなく、良かったです。

【ロケーション】
ガーデンのある会場にこだわりましたが、こだわってよかった、と思える会場でした。自然も多く海も見えるので気持ちの良いロケーションでした。階段の多い会場なので、最初は参列の人が大変かなと思いましたが、結果その階段の段差を使って、参列者からも見えやすかったようでした。

【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】

【こんなカップルにオススメ!】
一番は持ち込み量がほぼかからないので、自分達で自由に手作りでやりたい方にはお勧めです。その分費用も最低限しかかからないのでリーズナブルでした。が、決して見劣りがするわけではありません。私達は、招待状から席札まですべて手作りで持ち込みでやりました。また美容師さんも長年お付き合いのある方にお願いしましたが、持ち込み料金がかからずにできましました。馴染みの美容師さんならではの演出で、お色直しの時に一緒にヘアカットもしました。自分達の手をかけたので正直大変で前日も徹夜でしたが、その分他では出来ないような温かいパーティーができたとおもいます。いまでも、あんなパーティーは今まで無かったよ、楽しかったよと友人に言われるのがすごく嬉しいです。

• ペット可

※このクチコミはアンケート回答です。

会場名ヒルサイドガーデン(ヒルサイドガーデン)
会場住所〒231-0801神奈川県横浜市中区新山下結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。