- 静岡県 総合ポイント1位
- 静岡・藤枝・中部 窓がある宴会場7位
- 静岡・藤枝・中部 お気に入り数8位
- 静岡県 ナチュラル9位
- 静岡県 チャペルに自然光が入る10位
LAPIS AZUR(ラピスアジュール)●BRASSグループの結婚式口コミ・評判
美しいガーデンによりリゾート感を感じられるカジュアルな式場
リゾート感あふれる開放的な雰囲気がとてもよかったです。大窓から青空と木が見えて素敵でした。全体的に緑を多く感じる爽やかな空間となっておりよかったです。ガーデンが併設されており、プール、花、緑の草木によって、より一層リゾート感を感じることができました。味もよかったのですが、打ち合わせの際に一品ずつ内容を吟味できたところがよかったです。また細かい要望(身を食べやすいよう細かく切ってもらう)にも対応頂けました。駅近なのでとても便利です。送迎バスやタクシーの手配も行って頂けました。それなりに個性の強い要求もあったのですがしっかり聞いてもらえました。夜遅い時間まで対応してもらえ助かりました。自分達の好みな自然の多いリゾート感のある会場だったこと、プランナーがたくさんのイベント案を提案してくれたことかしこまった結婚式よりカジュアル目な式を挙げたい方にオススメです。詳細を見る (381文字)
- 投稿 2022/06/14
私たちらしい式にしたい!という方にぜひ。
「チャペルと言えばステンドグラス」というイメージがあったので、窓から空が見えるのは新鮮でした。大きな窓を開けると、ガーデンと会場が一体となるので、とても開放的で気持ちがよいです。個人的に特に好きなのはオープンキッチンです。なかなか見ることができない調理中の様子が見えるので、とてもわくわくします!新幹線の駅からは乗り換えが必要です。ただ、新幹線の駅から一駅、在来線の駅からは徒歩圏内です。県外の方からのゲストが困ってしまうほどのことはないと思います。私たちのやりたいことが実現できるように一緒に考えてくれるので、どんな思いつきも安心して伝えることができます。半年間ずっと寄り添ってくれる心強いパートナーという感じです。スタッフのみなさんと一緒につくっていくところが気に入りました。オリジナルの式でゲストに楽しんでほしいと思っている方や、自分たちでつくることが好きな方にはおすすめです!ナチュラル感、リゾート感のある式にしたい方にはピッタリな会場だと思います。詳細を見る (429文字)
- 投稿 2022/06/13
自由度の高い式場で、スタッフさんからの提案も多いです!
チャペルはとても広く、ゲスト同士の距離も近すぎることなく過ごせたと思います。コロナ禍で人との距離が気になる世の中になったため、広さはとても重要でした。また、チャペルの雰囲気はホワイト基調の明るい雰囲気で、大きな窓もあり自然光がとっても良く入ります。チャペルは2階にありますが、エレベーターもあり、祖父母を安心して呼ぶことができたのも、こちらに決めた理由の一つでした。披露宴会場はとても広く、オープンキッチンがあるのがこちらの特徴です!!ゲストの食事のペースを見ながら、ベストなタイミングで提供していただけました。また、近くにはガーデンがあり、自然あふれる会場でした。また、ムービーの放映は、スクリーンが4つありどの席でもしっかりと見ることができます。披露宴時の演出などは、プランナーさんとたくさん相談することで、自分自身がやってみたい演出ができると思いますので、ぜひ相談してみてください!こだわって選んだドレスは、当初のお見積りより値上がりしました。節約のために、ペーパーアイテムと動画(エンドロール除く)は全て手作りしました。お料理については、文句なしです!!とっても美味しいです!!食材の持ち込みも無料でさせていただき、本当に美味しく調理していただけました。お料理のコストについても、シェフと直接相談ができてありがたかったです!静岡駅のように周りに高層の建物がない東静岡駅で、駅から徒歩5分圏内のためすぐに式場がわかりました!また、都会なのに自然がいっぱいな式場です。駐車場も20台ほど停めることが可能でアクセスは非常によかったです。初めてこちらの式場に見学に伺い、契約してから式当日までずっと同じプランナーさんが担当して下さるのがこちらの特徴です!比較的若いスタッフさんが多い印象でしたが、皆さま本当にエネルギッシュで、いつ行っても元気がもらえます!!スタッフ間の連携もしっかり取れているため、準備期間から当日まで、進行がとてもスムーズでした。新郎新婦の披露宴中の食事は、前菜のみ出してくれます。全て終わって着替えてから、2人のために出来立てのお料理を運んでくれ、一番美味しいタイミングで食事が出来たのはとっても嬉しかったです!!一日一組限定のゲストハウスのため、自分たちらしい結婚式をつくることができますし、そのためにプランナーさんはじめ、スタッフの皆様もとても協力してくださいます!私たちの場合、契約してから当日まで約半年でしたが、ゆとりを持って準備を進めていくことができたと思います!!打ち合わせは月1回していました。いつ式を挙げるか決めるときの参考になれば幸いです^^詳細を見る (1091文字)

- 投稿 2022/01/22
最高のプランナーさん、スタッフさんと最幸な1日を。
ウッディで自然な感じがとても落ち着きました。夕方の挙式で、自然光が綺麗に差し込んで良かったです。ガーデンと海上が一体となっているので開放感がありました。またガーデンの装飾が綺麗だったので写真が映えました。お花は予想よりも高かったです。お花が高かったので予算に合わせて調整しました。またフラワーシャワーでなく、フェザーシャワーにすることで費用を抑えられました。肉料理、魚料理、全て美味しくいただきました。これまで食べたことのないものもあり、新鮮な気持ちで食事ができたと思います。特にフォアグラ、海老が最高でした!東静岡駅からすぐなので公共交通機関でも来やすく、駐車場も式場備え付けなので車でも問題ありませんでした。見学に行った日から式当日まで、同じプランナーさんと一緒に過ごすことができて、とても安心しました。いつも笑顔で対応してくださり楽しく打ち合わせができました。またサポートについてくださった方も式当日まで一緒で、色々なことに気を配ってくださり助かりました。本当に明るく優しく良い方たちでした!!見学の時にチャペルに入った時の感動は忘れません。素敵でした。チャペルも披露宴会場もウッディでナチュラルな雰囲気で惹かれました。最初から最後まで同じプランナーさんと進めることができるのも大きかったですし、実際とても安心して楽しくできました。参列者の皆さんに「あたたかい式だった」と言ってもらえて、ラピスアジュールで式を挙げて良かったと思いました。予算との兼ね合いは難しいところもあると思うので、どこを大事にしたいかを考えておくと良いと思います。私たちは料理はできる限り良いものを参列者の皆さんに楽しんでもらいたいと思って決めました。詳細を見る (715文字)

- 投稿 2022/01/24
会場だけでなく、お料理も最高!
初めて参列しましたが、窓から緑が見え装花もボタニカルな感じで素敵でした!なかなか珍しいチャペルだと思います!チャペル同様、南国チックな雰囲気が素敵でした!テーブルのコーディネートも凄く可愛くて、新婦さんがこだわっていたのを感じました。お料理が美味しいと聞いていたので、楽しみに行きましたが噂通りとっても美味しかったです!!駅から少し迷いましたが、ちゃんと調べれば駅からとても近くてアクセスも抜群だと思います!プランナーの方が新郎新婦の姿を見て、涙されていて良いなぁと思いました。またアルバイトの方も一緒に楽しみながら手拍子をしている姿が印象的でした。ガーデンイベントの時に、ガーデンが冬景色をイメージした装飾がされていたこと。綿を雪にみたてて植物の上に飾ってあって本当に雪が降ったよう感じました!お料理も美味しいし、スタッフの皆様が一丸となって結婚式をお手伝いしてくれそう!詳細を見る (387文字)
- 投稿 2022/02/05
プランナーさん、スタッフの皆さんが素敵です!料理も美味しい!
天井が高く、バージンロードも長いです。ゲストが座る椅子もソファーで座りやすく素敵です。ガーデンやオープンキッチンがあり、様々な演出ができそうです。料理は決して安くはありませんが、お値段以上の結婚式ができると思います。持ち込み料もかかるものもあるので、確認が必要です。料理がとっても美味しいです!試食で食べた、フォアグラのお茶漬けが忘れられません。式場までのアクセスもよく、最寄りの駅から徒歩で行く事ができます。また、駐車場もあるので車で来る方がいても大丈夫です。プランナー一貫性なので、プランナーさんとも仲良くなれ、毎回の打ち合わせも楽しく行うことが出来ます。担当のプランナーさんだけでなく、スタッフの皆さんが声をかけてくれます。料理が美味しく、スタッフせんの対応が素晴らしいです。自分達がやりたい演出が実現できるのかや、料金も細かく聞いておくと良いと思います。リゾート感があるので、海外での挙式を考えている方にもおススメです!詳細を見る (414文字)
- 投稿 2022/07/25
スタッフさんの対応、料理が美味しい会場です。
会場内に大きな窓があり、天気がいい日は日の光がたくさん入り、明るい印象がありました。またチャペル内は緑が多く、畏まりすぎない雰囲気なので、人前式にはぴったりだと思います。当日は晴天だったので、実施日としては最高でした!白を基調としていて明るい印象があり、ガラス窓で仕切られた先にはガーデンがあり、日の光も入りやすく開放感があります。ゲストハウスらしいナチュラルな雰囲気の会場です。参列者に楽しんでもらいたかったので、料理はいろいろ考えて頼みました。値上がりしてしまった部分もありますが、やっぱりお願いしてよかったと思います。乾杯ドリンクを自分達の演出上持ち込みにしました。試食会で料理を提案して頂き、予算にも合わせてメニューを考えて頂きました。どのお料理もとても美味しく、文句ありませんでした。個人的にデザートビュッフェは参列者にも好評だったのが良かったです。新幹線の停車駅直結ではありませんが、最寄駅から徒歩5分以内で立地としては十分だと思います。プランナーさんは親身になってお話を聞いてくれて、ほとんど結婚式に参加したことがない私の不安点についてもいろいろな形で提案してくれたことがとても安心しました。準備から当日まで他のスタッフさんもとても優しく丁寧に対応していただき、サービスとしてはこれ以上ないと思います。スタッフさん方の対応、料理は本当に良かったと感じています。当日の対応を素晴らしかったです。アットホーム感のある、結婚式っぽくない形にしたいと思っていたことを叶えてもらえる式場だと思います。当日は新郎新婦、参列者含めて笑顔に溢れており、とても幸せな結婚式を行うことがでしました。式場の雰囲気だけでなく、スタッフさんと自分達のやりたいことをお話することをおすすめします。詳細を見る (741文字)
- 投稿 2021/12/21
スタッフの方が素敵
挙式会場から外が見え、綺麗です。天井も高く、広く明るいので雰囲気が良いです。オープンキッチンがあり、ゲストに披露するのが一つのイベントになります。またガーデンが綺麗なので、フラワーシャワーや中座の再入場に使わせてもらいました。ゲストに楽しんでほしかったので、料理をこだわりました。コロナ禍で二度延長しましたが、最初につけてもらった特典はそのままつけてもらいました。美味しかったです。こちらからの細かいお願いを聞いてもらえました。東静岡駅の目の前なので、遠くから来てくれるゲストにも便利でした。東静岡駅は新幹線が止まる静岡駅の隣なのでよかったです。静岡駅からタクシーでも全然来ることができます。丁寧に対応していただきました。この式場を選んだもの、スタッフさんが素晴らしいからです。最初の見学から当日まで一人の方が担当してもらえるので、安心です。ガーデンが綺麗オープンキッチン控えめ室綺麗式場が綺麗なのもありますが、1番の決めてはプランナーさんやスタッフさんです。素敵な方々だったので決めました。詳細を見る (446文字)
- 投稿 2021/12/21
ナチュラルでアットホームなおしゃれ式場!
他にはあまりないブラウン調のチャペルで、自然光も入り、リゾート感のある本当に素敵な式場です。バージンロードが長いのもポイントです。90名程のゲストも余裕を持って入れます。全体的にウッド調であたたかみのある優しい印象。ガーデンと直結しているので緑もあり、おしゃれでナチュラルな会場です!ソファ高砂にしましたが、期待以上に可愛くおしゃれな装飾をしていただけて大満足でした!・料理、ドリンク・写真(アルバム)代・ドレス、タキシード・ペーパーアイテム・ブーケ、ブートニア・フラワーシャワー・プチギフトゲストで参列した時も思いましたが、本当に美味しいです!!!一つ一つにこだわりを感じる、本格的なお料理です。予算よりお値段はかかりましたが、ゲストからも料理がおいしかった!との声を多くもらい、満足してもらえました。また、オリジナルデザートビュッフェとして、クリスマスビュッフェをお願いしたところ、たくさんの種類の可愛いデザートを用意していただき、ゲストから大好評でした!見た目も可愛いですが、味もどれもすごくおいしかったです!ウェディングケーキもパティシエの方と直接打ち合わせをし、自分たちの要望を聞いて1からデザインしてくれます。イメージ通りの可愛いケーキを作ってくださり嬉しかったです!新郎新婦にも、終宴後にお料理からデザートまでゆっくり食べさせてもらえて嬉しかったです。東静岡駅から徒歩ですぐ、また新幹線で来るゲストも静岡駅からタクシーで10分ほど、電車1駅とアクセスはとても良いと思います。プランナーさんは親身に話を聞いてくれ、様々な要望に対応してくれました。自分たちのやりたい結婚式をカタチにしてくれます。毎回の打ち合わせが本当に楽しかったです!式場のスタッフの方々は皆いつも笑顔で明るく接して下さり、当日もたくさん盛り上げてくれました。とても対応が丁寧で、居心地が良かったです。ガーデンやウッド調の階段など写真映えスポットがたくさんなこと、ファーストミートの後に家族対面もできること、料理がとってもおいしいこと、バブルシャワーが綺麗だったこと、披露宴会場のガーデン側のドアを解放して換気が充分だったこと会場どこを取ってもおしゃれで、アットホームでナチュラルな式にしたい人にはぴったりです!スタッフの方は親身に寄り添ってくれて、自分たちのやりたいことを詰め込んだ大満足の式を挙げることができました。ゲストにも必ず満足していただけると思います!詳細を見る (1021文字)
- 投稿 2021/12/24

おしゃれで料理が美味しく、スタッフさんが親切な式場です。
リゾート感のある外観で日常を忘れられる雰囲気があります。午後の式はリメイク入場の時に、ガーデンにたくさん置かれたキャンドルがとても綺麗で、ロマンチックな背景でした。オープンキッチンは、驚きの演出もできるし、安心感もあります。披露宴会場とガーデンの間の仕切りの大きな窓は全開にできるのでガーデンと一体化することができます。天気がいい時はケーキカットやブッフェにもってこいで、換気を気にする人も安心できると思います。美味しいです。写真映えもする綺麗な料理で量も満足です。駅から徒歩3分の立地なので遠方のゲストも快適です。駐車場も20台完備されていて小さなお子さんや体が不自由な方も安心して参加できると思います。ブラスグループで結婚式をした人やこれから結婚式をする予定のゲストを新郎新婦がプランナーさんに周知していると、参加した時と司会者の方やスタッフさんに声をかけてもらったり、嬉しいことがあります。寒い時期の参加では、薄着の女性ゲストにブランケットを貸してくれて、気温を気にせず楽しめました。控え室・化粧室・チャペル・披露宴会場全てが清潔感があります。蜜を回避するために他のグループをスペースを空けると待合スペースは人数が多い場合座る場所が足りないことがあります。詳細を見る (531文字)
- 投稿 2022/02/21
迷ったらここ
海外リゾートの雰囲気でチャペルが開放的だった細かいところまでこだわり抜いていた披露宴会場は広すぎず狭すぎず知人、友人、親族で挙げるなら最適な空間だと思います四季折々のしゅんな野菜や食材を使用しているので毎回違うメニューが食べてれ楽しめますデザートも色んなアイデアで提供することが出来るのでそこから考えるのま楽しいです駅から見えるくらい近くて交通アクセスは抜群だとおもいました対応がとても素晴らしいと思いました子供連れでも相手してくれるので気兼ねなく結婚式の準備が出来ますプランナーさんが、全員ホントにフレンドリーで緊張なく、堅くならずに結婚式のプランを立てることが出来るとおもいますスタッフの人の良さ詳細を見る (300文字)
- 投稿 2021/12/05
人のあたたかさを感じられる式になりました
チャペルには大きな窓がたくさんあり、自然光が沢山入ります。雨や曇りの日でも比較的明るくなると思います。披露宴会場はガーデンと繋がっており、ガーデン入場やデザートビュッフェなどガーデンを利用した演出ができます。カジュアルな雰囲気だと感じましたが、装花や小物などでどのような雰囲気にもできると思います。当初は見積もりになかった当日の様子を映像に残すdvdが途中から見積もりに追加され、高額だったため値上がりしました。またどこの式場もそうかと思いますが初めは見積もりはどれも一番下のグレードにしてありますので、アルバムや料理、装花を決めて行くうちにほぼ必ず上がってしまうと思います。ドレスやヘアメイクさんの持込み料が高く、だいぶ値段も上がりました。持ち込みができない会場もある中で持ち込みできるだけ良いかと思いますが、もう少し持ち込み料について考えるべきでした。ペーパーアイテムやウェルカムスペース、ムービーなどは全て手作りし持ち込みました。フラワーシャワーを生花は辞めて自分で用意したり、乾杯酒を減らしたり、ほんの僅かですが削れるところは削りました。どれも美味しくゲストにも大好評でした。特にフォアグラのお茶漬けは見学でいただいた時から、絶対に式で出したい一品でした。オプションにはなりますが、デザートビュッフェも特に新婦側のゲストがすごく喜んでくれて付けてよかったです。また新郎新婦の食事も式が終わってから一品一品温かいうちに運んでくださり、時間を気にせずゆっくり食べれたのが本当によかったです。最寄りの東静岡からは徒歩5分ほど。駅からは式場見えるため遠方から来る方も迷わず来れると思います。また新幹線の停まる静岡駅からも一駅と近くアクセスが良かった点もポイントでした。スタッフの皆様、プランナーさんはどこの式場より対応が素晴らしかったです。気配り、心配りがしっかりされていて見学から打ち合わせ、式当日まで本当に素敵な対応をしていただきました。ただ一点、式場を決める際、プランナーさん2人で対応していただき、当日まで2人で対応させていただきます!との事でしたが、いつのまにか1人のプランナーさんは消え、、、笑会っても他人行儀な挨拶のみで少し淋しかったです。。甥っ子が寝てしまったときすぐにベッドを用意してくださったり、父の車椅子もすぐに用意してくださいました。また愛犬のお世話もスタッフさんが見てくださり、大変助かりました。アクセスの良さ、料理の美味しさ、スタッフさん達の対応の良さはもちろんのこと、一番は家族の一員である愛犬への対応の良さが決め手となりました。リングドッグができる会場は多いと思いますが、披露宴会場にも愛犬を連れて行ける式場はなかなかないと思います。少なくとも他に私の見学した式場にはありませんでした。ペットと言えども家族の一員であり、家族と離れるのが苦手な愛犬にも見守ってもらうことができ、本当に幸せでしたし、改めてラピスアジュールで挙げられてよかったなぁと思いました。また準備をする上で、やはり早めから少しずつ進めて行くことをお勧めします!私は自分で作るものを多くしてしまい、直前は本当に忙しかったです。またプランナーさんが良い人なので、色々言いづらいこともあるかと思いますが、大金を払っているのだし一生に一度のことなので絶対に後悔しないよう、不安に思う点や希望とそぐわない点は遠慮せずどんどん伝えたほうがいいかと思います!細かい所ですが実際曲の流すタイミングや、ゲストテーブルの飾りつけなど伝えていたものと少し違ってしまっていたので、うるさいくらいにしっかり伝えることをお勧めします。きっとプランナーさんも素敵な式になるよう努力してくれると思います。詳細を見る (1536文字)

- 投稿 2021/11/26
近場でリゾートウエディング
ナチュラルな雰囲気でとても素敵でした。愛犬も一緒に入れるのが嬉しいです。グリーンがよく映えるリゾート感あふれる空間でした。他にはないアイディアが満載で味も見た目もとても素晴らしかったです。写真映えもします。見学会の際に試食が出来たので、当日の料理のイメージが湧きやすかったです。東静岡駅のロータリーから見えるほど距離が近くて友人からも立地がよくて行きやすいと言ってもらえました。駐車場もあるので、公共交通機関で来る人も、車で来る人にもどちらにも便利だと思います。スタッフさん皆さん愛想が良くて雰囲気が良いです。毎回の打ち合わせも気持ちよく参加できます。愛犬も一緒に参加できることです。控え室や化粧室も清潔感があり、アメニティーも充実していました。ナチュラルな雰囲気やリゾート風の挙式が好みなカップルにおすすめです。詳細を見る (357文字)
- 投稿 2022/04/18
雰囲気、スタッフ、お料理、全てがとっても最高な式場♡♡
自然光がたくさん入り明るく素敵なチャペルです!リングドッグができるのも良いです^^大きな窓からガーデンに繋がっていてとっても素敵な雰囲気で大好きな披露宴会場です!!高砂周りの雰囲気も素敵です。自分たちのオリジナリティをかなり出せる会場だと思います。お花料理ケーキペーパーアイテムブーケラピスのお料理は本当に美味しくて大好きです!参列して下さったみんなにも、お料理とても美味しかった!と言って貰えて嬉しかったです!駅からも近く、わかりやすいのでとても良いです。スタッフさんがみんな優しく、担当プランナーさんだけではなく、会えばみんなが声を掛けて下さり、仲良くしてくれて嬉しかったです!当日は特に会場いる全てのスタッフがこの日の為に一生懸命になってくれるのが伝わりました。とても感謝しております♡♡担当プランナーさんには毎週のように打ち合わせをしてもらい、私たちのペースで進めてくれて、たくさん親身になって色々やってくれてとっても素敵な担当プランナーさんに出会えてよかったです☆お料理が美味しい!会場全体の全てのセンスがいい!ガーデンがかわいい!スタッフみんながひとつの結婚式に全力で、みんなで作り上げていく感がしっかり伝わるので安心して任せることができる!自分たちのオリジナリティが出せるので、人と被らない演出などができる所が魅力てきてねでした。詳細を見る (572文字)

- 投稿 2021/12/08
ラピスアジュールについて
式場内は緑が溢れており、とてもお洒落な雰囲気です。待合室も落ち着いた雰囲気です。トイレに大きい鏡がありとても綺麗です。ガーデンが目の前に広がっており、披露宴を楽しみながら外の風景も眺めることができる。盛り付けが綺麗でとっても美味しいです!ケーキビュッフェが可愛くて美味しくて最高でした!!東静岡駅から徒歩5分ほどで着くため、行き帰りの手段に困らないです。駐車場も有るので車での来場も可能です。披露宴をやるからにはゲストの方に美味しいご飯を提供したいと思っていました。当会場はとてもご飯が美味しくて、大満足していただけると思います。デザートビュッフェもとっても美味しいし、お洒落です!自然な雰囲気が好きな方詳細を見る (302文字)
- 投稿 2021/11/13
コストはかかるがサービスと料理は間違いない
真っ白な式場ではなく、緑や木の茶色のイメージで自然色が強く大きな窓もあるため開放感で溢れている。普通の式場とは少し違うため記憶に残りやすい雰囲気。外国人の牧師でイメージも湧きやすく、壇上に上がると全員の顔がはっきりと見えて良い感じでした。また広さも十分にあり、席もファブリック素材で列席者の方々も座っていても冷たくなく疲れにくいと思うので、良い。人数が80名ほどだったが、全員しっかり触れてなおかつ隣とのスペースもあったため、狭くて立ち見などになることもなかったので、広さとしては問題ないと思う。ナチュラルな雰囲気のためそこまで緊張しすぎることなく自然な感じで式をあげれたのも良かった点だと思いました。ガーデンがあるのが良い。テラスの景色やライトアップを考えると夜にやった方がベターだと感じた。たた、80名だと少し狭い。衣装代がかなり上がった。当初の見積だと衣装チェンジなしや、最低ラインの衣装しか入っていないので、ざっくり50万以上は衣装だけで上がった。また、料理も試食会の時の内容と金額とは違いがあり、試食会の内容で1.5万という見積だったが、実際の見積では17,500円と一人当たり2,500円上がってしまった。ペーパーアイテム、動画は持込で多少は下がった。駅から徒歩7分ほどなので苦ではない。スタッフの方々は良い人が多い料理列席者も満足していたため総額高くてもここで良いと思う。同規模で安く抑えるなら、他の式場やホテルならここより100万近くは下がると思う。詳細を見る (633文字)

- 投稿 2021/11/13
いろんな人に支えられた結婚式
チャペルは天上が高く自然光が入り、明るくて温かみのあるチャペルでした。ガーデンと披露宴会場がつながっているので、ガーデンでデザートバイキングなどができ、開放感もありました。料理なのですが、デザートバイキングやビールビュッフェなどつけました。ウェルカムスペースは全て持参し、テーブルの花などは造花やキャンドルで飾り付けしました。料理はとても美味しく、申し分ないです。ケーキは私たちがやりたいケーキを忠実に再現してくださって大満足です!東静岡駅からすぐなのでバスなど用意せずに式をあげる事ができました。プランナーさんは私たちがこれがしたい!ということ丁寧に対応してくださり、スタッフの方々は優しく、子供の面倒など積極的に見てくださり、とても式をあげやすかったです!自分たちがやりたい事ができる式場なので全ての設備がよかったです。子供のいる方でもスタッフの対応やベビーベッドなどもすぐ用意してくれるので安心しました。リゾートのような結婚式で見学から一目惚れして決めました。実際に結婚式してみて、コロナ禍なので心配は多かったのですが、友人たちにも楽しんでもらえる挙式ができました。自分たちがやりたい事を中途半端ではなくやりきる事が結婚式準備で1番大切にしていました!詳細を見る (529文字)
- 投稿 2021/11/11
最高の式場♡
挙式会場は高い位置に大きな窓があり、日が差し込みとても明るくて思わず声が出てしまうような雰囲気でした。見学の時点から挙式会場に惚れ、ここでやりたい!と強く思いました。ガーデンと併設された披露宴会場で明るく、とにかくきれいでした。ウッド調に仕上げられた会場の雰囲気があたたかく、また会場全体の天井も高いので室内にいるのにまったく息苦しさがありませんでした。披露宴会場内にオープンきっちんが併設されていて、フランベなどでとても盛り上がりました。作っているところが見えるのもよかったです。カジュアルにもゴージャスにも変更できる雰囲気でどんな披露宴にしたいか考えるのが楽しかったです。ゲストテーブルの装花を減らしました。コロナ対策のアクリル板をしっかりと配置させてもらうためにも装花をなしでとお願いいたしました。見学時に試食させていただいた料理をほぼ、採用しました。とても美味しくゲストに食べてもらいたい!と思える料理ばかりでした。ウェディングケーキはメールと口頭でイメージを伝えたのですが、理想を超える仕上がりで美味しく、素敵に作っていただけて嬉しかったです。駅から近く、また道路も広いため車でも来やすくとにかく交通の弁が良かったです。都会にリゾート地のような建物があるところ、それもまた素敵でした。皆さん丁寧で優しく、笑顔で接してくださいました。打ち合わせ当初、結婚式に参列したこともあまりまだなかったので勝手が分からないと伝えるととても詳しくご説明していただけました。プランナーさんは質問にもメールにもいつでもしっかりとご回答いただき納得する結婚式をすることができました。夫と決められず、迷うことがあるとプランナーさんに相談しよう!というくらい信頼のおける方で、たくさん打ち合わせの場を設けていただけました。またファミリー婚のため、当日は子供専属のスタッフさんが着いてくださり、子供の名前も覚えてくださり、とても安心して式に集中することができました。また、当日プランナーさんにプレゼントを渡したいと別のスタッフさんに伝えるとしっかりとご対応いただき、感謝の言葉を伝える時間を作ってくださいました。・ペーパアイテム等を自分で作成したのですが、しっかりと間違いがないかチェックしていただけたこと、安心して作成できました。 ・ヘアメイクをとても素敵にしてもらえたことです。ブラウンのリップに憧れがあったけど付けたことは無かったので当日似合うように付けてもらえてゲストにも褒めてもらい、とても嬉しかったです。・立地が良いのに、リゾート感を味わえるところが決め手でした。とにかく会場全体が綺麗でどこを見ても絵になる式場です。・入籍して2年ほど経っており、またすでに子供もいる中での結婚式でしたが、やってよかったと心から思います。・自分で制作するものが多かったのでプランナーさんと期限を決めることでしっかりと準備ができました。スケジュール管理をしていただけたことが1番安心できました。当日は一日中楽しい時間なので頑張れました。詳細を見る (1256文字)

- 投稿 2021/10/27
開放感いっぱいのチャペル披露宴会場!素敵なスタッフさんたち
チャペルのドアを開けた瞬間、広々した空間、天井の高さ、緑いっぱいの鮮やかな空間…とにかく私たちが理想としてたナチュラルな挙式の雰囲気にどストライクでした!参列者の座る椅子自体も柔らかくどの年代の方でも楽だなと思いました!イス自体も長く、密にならないので今のコロナ禍でもぴったりだなと思いました。とにかく光の入り方が最高です!会場から見えるガーデンも綺麗で素敵!圧迫感がなく開放感のいっぱいの空間です。スクリーンも4つあり、どの席からでも食事を取りながらしっかりスクリーンも見えるので良い!確かに他の式場に比べたら、お値段は少し高めかなと思いますが、実際に行くとちゃんと納得できます!どの空間においても、どこを見ても、たくさんの心遣いや素敵なポイントが散りばめられているので!ぜひ迷っている方は一度見学に行って体験して頂きたいです!お肉料理も、お魚も、デザートも…全て美味しかったです!披露宴会場から厨房の様子が見えるので、小さいこどももきっと喜ぶだろうなと!駅からも近く、駐車場もしっかり完備されているのでアクセスしやすいです!星5じゃ足りないくらいもう本当に!スタッフ皆さん素敵な人たちです!!!説明も全て丁寧で時間をしっかりかけて納得いくまで説明していただきました。心配だったポイントもちゃんと説明してもらい安心して任せられるなと!そしてスタッフの方々皆さんの仲の良さ、チームワークの良さ…たった1日の見学だけで伝わってきます!本当にここの式場の魅力は会場も最高なのももちろん、スタッフの方の心遣い人柄がとっても魅力だと思います!すでにここの式場を見学に行って、決めることができてよかったなと!これからの準備が本当に楽しみです!緑、お花があふれる自然たくさんなナチュラルウエディングがこの式場では叶うと思います!赤ちゃんが参列者でくる場合も、防音の控え室がチャペルのすぐ隣にあるので安心だと思います!自然いっぱいな式にしたい方!!!!プランナーさんが一貫性なのでとにかく安心して楽しくできるとおもいます!!!!詳細を見る (857文字)

もっと見る- 訪問 2021/10
- 投稿 2021/10/25
大人ウェディングに最適!
ウッディで落ち着いた大人っぽい雰囲気のチャペルでした。天井が高く開放感があり、自然光が入るところも素敵だと感じました。披露宴会場と繋がったガーデンスペースが素敵でした!自分たちの好みに合わせてクラフトビールを出したりブースを作ったりできるということで開放感だけでなく様々な楽しみを散りばめることができるワクワク感を感じました。最寄の東静岡駅から徒歩3分の好立地。東静岡駅は新幹線停車駅の静岡駅から1駅なので、県外のゲストもアクセスしやすいです。駐車場もしっかりと広さがあるので、車も停めやすそうでした。お料理のレベルとスタッフのホスピタリティが高いと感じました。ゲストの満足度に直結する点なので非常に好感が持てました。ゲストに美味しいものを食べて楽しんでもらいたいカップルにオススメです!詳細を見る (344文字)

もっと見る- 訪問 2021/10
- 投稿 2023/08/19
アットホームで雰囲気が良い式場
天井が高く、日の光が綺麗に入るまた挙式会場も広く、ゲストの方々もゆったりと座ることができるガーデンに自由に行き来ができ開放感があるオープンキッチンになっているためゲストの方たちも楽しめるまた演出にも使えよかった夕方からの挙式だったため、夜はライトアップされ、またローソクも置いたことで雰囲気が出て、とても綺麗だったペパーアイテムやムービーは自分達で作ったブーケやブートニアを持ち込みしたとってもおいしくゲストの方からも高評価でした料理の打ち合わせでも希望にそって進めてくれました駅が近いため、遠方から来た人たちにもよかった最高に良かったですプランナーさんはとっても話をよく聞いてくれてなんでも相談できましたスタッフさんもみんな明るく結婚式当日はたくさん盛り上げてくれました料理がとにかく美味しいです!会場の雰囲気がとってもアットホームで小さなお子さんがいる方も列席しやすい雰囲気が良く、ガーデンもとても綺麗装飾もおしゃれスタッフの方々がとっても明るく打ち合わせも毎回たのしかったです詳細を見る (441文字)

- 投稿 2021/11/01
とても開放的なリゾート感が最高です
自然の光がたくさん入り、参列者の席の幅も広く大人数での挙式が可能です。コロナ禍の開催で親族婚にしてしまった為、予定人数の3分の1以下になってしまったのが残念でしたが、チャペルの開放感はさすがでした。広々とした雰囲気で音響も照明も抜群でした。オープンキッチンでシェフの料理姿も拝見できるのも素敵でした。ガーデンが見渡せて外にも出れる為、植物やプールを眺めながら、また違う雰囲気が楽しめました。デザートビュッフェもガーデンで行えるようで、大人数で開催できたら使ってみたかったです。特になしコロナ禍で参列者がだいぶ減った為、料金は自然と下がりました。お色直しは無しにしました。ガーデンにてバブルシャワーをサービスで行って頂けました。季節に合わせた料理を提供して下さって、どれも美味しく召し上がれました。個人的にはフォアグラの茶漬けがとても気に入り、毎日でも食べたいクオリティーでした笑東静岡駅の南口を出て3分程で着きますし、駐車場も広々としていて素晴らしい立地条件だと思います。無理のない程度のご提案をして下さるので、こちらとしても色々な相談をしやすかったです。幼い子供も一緒に参加させてもらいましたが、子供への配慮もたくさんして頂き、本当に助かりました。ガーデンから披露宴会場への入場は新鮮で、とても優越感に浸りました。いろんな場所を見学してから決めようとしていましたが、1件目のこちらに迷わず決めました。プランナーさんがとても細かく急かさず指示を出してくれる為、余裕を持って式の準備を出来ました。詳細を見る (647文字)
- 投稿 2021/10/19
どんな人でも受け入れてくれる素晴らしい式場
木、花、緑が飾られて、優しい自然に囲まれたかのような雰囲気である。自分は式場を市外の神社で行う予定を立てていたが、こちらでも素敵な挙式になっただろうと思う。またバリアフリーの設備があるため、不安だった招待客も気兼ねなく呼べる。予算が超えないように、安くできるところはきちんと提案してくださる。すごく美味しい。試食にて、初めて食べる組み合わせの料理に面食らったが、食べてみると感動する。jr駅から徒歩3分で、足の悪い人も歩ける距離。アイデアを聞いてくれて、またさらに素敵な提案もしてくれる。スケジューリングも完璧で進捗に不安がない。障害をもった人が招待客にいるが、対応してくださる点。綿密に打ち合わせが可能。詳細を見る (303文字)
- 投稿 2022/06/20
スタッフさんが優しく会場雰囲気が自然豊かでオシャレ
挙式会場の色合いと大きさも広くて100人以上入れるからとても良い披露宴会場とガーデンの緑が多く自然豊かなところがとても良かったお魚料理がとくに美味しかったです。もちろん他の料理も美味しいです\(//∇//)\笑笑盛り付けもすごくオシャレです。東静岡駅から徒歩5分以内で近くて、遠方の方も非常に来やすくて良かったです。スタッフさんの対応が優しくて説明も丁寧でゆっくり自分たちのペースで進めてくれて良かったです。緑が多く自然豊かな会場で自分たちの理想としていた会場でしたあと招待人数が100人以上という会場の広さが良かったナチュラルが好きなカップルにオススメ緑豊かで自然と明るい空間になるのでどんな方でも合うと思います。詳細を見る (308文字)
- 投稿 2022/07/24
- ゲスト人数 101名以上(予定)
開放感あるチャペルと非日常を感じられるナチュラルリゾート空間
木の感じがとてもナチュラルなのですが、天井が高く開放的で、リゾート感もある印象的な空間です。リゾート感を求める方ならぴったりの挙式会場だと思います。大きな丸い照明が印象的で、窓を開けるとガーデンと一続きになれる開放的な会場です。装花次第でイメージを大きく変えられそうな会場だと思いました。・料理の単価が当初見積りより上がっていた・オープニングムービーとプロフィールムービーの自作初めて見学した時にフォアグラ茶漬けを試食させていただいたのですが、「なんておいしいお茶漬けなんだ!」と感動してしまいました!それくらい、見た目も味も素晴らしい一品で、お料理で式場を決めたといっても過言ではありません。当日も色鮮やかで素晴らしいお料理を出していただき、ゲストからも、「お料理美味しかったよ」と何人からも感想をいただきました。ウェディングケーキについても、打ち合わせの時から私たちの希望を親身に聞いてくださり、当日現れたケーキに感動!!想像の斜め上をさらに超すような「ナチュ可愛ケーキ」の登場に、感無量でした♡駅近でとても立地が良いです。式場からも駅が見えるので、ゲストも迷わず来られると思います。スタッフの方はどなたも笑顔で、すれ違うたびに話しかけてくれたり明るく挨拶をしてくれて、とても感じの良い方が多いと思いました!プランナーさんもこちらの要望に対して親身に考えアイデアを出してくださりました。コロナ禍で挙式・披露宴の運営方法に悩む中、様々な対策を提案してくれ、とても心強かったです。披露宴中、スタッフの皆さんが手拍子をしてくれたり、音楽に合わせて踊ってくれたり、まさに一体となって盛り上げてくれました。当日までは「盛り上がるかな」「大丈夫かな」と不安になることもありましたが、当日のスタッフ一体となった演出に感動しました。大船に乗ったつもりで当日を迎えて良いと思います!料理とナチュラルリゾートの雰囲気に惹かれ、式場を決定しました。当初はコロナ禍ということもあり、結婚式をやっていいものかと考えることもありましたが、親身に相談に乗って下さるプランナーさんのお陰で最高の一日を迎えることができました。少しでも不安なことがあればプランナーさんに相談し、後悔のないように一つ一つ決めていくことが大切だと思います。詳細を見る (952文字)
- 投稿 2021/11/01
自然に囲まれた重厚感溢れ、スタッフも全員素敵な式場
グリーンとブラウン仕様のカジュアルで自然に囲まれた雰囲気。天井が高くて重厚感があり圧迫感がない。100名程入る規模なのでとても広くカジュアルな雰囲気、壁にガラスが組み込まれてるのでさらに広く感じる。モニターが4箇所もありどの席からも見やすい料理、演出、メイクお色直しの衣装が洋装なのか和装なのかでメイクの金額は倍近く高くなる。持ち込みは贈呈品以外基本持ち込み料がかかる。中にはできないものもある。席次・メニュー表、贈呈品式場の特典やゼクシィからの紹介でサービスしていただけるものがたくさんある。衣装やプチギフトはこだわりがあったので持ち込み料を払い持ち込みにさせてもらった。席次などはコストを下げるため自分たちで作成した。とにかく美味しくてボリュームもある。値段は結構するが、飾り付けもすごく綺麗でアレルギーだけでなく苦手な食べ物にも快く対応してくれる。ゲストからは料理すごく美味しかったと言う声をすごくもらって嬉しかった。駅近なので交通に関して便利。駐車場も近くにパーキングもあるため充実している。駅近だけど中に入ると車の音なども一切しなくて気にならない、ガーデンに出ても木などで高い建物が多少隠れているので独立した雰囲気を味わえる。司会もとても上手でスタッフ全員で周りを盛り上げてくれてとても素敵な気持ちになる。担当プランナーさんは常に傍で見守っていてくれて、礼や歩き出しのタイミングを指示してくれるので安心して式を行えた。各場所への消毒液、アクリル板や換気、このご時世ならではの対策が充実していて安心ができた。化粧室も広く、授乳室もこだわりがあってすごく良かった。緑が多く自然な雰囲気が好きな人にはすごくおすすめな会場。金額は高いが、スタッフの対応も設備、料理すごく指導が行き届いていて式が終わった後、ここの会場で本当に良かったという気持ちになる。詳細を見る (777文字)
- 投稿 2021/10/12
開放感がすごくて写真が綺麗に撮れる式場
挙式会場の上からと横から日が入ってとても綺麗扉口からの解放感がすごいフラワーシャワーから写真撮影その後の披露宴会場までと移動距離が短くて楽ガーデンで90名で写真撮影をしたけど全然余裕で入ってとても良い写真だったガーデンと披露宴会場が繋がってるのがいい演習がすごい料理も美味しい見た目も綺麗で食べるのに迷ってしまうくらい色鮮やか駅から近いからわかりやすい駐車場案内してくれる人がいるからわかりやすいライトアップされるガーデンがとても綺麗みんなで盛り上げてくれてよかったマスクしててもちゃんと聞こえる声で料理説明してくれた使うナイフフォークも詳しく教えてくれた化粧室が広くて使いやすいアルコールをする場所が多く徹底されていた司会者のアナウンスでマスクの着脱などわかりやすかったとても感動するいい式だった詳細を見る (349文字)
アットホームで飾り付けが自由な式場
天井が高く自然光が上から入ってくるため昼の挙式夕方の挙式すべて写真がとても綺麗人数が沢山入るため今のこの時期でも間隔を空けて座れる。正面の窓から見えるヤシの木の緑が綺麗に映えるチャペルまでの階段が二手に分かれているのでスムーズに上がれるガーデンからそのまま披露宴会場に入れる移動が少ないため祖父母にとってはとても楽だった。窓が全開にできるため開放感がすごいガーデンに自由に出入りできるから写真スポットが多い夜になった時ライトアップされてすごい綺麗間近で作ってる姿が観れるのは迫力満点安心感見て食べてお腹いっぱいになれる駅から徒歩で5分で来れる近さ車で来ても駐車場が広い車通りが少ないから外観含め写真撮影ができるスタッフ全員で盛り上げてくれる司会者の言葉が感動妊婦さんの料理は別の変更料理出てた控室は常にドリンクサービスが充実してた化粧室は広くて設備がちゃんとしてた鏡が沢山あったので直しやすい待合室をすべて自分たち好みで使えてたので飾りを自由にできて2人らしさが出てた人数が多くても披露宴会場もチャペルも余裕で入る詳細を見る (457文字)
- 投稿 2021/10/09
最高な会場、最高なスタッフ!
リゾートも想像させる会場で、緑も多く、とても明るい雰囲気です大きい扉もあり、ガーデンも一望できて、とてもおすすめです料理、花の部分で少し値上がりしました。(いいものを選んだ)温かくてとても美味しい料理ばかりです!料理内容などしっかり相談に乗ってくれます東静岡駅から徒歩1分程度の場所にあり、公共交通機関を利用する方、車で来る方にとっても、とても立地がいいです。担当プランナー様をはじめ、みなさんとても親切です。何を相談してもしっかりと耳を傾けたくれます!おすすめの結婚式場です式場の明るい雰囲気は特におすすめです!またスタッフの皆さんもとても親切でいい人ばかりです!明るい雰囲気の会場と、明るくて親切なスタッフの皆さんがおすすめです!詳細を見る (317文字)
- 訪問 2021/09
- 投稿 2021/09/21
お洒落な式場
セッティングしなくても元からお洒落な雰囲気で参列席も余裕がありました。とても天井が高く緑がたくさんでナチュラルな雰囲気が希望だった私たちからするとドンピシャな雰囲気でした。ガーデンウエディング希望でしたが、当日雨だった為、天候によって変更が可能で助かりました。とてもお洒落で、打ち合わせの段階でアバウトに雰囲気をお伝えしただけで、理想通りの会場にして頂けました!装花、料理、衣裳受付セット、フラワーシャワー噂には聞いていましたが、参列者からとても好評だった駅近で駐車場もありでとても良かったプランナーさんの配慮がとても嬉しかった皆さん明るくて常に笑顔プランナーさんが最初から変わらず最後まで同じところスタッフの対応がとても良く、相談にも常に乗って頂けてこちらも安心しました。コロナウイルスの影響もあり不安でしたが、やって良かったと心から思いました。感染対策もしっかりして下さり、参列者も安心して過ごす事が出来たと言ってもらえてこちらも嬉しかったです。詳細を見る (425文字)

- 訪問 2021/09
- 投稿 2021/10/09
LAPIS AZUR(ラピスアジュール)●BRASSグループの結婚式のゲスト人数は、61〜80名の規模が多いです。
LAPIS AZUR(ラピスアジュール)●BRASSグループの結婚式の費用は、501〜600万円の価格帯が多いです。

現地開催◆10大特典&1万ギフト券◆贅沢3万フレンチ試食×リゾートW体験
【贅沢試食&ガーデン邸宅体験!今ならNEWチャペル特典付き】今春リニューアルのチャペル&非日常のリゾートW体験◆Amazonギフト券1万円&最大10大特典◆A5黒毛和牛&オマール海老!3万円試食◆ドレス展示◆相談会◆初めて見学にもオススメ

現地開催\リニューアル記念★豪華特典付き/A5黒毛和牛&オマール海老!贅沢試食
【今春チャペルリニューアル!記念特典付きフェア】人気チャペルが更に洗練された空間へ◆Amazonギフト券1万円&最大10大特典◆A5黒毛和牛&オマール海老3万円試食◆緑と陽光に包まれた邸宅体験◆初見学にもオススメ

054-204-8200
全組対象【Amazonギフト10000円分】プレゼント
※新郎新婦おふたり揃ってのご来館で ※初回見学時にお申し出を
適用期間:2025/11/19 〜 2026/01/31
| 会場名 | LAPIS AZUR(ラピスアジュール)●BRASSグループ(ラピスアジュールブラスグループ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒422-8006静岡県静岡市駿河区曲金6-6-10結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 東静岡駅より徒歩3分、静岡駅より車で8分 |
| 最寄り駅 | 東静岡駅 |
| 会場電話番号 | 054-204-8200 |
| 営業日時 | 平日12:00~19:00/土日祝9:00~20:00 |
| 駐車場 | 無料 20台 |
| 送迎 | あり提携先をご紹介いたします |
| おすすめ ポイント | 自然光がさしこむ明るいチャペルです |
| ガーデン演出 | 有りフラワーシャワーやデザートビュッフェなどが可能 |
| 二次会利用 | 利用可能日柄・時間帯等によります |
| おすすめ ポイント | 完全貸切なので、館内の飾りつけなどが自由に楽しめます!
| アレルギー対応 | 有り個別にアレルギー対応を行っておりますので、安心してお召し上がりいただけます |
| 事前試食 | 有り |
| おすすめポイント |
2025静岡県
総合ポイントGOLD