- 静岡県 総合ポイント1位
- 静岡・藤枝・中部 窓がある宴会場7位
- 静岡・藤枝・中部 お気に入り数8位
- 静岡県 ナチュラル9位
- 静岡県 チャペルに自然光が入る10位
LAPIS AZUR(ラピスアジュール)●BRASSグループの結婚式口コミ・評判
空と緑の見える自然光たっぷりな素敵なチャペル
自然光の入る天井の高い挙式会場で、窓から空と緑が見えます。晴れの日の式だったので写真に青空が写りとてもいい写真が撮れました。ガーデン付きの披露宴会場です。高砂はソファ席にしましたが、とてもかわいく飾り付けをしていただけました。席の人数も融通がきいてとても助かりました。料理にこだわってしまい値上がりしてしまった。衣装も好きなものを選んだ為、最初の見積もりから値上がりしました。ペーパーアイテムを頑張って手作りをしたので値下がりしたと思います。全てがおいしいです。特に金目鯛のお料理や、海老に衣がついたお料理がとってもおいしかったです。東静岡駅から徒歩3分くらいです。式場の駐車場もありますが、周りにもコインパーキングがたくさんあります。その時間の駐車料金は式場側がご負担していただけて、とても助かりました。とてもフレンドリーなスタッフさんが多く、打ち合わせも楽しくさせていただけました。やりたいことも優先させていただき、楽しい結婚式ができました。とても料理がおいしい!そして、好きなことを取り入れてもらえるので、自分達がやりたいことがあれば積極的に提案するといいかと思います。チャペルがとても素敵です。当日晴れたら最高のロケーションになると思います。詳細を見る (553文字)

- 投稿 2022/07/20
もう一度結婚式を挙げるとしてもここにします!
雨の日の挙式ではありましたが、外の光も入り会場内も明るく、雨でも問題無く満足いく挙式をあげることができました!開放的な空間でガーデンが横にあり、オープンキッチンが魅力的です。会場はとっても綺麗で、不満は一つもなかったです!ペーパーアイテム料理は全部美味しかったです!ご飯がおいしかったのが決め手の一つでもあります。ゲストからも大好評でした!!駅が近く遠方ゲストも来やすい場所だったと思います。式場の周りの道路や環境も綺麗に整備されていて、とっても良かったです。スタッフの方達の対応がとっても良かったです。皆さん親切で、明るく、細やかな対応をしてくださいました!オープンキッチンで新郎のフランベパフォーマンスができたこと・料理・スタッフの方達の対応・式場の雰囲気詳細を見る (330文字)

リゾート感溢れる結婚式場
正面の窓からはヤシの木等も見え、リゾート感ある雰囲気で緑や茶色等アースカラーの色合いです。高砂周辺はリゾート感ある雰囲気です。また、オープンキッチンやガーデン等様々な演出ができる設備が整っています。演出を自由にできる幅が広いため、演出を入れればその分だけスタンダードな金額よりも高くなります。ただ、自分達がやりたい演出をここまでできる式場もなかなかないと思うため、妥当な金額ではないかと感じます。黒毛和牛の炙り寿司がとても印象的で、ご飯の上に鰻といくらも乗っており黒毛和牛で包んで食べるのがとても美味しかったです。東静岡駅から徒歩5分。式場の周辺は高層マンションが建っています。周辺は静かです。スタッフの方達はとても親身になって対応して下さり、本当に感謝しております。決断するのに迷って打合せが長時間続いても、嫌な顔せず一緒に悩んでくれました。プランナーさんが親身になって対応して下さり、自分達の理想の結婚式ができるところです。理想の結婚式がある。やりたい演出がある。ガーデンを使用した演出をしたい。リゾート感ある式場で結婚式を挙げたい。詳細を見る (469文字)
- 投稿 2023/11/27
自分たちらしさを詰め込める結婚式場
挙式会場は、陽の光が入りやすくとても明るく温かみがある雰囲気です。色合いは、ウォールナットで統一されていて椅子は白でカジュアルでありつつもキレイめな感じになっていました。披露宴会場は、天井が高くなっており照明がオレンジよりで全体的に色味も明るめで暖かい雰囲気です。照明の形が気球のようでとても可愛らしかったです。自由に色々なことが出来る分、最初のスタンダードな見積もりからは金額が跳ね上がりました。それでも、自分たちのやりたいことを実現するためなら妥当なのかもしれないと思える金額です。お料理はどれも美味しかったですが、印象に残っているのはフォアグラのお茶漬けでした。香りと味わい深さがあり絶品でした。東静岡駅から徒歩五分ほどでいけるアクセスの良さはとてもいいと思いました。式場の周りは、静かで落ち着いていると思います。スタッフの方は、とても親切でフレンドリーな方ばかりです。私たちが迷っていたら一緒に迷って色々な案を出して助けてくださいました。とにかく自由度が高いところです。自分たちらしい結婚式をしたい人におすすめです。この演出は絶対やりたいと思うものがあるなら、先に可能かとそれをするならどの程度のプラス料金がかかるのかは聞いておいてもいいかもしれません。詳細を見る (531文字)
- 投稿 2023/11/27
人、雰囲気、料理どれをとっても最高です!
夕方の挙式でしたが、よく日が差し込み、自然を貴重とした会場が鮮明に映え、より一層の雰囲気を醸し出していた。会場自体はシンプルな色合いでまとまっていましたが、キッチンのスモークがとれて中の様子が見える演出であったり、ガーデンの自然豊かな色合いがとても綺麗で、晴れた日には是非ガーデンを使って何か楽しい演出が出来たらより良い式になると思います。最寄りの駅から徒歩5分もかからない程の近さで、アクセス面はとても良いと思う。式場はほとんどが木々に囲まれている為、格式ばった雰囲気がなく、カジュアルさがとても魅力な所だと思います。挙式場から宴会場などすべてが一つの施設内でコンパクトに収まり、かつプランナーさんやスタッフとの距離も近くアットホームな感じで式を楽しむ事が出来ました。アットホームな感じの式を挙げたい方にとってはここが一番かと思います!会場の雰囲気、ロケーションも最高です!また、スタッフの方々もよく話しかけて下さったり、式当日も不安と緊張でどうにかなってしまいそうでしたが、プランナーの方のフォローのおかげで無事成功しました。詳細を見る (465文字)
- 投稿 2022/07/26
人生に1度の結婚式をラピスで挙げれて幸せでした
ナチュラルウエディングが好きな方はぜひ!花が華やかで似合う気がしなかった私は葉っぱだらけの中、緑に囲まれて挙式、ガーデンウェディングをしました。雰囲気、大満足でした!会場自体広々していて80人呼んでも狭くなくガーデンとも繋がっていたので開放感があり、最高でした!東静岡駅から見えます!遅刻しそうだった友達が走れば1分で着いたそうです!笑高校の文化祭の準備のような雰囲気で自分たちの式をみなさんで盛り上げていただけます。誰が、とかではなくブラスグループ誰に当たっても全員明るいです!持ち込みが有料ではないのでこだわりたい私にとっては最高でしたやりたいこと、こだわりたいポイントを何度も再確認していただき、当日は何も後悔ポイントなしでした!絶対譲れない要望は絶対妥協しないでください!詳細を見る (340文字)

- 投稿 2025/03/21
最高な式場。大満足。一生の思い出
西海岸風でとてもおしゃれでした天井が高く迫力がすごいですパンパスグラスをお花屋さんに頼んで、とてもセンスが良かったです披露宴会場は広く4つモニターがあるので楽な体勢で見られますオープンキッチンの演出も素晴らしいガーデンも緑が多く映えますエンドロール+記録映像を依頼しました到着がとても楽しみで式が終わった後も鑑賞会が楽しみですペーパーアイテムは自分達で用意しました海鮮、肉料理ともにレベルが高くゲストからもとても高評価でしたまたディナーも食べに行きたいです東静岡駅のホームから見えて徒歩5分で着くのでロケーションは最高です。駐車場も20台ほどありますスタッフは式場見学から同じで安心して相談できます細かい要望まで聞いてくださり好印象ですリングドッグが出来て家族でとても良い思い出になりましたメイク、着付けをしてくださったスタッフさんも気さくで終始楽しく過ごせましたロケーション、雰囲気が素晴らしいです!海外風でアットホームな私たちの会にぴったりな会場でした詳細を見る (428文字)
- 投稿 2022/06/27
最高の1日でした!ラピスアジュール&Eさんありがとう!
自然光が差し込み明るい雰囲気になる。生演奏があり、とても良い。乳児が休む場所が会場に付いている。ガーデンがあり、明るい雰囲気で行うことができる。100人入るといっぱいになり、歩く場所が少し狭く感じた。でも当日はそんなのは気にならないくらい楽しい。ペーパーアイテムブライダルフェアの特典引き出物袋ブーケを初めからドライフラワーにして、ウェディングもカラーも同じものを使ったとても美味しい。評判がよい。ケーキを可愛く作ってくれて、味もとても美味しい。東静岡駅から徒歩5〜10分。友達と話しながら歩けばすぐに着く。駐車場が20台程度あり車で来る人も困らない。打合わせで、相談に乗ってくれて、スムーズに進めることができた。式当日はスタッフさん全員が音楽に合わせて、皆んなで手拍子をしたり体を揺らしたりして盛り上げてくれていた。式が始まる前、誰も見ていないのに、膝をつきながらトイレ掃除をしていた男性スタッフを見て素晴らしいと思った。オープンキッチン、フランベパフォーマンススタッフさんの雰囲気会場の雰囲気が自分達好み遠方からのゲストも来やすい何事も早めに進めるsnsなどで情報収集詳細を見る (486文字)
- 投稿 2022/06/13
スタッフの方の接客サービスが素晴らしい!!間違いないです
独立チャペルで、天井が高く自然光も入りとても素敵な空間です。96名全員が座れるほどの余裕があります。ガーデンも見える豪華な空間です。スクリーンも四つあるので、どの席からもオープニングムービーやプロフィールムービーなどの映像が見やすいです。キッチンもガラス張りになっています。最初にいただく見積もりからは、全体的に値上がりします。ドレス、お料理、アルバム、カメラマン、引き出物など。あとは、引き出物の記念品、プチギフトの持ち込みなど、持ち込み料がひとつにつき500円かかるので要注意です。プチギフトだけは全部で5000円の持ち込み料です。引き出物の袋も式場のものだとひとつ500円かかるので、無印良品で300円のものを自分で用意しました。席次表、招待状などのペーパーアイテムは、ピアリーさんで発注して半額以下になりました。それ以外に値下げしたところはありません。どのお料理もはずれがなく、とても美味しいです!ラピスアジュールさんのお料理の美味しさは有名です。東静岡駅の目の前にあるのでとても便利です。私がラピスアジュールさんで挙式をしたいと思ったのは、スタッフさんたちの接客の良さです。スタッフ全員が常に笑顔で明るく、優しく親切で、スタッフ同士の雰囲気もよく、新郎新婦のために一生懸命動いてくださるので、接客サービスにおいては本当におすすめします!ピリピリすることもなく、ゲスト一人一人まで大切に笑顔で迎え入れてくださるのでとても安心でした。とにかくスタッフさんが優しく、新郎新婦に寄り添ってくださるところです。写真撮影の時間や終わりの時間も途中で切り上げず大目にみてくださります。(私は午後式だったのですが、約50分ほどオーバーして19時50半頃おひらきとなりました。)スタッフさん方はとても疲れているはずなのに嫌な顔ひとつせず、式が終わった後に新郎新婦が控室でお料理を食べる時も、もう時間が21時頃なのに、ゆっくり食べてくださいねと言ってくださるほどの優しさで、本当に感謝しています。お値段は他の式場に比べて高いと思いますが、その分後悔がひとつもないので自信を持っておすすめできます!本当にラピスアジュールさんにして良かった〜と思いました。接客サービスが最高です。お料理も美味しく、みんなに良い式だったねと褒めてもらいました。詳細を見る (964文字)

- 投稿 2022/06/10

ラピスアジュール最高!!!!!
自然光が入り込む、明るく神秘的な空間。天井も高く開放感があるチャペル。ガーデンが隣接していて、開放的で緑が綺麗な雰囲気。会場の装飾とコース料理にこだわったため、金額が上がったが、大満足のサービスでした。ペーパーアイテムは全ててづくりにして、こだわりを込めたものを作りました。持ち込みをさせてもらったため、節約できました。何を食べても美味しい最高のコース料理。見た目も味も大満足です!東静岡駅から見えるほどの立地にあり、駐車場も充実!とにかくアクセス抜群!まるで家にいるかのようにくつろげる、アットホームな雰囲気のスタッフさん達。また帰ってきたいと思えるほど素敵な人ばかりでした。挙式会場、披露宴会場はもちろんのこと、道中や待合室、ドライフラワーの雰囲気など、とにかくオシャレでビビッときました!式場の決めては、会場の雰囲気がよかったのと、スタッフさん一人一人が親切丁寧でとても好印象だったことです。コロナ禍で開催を迷う方々も多いと思いますが、挙げて悪かったことは一つもありません!大好きな方々と最高のスタッフさん達に囲まれて幸せしかありませんでした!時間をかければいいと言うことではありませんが、こだわりを込めた結婚式にするために、前もった準備を大切にしました!詳細を見る (531文字)
- 投稿 2022/06/06
- オンライン活用
家族婚、神社婚の方にもおすすめの会場!
神社で挙式を行いました。地元では長い歴史のある有名な神社です。5月末に挙式でしたが気温が29℃程ありとても暑く神社内はもちろん冷房はないので高齢の参列者の体調は心配でしたが、夫婦としては神社で挙式することができて良い思い出となりました。とてもおしゃれで今風の会場です。駅近ということと、ガーデン演出が出来ること、なにより料理が美味しかったことからこちらの会場に決めました。新郎新婦ファーストで当日まで進めていただきました。家族婚で少人数だったこともあり、かなり柔軟に対応していただきました。前撮りをしないのでカット数を増やしました。衣装も見積りの値段のものでは納得出来なかったのでこだわりました。引き出物無しなので料理はなるべく削らないようにしました(プチギフトも同じく)最初は食事会のつもりだったのでケーキも無しの予定でしたがせっかくなのでお願いしました。家族婚なので招待状無し。引き出物も内祝いで返すので無し。ペーパーアイテムは式場で注文するつもりでしたがメニューが複数になってしまったのでcreemaで発注しました。今まで参列してきた他の式場よりも確実に美味しいお料理かと思います。器もおしゃれで会場の雰囲気に合っていました。和食寄りのメニューにも追加料金無しで対応いただきました。駅近かつ無料の駐車場もあります。プランナーさんを含めスタッフの方々には私たちのわがままにかなり柔軟に対応していただき…担当プランナーさんもお若いながらたくさん提案をしていただき、とても素晴らしい1日にすることができました。2人の希望を叶えてくれる式場です。何事にも柔軟に対応してくださいます。また、フェアのときからずっと同じプランナーさんなので安心感はすごく大きいです。高齢の祖母が当日に体調を崩してしまいましたが、車椅子を持ってきてくださったおかげで最後まで一緒に過ごすことができました。料理出しの若いスタッフさんも祖母に気を配って下さり、それがとても嬉しかったです。また、旦那さんのお祖母様がホームに入居しており参列ができなかったのですが披露宴中にlineのビデオ通話で晴れ姿をお見せすることが出来ました。これから結婚式での何らかのオンラインの利用は需要が高まってくるのではないかと思うので、式場としてもそちらに特化したサービスを何か提供してくださるとありがたいです最初、結婚式というイベントにかなり消極的な2人だったので担当のプランナーさんには申し訳ない気持ちでいっぱいでした。でも打ち合わせを重ねるにつれ、せっかくだから良い日にしたい!という気持ちが強くなり、なんだかんだで元々の予算より50万近くオーバーしてしまいましたが、家族からも良い式だったと言ってもらえました!なにより私たちが大満足なので、ここで大切な日を過ごすことが出来て本当に良かったです。詳細を見る (1175文字)

- 投稿 2022/06/06
駅近なのにリゾート感溢れる会場
駅前とは思えないくらいのリゾート感のある会場です。自然光が入る明るい会場で広々としていました。となりにガーデンがあるので、開放感があります。晴れてる日はとても気持ちがよさそうです!またオープンキッチンなのでシェフたちがお料理を作る姿が見えて楽しいです。まわった静岡の会場の中では一番美味しかったです。特に試食で出していただいたデザートが玉手箱のようでうきうきしました。電車から見えるくらい駅から近い会場です。会場を案内してすれ違うスタッフたち、全員から名刺をいただきました。とても明るく元気な方が多い印象です。ナチュラルだったり、リゾート感を求める方には良さそうです。どちらかと言うと人と人との距離が近い式が挙げられると思います。詳細を見る (315文字)

もっと見る- 訪問 2022/05
- 投稿 2022/06/12
スタッフさんの対応も良いし、料理も美味しいのでおすすめです。
挙式会場に自然光が入って、幻想的で素敵でした。雰囲気もナチュラルな感じ、素敵でした。披露宴会場も、開放的でガーデンにすぐ出れて、感染対策もしっかりしてるし、装飾もよかったです。とくになかったです。とくになかったです。どのコース料理も、とても美味しくて大満足です。駅から徒歩圏内なので、立地がとてもよかったです。スタッフの皆さんの対応も、プランナーさんの対応もすごく良くしてくれて、式の間はお姫様になった気分でした。お料理も美味しいし、スタッフさんのサービスもすごくよかったです。式場の見学は、最小限の方が迷わないと思います。実際に結婚式を挙げて、あっという間に終わるのでもっと楽しめばよかったなと思いました。詳細を見る (304文字)
- 投稿 2022/05/29
ナチュラルで美味しい料理を楽しめる式場
ナチュラルで植物の緑色が良く映える落ち着いた気持ちの良い空間でした。暖かい木目調の内装と、厨房が見える演出が綺麗でした。特に大きなものはなかったと思います。特になかったと思います。とても美味しく、料理が自慢の式場だと思います。お茶漬けブュッフェ頼んで良かったです!駅から歩いてすぐなので出席者にとっても来やすい場所だと思います。こと細かに対応してくださり、またいろいろ相談できたので非常に良い式ができました。全体的に植物がバランス良く配置された居心地の良い式場で、料理もとても美味しいです。スタッフの方も親切でとても良かったです。本人達が雰囲気を気に入るかどうかが大事だと思います。居心地の良い空間だと、式もリラックスして過ごせて良い式になると思います。詳細を見る (327文字)
- 投稿 2022/05/29
プランナーさんも会場も最高です❤︎
自然光がよく入り明るいチャペルです。ガーデンがすぐそばでガーデンからの入場が出来ます。天井が高くておしゃれな会場です。ドレスは自分で着たいものを選んだので値段が上がりました。ペーパーアイテム、映像関係を持ち込みました。ゲストの方からご飯おいしかったよ〜!と何度も言っていただきました。式と披露宴が終わった後にゆっくり食べさせていただくことができて嬉しかったです。駅から徒歩で行けるほど近く、場所もわかりやすいです。駐車場もあるので便利です。ずっと1人のプランナーさんがついてくださるのでとても心強かったです。ヘアメイクさん、司会者の方や私達の担当でない方もとても優しく、いつも明るく迎えてくださりました。ガーデンが緑が多くて素敵でした。ガーデン挙式に憧れていたので実現できて良かったです。なによりプランナーさん、ほかのスタッフさんの温かい対応がおすすめポイントです。入籍当初はやらなくてもいいと言っていましたが、やはりやって良かったです。そう思わせてくれたラピスアジュールさんにとても感謝しています。詳細を見る (450文字)

- 投稿 2022/06/02
ロケーション、スタッフの方の対応、料理が最高な会場★★★
太陽光がたっぷり入ってきて、ドレス姿がとても映えます!リゾートチックな雰囲気がおすすめ!乳児用の個室も完備されていたり、エレベーターもあったりと、設備もしっかりしています♪会場の横がガーデンになっていて、グリーンがたっぷり入ります♪挙式後のフラワーシャワーや、夕方以降のライトアップもとっても素敵です!・衣装にこだわった・装花、ケーキが想像よりも価格があがった・引出物用のバックやペーパーアイテムは自分で手配して価格を抑えたとても美味しいです!!他の式場とは別格のおいしさー!交通アクセスは、駅からとても近いため、電車でお越しの方が多い際にいいです。駐車場は20台でやや少なめです。プランナーさんが最初から最後まで丁寧に対応してくれるため、とっても安心して進められます!挙式会場、披露宴会場ともに雰囲気がとにかく素敵です。プランナーさんもとても丁寧に対応していただけるので、私はほぼ新婦1人での準備でしたが何も問題なしでした!そして料理が美味しかったです(^^)・いろんな場所を見学してみて、自分の会場のイメージや費用を踏まえて式場を決めるのが一番です!・とても幸せな1日となるので結婚式はするべきです!!!詳細を見る (504文字)
- 投稿 2022/05/09
料理が美味しくスタッフの方がとても親切な式場
挙式会場は貸切タイプ。窓も大きく自然光が入りやすい会場。雰囲気はシンプルでナチュラルなイメージで、緑もあるため固くなりすぎない雰囲気でした。挙式会場の広さは狭すぎず広すぎず程よいと感じました。披露宴会場はガーデンに面しているため、とても開放的な雰囲気でした。ガーデンもおしゃれでガーデンにてデザートブッフェや歓談等さまざまなイベントを行えることが魅力的だと感じました。予算は平均より少し高めな会場です。その分貸切のため貸切のことを考えると妥当な気もします。専属シェフの作る料理は見た目もおしゃれで味もとても美味しくて満足でした。まだ、試食のみですが、本番のコース料理が楽しみだなと思います。式場はjr東静岡駅徒歩圏内もアクセス良好です。働いているスタッフ全員の方が親切で私たちの話を親身になって聞いてくれました。ぜひ、私たちの結婚式をお願いしたいと思えるような方達でした。まず、料理がとても美味しかったところが印象に強く残りました。私たちは料理のおいしさを第一に式場選びをしていたのでここにしたいなと強く思えました。貸切タイプの式場のためコロナウイルス対策をしたい方におすすめです。詳細を見る (491文字)
- 投稿 2022/08/23
オシャで素敵な式場!スタッフの皆さんが明るくて気持ちいいです
ヤシの木が正面の窓から見えるのでリゾートっぽい印象になります。自然光のおかげですごく明るく写真映えもするのでとても素敵でした!ガーデンに直結しているので大きな窓が開くととても開放感があります。88名でもまだ広々してました!こちらも明るくてオシャレな空間でした。会場装花もざっくりこんな感じで!とお願いしただけなのに当日とっても素敵に仕上げてくれました。ゲストにも綺麗だったと褒められました!ゲストに出すお料理は妥協したくないと思い、シェフの方と相談しました。親身になり色んな提案をして下さりコストをなるべく上げないように納得いくメニューを作り出してくれました。結婚式後ゲストの皆がお料理が美味しかったと絶賛していて大満足です。ラピスアジュールのご飯大好きです!駅から徒歩で約5分程度なので、電車で来るゲストが多かったので助かりました。とにかく皆さん明るいです!当日も気持ちいいくらい対応が良かったとゲストも褒めいました。打ち合わせで行くといつも皆さん笑顔で挨拶してくれて、娘も可愛がってくれてアットホームな感じが良くて楽しく過ごせました!退院したばかりの祖父にお酒を出さないようお願いした所、当日祖父の料理だけ塩分控えめで出してくれていたと祖母から聞いて感動しました。美味しかったと祖父も満足していたし、さりげなく気遣いしていただいて温かい気持ちになりました!まず見学に行った日にスタッフ皆さんが挨拶に来てくれ気持ちのいい笑顔だったのがとっても好印象でした。元々snsで見て会場の雰囲気に惚れていた事もあり、即決してしまいました。打ち合わせに子供を連れて行ってもスタッフの誰かしらがみてくれたり、スタッフ同士の仲も良さそうでいつも明るくてこっちまで気持ちいいです!結婚式は2人だけでは作れないので一緒に最高の一日を作ってくれる方たちとの信頼関係ってすごく大切だと思いました。笑いあり涙ありの人生で一番最高の一日になりました。詳細を見る (812文字)

- 投稿 2022/05/07
スタッフの方々の熱い想いと料理が素晴らしい式場です
自然光が入ってくるので、天気は雨でしたが全く気にならないほど、明るい光が入ってきました。写真もとても綺麗に映りがよく、よかったです。会場の横にガーデンがあり、ガーデンでもイベントができます。雨のためガーデンでのイベントは出来ませんでしたが、お色直し後の再入場のときにガーデンから会場へ入ることは出来ました!結婚式の映像が欲しかったので、映像をオプションで依頼したため値上がりしました。ペーパーアイテムと両親への花束を持ち込みました。会場を選んだ決め手は料理でした。いろんな会場で試食をしましたが、ラピスアジュールの料理が断トツで美味しかったです。結婚式後には参加者の方から、料理が美味しかったと感想をいただけました!最寄り駅から徒歩3分のため、電車の人も簡単にくることができた。雨だったので車で来場する人が多かったが、駐車場が充実していたので問題なかった。会場のスタッフ、プランナーさん方は本当にいつも笑顔で明るく、とても印象が良かったです。結婚式当日もスタッフさん全員で盛り上げていただきとても良かったです。美味しい料理と式場スタッフの方々の良さ料理がとても美味しいことと、会場のスタッフの方々がとても明るくて雰囲気がよかったことが決め手でした。必要以上にお金にこだわらず、人の良さで会場を選んだことで、式後はとても満足でした。詳細を見る (565文字)

- 投稿 2022/04/10
スタッフの方が丁寧で料理もおいしい式場
挙式会場はとても明るい光が差し込み、当日は雨天でしたが白く明るく映えるような式場でした。天候によりガーデンが使用できなかったため、フラワーシャワー等のイベントも式場で行ないましたが、狭いということもなく楽しくできました。ガーデンと繋がっており、また披露宴会場中心にある照明がテンションを上げてくれるような印象を受けながら披露宴ができました。またオープンキッチンも様々な方法を考えながら演出にも使うことができました。どの料理もおいしく、提供するものの選定にはとても迷いました。東静岡駅から徒歩5分以内であり、駐車場もあるためゲストの方も来場しやすいです。当日に至るまで最初から最後まで同じプランナーさんに担当していただき安心できるのと全てを通して理解してくれることが良かったです。また熱意を持って対応してくれたと思います。1日に2組だけということもあり、他の組に左右されることなく進めることができることが良かったです。また、担当プランナーさんが最後まで対応してくれたことがとても安心でき頼りがいがありました。プランナーさんの熱意と試食した料理がおいしかったことと、楽しく結婚式ができるだろうと感じれたことが式場を決定した決め手でした。当日はもちろん不安もありましたが、終わってみてゲストの方からも良い式だったと言ってもらえ、私たちも楽しく満足できた結婚式でした。詳細を見る (580文字)

- 投稿 2022/04/10
丁寧かつ心温かいプランナーさんに出会えるお洒落な式場
天井が高く、緑と木の温かみあるチャペルでした。入って正面に大きな窓があり、そこから見える緑の木々からリゾート感を感じました。お洒落と高級感のちょうど良いとこ取りで、バランスのとれた空間だと思います。壁もとてもお洒落でした。ガーデンがあり、緑も多くあるので温かい雰囲気があります。また、披露宴会場は大きな窓ガラスがあり、開けた空間で、天井は決して高くはないですが、気にならないくらい広い空間に感じました。最寄り駅から目の前スグで、新幹線の停車駅からも1駅、アクセス抜群です。目の前の道路も広く、また車通りも人通りも落ち着いています。皆さんとても明るく、happyな気持ちになりました。丁寧に案内していただき、当日の演出の一部を実際に見せていただき、当日のイメージをもちやすかったです。プランナーさんの雰囲気がとても良かったです。また1日2組の完全入れ替え制で、貸切で式が行える点が、とても安心できるなと思いました。心配に思うことがないほどに、とても丁寧に対応して頂きました。詳細を見る (436文字)
- 投稿 2022/09/25
主役もゲストもみんなが楽しめる最高の結婚式場!
自然光が入りとても明るく、緑もあって初めて見たときから印象的でした。バージンロードも程よい長さです。好きな音楽で入場したい希望も叶えていただき、大満足でした!ガーデンとオープンキッチンがすごく魅力的でした。ガーデンは、昼間と夜で雰囲気がガラリと変わり、夜はライトアップされてすごく映えました。ゲストからも大好評でした!式場の決め手は料理が美味しいところでした!本当にどの料理も美味しく、ゲストの方にも大好評でした。ケーキも私の要望を叶えていただき、理想以上に可愛いケーキを作っていただきました。駅から近いため、遠方からのゲストも来やすかったと思います。式場の駐車場と、隣にコインパーキングもあるため車で来る方も安心です。担当プランナーさんがすごく優しくて、私たちの希望をよく聞いてくださり本当に素晴らしい方でした!私たちは県外に住んでいるため、打ち合わせはリモートにしてもらっていました。仕事の関係で夜遅くになってしまうこともありましたが、プランナーさんはいつも丁寧に説明をしてくださいました。コロナでの配慮についても詳しく教えていただいて安心でした。待合場所が友人ゲストと親族で分けられているので親族同士挨拶をしたり話をして待っていられるので良かったです。見学の際に説明してくださったプランナーさんが担当となり、当日も一番近くで見守ってくださるので本当に心強いです。料理が美味しいところ、プランナーの一貫制が決め手でしたが、会場自体の装飾やガーデンの雰囲気なども本当に良かったです!詳細を見る (642文字)

もっと見る- 訪問 2022/03
- 投稿 2022/03/17
ここでは書けないサプライズがたくさんあるアットホームな式場
自然光がしっかり入り、緑も各所にあるナチュラルな雰囲気。託児所スペースも用意されている。ガーデン、会場ともに緑が多い、床も木目調で一体感がある。スクリーンが4箇所に出せるためどこからも見やすい。また、会場からオープンキッチンになっているため作っている様子がわかるのは楽しい。お料理が最初よりは高額になっていった。ブートニアや席札、各種動画は自作して持ち込んだ。この会場にした理由になるほど美味しい思った。式の後に友人からも褒めてもらえたので間違いはない。ウェディングケーキは無茶振りにも答えてくれた。駅の目の前にあり、駐車場もあるため交通アクセスは非常に良い。駅前にあるため、周りが普通の街並みが隙間から見えてしまうところはある。気になる方はいるかもしれない。スタッフさんは良い式にしようと色々提案してくれる。そんなこともできるんですかといった事も多かった。遠方とリモート打ち合わせにも対応いただいた。新郎新婦は当日食べる時間がないが、終わった後に控え室に温かくして持ってきてくれる。料理がめちゃくちゃ美味しい。動画作成等はかなり早めに終わらせたほうがかなり楽になる。詳細を見る (484文字)

- 投稿 2022/03/17
ラピスアジュールで結婚式を挙げて本当に良かったです。
光が差し込み非常に明るく煌びやかな会場でした。一方で木目の壁なので温かな印象もあります。扉を開けた瞬間に目に飛び込んで来る景色は圧巻です。気持ちも一気に高ぶりました。ガーデンテラスが魅力的で、フラワーシャワー、ブーケトス、余興の演出、再入場など様々な演出で使用することが出来ました。夜になるとライトアップされたりキャンドルを置くと幻想的な雰囲気になり非常に良かったです。また厨房が会場から見えるためフランベの演出をすることが出来ました。とっても良かったです!!!地域の食材を使っているので親近感が湧いた。料理にあまり詳しくないので細かく書くことは出来ませんが、どれも美味しく見た目も綺麗で大満足です。自分たちの好みに合わせてメニューを組むことが出来るのも魅力だと思います。駅から徒歩3分くらいにあるため、アルコールを飲まれる方は公共交通機関で来ることが出来る。駐車場も広く収容台数も多いため安心してお招きすることが出来た。非常に良かったです!!!プランナー以外のスタッフとも交流することができ仲良くなることが出来ました!!!共通の趣味の話をしたりと足を運ぶのが毎回楽しみでした!!!プランナーは真摯に相談を聞いてくれ、このご時世ですので様々な場面で配慮をしてくださったので安心して準備を進めることが出来ました。スタッフ・プランナーのサービスは非常に良いです!!!結婚式が終わった後も遊びに行きたいと思います笑ガーデンテラスは様々な用途で使うことが出来るので重宝しました。あって良かったなと思います。演出がより華やかになったり会場全体の圧迫感も全くありませんでした。最初から最後まで同じプランナーが準備をしてくれるので安心しました。分からないところや予算の関係、コロナについてなど聞づらいことでも気軽に相談することが出来ました!!!非常に感謝しています。相談しやすいと自分たちが思い描いているイメージとのギャップも少なくなりますし、不安要素が減るので楽しく準備を進めることが出来ました。いろいろな方と仲良くなることができた。会場のスタッフ飲みならず厨房のシェフまでフレンドリーな方が多いので幅広い交流をすることができました。「結婚式後も行きたい結婚式場」でした!!!準備で何度も式場に足を運ぶので、行きたくないと思ってしまうと辛いのかなと思いました。余興のリハーサルにも専属でスタッフが付いてくれ、アドバイスをしてくれました。文化祭前夜のような非常に楽しい時間でした!!!余興をやってくれた方々も本当に楽しんでいました!!!詳細を見る (1061文字)

- 投稿 2022/03/07
親切なスタッフさんがたくさんいる式場
自然光がはいるチャペルで、大きな窓もあるためとても開放的な雰囲気でした。明るいのでゲストの顔がよく見え、家族や友人をみたときには緊張がほぐれました。天井にあるおおきな球体のライトと、披露宴会場の後ろに、ある調理場が印象的でした。調理場をガラス越しでみることができるので、迫力がありました。新郎はそこでブロッコリートスでキャッチをした方むけに、ブロッコリーのフランベを行いました。よい演習ができて思い出になったのでやってよかったです。とてもおいしいお料理で、ゲストもよろこんでくれました。駅から徒歩3分ほどで着く場所に建っているので、とてもアクセスしやすいです。いつも親切で明るいご対応をしてくださり、打ち合わせに行くのが楽しみでした。こちらの要望をすべて叶えてくれて、とても楽しい結婚式をあげることができました。ありがとうございました。プランナーが一貫性だったことが本当によかったです。会場見学のときから、挙式までずっと同じ方が担当してくださったので、安心して準備を進めることができました。式場の決め手は、スタッフの方が親切で、きれいな会場で、料理がおいしいところです。詳細を見る (485文字)
- 投稿 2022/03/07
自分たちの理想が叶えられる式場
挙式会場は自然光が入り緑があるところが魅力的でした。披露宴会場は庭も広がっていて、とても開放的な空間が気に入っています。イメージしている自己負担額からプランや人数を出してくれました。試食の時に本格的なお料理をいただきました。デザートもたくさんの種類を試食させていただけてとても満足しました。実際に提供されるお料理がイメージできてとても良かったです。駅からとても近くわかりやすい立地となっているためとても助かります。とても丁寧な対応をしてくださり、いつも楽しく打ち合わせをさせていただいています。私たちのお話もしっかり聞いてくださるので、自分達の結婚式への想いもしっかり理解してくれています。一緒にプランを考えることがとても楽しみです。式場や披露宴会場の雰囲気がとても好きです。自分たちのやりたいことや式に対する想いがある方たちにおすすめだと思います。詳細を見る (375文字)
- 訪問 2022/02
- オンライン活用
全力のプランナーと大満足のおもてなしができるゲストハウス
外観はリゾート感がありますが、内装はシンプルなので自分達の好きなように飾り付けができイメージがガラッと変わります。チャペルは自然光が入り明るい雰囲気があります。チャペルの壁に隠し扉があり、授乳中のお子さんがいても、小部屋から子供の泣き声や人目を気にせずマジックミラー越しに挙式を見守ることができます。披露宴会場とゲストの間にある大きな窓を全開にして、ガーデンを使った演出ができます。天気がいい日は、ガーデンでケーキカットやブッフェが可能で、長丁場の披露宴でもゲストが退屈しないです。披露宴会場には4つのスクリーンがあり、どの場所からでも映像をじっくり楽しむことができます。待合室はリビング、披露宴会場はダイニングのように、当日は自分達が大きな家の家主になった気分でおもてなしができる貸切空間です。・料理はブッフェなどをつけるとフルコースと別で料金が人数分発生します。・衣装は低めの金額で最初に設定されているので、こだわった分だけ跳ね上がります。・記録映像とアフターブーケは打ち合わせの終盤でお願いしました。どちらも高額ですが、記録映像は当日中座で見られない部分やゲストの表情を後からゆっくり何度も見返せるのでお願いして良かったです。・会場装花は高砂にするかソファースタイルにするかで大幅に変わります。最初の見積もりは高砂席で金額が出ていましたが、ソファー席にして10万円アップしました。・ペーパーアイテムは自作しました。会場にお願いするより手間はかかりますが半額くらいには抑えられます。引き出物袋も持ち込みましたが持ち込み料金は発生しませんでした。・プチギフトと両親への記念品は持ち込みをしましたが持ち込み料金はかかりませんでした。結婚式の1ヶ月前に試食会があります。自分達が実際に食べたもので当日のメニューを作りますが、盛り付けをするプレートや、誕生日のゲストにメッセージを書いてほしい等、細かいリクエストにも柔軟に対応していただけました。写真映えするような綺麗な盛り付けにゲストからも評判の声をもらいました。また、シェフが当日市場に買い付けに行って仕込んでもらう新鮮な食材で、高齢の親族も美味しかったと好評でした。寒い時期の結婚式だったので、ゲストが温まるブッフェをしたい…と相談したところ、ガーデンで温かいスープのブッフェ提案していただきました。3種類のご飯ものスープと、バレンタイン時期にちなんだホットチョコレートの4種類はどれも好評で大満足でした。駅から徒歩3分の立地なので遠方のゲストも快適です。駐車場も20台完備されていて小さなお子さんや体が不自由な方も安心して参加できると思います。オープンキッチンの中から、シェフやサービススタッフの方々が登場して披露宴の始まりを盛り上げてくれる演出は親族大絶賛でした。私たちはコロナ禍の結婚式で、オンライン中継をしました。披露宴会場に入れない友人は、レストランスペースからzoomを使って参加してくれたのですが、別会場となるレストランに、ブッフェで提供したスープ全種類を提供していただくなど細やかな気配りもありました。zoom中継は、自分達のパソコンとwi-fiを持ち込み、撮影をスタッフの方にお願いしました。担当プランナーさん以外にも全面協力いただき、会場にいる人・別会場にいる人・自宅からリモート参加する人、ゲスト全員が楽しい結婚式を作っていただけました。zoomを利用しました。会場に撮影機器やモニターのレンタルはないため、自分達のパソコンとwi-fiを使って撮影をし、モニターはゲスト自身に用意してもらいました。zoomは自己負担で有料会員登録をして、途中で中継が途切れないように工夫しました。自作のプロフィールムービーなど動画共有してもらうために事前に使用方法のレクチャーは必須です。披露宴入場の時に中継が切れてしまい、再接続に時間がかかり時間がおしましたが、司会者の方にうまくフォローしていただきました。会場に来ているゲストの方にも、中継をしている旨案内が必要だと思います。・料理の美味しさは県内で1・2位を争うと思います。・9月に結婚式をする予定でしたが、コロナ禍のため半年後の2月に延期しました。季節が全く違うので、演出内容もガラッと変えましたが、プランナーさんが色々提案してくれるので結果満足のいく結婚式になりました。・コロナ禍の結婚式は、気にする人に合わせる対応が必要です。人数締め切りをした後にキャンセルになってしまったり、当日急に来れなくなったり、今までの結婚式では考えられなかったことが起こりますが、できることを考えて臨機応変に対応することと、当日来てくれるゲストを一番に考えて準備することが大切です。・オンラインを活用する時、画面の向こうのゲストにも定期的に話しかけてあげると反応が返ってきて嬉しいです。カメラマンさんがオンライン参加のゲストとの集合写真撮影をしてくれるので、パソコン画面はホコリや指紋がないようにキレイにしておきましょう(笑)詳細を見る (2062文字)
- 訪問 2022/02
- 投稿 2022/02/21
自由度が高く、安心してお願いできる式場です
ガーデンが素敵で、外階段を降りながらフラワーシャワーができます。また、リングピローの演出が自由に行えます。(例えばペットや子供のラジコンカーでの登場など)貸切なので、どこでも自由に使うことができます。料理長と話し合いながら、呂ありを決めることができます。東静岡駅から徒歩5分以内で着きます。また、駐車場もありますので車でも問題ないです。最初から最後まで同じプランナーさんにお願いすることができるのでプランナーさんとも仲良くなれ、安心してお願いできます。料理の食材やケーキの形など理想通りにしていただけます。自由度が高いので、自分のこだわりが多い人にはおすすめです。また、こだわりがなくても色々面白いイベントを提案してくれらので安心です。詳細を見る (318文字)

- 投稿 2022/05/05
やりたいことの多いわがままさんへおススメです!
緑の多いナチュラルな感じです。挙式会場と同様に緑が多く、ナチュラルな雰囲気の披露宴会場です。オープンキッチン形式のため、調理風景も演出として取り入れることが可能です。こだわりを入れ込んだ分値段は高くなりましたが、やりたいことを詰め込んだ式になりそうです。シェフのこだわりの料理で、細かい要望にも答えてくださいます。駅の目の前で駐車場も完備しているため、自家用車、電車のいずれのアクセス方法でも来場が容易です。見学時から打ち合わせまでスタッフさんの応対が丁寧で、さまざまなことを相談しやすいです。「あれがしたい、これがしたい」という要望にも細かく対応いただけるため、先を作り上げていくことを楽しみながら準備ができます。スタッフさんの応対が丁寧で、打ち合わせを重ねる中で式を作り上げていくことが楽しめています。相談する中でやりたいことが増えていくようなカップルにおすすめです。詳細を見る (386文字)
- 投稿 2022/08/15
素敵なスタッフと美味しい料理で大満足!
緑がたくさんあり、ナチュラルな雰囲気でした。ガーデン横にあり、開放的で素敵な会場です。最終的な金額は、想定していたより高くなりました。式場選びで、料理の試食をさせていただきました。どの料理もとても美味しく、ゲストにぜひ食べていただきたいと思ったのが、式場選びの決め手になりました。駅から近くて分かりやすく、アクセスがとても良いです。スタッフはみなさんフレンドリーで、当日もたくさんフォローをしていただけそうです。担当者には、毎回丁寧に打ち合わせをしていただき、楽しく式の準備をすることができています。披露宴会場が広くて綺麗です!料理がとても美味しいです!スタッフが素敵な方々です!分からないとこがたくさんあると思いますが、どんどん質問をして、素敵な式にしてください!詳細を見る (333文字)
- 投稿 2022/08/15
LAPIS AZUR(ラピスアジュール)●BRASSグループの結婚式のゲスト人数は、61〜80名の規模が多いです。
LAPIS AZUR(ラピスアジュール)●BRASSグループの結婚式の費用は、501〜600万円の価格帯が多いです。

現地開催\リニューアル記念★豪華特典付き/A5黒毛和牛&オマール海老!贅沢試食
【今春チャペルリニューアル!記念特典付きフェア】人気チャペルが更に洗練された空間へ◆Amazonギフト券1万円&最大10大特典◆A5黒毛和牛&オマール海老3万円試食◆緑と陽光に包まれた邸宅体験◆初見学にもオススメ

現地開催◆10大特典&1万ギフト券◆贅沢3万フレンチ試食×リゾートW体験
【贅沢試食&ガーデン邸宅体験!今ならNEWチャペル特典付き】今春リニューアルのチャペル&非日常のリゾートW体験◆Amazonギフト券1万円&最大10大特典◆A5黒毛和牛&オマール海老!3万円試食◆ドレス展示◆相談会◆初めて見学にもオススメ
054-204-8200
全組対象【Amazonギフト10000円分】プレゼント
※新郎新婦おふたり揃ってのご来館で ※初回見学時にお申し出を
適用期間:2025/11/19 〜 2026/01/31
| 会場名 | LAPIS AZUR(ラピスアジュール)●BRASSグループ(ラピスアジュールブラスグループ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒422-8006静岡県静岡市駿河区曲金6-6-10結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 東静岡駅より徒歩3分、静岡駅より車で8分 |
| 最寄り駅 | 東静岡駅 |
| 会場電話番号 | 054-204-8200 |
| 営業日時 | 平日12:00~19:00/土日祝9:00~20:00 |
| 駐車場 | 無料 20台 |
| 送迎 | あり提携先をご紹介いたします |
| おすすめ ポイント | 自然光がさしこむ明るいチャペルです |
| ガーデン演出 | 有りフラワーシャワーやデザートビュッフェなどが可能 |
| 二次会利用 | 利用可能日柄・時間帯等によります |
| おすすめ ポイント | 完全貸切なので、館内の飾りつけなどが自由に楽しめます!
| アレルギー対応 | 有り個別にアレルギー対応を行っておりますので、安心してお召し上がりいただけます |
| 事前試食 | 有り |
| おすすめポイント |
2025静岡県
総合ポイントGOLD