- 静岡県 総合ポイント1位
- 静岡・藤枝・中部 窓がある宴会場7位
- 静岡・藤枝・中部 お気に入り数8位
- 静岡県 ナチュラル9位
- 静岡県 チャペルに自然光が入る10位
LAPIS AZUR(ラピスアジュール)●BRASSグループの結婚式口コミ・評判
ナチュラル・リゾート・おしゃれ
挙式会場は広くて天井も高く、黒、白、赤を基調としていて素敵です。披露宴会場は温かくナチュラルな雰囲気で、どんなテーブルコーディネートでも合いそうです。周辺の式場の中では、金額が高い印象を受けました。ブーケやフラワーシャワー、席次表などは持ち込み料がかからないため、そうした点では予算を抑えられるかと思います。プチギフトは持ち込み料5000円かかります。カニやイクラ、お肉の乗ったお茶漬けや、フォアグラを使ったメインなど、すべてとても美味しかったです。予算に合わせて、品数や食材を細かく打ち合わせられます。東静岡駅からすぐ見えます。車でも、わかりやすい位置にあります。駐車場も隣接しており、アクセスはとてもよいです。みなさんとても親切です。式場にもともとある装飾がおしゃれなので、ウェルカムスペースなど、自分たちでさほど用意しなくてもいい感じになりそうです。こだわりがある方は、様々な点で自分好みにカスタマイズできるのでおすすめです。詳細を見る (416文字)
- 投稿 2025/02/20
東静岡駅からすぐ近くで式場がオシャレ
色合いは茶色、白、赤を基調とした自然な雰囲気会場は余裕のある広さでしたオープンキッチンが特徴的ガーデンもついていて落ち着く感じがします。少し高めの印象様々なものを持ち込めるため料金を抑えたい場合、持ち込み対応をするのが良いと思いますお肉、いくら、カニの入ったお茶漬けがとても美味しかったです予算に合わせて1品事に料理のカスタマイズが可能なのが珍しいと感じました。(素材や品数等)東静岡駅からすぐ近くで駐車場もあるためアクセス条件は素晴らしいと思います基本的には1人のスタッフが一貫して担当していだだけるため、イメージの共有がしやすいと感じました。式場へのアクセスが素晴らしいいろいろカスタマイズができるところがいいと思いますナチュラルなイメージの式にしたい方におすすめ詳細を見る (334文字)
- 投稿 2025/02/20
スタッフの方がとても親切で相談しやすい
挙式会場の雰囲気がとても素敵で、アットホーム感がある。また、貸切にできるため、ゲストとの時間を有意義に過ごせる。挙式会場に子ども専用の控室などもあり、参列するゲストのことも考えてあると感じた。また、挙式会場がとても広いので、ゲスト全員が座った状態で参列できるのは魅力的だった。披露宴会場の大きさ、設備の豊富さがとてもよかった。特に会場を貸切にできるため、ゆっくりと過ごしながらも充実した時間にすることができそうだと思った。色合い等も自由に調整できるので、自由度の高い会場だと思った。駅からの高さや、主要駅からの送迎も無料でやってくださるところもとてもよかった。駐車場も多く、車で参加してくださるゲストに対しても良心的な会場だと思った。スタッフの態度がとてもいいゲストハウス型を検討している方にはおすすめ詳細を見る (351文字)
- 投稿 2024/08/19
あたたかい人柄に感謝
チャペルは陽の光が入る昼間と夕方で雰囲気がかなり変わります‼︎また、式場の中がすごく綺麗でした。動線もスムーズです。木目が多く、木の自然な感じが好きな方はかなり気にいると思います‼︎高額に感じましたが、正直なお見積もりを提示していただきました。見積もりよりも値段が上がるのはしたがないですが、よく話をした方が良いです。重要視する1つの項目でしたが、5つ結婚式場を伺った中で一番でした。飲み物,デザートも美味しく満足できました。東静岡からすぐになるので非常にアクセスしやすいです。またマイクロバスでは指定した場所に伺えるので融通が聞いて良いです。笑顔で,対応も柔軟です。ご無理を承知でお願い事を多々しましたが、快く引き受けていただけました。感謝しています。プランナーさんをはじめ、自分たちが何を大事にするのかを決めた上で伺うと良いです。私たちは、食事、プランナーさんの人柄、予定の融通が聞くかどうかを重要視していましたが3つとも満足いきました。いろんな式場を見学することで、比較をしてください。私たちは、その結果、私たちの結婚式像をくみとってくれたのがラピスアジュールさんでした。詳細を見る (489文字)
- 投稿 2024/08/20
絶対幸せになれる式場!
天井が高く、扉も大きいので、開いた瞬間がほんとに綺麗でした!リゾート感満載で最高でした。ガーデンが本当に綺麗で、アットホーム感がありとても楽しく過ごすことができました!バルーンリリースケーキもお料理も全て最高すぎました!ゲストの方に、このフルコースすごい美味しかったと言って貰えました!すぐ近くにjrの駅もあり、駐車場も完備されているのでアクセスしやすいです。みなさん、ほんとに良い人で最高すぎる1日を過ごすことができました。ほんとにありがとうございます!本当に選べないくらい、全てが最高でした!絶対他の方にもここの式場で挙げて欲しいです!ほんとにあっという間に一日が終わってしまうので、緊張してるのはもったいない!最高に楽しんだもん勝ちです!詳細を見る (322文字)
- 投稿 2024/07/28
最高の1日を過ごすのにふさわしいゲストハウス
自然光が入る明るいチャペル縦長というより横に広い印象で、ゲストとの距離が近く感じた。ベンチもクッションタイプでゲストへの負担が少ないと感じた。大きな窓が印象的。窓の奥には緑いっぱいのガーデンが見えてナチュラルな雰囲気がすてきでした。会場の中央にある照明が温かな雰囲気を演出しているように感じました。温前菜・魚料理・肉料理を試食させていただきましたが、大満足です。見た目の美しさだけでなく想像を超える美味しさでゲストの満足度を確信しました。細かく料理の打合せをシェフとできるそうで安心かつオリジナルな内容でゲストへのおもてなしができそうでワクワクします。東静岡駅の真ん前の立地で文句なしのアクセスだと思います。駅近だと駐車場が少ない印象ですが駐車場の台数も心配なく、車でくるゲストについても東静岡駅が目印となって良い立地だと感じました。こちらも文句なしです。とても素晴らしいスタッフの皆様でした。ご案内してくださるスタッフ意外にも所々でスタッフさんが声をかけてくださりシェフとお話もできて全スタッフさんがサポートしてくださる感じが、強い安心感に繋がりました。なんと言っても、スタッフ皆様の対応に大満足です。当日ゲストをも迎えいただくスタッフがこの皆様なら安心して挙式・披露宴にのぞめると感じました。自分たちらしさを大事にするカップルおもてなし重視のカップルにおすすめだと思います。詳細を見る (589文字)

- 投稿 2024/07/25
駅近なのに自然いっぱいの式場
ガーデンがあり草花が多く、少しカジュアルな印象です。緑が多くナチュラルな式場です。ガーデンを利用したビュッフェなどもでき、自然を活かした披露宴が可能です。他の式場と比較して少し高価ではありますが、それに見合った設備・食事内容だと思います。どの料理もとても美味しいです。新幹線最寄り駅から在来線に乗り換えて1駅。駅からは徒歩5分ほどでアクセス良好です。プランナーとして誇りを持って仕事をされている方ばかりです。こちらの雰囲気に合わせて打ち合わせを盛り上げてくれます。ナチュラルな設備と明るいスタッフさんがとても良いです。形式張らない結婚式をしたい方、自然の中で式を挙げたい方におすすめです。スタッフ皆さんとてもしっかりしていて、安心してお願いできます。詳細を見る (325文字)
- 投稿 2025/04/28
おしゃれ!きれい!開放感!
・天井が高くて開放感が抜群・石の壁とウッディーな感じのリゾート感・席が多い・赤ちゃんおむつ替えの個室が横についている、式の様子がみれる小窓あり・披露宴会場の開放感、きれい・オープンキッチン・驚くほど高くはない・サービスにあった金額・見学の試食 最初にいくらとフォアグラのお茶漬け。 お肉・オマール海老・野菜 アフタヌーンティーのようなデザートどれもとても美味しかったです・東静岡駅から徒歩圏内・新幹線の静岡駅からも式当日はシャトルバスを出してくれる・式当日はタクシーチケット、宿泊先も負担してくれる・プライベート感・周りがうるさくない・見学の際から笑顔が素敵・おもてなしが素晴らしい・2人体制でアイデアを色々出してくれる・スタッフの対応の良さ・チャペルの開放感、きれい・披露宴会場のオープンキッチン・披露宴会場がガーデンと繋がっている、開放感・直感!・担当者との相性・堅苦しすぎない式が好きな方におすすめ詳細を見る (402文字)
- 投稿 2024/07/24
スタッフの方の対応が素晴らしくガーデンを使った演出ができる
夜に伺った時には、落ち着いていて静かな印象を受けたが、プランナーの方に日が昇っている時間帯の見学がおすすめと言われたため、別日に伺ったところ、大きく印象が変わりました。自然光が多く入るつくりになっているため、夜は黒にしか見えていなかった部分に光が入り、前回の見学時には感じなかった解放感がありました。挙式会場の見学に行く際は昼間がおすすめです。茶色を基調とした、木の暖かみを感じるつくりでした。東静岡から徒歩5分程度であり、駐車場も充実していました。ガーデンを使った演出ができます。こちらの式場で頂いた見積書や、インターネットや知人からの情報収集から、安価な式場ではないと思います。そのため、コンパクトに式を挙げたいと考えているカップルにはオススメできません。一方でスタッフの方の対応や、試食させて頂いた料理はとても期待できるものだったので、金銭的に余裕のあるカップルにはおすすめです。詳細を見る (393文字)

もっと見る- 訪問 2024/07
- 投稿 2025/01/06

ガーデンスペースがきれい
披露宴会場のナチュラルな雰囲気がよく、ガーデンスペースがとてもきれいでした。予算を大幅に超えてしまい、正直コストパフォーマンスがいいとは言えませんでした。特典内容もあまり見積もりに響くこともなく、持ち込み料金もそこそこの金額がかかりました。試食会に参加しましたがどれも見た目が綺麗で美味しかったです。料理の種類も豊富で良かったと思います。jr東海道線の最寄りの会場であり、アクセスしやすかったです。また付近にコインパーキングなどもあるため車でのアクセスもしやすいと感じました。人柄がよく、いろいろ相談に乗ってくれました。ただ見積もりの計算ミスや直前になるまで教えてもらえなかったりすることが多々ありました。とにかくきれいな雰囲気がある会場で式を挙げたかったのでそこに関しては良かったと思います。また料理も美味しく、ゲストの方に楽しんでもらえる式場として選びました。予算にある程度ゆとりがある人は選んでもいいと思います。またサッカー好きのカップルにはエスパルスの特典がありますのでいいと思います。そのほかは特にありません。詳細を見る (460文字)
- 投稿 2024/12/18
スタッフの皆さんと会場の雰囲気が良い
バージンロードの長さと天井の高さに圧倒されました。ガーデンスペースがあり外でビュッフェやお酒を楽しむことできてお洒落な雰囲気です。ガーデンから入場することもできます。披露宴会場内にはオープンキッチンがありゲスト側からガラス張りで料理をしている姿が見えて他の会場にはないところが決め手でした。見積金額は他の会場さんより高い印象です。シェフ自ら挨拶に来てくださったことが嬉しかったです。料理ももちろん美味しかったのですがアフタヌーンティーのようなお洒落なデザートを試食させていただけました。東静岡駅から徒歩で行ける距離で便利です。スタッフの皆さん全員感じが良いかたばかりです。設備が行き届いております。予算金額より大幅に上がります。詳細を見る (314文字)
- 投稿 2024/12/14
スタッフの方がキラキラしていて素敵な式になります!
チャペルがゴージャス!自然光がはいって明るい雰囲気で素敵です。高級感のあるチャペルで、一目惚れでした。上の方の窓からグリーンも見えて、神聖な雰囲気が出てます。ガーデンからの大きなウィンドウが会場を明るくしてくれます!オープンキッチンもあったり、いろんな演出がゲストを楽しませてくれます。ガーデンでは、ビュッフェやフラワーシャワー、ブーケトスができました。ガーデンの写真も映えてました!明るい時はグリーンが素敵だし、暗くなってきたら、照明がいい雰囲気を出してくれました。東静岡駅から徒歩で5分程度でつくし、駐車場もあるので、打ち合わせの時も楽でした。会場の近くにドレスショップも花屋さんもあったので迷いませんでした。とにかくスタッフの対応が素晴らしいです。ゲストのみんなからもこうゆうことしてもらったんだよ!っていう喜びの声が多かったです。見積もりよりも高くなるのは覚悟した方が良さそう。でも金額分の価値はあると思いました!詳細を見る (411文字)

- 投稿 2024/06/03
担当のプランナーさんがとても良かった
人数の収容が多くて、天井も高く自然光も入るため開放感があります。新郎新婦の立つ場所が階段の3段目くらいの高さがあり奥の人まで顔が見えるので良いと思いました。100人以上の入る会場だったので私たちにはちょうどよかったです!ガーデンと繋がっているためより広く感じます。ドレス、タキシード等の持ち込みはできません。持ち込む場合は持ち込み料がかかりました。とにかくごはんがおいしくて、盛り付けも綺麗で決定打になりました。駅から徒歩5分程度です。駐車場もあるため車で来る方にも親切です。式場見学の時のプランナーさんの対応がとても良く、そのままその方が担当してくれるとのことだったのですぐ決めました。1人のプランナーが最後まで全て担当してくれる。ごはんがおいしい。余裕をもって式場の決定と準備をすることをおすすめします。詳細を見る (354文字)

- 投稿 2025/01/10
ナチュラルでアットホームな雰囲気
天井から自然光を感じられて明るい、緑も合うイメージで自然を感じられる広すぎなく、狭すぎなくアットホームなイメージガーデンがありナチュラルなイメージオープンキッチンがあってゲストも楽しめて、料理もタイミングを見て持ってきてもらうことができる駅が目の前にあって近く、新幹線停車駅も一つ隣にあり、車でのアクセスも良い。駐車場もある。都会近くなので2次会なども選択肢が多い。試食した時の料理がとっても美味しかった。スタッフの皆さんが笑顔に溢れて明るく元気がいっぱいです。披露宴会場にガーデンがあるのでそこでビュッフェなどをできるのでおすすめ!式場全体が広過ぎなくて貸切状態で結婚式をあげられるのでアットホームなイメージにしたい方におすすめ。詳細を見る (316文字)
- 投稿 2024/07/23
スタッフの皆さんが元気!
とにく目に入る明るいチャペル、可愛すぎないナチュラルさを出した式場だったので、自分たちの好みの式場だなと思いました。会場も広すぎず、ゲストとの距離も近くに感じられるところがいいと思いました。バリアフリーなのと、小さい子供にも対応出来る個室がしっかり完備されていて、老若男女問わずゲストを招待することが出来て良いと思いました。予算は当初考えていた金額よりやや上回ってしまいました。オマール海老料理が本当に美味しくて、夫と絶賛してました。駅から徒歩ですぐなとこにあるので、遠方からのゲストも来やすいのが魅力的でした。式場のスタッフの方皆さんがすごくフレンドリーで明るい方が多いので、こちらもすごく話しやすかったです。ナチュラルな式を選びの基準化としていたので、アウトドア好きな私たちの条件には当てはまりました。お金の入金費、特に前金の話は最初にしっかり確認した方がいいです。新郎新婦、2人とプランナーさんで作り上げていくのが結婚式なので、疑問や確認事項があれば早めに確認するのが大事だなと感じました。詳細を見る (448文字)
- 投稿 2025/02/05
アットホームなスタイル
参列者の方との距離感が近くとれてアットホームな雰囲気が出せると思った。家族や久しぶりに会う友人と沢山話したり感謝を伝えられる雰囲気にしたいと思っていて、イメージにピッタリでした。ガーデンがあるから凄く自然を感じられると思った。披露宴会場は小規模の人数でやるならゆったりとした空間が作れると思います。他の式場に比べると高いかな。持ち込み料も無ければいいかな。料理はどれも美味しいです。飲み物はソフトドリンクの種類を増やしてくれると嬉しいです。駅からすぐ近くので遠方から来てくれ人とかでも来やすいかなって思います。スタッフさんはみんな明るくていい人本来なら一から最後まで1人のプランナーさんとだったけれど、途中からプランナーさんが交代して連携や説明ができてなかったのがちょっとありました。駅から近い。自然豊か。アットホームな式にしたいならオススメです。詳細を見る (374文字)
- 投稿 2025/01/28
スタッフのみなさんがとにかく暖かくてみんなで作り上げれる
明るくて爽やかな雰囲気天井が高くとても開放感があります暖かい雰囲気でアットホームでスタッフみなさんが暖かくみんなで作り上げれる貸し切りで自分たちのやりたい事ができる色合いはみどりやオレンジなのが抜群に合うオープンキッチンもありシェフの皆さんのカッコいい姿が目の前でみれてそれもひとつの演出になっていい!値段を下げたりしたのにかなりのクオリティでびっくりした!ゲストの皆さんにも万足していただけた!ラーメンブッフェがとても好評でやってよかったです駅から徒歩3分駐車場もあるので車できても大丈夫みなさん明るくて一丸となってる印象ですあだ名がひとりひとりについていて親しみやすい環境です!貸し切りインスタで情報収集詳細を見る (304文字)
- 投稿 2024/05/06
リゾート感満点で緑が素敵な式場
自然光と間接照明で明るい来場者との距離感が近いリゾート調隠し扉から赤ちゃんの為の部屋に入れる、そこから挙式会場も見える窓が大きいオープンキッチン庭に出れて、植物や噴水ありやや割高感は否めないが、貸切であったり、料理のクオリティーが高い為、妥当ではあるか独自性が高い美味しいケーキやビュッフェの自由度が高いオープンキッチンから食べる早さに合わせて配膳してくれるゆっくり食事が取れる東静岡駅近く場所が分かりやすい当日はシャトルバスもあり駐車場もある駅近くだが比較的静か明るい優しい貸切なので他の式の人に会うことがない全体的に綺麗挙式会場は開放感あり披露宴会場外のガーデンが綺麗リゾート調で緑が多い式場参列者と距離感が近いアットホームな雰囲気を作れる詳細を見る (322文字)
- 訪問 2024/04
- 投稿 2024/09/16
ホスピタリティ溢れるナチュラル結婚式場
ナチュラルな雰囲気で、自然光が入ってきて落ち着く会場でした。花嫁がバージンロードを3人で歩く予定なのですが、幅のあるので問題なく出来そうです。緑いっぱいのガーデンと大きいガラス戸が特徴で、こちらもウッド調が落ち着く会場です。広い会場とオープンキッチンで、色々と凝った演出が出来ると思います。プロジェクターが4台あるので、広い会場でもゲストが映像を見やすい環境なので、そこも良い印象でした。最終的な見積はまだですが、他会場と比較するとやや割高感は否めないです。その分、おもてなしやスタッフの対応に優れていると感じます。東静岡駅南口から徒歩5分程度で、南口に下りて目の前に見えるので迷わなくて分かりやすい。遠方のゲストは東海道新幹線静岡駅からjr乗換かタクシーが必要ですが、さほど距離が無いのであまり気にならないと思います。駅付近なので、周囲の景観は普通ですが、会場全体が緑に囲われてるので非日常感は十分味わえると感じました。スタッフ皆さんの印象が非常に良かったです。下見の時には既に他所の会場で決めていたのですが、スタッフ総勢で歓迎があり、おもてなしが感動的だったので、他をキャンセルしてこちらに決めました。スタッフのおもてなしが行き届いています。下見の際も、こんな演出はどうですか?やこういう事も出来ますよ、というアイデア出しをしてくれるので、プラン相談も任せたいと思わせてくれます。他の会場では、下見の時と契約後の時でスタッフが変わると聞いたのですが、こちらのグループは一貫性なので、安心して任せたいと思いました。担当プランナーさんの印象、その後に変わるかどうかは確認することをおすすめします。詳細を見る (698文字)
- 訪問 2024/04
スタッフの方が親切でアットホームな式場
天井が高く、陽の光も入って明るく開放的なのが印象的でした。披露宴会場はガーデンと繋がっていたり、オープンキッチンがあるので色々な演出ができる点が素晴らしいと思いました。予算をオーバーした見積額でしたが、細かいところまで説明してくれたのでわかりやすかったです。とにかく美味しくて感動しました。旬の食材や地元の食材を使用していて、どの料理も楽しめました。コースメニューが決まっていないため、相談しながら自分たちでカスタマイズできる点が素敵だと思いました。フォアグラのお茶漬けが忘れられません。駅から近いのでゲストの方達にも安心して来ていただけると思います。最初から最後までサービスが行き届いていて感動しました。スタッフの方達がアットホームで、打ち合わせから当日まで一緒に式を盛り上げてくれるだろうという安心感がありました。スタッフの方達のサービスや雰囲気が素晴らしかったです。色々な演出ができる自由度も魅力的だと思います。式場はもちろんですが、そこにいるプランナーさんやスタッフの方達の雰囲気はとても重要だと思いました。譲れないことやこだわりたいもの(ドレスや料理など)がある方の場合は、下見の段階でも質問をすれば丁寧に答えてくれるし、全く何もない場合でもスタッフさん側から色々な案を出してくれるので安心できると思います。詳細を見る (559文字)
- 投稿 2024/04/21
- ゲスト人数 101名以上(予定)
オープンキッチンから運ばれてくる料理はどれも美味しかったです
披露宴会場の隣にガーデンがあります。白を基調とした会場とガーデンの緑の相性が良かったです。招待人数の関係かもしれませんが、会場は少し小さく感じました。当日は風が強く、ガーデンへの窓が開いていたこともありかなり寒かったのですが、暖房の効きが弱かったように思います。ガーデンでの演出を前提としているのであれば、窓際のゲストも快適に過ごせるような空調管理・暖房設備を検討してほしいと思います。メイン料理のお肉がとても美味しかったです。東静岡駅から歩いていくことができる距離です。夏場や冬場は誰かに送迎を頼んだり車で行ったりする方が快適かもしれません。当日はとても寒く、またガーデンへの窓が開いていたこともあり、披露宴中はずっと震えていました。スタッフの方が大きめのブランケットを配ってくださりとても助かりました。披露宴会場のすぐそばにあるオープンキッチンが印象的でした。出てくるお料理もとても美味しかったです。詳細を見る (402文字)
- 投稿 2024/08/02
とっても良い式場です。
中庭があって演出の幅が広い。煌びやかな雰囲気。披露宴会場にあるライトがおしゃれ。大きな窓が外の緑が見えて暖かい雰囲気。中庭を使った演出。衣装の持ち込み。シェフがいるのでとっても美味しい。料理もこだわることができる。料理に力を入れたい方には非常にいいかもしれません。駅から徒歩5分圏内。とっても話しやすい。雰囲気がいいです。明るいスタッフさんが多い。式までのプランナーさんとの打ち合わせ。→不安なことが多かったのですが、親身になって相談に乗ってくださったので安心して式を上げることができました。妥協をしない。一生に一度なので納得のいく式にすると良いと思います。ご家族、ご友人にとっても非常に良い思い出となります。詳細を見る (305文字)
- 投稿 2025/08/16
ナチュラルで暖かみのある式場
天井が高くナチュラルかつゴージャスな雰囲気ナチュラルで暖かみのある雰囲気近隣の相場よりは高めですが、会場へのアクセスや貸切を考えると妥当かな…。衣装・生花の持ち込みはできないようです。ブライダルフェアや別途ディナーにて利用しましたが、どの料理も美味しく、お皿や盛り付けも高級感がありました。まだ式当日の料理は相談前ですが、柔軟に対応してくださるようです。駅からすぐの場所でアクセス良好です。柔らかな雰囲気で、知識や経験も豊富で頼りになります。1日2組限定貸切で自由度も高く、会場のナチュラルで暖かい雰囲気が気に入りました。自由度が高いので自分たちがやりたい式が実現できそうです。相場よりは金額は張るため、予算との相談は必要です。詳細を見る (314文字)

- 投稿 2025/01/20
スタッフさんの対応が…
茶色を基調とした結婚式場のようでした。他の下見するカップルも3組ほどいて交代制で見学するので、慌ただしい雰囲気がありました。披露宴会場は少し狭く圧迫感を感じました。また、大きいガラス窓があるので晴れてるととても素敵だと思いますが、雨が降るのが心配です。会場見学2件目でしたが、お見積もりをいただくことができませんでした。いくらとフォアグラの焼きおにぎり茶漬けが出ました。駅からすごく近くて便利だと思いますし、道に迷うことがないのもいいと思いました。私たちが結婚式を挙げるかどうか考えていて、結婚式をする日にちも決まってないのにこの日しか空いてないからこの日にしましょうと言われ、圧迫感がありました。試食中も対面に担当のプランナーがずっとしゃべってるので落ち着いて試食することができませんでした。駅から近いこと。絶対貸し切って結婚式をしたい方におすすめです。詳細を見る (378文字)
- 投稿 2024/02/02
料理、雰囲気、スタッフ、どれもとっても素晴らしい!
挙式会場は窓から自然光が差し、明るい雰囲気です。70名の参列でしたが、まだまだ余裕のある座席数が残っていました。自然系で、バージンロードを飾るように、席の端にお花がありました。窓が大きく、天井と同じくらいの高さなので開放感があります。そこからガーデンに出ることもでき、ガーデンを使用したイベントも可能です。大きなスクリーンが前方後方の左右、計4箇所あり、どの席でもムービーが見やすいです。オープンキッチンがあり、そこでの調理や迫力ある演出も素敵でした。お色直し分の衣装は最初の見積もりには入っていなかった為、その分の値上げはありました。料理やお酒は自分達がこだわりたかったのもあり、少し値上げしましたが、それ以上の満足感を得られました。節約のために、プチギフト、席次表、席札、テーブルナンバーは自作しました。大変でしたが、いい思い出です。どのメニューも絶品。ゲストからも軒並み大好評でした。肉茶漬けやエビのパリパリ巻き、デザートバイキングなど、推したらキリがありません。メインが続くような感じで大満足、今までの式場ご飯で1番美味しかったと、後から言われるほど絶品でした。駅から300mととても近く、周辺にはコインパーキングも多数あります。式場自体の駐車場は特段広いわけではありませんが、アクセスは良いです。駅周辺ということで高い建物もありますが、式場を高い木が囲っているため、さほど気になりません。最初から当日まで、担当プランナーさんがついてくださり、安心して当日を迎えることができました。式中のイベントや、流れも相談しながら提案してくださった部分もあり、やりやすかったです。どのスタッフさんも爽やかな笑顔で迎え入れてくださいました。美味しい料理が、式後落ち着いたタイミングで食べることができ、振り返りながら幸せな時間を過ごせた。雰囲気、スタッフの対応、料理とどれをとっても素晴らしい。一つの時間帯には1組しかできないので、全スタッフさんが自分達の式に尽力してくださります。詳細を見る (837文字)

- 投稿 2024/01/22
自分たちらしさを出せる結婚式
日差しがきれいに入りキラキラとして暖かな雰囲気緑が主でナチュラルだけど海外のリゾートのようで、素敵だったシンプルなため装飾のお花や緑がとても映える会場だと思う。ガーデンもきれいで、いろいろな演出のイメージがしやすいゲストの方に楽しんでもらうためには料理が大事かなと思ったので料理と飲み物はいいものにした。ドレスは自分が気に入ったのを着たくて奮発。席次表は受付で手作りのコルクボードを確認してもらうようにして一人ひとりに配るのはやめた。席札、テーブルナンバー、メニュー表、オープニングムービー、生い立ちムービーは手作りした。ドレスを奮発したためアクセサリーはレンタルもしたが持ち込みをして少し抑えた。料理、スイーツが美味しいと聞き楽しみにしていてほんとに美味しい!特に好きなのは魚料理の一皿。ホタテ、エビ、ソース全部美味しかった!スイーツもどれも美味しくて何度でもおかわりしたくなる!東静岡駅からすぐのため良い。駐車場も18台ほど停められる。電車でも車でも大丈夫な場所で安心して呼ぶことができる。担当のプランナーさんが最初から最後まで一緒に準備を進めてくれて、とても親切で自分たちらしい結婚式にするためにたくさんアイデアをくれた。子どもを一緒に連れていくとみんなが声をかけてくれて子どもも慣れていたのでありがたかった!たくさんのスタッフさんが私たちのために協力してくださるので当日も不安はなく楽しめた。1組の貸切なので、状況を見て流れを考えてくれたりたくさんのスタッフさんと共に安心して行うことができた。使用する音楽は自分たちで選ぶのは8曲のみと私たちにとってはありがたかった。式場の用意してくれる曲のセンスがよくとても盛り上がった!見学に行って実際に会場を見た時のワクワク感と素敵な雰囲気の式場が決め手。準備はコツコツと進めていくべき。手作りは大変だけどみんなのことを考えながらできるためその時間も楽しい。当日は挙式の入場が緊張のピークだった。緊張するけど、みんなにお祝いされる幸せな空間だから自分が楽しむのが1番大事!詳細を見る (860文字)

- 投稿 2024/01/17
来る度に、結婚式が楽しみになる場所!
天井が高く自然光が降り注ぐ挙式会場は、開放感を感じさせます。しかしながら、シンプルな色使いが、心地よい緊張感を味合わせてもくれます。ここ数年で都市開発が進み、大型ビルやマンションが建ち並ぶ東静岡駅周辺エリア。その中心に有りながら、木の温もりや自然との調和を楽しめる披露宴会場はまさに現代社会におけるオアシスです。見積もり内容をしっかり説明して頂き、納得した上で話が進むのでコストパフォーマンスが悪いと感じたことはありません。一生に一度の大切な日なので、金額面だけでなく、納得感と誠実な対応に惹かれました。会場見学当日に頂いた料理は全て美味でした。私も家で料理をすることがありますが、まさに天と地の差!!!この料理は、この式場を選ぶ決め手の1つです!東静岡駅から徒歩5分圏内程。駅から遠いのは不便だが、フルコース食べた後の運動には適した距離感。これなら、ダイエット中の方も安心してコース料理が楽しめるのではないでしょうか。誰もが明るく、気さくに話しかけてくれます。コロナ禍で人との対話が減った今だからこそ、担当プランナーだけでなく、全てのスタッフと楽しく話ができるのは、人との繋がりの大切さ、楽しさを思い出させてくれるきっかけになりました。妥協点の無い式場。スタッフ良し!料理よし!雰囲気良し!式に来ていただけるゲストの方にも心から楽しんでもらいたいカップルにお薦めです!本当にそんな人たちにお薦めです!!本当なんです!詳細を見る (609文字)
- 投稿 2024/07/23
本当に最高!!スタッフも全員大好き!
挙式会場は、80名くらい入る大きさで結構広いと思いましたが、会場の両側が鏡になっているため、思っているより更に広く感じます。正面上部が、窓?のようになっていて外にあるヤシの木が見え、16時の挙式でしたが自然光が入り込み明るくおしゃれな雰囲気になりました。パイプオルガン&フルートは生演奏で、聖歌隊もいたので、緊張感のある式になりつつも、リゾート感ナチュラルテイストといったイマドキな雰囲気の会場です。会場内の椅子の色はピンク、そしてベロア素材でふかふかしておりゲストもゆったり出来るように思いました。飾りにつけられたお花は白っぽく、変えることも出来るようですが(別途料金)変えなくても全然オシャレに見えるので良かったです。オープンキッチンの演出がオプション料金なしで楽しんでもらえます。最初はキッチンの存在など分からないのですが、お料理を出す前にキッチンオープンの合図で厨房全体が見えるようになっています。見えたタイミングでこっそり抜け出した新郎がフランベを披露するという演出もさせてもらえます!みんなびっくりしていましたが盛大な拍手が上がったので、オープンキッチンはかなり魅力的でお気に入りポイントです。コックコートを着た新郎との写真も撮れます。スクリーンは4つあるので、オープニングムービーやプロフィールムービーはどの席からでも見やすくなっていると思いました。お色直し入場はガーデンから行いましたが、夜でしたので、ライトアップしてもらえるので煌びやかな雰囲気になります。たくさんのキャンドルを飾ったり、花火の演出もしましたが華やかでお色直しの雰囲気にぴったりです。ブーケを2種類用意するつもりだったが、ウェディングドレスとカラードレスの両方に合う1種類に抑えた。お花がやはり高いため、小瓶でちょこちょこ飾り、ライトやキャンドル、額縁など小物もつけたし、装花代を抑えつつイマドキ風を演出した。デザートビュッフェが、どれも美味しくて大人気でした。東静岡駅から徒歩5分ほどですので、送迎バスを手配しなくても誰でも行きやすいです。ただ、ガーデンは上の方を見るとエディオンやマンションが見えますが、普通に写真を撮る分には問題ないです。全スタッフが明るくて、温かい人達です。デザートビュッフェオープンキッチンガーデンプランナーさんと営業さんとでは役割が違うと思いますが、ここは最初から最後まで担当プランナーが一貫しているので、最初に見せてもらった見積もりから大幅に変わるということがなかったところ。営業さんが出す安く見積もりを出し、契約させようとするので後からどんどん金額が増えてしまうことがあるので要注意詳細を見る (1099文字)

- 投稿 2024/01/11
オシャレ
木目調で温かい雰囲です!天井が高く開放感がありました!挙式会場の椅子がソファになっていて座り心地がよかったです!ガーデンと繋がっていて開放感がありました!100人以上のゲストが入るそうで広いです!プロジェクターも4箇所あって見やすかったです!見積もりは高めでしたが、サービスを考えると妥当だと感じます。どの料理もとても美味しかったです!ビッフェなどの演出もできるそうなので楽しみです!駅からも近く、駐車場もあるのでアクセスは良いです!周りのお店の看板が見えてしまう、、、とても笑顔が素敵で明るい方で好印象でした!会場内、木目調で温かい雰囲気なのでアットホームな印象です!打ち合わせの回数に制限がないため、気軽になんでも相談できると思いました。詳細を見る (321文字)
おしゃれ
木の感じ良かったです!椅子もクッション性があり参列者に優しいと感じました。ガーデンいい感じです!天井が木の感じのため雰囲気がいいです!!特典は沢山ありました!見積は高めでしたが、サービスを考えると妥当だとかんじます。とても美味しかったです。ビュッフェなども出来て楽しそうでした!ガーデンでのビュッフェも対応しているとのことだったのでいいと思いました。アクセスはいいです!親身に相談に乗ってくれます!とても丁寧な対応をして頂けました。これからの打ち合わせがとても楽しみです!・アクセスの良さ・化粧室のオシャレさ・結婚式の時間が長め打ち合わせの回数に制限がないため、気軽になんでも相談できると思いました。詳細を見る (300文字)
- ゲスト人数 101名以上(予定)
LAPIS AZUR(ラピスアジュール)●BRASSグループの結婚式のゲスト人数は、61〜80名の規模が多いです。
LAPIS AZUR(ラピスアジュール)●BRASSグループの結婚式の費用は、501〜600万円の価格帯が多いです。

現地開催◆10大特典&1万ギフト券◆贅沢3万フレンチ試食×リゾートW体験
【贅沢試食&ガーデン邸宅体験!今ならNEWチャペル特典付き】今春リニューアルのチャペル&非日常のリゾートW体験◆Amazonギフト券1万円&最大10大特典◆A5黒毛和牛&オマール海老!3万円試食◆ドレス展示◆相談会◆初めて見学にもオススメ

現地開催\リニューアル記念★豪華特典付き/A5黒毛和牛&オマール海老!贅沢試食
【今春チャペルリニューアル!記念特典付きフェア】人気チャペルが更に洗練された空間へ◆Amazonギフト券1万円&最大10大特典◆A5黒毛和牛&オマール海老3万円試食◆緑と陽光に包まれた邸宅体験◆初見学にもオススメ

054-204-8200
全組対象【Amazonギフト10000円分】プレゼント
※新郎新婦おふたり揃ってのご来館で ※初回見学時にお申し出を
適用期間:2025/11/19 〜 2026/01/31
| 会場名 | LAPIS AZUR(ラピスアジュール)●BRASSグループ(ラピスアジュールブラスグループ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒422-8006静岡県静岡市駿河区曲金6-6-10結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 東静岡駅より徒歩3分、静岡駅より車で8分 |
| 最寄り駅 | 東静岡駅 |
| 会場電話番号 | 054-204-8200 |
| 営業日時 | 平日12:00~19:00/土日祝9:00~20:00 |
| 駐車場 | 無料 20台 |
| 送迎 | あり提携先をご紹介いたします |
| おすすめ ポイント | 自然光がさしこむ明るいチャペルです |
| ガーデン演出 | 有りフラワーシャワーやデザートビュッフェなどが可能 |
| 二次会利用 | 利用可能日柄・時間帯等によります |
| おすすめ ポイント | 完全貸切なので、館内の飾りつけなどが自由に楽しめます!
| アレルギー対応 | 有り個別にアレルギー対応を行っておりますので、安心してお召し上がりいただけます |
| 事前試食 | 有り |
| おすすめポイント |
2025静岡県
総合ポイントGOLD