- 静岡県 総合ポイント1位
- 静岡県 ナチュラル8位
- 静岡県 チャペルの天井が高い9位
- 静岡・藤枝・中部 窓がある宴会場9位
- 静岡県 チャペルに自然光が入る10位
LAPIS AZUR(ラピスアジュール)●BRASSグループの結婚式口コミ・評判
- 参列 2025年6月
ナチュラルガーデンスタイルな結婚式
白い大理石?のウェディングロードで可愛かった。チャペルからも少し外の景色が見ることができる。ガーデンスタイルで、可愛い。会場は100名弱入る規模感。ナチュラルな雰囲気なので畏まったりはしていなく、アットホームに演出したい人は良さそう。オープンキッチンがあり、新郎が料理をする演出ができるのが良いなと思った。天気が晴れればガーデンの方でもいろいろできそう。雨が降ると少し残念かも。鰻のご飯があり、静岡ならではで良かった。東静岡駅から徒歩5分圏内にあり便利。新幹線の駅からは乗り換えが必要。街中にある。会場がおそらく1つしかなく、他の参列者に会うことがなく貸切なのが良いウェルカムスペースも色々飾れるのが、こだわりがある人は良さそう!詳細を見る (315文字)
- 参列 2025年6月
リゾート感味わえる駅近会場
リゾート感のある雰囲気で、駅近とは思えないほど開放感のある挙式会場です。参列者の座る席が少ない印象だったのでもしかすると大人数の挙式には向かないかも…。お色直しの後にガーデンから入場の演出ができたり、オープンキッチンがあったり、いろいろな工夫がされておりゲストも満足度が高いと思います。どれもおいしかったです。締めにお茶漬けがでてきたのもびっくりでしたが、サイズもちょうどよかったです。東静岡駅からも徒歩5分ほどで、静岡駅からシャトルバスも出ているようなので立地はばっちりかと思います。若いスタッフの方々が多く、活気にあふれている。ドリンクのオーダーの際にミスがあったのが気になった。トイレやロビーなど参列者が使用するスペースがどこも広々しており清潔感があった。詳細を見る (331文字)
- 参列 2025年5月
静岡で1番料理の美味しい結婚式場!
挙式会場は100名でも空きがあるくらいゆとりをもって座れました!新郎新婦との距離感も近く素敵な人前式を見ることができました!すごく広いな、と感じました。ガーデンとも繋がっていて行き来もすごく楽だったのと、なによりオープンキッチンがよかったです!ガラス越しにシェフ達が料理を作っているところが見え次に出てくる料理が待ち遠しかったです!内容としては前菜、温前菜、スープ、お魚、お肉、デザート、鮪解体ショーと盛り盛りだくさんの内容でした!一皿一皿本当に美味しく感動しました。間違いなく静岡で1番料理の美味しい結婚式場だと思います!jr東静岡駅で降りて向かったのですがホームから会場を見つけることができ全く迷わず到着できました。1人1人が本当に親切で且つフレンドリーに接してくれたので知っている人が多くはなかったのですがとても安心して過ごすことができました。やはり、料理がとにかく美味しい印象でした!会場スタッフの温かさも相まってとても美味しく楽しく食べることができました。アレルギー対応も丁寧にしてくれて嬉しかったのでおすすめポイントは料理です!詳細を見る (470文字)

もっと見る-

- 参列 2025年5月
リゾートもナチュラルも!とってもお洒落な結婚式場
挙式会場は、正面の窓や天井から自然光が入り、とても明るい空間でした。曇りの日でしたが、天候も全く気にならなかったです。披露宴会場は、照明や壁などインテリアがとても素敵でした。ガーデンにいた際に'荷物だけ置きたい'と思い、すぐ自分の席に置きに行けたのも便利でした。この会場に列席するのは二度目ですが、以前とコース料理の内容も全く違って愉しめました。東静岡駅で電車を降りるとホームから外観が見え、迷わず会場へ辿り着けました。会場についた際に'おめでとうございます'と笑顔で迎えいれてくださり、緊張が和らぎました。最初から最後まで、心地よく楽しむことができました。館内がとにかく洒落ていて、置かれているふたりのアイテムがとても映えていました。お手洗いが広くて綺麗だったのも、良かったです。詳細を見る (341文字)

- 参列 2025年5月
スタッフが温かくふたりらしい結婚式場
友人の結婚式で参列しました。人数も多かったですがチャペルも広くゆったり座って挙式を見ることができました!ナチュラル感もある優しい色味のチャペルで合わせて自然光がしっかり入りとても明るい雰囲気でした。テラスからの入場やテラスでのビュッフェ披露宴会場も明るく開放感のある会場でした!なのに映像を見る時や最後の感動的なシーンのときにはガラッと雰囲気が変わったのでびっくりでした!見た目も素敵で美味しかったです!お料理の説明もあったので楽しみながら食べることが出来ました!駅から近いとは聞いていたのですか想像以上の近さと行きやすさで名古屋から向かった身としてはとても嬉しかったです!!入口を入る時にまず笑顔で声をかけて頂けてとても気持ちよく会場に入れました!個人的に筆記用具をお借りしたのですが声をかけたスタッフも嫌な顔ひとつせず対応をして貰えました!披露宴中もドリンクが無くなる前に声をかけてくださったりとても目が行き届いているなと感じました。会場が基本的にとても綺麗で気持ちよく過ごすことができました。写真スポットもとても多くて素敵な写真がフォルダにいっぱいです!スタッフの方々が皆さん笑顔だったのと披露宴が始まる時に担当のプランナーさんがご挨拶をして下さったのですが新郎新婦を思う気持ちが溢れててなんだか私まで嬉しくなりました!詳細を見る (563文字)

- 参列 2025年5月
スタッフももりあげてくれる会場
以前にもラピスアジュールに参列したことがありましたが、挙式会場がリニューアルされてから初の参列でした。以前よりも抜け感があってどの色の装花やドレスにも合うスタイルだと思いました!披露宴会場からガーデンが真横にあります。当日はウェルカムビュッフェがあったのですが、新郎新婦入場までガーデンでお酒やジュースを飲んだり生ハムやカナッペを食べたり…写真を撮ったりなどおふたりのお支度が整うのを待つ時間ではなく一つの演出になっていて素敵でした!緑も多くて駅前とは思えない特別感を味わえました!季節の食材がたくさんのっていて食べていて楽しかったです!味もとっても美味しく料理長からの料理説明もありました。ビュッフェではマグロの解体ショーも目の前で披露してくださり味だけではなく演出としても楽しめました!駅からも近く、駐車場も隣接されている為遠方から来る方も安心かと思います。また、東静岡駅の周辺も環境が整備されているので会場を出てすぐ現実を感じることがなくよかったです!生後3ヶ月の乳児を連れての参加に不安もありましたが、授乳室をすぐに案内してくださったり大きな音が出る前には周りに気づかれないように声かけてくださったり配慮してくださり助かりました!ベビーベッドも用意できると言っていただき子供が寝ていても安心できる環境でした!おいそがしい中、目が合うと子供とも遊んでくださり嬉しかったです!ありがとうございました!披露宴会場外にキッズスペースを用意してくださったので子供が泣いていても安心でした!詳細を見る (643文字)
- 参列 2025年3月
スタッフのサービスがとても良い!会場の雰囲気もすてき!!
アットホームな感じもありつつ、高級感もある雰囲気が素敵でした。bgmも素敵で、リラックスできました。ウッディーな感じが落ち着けて良かったです。シャンデリア?がおしゃれでした。会場も広々としていました。コース料理で、満足感がありました。全部のお料理が美味しくて感動しました。スタッフの方の料理説明が丁寧で1皿1皿楽しむことが出来ました。駅から近く、アクセスが良いと感じました。サービスがとても良かったです。親しみやすさを感じました。案内も丁寧で、分かりやすかったです。困っていたらすぐに声をかけてくださって良かったです。控え室が綺麗でした。親族と友人・職場の人の待合室が分かれていていいなと思いました。子供への対応もとても良かったです。詳細を見る (317文字)
- 参列 2025年3月
アットホームな結婚式を望むなら絶対ここ!
緊張することなく自然体で臨めたので、落ち着いてバージンロードを歩けました。式場もとても明るくて、きれいに写真が撮れました。隣接したガーデンを上手く利用していて、進行のアクセントになりました。とても楽しめました。厨房まで利用できるとは、とても驚きました。何を食べても美味しかったです。普段栄養食しか食べない少食な母が完食しました。また、夕飯のレストランに食べに来たいと思います。駅近で最高です。東静岡駅から5分で到着。とても楽しそうで一緒に楽しんでる感が最高です。一緒に泣いてくれたスタッフもいてくれて、親近感が増しました。スタッフと共に楽しめるところ。何かしらスタッフさんとつながりがあって、驚きました。いろいろ最高でした。ありがとうございました。花嫁の父は涙ぼろぼろでしたが、とても楽しめました。詳細を見る (349文字)
- 参列 2024年10月
駅前ながら緑感じられるガーデン挙式
挙式会場は、自然光が入り天井も高いことから、会場全体がとても明るく綺麗でした。大きさもほどよく、70~90名程度が余裕をもって座れそうでした。また、特によかった点としては椅子のクッション性(柔らかさ)です。今まで見てきた挙式会場の椅子の中で一番の座り心地でした。挙式会場と同様全体的に明るく綺麗ではありました。動画を流すスクリーンは数も大きさも十分で、どの席からも問題なく見れると思います。気になった点は、8人テーブルが円卓ではなく長机だったことです。スペースの都合上難しいのかもしれませんが、円卓の方が参列者同士の話がしやすいのになと感じました。また、ガーデンに隣接しているので仕方のないことですが、披露宴会場にも蚊などの虫が飛んでいたことが少し残念でした。前菜からメインの料理まで全て美味しく、力をいれているなと感じました。乾杯前にハンバーガービュッフェがあった点や、茶漬けに鰻、黒毛和牛、松茸が使われるなど食材のランクも高い点がよかったです。気になった点としては、デザートがとてもシンプルで特徴がなかったことです(味は美味しい)。他の料理が全て手が込んでいるようにみえるため、そう感じてしまったのかもしれません。東静岡駅の目の前で、最寄駅からのアクセスがいいのはもちろんのこと、新幹線停車駅である静岡駅からシャトルバスが出ていたのでとても便利でした。私は神奈川から参列しましたが、アクセスが悪いとは感じませんでした。若い女性を中心に人数が多く、統率されている印象を浮けました。特に、新郎新婦のお色直し後登場時に、スタッフ方がtシャツに着替えて新郎新婦とダンスを踊っており、そんなサービスもあるのかと大変驚きました。1日1組なので、他の参列者とすれ違う機会はなく、時間にも余裕をもってゆったりとした結婚式が挙げられるなと感じました。また、料理については本当におすすめできるポイントで、一緒に参列した友人も皆美味しいと言っておりました。詳細を見る (819文字)

もっと見る- 参列 2024年3月
オープンキッチンから運ばれてくる料理はどれも美味しかったです
披露宴会場の隣にガーデンがあります。白を基調とした会場とガーデンの緑の相性が良かったです。招待人数の関係かもしれませんが、会場は少し小さく感じました。当日は風が強く、ガーデンへの窓が開いていたこともありかなり寒かったのですが、暖房の効きが弱かったように思います。ガーデンでの演出を前提としているのであれば、窓際のゲストも快適に過ごせるような空調管理・暖房設備を検討してほしいと思います。メイン料理のお肉がとても美味しかったです。東静岡駅から歩いていくことができる距離です。夏場や冬場は誰かに送迎を頼んだり車で行ったりする方が快適かもしれません。当日はとても寒く、またガーデンへの窓が開いていたこともあり、披露宴中はずっと震えていました。スタッフの方が大きめのブランケットを配ってくださりとても助かりました。披露宴会場のすぐそばにあるオープンキッチンが印象的でした。出てくるお料理もとても美味しかったです。詳細を見る (402文字)
- 参列 2023年12月
会場全体が綺麗でオシャレ
挙式会場は天井が高く開放感がある。当日はとてもいい天気で、大きな窓から日差しが差し込んでいてとても綺麗だった。披露宴会場はガーデンから直結していて、移動が楽だった。オープンキッチンで料理をしている姿をまじかでいることが出来た。魚料理が苦手でしたが、ここの料理はとても美味しく、魚料理も美味しく食べることが出来た。見た目もおしゃれでとても満足出来た。、式場までは駅から徒歩で3分ほど。駅からすぐ式場が見えるため、とても分かりやすかった。スタッフさんがのりのりで音楽に乗っている姿が印象的だった。ただ料理が次々と運ばれてくるので、早く食べないと、、という気持ちになった。ウェイティングルームがオシャレでとても広々していた。会場はとても暖かくぬくもりを感じる。詳細を見る (327文字)

- 参列 2023年10月
緑と木々が印象的な自然を感じられる式場
広いというよりはこじんまりとしたアットホームな印象でした。ガーデンと繋がっていて緑が見えるのと、披露宴会場内も木目調だったので暖かい雰囲気でした。何種類かの前菜が乗ったプレートにもみじが飾られていて、季節感を感じられました。長いローストビーフのようなものに一口サイズの黒米が乗っていて自分で巻いて食べるという料理が初めてだったので印象的でした。パンのおかわりはどうですか?と何度か聞いてくれました。披露宴会場の後方部が透明窓になっていてライブキッチンがすごいと思いました。最寄り駅からは5分かからないくらいでした。広い道路を抜けて向かうとスタッフさんらしき方が外で立っていたのでここだと分かりました。着いて受付開始まで少し時間があり、友人を待っている間ひとりだったのですが、後から来た複数人のグループのほうが先に飲み物を聞かれていたので、少し寂しい気持ちになりました。待っていると気を遣ってくれたのかもしれませんが…その他案内等は気になるところもなくスムーズでした。お色直し後はカーテンが開いてガーデンから登場されていたのですが、外が薄暗くなっている中に木々の緑と、イルミネーション、開いたときにゴールドの紙吹雪が舞っていてとてもキラキラしていたことが印象に残っています。また、スクリーンを数ヶ所で大きかったので、新郎新婦のプロフィールムービーやエンディングムービーが良く見えたのも良いポイントだと思いました。詳細を見る (605文字)

もっと見る- 参列 2022年10月
リゾート感を味わうことができます!
挙式会場は、窓が大きく自然光が入り窓からヤシの木が見えてリゾート感もありました。生のフルートとピアノの演奏も素敵でした。披露宴会場は、ゲストが多かったですがそれでも広々しており通路が通りにくかったりすることが無かったです。オープンキッチンがあったり、ガーデンに繋がるような窓になっていたりととても開放的でした。どのお料理も美味しく、お料理に合わせて白ワインや赤ワインの提案をしていたのも良かったです。パンのおかわりができるのも個人的に嬉しい点でした。最寄駅から歩いて向かうことができ、駅から式場が見えると思いますので迷わず到着できると思いました。リゾート感のある挙式会場で、あの素敵空間にいられるだけでもとっても幸せな気持ちになりました。詳細を見る (319文字)

もっと見る- 参列 2022年7月
リゾート感を味わえる式場
ブラウンがメインのチャペルで、外からの光と木々の緑が映えていました。オープンキッチンがあり、ガーデンへ直接出ることができる披露宴会場だったので、とても開放感がありました。披露宴が始まる前のプチビュッフェはとても美味しく、生ハムやローストビーフもあり満足度高かったです。披露宴中はメインの肉料理がかなり美味しかったです。駅近で式場までは少し歩きますが、アクセスには困りませんでした。駐車場もあるため便利だと感じました。スタッフさんは案内も的確で、披露宴中も飲み物や食事などをスムーズに運んでくれました。ガーデンに小さいプールもあり、フラワーシャワーの時には新郎新婦が外の階段から降りてくる演出がとても印象的でした。詳細を見る (306文字)

もっと見る- 参列 2021年12月
会場だけでなく、お料理も最高!
初めて参列しましたが、窓から緑が見え装花もボタニカルな感じで素敵でした!なかなか珍しいチャペルだと思います!チャペル同様、南国チックな雰囲気が素敵でした!テーブルのコーディネートも凄く可愛くて、新婦さんがこだわっていたのを感じました。お料理が美味しいと聞いていたので、楽しみに行きましたが噂通りとっても美味しかったです!!駅から少し迷いましたが、ちゃんと調べれば駅からとても近くてアクセスも抜群だと思います!プランナーの方が新郎新婦の姿を見て、涙されていて良いなぁと思いました。またアルバイトの方も一緒に楽しみながら手拍子をしている姿が印象的でした。ガーデンイベントの時に、ガーデンが冬景色をイメージした装飾がされていたこと。綿を雪にみたてて植物の上に飾ってあって本当に雪が降ったよう感じました!お料理も美味しいし、スタッフの皆様が一丸となって結婚式をお手伝いしてくれそう!詳細を見る (387文字)
- 参列 2021年12月
おしゃれで料理が美味しく、スタッフさんが親切な式場です。
リゾート感のある外観で日常を忘れられる雰囲気があります。午後の式はリメイク入場の時に、ガーデンにたくさん置かれたキャンドルがとても綺麗で、ロマンチックな背景でした。オープンキッチンは、驚きの演出もできるし、安心感もあります。披露宴会場とガーデンの間の仕切りの大きな窓は全開にできるのでガーデンと一体化することができます。天気がいい時はケーキカットやブッフェにもってこいで、換気を気にする人も安心できると思います。美味しいです。写真映えもする綺麗な料理で量も満足です。駅から徒歩3分の立地なので遠方のゲストも快適です。駐車場も20台完備されていて小さなお子さんや体が不自由な方も安心して参加できると思います。ブラスグループで結婚式をした人やこれから結婚式をする予定のゲストを新郎新婦がプランナーさんに周知していると、参加した時と司会者の方やスタッフさんに声をかけてもらったり、嬉しいことがあります。寒い時期の参加では、薄着の女性ゲストにブランケットを貸してくれて、気温を気にせず楽しめました。控え室・化粧室・チャペル・披露宴会場全てが清潔感があります。蜜を回避するために他のグループをスペースを空けると待合スペースは人数が多い場合座る場所が足りないことがあります。詳細を見る (531文字)
- 参列 2021年10月
開放感がすごくて写真が綺麗に撮れる式場
挙式会場の上からと横から日が入ってとても綺麗扉口からの解放感がすごいフラワーシャワーから写真撮影その後の披露宴会場までと移動距離が短くて楽ガーデンで90名で写真撮影をしたけど全然余裕で入ってとても良い写真だったガーデンと披露宴会場が繋がってるのがいい演習がすごい料理も美味しい見た目も綺麗で食べるのに迷ってしまうくらい色鮮やか駅から近いからわかりやすい駐車場案内してくれる人がいるからわかりやすいライトアップされるガーデンがとても綺麗みんなで盛り上げてくれてよかったマスクしててもちゃんと聞こえる声で料理説明してくれた使うナイフフォークも詳しく教えてくれた化粧室が広くて使いやすいアルコールをする場所が多く徹底されていた司会者のアナウンスでマスクの着脱などわかりやすかったとても感動するいい式だった詳細を見る (349文字)
- 参列 2021年10月
アットホームで飾り付けが自由な式場
天井が高く自然光が上から入ってくるため昼の挙式夕方の挙式すべて写真がとても綺麗人数が沢山入るため今のこの時期でも間隔を空けて座れる。正面の窓から見えるヤシの木の緑が綺麗に映えるチャペルまでの階段が二手に分かれているのでスムーズに上がれるガーデンからそのまま披露宴会場に入れる移動が少ないため祖父母にとってはとても楽だった。窓が全開にできるため開放感がすごいガーデンに自由に出入りできるから写真スポットが多い夜になった時ライトアップされてすごい綺麗間近で作ってる姿が観れるのは迫力満点安心感見て食べてお腹いっぱいになれる駅から徒歩で5分で来れる近さ車で来ても駐車場が広い車通りが少ないから外観含め写真撮影ができるスタッフ全員で盛り上げてくれる司会者の言葉が感動妊婦さんの料理は別の変更料理出てた控室は常にドリンクサービスが充実してた化粧室は広くて設備がちゃんとしてた鏡が沢山あったので直しやすい待合室をすべて自分たち好みで使えてたので飾りを自由にできて2人らしさが出てた人数が多くても披露宴会場もチャペルも余裕で入る詳細を見る (457文字)
- 参列 2021年5月
南国風解放感のある結婚式
専用会場なのできれいでカジュアル感がありよかったです。周りに建物がないのでスッキリとしたなかに南国風会場がありいいと思いました。会場は広く、外のテラスにそのまま繋がっているため、解放感がありました。大開口の窓はとても気持ちよかったです。コロナ対策もしっかりしていました。お肉は鶏肉だったので味は普通でした。デザートが豪華に彩りがありおたのしみ感がありました。よかったです。駅から徒歩5分圏内でわかりやすかったです。新幹線は止まらないので遠方の方は少し行きにくいかもしれません。丁寧に案内していましたが、受付後どこで待てばいいのか分からないことがありました。また、追加料理などお皿の置場所に困ってしまいました。参列者全員にアルコールジェルが渡されて、各席にもアルコールスプレーがありました。また常に解放されており、アクリル板のしきりなど対策がしっかりしていました。詳細を見る (381文字)

もっと見る- 参列 2020年11月
式場が貸し切りでアットホームな雰囲気が素敵な式場です
チャペルがとてもナチュラルな感じで、素敵でした。チャペルから外に出ることができ、また披露宴会場にもつながっており、すべて自然の雰囲気でした。貸し切りだったようなので他のカップルの招待客などと会うこともなく、よかったです。披露宴会場に大きな窓があり、そこからガーデンに出ることができるのでとても開放感がありました。貸し切りだったようなので他のカップルの招待客などと会うこともなく、よかったです。キッチンが披露宴会場から見えるようになっており、そこからの演出もあって、スタッフの方の皆様のチームワークが素敵だと感じました。温かい料理は温かいうちに、冷たいものは冷たいうちに運んできてくださいました。東静岡駅からすぐの場所にあるため、電車を利用する方にとってもとても良い立地だと思います。また、静岡駅からもバスで送迎をしてくださるようなので、便利だと思います。駐車場もあり、広く平面の駐車場があるため、どの手段で来場する方も便利だと感じました。11月の結婚式で、挙式のアフターセレモニーがガーデンだったため、スタッフの方が肩にかけるストールのようなものを用意してくださっていました。また、披露宴会場でグラスをこぼしてしまったのですが、すぐに対応していただき助かりました。控室から挙式会場、アフターセレモニー、披露宴会場がすべてつながっていて、すべてが貸し切りのようになっていたのでアットホームな雰囲気で楽しむことができました。詳細を見る (610文字)
- 参列 2020年1月
おしゃれでモダンな式場
モダンな雰囲気でとてもおしゃれでした。茶色が基調となっていて、どの年代が見ても素敵だなと思える挙式会場でした。また天井も高く、広々としていてとても良かったと思います。照明が非常におしゃれでとても綺麗でした。また、外がライトアップされていて美しかったです。ただ、とても残念だったのは非常に寒かったこと。披露宴会場の中にいるにもかかわらず鳥肌が立つような寒さで、ブランケットをかけていました。大きな窓が開いている時間が長かったり、カーテンが開くのが頻繁だったりと、何とかならないかなとゲストで話していました。とても美味しかったです。見た目もお洒落で繊細で、味も抜群でした。デザートビュッフェやお茶漬けビュッフェなど、ゲストへの心遣いが嬉しかったです。しかも味が美味しい!駅からとても近く歩いて行けて良かったです。呼べばすぐ来てくださりありがたかったです。司会者がパワフルな方でとても明るかったのが印象的でした。モダンな落ち着いたお洒落な会場がおすすめだと思います。詳細を見る (430文字)

もっと見る- 参列 2019年7月
素敵な結婚式でした!!!
リゾートテイストな挙式会場でした。レトロなチャペルが多い中、こういうチャペルは初めてなので、レトロなチャペルが好みでない方にはかなりハマるのではないかと思いました。天井が高く、とても広かったです。天井のライト?が可愛くて、品のある雰囲気になってるなと思いました。スクリーンも見やすかったです。キッチンがマジックミラーになっていて、お茶目でした。東静岡駅からは徒歩約5分程度です。雨が降った場合、道中には屋根がないので傘必須です。入ってすぐがロビーで、そこが待合室なので、落ち着きがないというのと、ゆっくり待つには少し狭いかなと思いました。私が行った時は、立って待っている人もいました。せっかく写真など置いてあるのに、ゆっくり見れないのは少し残念でした。トイレがとてもキレイでした。ブーケトスの際のガーデンがとっても可愛いです。ただ、チャペルはリゾート系なのに、ガーデンはかわいい系なので、もう少しテイストを一緒にしたらもっと可愛いかなと思いました。詳細を見る (424文字)

- 参列 2019年6月
静岡でリゾート気分を味わえる
リゾート地のような雰囲気があります。天井も高く、大人数での参列も可能かと思います。コロナが流行っている情勢だからこそ近場でリゾート気分を味わいながら挙式をしたい方には向いていると思います!円卓と四角のテーブルがあり、ゲストの配置が上手くできそうだなと感じました。披露宴会場も広くて清潔感もあり、スクリーンがいくつかあるので余興等の際は活躍してくれると思います。また、披露宴会場の横にガーデンがあり、ガーデンからの入場ごできるところも魅力だと思います。キッチン隣接なので温かいお料理は温かいうちに食べることができました。キッチン隣接のため出来たてのお料理を食べることができて嬉しかったです。jr東静岡駅を降りてすぐなので徒歩で行けます。アクセスがとてもいいと思いました!私が参列したでは披露宴で新郎新婦がファーストバイトをする時に担当のプランナーさんが登場していました。新郎新婦との仲を深められる人材だからこそできるアトラクションかと思います。会場に入ってすぐロビーがあり、ソファやイスがたくさんあるので待ち時間もゆっくり過ごせました。詳細を見る (467文字)
- 参列 2019年3月
ナチュラルでおしゃれな式場
チャペルにあった飾りが、ギリシャ神話に出てくる神殿にあるようなナチュラルでとってもおしゃれなものだったオリーブやドライフラワーがあちこちで使われていて素敵だった!新郎新婦の席の後ろにも大きな木のオブジェがあって、写真撮影の際に統一感も出るしとっても雰囲気のいい写真になった。照明が丸い独特な形でとってもかわいく、写真映えした。ガラスに映った様子がとても綺麗で幻想的でした今まで参列した式場の中で一番おいしかったです!!料理にはとてもこだわっている印象を受けました!スタッフ(厨房スタッフも)のミニショーもおもしろかったです!駅から歩いてすぐなので、高いヒールでも疲れないし、二次会に行くのも便利!道も駅の前の道を一回右に曲がるだけなので、とてもわかりやすいです駐車場もあります!寒い時期だったのですが、外に出る際などブランケットを渡してくれましたロビーが少し狭く、席が空いていなかったので立っていました詳細を見る (401文字)

もっと見る- 参列 2018年11月
リゾート地へ行ったような式場
リゾート地へ行ったような素敵な雰囲気の式場でした。ロビーや御手洗もとても綺麗で高級ホテルの様でした。会場からは、ガーデンも緑が綺麗に見えとても素敵でした。キッチンが見えてるのも良かったです!デーブルのサイズや形が人数によって違っていたのがいいなと思いました。白、茶色、緑を基調としたとても落ち着く会場でした。どのお料理もとてもら美味しかったです。スイーツブュッフェのデザートがとくに美味しく、沢山食べてしまいました。東静岡駅からとてもちかく、とてもアクセスしやすかったです。送迎してもらう場合でも、前の道が広いので乗り降りもしやすいです。明るく元気なスタッフが多かったです。フラワーガーデンや退場の際に皆んなで掛け声を!と促してくれ、とてもいい雰囲気の温かいスタッフでした。御手洗がとても綺麗で広かったです。詳細を見る (354文字)
- 参列 2018年10月
リゾート地に行ったような気分になれました。
チャペルはかなり広さがありましたし、天井の高さもあり、光も沢山入る構造にもなっていたので開放的な感じがとてもありました。内装は表現として合っているかはわかりませんがオリエンタルな感じで、リゾート地のような雰囲気も感じました。披露宴会場も広さがあったので快適に過ごせました。内装はチャペルと同じくリゾート地のような雰囲気があって日常を忘れさせてくれるような物になっていました。こちらにはガーデンもあったので気持ち良く過ごせましたし、とてもよかったです。料理も非常においしかったです。凝った料理が沢山あったので楽しめました。東静岡駅から歩いて数分くらいなので便利です。皆さんとても接客態度がよかったです。リゾート地に行ったような気分で楽しめたのがよかったです。詳細を見る (328文字)
- 参列 2017年9月
リゾート感のある会場
チャペル正面にお洒落な石垣、窓からは南国の木が見え、リゾート感のある会場だと思いました。カジュアルな雰囲気。大きな窓から外の緑が見えて、とてもナチュラルな素敵な会場。どれもとても美味しかったです。お腹がいっぱいになった頃のお茶漬けが、とても優しいお味で美味しかったです!東静岡駅から徒歩で行ける距離で良いです。道に迷うこともありません。駐車場もありました。披露宴の演出で、スタッフさんも一団となり盛り上げているシーンがありました。新郎新婦とこういう演出をしてみよう!と色々と話し合いをしたんだろうな、と思うとほっこりしました。披露宴の途中で調理スタッフの紹介なんかがあり、あまり見ない演出だったので見ていて面白かったです。詳細を見る (311文字)
- 参列 2017年7月
行けば大人気な理由が分かる!
すごくシンプルでした。正直、雰囲気や設備等記憶に残るようなものはなかったです。広くて、綺麗でした。フラワーシャワーをガーデンでして、そのまま会場に入れて楽でした。またその広いガーデンを使った凝った演出もできるようです。今までで一番と言えるくらい、とってもおいしかったです!お肉は豚と牛が同じプレートに出てきましたが、どちらもポーションが大きく大満足!新幹線から1駅、最寄りからは5分程なのでアクセスは悪くないです。ですが、静岡の人はあまり電車を使わないため、こちらの場所だとちょっと行きづらいなという印象を受けます。余興かと思うようなみんなが驚くようなサプライズ演出をプランナーさんがされてました。新郎新婦が言うには、プランナーさんからのアイデアだったとか。こんな演出は他ではないのでとても印象に残りました。ただ、スタッフが新郎新婦に付きっきりでいたにも関わらず新郎新婦が全く余興を見ていなかったので、余興をした人達が可哀想に感じました。もう少し配慮があってもいいのではないか…トイレと控室が分かりづらかったです。間違えて親族控室?更衣室?に入るとこでした。トイレ自体は3つしかないので帰りは混みましたが、鏡も大きくお化粧直しにはよかったです。大人気の理由がわかる式場でした。もし私が静岡で式をあげるならここでやりたいです。ただ、プランナーさん以外の人はもう少し教育が必要な気がします。。。詳細を見る (595文字)
- 参列 2016年9月
リゾート風で上品さのある会場です
大人な雰囲気のある落ち着いたおしゃれな会場でした。なおかつ、窓から空が見え、開放感のある爽やかな空間でした。ガラス窓の向こうにキッチンが見え、演出にも使われて盛り上がりました。また、会場からそのままお庭に出られるようになっており、こちらも演出に使われたりデザートビュッフェが行われたりしてとても素敵でした。メニューの名前に童謡のタイトルが付いていて、他の式場ではそのようなメニューを見たことが無かったので、オリジナリティーがあって印象に残りました。味もとても良かったです。駅からも近いですし、車でもアクセスしやすいと思います。ウェルカムドリンクや、会場案内などとても丁寧に対応していただきました。挙式会場から披露宴会場へ繋がる通路や、披露宴会場とつながっているお庭など、外の空間もとてもおしゃれで、リゾート風の魅力が感じられるポイントだと思います。詳細を見る (374文字)
- 参列 2016年7月
カジュアルウェディング
自然光の差し込む明るい会場でした。厳粛な..というよりはカジュアルな雰囲気がしました。夏の式でしたが、天井が高く、緑もあり、さわやかな感じがとてもよかったです。ガーデンセレモニーも緑いっぱいの庭で、小さい噴水のようなものもあり暑苦しさを感じませんでした。披露宴会場に大きな窓があり、そこからガーデンが見えるのがいいです。夏ならではのかき氷ブッフェが、とっても楽しくて美味しかったです。スタッフもアロハシャツを着て賑やかな感じでした。駅から歩いてすぐです。新幹線の場合は乗り換えで少し面倒ですが、各駅停車の場合は楽です。車でも行きやすい場所にあります。アットホームな感じが伝わってきました。スタッフが一緒に盛り上げている感じがすごくありました。緑あふれる自然いっぱいの会場です。海外ウェディングを思い起こすようなおしゃれさがあります。詳細を見る (366文字)

LAPIS AZUR(ラピスアジュール)●BRASSグループの結婚式のゲスト人数は、61〜80名の規模が多いです。
LAPIS AZUR(ラピスアジュール)●BRASSグループの結婚式の費用は、501〜600万円の価格帯が多いです。

現地開催特別WEEK【挙式全額&1万ギフト】SP試食付き*プレミアムフェア
【GWがチャンス!限定特典&スペシャル試食付きフェア】◆Amazonギフト券1万円&最大10大特典◆A5黒毛和牛&オマール海老3万円試食◆NEWチャペル&緑と陽光に包まれた邸宅体験◆なんでも相談会◆初見学にもオススメ

現地開催\5月BIG★挙式全額&1万ギフト/A5黒毛和牛&オマール贅沢試食
【5月のご来館で挙式全額プレゼント】リニューアルした人気チャペルも必見◆Amazonギフト券1万円&最大10大特典◆A5黒毛和牛&オマール海老3万円試食◆緑と陽光に包まれた邸宅体験◆初見学にもオススメ
054-204-8200
全組対象【Amazonギフト10000円分】プレゼント
※新郎新婦おふたり揃ってのご来館で ※初回見学時にお申し出を
適用期間:2026/04/22 〜 2026/06/30
| 会場名 | LAPIS AZUR(ラピスアジュール)●BRASSグループ(ラピスアジュールブラスグループ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒422-8006静岡県静岡市駿河区曲金6-6-10結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 東静岡駅より徒歩3分、静岡駅より車で8分 |
| 最寄り駅 | 東静岡駅 |
| 会場電話番号 | 054-204-8200 |
| 営業日時 | 平日12:00~19:00/土日祝9:00~20:00 |
| 駐車場 | 無料 20台 |
| 送迎 | あり提携先をご紹介いたします |
| おすすめ ポイント | 自然光がさしこむ明るいチャペルです |
| ガーデン演出 | 有りフラワーシャワーやデザートビュッフェなどが可能 |
| 二次会利用 | 利用可能日柄・時間帯等によります |
| おすすめ ポイント | 完全貸切なので、館内の飾りつけなどが自由に楽しめます!
| アレルギー対応 | 有り個別にアレルギー対応を行っておりますので、安心してお召し上がりいただけます |
| 事前試食 | 有り |
| おすすめポイント |
2026静岡県
総合ポイントGOLD