ワインの香りに酔いしれながら挙式を♡

• 訪問 2012/12
  • 投稿 2013/11/29
なまケモノ
  • ゲスト数:10名以下

挙式はレストランに隣接したワイナリーの地下貯蔵室で行います。 ここは今も使われている貯蔵庫なので本物のワイン樽があり、ワインの香りが漂う素敵な空間となっています。 地下で窓も無いので当然自然光は入りませんがキャンドル等の演出や地下の重厚な雰囲気は地上の会場ではとても出せない素晴らしいものでした。

• 挙式会場
  • 普段の風景
ルミエールワイナリー(オズブライダル)

• なまケモノさん

披露宴会場について(会場名:レストラン ゼルコバ)

披露宴会場は地上のレストランで行います。 会場はあまり広くないので最大でも40~50名程度しか収容できないと思いますが、逆に少人数での披露宴でしたら落ち着いた照明の下でゆったりとした大人の演出ができる会場です。
季節が良ければ窓から見えるブドウ畑も日本とは思えない田園風景を見せてくれます。
また個室の利用もできるので親族だけといったごく少人数での披露宴も対応してくれます。

コストについては基本的に妥協しないでとことんやりたいことにはお金をかけてみました。
それでも都心のホテルで挙式、披露宴と行う場合と比べても半額以下の金額で演出やアイテム、お料理等引けを取らないものに出来たと思います。

レストランでのお料理はまさにお値段以上の価値あり! 量、質どちらも価格から想像していたものよりはるかにおいしく、そしてたくさん頂けました。 また、ワイナリーということもありお料理に合ったワインを頂けるのも記念すべき宴に素敵な花を添えてくれます。

ロケーションはブドウ畑の目の前でシーズンにはフランスの田園風景をここに観ることができます。 またここでフォト撮影が行えるので自然を満喫しつつ思い出を残すこともできます。
アクセスについては最寄駅からタクシー等を使うことになりますが、送迎バスもあるので特に問題はなかったです。

今回お世話になったプランナーさん・スタッフさん達は素晴らしい方々ばかりで、人生で一度であろうイベントをこの方たちにお願い出来たことを幸せに思います。
突然の予定変更、無理難題を「無理」と言わず色々と対応して下さいました。
やりたいことはできるだけ叶えましょう!というスタンスと、ノリで希望に応えてくれるその精神はプランナーの鑑だと思います。

なんといっても地下のワイナリー!大人の雰囲気で素敵な空間です。

• フォトプランあり

落ち着いたシチュエーションで挙げたい人にはぜひおすすめです。
決め手は「ちょっと気取った感じの大人な雰囲気」のイメージにぴったりだったからです。

• 挙式風景
  • 式場演出
  • ワイン樽の祭壇
ルミエールワイナリー(オズブライダル)

• なまケモノさん

素敵なコメントありがとうございました!
本物のワインセラーで結婚式という事で、不安な部分も沢山あったかもしれませんが、それ以上の最高の1日になったようで本当に良かったです!
ワインセラーの沢山のワイン樽の中で熟成されたワインのように良い時を重ねて、ヴィンテージワイン以上の価値ある素敵なご夫婦になってくださいね!
いつまでもお幸せに。

オズブライダルスタッフ一同

会場名ルミエールワイナリー(オズブライダル)(ルミエールワイナリーオズブライダル)
会場住所〒405-0052山梨県笛吹市一宮町南野呂624結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。