大満足の1日となりました!

• 訪問 2012/05
  • 投稿 2014/09/30
さとこのすけ
  • 千葉県

旦那と5軒くらい回った中で、初めて2人がピンときたところでした。ホテルのワンフロアに、披露宴会場、庭にチャペルという感じで、チャペルはガラス張りで、太陽が降り注ぎ、誓いを立てる場所の壁だけ青いタイルでとても美しく、ここだ!と決めました!

• 素敵な雰囲気で満足してます。
  • クラシックな青い色味が素敵でした!
  • 光の入る式場で、開放感があり、ここだ!と思いました!

• さとこのすけさん

披露宴会場について(会場名:大満足の1日となりました!)

大きすぎず小さすぎず、70名強くらい呼びましたが、テーブルとテーブルの間もゆとりがあったし、全体的に良く見渡せる、客席からもメインテーブルが見えるという感じでとてもアットホームな雰囲気でした。

途中から、どんどん上がる料金をいかに抑えるかが勝負、みたいになってきました(笑)それでも良心的だったかなと思います。料理は1万円以下でも美味しかったですし、ドレスもコミで安かったし、アクセサリーは持ち込みましたが、無料でした。テーブル花は、花だけだとやはり高くなるので、グリーンも混ぜてもらったりしました。

試食の時点で、おいしい!これはみんなに喜んでもらえる!と思いました。実際、おいしかったよ!と言ってもらえて嬉しかったです!気取り過ぎず、オシャレなお食事という事で価格的にも満足でした。

• 参列者の方に美味しかったと言ってもらえました♪
  • ゴールは手作り!あとは向こうで手配してくれ大満足なケーキに!

• さとこのすけさん

駅から少し歩きますが、遠方から来た方にはホテルに泊まって頂けたし、浜松町なので新幹線でいらっしゃった方にも良かったのではないかと思います。

プランナーさんはとても良い方にあたり、最初から最後まで色々と面倒を見て頂き、とても楽しく準備を進めることが出来ました。メイクさんとだけはちょっと波長が合わず、ショートカットだったのですが、当日色々できるようにと伸ばすことを勧められました。中途半端な髪形になってしまい、それだけが後悔…

明るい雰囲気がよかったので、装花はオレンジやイエローのガーベラやバラなど、椅子カバーもテーブルクロスも白です。色々と相談に乗ってくれました。
ドレスは、やはりワンランク価格が上がるものは素敵でしたが、どれも良かったです。袖付が良かったので、かなり絞られましたが、その中でも上から2番目くらいの値段のドレスにして、満足でした。

ケーキは、サッカーグラウンドみたいなものにしたいとお願いし、抹茶味でコートを作ってもらいました。自作でゴールとボールを作っていったら、マジパンでの新郎新婦は無料でつけてくれていました!思い描いていたケーキになって満足でした。
余興で阿波踊りや弾き語りをしたのですが、どんなことにも対応してくださり、思い残すことのない式をあげることができました!

とにかくやりたいことは臆せずに全部伝えること!よっぽど無理なお願いでない限りは実行してくれると思います。天気に左右されるとは思いますが、チャペルの横のガーデンで集合写真も撮れます!

私は肌が弱くブライダルエステもできませんでしたが、ブライダルエステ、ネイル、ドレス、食事…全部ホテル内で決められるのでとても楽でした!もう一度ここれ挙げたいくらいです(笑)アットホームな式をやりたい方にはおススメです!!

• 細かい注文にも応えてくれて満足です!
  • テーブル番号にもこだわりたかったので自由にさせてもらいました
  • 水色のあじさいとゴールドリボンで!という希望でブーケを♪
  • ドレスは式場内のレンタルで。価格的にも大満足でした。

• さとこのすけさん

会場名レストランパンセ(東京グランドホテル内)(レストランパンセトウキョウグランドホテルナイ)
会場住所東京都港区芝2-5-2結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。