やりたいことは何でもかなえてくれる!スタッフさんもあたたかい

• 訪問 2016/09
  • 投稿 2017/09/20
にっち
  • にっちさん

1階レストランバンケットで披露宴予定です。茶色基調の落ち着いたナチュラルな雰囲気です。お庭も演出に利用できるそうです。また、5階のテラスの前には平安神宮の鳥居がどーんと構えています。京都らしくて、とても素敵な雰囲気でした。

1日2組貸し切りの式場なので、料金は少し高めという印象です。ただ、飲食物以外の持ち込みが全て無料だったり、小物レンタルが手頃だったりと融通をきかせて対応してくださるし、見学時にもらった見積もりから大きくかけ離れることもなかったので、とても良心的な式場だと感じています。

京風フレンチとのことですが、どのお料理も上品でとてもおいしいです。また、決まったメニューが用意されているわけではなく、新郎新婦にちなんだオリジナルメニューを用意してくれます。私たちもシェフと何度か打ち合わせをし、一品ずつメニューを決めました。スイーツも本当においしいです。ケーキもオリジナルのものを用意してくださるそうです。

平安神宮の鳥居の目の前に位置しており、京都らしさを感じられる式場だと思います。遠方からのゲストから喜んでもらえるのではないでしょうか。ただ、最寄駅から徒歩10分近くかかること、京都駅など主要な駅からのアクセスがバスになってしまうことなど、交通アクセスはあまり良くないです。

見学の際に、式場や見積、結婚式の段取りなどとても親身になってアドバイスをしてくれました。初めての見学でわからないことだらけだったのですが、プランナーさんのアドバイスのおかげで解消されました!無理な勧誘も一切ありませんでした。
また、申し込み後も「みんなで参加できる、オリジナリティーあふれる式にしたい」という私たちの希望をかなえるために、細かい要望まで聞いていただきました。もうすぐ披露宴ですが、当日がとても楽しみです!

なんでも好きなことができるし、そんな希望をかなえてくれるプランナーさんがいらっしゃいます!飲食物以外の持ち込みが全て無料というのも決め手になりました。自分らしい結婚式をしたい、普通とは少し違う結婚式にしたい、という結婚式にオリジナリティーを求めるカップルにぴったりだと思います。

• 温泉地・観光地

にっち様

この度はご成婚誠におめでとうございます。
おふたりの記念すべき結婚式の場として
ROKUSISUI KYOTO OKAZAKIを選んで頂き誠にありがとうございました。

挙式直前のクチコミご投稿ということで、とてもリアルなお声を頂けて光栄に思います。
最初のご見学時からお打合せの過程までのお言葉がとても具体的で、
これから六絲水をご検討頂ける方々にとって有利な情報をありががとうございます。

まずクチコミのタイトルに一言「やりたいことは何でもかなえてくれる!」と
何でも。。。というお言葉は語弊を生んでしまいそうですが、にっち様が望む
やりたいことは何でもかねえられた!ということで、六絲水の自由度の高さや柔軟性が
にっち様にとって大いに合致したことが伝わり、改めて六絲水をご紹介できたことに嬉しく思います!

にっち様とお相手様が描く
「みんなで参加できる、オリジナリティーあふれる式にしたい」という思いを
担当プランナーは十分に汲み取っていたとのお言葉もあり安心しております。
ゲスト参加型の披露宴は、六絲水にとって得意分野なのかもしないですね!
この度、おふたりがご希望頂いた演出の内容は、これからの新郎新婦様に向けた
ヒントにさせて頂けたらと思いますので、ご協力のほどお願い致します!

その他、六絲水のおすすめポイントとして持込みの自由度もあげてくださっていますね!
こちらは、全国的にみても非常に珍しい式場だと思います。
このお持込みの自由度は、おふたりの希望を最大限に!という意味もございますが、
つながりを大切にしたいという意味が本来の語源でございます。
ご親戚が衣装店をしている、ご友人がカメラマンなどなど、そのようなつながりを
大切にしたいという想いがあります。
おふたりがご納得頂いたアイテムで当日お過ごし頂けることを心よりお喜び致します。

その他、披露宴会場やスタッフ、料理、ロケーション、コストについても
嬉しいお言葉をたくさん頂戴でき感謝致します。

スタッフへのお言葉は、これからも六絲水のスタッフとして務めていく励みとなりました。
一生に一度の結婚式を新郎新婦様と同じ気持ち、目線に立って
一緒に作っていく事の責任の重大さをプランナーは感じておりますので、
にっち様からのお言葉は非常に心が温まりました。
初回の見学時やお打合せ通じて抱いて頂いたスタッフへの好感をおふたりの結婚式当日も
感じて頂けるように、サービスのスタッフ、キッチンのスタッフも
お客様満足を第一に努めていきたいと思っております。

しかし、アクセス面についてはあまり好感を示して頂けなかったようですね。
正直なご意見ありがとうございます。
お言葉にありましたように最寄駅の地下鉄「東山駅」からは、
お越し頂くルートによって所要時間は異なって参ります。
白川沿いの小道を通る最短ルートであれば、徒歩5分程度でお越し頂けますので
そんなに窮屈感はないと思いますが、その他のルートだと10分前後掛かってしまいますね。

遠方からお越し頂く方は、京都駅や指定場所より六絲水貸切バスをご利用頂いております。
ご承知の通りだと思いますが、当式場の貸切バスは1日最大8時間の貸出が
可能となっておりますので、ご相談頂けますと幸いです。

そして最後に、これまでのお打合せを通じ、現段階でおふたりがイメージされていた
結婚式の進行内容になっておりますでしょうか?
結婚式当日に、「六絲水を選んでよかった」と改めて感じて頂き、
ご満足頂けるよう当日まで緊張感を持ってサポートさせて頂きます。
おふたりの結婚式にご参列頂くゲストの皆様にも素敵な一日をお過ごし頂きたく思います。

改めて、この度は嬉しいお言葉や貴重なご意見を頂戴でき誠にありがとうございました。
おふたりとのご縁が続きます事を願っております。

ROKUSISUI KYOTO OKAZAKI スタッフ一同