スタッフの方々の温かさ、京都らしさを感じられるロケーション

• 訪問 2017/05
  • 投稿 2017/05/12
Slowalk
  • Slowalkさん
  • 京都府

会場からの眺めがとても綺麗で、会場内は落ち着いたお洒落な色使いでとても気に入りました。

予算とかけ離れていないので良かったです。このロケーションだったら、と納得できるものでした!

とても美味しかったです。お料理はシェフの方とオリジナルのメニューを考えられるところも大変魅力的だと思いました。

京阪や地下鉄が近く、市バスも利用できるため便利。

とても親身で、他のどの会場よりもお客様の立場にたってプランを立ててくださると感じました。
お見積りもより本番に近い形で出して頂けるので、安心できました。

スタッフの方々が親切。
貸切になること。
料理がオリジナル。
持ち込み料金なし。

• 温泉地・観光地

少人数でアットホームな式を挙げたい方。
京都らしさを求めている方。
お見積りに不安を感じている方。
持ち込みを考えている方。

Slowalk様

この度はご成婚誠におめでとうございます。
ならびにお二人の記念すべき結婚式という場として
ROKUSISUI KYOTO OKAZAKIを選んで頂きありがとうございます。
重ねて、貴重なクチコミも頂戴でき感謝申し上げます。

ROKUSISUIについて貴重なコメントを頂きありがとうございます。
ROKUSISUIのおすすめポイントを
スタッフ対応、1日2組貸切、オリジナル料理、持込料不要を挙げてくださっていますね!

何よりも一番最初にスタッフ対応を挙げて頂けていることが大変嬉しいです!
初回のご来館時に接するスタッフはROKUSISUIの顔として、
緊張感を持ってお出迎えしておりますので、担当させて頂いた
スタッフが”とても親身”だったとのことでとても励みになるお言葉を
頂戴でき心から嬉しく思います。

貸切について
ROKUSISUIは1日最大2組限定で、午前1組・午後1組の1フロア貸切でご利用頂き
決して1つの披露宴会場を回転させない事で、新郎新婦様とゲストの皆様は
鉢合わせることは無く、ゆとりがある時間の中でお過ごし頂いております。
ROKUSISUIにとって、当日バタバタするかな?なんて心配は不必要です!

完全オーダーメイドによるオリジナルメニューに大変魅力を感じて頂けたご様子ですね!
ROKUSISUIは、結婚式の当たり前を当たり前にしたくない!という想いから
発足しましたので、コース料理の一覧からセレクト式で決めていくスタイルは
OPENから一切取り入れることなくスタートしました。
そのために、年間180組という制限を設け組数をたくさんお受けせずに
最初の方針からぶれないよう今もなお維持しております。

完全オーダーメイドのコース料理をお召し上がり頂く機会は中々ないと思いますので、
ゲストの皆様を想ってはもちろんのことお二人自身のためにも
ゆっくりと楽しみながらメニューを考案頂ければと思います。

持込料不要について
この意図としては単にコストを抑えてくださいというものではなく、
”納得”というワードを大切にしています。
ROKUSISUIで取り扱っているアイテムや提携店の商品が多数ございますので、
まずはそこでお二人がお気に召して頂き、ご納得頂けることが一番ですが、
もしも仮にご納得頂けなかった場合、そこで妥協はしてほしくはないという想いから
新郎新婦様がご納得頂けるアイテムを当日取り入れましょう!
そして、ROKUSISUIと提携しているアイテムでご納得頂けなかったのは
当方の責任であるという考えで、そこで費用を頂戴するのはおかしいと
思いますので持込料は頂いておりません。
ぜひお二人がご納得頂けるものを本番に取り入れられるよう準備を進めていきましょう!

これからの新郎新婦様に向けて、的確なアドバイスも頂戴しありがとうございます。
少人数でアットホームな式を挙げたい方

ROKUSISUIには3つの披露宴会場があり、少人数向けの会場としては
最大26名でご利用頂ける最上階の会場がございますね。
アットホームな雰囲気としては、すべての披露宴会場において
新郎新婦様の高砂席とゲスト席が離れていなかったり、
同じ目線の高さになるようなレイアウトになっていたり、
上質感はできるだけ抑えるように工夫しております。

京都らしさを求めている方

ROKUSISUIの立地、ロケーションにて京都ならではのおもてなしができればと思っています。
ROKUSISUIの目の前には、平安神宮の大鳥居と琵琶湖の疏水、白川が流れており
京都らしさを象徴する立地となっております。
ロケーションにおいては、5Fのテラスから望める比叡山や東山三十六峰が広がり
大文字の大も6割程度ですがご覧頂けます。
ぜひお招き頂く皆様にもお写真をたくさんお撮り頂けますと幸いです。

お見積りに不安を感じている方。

ROKUSISUIは初期の段階から現時点で新郎新婦様がイメージされている
最大のお見積りというご提案をさせて頂いております。
今後決して上がらないとはお約束はできませんが、新郎新婦様次第では
初期のお見積もりから下がる方もいらっしゃいます。
ROKUSISUIではお客様のご意向を最大限に取り入れたお見積りを作成するため
安心感は持って頂けると思います。

持込みを考えている方

持込みについては、上記にも揚げさせて頂きましたが、
新郎新婦様がご納得頂けるもので当日を彩りましょう!

この度は、ROKUSISUIに向けて貴重な喜ばしいお言葉をたくさん頂戴でき改めて感謝の意をお伝え致します。

このご縁を大切に今後とも引き続き宜しくお願い致します。

ROKUSISUI KYOTO OKAZAKIスタッフ一同