たくさん持ち込みたいなら六絲水がベスト!

• 訪問 2017/02
  • 投稿 2017/03/31
虎地蔵
  • 虎地蔵さん

シンプルな作りで、木の温もりが感じられました。
椅子は低反発のクッションを使用しており柔らかいです。
ドレスにも和服にも合うと思います。

最大108名が入る会場と最大62名が入る会場がありました。
私達は大きい方の会場を選びましたが、窓から見える平安神宮の大鳥居は圧巻でした。
高砂席を取り払って、ソファー席にすることもできます。

見積もりは80名で約360万円でした。
私達は六絲水の他に7会場(すべて京都市内)の下見に行き、比較をしましたが、各項目の単価については平均的でした。
プラン、特典としては、衣装プラン(新郎新婦和装洋装各1点着付け込プラン)53万円があり、成約特典(会場費20万円引き、挙式料10万円引き、バス送迎1台分)と、口コミ投稿特典が10万円引きでした。

試食では、素材の味を生かしたものが多かったです。
本番はシェフとの打合せを通じてオリジナルメニューを作成していきます。
作成したメニューは残しておくことができ、同じものを記念日などに食べることもできます。
ゲスト向けには、アレルギーがある方への個別対応や、お子様メニューも対応可能となります。

場所は落ち着いていて、向かいに平安神宮もあり、京都らしさが出ていました。
京都駅からは30分掛かり、乗り換えも必要となるため、特に遠方から来る方は、気になる人もいるかもしれません。
別途料金は必要となりますが、貸切バスを手配できるため、改善することは可能です。

質問に対しては的確な回答が返ってきました。
私達のペースに合わせて頂き、話も真摯に聞いて頂けたので、印象は良かったです。

飲食物と火気系、介添人以外は全て持ち込み可能で、持ち込み料金も発生しないため、自分達で持ち込んで演出をしたい方には一番のお勧めです。
他の7会場と比較しても、融通の利き具合は六絲水がダントツに良かったです。

持ち込み面や料理で融通が利くため、既製に縛られず自由な結婚式にしたい方に向いています。

虎地蔵様

この度はご成婚誠におめでとうございます。
おふたりの記念すべき結婚式の会場として
ROKUSISUI KYOTO OKAZAKIを選んで頂き誠にありがとうございました。
重ねて、口コミのご投稿も頂戴しありがとうございます。

虎地蔵様は
ROKUSISUIのお客様の意思を尊重する風土を大変気に入って頂けたようですね!
“融通の利き具合は六絲水がダントツ”と嬉しいお言葉ですが、
これはお持込みの制限が少ないという点でございますね。
もちろんROKUSISUIでは料飲と発火性引火性のあるもの以外の
お持込みは基本的に可能としております。

これは自由にという意も大いにありますが、つながりを大切に
したいという意もございます。
ご親戚が衣装店をしている、ご友人がカメラマンなどなど、そのようなつながりを
大切にしたいという想いは六絲水の過去と未来をつなぐ場所という由来からもきております。
ROKUSISUIで取り扱っているアイテムや提携店の商品を自信を持って
おすすめできる物は多数ございますので、ご覧頂きおふたりのご納得が
“ご自身のお持込み”で進めて頂ける場合は是非お持込みくださいませ。

挙式会場では、木を主調としたチャペルでシンプルな作りにしているため
主役の新郎新婦様が綺麗にご覧頂けることを基本として設計されました。
自然光で出来る逆光や影、雨や冬の季節での暗がりも気にされることなく
お越し頂きましたご参列の方も“おふたりだけをご覧頂く事が出来る”ことで
沢山のお写真にもお残しただけますので、お喜び頂けることと思います。

披露宴会場では
おふたりは3Fのご披露宴会場を選ばれたようですね!
5Fwelcome lounge同様、3Fメインバンケットの窓からは平安神宮の大鳥居をご覧頂けます。
勿論、ご披露宴中は景観ではなく、おふたりが考えられた演出やゲストの皆様と過ごす時間を
楽しんで頂ける内容で皆様をおもてなしできればとプランナー・サービス・キッチンの
スタッフで宴をお作りさせて頂きますので、安心してお任せくださいませ。

スタッフへの印象も良かったとお褒めのお言葉を頂戴できありがとうございます。
そのお言葉を励みに、お客様のご質問には的確に答え、お客様のペースに合わせた同じ目線に立ったご案内ができるよう努めて参ります!

ご試食の際にROKUSISUIのこだわりをしっかりと把握して
頂けていることが感じられ嬉しく思います。
お言葉にありましたようにお料理は完全フルオーダーとなっており、ご結婚式当日の
お料理はこれからのおふたりの結婚記念日にお召し上がりただける
アニバーサリー料理となっております。
ゲスト様へのご満足を頂けるお料理で彩るウェディングを
是非シェフとパティシエで創造させて頂きます。
これからのお打合せをぜひ楽しみにしててくださいね!

コスト面でのご詳細もありがとうございます。
ご人数様での総費用はお打合せより上下が出てくるかと思います。
上昇でも1割以内でのご案内も可能なご費用かと思いますので
是非プランナーへご相談いただけますと幸いです。
衣装プランに関しましては、虎地蔵様は和装と洋装の各1点ずつの
プランの様ですね。
こちらはご新婦様の和装が色打掛・引振袖どちらかの場合となっており
衣裳のプランとしては最も高額なものでございます。
白無垢をご希望の際には若干ではございますが、価格が下がりますので
是非ご費用でお悩みの際はご参考くださいませ。
口コミのご投稿での10万円割引!こちらの投稿でぜひ適応させて頂きますね!

私どもスタッフもお二人とのご縁を大切にし
ご見学時に感じて頂けましたお気持ちを継続して頂ける様に努めて参ります。
沢山のお言葉と貴重なお気持ちを頂戴し誠にありがとうございました。
今後とも何卒宜しくお願い致します。

ROKUSISUI KYOTO OKAZAKI スタッフ一同