料理も景色も◎ 自由度が高い

• 訪問 2016/11
  • 投稿 2017/01/28
ガジュマル
  • ガジュマルさん

チャペルは白い壁と木のつくりになっていて、温かい雰囲気です。模擬挙式を見学したときは、オルガンとバイオリンの生演奏がありました。
私たちは近くの神社で式を挙げました。親族控室もあり、特に不便は感じませんでした。趣があって、思い出に残る式になりました。

披露宴会場について(会場名:1階レストランバンケット)

30名ほどだったので、1階のレストランバンケットで行いました。大人数向けの会場がもう一つあります。どちらも綺麗でおしゃれです。白、ブラウン、オレンジなどの温かみのある、落ち着いた雰囲気です。
1階会場の入口はキッチンがガラス越しに見えるようになっており、わくわく感がありました。
会場内にはスクリーンも備え付けてあり、設備は整っています。BGMも、好きなものを流すことができました。

こだわったのは料理です。基本のコースでも十分ですが、食べたかったお茶漬けやスープを追加しました。キャンディビュッフェとデザートビュッフェもしました。パティシエさんにかわいくデコレーションしてもらい、大満足です。追加してよかった!
節約したのは、装花です。お花を少なめにした代わりに、キャラクターの置物を置きました。あと折り紙でいろいろとつくったり、2人の写真を飾って、さみしくならないようにしました。

大満足です!
ほかの結婚式場でも試食しましたが、六絲水が一番おいしかったです。温かいものを温かく食べれたことがポイント高かったです。そして味付けが絶妙でした。

駅から徒歩5分もかからないくらいです。大通りを行けばわかりやすいですが、裏に入って小川沿いを行く道がお気に入りでした。平安神宮の大鳥居が目印になるので、遠方からのゲストにもわかりやすいのではないかと思います。
京都の観光地ということもあって、タクシーや車だと混雑が気になりました。併設の駐車場はないので、近くのコインパーキングを使うことになります。
都合が合えば、シャトルバスを出してもらえると思います。これは助かりますね!

プランナーをはじめ、当日のスタッフ、シェフ、パティシエ、フローリスト、司会、提携してる衣装店、カメラマン、みなさんとても丁寧な対応でした!
私たちは、こだわりが強いわりに具体的にやりたいことが思いつかなかったのですが、打ち合わせを重ねて相談に乗っていただき、当日はやりたいことを全部うまく組み込んでいただけました。プロフェッショナルだなあと感動しました。

テーブルコーディネイトをどうしようか悩んでいたのですが、ナフキンの色など細かいところまで、打ち合わせでいろいろ相談に乗ってもらえました。
新郎の衣装としてシルクハットを追加しました。ふだんは絶対着ないおしゃれな衣装がたくさんあったので、選ぶのが楽しかったです。

教会もきれいだし、窓から見える景色も最高で、素敵な写真をたくさん残すことができました!
とにかくスタッフみなさんが一生懸命取り組んでくれ、式当日も安心して過ごすことができました。

• 人力車
  • 提携チャペル・神社あり

この式場に決めたポイントは、1日に挙げられる組数が限定されていて、流れ作業にされないところです。実際、当日は準備も合わせて朝9時から夜7時過ぎまでいさせてもらえました。披露宴中の料理は終わってから食べられるし、至れり尽くせりでした!

ガジュマル様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
ガジュマル様の大切なご結婚式を ROKUSISUI KYOTO OKAZAKIで
お手伝いさせていただきとても光栄でございます。

またおいそがしい中、口コミにお褒めの言葉をご投稿いただき、
誠にありがとうございました。

スタッフ一同とても嬉しく光栄に存じております。

おふたりと一緒に結婚式の準備をさせていただいた日々はとても楽しく、
もう3か月も前の事だとは思えないくらい、
つい昨日の事のように思い出されます。

おふたりが心を込めてご準備された数々の工夫は、
どれも招待されたゲストの皆様を笑顔にしていましたね。

白無垢姿での人力車
5階スカイテラスでのキャンディビュッフェ
ドレスでの再入場時の思いきったイメージチェンジ
お二人がお好きなキャラクターでのデザートビュッフェ

「自分たちが主役になるよりも、感謝を伝えたい」というおふたりの想いと、
「おふたりを祝いたい」というご親族や周りの方々のお気持ちが、
あたたかく優しくシンクロする披露宴だったと感じます。

傍で拝見させていただき、とても感動いたしました。

その中でお料理はやはりゲストへの一番のおもてなしだと思います。
おふたりがこだわって決めてくださったメニューを、
ゲストの皆様にも楽しんで頂けたようで嬉しく思っております。

ROKUSISUI KYOTO OKAZAKI では、
お料理だけでなくそれぞれの部門のプロフェッショナルが揃い、
お打合せから当日までサポートさせていただいております。

各担当が細やかにご相談をさせていただくことで、
おふたりがお持ちのイメージを具体化したご提案をさせていただけます。

お打合せを重ねていくうちに、
ガジュマル様のこだわりたい事が少しずつ具体化されていき、
披露宴のイメージ図が明確に色づいていく過程がとても楽しかったですね。

ご提案させていただいたことを喜んでくださり嬉しい限りでございます。

おふたりの一生の思い出となる式場として
ROKUSISUI KYOTO OKAZAKI に
ご縁をいただいたことに感謝申し上げるとともに
これからの人生でも おふたりの原点の場所として
いつでも戻ってきていただければと存じます.。

お近くにお寄りの際は、ぜひROKUSISUIに遊びに来てくださいね。
楽しみにお待ちしております。

ROKUSISUIスタッフ一同