信頼できるプランナーさん!最上階からの景色!

• 訪問 2016/11
  • 投稿 2017/03/20
もちこ
  • もちこさん
  • 京都府

ナチュラルな雰囲気のチャペルで、木のぬくもりを感じました。窓がなく、自然光も入ってこないので閉鎖的な感じではありますが、ゲストが目移りせず新郎新婦だけを見てもらえる空間になっているとのことです。

1階はモダンな雰囲気の会場でした。景色が素晴らしい最上階は普段は待合室に使われているそうですが、会食会場としても使用できるようです。

ベストシーズンに希望日を出したのでそれほど安い印象はありませんでした。ただ、なんでも持ち込みはOKだそうなので、工夫すると相場よりはお安くなるかもしれません。

お野菜がすごくおいしかったです!お肉は普通といった感じでしょうか…見た目は鮮やかに盛り付けられていました。

岡崎は京都の観光地の中でも落ち着いた雰囲気ではあると思います。平安神宮や美術館など近くにあるので遠方からのゲストも観光を楽しめると思います。

男性のプランナーさんが案内してくださいましたが、とても気さくな方で元ホテルマンということもあり信頼して任せられるといった感じでした。お話ししていく中でもいろいろと提案してくださいました。契約を迫られる感じがないのが好印象です。

ナチュラルな雰囲気のチャペル、信頼できるプランナーさん、最上階からの景色は何と言ってもここの最大の魅力であると思います!

もちこ様

この度は数多くある会場様の中より
ROKUSISUI KYOTO OKAZAKIへお越し頂き誠にありがとうございました。
お二人とご家族様の大切な記念日をご一緒させて頂けましたら大変嬉しく思います。

ROKUSISUIのご見学を通して、チャペル・プランナー・ロケーションを
とても気に入って頂けたようですね!

木を主調としたチャペルでは温もりを感じてもらえたとの事で、
とても印象的だったと思います。
窓を付けるか構想段階でとても悩みましたが、当初のスタッフ全員意見が一致して
余計なモノは無くす!という案にまとまり敢えて閉鎖的な空間にしました。
その理由としましては、天候に左右されない、逆光を防ぐなど
様々な理由はありましたが、一番はお言葉にありましたように主役の新郎新婦様の姿が
しっかり映えるようなチャペルにする!という点が一番のROKUSISUIの想いですので、
その想いがお二人に伝わっておりましたら大変うれしく思います。

次に接客時のプランナーに対して、気さくな雰囲気や信頼できる提案力があり、
そこへ好感を抱いて頂けたようでとても安心しております。
ROKUSISUIの窓口として、接客応対次第で印象が決まることを
重々承知しておりますので、日々接客時の立ち振る舞いや言動には
気をつけるように意識しております。
これは、プランナーだけではなくサービススタッフやその他の全スタッフにも言えることですよね。
会場を良くも悪くも見せるのは、そこで働く人だと考えておりますので、
プランナーを通じてROKUSISUIの印象を良く思って頂けましたら大変うれしい限りです。

そして、ロケーションですね!
当館5Fウェルカムラウンジからのロケーションは素晴らしかったと思います!
5Fテラスに出られるゲストの皆様、その迫力に都度驚かれております。
写真を撮るスポットとして絶好の景色です!前撮りや結婚式当日にも写真を撮ることは
もちろんできますので、ぜひおふたりの記念に”京都で結婚式をした!”という
形に残すこともおすすめでございます。

ROKUSISUIがある"京都岡崎"というエリアは重要文化的景観として、
京都市内では唯一国から認定を受けている場所です。
そんな特別な場所にあるROKUSISUIで、1日1組1フロア貸切という
特別な過ごし方ができますので、ゲストの皆様は喜んでくださること間違いなしです!
自信を持っておすすめできます!

またお料理については正直なご意見をくださっていますね。
ROKUSISUIは京フレンチというベースで”季節を食べる料理”がテーマとして
ございますので、季節の京野菜をふんだんに使用し彩りよく見せられるように
盛り付けも工夫しております。
そのお野菜がもちこ様のお口にピッタリ合ったようで
「すごくおいしかったです!」のお言葉はシェフも嬉しそうに拝見しておりました。
しかし、お肉には差ほどご満足を得られなかったようですね…
この度のもちこ様からのお言葉は真摯に受け止め、
今後はお肉もご満足してもらえるように努めます。
貴重なご意見ありがとうございました。

この度は当店のスタッフを含め、
ROKUSISUIへたくさんのお言葉を頂戴し心より御礼申しげます。
引き続きおふたりとのご縁が続きますことスタッフ一同
大変嬉しく思っております。

今後とも何卒宜しくお願い致します。

ROKUSISUI KYOTO OKAZAKIスタッフ一同