時間のたっぷりある結婚式でした 2次会も最高です!

• 訪問 2016/04
  • 投稿 2016/05/11
ウリ坊主
  • ウリ坊主さん
  • 兵庫県

シンプルで木の温かみのある落ち着いた雰囲気のチャペルでした。
和服で人前式をしてたのが印象的!
そう考えると和でも洋でもどっちも素敵かも。
フラワーシャワーじゃなくて紙風船のシャワーもこだわりを感じました。
初めての体験だったのがチャペルで90人くらいで写真を撮ったこと!話もできてその場でお祝い言えてよかった。

和でもなく洋でもなくとても自然な雰囲気でした。
ちょっと小ぢんまりしてるかな?100人とかだと狭いかも?
会場の一角に写真の撮れる場所があったのは良かった!会場内にソファーもあってゆっくりできた。

アレルギーがある子どもの対応をしてくれていたことが嬉しかった。
ちょっとボリュームが少なかったかも。でも自分を含めたお酒好きには嬉しいおつまみも用意してくれてたので新鮮だった。新婦が新潟の方だったらしくコシヒカリでのおにぎりなど色々あった。
面白かったのがケーキカットのケーキが会場の半分くらいある長いケーキが出てきた!
全員でケーキカットという演出でその場でほじって食べたのが印象的でした。

最上階がテラスになっていて絶景だった。
教えてもらったんですが重要文化的景観らしいです!
平安神宮の鳥居は圧巻。
タクシーで行ったので特にに問題はなかった。

笑顔が印象的!
小さい子を連れて行ったけど一緒に遊んでくれてた。
料理の説明もわざわざしてくれたり、料理に合わせてドリンクも聞いてくれてよかった。
内容が一杯だったのかちょっと時間が長引いていた時に事前に時間の確認もしてくれてた。

ロケーションは抜群です!
1日フロアを貸切なようです。2次会も続けてできるみたい

• 温泉地・観光地

自分の結婚式に比べるとスタッフの方の気配りが充実してると感じました。
新郎にも聞きましたが持ち込みとか手作りが自由らしく相手が喜んでいたようです。
やりたいことが沢山ある人にもいいんじゃないでしょうか。

ウリ坊主様

この度はご結婚式へのご参列誠にありがとうございました。
口コミのご投稿も頂戴し重ねて御礼申し上げます。

ご自身のご結婚式とお比べ頂いたりなどのご感想を頂け
またありがたいお言葉の数々スタッフ一同嬉しく拝見させて頂きました。

挙式会場につきまして
ROKUSISUIのチャペルでは和装人前式も人気の挙式でございます。
和の雰囲気でのお式をいたい方へオススメしており
神前式ほどかしこまらず、ご友人様などにも式を見て頂きたい方へはぴったりです!
「植樹の儀」「紙風船・折鶴」和の雰囲気がお好きな方へオススメです。
チャペルでのお写真は親族様だけではなくゲストの皆様にも好評をいただけております。皆様のおふたりへのお気持ちが詰まった空間でのお写真は素敵なものになります!

披露宴会場につきまして
ROKUSISUIでは披露宴会場を2つご用意しております。
60名様までのレストランバンケットと108名様までのお入りいただけるメインバンケットでございます。
おふたりはメインバンケットの方をお選びいただけたかと思います。
おふたりのご用意頂けましたソファーを使用したフォトブースもお楽しみ頂けたようですね。沢山のお写真を皆様でお撮りになられたいご希望を頂きましたのでご用意させて頂きました。

スタッフにつきまして
笑顔が印象的=嬉しお言葉です。
誠にありがとうございました。

お料理につきまして
おつまみのブッフェやおにぎりなどおふたりのお考えが沢山反映出来た内容でした。ケーキカットはロングロールケーキですね!
自分たちだけではなく全員で一緒にという新郎新婦様のお考えの演出は皆様もお楽しみいただけるROKUSISUIならではの演出でございます。

ロケーションにつきまして
ROKUSISUIは京都岡崎という立地の為
観光地としても人気の場所でございます。
昔の都だった景観と近代的な景観が織りなす岡崎は重要文化的景観としても
人気のエリアでございます。

おすすめポイントについて
2次会の方もお受けしております。
1日貸切というご案内になりますので披露宴前のお待合から披露宴後のアフターの時間や2次会をゆっくりお楽しみいただき、ゆっくり新郎新婦様と時間を気にしない1日をお送り頂きたくご案内しております。

沢山のお言葉誠にありがとうございました。
今後もご期待に沿えるご提案とご結婚式を皆様にもご案内できるように努めてまいります。

ROKUSISUI KYOTO OKAZAKI スタッフ一同