本当に思いやりのある素敵な会場です!!

• 訪問 2016/06
  • 投稿 2016/06/05
フルーツオレ
  • フルーツオレさん
  • 京都府

会場内は天候に左右されないよう窓がない仕様となっていて、木の温もりとオレンジのライトの暖かさが素敵です。中は外観から想像していた大きさより広く感じました。
挙式会場もオリジナリティを出すことができるようで、ヴァージョンロードには入り口から新婦の赤ちゃんの頃から順に大きくなっていく写真を置き歩いたという話も聞かせてもらい、素敵すぎて聞いただけで感動して泣きそうになってしまいました。
人前式では会場専用の本に署名をするのですが、ずっと残してくださるそうで
訪れた時にまた見れるようになっているそうです。

後で二次会使用されるとのことで、準備しているところだったのですが和装でも洋装でも合うようデザインされているブラウンを基調にした高級感のある会場でした。
景色がとても綺麗で自然光が入り、グリーンと鳥居が見えるので京都らしさも抜群です。

見積もりを出していただいたのですが、会場で行われている平均的な式の雰囲気で計上してくださりました。
景色もよくお高い土地、挙式回数も限定あり、居心地の良い会場で高いのかと思ったのですが
50名で275万ほどでした。

オリーブオイルをイクラのような形状にして盛り付けしていたり、
ゆずの香りがついた泡のアレンジなど見た目だけでも珍しくて楽しい食事ができました。
お味のほうは、素材の味が堪能でき、ソースで素材の味が消えちゃう!ということもなくすべてが引き立っていて美味しかったです。
料理にこだわりがあるというのが伝わりました。

観光地なので電車やバスだと混雑してしまいせっかくのセットが!!という心配が出てしまうかとおもいきや、送迎バスが京都駅にお迎えすることも可能だそうです。
しかも式場直行ではなくちょっと景色のいい鴨川通りを通ったりなどが可能だそうで細やかな気遣いが素晴らしいです。

個人個人にあわせてくださってる感じが伝わり、いままでの挙式の様子などを画像を見せながらお聞かせいただけてイメージがどんどん湧きワクワクさせてもらえました。

初めて入る待合室からすぐにゲストはきっと喜んでくれるはず!本当に景色抜群です!桜、紅葉の時期は最高です。
会場は2つ。1日2回のみで他のお式をされている方たちと会って
入り口などが混雑しないようにあちこちに気配りが行き届いています。
また大安などの日であっても割増なしで良心的です。
二次会も同じ会場で行う場合は追加で会場料金がかからないのが驚きです。
カフェやレストランは式がない日は一般の方でも食べることができるのですが、記念日で訪れた時
結婚式で食べたオリジナルメニューを作ってくださるそうで思い出を大切にしてくださります。

• 人力車

自分たちらしいアットホームな式にしたい方におすすめです。
参加者全員でケーキ入刀やお魚解体ショーなど
こんな発想なかった!というような驚きがたくさんあります。
下見時点で式の日にちが決まっていれば予約しちゃうほうがいいかもしれません。

にゃんこ519様

この度は数ある会場の中より当館へお越し頂き誠にありがとうございました。
そして、口コミのご投稿も頂戴し重ねて御礼申し上げます。

挙式会場につきまして
ROKUSISUIのおススメさせていただいております想いがおふたりへお届けできたようなご感想を頂戴でき感激しております。スタッフ一同嬉しく拝見させていただきました。
チャペルはおふたりだけを見て頂く場としてご提案させていただいております。これは新郎新婦様からのおもてなしが多い結婚式の中で唯一ゲスト様の想いに立てる最良の場でございます。ゲストの想いとは“お2人を見たい・祝福したい”がシンプルに叶う場所でございます。その為ROKUSISUIではおふたりだけをご覧いただける様に余計な窓や調度品をあえて設けずシンプルに挙式を行なってい頂けるようにご案内をさせて頂いております。
想いを形にする場所としても、お写真を使ったり、チャペルの中で親御様へ花束やお言葉をお伝えするなどオリジナルの空間づくりもできるようにご提案しておりますので、一緒にお作りしていきましょう。

おふたりのご希望いただいておりますお部屋は108名様までがお入りいただける会場ですね。ナチュラルな雰囲気で、木目やグリーンを意識したシンプルな作りでございます。ロケーションも京都らしさがご覧いただけゲストの方もゆっくりお過ごし頂けると思います。

“ワクワク”というお言葉ありがとうございます!
ご案内役としては本当にうれしいお言葉でございます。
当日までそのお気持ちが続いて頂けるようにスタッフ全員でサポートさせていただきますので是非ご期待くださいませ。

料理につきまして
ご試食ではお楽しみいただけたこと安堵いたしました。
ROKUSISUIでは「旬を楽しみ・季節を食べる」をテーマに素材のお味が引き立つお料理をご提案しております。オススメのところでもご記載いただきましたが、ROKUSISUIのご結婚式のお料理は1年後、2年後と毎年同じものをご用意できるようにしております為、結婚式のお料理ではなく記念日のお料理として大切にご用意しております。1日限りではないこれからのお料理になりますのでシェフと何度もお話をして頂きご納得のお料理をお作り下さいませ。

ロケーションにつきまして
ROKUSISUIは〚重要文化的景観〛のある京都岡崎の中心に顕在しておりますので、最上階のお待合のお部屋からは、居ながら観光が出来る場所としても人気のスポットでございます。
立地としましては京都駅よりバスで20分程度
電車での来館であれば京都駅より15分程度でございます。
最寄駅は東西線の東山駅になり徒歩5分圏内でご到着いただけます。
是非京都の街並みや風情を感じられながらのご来館をお楽しみください。

ご費用面でもご納得いただけましたこと嬉しく思っております。
当時までのご費用が上がりにくいようにはお出ししておりますのでご安心下さい。

おすすめポイントでのご感想誠にありがとうございます。
ROKUSISUIでのおもてなしを沢山ご記載頂けました事心より
感謝しております。

沢山の嬉しいお言葉の数々本当にありがとうございます。
フルーツオレ様の感じて頂いた内容をしっかりと継続できるように今後も
努めてまいります。

是非是非今後もご縁がございますと幸いです。
この度は誠にありがとうございました。

ROKUSISUI KYOTO OKAZAKI スタッフ一同