平安神宮近くの素敵なロケーション

• 訪問 2016/04
  • 投稿 2016/11/14
くまのこ
  • くまのこさん

ナチュラルな雰囲気で和装、洋装、どちらも合う素敵な挙式会場でした。
シンプルなので、色々なタイプの挙式に使えそうです。

挙式後はロビーで新郎新婦と写真を撮ったり談笑する時間がありました。
天気が良かったので、平安神宮側の大鳥居が見えるバルコニーで写真を撮れました。
京都らしさが満載で、素敵な雰囲気でした。

自然光の入る広い会場でした。
テーブルや椅子、壁紙も茶色ベースで統一されており、シンプルながらも落ち着きのある雰囲気でした。
スクリーンも2面あり、どの席からも見やすかったです。
友人はムービーを手作りしていましたが、式場でも作成して貰えるそうです。
エンドロールは披露宴まで入っており、とても素敵でした。

京都ならでは?なのかもしれませんが、スプーンフォークに加えてお箸が用意されていました。
お箸のほうが食べやすいのでとても嬉しかったです。
お料理は新郎新婦が意見を出して作られたもので、こだわりをシェフが説明してくれました。
食べるときに、これは◯◯のこだわり!と友人たちと話しながら食べられ、楽しみが増えました。
意見を出せる式場って素敵だなと感動しました。

ケーキも新郎新婦がデザインしたようで、おしゃれで可愛いケーキが食べられました。

駅から徒歩で5分ほどかかりました。
ヒールを履きながらでも、坂道はないので苦ではないですが、屋根がないので雨の日は辛いかもしれません。
また平安神宮が近いため、観光客は多めです。駅に既に観光客がたくさんいます。

タクシーの運転手さんは式場を把握されていなかったので、名前だけで通じる式場ではないようです。

こちらの式場はビル型のため、エレベーター、階段移動が多い印象でした。
エレベーターも広いので、特につめつめの印象は有りませんでしたが、移動が大変なゲストが多い方には少し辛いかもしれません。

くまのこ様

この度はROKUSISUIでのご結婚式にご参列賜り誠にありがとうございます。
口コミご投稿も頂戴し心より感謝申し上げます。

挙式会場へのお言葉誠にありがとうございます。
おっしゃられるようにROKUSISUIのチャペルはシンプルなデザインと
木目と白が基調となっており、和装も映えるチャペルでございます。
実際にROKUSISUIのチャペルでは和婚人前式などのご結婚式も多く
ご新郎新婦様にはオリジナリティのあるお式もお勧めしております。

式後のロビーでのお時間はROKUSISUIの新郎新婦様にオススメしており
できる限り、大切なゲストの皆様とのお話のできる時間をお作りしております。
テラスでのプレパーティーも含めお写真や会話は一緒にお過ごしただく貴重な
一時ですので、くまのこ様にもお喜びいただけましたこと嬉しく思っております。

披露宴会場の雰囲気も挙式会場同様にシンプルがベースです!
私たちの会場では、装飾品をあまり入れておらずオリジナリティーをお入れしたい
方へは色々と変化ができるように、逆にお任せという方へはありのままをお使い
頂けるようにナチュラル感のあるシンプルな作りとなっております。

ご友人様の映像はいかがでしたか?
もちろんROKUSISUIでもプロフィールなどの映像はお作りしております。
最近では沢山の方が手作りをされておりますので、ご自身で作りたい
けど、作り方がわからないなんて方にはプランナーが一緒にサポートさせて
頂くことも多々ございます。
エンドロールはお喜びいただけたご様子ですね。
おふたりも“素敵”とおっしゃっていただけるとお喜びただけると思います。

お料理へのお言葉誠にありがとうございます。
ROKUSISUIのお料理・スイーツは全ておふたりのオーダーメイドでございます。
新郎新婦様の好みやアレルギー、思い出の味などをうかがいながらお作りする
のですが、最も大事にされていらっしゃるのがお越しただくゲストの皆様おひとり
おひとりの好みやアレルギーもお伺いすることでございます。
お箸ももちろんおふたりのリクエストでございます。
おふたりからのお心遣いが届きましたこと、私たちも大変嬉しく思っております。
シェフのご説明もおふたりからのご希望かと思います。
“こだわり”は大切な結婚式の演出でございます。
ご満足いただけましたこと心より感謝申し上げます。

ロケーションでは立地面でのアクセスに苦労されたご様子ですね。
遠方の方でタクシーをお使いの場合は
“平安神宮大鳥居の前”とおっしゃっていただくと間違えることなく
お越しただけるのですが、初めてお越しの方へはわかりにくいかもしれません。
京都駅や宿泊先までバスの手配もしておりますので
新郎新婦様へのご案内を今後も徹底し、お越しただく皆様のことも
しっかりとお伝えできるように改善してまいります。
貴重なお言葉誠にありがとうございます。

おすすめのポイントへのお言葉もありがとうございました。
ROKUSISUIは5階建ての式場でございます。
エレベーターは一基(15名)となりますので、ご移動でのエレベーター待ちを
されることもございます。その際に降りられる方は階段のご案内もしております
のでご利用いただいたかと思います。
こちらはご親族様からを優先になど、ご誘導の方法でゆっくりと皆様にも
お使いいただけるように改善させていただいております。
くまのこ様のご案内の際にしっかりとご提案ができず大変申し訳ございません。
頂戴しまたお言葉をスタッフで共有させて頂きたいと思います。

沢山のありがたいお言葉誠にありがとうございました。
もし、ROKUSISUIのお近くまでお越しの機会がございましたら
是非カフェやレストランもご用意しておりますので気軽にご利用くださいませ。
くまのこ様のご来館を心よりお待ちしております。

この度は誠にありがとうございました。

ROKUSISUIスタッフ一同