美しく、美味しいお料理でアットホームなパーティができそう。

• 訪問 2013/03
  • 投稿 2014/03/03
kirakira
  • kirakiraさん

【披露宴会場について】

高級住宅街にあり、白を基調としたシンプルな外観。中は壁に絵が飾られ、美術館のような雰囲気のレストランでした。ここで披露宴を行う場合は1階が披露宴会場・2階が新郎新婦控え室1室と親族控え室1室になるそうです。
エレベーターが無い為、親族にお年寄りがいる場合は階段を使用しなければならず大変かなと思いました。
披露宴入場は2階から1階に続く階段を下りて入場になる様です。
普段はレストランなので、ゲストと近い形でアットホームな式をしたい方には広さ的に丁度良いと思います。
新郎新婦の席から、すべてのゲストの顔がしっかりと見えるような距離感でした。
プロフィールDVDの上映も出来ますが、レストランなので衣装・音響などは外注になるそうです。

【スタッフ・プランナーについて】

プランナーさんには疑問に思ったことは何でも質問しましたが、しっかりと説明していただきました。
レストランでは手作りのケーキの持ち込みは不可とされる場合が多いですが、こちらは快くOKしてくれました。
形式の決まったホテル等の結婚式ではないので、自由度が高く、新郎新婦がウェルカムスペースでゲストを迎えるという斬新なアイディアも出して頂き、オリジナルな結婚式が出来そうだなと感じました。
試食の際にスタッフの方がお料理を説明してくれました。対応もとても丁寧でした。
当日の新郎新婦がゲスト一人一人に気を配るのは難しいので、スタッフの対応も会場を決める上で判断材料の1つとなりますが、安心して任せることが出来そうだと感じました。

【料理について】

試食を頂きました。フレンチですが、見た目にも味にも体験した事のないようなお料理でした。
美しく、美味しいお料理で感動しました。あまりお洒落すぎる料理は味がよくわからず、苦手意識がありましたが、こちらのお料理は野菜も多く使われ、どれも食べやすかったです。
食器もとてもお洒落でこだわりを感じました。
結婚式をしなくても、また訪れたいと思う味でした。

【ロケーション(立地、交通アクセス)について】

地下鉄駅からタクシーで行きました。初めて行くと迷うと聞いていたので心配でしたが、乗車したタクシーのドライバーさんが知っていたので、すんなり着きました。ゲスト用にバスを手配できるそうですが、自力で集まってもらう場合、土地勘のないゲストは迷ってしまうかも・・・。駐車場も広くないので、ゲストのアクセス手段は検討が必要そうです。

【この式場のおすすめポイント】

・自宅にゲストをお招きするような感じで、アットホームなパーティができる。
・白を基調としたおしゃれな空間。
・自由度が高く、オリジナルな内容で進行できる。
・お料理が美味しく、見た目にも美しい。
・持ち込みたいものがあれば相談する価値あり。
・スタッフの接客・対応がしっかりしている。

会場名ル・ミュゼ(Le Musee)(ルミュゼ)
会場住所北海道札幌市中央区宮ノ森1条14-3-20結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。

• クチコミ(5)
  • 公式フォト
  • ユーザー投稿フォト