キレイなホテルで大人な結婚式ができる

• 訪問 2022/07
  • 投稿 2022/08/24
鍋焼うどん
  • 鍋焼うどんさん
  • 茨城県

挙式会場はシンプルで洋風にも和風にも合いそうな雰囲気です。天井からは自然光が入り明るいです。あまり開放感はないかもしれませんが、木の温もりが感じられる会場です。

ホテルということで、披露宴会場は天井が高く広々としていました。幅広いドレスで歩いても余裕があり、ゆったり歩けそうです。映像も大きなスクリーンがありとても見やすいですし、音響も問題ありません。立派なバーカウンターがあり、オリジナルカクテルをゲストに振る舞うこともできて楽しんでもらえそうです。

希望の予算に合わせて見積もりを組んでくれました。親族への引き出物、友人への引き出物、など、金額に差が出る名目も分けて見積もりを出してくれたので、より詳細な内容が確認できてよかったです。特典はオープニングムービーやプロフィールムービーなど、映像関係が無料だったのが良かったです。他式場では25〜40万円ほどかかると聞いて来たので、かなりお得だと思います。

お料理はボリュームがあり、おいしかったです。シェフ自ら挨拶に来てくださって嬉しく思いました。お料理は予め用意されたコース料理の中からチョイスする形です。国産牛や茨城産ブランド牛などグレーアップすると、結婚式お料理の相場より高額になりそうで、私達は諦めてしまいました。デザートは和の雰囲気もあって見た目がとても可愛らしかったです。アレルギー対応などは無料で対応可能してくれるそうです。

大きな道路沿いにあるので車で来て迷うことはなさそうです。駅からは遠く、徒歩で来れないこともないですが、20〜30分はかかりそうです。しかし、駅からシャトルバスが出せるそうなので、電車で来るゲストがいても安心だと思います。
ホテル周辺はビルなどの建物が多く、緑が少ないのが少し残念です。

お若いスタッフさんから、ベテランスタッフさんまで、皆さん暖かく丁寧な接客で、さすがホテルという感じでした。ホテルは水戸で一番新しいそうですが、スタッフさんは経験豊富で、結婚式の分からないことだらけの私からたちに、様々なアイディアを提案してくださり、相談していて楽しかったです。

ホテルですが、挙式、披露宴会場は結婚式専用のフロアがあり、貸し切り感があります。ホテル利用客とゲストがロビーでごちゃごちゃする心配もありません。お手洗いが披露宴会場すぐそばにあって、かなり広く、個室数も多くて、とてもキレイです。

可愛らしい結婚式というより、大人なスタイリッシュな結婚式ができるホテルだと思います。すぐ近くの神社で神前式ができるので、和婚をしたい人にはピッタリだと思います。

鍋焼うどん様

数ある式場の中からホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸にお越しいただきましてありがとうございます。

多くのお褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。
当ホテルは「大人リラックス」というコンセプトで、1日2組までのご案内になるため披露宴会場フロアを貸し切りでご使用いただけます。コロナ禍でもおふたりの大切なゲスト様がご安心してご来館頂けると存じます。

スタッフ一同精一杯お手伝いさせて頂きますので、引き続きよろしくお願いいたします。

口コミ投稿ありがとうございました。

ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸スタッフ一同

会場名ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(Hotel the West Hills mito)(ホテルザウエストヒルズミト)
会場住所〒310-0031茨城県水戸市大工町1-2-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。