歴史的建造物であげる結婚式

• 訪問 2021/09
  • 投稿 2022/05/14
ちゃんずー
  • ちゃんずーさん

初めてこちらの会場を利用しましたが、非常に趣がある建物で少し古く感じましたがそれもまた味が出ていてすごく歴史的な場所でした。挙式会場の天井のシャンデリアはすごく細やかで美しかったです。チャペルはあまり他の会場にないガラスのチャペルで、ユニークな作りでした。チャペルというと暗い場所というイメージですが、ここのチャペルは明るく洗練された印象です。
1番素敵だったのが、夜の公会堂です。写真映えはしますし、ライトアップされた公会堂は式場の思い出を全て思い出させてくれて感動的な1日になりました。

• ライトアップされた外観は特に素敵でした
  • ガラス張りのチャペル

披露宴会場もとてもおしゃれで外観と内装はすごく素敵でした。普段と違う景色の中で食事ができとで楽しかったです。

• 披露宴会場
  • シャンデリアの色がオレンジ気味の色味であたたかみを感じまし
  • テーブルコーディネート
  • 前菜

料理はどれも色鮮やかに盛り付けされていて視覚と共に食事が楽しめました。

• 前菜
  • 食用花が散りばめられ彩豊かでした

アクセスは正直あまり良くないと思います。電車ではいけなかったので新大阪からの送迎バスに乗車して会場に向かいました。送迎バスはあった方が便利だと思います。

スタッフさんはしっかりと教育されていて安心して過ごせました。

挙式会場がユニークな作りで印象的でした。

この度は、ご縁ございまして旧桜宮公会堂にご参列いただきまして、誠にありがとうございました。

ご新郎ご新婦様の人生の中で、最も大切な瞬間を旧桜宮公会堂でご祝福をいただけました事、
スタッフ一同心より嬉しく思っております。

ご新郎ご新婦様からのおもてなしに加え、
明治4年から150年もの間続く歴史溢れる優美な雰囲気に加えて、
午後式ならではの明るい雰囲気と幻想的なライトアップの雰囲気を感じていただけたご様子を伺う事が出来、とても光栄に思います。

今後も建物の雰囲気に劣らず大切なゲスト様に、
おふたりの特別な1日を過ごした「至福の時間」が、いつまでも記憶に刻まれるような最大のおもてなしでお迎え出来るよう邁進して参りたいと思います。

この度は、ご縁ございまして旧桜宮公会堂にご参列いただきまして誠にありがとうございました。

旧桜宮公会堂

0078-60097-7849

• ノバレーゼ大阪
    大阪府大阪市北区梅田2-2-2ヒルトンプラザウエスト オフィスタワー16F
  • ノバレーゼ銀座
    東京都中央区銀座1-8-14銀座YOMIKOビル3F
  • 横浜モノリス
    神奈川県横浜市中区桜木町1-1-7 ヒューリックみなとみらい17階
旧桜宮公会堂

2022/05/24

スタイリッシュな会場や都会的なウェディングにおすすめの、グレーとゴールドを基調にした新コンセプト「アーバントラッド」をご紹介します。

【来館いただいたおふたりへ】最大100万円OFFプランのご紹介

旧桜宮公会堂でご結婚式をお考えのおふたりへお得なプランをご紹介。 人気シーズンにおふたりの特別な一日を叶えていただきやすくするため、最大100万円OFFの『おすすめプラン』をご用意。ご予約はお早めに

適用期間:2022/05/01 〜

会場名旧桜宮公会堂(キュウサクラノミヤコウカイドウ) [公式HP
会場住所〒530-0042大阪府大阪市北区天満橋1-1-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセスJR大阪環状線「桜ノ宮駅」西口より徒歩9分
JR東西線「大阪天満宮駅」9番出口より徒歩約9分

JR大阪環状線「桜ノ宮駅」

会場電話番号0078-60097-7849
営業日時平日11:00~19:00、土日・祝日10:00~20:00(火・水定休日)※年末年始休業12/30(木)
〜1/2(日)
駐車場なし
送迎ありJR大阪駅より送迎バスあり
大阪天満宮での神前式も叶う。「大阪天満宮」との提携で厳かな神前式スタイルの挙式をご提案出来ます。大阪が誇る歴史薫る2つの舞台で挙式と披露宴を叶えて下さい。詳しくはお問い合わせを。
その他にもデザートビュッフェなど、おふたりの好みに合わせた演出が可能。お気軽にご相談ください。
大阪最古の重要文化財が舞台。品格と情緒あふれる中、おふたりらしいパーティが叶います。
立食パーティスタイルの人数はご希望により多少前後します。詳細はお問い合わせください。
ガーデン演出有り当館人気のデザートビュッフェなど、他にもさまざまな演出が可能です!
二次会利用利用可能アフターパーティもゆっくりと楽しんでいただけます。
フランス料理をベースにオリジナルのコースでご提案。
アレルギー対応有りアレルギー食材など御座いましたら事前にお申し付けください
事前試食無し
おすすめポイント人気のデザートビュッフェの演出も可能!お気軽に相談してみて。
  • 日本庭園
ガーデンや披露宴会場内には舞台が。お好みでご使用頂けます。
※ノバレーゼ大阪/ノバレーゼ京都/ノバレーゼ神戸/ノバレーゼ銀座/ノバレーゼ横浜/ノバレーゼ名古屋/ノバレーゼ金沢/ノバレーゼ広島/ノバレーゼ福岡
当日7日前迄に前払い (当日の精算もご相談可能)

旧桜宮公会堂の気になるポイント

フランス料理/折衷料理

フランス料理をベースにオリジナルのコースでご提案。

JR大阪環状線「桜ノ宮駅」西口より徒歩9分 Osaka Metro堺筋線・谷町線「南森町駅」9番出口より徒歩9分 JR東西線「大阪天満宮駅」9番出口より徒歩約9分

ドレス・衣装(有料)/装花(不可)/ブーケ(無料)/引き出物(有料)/引き菓子(不可)/印刷物(無料)/音源(無料)/DVD(無料)/カメラマン(不可)/ビデオ撮影(不可)