レトロモダンな洋館

• 訪問 2017/07
  • 投稿 2018/07/11
挙式会場-披露宴会場4コスパ-料理-ロケーション4スタッフ5
pocopen
  • pocopenさん
  • 香川県

昔、社交場として使われていた洋館に、かふぇが併設された施設です。洋館は厳かな雰囲気、かふぇは、自然光と庭の緑が眩しい、素敵な場所です。

他の会場に比べると、群を抜いて良心的です。会場使用料も、善通寺市の持ち物という事で格安です。写真だけは会場指定でしたが、他は融通をきかせてくれました。

試食はしていませんが、写真などでコースの内容を確認しました。オプションで、お寿司を足したり、デザートビュッフェなども可能です。

市役所の奥に位置し、善通寺駅からは徒歩で5分程度なので、アクセスはバッチリです。駐車場も市役所の所が広々使えます。

施設の取りまとめをされている熟練の方2名が最初から最後まで丁寧に担当して下さいました。話しやすい雰囲気で、様々な要望も快く受けとめてくれました。仕事の都合で営業時間外の打ち合わせもお願いしましたが、快く応じて下さり大変助かりました。

スタッフの接客がしっかりしていること、アクセスの良さ、招待客への細やかな気遣いが出来ること、景色の良さなどで会場を検討していました。こちらはどちらの点においても満足でした。化粧室にはベビーベット、かふぇ入り口はスロープ、年配者の料理は、お肉を小さくカットしてもらいました。子ども用のメニューもあり。飲み放題のメニューが、女性も楽しめるカクテルやノンアルも充実していました。

カフェスペースだけでのアットホームなレストランウェディングも可能。私たちの時には持込も無料だったので、費用を抑えたい方向け。一日貸切できます。(洋館の方は17時閉館)オリジナルのウェディングがしたい方、ガーデンウェディングに憧れる方にオススメです。

元々結婚式用の会場では無いため、お手洗いと花嫁の控え室の行き来の間に、かふぇスペースを通らなければいけなかったり、着替え用の部屋は、控え室に仕切りをした簡易的なものだったりと、多少不便があります。招待客と会わないよう時間をずらすなど、こちらの工夫次第です。

• 待合のカフェスペース
偕行社かふぇ

• pocopenさん

株式会社elleウエディングデザイン研究所と申します。弊社はこの度2024年1月1日から「偕行社かふぇブライダル」の企画に賛同しウエディングパークのページを引継ぎ運営していく運びとなりました。お寄せいただきました貴重なご意見を拝見しまして是非とも今後の参考にさせて頂きたいと感じました。貴重なご意見を投稿くださいましたこと心よりありがたく御礼申し上げます。

elleウエディングデザイン研究所 代表 日下昌則

会場名偕行社かふぇ(カイコウシャカフェ)
会場住所〒765-0013香川県善通寺市文京町2-1-1 偕行社かふぇ結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。