低予算でレトロモダンな洋館を一日貸切

披露宴

費用明細 1,519,869円(43名)詳細

pocopen
  • 香川県

披露宴会場について(会場名:偕行社かふぇ)

以前は社交場として使われた洋館にカフェスペースが併設された施設。待合の明るいカフェスペースは、アットホームでオシャレな雰囲気。大きなガラスの窓からは、緑の庭がのぞめます。披露宴会場へは陽光が射し込む廊下を渡り、洋館の大広間へ。クラシカルな雰囲気で、ピアノなども有り。招待客から新郎新婦を見ると、背後の窓から庭が見えます。

• 披露宴会場
  • ファーストバイト2

• pocopenさん

受付、ケーキの装花を増やした。ゲストの席札をボトルジュースにした。

持ち込みしたアイテム…受付飾り、ウェルカムボード、ウコンドリンク、ペーパーアイテム、新郎新婦衣装、美容師、プロフィール&エンディングムービー、引き出物、引き菓子、プチギフト、赤ちゃん用のチェアーシート、ブランケット、トイレの手を拭くペーパーや綿棒など
※総額には持ち込んだアイテムの金額は含んでおりません。
※衣装は普段は持込が難しいかもしれません。
※子ども用チェアーは会場に有り。
※ブランケットは会場の分プラスで用意。

以前新郎が親戚の披露宴でこちらを利用したことがあり、新郎の「良かった」との言葉を信じて試食をしなかったのですが、後日ゲストの友人からも「すっごく美味しかった!」と喜んで頂けました。ボリュームが少し物足りないかと心配していましたが、男性ゲストも充分満足頂ける内容だったようです。フィレ肉のステーキなど質の面でも、満足でした。飲み放題の内容もカクテルやノンアルが豊富で、女性にも嬉しい内容でした。

• フルーツどっさりケーキ

• pocopenさん

善通寺駅から徒歩5分。市役所の駐車場奥にあります。駐車場も広々と余裕で使えます。

落ち着いた雰囲気のスタッフさんばかりで、安心してお任せできました。打ち合わせは最初から最後まで、会場の責任者の方が男女2名でついて下さいました。経験豊富なお二方で、こちらの希望に出来るだけ近づくよう親身に相談にのってくださいました。営業時間外の打ち合わせや無理なお願いも、快く受け入れてもらいました。

庭で親族写真撮影を行い、ゲストの待合スペースから、白無垢も見て頂きました。
披露宴の司会の方が大変経験豊富な方で、こちらの希望に沿ってアットホームかつ、和やかな雰囲気に。とても安心してお願いできました。
装花もボリュームの割にお値段がとても安く感じました。
前日ギリギリまで自作ムービーが仕上がらず、ご迷惑をおかけしましたが、映像担当の方も嫌な顔一つせず、無事に上映してくださいました。
披露宴の最中、慌ただしい中でも、飲み物を進めて下さったり、温かい言葉を頂けたりと、プランナーの方のお心遣いが素晴らしかったです。

• フォトプランあり

雰囲気の良さ、スタッフの方々の人柄、予算などで決めました。元々結婚式用の会場では無いため、新婦控え室からお手洗いに行くのに待合横を通ったり、着替えはパーテーションで仕切られた控え室でするなど、多少不便はありましたが、そんなことも気にならないくらい、良心的で、終始親身に相談にのって下さいました。
ゲストからも「良い披露宴だったね」と嬉しい言葉を度々頂きました。
スタッフの皆さんには、心から感謝しております。
これから利用される方は、希望や疑問などを伝えていけば、豊富な経験から、様々アドバイスをもらえるので、積極的に相談してみるのがオススメです。

• メインテーブル装花
  • カフェからの眺め
  • 全員でリングリレー
  • ファーストバイト
  • ムービー上映
  • 披露宴会場へと続く廊下
  • お見送り

• pocopenさん

株式会社elleウエディングデザイン研究所と申します。弊社はこの度2024年1月1日から「偕行社かふぇブライダル」の企画に賛同しウエディングパークのページを引継ぎ運営していく運びとなりました。お寄せいただきました貴重なご意見を拝見しまして是非とも今後の参考にさせて頂きたいと感じました。貴重なご意見を投稿くださいましたこと心よりありがたく御礼申し上げます。

elleウエディングデザイン研究所 代表 日下昌則

費用明細

43名1,519,869税込

(1名あたり35,346円)

(特別割引 0円)

項目内訳例
プラン
  • 選択したプランの基本料
  • 挙式料(挙式会場の使用料)
  • 席料(披露宴会場の使用料)
  • 婚礼料理コース
  • 試食料金
飲物
  • 飲物(ゲスト用ドリンク含む)
  • 乾杯酒
装花
  • テーブルの装花(メイン、ゲスト、その他)
  • ブーケ
  • 映像撮影
  • ムービー制作
  • 音響、映像、照明
演出
  • 挙式演出(フラワーシャワー)
  • 披露宴演出(司会者)
  • テーブルコーディネート(テーブルクロス)
  • ペーパーアイテム(招待状、席次表、席札、メニュー表)
引出物
  • 介添料
  • プロデュース料
  • 消費税
  • その他

費用明細について会場からの補足

明細の投稿もありがとうございます。これからご検討いただくカップルさまにとりまして何よりご参考になろうかと存じます。心より感謝申し上げます。

会場名偕行社かふぇ(カイコウシャカフェ)
会場住所〒765-0013香川県善通寺市文京町2-1-1 偕行社かふぇ結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。