風情溢れる蔵チャペルで一生の思い出を

• 訪問 2022/08
  • 投稿 2023/09/30
くま子
  • 秋田県

一戸建ての式場なので、他のカップルと被ることなく、招待した方もゆったり過ごせるのがおすすめのポイントです。また大正ロマン風の建物は、歴史を感じる佇まいでありながら、丁寧に手入れされていて思い出に残る空間でした。招待した方にも蔵チャペルは好印象で、こちらで挙げてよかったと思っています。

• 持ち込み品のフラワーシャワーはテトラポットで持ち運びやすい
  • チャペルでのフラワーシャワーは持ち込み可能でした。
  • 白ドレスが映える蔵チャペル
  • ウェディングドレスとオーダーのブーケ

• くま子さん

披露宴会場について(会場名:蔵)

披露宴会場は乾杯と共にカーテンが開いて目の前がリバービューの景色が楽しめるのが好印象です。契約後の試食会は披露宴会場で試食ができるため、当日の様子がイメージしやすく、安心して当日を迎えることができました。

• カクテルドレスにお色直し。
  • 各テーブルにはわかりやすいよう数字が振ってありました。
  • ケーキ入刀用のケーキ。コロナ渦で食べられない仕様でした。
  • 横手産の飲み物も豊富

• くま子さん

メニューは前菜やスープ、パン、主菜など一品一品が数種類から選択可能で、契約後の試食会ですべて試食してから選択することができ、自分たちらしいメニューができました。

• サーモンがメインのお魚料理
  • 乾杯のスパークリングワイン
  • 食用花のメニューもあります。
  • リゾットつきの魚料理も魅力
  • 複数の肉料理が盛り合わせに。
  • 見た目が華やかな一品
  • 彩りも完璧
  • ロブスターは間違いない味
  • 稲庭うどんを比内地鶏スープで食べるパイ包み
  • ベーコンがアクセントになった燻製料理。
  • バターが濃厚なステーキ
  • デザートの盛り合わせも豪華。
  • お刺身がメインの魚料理。
  • ファーストバイト用のミニケーキ

• くま子さん

最寄りの横手駅までは徒歩10分ほどの距離があります。駐車場も完備されているので、車での来客にも対応可能です。

プランナーさんは話しやすいきさくな方で、持ち込み品についても親身に相談に乗ってくださり順調に進めることができました。メールだけではなく、lineでもやりとりができたのでスムーズに準備でき助かりました。

大正ロマンを彷彿させる蔵チャペルや歴史を感じる内装など、建物全体にロマンチックな印象があります。

• 仏前式対応OK
  • 参進ができる

ホテルではないのでセットで宿泊などはできませんが、内装や食事のメニューなどどれをとってもオリジナリティがあり、挙げる人も、来てくださる方にも印象に残る式になると思います。

• 新郎のブートニア
  • グラスがあくとすぐにおかわりを運んできてくれました。
  • 各テーブル用の装花
  • 持ち込み品のリングピロー
  • 大正ロマンを感じさせる照明
  • 旅館時代のアイテムに癒されます。
  • 控室も広くゆったりできます。
  • 自然光が入る控室。
  • ウェルカムスペースに設置したアイテム。
  • 平源が用意してくれるウェルカムスペース
  • 一軒家の会場
  • 披露宴のカーテンが開くと見える風景

• くま子さん

会場名ゲストハウス平源(ゲストハウスヒラゲン)
会場住所〒013-0021秋田県横手市大町6-24結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。