思い出に残る式を挙げることができました。

• 訪問 2016/07
  • 投稿 2016/11/20
土壇場
  • 土壇場さん
  • 岩手県

チャペルに改装された蔵は国の有形文化財に指定されており、厳かで歴史の重みを感じることができました。

紫を基調としたエレガントな会場で、高砂の後ろに大きな窓があり、横手川を望むことができます。
また厨房が併設されているため、窓から料理を作る様子を見ることが出来、作りたての婚礼料理を食べることができます。

コストはサービスと規模を考えればこの価格が妥当ではないかと思います。
「自分たちで手作りできるところは作っていこう」というコンセプトのもと、プロフィールムービーやウェルカムボード・オブジェなどは自分たちで作りました。
式場側も節約や手作りを推奨しているように感じました。
ただし、料理などサービス面ではお金をかけました。

婚礼料理はフレンチのコース形式です。見栄えも味も素晴らしかったことでここの式場に決めました。参列者の皆さんからも大好評でした。

最寄りの駅から徒歩で約15分。新幹線・電車乗り継いで来る方には少し遠いかもと感じました。
周囲の街並みも古い建物が点在しており、景観に合った式場だと思います。

ひとつひとつの質問や要望に親身になって対応してくださり、とても嬉しく思いました。

・元は旅館だった建物を改装した和洋折衷感溢れる式場
・蔵チャペルで挙げる唯一無二の式
・料理が味・見栄え共に素晴らしい
・「こんな結婚式を挙げてみたい」という明確なイメージを持っている方々にオススメ

秋田県内ではなかなかないクラシカルな式場だったこと、新婦の出身地が蔵にゆかりのある町だったこと、料理の味が素晴らしかったことからこの式場に決めました。
プランナーさんがひとつひとつの質問、要望にも丁寧に対応し、また良い式を挙げるためのアドバイスもくださったため、参列者に満足していただける式・披露宴を挙げることができました。

会場名ゲストハウス平源(ゲストハウスヒラゲン)
会場住所〒013-0021秋田県横手市大町6-24結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。