ベルヴィ盛岡・ロヴィナテラスの結婚式口コミ・評判

70件中1~30件を表示

並べ替え:

• 下見 2026年1月
    • 訪問時 34歳
    • ゲスト人数 21~30名(予定)

素敵な会場

3つの披露宴会場があるので、自分のイメージに合わせ選べるので良いと思います。詳細を見る (328文字)

白とブラウンを基調とした披露宴会場階段で登場や写真撮影可能デザート前菜
    • 参列 2025年11月
    • 参列

新しい雰囲気の会場で料理も美味しく、また訪れたい結婚式場

ふたりの好みが前面に出たテーブルコーディネートで、統一感もありながらとてもオシャレだった。披露宴中の演出も会場大盛り上がりの格付けチェックやドレス色当てクイズで、とても楽しい式でした。詳細を見る (480文字)

• 下見 2025年1月
    • 訪問時 27歳
    • ゲスト人数 31~40名(予定)

スタッフが優しくて、バリエーション豊富な結婚式会場

披露宴会場は人数によって様々な広さの会場を用意していただけることが分かりました。まだ、会場一つ一つ色合いや雰囲気が違くてどこも魅力的でした。詳細を見る (354文字)

リゾート地の雰囲気漂うガーデン
  • 結婚式した・下見したクチコミどちらも掲載でもれなく9,300円分のAmazonギフト券・nanacoギフトがもらえる!
    • 下見 2024年2月

選択肢の幅が広い

会場が豊富にあります。大きさも大きいところから少人数対応の場所まで複数ずつあり人数に応じて対応可能です。全体的にあったかい雰囲気の会場が多いです。詳細を見る (365文字)

会場1会場2会場3会場4
    • 下見 2024年1月
    • 訪問時 32歳
    • ゲスト人数 51~60名(予定)

バリ風のリゾート感のある式場

披露宴会場は4ヶ所あり、招待するゲストの人数や好みに合わせて希望の雰囲気のところを選べそうな点が良かったです。披露宴会場前のウェルカムスペースも工夫されていて、ベビーベッドやキッズルームがあり、子連れのゲストにも安心してもらえそうです。詳細を見る (424文字)

披露宴会場内にドリンクカウンターの設備あり。白を基調とした披露宴会場。披露宴会場ではオーダーできるドリンクの種類も豊富。披露宴会場は階段から降りる演出も可能。
    • 参列 2023年10月
    • 訪問時 45歳
    • 参列

楽しさとモヤモヤが残る結婚式

館内も掃除が行き届いており気持ちよく利用することができました。詳細を見る (654文字)

• 下見 2023年1月
    • 訪問時 21歳
    • 下見

選びたい放題の会場に綺麗なチャペル!

4つ会場があり、雰囲気や招待するゲストの人数にあわせて会場を選べるみたいだったので安心でした!バーカウンターやオープンキッチンがあったりして、結婚式が楽しみになりました!詳細を見る (435文字)

• 参列 2022年11月
    • 参列

温かい挙式・披露宴で楽しく過ごすことができました!

披露宴会場も、そこまで広くはありませんでしたが、新郎新婦との距離が近く、アットホームに過ごせたと思います。窓が大きく、開放感がある素敵な披露宴会場でした。途中、2階から入場し、階段を降りて来る場面もあり、披露宴も楽しんで過ごすことができました。詳細を見る (490文字)

新郎新婦が着席していたソファです。挙式会場の天井が綺麗でした。ケーキバイキングの様子。フラワーシャワーを待っている時に撮影。
    • 本番 2022年10月
    • 他会場見学あり

生まれ変わってもここで挙げたい!

今年の6月からカフェとしてもリニューアルオープンした会場です。50人行かないくらいの招待人数で考えていましたが、ちょうどいいサイズ感でした。kidsルームも完備されており、お子様連れの方がいても安心できる会場です!植物などが散りばめられておりオーガニック要素もあります!また、とびら越しに外のガーデンテラスの雰囲気も味わえるので、のびのびと広く感じます。リゾートな雰囲気がありますので、別世界に来たかのような特別感が味わえるのでとてもお気に入りです♪自由に中と外行き来できる作りになってますので、カジュアルな式にピッタリです!フォトジェニックな場所が沢山あるので撮影も楽しくなるようなそんな会場でおススメです!詳細を見る (1030文字)

ランウェイなチャペルパート2!ライトがより演出を華やかに♪アンティークな飾り付け♪落ち着いた雰囲気にもなります♪披露宴会場から見える景色♪
    • 本番 2021年8月
    • ゲスト人数 11~20名
    • 本番

みんなが笑顔になる結婚式会場

披露宴会場はベルヴィに2つ、ロヴィナテラスに2つあります。私たちはふんわり可愛らしさがありつつ大人っぽいホワイトが基調になっているベルヴィのブランビジューという会場にしました♪大きな窓もあり光がたくさん入ってとっても明るいです!詳細を見る (829文字)

高砂階段入場できる天井の高い披露宴会場収容人数に合わせてテーブル数変更可能シャンデリア
    • 本番 2020年7月

教会がとてもすてき

真っ白い会場で行ったのですが、テーブルクロスの色や装花で雰囲気を変えられて良かったです。コロナ対策の為、広めの会場を選びましたが、逆に歩きやすくゲストも安心して楽しめたようです。詳細を見る (319文字)

• 本番 2019年11月
    • ゲスト人数 101名以上

プロフェッショナルウェディング

会場専用のプロジェクションマッピングが搭載されており、披露宴入場をより盛り上げてくれました詳細を見る (469文字)

• 下見 2019年11月
    • 訪問時 27歳
    • ゲスト人数 101名以上(予定)

素敵な式場

人数に合わせた会場を選べて雰囲気も素敵。中庭もありデザートブュッフェをしたらすごい素敵だと思った。詳細を見る (301文字)

• 申込 2019年11月
    • 訪問時 30歳
    • ゲスト人数 61~70名(予定)
    • 申込

お城みたいでとても綺麗な式場

披露宴会場は大きい会場と少し小さめな会場の2つがありどちらも綺麗だった。特に大きい方の会場は白で統一されていて清潔感がありとても良かった。詳細を見る (369文字)

• 下見 2019年11月
    • 訪問時 39歳
    • ゲスト人数 61~70名(予定)
    • 下見

開放的な南国風の施設で美味しい料理と笑顔でみんなでワイワイ

開放感のある緑と光があふれる会場で、プールがあり高級なプライベート感を感じました。詳細を見る (428文字)

• 本番 2019年10月

やりたいをかたちづくる

プロジェクションマッピングの設備があったり大きなスクリーンでの上映も可能でした。白に統一されていてとてもキレイな会場です。詳細を見る (605文字)

• 参列 2019年10月
    • 訪問時 34歳

お城みたいなチャペル

真っ白で広い会場、明るくて私好みの会場です。テーブルコーディネートもオシャレでかわいかったです。まねしたいです。詳細を見る (319文字)

• 下見 2019年8月
    • 訪問時 21歳
    • ゲスト人数 41~50名(予定)

アットホームな雰囲気が魅力的な式場

披露宴は全部で4つありました。広い会場に少ない人数だと閑散としてしまいがちですが人数に合わせた披露宴会場を選択できるので魅力的でした。披露宴会場にはオープンキッチンがあり素敵な雰囲気の中でゲストに料理でおもてなしできそうでした。詳細を見る (452文字)

ロヴィナテラスの方の披露宴会場
。装飾を自由に変えれる。ベルヴィ盛岡の披露宴会場。少し広め。アジアン風な会場清潔感があり上品な会場
    • 下見 2019年7月
    • 訪問時 32歳
    • ゲスト人数 91~100名(予定)

披露宴会場が良い

アジアンな雰囲気の会場を見せてもらいました。南国のリゾートホテルのようで披露宴会場としては珍しいので、とてもよかったです。参列者は100人の予定だったのですが、その人数は入りそうにありませんでした。ほかの広い会場は、このアジアンな部屋ほど魅力的ではありませんでした。詳細を見る (370文字)

• 参列 2019年5月
    • 訪問時 20歳
    • 参列

白を基調とした素敵な大聖堂!

とても広い会場での披露宴でした。天井がとても高く、壁が真っ白な為、壁一面を使ってのプロジェクションマッピングは圧巻でした。入場も1階の扉と2階の扉を同時に使ったりと、入場シーンの度に楽しませて頂きました✨詳細を見る (691文字)

• 参列 2017年6月
    • 参列

ヨーロピアンな感じで素敵です

天井が高く、とても広々としていて落ち着けました。高砂の席もあまり高く設定していなかったので見やすかったですし、映像を流すときも様々な位置を配慮してスクリーンが3枚ほど設定されているので有り難かったです。詳細を見る (342文字)

挙式終了後にバルーンを参列者で空にあげる演出です。
    • 参列 2017年5月
    • 訪問時 60歳
    • 参列

素晴らしい挙式披露宴をすることがでいました。

ヨコに広い会場なので、70人弱の招待客ですが、テーブルが横に三列で、三列目のテーブルからも、新郎新婦との距離が近く、それぞれの客の表情もうかがえてよい感じでした。アジアンテイストということで、木の感じを前面に出している感じですが、それほど南国調という感じでもなく、雰囲気は良かったです。スクリーンが新郎新婦の背後と、全面と2か所あったので、映像を見るときに変な向きになることもなく自然にずっと着席できました。キャンドルサービスは、ローソクではなく、液体を入れると色々な色に輝くものでした。希望で、当日撮影したビデオを披露宴の最後にエンドロールで流すことにしたのですが、スポットライトが参列者になっているので、皆さんの表情がそれぞれ見られて、これはお勧めです。(有料ですが、ビデオ撮影をお願いしたので、エンドロールの方は、サービスにしてくれました)詳細を見る (1670文字)

前撮りした時のチャペルです
    • 参列 2017年5月
    • 訪問時 29歳

挙式披露宴や宴会も

上の方まで見たくなるような明るく素敵な雰囲気でした。階段があって、私も階段から登場したいと思いました。詳細を見る (424文字)

• 参列 2016年9月
    • 参列

広々していて清潔感のある式場でした

広く清潔感のある会場でした。今流行りのプロジェクションマッピングも映え、スクリーンも大きいので遠くの席でもよく見えました。詳細を見る (320文字)

• 参列 2016年5月
    • 訪問時 29歳

清潔感がある式場

設備は、完璧でした。バンド演奏も出来たり、スライドができたりいろんなことができました。雰囲気は、明るく清潔感がありました。詳細を見る (370文字)

• 本番 2016年3月
    • 訪問時 31歳

全ての新婚様へ

バーカウンターもあり、綺麗でお洒落な会場でした。授乳室などもあり、家族連れやお子様連れのゲスト様への配慮も行き届いていたと思います。詳細を見る (548文字)

• 参列 2015年12月
    • 訪問時 31歳

暖かい時期の結婚式がオススメ

広く綺麗な会場で良かったです。会場内の階段から下りてくる演出が素敵でした。会場すぐ脇にある赤ちゃん用の授乳室がとても広く使いやすそうでした。詳細を見る (485文字)

• 参列 2015年11月
    • 訪問時 30歳
    • 参列

真っ白な2つの階段がロマンチックに演出します

100名以上入りそうな広い会場です。会場内には素敵な手すりに装飾された真っ白な階段があり、新郎新婦の登場がドラマティックに演出されます。会場奥にはバーカウンターもありました。残念なポイントとしては、ゲストの控え室が狭く、椅子に座れる人数も限られていたため、式開始まで廊下で待つことになってしまった点です。また、当日同会場で式を挙げる方が複数いらっしゃるからだと思うのですが、ほかの式に参列されるゲストの方々と廊下などで接触するシーンが何度かあり、若干プライベート感に欠けるかな、と感じました。詳細を見る (622文字)

• 参列 2015年9月
    • 参列

お料理がとても豪華!

白を基調としたシャンデリアのあるゴージャスな雰囲気の披露宴会場です。音響設備も整っていてプロジェクションマッピングなどの迫力あるサウンド、映像演出が素晴らしかったです。詳細を見る (316文字)

• 本番 2015年9月
    • 訪問時 25歳

晴天と夜景は最高のロケーション

披露宴会場はふたつから選べます。小さいほうを選びましたが、木目調が合わさったシックでとてもいい会場でした。基本的に式場の披露宴会場は真っ白で眩しい、年輩の方には疲れる…そんなイメージでしたがこんな会場だとどの年代にもいいですね。大きい会場だと光が大きく入る真っ白で綺麗な会場です。階段もあるので披露宴の再入場には階段を使うとみんな盛り上がります。詳細を見る (838文字)

ユーザーのお気に入りポイント
  1. チャペルの天井が高い
  2. 駐車場あり
  3. ガーデン

まだ間に合う!おすすめのフェア・見学

• 《王道プリンセス⇔カジュアルリゾート》2式場*見比べ×試食

0523

《王道プリンセス⇔カジュアルリゾート》2式場*見比べ×試食

『ベルヴィ盛岡』と別館『ロヴィナテラス』をまとめて見学できるタイパ◎フェア。2つの式場を見比べすることで雰囲気の違いが分かるので、会場見学が初めての方や、結婚式のイメージが固まっていない方にもおススメ

• OPEN10周年【全15大130万特典】王道憧れ⇔南国バリ☆2式場見学

0509

現地開催

【別館!ロヴィナテラス*OPEN10周年記念】挙式料・ドレスなどを含む豪華130万円特典付き!『ベルヴィ盛岡』と別館『ロヴィナテラス』をまとめて見学できる!初めての方、2軒目以降の方にもおすすめ◎

• 水×緑×炎の大迫力!《別館ロヴィナテラス》ウォーターショー体験フェア

0510

現地開催

【別館ロヴィナテラス】コンセプトは「カラフルウエディング」ふたりらしさを存分に発揮して、ゲストと創り上げる結婚式!1日1組貸切だから叶う”こうしなければならない”はない、自由度の高い結婚式を体感下さい

019-656-4165

成約特典
【GW限定特典×10周年記念】最大140万円18大特典プレゼント♪

≪挙式料・ドレス・タキシード・写真・ブーケなど≫を含む、結婚式に欠かせないアイテムが多数入った豪華18大140万円プレゼント♪

適用期間:2026/04/24 〜 2026/05/09

会場名ベルヴィ盛岡・ロヴィナテラス(ベルヴィモリオカロヴィナテラス) [公式サイト
会場住所〒020-0866岩手県盛岡市本宮6丁目8-22結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス交通/東北新幹線盛岡駅より車で5分、東北自動車道盛岡ICより車で5分
最寄り駅

盛岡駅

会場電話番号019-656-4165
    駐車場無料  100台
    送迎あり
    挙式会場
    挙式スタイル
    • キリスト教式:2会場(最大100名)
    • 神前式:1会場(最大100名)
    • 人前式:2会場(最大100名)
    可能な演出
    • フラワーシャワー
    • バルーンリリース
    • ライスシャワー
    • ブーケトス
    • パイプオルガン
    • 聖歌隊・ゴスペル演出
    • ペットの参加が可能
    デザートビュッフェ、ウォーターショー、キャンドルセレモニー、イルミネーション
    ポイント
    会場全体がスクリーンになり、目の前には夢のような空間が現れます。また、水の表情が美しい噴水もあり、モナコの街並みの雰囲気を満喫できます。
    披露宴会場
    会場数・収容人数2会場
    着席
    2名 ~ 200名
    立席
    2名 ~ 300名
    ガーデン演出有りガーデンでのデザートビュッフェや、プールを使った演出もお楽しみいただけます。
    二次会利用利用可能会場空き状況
    ポイント
    • 階段演出可能(目安20段以上の階段有り)
    • ナイトウエディング可(目安18時以降)
    料理
    料理の種類
    • 日本料理
    • フランス料理
    • イタリア料理
    • 中華料理
    • 折衷料理
    可能な限りゲストの皆様にご提案いたします。
    アレルギー対応有り
    ドレスショップ
    • 提携ドレスショップあり
    料金・見積り
    持込可能なアイテム
    • ドレス・衣装 (有料)
    • 装花 (不可)
    • ブーケ (無料)
    • 引き出物 (有料)
    • 引き菓子 (有料)
    • 印刷物 (無料)
    • 音源 (無料)
    • DVD (無料)
    • カメラマン (無料)
    • ビデオ撮影 (無料)
    規定はありますが、お客様のお付き合い等もあるためスタッフにご相談いただければと思います。※料金は消費税を含む総額表示です。
    支払方法
    • 現金
    • カード
    • 振込
    支払い期日規定はありますが、全てに対応可能です。
    列席者情報
    宿泊情報提携宿泊施設