- 群馬県 総合ポイント1位
- 前橋・高崎周辺 チャペルの天井が高い6位
- 群馬県 宴会場の天井が高い6位
- 群馬県 チャペルの天井が高い8位
ザ・リーヴス プレミアムテラスの結婚式口コミ・評判
一目惚れして、即決しました。
綺麗で落ち着いた雰囲気が好きです。天井がガラスになっていて、太陽の光がたくさん入るのでとても明るくて良かったです。お色直しの際、入場演出で使いたいと思っていた階段が二階から長くのびていて、迫力があり大満足でした。会場の一面が天井までガラス張りなので、とにかく明るく素敵な会場です。来てくださるゲストの方の為にお料理、また自身の後悔がないように衣装にはこだわりました。席札・席次表やブーケなどの持ち込み料がかからないものは、自身で用意をして節約しました。味、見た目、ボリュームはもちろんですが、小さな要望も聞いてくださり、さらに提案もして頂けるのが良かったです。料理長と直接打ち合わせができるのも魅力的でした。バンケットスタッフの方々は、ドリンクの対応が早く良かったです。親戚が県外の遠方からだったので、icの隣でわかりやすく、便利でした。全てのスタッフさんが親切丁寧笑顔いっぱいです。いつでも気持ちの良い対応をしてくださいます。式がおわった今でも会いに行きたくなります。太陽の光が入り、どこにいてもとにかく明るく綺麗です。二階のチャペルからのびる大階段は迫力があり、フラワーシャワーは最高でした。8月に挙式をしましたが、全ての施設が室内にあるため、気候天候に左右されることなくいつでも快適です。また、挙式後もランチやディナーのイベントもあり、当日の思い出をふりかえられるのもおすすめです。実際に足を運んでみて、生の雰囲気やスタッフの方々の対応に触れてみることが一番だと思います。私は一目惚れで、他をみることなく即決でした。それほど魅力のある施設・スタッフの方々がいますよ。詳細を見る (686文字)
- 訪問 2016/08
オススメの会場です
曇りの日や雨の日でもたくさん光が入るようになっており、天候が悪くても気になりません。入った瞬間息を呑むような感動があります。白と茶の2種類の会場があり、自分たちの好みの会場が選べます。会場内にも階段があり、2階からの登場も可能です。他の結婚式場よりは少し高めですが、持ち込み可能なものが多く、プランナーさんに相談することで多少費用が抑えられました。文句なしです。料理が会場を決めた決め手の1つです!高速道路を降りてすぐの所にあり非常に便利です。親身になって相談に乗ってくれます。みなさん笑顔で嫌な顔1つせず、にこやかに対応して下さいます。まず式場が綺麗です。1度行けば必ず気にいると思います。プランナーさんは、みなさん優しく丁寧に対応してくれます。料理が今まで参列したどの結婚式場のものより、美味しいです。料理は打ち合わせの中で、料理長と自分たち好みのものにして行けるのでオススメです。挙式後のアフターセレモニーも室内で行うので、梅雨の時期や猛暑や極寒の中でも天候に左右されずに行えます。全シーズンで素晴らしい式が挙げられると思います!詳細を見る (468文字)
- 訪問 2016/08
- 投稿 2017/08/07
自然光あふれるナチュラルウエディング♪
自然光が入る明るい雰囲気。階段からの再入場をしたいなと思っていたので、階段があるのは必須でした。イメージ通りに入場できてよかったです。こだわればこだわっただけお金がかかるので、引き出物は外部で2割くらい安く頼み、郵送にして持ち込み料も節約しました。ドレスはこだわりたかったので、値段は気にせず、着たいものを選びました。料理がおいしかった!とゲストの方から言ってもらえました。特にお肉がおいしかったです。私が参列した他会場の式ではこんなにおいしいお肉はでなかったので、リーヴスの料理はおすすめです。前橋南インターから近く、アクセスがよい。ナチュラル系にしました。ドレスや会場の色味と合うように装花やブーケを選びました。自然光が入るチャペルと披露宴会場はおすすめです。プロジェクションマッピングでの演出はなかなかないので、この演出はサプライズ感もあって、ゲストにも楽しんでもらえると思います。詳細を見る (394文字)
- 投稿 2017/08/17
スタッフさんの丁寧さ、会場の雰囲気、料理の美味しさがオススメ
光の入り具合が幻想的で、荘厳な雰囲気が良かったです。開放的で、気持ちが清々しく過ごせました。お金をかけたところ…アルバムやお花など節約したところ…引き出物を他店で購入したとても美味しかったです。車で来やすく、高速インターにも近いので良いと思います。みなさん、特にプランナーさんには熱心に関わっていただいて良かったです。装花…ナチュラルコーディネート…ナチュラル特に印象に残っている設備・サービス…式場の採光、披露宴会場の開放的なつくり、料理の美味しさ、スタッフさんの丁寧な対応式場の決め手…式場の採光、披露宴会場の開放的な雰囲気、スタッフさんの対応実際の結婚式…「式場の決め手」に記載した内容に加えて、料理の美味しさも良かったです結婚式準備のアドバイス…余興の準備は、友人やプランナーさんと時間の余裕をもちながら準備するといいと思います詳細を見る (368文字)
とても素敵な式場です
自然の光がたくさん入る式場で明るかったです明るくキレイでした、白を基調としていたのでどんなドレスやテーマウエディングでも合います少し高めと感じるのですが食事などのこだわりの材料を使っているなと個人的にはコストパフォーマンスがいいと感じていますとてもおいしく参列者からも好評でした。二人の好きな物や希望の料理などデザートなどの意見を聞いて頂いて当日も満足のいく物となりました。駐車場がたくさんあり広いです色々親切に相談にのっていただきました。6月の結婚式で雨の心配があり、こちらの会場は全天候に対応だったので安心でした。スタッフさんプランナーさんも二人のやりたいことに耳を傾けてくれて、直前まで試行錯誤してくれてとても満足な式ができました色々な式場と迷いましたが一番の決め手はプランナーさんがとても話しやすかったからです。たくさんプランナーさんと悩んでステキな結婚式をしてください。詳細を見る (390文字)
- 投稿 2017/08/14
チャペルは綺麗。
近代的で綺麗だと思います。新しいこともあり、綺麗でした。所々壁の出隅にクラックが入っているのが気になりました。初期見積もり280万程度が最終的に450万近くになりました。見積もり内に花の分が入っていなかったようです。料理も最低ランクの物が初期見積もりに入っていました。(初期見積もりの料理は打ち合わせの際、提案もされませんでした。)各打ち合わせ事に全体の見積もりを出し直して欲しいと伝えていたのですが濁され続け、最終な全体見積もりが解約金8割発生時期に出てきました。それまでに中間で全体の金額の増減は出てきませんでした。結婚式は初めてなのでこういうものなのかも知れませんが・・・とても美味しかったですが、打ち合わせの時点で初期見積もりの料理よりは遥かに高いものから提案されたのを覚えています。子供メニューで頼んでいた子供に足りなそうだからと大人のメインを出していただいたのは、大変助かりました。高速を利用しない人にはあまり利点がないように感じました。式の際はスタッフが多いのでサービスが行き届いていると、評判が良かったです。見学に伺った時は3時間ほど内部見学を行いました。かなり疲労が溜まります。本日を逃すとこの特典がーっていう感じで押しが強かったです。(初回で仮契約をしました。)プランの中から選びました。ウェディングドレス35万カラードレス15万プレゼントのキャンペーン適用でしたがベースのものが少ないので10万近くは増額しました。チャペルが綺麗です。金額を確認しながら打ち合わせを行った方がいいかと思います。担当者は全体の見積もりを持ってきてはくれないので予算を超えないように金額の把握が必要だと思います。(結構めんどくさい)300万後半くらいで済ませたかったのですが結構はみ出しました。時間が押してくると披露宴の前に行われる写真撮影等省略される場合がありますので、自分の意見ははっきり言った方が良いかも知れません。詳細を見る (811文字)
- 投稿 2017/07/04
ぜひ、見学へ
大型スクリーンにプロジェクションマッピングで最先端。シンプルで綺麗。演出力が高い。大階段は魅力的。チャペルムービーも他にはない演出。いいものは値段はります美味しい!メインが美味しいのは当たり前ですが、添えてあるイモまで美味い。また、料理変更も可能なので満足間違いなし。駅は遠いがインター近く。車で来るなら便利。プランナーさんのアイディアの引き出しの多さには脱帽。サービススタッフの気遣いや笑顔も素晴らしい。ゲストに喜ばれること間違いなし。おすすめポイントは何と言ってもスタッフの質の良さ。素晴らしい会場は全国どこにでもありますが、ここのスタッフはここでしかわからないかな。リゾート風の式場をお探しならオススメします詳細を見る (307文字)
- 投稿 2017/08/14
新しいので会場がとても綺麗で設備も整っています
自然光が差し込んでくる綺麗な会場です。重厚感のあるチャペルではなく、木がたくさん使われた今どきのモダンな挙式会場です。ただ定員数が80人までなので、それ以上呼ぶ方は列席者が立見になってしまうところは注意が必要です。私はテララという真っ白な会場にしました。会場全体が真っ白なので、プロジェクションマッピングの光やライトもとても映えます。また新しい式場ということもあり、モニターが3つあるところもポイントです。どの席からも見やすいモニターがあるので映像を見るときに列席者が疲れてしまうこともありません。・料理のランクを上げ1人あたり2,268円値上がり。・ウェディングケーキのランクを上げ計13,665円値上がり。・ウェディングドレスと色打掛のオプション代で198,000円値上がり。・メインテーブル装花ランクを上げ32,400円値上がり。・ゲストテーブル装花は女性や仕事関係者のみランクを上げ48,600円値上がり。新郎側の男性友人テーブルは酒も入り装花に興味はないだろうとのことでランクはそのままに。・プロジェクションマッピングを導入したため51,840円値上がり。・引出物、ペーパーアイテム、ブーケを外注。式場に頼むよりランクは上がりましたか金額は安く抑えることができました。・フラワーシャワーの生花の量を半分にし代わりにリボンシャワーを入れて金額を抑えました。・記録dvdは注文せず親族にビデオ撮影してもらいました。試食会でいただいたコース料理を元に、料理長とプランナーさんと我々の4人でメニュー1つひとつをじっくり話し合って決めました。何か思い入れのあるものや入れたい食材はあるか聞かれ、漠然とした希望しか思い浮かびませんでしたが、それに対し料理法やメニュー名などをどんどん提案してくださり、この打ち合わせはとても楽しかったです!飲み物も普通のドリンクメニューではなく、オリジナルカクテルを作ったらどうか提案してくださり、その後実際に作ったカクテルの試飲までさせていただきこだわりのあるドリンクを作ることができました。列席者からも料理は好評でした。前橋南インターからすぐ近くなので車で来る方が多いのであればとても良い立地です。無料シャトルバスが台数制限なしで付いているので列席者の方も不便なく来てもらえます。ただ高崎駅から車で30分弱かかってしまいます。我々は二次会を高崎駅付近で行ったため少し遠かったです。見学時に対応したプランナーさんがハキハキした女性で少し話しにくいなと感じたので式場にやんわりと他のプランナーさんからも話を聞きたいと伝えたところ快く対応してくれました。結果、年下の男性のプランナーさんが担当になりましたが、とても話しやすくこちらの要望1つひとつに丁寧に対応してくださいました。私は自分の希望がはっきりしているタイプなので、このプランナーさんだからこそ衝突もなく上手く進められたのだと思います。ただこちらがしっかりしていた?からなのか、プランナーさんからの積極的な提案や段取りの指示が少なかったように思います。特に印象深い演出はプロジェクションマッピングです。オプションでしたがとても良かったです!他の式場ではなかなかない演出だと思います。壁全体を爽やかな空の映像、可愛いハート柄の映像などそのときの演出にあった映像を選んで映しました。後々写真を見ても、会場全体がピンクやブルーなどカラフルに染まっているのがとても綺麗でした。・この式場の決め手はやはり新しい式場ならではでとっても綺麗なところと、設備がとても整っているということです。天井が高く開放感のある真っ白な披露宴会場もとっても素敵です。厳かな式や重厚なチャペルを好む方は合わないかもしれません。それからお手洗いに音姫がついているのも見学に行った中ではこの式場だけでした。これも地味に重要な決め手となりました。詳細を見る (1605文字)
- 投稿 2018/02/04
窓がたくさんあり明るい式場
天井が高く、広く素敵な雰囲気でした。また背後から自然光が入り、またガラス張りになっており水が流れており綺麗でした。外観・ロビーも窓が多く自然光がたくさん入り、電気がいらないくらい(付いていたかが分からないくらい)明るかったです。自然光と木々が見え、会場内がすごく明るい印象でした。昼間はすごく明るい清潔感のある印象ですが夜は夜でイルミネーションになっており、大人っぽい印象で綺麗でした。すごく美味しかったです。また食べたいと思えるくらいどれも美味しかったです。前橋市内であり、近くにスーパーや複合施設があるので何かあった際は便利かもしれません。場所は少し分かりづらいです。高速道路への入り口に近く、下見の際は間違えて高速に乗ってしまいました。当日でなく良かったですが当日同じようにミスして遅刻する人が多いのではないでしょうか…逆に遠くから高速で来る人には良いかもしれません。特に不便を感じませんでした。受付をやったのですが親族用とゲスト用の受付が別になっており、親族用の受付は狭かったのと独特な場所でした(´•ω•`;)受付などを前日から飾り付けが自分達で出来るということで友人のお手伝いとして窓やトイレの鏡など絵を描いたり、たくさん飾らせてもらい楽しかったです。詳細を見る (532文字)
- 投稿 2018/05/09

思い通りの結婚式♡
とても落ち着いていて過ごしやすい。外からの光がとても明るくていい料理やプロフィール紹介はお金をかけました。ウェルカムボードや席札、など作れる部分は自分たちで作りました。ひとつひとつ手が込んでいてとても美味しかったです。車で来るにはインターも近くいいが電車でくると少し不便な気がするとても良くしていただき時々こちらの意見を大きく膨らまして実現してくださったのでとても助かりました!私たちがやりたいことすべて実現できました‼︎ディズニーのドナルド、デイジーをイメージし、ピンク、紫、白、青、黄色を使い披露宴会場をコーディネートしました。ドレスもデイジー色で紫にしました‼︎白ドレスも挙式はロングで披露宴はショートと1着で2度楽しめるものにしました。プロジェクションマッピング入り口を見たときに‼︎とっても素敵な時間を過ごせました。とにかくやりたいことをプランナーさんに相談する!詳細を見る (390文字)
巨大な窓があって開放的なパーティスペース
その芸術性の高さから、神秘性がとっても高いレベルで表現されたチャペルでの重厚な儀式は、窓から見える青空もちょうどすごく綺麗。式の後は、真っ白な空間のところの大階段を使ったドラマティックなフラワーシャワーがあって、とっても優美な時の流れを感じました。しかもそこにはお花もたくさん装飾さあれていて、キュートさも大事にされてました。白さとかシルバーによる明るいスタイリッシュなイメージが強く表現されたパーティルームはすごく洗練された優美さがありました。また、窓面はとっても大きく1つの壁面全体に渡っていて、爽快感のある日差しと青空をたっぷりと体いっぱいに感じれてのびのび過ごせました。前橋南インターから、下道ですぐの2、3分のところでした。式後のダイナミックなフラワーシャワーがとっても笑顔満開で、お2人もですし、みんなも笑顔いっぱいで幸せをおすそ分けしてもらったような素晴らしい時間となりました。詳細を見る (396文字)
- 投稿 2018/09/13
リーヴスでいいか。がリーヴスしか考えられない!になります。
明るくて厳かな感じでとても気に入った。白を基調とした明るさと、広い会場に圧迫感はなくとてもゆっくり楽しめる会場だと思った。やりたいことがたくさんできそうな会場。様々なところにお金をかけて金額が言ってしまったなあ〜と落ち込んだこともありましたが、当日になるとここにお金をかけて良かった!と思えました。金額以上の満足感がありました。どの料理も美味しくてみたことのないようなものばかり。ここで式を挙げる特別感がさらに増します。群馬は土地柄車で来る人も多いため、広い駐車場はとてもありがたい。いつも笑顔でこちらの話を聞いてくれたり、こちらでは思いつかないような提案を自分のことのようにしてくれて夢が広がりました。テーマは美女と野獣ということで、テーブルには本やレトロな?小物。赤いバラも用意しました。サザンクロスも取り入れて美女と野獣の世界をスタッフの方が作ってくれました。リーヴスにして良かった!と必ず思える結婚式です。設備や環境はもちろんのこと、スタッフさんの気配りは本当に優しくて当日の緊張した気持ちにしみます。プロだなぁと思うプランナーさんだらけなのでなんでも相談するといいと思います。詳細を見る (493文字)
チャペルが素敵
挙式会場は光が入りゲストへの配慮もされた造りになっていました。入場する時に親族と一緒写真をとれることや、家族にあてたムービーを流せることなども魅力だと思います。披露宴会場は天井も高く、とても広かったです。入場シーンはガーデンから・階段からと色々な選択が出来ると思います!また、プロジェクターが横長でとても大きです。どの席に座っても映像が見やすいと思います。インターから近く立地はとてもいいと思います。また駐車場から館内までは段差等ないので足が不自由な方や、車椅子の方などにも配慮してあります。貸し切りであることや光が見え入るチャペルを探していたので良かったです。また、付帯設備もゲストや親族のことを考えられた造りになっていました。詳細を見る (315文字)
- 投稿 2016/05/16
プロジェクターを使った素敵な式でした。
大きな窓から光が入って緑と水の演出が素敵でした。当日は曇り空だったのですが、自然光が花嫁さんを包んでいて、とても綺麗でした。自然光なので、スマホでも花嫁さんの写真がとても綺麗に撮れました。斬新でした^_^プロジェクターとスクリーンを使っての演出が楽しかったです。式場がコンサートのようなライトでいっぱいになったり、スクリーンに映し出されたハートを花婿さんから花嫁さんに渡したり、最先端でした。ウェルカムパーティーのドリンクと前菜がとてもお洒落でした。ノンアルコールドリンクもカクテルみたいに可愛く、ジュースを飲んでいても絵になる感じでした。前菜の人参のムースもとっても美味しかったです!インター出口を降りてすぐの場所にあるので、遠くから自家用車での参列でも、まず迷いません!電車や新幹線を使うと駅から式場までシャトルバスがないので少し不便かもしれません。式が終わった後、新郎新婦とガーデンで写真撮影が出来たのがとても良かったです。新郎新婦とお庭で写真を撮ったことがなかったのですが、肌がとても綺麗に写り、本当に良かった!嬉しい1枚が撮れました!詳細を見る (472文字)
- 投稿 2016/05/04
ザ・リーヴスで素敵な結婚式を!
ガラスから光が差し込み明るい雰囲気でこれからの結婚式が楽しみになりました。広々していて白一色の統一感で美しく自分達の色に染められる所が良いと思いました。金額はやや高めですが、人生に1回の素晴らしい旅立ちのスタート点としてはそれを後押ししてくれる素晴らしい場所だと思います。とても綺麗な盛り付けで、味、量に関しても素晴らしく、とても満足できる料理です。前橋南インターすぐ下なのでとてもわかりやすい立地です。はじめにプランナーさんと会ったのが2016.4.16日だったのですが今日クイズ感覚で聞いたらピタリと当ててもらいとても嬉しかったです。プランナーさんの後押し、サプライズがとても良く、日取りも良い日が空いていた為自分達だけのオリジナリティ溢れる結婚式を作りたい方にオススメだと思います詳細を見る (343文字)
- 投稿 2017/08/07
カップルさんへ
シンプルで綺麗でした。最初に来た時にここにしようと思いました!多少高いなと感じる部分がありましたが、挙式のみにもかかわらずとても丁寧に対応してくれたので良かったです!デザートが美味しかったです。今度は料理の方も食べてみたいのでイベントがあったら参加してみたいと思いました。どんな料理が出て来るか今から楽しみです。前橋南インターから1分でとても行きやすかったです。駅から遠いのが少し難点です。すごくよかったです。皆さん笑顔で対応してくれました。何よりもスタッフの対応が良かったです。次に式場がシンプルで派手なのが苦手な私たち夫婦にはとても良かったです。挙式のみでも十分楽しめるので、どんなカップルにでも気に入ると思います。詳細を見る (310文字)
- 訪問 2016/01
- 投稿 2017/08/18
光を採り入れた素敵な雰囲気
挙式会場は何といっても光が差し込む中での温かみのある雰囲気なのがポイントです。天井から光が降り注ぎまるで森の中にいるような今までにない感じでした。わたしが参列したのは昼間でしたが、夜もまた違った雰囲気になって素敵になるだろうなと思いました。白をベースにした会場でした。新しいのもあってか綺麗で清潔感がありました。料理はとても美味しかった。デザートも可愛らしくよかったです。高速道路を下りてすぐという高立地!県外から来るお客さんがいてもこれはとても便利なのではないでしょうか。群馬は車社会なので駐車場が広いのもいいですね。バスも駅から出てるので車以外の人も行きやすいです。光とのコラボレーション美味しい料理綺麗な会場詳細を見る (307文字)
- 投稿 2018/03/01
とても綺麗で素敵な式場でした!
自然光が部屋に満たされていて、とても神々しくて素敵な雰囲気でした!生演奏と生歌で、挙式もとても素敵に演出されていて、自然と挙式に集中出来ました。披露宴開始前に、壁のスクリーンにカップケーキなどのイラストが流れていて可愛かったです。新婦の希望もあったと思いますが、全体的に可愛らしかったです。披露宴での新郎新婦入場が、大きな正面のカーテンが開いた所だったのは斬新で驚きました!お料理が、一見ではどんな料金か分からない物が多かったので、見た目も楽しめて、口にするのも楽しめました。味はどれも美味しくて、お腹いっぱいになりました!駅から20〜30分程かかりましたが、送迎バスで送って下さったので、特に問題ありませんでした。スタッフさん、みなさん親切でした!食事の配膳してくださった方が少しぎこちなかったのですが、一生懸命な様子だったので、むしろ好感が持てました。化粧室が、とても綺麗でした。アメニティも置いてあったのが、親切だなと思いました。化粧室出る前の壁に全身鏡があったのも嬉しかったです。詳細を見る (444文字)
- 投稿 2016/01/14
前橋南ICのすぐそばなので、車でのアクセスは便利です
こじんまりとはしていますが、外観・内装ともに綺麗で、非日常を味わえる施設でした。親族の控え室は、少し狭い感じがしました。チャペルは、自然光が入るようになっているので、冬でも温かかったです。白を基調としており、室内空間が明るく感じられました。室内に階段があり、再入場の演出などにも使用されていました。盛り付けなども非常に凝った創作料理でした。オプションでデザートビュッフェをつけたようで、特に女性の参列者は大喜びしていました。ただ、デザートが会場の外にあったので、お酒が入ってる方や年配の方たちには少し億劫だったようです。前橋南ICのすぐそばなので、車で参列される方が多い場合には、好立地と言えるのではないでしょうか。駅からの送迎はあるようですが、私の場合は、遠方からの参加だったため、車で行くしか手段が無く、お酒を飲めなかったのが、残念でした。参列者にお酒好きな方が多い場合には、個人的にあまりお勧めはしません。短い時間での料理提供などに追われているせいか、こちらからスタッフを捕まえて飲み物のおかわりなどを持ってきてもらうことが多い気がしました。言われる前に聞いていただけると、参列者の方も式に集中できるのではないかと思いました。非日常を味わえるので、思わず写真をとってSNSにあげたくなるような式場かと思われます。詳細を見る (559文字)
- 投稿 2016/09/30
オシャレなチャペルと披露宴会場で今風の結婚式
木でできたデザイン性の高い壁で天井は高く、スペシャル感があった。披露宴会場が真っ青な水辺で囲まれており、非常にきれいだった。ゲストが待っている間にもソファやテーブルなど、様々な所に花嫁が準備した装飾が施されていて、写真を撮ったりして楽しめた。繊細な盛り付けで見た目も良く、非常に美味しかった。デザートが特に美味しかった。前橋ICからすぐ側なのでアクセスしやすい。高崎駅からシャトルバスが出ていたので助かりました。甲殻類アレルギーなので事前にきちんと説明をしていただき、安心して食事を楽しめました。ガーデンでデザートビュッフェと記念撮影が楽しめたのでよかった。水と緑に囲まれてナチュラルな雰囲気と、デザイン性の高いチャペルや披露宴会場のモダンな雰囲気とでオシャレだった。詳細を見る (334文字)

- 投稿 2016/04/06
天気も親も安心の結婚式
挙式会場には大きな窓があり、開放的な雰囲気です。窓の外には壁のように石があり、そこに水が流れていて綺麗です。また万が一雨のときにも、あまり気にならないと思います。披露宴会場は二ヶ所あり、どちらも窓が大きく外からの光が気持ちいい感じです。またお庭にもつながっていて、そこでデザートビュッフェもできるそうなので、若い女性ゲストが多い方にはいいなーと思いました。ちょっと高いため、ドレスやタキシードは節約して、ブランドものを避けました。そのぶんお料理はランクアップしました!車でいらっしゃるゲストが多い方にはかなりぴったりです。特に県外からいらっしゃる場合には、わかりやすいので喜ばれると思います。フラワーシャワーとブーケトスをするのが室内なので、お天気の心配が不要です。たたでさえ心配事の多い結婚式。安心感を得たい方にはおすすめです。プランナーのかたがとても親切で、よかったからこの式場にしました。親専用の案内係がつくというのも大きなポイントでした。詳細を見る (423文字)
- 投稿 2016/07/13
素晴らしい式場でとても良かったです
上がガラスなので外の光も入り明るくキレイに映えるとても良い式場でした。バージンロードに面してる正面は外に水が流れてるところがまた神聖な気持ちになり、とても良かったです。椅子や壁は茶色ですが、全体的にシンプルな式場です。白色を基調としていて光が入り込みキレイでとても明るい雰囲気!庭に面しているので緑も見えて明るさや暖かさが映える式場でした。人数も100人でも入る大きさです。プロジェクションマッピングが良かった!プロジェクションマッピング節約はペーパー関係やお花関係サービスは、バス、その他持ち込みは引菓子、手作り装飾色々なメニューがありどれも大変美味しかったです!駅から遠くちょっと不便でしたが、バスがあるので大丈夫でした。プロジェクションマッピング階段を使っての披露プロジェクションマッピングと雨でも挙式からのフラワーシャワーや集合写真が撮れたりする場所が映えるので良かったところと日取りがよかった。実際にしてみて、大変良かったです。雨でガーデンが使えなかったのは残念でしたが、他は良かったです。事前にどういう式をしたいか決めておくと良いかもです。やりたいこととか雰囲気を決めておくなど。詳細を見る (496文字)
- 投稿 2018/07/18
うっとりするほど素敵な式でした!!
よく晴れた日だったので、大きな窓からの太陽の光が新郎新婦を祝福してるみたいですごく素敵でした!!天井も高くて、幻想的な雰囲気すらありました。あんな式場で誓いができる新婦さんは幸せですね!明るい雰囲気で、いるだけで楽しくなりました♪大きな窓からはお庭が見えて、すごく広く感じられました。きれいな青空にお庭の緑に、新婦さんの真っ白なウエディングドレスが映えてとてもきれいでした!どれもとてもおいしかったです。ウエディングケーキが長いロールケーキ?みたいな感じになっていましたが、このケーキが甘さもほど良くて絶品!!かわいくデコレーションされたイチゴは食べるのがもったいないくらいでした。場所はとても分かりやすかったです。駐車場も広くて、車で行ってもすぐに停められました。明るくて感じのいい方ばかりでした!大階段でフラワーシャワー♪素敵でした!!結婚しきっていいなと思わせてくれました。大階段から新婦さんが下りてくる姿は、お姫様みたいでしたよ。詳細を見る (419文字)
- 投稿 2016/02/10
会場に入る前の、両サイドのプールが素敵
太陽の光がたくさん入るように設計されていて、新婦の肌が綺麗に見えた。ゴチャゴチャ飾り付けられた会場はチープに見えてしまうが、ここはシンプルな作りで、かといって地味なわけではないので、とても素敵に感じられた。広くて清潔。新郎新婦がお色直し後に登場する時は、会場の外から入ってくる演出でなかなか良かった。各テーブルの間隔もちょうどよく、トイレに中座する時も気をつかわずにすんだ。画像演出のスクリーンは両サイドにあるため、どの席でも見やすい。どれも全部美味しかった。特にメインのお肉は、柔らかくてジューシーだった。前菜は、見た目も楽しめるような、女性が好む感じの盛り付けで、もちろん味も美味しく、満足だった。コストコの近くなので、コストコが混む時間帯は、コストコの前の道路は通らない方が良い。駐車場と会場が近いのはとてもうれしい。会場内に入る前の両サイドのプールが素敵で、会場に入る前から楽しめるのは嬉しい。特に不満はない。基本的なレベルはクリアしていると感じた。ドリンクも、スムーズに持ってきてくれて、待たずにすんだのは良かった。まだ新しい式場なので、参列者ははじめて行く人が多いと思う。なので、人と被りたくない人にはオススメ。ゲストも、行ったことのある式場より、やはりはじめて行く式場の方がワクワクする。挙式も披露宴会場も、シンプルモダンなので、装飾の仕方によって自分たちの好きなイメージにできると思う。詳細を見る (601文字)
- 投稿 2015/12/26
ナチュラルな会場でした
外見の雰囲気は水がすごくきれいだったりして綺麗だけど、待合室が狭い。挙式会場は新しいから当たり前だけど綺麗でした。でもすこし狭い感じがしました。明るくて日差しや緑が入ってきてあまり派手ではない感じです。私はもっと暗くて大人な雰囲気の会場が好きなので少しがっかりしました。明るい雰囲気なので新郎新婦がテーブルをまわってキャンドルに火を付けるみたいなのも当然ありませんでした。写真撮るだけなので後半は飽きてしまいました。料理は美味しかったです。普段は食べられないような綺麗に飾られた料理にウキウキしてしまいました。ケーキバイキングがあったのですが、食べる時間がほとんどなかったです。同じテーブルの人もみんな残してました。もう少しゆっくりしたかったです。高速道路出口からすぐなので交通の便は良いと思います。中に入ってもスタッフは誰も荷物預かりましょうかの一言もかけてこないので正直微妙でした。最後、帰る時に披露宴会場に飾ってあった花をみんなで持って帰るものだとばかり思っていたのですがスタッフがもたもたしているのでさっさと帰ってしまいました。ナチュラルな雰囲気の会場をお探しならお勧めですが、大人な雰囲気やスタッフの対応が良いところとなると別の会場にしたほうが良いと思いますよ。詳細を見る (536文字)
- 投稿 2015/10/30
一生に一度のイベント
様々な催しに利用されるだけあり、演出面には大満足でした!無理かと思える内容の要望にも、快く応じていただけました。料理にはお金をかけました。非常に美味しく、祖父母への配慮も十分過ぎました。高崎駅からの送迎を依頼しました。高速から近いですが、お酒も出るので、自動車で来られる方は少なかったです。当初、イベント時のままでの見積もりを出していただき、契約に至りましたが打ち合わせの度に金額が上がり、不安になりました。契約時の見積もりはイベント時のものを反映しておらず、話が違う!…となりました。ですが、当初の話を支配人と担当プランナーとお話をし、お互いに納得いく結論に至り、ホッとしました。サービスは大満足でした。装花は派手過ぎない程度、貧相でない程度に。話が楽しく、明るく親身なスタッフさんが隅々まで、要望を聞いてくれる。階段を上手く使った演出をしてみては?詳細を見る (376文字)
- 投稿 2017/08/18
テラスでデザートブッフェ
空が見える明るい会場で雰囲気もとても素敵でした。人数も入れるので大人数を考える人には良いと思います。全体的に可愛らしく明るい感じで良かったです!テラスでデザートブッフェができるのがとても良いと思いました。美味しかったです!見た目も素敵でした。駅からは遠いですが駐車場はありますし、バスも出てたと思います。もう少し駅近くだったら良かったとは思いました。みなさん笑顔で接してもらえたので良かったです。飲み物も気を使っていただきました。最後のお見送りの時に新郎新婦と両家両親とスタッフみなさんでいらっしゃったのが良かったです。入り口からプールがあってテンションが上がります。階段で全員の記念撮影ができるのも良いと思います!詳細を見る (308文字)
- 訪問 2015/09
- 投稿 2016/02/16
結婚式を挙げて
明るく綺麗な式場です(*ノ3ノ)背面に滝のようなものがあり、涼しげな印象をうけます。人前式を行なったのですが、とても親しみやすい雰囲気を出すことができましたヾ(*'∀`*)ノまた白を基調としているため、とても明るい雰囲気でしたアットホームな感じでかしこまりすぎず良かったです。二階へ行ける階段がありそこを利用させて頂きました。なかなか楽しい演出をすることができましたヾ(*'∀`*)ノケーキの食べ放題もやらせていただき大変楽しい披露宴を成功させることができました(*ノ3ノ)なしなし美味しかったです。良いと思います。ですが少し入り口がわかりづらいかと思います。入り口に看板等設置していただけるとわかりやすいかと思います(´;д;`)(私が見落としているだけかもしれませんが)親切で良かったです。マッピング綺麗でやりたいことができた詳細を見る (365文字)
- 訪問 2015/09
- 投稿 2018/07/17
リーヴスで大満足♡
落ち着いた雰囲気が良かった。自然光が入ってきて、明るく感じた。開放感があり、とてもキレイな会場だった。夏の式だったので、白い会場がイメージにぴったりだった。ガーデンからバイク入場も出来て、主人も大満足。和装がしたかったので衣装は値段を気にせず好きなものを選んだ季節のものや、食べたいイメージのデザートを伝えて一緒に考えてもらいました。ゲストに後で聞くと、すごくおいしかったとみんな喜んでました。車を使う人はインターの近くで便利だったプランナーさんがとても親身になってくれて相談しやすかった。スタッフがとても親切でした大画面での映像演出が家族に好評でしたやりたい事やイメージをプランナーさんとたくさん相談出来て、きっと楽しい時間を過ごせると思います詳細を見る (323文字)
- 訪問 2015/08
おすすめチャペル
天上がガラス張りなので、光が差し込んでとてもキレイで、楽器の音色や歌声がよく響きとても良かったです。プロジェクションマッピングなど最新の設備があり、とても温かみのある雰囲気の会場でした。ドレスは、予算ではなく、気に入ったものを選びペーパーアイテムなどは自分で手作りし、節約しました。とても美味しく、ゲストにも好評でした。高速の直ぐ横なのでアクセスは、とても良いと思います。とても感じの良いかたで相談もたくさんさせてもらいましたが快く対応してくれました。光の差し込むチャペルはとてもキレイで幻想的な雰囲気で印象に残っていますチャペルとプランナーさんの人柄。準備期間を長めにとってもらえるところが決めて。詳細を見る (300文字)
- 訪問 2015/08
- 投稿 2017/08/14
ザ・リーヴス プレミアムテラスの結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
ザ・リーヴス プレミアムテラスの結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。

現地開催残3席\初日がお得/15大特典◆憧れドレス×和牛試食×入場体験♪
\初見学でギフト券1万円/豪華15大特典付◆衣装・写真データ・映像商品など、最大120万の特典をご用意♪更に!無料の和牛試食付◎準備の進め方から当日の過ごし方、気になるお見積など、ゼロからご案内いたします*

現地開催【月1BIG*連休限定】光溢れる感動挙式×憧れドレス×和牛フィレ試食
≪最大120万相当≫豪華BIG特典付\月に1度のBIGフェア/自然光が降り注ぐチャペル”&憧れドレスご紹介!NEW演出体験で式のイメージが湧く豪華体験フェアです。更に“美食堪能”黒毛和牛の無料試食付!

1124月
現地開催【連休SP*最大120万優待】自然光チャペル×絶品和牛×最新演出
\初見学限定*ギフト券1万円/組数限定プレミアムフェア♪選んで良かったランキング上位アイテムをプレゼント(衣装3着・写真データ・映像商品等)更に、絶品*和牛の無料試食付!気になる御見積もゼロからご相談を◎
0120-19-1815無料
\最大120万円相当!/充実のウエディングアイテムをご用意◆
【成約特典】当会場記載の特典を合わせ最大120万円相当のウエディングアイテムをご用意しております。お得にご結婚式を挙げたいなら公式HPからのご予約がオススメです◎
適用期間:2025/11/15 〜
| 会場名 | ザ・リーヴス プレミアムテラス(ザ リーヴス プレミアムテラス) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒379-2142群馬県前橋市下阿内町710番地:10結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 高崎駅/JR高崎駅東口より車で20分、北関東自動車道前橋南ICより車で1分 |
| 最寄り駅 | 前橋駅・高崎駅 |
| 会場電話番号 | 0120-19-1815無料 |
| 営業日時 | [営業時間] 土日祝 9:00~19:00 平日12:00~14:00 15:00~18:00(火・水曜定休 / 祝日除く) <コンシェルジュデスク>10:00~17:00(年末年始除く) |
| 駐車場 | 無料 106台前橋南ICからすぐなので車でも便利! |
| 送迎 | あり群馬県内送迎バス手配可能 |
| おすすめ ポイント | 光の差し込むチャペルで大切なゲストと、永遠にあり続ける空に誓いをたてて頂いたあとは、天候に左右されない大階段でのフラワーシャワーを!! |
| ガーデン演出 | 有りガーデンからのサプライズ入場など演出は様々!ぜひご相談ください。 |
| 二次会利用 | 利用可能※詳しくはザ・リーヴススタッフまでお声掛けください。 |
| おすすめ ポイント | 大迫力のビッグスクリーンにも注目!!
| アレルギー対応 | 有り※ゲストのアレルギーに関して、ウェディングプロデューサーまでお声掛けください!! |
| 事前試食 | 有り※ブライダルフェアにて試食フェアを開催!! |
| おすすめポイント | 華やかなフレンチスタイルをベースに、日本らしい繊細なおもてなしの心を込めたザ・リーヴスのオリジナル料理
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設お気軽にお問い合わせ下さい! | ||||||||||||||||||
2025群馬県
総合ポイントGOLD