- 群馬県 披露宴会場の雰囲気1位
- 群馬県 チャペルの天井が高い6位
ザ・リーヴス プレミアムテラスの結婚式口コミ・評判
- 参列 2024年12月
会場の雰囲気も料理の味もスタッフの対応も群馬no.1✨
自然光が入り、新婦のドレス姿がとっても綺麗でした✨披露宴会場もとっても明るくて、ガーデンも見えるので開放感がありました。エンドロールが大画面で流れたので、迫力がすごく感動的でした!駅から会場はバスがあるので、アクセスもとてもよかったです。駐車場も広く、インターも近いので車の方もも来やすいと思いました。会場のどのスタッフさんも笑顔で明るく対応してくれたので、とっても楽しかったです!スタッフ全員で手を振る演出が、チーム!って感じで素敵でした❤︎天候に左右されず、どこにいても明るく自然光が入る雰囲気が素晴らしかったです!スタッフの対応や料理も素晴らしく、また列席したいと思える会場でした✨ありがとうございました!詳細を見る (306文字)

- 本番 2024年12月
明るく素敵なスタッフと一緒に最高な式を作ることができる!
モダンなイメージでバージンロードの上には天窓が広がり自然光が入ってきます!チャペルの奥には水が流れていて、落ち着いた雰囲気です!披露宴会場(テララ)は真っ白な空間に自然光が入り、自分がイメージするカラーにしやすいのが特徴です!ゲストを98名ご招待しましたが、全然余裕のある大きさでbigスクリーン映像演出はとてもお気に入りです♪招待人数が増えたこと、ランクをあげたことで料理は値上がりしましたがゲストの人へのおもてなしもしたいと思っていたのでそこは仕方がないと思いました。映像演出も、リーヴスならではなのでここだけは迷うことなくお金をかけました!!ブーケ、ブートニアは持ち込みにしたいと式場を決める前から考えていたので、持ち込み料がかかることなく有り難かったです♪ゲストの人数が最終的に20名弱増えたことで、披露宴時間を30分伸ばしていただけたのはありがたかったです!ペーパーアイテムは自分たちで作って節約しました!どの料理もとにかく美味しい!最初決めた料理から当日は少しランクを下げましたが、それでもゲストの皆さんからも好評でした♪飲み物の種類も多く、ビールが飲めない女性の方からも喜ばれると思います!ケーキも写真通りに作っていただいてとっても可愛かったです♪前橋南icから車で約1分、高崎駅からのシャトルバスも利用でき、県外からの招待者が多かった私たちでも心配することなく決めることができました!担当スタッフはとにかく明るく、熱い人!私たちが分からないこと、不安なことがあればどんなに些細なことでも相談に乗ってくれて細かく教えていただきました!当日私たちの結婚式に携わってくれたスタッフの皆さんも最高の式にしていただいて本当に感謝しています!とにかく料理はどれでも美味しい♪ゲストのみなさんから、今までの結婚式で1番美味しかったと言ってもらいました!スタッフのみなさんが本当に親切で、担当プランナーさんと会えなくなることが寂しいと思うほどでした!私たちは1年前から準備を少しずつ始めたので、余裕をもって進めることができました!ただ、自分自身の準備は最終的にバタバタになってしまったのでそこは後悔してます。当日は本当に一瞬で終わってしまうので、とにかく楽しむことです!ムービーを見ているゲストの反応が私たちは当日分からなく、動画も残っていなかったのでゲストの方へその場面動画撮っておいて!とお願いすれば良かったと思いました。詳細を見る (1013文字)

- 本番 2024年12月
式場見学はこちらのみでしたがここで挙げて間違いなし!
・自然光が入る・空に誓いを立てるように、天井が開けて見える・茶色を基調とした落ち着いた雰囲気・カーテンを開けると緑が見え明るい雰囲気になる・ナチュラルなイメージ・バーカウンターが会場横にある・フリードリンクをグレードアップした・ウェルカムドリンクを追加・人数が増えウェディングケーキを大きくした・コース料理の前にフィンガーフードを追加・ドレス1着のみにした・駅からは遠いのでタクシーや自家用車、または送迎バスを利用して来てもらう・明るいスタッフの方ばかりで色々細かく教えてくださった・&thanksという少人数プランでしたが、人数増加にも柔軟に対応していただいた・18名もの人数増加に柔軟に対応していただいた・チャペルから空と正面の水が見えること・披露宴会場は緑とプール、空が見えて明るい雰囲気なところ・フラワーシャワーが室内の大階段でできること・控室からチャペル、披露宴会場の距離が近く移動が楽なこと・式場見学は何件も行った方が良いと言いますが、直感で良いと思ったところでするのが良いと思います・準備は早めに進めること詳細を見る (460文字)
- 参列 2024年12月
ふたりの想いがゲストにも伝わる素敵な会場
天井が高く、新郎新婦の背景はグリーンで自然光が沢山入り、開放感のある会場でした。また木目調を基調としている披露宴は、落ち着いた雰囲気がありゲストとしても、緊張せず過ごすことができました。どの料理も食べやすく今まで列席した結婚式場の中で1番美味しかったです!ボリューム感もちょうどよく、味付けも大満足です。会場までは車で向かわせていただきました。敷地内に大きな駐車場があるため、移動距離が少なくとても便利でした。また景色は、グリーンや水・自然光とリラックスできるものが背景で緊張せず1日を過ごすことができました。どのスタッフも笑顔が素敵で、とても好印象でした!全員で結婚式をつくってるのが伝わり、クオリティも高く感動しました。天候に左右されない会場というのが魅力的だと思いました!過去の列席の中で大雨の日があり、リーヴスとは違いチャペルと披露宴会場が別館で移動で衣装や髪の毛が濡れてしまい、乱れてしまいました。リーヴスへ列席してみて、天候に左右されない会場の魅力をより感じることが出来ました。詳細を見る (445文字)

全天候型で理想が叶う式場
自然光が沢山入るナチュラルな会場です。天井が高く、ゲストが落ち着くアットホームな雰囲気です。広さもぴったりで、自然が見えるところが素敵なポイントでした。入場箇所も沢山あるので、ゲストに楽しんでもらえると思います。料理とお花にはお金をかけました。写真を沢山残したかったので、新郎新婦が座る先のお花を特にこだわりました。ペーパーアイテムはオリジナルにしたかったので持ち込みました。衣装も特典をつけてもらっていたので、そこまで金額が上がらずに済みました。魚、肉、デザートがとても美味しいし、見た目も素敵で料理長と打ち合わせが出来て本当に良かったです。非日常の空間で緑や水が印象的な景観です。インターが近いため、車のゲストがとても便利と言っていました。駅からの送迎バスもあるので安心です。プランナーもどのスタッフの方も親切であたたかかったです。見た目はもちろん、金額の部分でも沢山アドバイスをもらい参考になりました。全天候型の施設で、天気に左右されないのが群馬県はとても安心する方が多いと思います。映像やペーパーアイテムは早い段階で進めていた方がやりきれるかと思います!詳細を見る (481文字)

素敵な会場で素敵なスタッフと作る最高の結婚式
チャペルに大きなガラスがあって自然光がたくさん入るところに惹かれてここに決めました!披露宴会場はアクアを選びました。ブラウンメインの会場で、落ち着く大人な雰囲気で好みだったので選びました!ゲストとの距離を近くしたくてメインの席をテーブルからソファにしました。ペーパーアイテムを持ち込みました。シェフの方と直接メニューの相談ができて素敵なコースになりました!どの料理も美味しくてゲストの方からも大好評でした。高速のicが近くてアクセスが良かったです。全スタッフの方が親切で丁寧な対応で心地よかったです!素敵なスタッフの方ばかりでリーヴスに決めて良かったと心から思います。スタッフの方がとても親切で丁寧です。色々な情報収集と分からないことはスタッフの方に頼ること詳細を見る (329文字)
スタッフが皆暖かくてチャペルがオシャレ
天井が高くオシャレな挙式会場で正面のガラスから自然光が入るアクア、テララ2つの会場があり落ち着いたブラウンの会場と白で統一されていて色々な色のテーブルコーディネートができる会場に分かれているお花にこだわった。ゲストにも楽しんで貰いたかったのでゲームなどのイベントを企画した。ドレスの割引があったが思いのほか高かった新郎もお色直ししたのでその分も金額上乗せペーパー類ウェルカムスペースで飾る物結婚証明書など自分達で用意出来る物は用意して節約した。フォアグラが乗ったステーキが美味しかった。目で楽しめる料理もある式場のすぐ近くにicがありアクセスがいい。式場への送迎バスも対応可能柔軟で親身に対応してくれる挙式の前にチャペルムービーという両親に感謝のメッセージを見てもらう時間があり、感動してもらえる数ヶ月まえからコツコツ準備を進めないと結構ギリギリになってしまう詳細を見る (380文字)
- 本番 2024年11月
2人のイメージを形にしてくれる素敵な会場です
天井は窓が大きく、晴れているととてもよく日差しが入り、とても厳かな雰囲気になります。壇上の奥も大きくガラスがありその奥には水が流れていますのでとても自然を感じることができます。披露宴会場は大小二種類あり、雰囲気も真っ白でシンプルなイメージと、ブラウンベースにドライフラワーが似合いそうなイメージとがあります。高速のインターチェンジを降りて1分な距離なのでアクセスはいいです。周辺にはショッピングできる場所もあるので時間を潰したり、急な買い出しには便利ですが、最寄駅からは20分以上と遠く、車がない方にはバスやタクシーなどが必要になるかと思います。音楽のスピーカーがよく、お互いの好きな曲を高音質で聴きながら楽しめました結婚式準備の際は、自分が用意するもの式場へ協力いただくもの、など相談するとスムーズです。詳細を見る (353文字)
- 他会場見学あり
スタッフが丁寧でご飯が美味しい
私たちの結婚式は曇りで天候に恵まれませんでしたが、曇りでもチャペルはいい感じでした。チャペルは外の光が入ってくる大きい窓があって、天気が良ければ…と考えていましたが、曇りでも全然問題なく、綺麗でした会場の割に50人は少ないかなと心配していましたが、ちょうどいい大きさでした。長テーブルと丸テーブルを組み合わせて配置して、新婦側の方が人数が少なかったのですが、気にならなかったです料理はお肉を最高ランクにしたので高くなりました。プチギフトは持ち込みにしたかったのですが、持ち込み料がかかるため会場の方で選ばなくてはいけないのが残念でした。ムービーや演出が思っていたよりもお金がかかりましたウェルカムスペースやペーパーアイテムはは手作りして節約しました。スイーツビュッフェにしましたが、好きな物を希望できたのが嬉しかったです。またウェディングケーキではなく、私たち夫婦の思い入れのあるオムライスにできたので嬉しかったです式場の特典で送迎バスを無料にしてもらいましたが、それがなかったら辛かったですね。インターが近いのはいいですが、駅から遠いのが難点ですみなさんいい人たちです。忙しく抜けてしまうところが多少はありますが、接客は丁寧で色々提案してくれたり、私たちの希望を読み取ってくださってありがたかったです料理がおいしいエントランスが綺麗スタッフが丁寧打ち合わせをしていても読み取り方が違って、自分が思っていたようにしてもらえないことがあるので、打ち合わせは細かく想像して行った方がいいと思います場所と外観とご飯外観が良かったスタッフが良さそうだった詳細を見る (646文字)

もっと見る-

- 下見 2024年10月
- ゲスト人数 101名以上(予定)
会場が綺麗でスタッフの対応も素晴らしいです!
天井が高く目の前がガラス張りになっているので外の滝も綺麗に見えます!!ブラウンを使ったウッディーな部分もあり、写真を撮る時にウェディングドレスがとても映えそう!披露宴会場は2会場あり好みの方を選択できます。白基調の会場とブラウンを使った会場がありどちらも可愛くとっても悩みました!近くにインターもあり車で来る人にも便利な立地だと思います!とにかく内装が可愛く、演出などもマイナスな部分が何ひとつもなかったです!控え室もそれぞれの披露宴会場とリンクしており綺麗です!また全天候型になっているのでどの季節、天候でもあまり左右されないのが魅力の一つだと思います!天候に左右されないかはとても重要なポイントだと思います!また大人数の式を予定している方は料理やドリンクの提供はスムーズに出来るのかも気にした方がいいかと思いました!詳細を見る (360文字)

- 下見 2024年10月
自然光の入る明るいチャペル
自然光が入る明るいチャペルでした。ウエディングトレスが映える色使いだと思いました。見学当日の天気がよかったので、自然光が明るく綺麗でした。白を基調とした会場と茶色を基調とした会場の2つがあり、両方見学しました。どちらも広さや形は同じで、どちらにもガーデンが併設されていました。階段からの入場の場合でも、衣装全体が見えるようクリアになっていたので、写真も綺麗に撮れると思います。前橋インターからすぐなので、車でのアクセスはバッチリです。式場周囲に商業施設がありましたが、さほど気になりませんでした。チャペルに自然光が入る上に、十字架がなかったのも良かったです。室内で全てが完結するので、天候に左右されないところも良かったです。どちらの披露宴会場にもガーデンが併設されているので、ガーデンでの演出を考えている方におすすめです。詳細を見る (361文字)

もっと見る- 下見 2024年10月
動線がきちんと考えられている
チャペルは2階にあり、正面や天井がガラス張りで、自然光が入る明るくてナチュラルな雰囲気でした。木の椅子の背もたれは低めで、椅子の数や配置も自由に調整できるそです。披露宴会場は1階に2つあり、白を基調とした会場とブラウンを基調とした会場で、どちらの会場にも階段があり、ガーデンも併設されていました。駅からは遠い為、電車を利用する場合は送迎バスやタクシーが必要になります。駐車場があるので、車が一番楽だと思います。チャペルに入場する前に、チャペルの扉にメッセージや写真を映す演出がありました。動線がきちんと計算されており、移動が少ないのがとてもよかったです。披露宴会場は1階、チャペルは2階ですが、エレベーターもありました。披露宴終了後には併設されているガーデンから退場して、ゲストもガーデンから直接そのまま帰れるそうです。ナチュラルで開放感のある雰囲気が好きな方にはとてもよいと思います。式場内での移動距離も少ないので、年配や子連れの方でも安心かと思います。衣装や撮影関係など、持ち込みを希望されている場合は事前に確認をされることをおすすめいたします。詳細を見る (475文字)

もっと見る- 本番 2024年9月
悩みを一緒に考えてくれて、叶えてくれるところ
非日常を感じられる挙式会場。扉を開けた瞬間「わあ!綺麗!」と言ってしまうほど特別感ある。新郎新婦とゲストとの位置もちょうどよく、ゲストの顔全体を見ることができた。緑をバックとしてるので、新郎新婦が映える。入場の仕方が沢山あるのが魅力的。私たちは、階段上、ガーデンから入場した。こだわったところは衣装。一生に一度のことなので、自分が好きでとびっきり似合う衣装を着たかった。ペーパーアイテムは全部自作した。手作りだとこだわりを詰め込めて、オリジナティを出せた。料理は、ゲストのみんなから大好評だった。私はリヴピスというドリンクが大好きで、当日と打ち合わせで毎回頼んでた。高速のインターがすぐなので車で来やすい。駐車場も沢山用意されている。スタッフのみなさん、凄く明るくて毎回の打ち合わせが楽しみだった。要望も細かく聞いてくれる。ファミリーコンシェルジュがついていること。両親が当日来館した時から最後までしっかりスタッフがついてくれた。両親も安心して過ごせたと言っていた。当日は緊張すると思いますが、自分たちのためにこんなに大勢のゲストがお祝いしてくれることが嬉しすぎるので、とにかく楽しんで過ごして欲しいです。私たちはキャンプが好きなのでガーデンを使った結婚式ができるところを探した。あとはデザートブュッフェも希望していたので、その希望を叶えてくれるところを探した。スタッフの方々の対応の良さで決めた。不安なことも一つ一つ丁寧に確認しながら教えてくださり、こだわりがある私たちの要望を聞いてくれると思ったから。詳細を見る (503文字)

もっと見る費用明細53名/3,885,131円
- 本番 2024年9月
最高のスタッフと大好評の料理
自然光が入る暖かい空間でした。色合いは華美過ぎず落ち着いた雰囲気です。1つの建物内に挙式会場と披露宴会場があり、ゲスト方々の移動距離も短く、エレベーターもありますのでバリアフリー化もされています。とても広い会場という訳ではないので、アットホームな式を予定されている方には良いと思います。挙式中はピアノの生演奏もあり、素敵な空間を演出してくれました。私たちは人前式を行いましたが、友人による誓いの言葉や退場時のクロージングポーズ、結婚証明書の披露等、様々な要望を受け入れて頂きました。挙式後のアフターセレモニーも屋内の大階段で行うので、天候に左右される事なく楽しむ事が出来ることも魅力の1つだと思います。雰囲気が異なる2つの会場から自分達のスタイルに合った方を選ぶことができます。私たちはアクアを選びましたが、ブラウンを基調としたナチュラルで落ち着いた雰囲気の会場でした。メインテーブルのコーディネートやゲストのテーブルナンバーの作成、披露宴中のイベントも要望を叶えて頂き、理想としていた大満足の披露宴とすることができました。会場外にはプール付きのガーデンがあり、外での写真撮影やイベントも充実することができます。また、会場だけでなくガーデンにも自分たちで飾り付けを行えるので、こだわりたい方にはおすすめです!ゲストが使うラウンジも、トイレや喫煙所がラウンジ内に付いておりとても快適に過ごす事ができると思います。衣装代フラワー代ペーパーアイテムや動画など作成できるものは自分たちで用意しました。様々な特典やサービスがあるので、上手く活用した方が良いと思います。数種類のコースの中から、試食会や料理長との打ち合わせを踏まえて決めていきます。内容や金額など自分たちに合わせて決定していきますが、コース間での料理の入れ替えや内容の変更なども柔軟に対応して頂きました。ゲストの方からも大好評でした!飲み物は料理とは別で3種類のコースから選びますが、カクテルやソフトドリンクの種類も豊富です。前橋南icから車で1分となっており、車でのアクセスはとても良いです。公共交通機関では、高崎駅から車で20分と少し遠いですが、式の際は送迎バスやタクシーも手配ができます。式場の周りは商業施設が多くありますが、披露宴会場や教会からは木や壁で隠されているので、景観を損ねることはないです。担当のプランナーさんをはじめ、どのスタッフの方々も笑顔溢れる素敵な方たちでした。色々なわがままも聞いて下さり、最大限叶えてもらいました。また私たちだけでなく両親への案内や説明もとても丁寧で「良い人たちだったね」と喜んでもらえました!・オリジナティー溢れる式にしたい方におすすめです!自分たちでこだわって作成したいもの、やりたい演出やイベントなど、叶えて頂けることが多かったです。無理だとしても近い案を提案して下さるので、やりたいことは相談してみて下さい!・料理にこだわりたい方にもおすすめです!式前からリーヴスの料理は評判と聞いていましたが、試食会で実際に食べて本当に美味しかったです。参列していたゲストからも「おいしかった!」と沢山喜んでもらえました。ペーパーアイテムや動画など作成できるものは自分たちで用意した方が費用を抑えられます。・料理・ファミリーコンシェルジュ・ガーデンが使える披露宴会場・プランナーさんの人柄・ガーデンが使える・試食で食べた料理のクオリティ・予算額に合った内容詳細を見る (1350文字)
費用明細51名/3,885,131円
- 下見 2024年9月
天候に左右されず、安心して結婚式を行えると思います
まだ建物が新しい方で綺麗で、かつ開放感があっていいと思います。外の緑が見えるようになっていて、開放感もあり気持ちがいいと思います。披露宴会場は、2箇所ありそれぞれに良さがありとても素晴らしいです。前橋インターから近く駐車場もあるので良いと思います。式場の周りでも、買い物できる場所もあり、便利な場所だと思います。見学時から、スタッフの方が丁寧に新郎新婦目線・ゲスト目線を説明してくださり、より当日に近い経験させてもらえて、ありがたかったです。トイレ、ドレッシングルーム、ベビースペースなども充実していて、当日の動線もわかりやすくとても好印象でした。自然な雰囲気を大切にしたい方におすすめだと思います。詳細を見る (300文字)
スタッフが親切で、テーマが素敵
空が綺麗に見える空に誓うという点がとても良い色味がかなりよいプロジェクターの大きさテーブルクロスなど色々判断できるウェディングドレスもかなり選べるコストの面も相談しやすく、予定通りに収まりそうステーキを食べたが、かなり美味しい。野菜も美味しい3つのパターンからコースが選べるicから近い常緑樹があるため、1年間緑がある話しやすく、提案してくれる本番さながらの演習を見せてくれる相談しやすい笑顔が素敵初めての見学でも、安心して相談できる自分の式場をゴリ押ししてくるわけでもなく、しっかり相談した上で決められる。空間が広い天気に左右されないマタニティルームなど、赤ちゃんに優しい前撮り等は別料金となる日程の相談をしてからくる方が良い詳細を見る (314文字)
- 下見 2024年9月
信頼できるスタッフがいる
天井が高く、音響が良かったチャペルは天窓から空を見上げることができる開放的な空間です。木目調の造りが温かい雰囲気を創っています。披露宴会場には、ガーデンもあり、景色を眺めながら食事を楽しむことができます。前橋南インターチェンジから約1分という場所にあります。広々とした駐車場があり、且つ駐車場から入り口までバリアフリーなので、ゲストにも負担を掛けることがありません。全天候型の造りなので、どの時期でも理想の結婚式を叶えることができます。リーヴスは、お料理にも力を入れている会場だと思います。私たちもお料理は、シェフと直接相談をしながらこだわりました。「ゲストに喜んでもらいたい」という方は、お料理にこだわることで満足してもらえると思います。詳細を見る (320文字)

- 下見 2024年8月
きれいなチャペル
どこの部屋もとても綺麗で驚きました。チャペルに案内していただいた際の、ガラス張りの窓から見える青空のロケーションが最高でした!披露宴会場が2つあり、好みに合わせて選ぶことができたのが嬉しかったですテーブルクラスからお花まで自由に選べるのも魅力的な提案でした。天井も高くてとても広く感じましたインターの近くでアクセスが良く、便利でした付近には複合施設もあり立地が良いです挙式の前後の時間も参列者の人達が飽きずに過ごせるのは嬉しいエンドムービー上映やフラワーシャワーのサービスがあり、挙式のイメージが湧きましたスタッフの説明が丁寧で分かりやすかったです値段が高めなので、他の式場と相場を事前に確認しておくと安心です高い分、サービスは充実しています詳細を見る (321文字)
- 本番 2024年7月
チャペルがリゾート感がありオシャレ
・実際挙式を上げた日は腫れていて、チャペルに日光が入り自然光が差し込んで来て雰囲気が良かった。披露宴会場は2種あって好きな方を選ぶことができる為、自分たちにあった会場で披露宴を行うことが出来ます。3種のコースから選ぶことができ、その中での料理の入れ替えが可能で、アレルギーや苦手な食べ物への配慮がしっかりされていた。駅近ではないが特定の駅からバスをお願いできるので遠方から来るゲストにも来やすい様になっているとても明るく、自分達が困っていることや悩んでることに対して真剣に相談に乗ってくれてとても良かった。バリアフリーとなっているのでゲストへの対応もしっかりできる。自分たちでできることはやった方がいい。動画作成やペーパーアイテムは自分たちでやった方が思い出に残るし、費用も抑えられることがある。詳細を見る (348文字)
- 申込 2024年6月
丁寧なスタッフの対応とシンプルかつ華やかな披露宴会場
シンプルで、新郎新婦が映える作り控室、式場、披露宴会場への動線が短く良いと思います。親族控室も落ち着いていてこだわりのあるデザインをしていました。白を基調としたシンプルなデザイン迫力のあるドデカスクリーンでのムービー入り口のプールが目を引く自然も多く、群馬ならではの式ができると思います。100点満点でした何も下調べせずに行きましたが全てに丁寧に対応いただきました披露宴会場の広さや設備全天候型で天気の心配もいらないのが良いです。フラワーシャワーを階段なら行うところに自分たちの主役感が際立ちます。特段準備しないで来ましたが丁寧に対応いただき、即決することができました。キャパシティが大きいので友人をたくさん呼んでワイワイやりたい方におすすめです。詳細を見る (324文字)
- 下見 2024年6月
自然な光に包まれる結婚式場
挙式場は自然光が入ります。全天候に対応しています。空が見えるチャペルとなっています。十字架に誓うのではなく、空に誓うという素敵なコンセプトです。明るいです2タイプから選べるスクリーンも大きいです。天井が高くて開放的です。見積もりを3種類提案していただき、たくさん割引もしてもらえました。お肉がとーっても美味しいです!付け合わせのお野菜の彩りもきれいで、味もいいです!高崎駅からは有料でバスを出してくれる。バスで20分くらい。高速のicは近い気さくで、優しく、丁寧にご対応いただきました。チャペルが他の結婚式と被らないところ。ゲストを含めてアットホームな結婚式をしたい人、主役になりたい人、におすすめです。詳細を見る (302文字)
式当日のスタッフの一体感、チャペルが明るい
チャペルと披露宴会場が繋がっていて、チャペルは自然光が入り、天候関係なく挙式、披露宴ができる点。トイレ、喫煙所、アメニティなど充実している。家族、親族控え室もあり良かった。ドレス、花人数が大幅に増えての値上がりペーパーアイテム温かい料理の提供。結婚式後に料理を提供してくれる。カクテルなど充実している。駅からは遠い。高速インターが近い。緑がある。どんなことでも最後まで付き合って相談に乗ってくれる。親身に話を聞いてくれる。キャストがあたたかい、チャペルが綺麗、明るい、ケーキやお花のこちらの要望に私たちが納得いくまで相談にのってくれた。早めの準備が大切、写真のリクエストを言っておく、常に笑顔、楽しむこと。詳細を見る (303文字)

費用明細45名/3,355,722円
- 本番 2024年6月
リーヴスさんで結婚式を挙げられて、本当によかった!!!
なんと言っても、チャペルの扉が開いた時の感動がすごい!自然光が差し込んで、天井も高く空がすごく綺麗で全部が素敵でした!チャペルの色合いも、ブラウンですごく温かみのあるドレスが映える作りになっているなと感じました!披露宴会場は2つの部屋から選べて、自分にあった雰囲気の部屋を選べるのがいいなと思いました!カーテンが開きガーデンからの入場憧れでした!その登場を当日行うことができすごく嬉しかったです!会場はアクアでブラウンの色合いでまとめてあり、あたたかく心地の良い空間でした!子どものキッズスペースとおもちゃを用意してくださり、お子さんがいるママたちからすごく助かったと言っていただきました!花のグレードは予算オーバーで、下げましたがメインテーブルは写真に写ることが多いので、プラス料金でボリュームを出してもらいました!最後のビックエンドロールは、最後の最後まで悩みましたが、おっきなスクリーンで流せるところはここしかないと思いバックエンドロールでながすことに決めました!最終の見積もりをいただいた時に、あまりにも予算をオーバーしてしまったので、料理、お花、のグレードを下げたり、映像、ペーパーアイテム持参して節約しました!引き出物や、きてくださる方に渡すもののグレードは下げたくなかったので、他のところで節約を頑張りました!試食会もあり、実際にお出しする料理を食べることができました!打ち合わせでは、メニューにそって出すだけではなく、2人だけのメニューを作りましょうと言ってくださり、私たちのオリジナリティ溢れるメニューを作ってくれました!試食会で、料理の中で美味しかったけれどあまり食べたことのない味だったので馴染みのあるソースにしたいですと伝えると、すぐに対応してくれて、こんな感じのソースがありますとその場で試食させてくれて、私たちの希望にそって対応してくれました!インターの近くで場所がすごくわかりやすかったです!周りにコストコや、イケヤいろんなお店があるけど、式場に入るとテラスにでても、周りが見えないように作られていて、すごく緑で溢れる自然な空間が素敵だなと感じました!リーヴスのスタッフのみなさんすごく優しくいつも、丁寧に対応してくださりました!プランナーさん以外のかた、いろんなスタッフのみなさんと打ち合わせでお話ししましたがみなさんすごく優しく、話しやすい空間を作ってくれました!当日の披露宴では、私たちが登場する時すごく大きな拍手で迎えてくださってリーヴスさんの暖かさを感じました!チャペルが本当に素敵!扉が開いた時の感動がが忘れられないくらいです!みんなにおすすめしたいです!雨が降っても大丈夫!私は雨女なので、大事な日にいつも雨が降っていて結婚式すごく心配していましたが、披露宴のガーデンからの入場以外は全部中だったので天気予報を気にせずに過ごすことができました!・前撮りの時ドレスの締め付けでお腹にガスが溜まってしまい痛かったことを看護師の友人に伝えたら、『始まる前に、整腸剤飲むといいよ』と教えてもらい式当日、始まる30分前に飲んだら式中全くお腹が痛くなったら、ガスが溜まることなく過ごすことができました!笑詳細を見る (1318文字)

もっと見る- 本番 2024年6月
素敵なチャペルとおいしい料理
・チャペルはガラス張りで空が見え、とても開放的・会場雰囲気がナチュラルな感じ・フルートとバイオリンの生演奏がある・写真映えする・披露宴会場は、自分たちのように少人数(9人)でも広さは気にならずに使えた。・窓から緑やプールが見え、雰囲気がよい・新郎新婦の衣装代・ひとめ惚れ得点・スナップアルバム代・司会者代・挙式代・料理はゲストからも高評価だった・試食会などで料理を検討し、その後の打ち合わせで担当のシェフと相談しながら比較的自由に料理内容を決めれた前橋南インターの隣に位置しているため、車でのアクセスが非常に良いです。式場のまわりの景色は緑が綺麗です。(高速道路が近くにありますが、見えないように工夫されています)・チャペルが綺麗・料理がおいしい・少人数でも対応可能・平日挙式のため、1日貸し切りだった・すべて屋内で完結するため、天気や気温に左右されず快適・結婚式1か月前ぐらいから準備で本格的に忙しくなるため、会場の飾り付けの内容は早めに決めて用意しておくと良いです。(キャンバスボードやメニュー表などを外注すると2週間程度かかります)・少人数の挙式でも司会者の方がいると披露宴の進行がスムーズでおすすめです。・衣装代は当初見積もりから十何万単位で上がることが多いかと思いますが、自分達が気に入るものを選ぶと満足感が高いです。詳細を見る (564文字)

もっと見る費用明細9名/1,326,862円
- 本番 2024年6月
おもてなしに溢れた結婚式場
天井もガラスになっていてどんな天気でも明るい挙式会場だった。壁側は木でできているので、温かみを感じられた。ゲストは73名程で、後ろの席まで埋まっていたので、大体収容人数は80名前後かな?と感じました。アクアを選んだのでとても暖かい色合いの披露宴会場です。ソファ席を使用しました。(オレンジ色のソファがアクア会場のソファです)挙式会場はとても広く、8名掛けのテーブルを手配することで、テーブル数を減らすことができて狭い印象も特にありませんでした。お料理の打ち合わせの際、料金の調整、内容の変更等すごく丁寧に対応してくださいました。印象的なのは、こちらがざっくりと夏らしいデザートがいい!と要望した時、青いゼリーはいかがですか?とその場で対応可能な内容をすぐに提案してくださって、お料理に組み込んでもらったことです。近くに駅がないので、公共交通機関を利用するゲストが多い場合には追加でバスを手配する必要がありそうです。ただ、車で来られるゲストが多いのであればインターも近く、とても大きな駐車場が併設されてるので、問題ありません。初めてお会いした時から結婚式を終えたあとまで、気配りが素晴らしいプランナーさんがいます。お料理、音楽、動画、装花、ヘアメイク等々各担当スタッフさんみなさんとても優しく、丁寧に説明していただけました。チャペルの前に大きな階段があるので、天候を気にせずフラワーシャワーを行えること。結婚式の準備はできる範囲で、頼れるポイントは頼って、疲れない程度に進めるのがいいと思います。当日はあっという間に1日が終わってしまうので、1分1秒を楽しんで笑顔で探して欲しいです。詳細を見る (691文字)
- 参列 2024年6月
最高とスタッフと最高の設備で一生の思い出に残る結婚式
天窓から自然光が降り注ぎ幻想的な雰囲気のチャペルです。群馬県の他のどの式場とも違って珍しく、印象に残る空間でした。大きな窓があり、天井も高く開放的な空間でした。階段もありいろんな演出ができそうです。カーテンを開けて新郎新婦が出てきたときは鳥肌が立ちました!料理も抜群に美味しかったです。感動したのはお皿まで温かかったところです!式場の周りは高い建物もなく、抜群のロケーションです。駐車場には大きなプールもあり、リゾートを感じられ、非日常感を演出してます。料理とドリンクを運んでくれたスタッフの方はとても親切にしてくださいました。笑顔が素敵な人たちばかりで、また参列したくなりました。一度建物に入ってしまえばずっと屋内なので、天候に全く左右されません。詳細を見る (325文字)
- 本番 2024年5月
- 他会場見学あり
とにかくお料理が美味しい
挙式会場はたっぷりと日の光が差し込み、季節にもよるかと思いますが、窓から緑が見えるところが爽やかで素敵です。ブラウンを基調とした落ち着いた雰囲気の会場で居心地よく過ごすことができました。シェフと面談でオリジナルのメニューを作ることができます。1品1品だけでなく、コース全体の流れなどバランスを考えて親切に提案してくださり、とても気持ちよく打ち合わせが出来ました。チャペルも披露宴会場も緑が見えるところが素敵です。交通手段が車の場合はアクセスもよく、便利だと思います。コース料理の試食会に両家家族も参加できます。新郎新婦のみの参加より、より多くのお料理を実際に見て試食こともでき、家族の意見も聞けたので、お料理や飲み物を決める際の参考になりました。装花やメイクなど専門の方と打ち合わせを行いますがイメージの写真などがあればスムーズだと思います。詳細を見る (371文字)

もっと見る- 本番 2024年5月
群馬では最先端!
天井から見える青空と太陽光がとても綺麗シンプルですが上品な雰囲気白を基調としたラグジュアリーな雰囲気の会場とウッド調のナチュラルで温かみある雰囲気の会場二つから選べ、どちらもガーデン入場や階段からの入場もでき、自分たちの好みで選べたic降りてすぐなのでアクセスしやすい遠方ゲストも多かったですが送迎バスも手配していただけたので安心できたすぐ近くは高速が走っているのに会場内からはほとんど見えない作りになっていて気にならなかった披露宴会場も二つから自分たちの好みや雰囲気に合わせて選べた点全天候型なので天気の心配もなかった白を基調とした作りとガラス張りの天井から降り注ぐ自然光がとても綺麗でドレスをより綺麗に見せてくれる料理、衣装、演出、どこを取っても大抵の希望は叶えられる式場だと思いますスタッフの方々も親身に寄り添ってくれました詳細を見る (365文字)

- 下見 2024年5月
親切な結婚式場
昼と夜でイメージがだいぶ変わると思います!昼間はキラキラと輝かしい感じで夜はプールも綺麗に輝きイルミネーション風で写真映えがしそうなかんじでした!椅子や壁は茶色で木の中にいるような感じで、天井が高く圧迫感がなく広々としたイメージで、大きく開かれた天窓からは自然光が直に入ってくる感じがすごく綺麗でした!人前式を元々希望してたので、人前式もできることも知れたのでよかったです!自分たちで選べるポイントも良かった!人数は最大100名近く入れる大きさ(立見も含め)ある程度の人数入れるので少人数からの大人数まで入れるのが良いと思います!清潔感のある大きな真っ白い階段がありそこでフラワーシャワー、ブートトスなどもできるのでインパクトが残せる結婚式ができると思います。白をモチーフにした透明感があり、「テララ」専用のガーデン。美しい芝生や、水盤がきらめくテラスを自由に行き来しながら、動きのある演出をお愉しみいただけます。デザートビュッフェや写真撮影などができる披露宴会場とブラウンをイメージした木目の温もりとナチュラルな上質感がのあるテラスでのバルーンリリースをはじめとした演出はもちろん、バンケットにはどの席からも見やすい三面スクリーン、壁一面に映し出せるプロジェクションマッピングなど、パーティを盛り上げる充実の設備。披露宴会場の2つから選ぶことができるのがすごく良い!お洒落な建物で素敵でした挙式会場白を基調としたエレガントな雰囲気で落ち着いたなかに上品さが有り良かったと思います披露宴会場パーティの様な雰囲気で気持ちにゆとりができる空間で過ごすことができそうです!どこの会場もそうですがオプションなどが着くため最初の見積より金額は上がります。物によっては持ち込み料金が発生します!美味しい料理が沢山あります!飲み物も豊富です!jr最寄りの駅は高崎駅で車で30分かからないくらいです。必要な場合は会場から専用タクシーまたは専用のバスを出していただく方ができます!駅から近くないためそう言ったオプションサービスもあります!コストコやikeaが近くにあるため下道で来る際は渋滞に巻き込まれてしまう可能性があります。高速で来られる方は前橋南インターを降りてがすごく近くに会場がありますのでそちらから来れば下道を走ることがほぼないので渋滞などに巻き込まれずに到着することができる時思います!駅近でないため、ビジネスホテルなどが近くにないので、遠方から来る方は高崎駅周辺などでホテルをとっていただきバスなどをご利用になり式場まで行かないといけません。素晴らしい接客清潔感がある式場自分達の要望を叶えてくれるので要望をしっかり伝える!詳細を見る (1111文字)
- 下見 2024年4月
スタッフの方の対応が素晴らしくて、とてもきれいな場所でした。
自然光を大事にしていて、式場はとても綺麗で美しかったです。しっかりと細かいところまで説明していただき、とても助かりました。自分たちに合ったプランをいくつかもご用意して頂き、とても良いプランが見つかった為大満足です。披露宴会場の場所は二種類から、選べます。どちらも綺麗で、とても迷ってしまうくらいでした!自分たちで色合いなども変更できたりするため、自分の好きなように雰囲気作りも出来るので、良いと思います。黒毛和牛のステーキを試食しました。とても柔らかくとても美味しかったです。野菜もしっかりとした味で食感も完璧でした。周りはスーパーマーケットなどもあり、栄えてる場所にあります。駐車場もあるため車でこれます。料理実際に見てからあげたほうがいいです。詳細を見る (324文字)
ザ・リーヴス プレミアムテラスの結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
ザ・リーヴス プレミアムテラスの結婚式の費用は、301〜400万円、401〜500万円の価格帯が多いです。

現地開催\月1BIG+*130万特典/光溢れる感動挙式×憧れドレス×贅沢試食
【組数限定のプレミアムフェア】選んで良かったランキング上位を占めたアイテムをプレゼント!(衣装3着・写真データ・映像商品等)更に\贅沢和牛フィレ肉もご堪能/五感で愉しむ一日をお過ごしください!

現地開催【当館予約数No.1】光溢れる感動挙式×和牛試食×BIG特典
【当館大人気の予約数No.1プレミアムフェア!】差し込む光と木々の温もりを感じるチャペルで感動の挙式を体験&贅沢和牛フィレ試食付★さらに卒花大好評!豪華BIG特典付(衣装3着・アルバム・ペーパーアイテムなど)

0120-19-1815無料
\最大120万円相当!/充実のウエディングアイテムをご用意◆
【成約特典】当会場記載の特典を合わせ最大120万円相当のウエディングアイテムをご用意しております。お得にご結婚式を挙げたいなら公式HPからのご予約がオススメです◎
適用期間:2025/11/15 〜
| 会場名 | ザ・リーヴス プレミアムテラス(ザ リーヴス プレミアムテラス) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒379-2142群馬県前橋市下阿内町710番地:10結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 高崎駅/JR高崎駅東口より車で20分、北関東自動車道前橋南ICより車で1分 |
| 最寄り駅 | 前橋駅・高崎駅 |
| 会場電話番号 | 0120-19-1815無料 |
| 営業日時 | [営業時間] 土日祝 9:00~19:00 平日12:00~14:00 15:00~18:00(火・水曜定休 / 祝日除く) <コンシェルジュデスク>10:00~17:00(年末年始除く) |
| 駐車場 | 無料 106台前橋南ICからすぐなので車でも便利! |
| 送迎 | あり群馬県内送迎バス手配可能 |
| おすすめ ポイント | 光の差し込むチャペルで大切なゲストと、永遠にあり続ける空に誓いをたてて頂いたあとは、天候に左右されない大階段でのフラワーシャワーを!! |
| ガーデン演出 | 有りガーデンからのサプライズ入場など演出は様々!ぜひご相談ください。 |
| 二次会利用 | 利用可能※詳しくはザ・リーヴススタッフまでお声掛けください。 |
| おすすめ ポイント | 大迫力のビッグスクリーンにも注目!!
| アレルギー対応 | 有り※ゲストのアレルギーに関して、ウェディングプロデューサーまでお声掛けください!! |
| 事前試食 | 有り※ブライダルフェアにて試食フェアを開催!! |
| おすすめポイント | 華やかなフレンチスタイルをベースに、日本らしい繊細なおもてなしの心を込めたザ・リーヴスのオリジナル料理
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設お気軽にお問い合わせ下さい! | ||||||||||||||||||
2025群馬県
総合ポイントGOLD