- 群馬県 総合ポイント1位
- 前橋・高崎周辺 チャペルの天井が高い6位
- 群馬県 宴会場の天井が高い6位
- 群馬県 チャペルの天井が高い8位
ザ・リーヴス プレミアムテラスの結婚式口コミ・評判
スタッフの方々がとても親切で綺麗な結婚式場
新しい式場でとても綺麗。トイレや授乳室も綺麗に整っていて気持ちよく過ごせそう天井が高く広々した雰囲気。階段や大きな窓など他にはない設備にとても惹かれた。初めての事でわからないことが多かったが、プランナーさんが親身になって話を聞いてくれたお肉料理がおいしかった。運んでくれるスタッフの方の対応もとても素敵でした。高速道路が近い。外見も綺麗で車で来る方はわかりやすい。駅が少し遠いのが難点。とても親身になってくださり人のいいプランナーさんだった。はじめての見学で分からないことが多かったが、色々教えて頂き安心して任せられた。シンプルで綺麗。自分で色々持ち込みたいと思っていたのでぴったりだと思った。スタッフの方もとても素敵な方ばかりでした。アレンジが効きそうなのでオリジナリティのある結婚式をしたい方は向いていそう詳細を見る (355文字)
- 投稿 2020/12/18
一目惚れしちゃう式場
群馬県で一番新しい式場となっており、外装から内装までとても綺麗。天候に左右されない挙式ができるため天候を心配しなくて大丈夫。挙式会場は自然光が綺麗に入り、空が一望できるような作りとなっているため見栄えが良い。床が綺麗な白で、反射して鏡に写したような姿が映るため、美しい写真が撮れる。椅子は茶色で落ち着いた雰囲気。天井が高く、映像画面がとても大きくて感動的。大きなカーテンもあり、サプライズ演出等がしやすいと思われる。階段を上がった先にも通路が続いており、写真撮影等がしやすい。2種類の会場から選ぶことができ、一つはポップな雰囲気ともう一つは落ち着いた雰囲気に感じた。割引が想像以上でびっくりしました。インターの近くなので車でくるならとても便利。駐車場も広く安心。バス等も手配してもらえるのでアクセスには困らないと思う。皆さんとても親切で何もわからない自分達にもわかりやすく説明してもらえた。さまざまな映像も見せてもらえて実際の雰囲気も伝わってわかりやすかった。2種類の披露宴会場から選べるため、好みの雰囲気を選びやすい。映像技術もすごいためインパクトが残りやすいと思う。披露宴会場の入場口が3つあり、映像を組み合わせた入場もできるため、他にない演出もすることができます。詳細を見る (535文字)
- 投稿 2020/12/18
その日の空も含め、全てが最高の演出になる式場
新しい建物なので、内装外装共に綺麗で気持ちが良い。チャペルにかなり大きな窓があり、自然光がとても入り、その日の空をしっかりみることができて、晴れでも雨でもとても印象に残ると思う。茶色、もしくは白を基調にした2つの会場があり、どちらも天井が高く、階段を使った演出をすることが出来るできる。また、映像を映し出すスクリーンがとても大きくて、プロジェクションマッピングの演出も可能なのが凄く魅力的。なにより、スクリーンの位置が高いので、どの席からでもしっかり見ることができてとても良い。装飾などの持ち込みが基本的に無料なので、自分らしい装飾をしたいなどの希望がある場合は、とてもお得だと思います。肉料理と海鮮料理の両方いただきましたが、どちらも見た目からゴージャスで、特別な日の料理って感じでした。味もとても美味しくて、満足しました。駅近ではありませんが、車で10〜15分くらいに駅がある。高速道路がとても近く、駐車場もとても広いので、車で来る不便がない。フェアで参加しただけなのに、外まで出てきてお出迎えしてくれて、車を降りた瞬間から気持ちが良くなりました。説明してくれていた時も、適度に雑談や言葉を崩してくれて、とても聞きやすく、話しやすかったです。実際に、可能な演出の擬似体験もさせてくれて、とても当日をイメージしやすかったです。装飾などを自分たちでこだわりたいと思っていたので、テーマがしっかり決められた式場ではなく、シンプルにまとまっているので、自分たちのやりたいイメージを合わせやすかったのがポイントでした。授乳室や女性のメイクスペースなどもあり、参列してくれる方にも不自由なく参加していただけることも魅力に感じました。イメージがしっかりとある方にも、もちろん素敵な会場ですが、ざっくりとしたイメージを持っているくらいの方の方が、やっていく中で出来上がってきたイメージを追加でやり易いと思うので、オススメです。フラワーシャワーなども室内でできるので、天候に左右されずに行えます。詳細を見る (841文字)
- 投稿 2020/12/19
式をあげるならリーヴス
ドアを開けた瞬間風景が空だけ見えるようになっていてとても綺麗。床にも逆さまに映るようになっていて写真で撮ったりするととても綺麗に写る。白がメインの会場と茶色が入った会場の2つあるが、どちらもシンプルで、自分的には白い方が若者向けで茶色い方が少し大人っぽいイメージでした。コストは最初考えていたより少し高くなってしまいましたが、色々考えてくださったおかげで、自分たちの納得いくような形になりそうです。料理は思っていた以上に色々な種類があり、これから話し合ってゲストの方々に美味しい料理が届けられればと思います。立地は遠くから電車とかで来られる方が多い場合は送迎バスがあるのでご不便になることはない。車で遠くから来られる方でも、インターが目の前にあるためとても来やすいと思います。試食会もありとても美味しい料理が食べられた。スタッフも親身になって意見を聞いてくださり、また本番に近づけられるように演出を経験させていただいて少しイメージが持てました。プロジェクションマッピング等、演出は思っていた以上のクオリティで驚きました。広い年齢層で人気だと感じます。詳細を見る (475文字)
- 投稿 2020/12/15
お洒落な式場
挙式会場の扉を開けてまず目に入るのが、祭壇の奥に望む空模様です。ヴァージンロードに沿った天窓から正面にかけてガラス張りで、昼夜を問わず、特別な雰囲気を演出してくれます。左右は、茶色と黒を基調としたストライプ仕様で、明るい光とは裏腹にシックな大人っぽい雰囲気となっています。ゲストが座る椅子の背もたれがなく、圧迫感を感じさせないのも特徴的です。披露宴会場は広く、ゆったりとした空間が保たれています。アクアは、ブラウンを基調としたナチュラルな雰囲気が特徴的でした。窓も大きく開放感があり、外には緑と、お洒落で今どきな印象でした。幹線道路が近くを通り、高速の出口付近と、交通の面は文句なしだと思います。車の通る音なども気になりませんでした。スタッフ、プランナーの皆さんがとにかく最高です。スタッフの方々が気さくで何でも話せます。おしゃれで、今どきの式が挙げたい方にはおすすめだと思います。エレベーターがあるので、足が不自由な方にも親切です。詳細を見る (417文字)
- 投稿 2020/12/16
スタッフの方が親切で、室内で全て行える挙式会場です。
自然光が入り、温かみのあるチャペルです。大きな窓があり、開放感のある明るい雰囲気です。見積もりでは60名で400万円でした。当日成約特典や、6月挙式特典などで更に割引して頂けました。私たちの予算に合わせてくれました。無料のフェアに行き、お肉かお魚料理を選ぶことができました。彩りたくさんでとても美味しかったです。駅からは少し離れています。駐車場も多くインターも近くなので車で来る方は行きやすいです。皆さん気さくで、人見知りの私でも楽しく色々なお話をする事ができました。フラワーシャワーも室内で出来るため、どんな天候にも左右されません。しかし、披露宴会場は大きな窓もあり開放感のある式場だと思います。大人でシックなというよりは、明るく、ナチュラルな挙式をしたい方に向いていると思います。詳細を見る (342文字)
- 投稿 2020/12/16
他にはないおもてなしがある式場
自然光が入ってきて神々しい感じがしました。天井に窓が付いているのでとても明るくて十字架を立てずに空に誓うというのが今までないのでよかったです。普通のところよりは結構お高めです。ただ、見学に行ってなぜ高いかがよく分かりました。本当に質がよく、こだわり抜いた結婚式場だと思います。お皿を温めたり、盛り合わせ方が上品でした。とても料理も美味しく、参列者も喜ばれる食事かと思います。高速道路からすぐ降りたところにあるので、今の時期コロナの関係で車で来る人も多いのでその面に関しては最適だと思います。そして駐車場も広いので何台来ても安心かと。はきはき対応してくださってとても感じが良かったです。知り尽くしている感じがしてどの質問にも的確に答えていただきました。価格もかなり下げていただき、ここは高いからやめようと思っていましたが気持ちが変わり、ここで挙式をしたいと思いました。両家への親に専属のプランナーが付くということです。新郎新婦はもちろん当たり前だと思っていましたが両親にもつくと聞いて、声かけをしてくださるのがとてもいいと思い、こんなところないと思い決めたきっかけでもあります。ナチュラルで明るい場所が好きな方、雨や風など心配される方にも安心して当日を迎えられそうな式場です。詳細を見る (537文字)

- 投稿 2020/12/08
群馬の素晴らしい晴天を最大限取り入れられる開放感溢れる式場
自然光が心地よく入ってくる構造で、晴天の日はもちろん、曇りの日もウェディングドレスが綺麗に見える様になっている。群馬の晴天を活かせる素晴らしい作りになっている。ゲストの方が座る席も、背もたれが低く作られており、留袖など着られる方の背中の帯がぶつからない様に、心地よく座れる様に設計されている。2種類あり、ホワイト調でラプンツェル風な雰囲気を出せる会場、ブラウン調でプーさん風な雰囲気を出せる会場がある。音響・映像設備も充実しており、プロジェクションマッピング等行える。自分たちのやりたいこと、オプションをたくさん付けつつ、様々割り引きもしていただけて、予算内でとても良いお見積もりをしていただけました。試食させていただきましたが、とても美味しくて、それでもまだ料金の振れ幅的には中間の料理とのことでびっくりしました。もっと上のランクのお料理がどんな味か楽しみです。高速道路から降りる手前からリーヴスの会場の看板が見えるので、車で来られる方はすぐ場所が分かる。ゲストの方も高崎駅などからタクシーやバスの送迎あり。とても皆さんフレンドリーで丁寧に接してくださいました。自分たちがこだわっていたポイントは、来てくださるゲストの方にくつろいで楽しんでいってもらいたいという点で、エントランス、挙式会場、披露宴会場全て開放感溢れる作りになっているリーヴスさんの会場にとても惹かれました。また、男性ゲストのお着替えのお部屋も広いですし、特に女性ゲストのお着替えのお部屋の広さはその辺のユニクロを越えます。群馬の素晴らしい晴天が好きなカップル、開放感溢れる空間で結婚式を行いたいカップル。下見時に見ておくポイントは、全てで、一つ一つのお部屋や会場に工夫がたくさん施されているので、たくさん質問すると良いです。一つ一つ分かりやすく丁寧にスタッフの方がお答えくださいます。詳細を見る (777文字)
- 投稿 2020/12/08
自然光と青空を存分に味わえる式場
挙式会場に入った瞬間、天井の隙間から正面ガラスかけて一面に広がる青空が目に入り、開放感に包まれました。その周りには木をイメージさせる茶色と温かなオレンジの照明、バージンロード付近にあるお花から、自然を感じることができました。またゲスト用のイスに関しては、着物の帯で座りにくくなるのを考慮して背もたれがないような工夫も、女性目線からするととても有難いと思います。私たちのコンセプトとして、自然を感じられる空間にしたいとの思いがあり、挙式会場の雰囲気がまさにその通りで感動しました。群馬は太陽の光がとても温かく、私たちはそこも活かしたいと思っていたので、自然光が入る創りがとても気に入っています。また、挙式の広さと開放的な空間はコロナ禍の挙式でも、ゲストの安心感を得られるのではないかと思いました。テララという会場は白い壁にピンクの小物が飾られており、とても可愛らしい雰囲気を感じました。この会場でドレスアップして立った時には、まさにお姫様気分を味わえるのではないかと思います。天井が高く、カーテンを開けると大きなガラス窓から綺麗な青空とガーデンが見え、開放的な雰囲気が、私たちが理想としていた空間で気に入っています。ゲストを40人ほど呼びたいと思っており、会場が少し広すぎるかなと思っていましたが、コロナ禍の中の結婚式においては、この広さがとてもメリットであると感じました。またスクリーンがとても大きく使えるので、ゲスト様が前の人で見えなかったり、無理な姿勢をせずに見れるのがとてもいいなと思いました。プロジェクションマッピングも迫力を感じ、ゲストを驚かせる演出ができるのではないかと思います。フォアグラののった牛肉がとても美味しく、感動しました。ゲスト様にぜひ食べていただきたいと思いました!前橋南インター降りてすぐの所にあるため、私たちが最初に訪れた時もすぐ場所がわかりました。横浜在住のため、今後打ち合わせする際にも高速に近いと通いやすく、有難いです。主人の両親は北海道から、私のおじいちゃんは新潟県佐渡島からと、遠方から来るゲストが多いので、駅近でずっと探していました。ですが、駅近だと徒歩2.3分だとしてもマップで調べてこなければならず、見ず知らずの土地で移動するのはかなり大変だと思っていました。リーヴスさんでは送迎車を手配してくれる点や、提携ホテルがある点、会場目の前にある駐車場が広いので、県内から来るゲストに対しても車をすぐとめられる点で、ゲストに優しい立地にあると思いました。言葉丁寧に説明して頂き、会話の中から私たちがしたいプランを引き出し一緒に考えてくださいました。また値段も交渉して、様々割引にして頂き、感謝しています。群馬は、晴天の空や太陽が魅力的で、地元民としてもそこが大好きです。自然光を感じられる雰囲気や開放感、木をモチーフにした式場を探していたので、まさにイメージ通りの挙式会場がリーヴスさんでした。披露宴会場でこだわっていたのは、スクリーンの大きさや高さです。見えやすさと迫力を感じられる演出ができる点が気に入っています。ゲスト様の待合室も可愛らしいく、5月ごろは少し暖かくなる季節でもあるので、外のガーデンで一休みできるのもいいなと思いました。また入り口入ってすぐに大きな階段が目に入り、天井からの自然光が入るとより綺麗な空間が作られて、魅力的でした。各会場の動線も難しくないので、ゲスト様にも優しい設備だと思いました。自然光や晴天の空を存分に感じたい、開放感を味わいたい方には、とてもオススメです。挙式会場は特に、天井から正面のガラスに広がる青空が、心をスーッと晴らしてくれると思います。午前と午後で光の入り方が変わるとのことでしたが、どちらにしても挙式内の木目調の茶色い壁と、天空から差し込む自然光が、とても写真映えすると思います。またディズニーが好きな方には、プロジェクションマッピングでシンデレラ城を思い出す演出を作れるので、とてもオススメだと思いました。女性ゲストの着替えをする部屋も5.6室、個別に用意されているので、遠方から来たゲストが使うのにとても便利だと思います。また授乳室もあるので、小さなお子さんを連れたゲストの方も呼びやすいと思います。詳細を見る (1749文字)

- 投稿 2020/12/08

スタッフの方の対応と会場の雰囲気がとても良かったです。
チャペルは天井が高く天窓と奥にも大きい窓があり太陽光の光がよく入る造りになっていました。落ち着いた雰囲気ですっきりとした印象でとても良かったです。式場の広さが十分にありコロナ禍でも安心して行える広さがありました。最新のプロジェクターも備え付けられていてサプライズでプロジェクションマッピングも行えそうで楽しみです。やや高めですが値引きもあります。メインでもお肉もとても美味しくいただけました。ゲストの方も喜んでいただける内容だと思います。インターから最寄りで交通の便がよく駐車場もしっかりと完備されているため良いと思いました。笑顔が素敵なスタッフさんがたくさんいてどの方もしっかり説明をしてくださりました。バリアフリーシンプル、ナチュラル、カジュアル、太陽光が多い、緑が多い、雨でも心配なくできるのところを重視しているカップル交通機関の利用方法詳細を見る (372文字)
- 投稿 2020/12/07
自然光溢れるチャペルが素敵!天候の影響もないのが魅力的
チャペルは天井が高く、自然光がたくさん入る作りになっていて素敵な空間でした披露宴会場自体はシンプルでそれぞれ装飾でどんな雰囲気にでも変えられそうな会場でした壁一面にプロジェクションマッピングもできるのが良いと思いました料理、会場の装飾、演出でそれなりにお金はかかりそうです前菜とメインのお料理を試食しました見た目も綺麗で味も最高でした車でのアクセスはとても便利です駅から離れているのがちょっと残念式場見学のとき担当のプランナーさんだけでなく、スタッフ総出で演出の体験させてくれましたチャペルが綺麗なところを選んで見学に行ったので、チャペルに関しては想像以上でとても良かったです雰囲気の違う披露宴会場が2つあるのでそれぞれの好みに合わせたアレンジや演出ができそうどんな方でも素敵な式にできる空間だと思います詳細を見る (352文字)
- 投稿 2020/12/15
とにかく全体的に雰囲気が最高な式場
バージンロードに花嫁、花婿の姿が反射し写真映えが最高です。ゲストとの距離も近くアットホームな雰囲気な挙式ができると思います。入口が3箇所あり様々な登場の仕方が提案できる。ガーデンも使用することが出来るのでデザートビュッフェも可能。会場内に階段があるのも演出の幅が広がり良いと思います。相談すれば色々と親身になってくれる。他の式場を見てないのでコスト的には分からない。味、見た目ともに最高でした。種類も多く選択できるようなので料理を選ぶのも楽しい。前橋南インター降りてすぐなので車の人にとって立地は最高。駅からは少し遠い気もします。アットホームな雰囲気で自分たちが好きな物をすぐ調べて知ろうとしてくれる対応力が素晴らしいです。駐車場に着いた時から知ろうとする気持ちが伝わります。持ち込み可の物も多いので相談すればより自分たちのしたい式に近づける式場だと思う。ドレスやタキシードは別の場所に専用の店舗があるので衣装選びも式場選びの中に入れたい場合は先に見せて貰いに行くのも良いかと思います。詳細を見る (443文字)
- 投稿 2020/12/04
自分たちらしい結婚式を叶えてくれそうな式場
バージンロードは白を基調としており、日の光が入ることによって壇上に立つ新郎新婦がバージンロードに反射するというところが素敵だと思いました。プロジェクションマッピングをスクリーンではなく白い大きな壁に写すところが迫力がありました。また、登場シーンは階段はもちろん、中庭も使用できるので一味違ったこともできると思いました。お金をかければ自分たちがこだわりたいところは叶えてくれそうです。コスパは良いほうだと思います。肉料理、魚料理をそれぞれ試食しました。どちらもおいしく見た目もキレイでした。前橋南icからすぐ近くの式場のため、車からのアクセスは抜群だと思いました。ただし電車の場合は最寄り駅が近くにないため、ゲストが電車で来る可能性が高い場合は不向きだと思いました。スタッフの皆さんの笑顔溢れる対応は素晴らしかったです。こちらが出したアイディアに対して良い反応をして、それを一緒に叶えようとしてくれます。好きなものを全面に取り入れたいと思っていたので、それを叶えてくれそうな式場だと思いました。自分たちが希望する結婚式がどのようなものなのか、あらかじめイメージを膨らませておき、それを話した上で叶えてくれそうな式場を選ぶと良いと思います。詳細を見る (518文字)
- 投稿 2020/12/04
結婚式が本当に楽しみになる式場!
会場は全体的にシックなデザインながら自然光が天井にある大きな窓からしっかり入って明るいデザイン。コンセプトととしてあえて十字架はなく、目の前にある空と緑に2人の未来を誓う。そうすることでこれからの日常でつまづいた時、苦しい時も近くにある空や木々を見て結婚式を思い出して乗り越えられるように、との想いが込められているとのこと。とにかく広く開放的。100人入ってもテーブルの間隔が十分に取れるため、ドレスで通っても座っている人に気を遣わせなくて済む。プロジェクションマッピングは圧巻で、そこから大きなカーテンがパッと開いて一面の窓から入る光の向こうから新郎新婦が登場する一連の演出はメリハリが効いてて最高。スクリーンは上からガーっと出てくるタイプではなく、大きな壁に映し出す。これも降りてくる音で現実に引き戻されないようにとの配慮だそう。中二階のような通路から階段が続いており、お色直からの登場が盛り上がる事間違い無し。2会場あり、ホワイトとブラウンの雰囲気の違い、2人の好みに合わせて選べるので安心。時期や季節に合わせて様々な特典を準備されていて「えっ、こんなに?」と思うくらい安く且つ充実したオプションが付けられる。これも見積もりベースに一つ一つ丁寧に説明して下さるので安心する。素直に自分達の予算を相談してみると本当に真摯に対応してくださいますよ。見た目、美味しさは賞を取られていることもあり大満足だが、その料理を料理長と直接打ち合わせできる事が素晴らしい。コースの品を一つ一つ料理長と確認できるのはここ以外に聞いた事がなく、非常に楽しみなイベント。駅近とはいかないがicから5分かからない且つ駐車場も広々としているため車でのアクセスは抜群。シャトルバスでの送迎も有り。全てを相談できる、と思えるほどの安心感がある。設備や会場も素晴らしいが最終的な決め手はリーブススタッフさん達の良さ。何もわからない時は丁寧に一から教えてくださり、わかってきてわがままを言ってしまっても優しく応えてくれる。何度も足を運んで一緒に結婚式を作り上げていきたいと思わせてくれます。来賓女性には嬉しいメイク専用スペースがあり/両家それぞれの控室もあり/チャペルに入る前のお父さん、花嫁が待機する扉の前が小部屋になっており素敵なストーリーがあります。是非プランナーさんに尋ねてみて下さい。自由度が高いので自分達のやりたい式のイメージがあるならそれを実現出来る会場・サポートが整っています。また、何もイメージがなくても丁寧にアドバイスを下さるので大丈夫です。下見の時は是非、ありのままの自分たちを伝えて下さい。きっと受け止めてくれます。詳細を見る (1106文字)
- 投稿 2020/12/02
会場もスタッフの皆さんも欠点がひとつもない式場
自然光が入り込み、目の前に空と滝がありとてもナチュラルで素敵な雰囲気です。椅子の背もたれが低く作られていて前の人の背もたれが邪魔にならなかったり着物の帯が気になら無かったりとゲスト目線で考えられています。雰囲気が違う会場が2つありましたが、どちらも天井が高くてとても広いです。シンプルな感じなので、テーブルコーディネートを変えるだけで同じ会場でもガラッと雰囲気が変わりました。また、壁一面に映し出されるプロジェクションマッピングは大迫力でした。最新の設備や施設が揃っているのに他の会場よりも特典をたくさんつけてくださいました。「いつまでに契約してくれたらこれだけ割引しますよ」みたいな割引ではないのもよかったです。また、当日は私たち専属のスタッフだけでなく親族をサポートしてくれる専属のスタッフさんまでついてくださるので見積もりにはないサービスを考えるとコスパは最強です。ブライダルフェアで試食させて頂きましたがとても美味しかったです。カルパッチョに入っている海鮮もお肉とフォアグラもサイズが大きくて驚きました。コース料理はシェフと一皿ずつ相談して決められ、本当に自分たちが納得したものをゲストに食べてもらえるので喜んでもらえること間違いないと思います。インターからすぐなので、車で行くにはとても立地が良いです。駅からは徒歩圏内ではないですが駅からは送迎バスを出してくれたりそれをタクシーチケットに変更出来たりとそれぞれの場合に柔軟に対応して頂けます。担当の方がとても話しやすい方だったので2会場見学して2人の間で意見が割れてしまった時に正直に担当の方に相談させてもらいました。ブライダルフェアでは見れなかった部分や聞きそびれてしまっていたことなどを再度丁寧に説明してくださったり率直な意見を述べてくださったりととても親切で丁寧な対応をしてくださいました。他のスタッフの方たちも色々な場面で声をかけてくださったりとスタッフ全員のみなさんが私たちを歓迎してくださいました。親族や参加してくれるゲスト目線で作られた式場で徹底的に配慮されています。トイレの他にパウダールームも完備されていてしかもコンセントまでついていました。ゲストはもちろん親族にも緊張せずに楽しんでもらって感謝の気持ちを伝えたい!そう思っている方たちにはぴったりだと思います。見学の際には設備がどのくらい充実しているのか見たほうがいいと思います。ウェルカムスペースの広さや親族の控室、パウダールームや喫煙所、バリアフリーなど…狭かったり無かったりしても困らないかもしれませんがやっぱり充実していた方が安心です。詳細を見る (1087文字)
- 投稿 2020/12/02
スタッフの方がとても親切な開放感抜群な挙式場
天井から日差しが入ってきて開放感が抜群だった大きな窓からの景色もさえぎるものが何もなくとても綺麗最新のプロジェクションマッピングなどがあり、大きな窓もあり外の景色も綺麗で良いと思った他の会場に比べたら少し高い気もするが、それ以上にスタッフさんや設備が充実していて大変満足しています。好きな物やさまざまなテーマを提案していただき、食材にもこだわっていて、とても美味しかった!インターをおりてすぐで駐車場も多く用意されていて良いと思う一から丁寧に教えていただき、さまざまな要望にも応えてくれた。さまざまな要望にも親切に応えてくださり、控え室や化粧室も清潔感があり、みなさんが安心して楽しんでいただけると思う若いカップルやさまざまな要望がある方詳細を見る (319文字)
- 投稿 2020/11/30
自然光が入り明るい雰囲気のチャペル
とても天井が高く自然光も入るのでとても明るい雰囲気。壁いっぱいの特大のスクリーンがあり人数が多くても見えない事がないと思う。大きな窓もあり様々な演出が出来そう。肉料理、魚料理の2種類あり食べ比べもできイメージしやすいと思いました。駅からは距離はあるがインターが近くなので車できた方がいいと思います。また駅から送迎のバスが出るので便利だと思います。とても気さくで話しやすく優しく丁寧でした。また周りのスタッフ方々も優しくいい雰囲気です。比較的新しい結婚式場のためとても綺麗です。バリアフリーもしっかりしておりお年寄りの方にも安心してチャペル、披露宴会場はとても明るく綺麗で広く招待人数が多くても入るので安心した。また披露宴会場が2つあり好みにで決めれる詳細を見る (325文字)
- 投稿 2020/12/01
- ゲスト人数 101名以上(予定)
スタッフの方も優しく理想の結婚式が挙げられます。
チャペルがとても天井が高く、前がガラスなので、すごく綺麗に自然光が入って、明るい雰囲気でとても良かった。2つの会場があり、好みや自分たちが行いたい演出によって会場を選ぶことが出来るので良いと思った。また、正面に大きな窓があり、そこから登場したりと、色々な演出が考えられそうでとても良かった。当日使える割り引きや、使用できそうなクーポンなどを駆使して下さり、最初のお値段からすごくお得になったのでよかった。お肉とお魚料理2つを準備して下さったので、お互いで食べあったり、運ばれてきたお料理がすごく温かかったので美味しく頂くことができた。駅からは少し距離はあるが、インターからとても近いのと、駅から送迎のバスを出してくれること、駐車場も目の前にあって広いので、すごく便利だと思った。事前に私たちの好みに合わせて準備してくれたり、丁寧に1から説明して下さったりして、分かりやすかった。とにかく清潔感があり、綺麗で自分たちの理想の結婚式が行えると思う。また、子連れの方やお年寄りの方のことも考えて会場が作られているので、会場が広かったり、エレベーターや授乳室も設置されていて安心できる。チャペルは落ち着いていて、披露宴会場も2つあり、自分たちの好みや行いたい雰囲気に合わせて選ぶことが出来るので、年代などを問わず、どの方でも素敵な結婚式を行えると思った。詳細を見る (573文字)

- 投稿 2020/12/01
- ゲスト人数 101名以上(予定)
オリジナリティがだせる式場
挙式会場の天井がガラスになっていて解放感があります。ラウンジの雰囲気もナチュラルでおしゃれです。雨でも楽しめると思います。全体的にとても綺麗でした。料理は一番ランクを高くしたので値上がりしました。ゲストに喜んでいただけるよう、食べ比べの試食をして料理内容を決めました。シェフとの打ち合わせでは漠然とした希望を形にしてくれました。とても美味しいとゲストから絶賛でした。駅から車で30分かからないくらいで少し遠いですが、28人くらいのれるバスが出ます。プランナーはこちらの意見をよくきいてくれる人であまり押し付けない感じが良かったです。こまめに連絡をくれて、わからない部分などもききやすかったです。ヘアメイクも綺麗にしてもらい友達にも好評でした。ローストビーフのフランベショーとてもきれいで収容人数が多かったからです。詳細を見る (357文字)
- 投稿 2020/11/30
自然光そして笑顔輝く式場
天井が高く、圧迫感なくとても開放的な雰囲気が良かった。また、大きく開かれた天窓から自然光が降り注ぐ、本当に素敵なチャペルで、まさに思い描いていたチャペルと出会えました!空と光に包まれる素敵な空間で挙式を行えることが今からとても楽しみです!披露宴会場も、天井が高く、開放感がありとても素敵な空間でした!また、巨大スクリーンが高めの位置に設置されているため、どの席に座っていてもスクリーンがよく見えることもゲストの皆さんへの気配りが感じとれとても好印象でした!オープニングおよびエンディングロールもあの巨大スクリーンで、サプサイズ演出が可能で、参列して頂いた皆さんにも楽しんで頂けることを確信しました。自分たちがこだわりたい点など色々とお話をさせて頂き、自分たちに見あった価格で提案して下さいました!本当にありがたいです。味付け、ならびに盛り合わせが彩り豊かで、ゲストの皆さんにも喜んで頂けるお料理だと感じました!また、実際にシェフの方と打ち合わせをしながら、2人オリジナルのメニューも対応ができ自分たちらしさを挙式や披露宴だけでなく料理でも現せることができるのも当会場の強みではないかと感じました!また、年配の祖父母のお料理も適宜臨機応変に対応して頂ける点も印象がとても良かったです。送迎サービスもあり、かつ一ヶ所のならず経由で回って頂けるため遠方のゲストの方、車を持っていない方にも利用してもらえる点がとても良いと思いました!事前の申込の電話時から、私たちの好きなことや、どんな挙式・披露宴にしたいかなど、しっかりとヒアリングをして下さいました!そして、実際の見学式場のときに私たちが事前に答えた好きなbgmを流してくださったり、実際に好きな野球グッズを用意してくださったりと、サプライズ対応もして頂き、本当に感動しました。とても嬉しかったです!プランナーさんもとても親しみやすい方で初対面でしたが、気兼ねなくとても気さくにお話ができました!また、一つひとつ丁寧に説明して下さりとても親身になって対応して頂きとても好印象でした!私が思い描いていた、開放感がありかつ自然光が降りそそぐチャペルと出会え大満足です!また、授乳室などの施設もしっかりと確保されていて、子連れのゲストの方も安心して利用して頂けることも、とても魅力的です!控え室も、とても広く天井が高く開放的で、ゲストの皆さんもゆっくりお待ち頂ける点も決めての1つとなりました!小さなお子さんから、年配の祖父母までみんなが利用しやすい会場か下見時にみておくと良いと思います!天候を気にしないで、挙式やアフターセレモニーが行えるか確認しておくことも大切かと思いました!詳細を見る (1111文字)
- 投稿 2020/11/16
スタッフの方々がとても親切で清潔感もありとても信頼出来ます。
扉を開けてまず目に飛び込んで来るのが、ガラス張りで開放感のある空間です。その後、冷静になり辺りを見回すと木の温かな雰囲気を醸し出した空間がお目見え。さらに足元に目をやると、白の石畳が真っ直ぐに伸びて新しい生活に相応しい仕様となっています。白を基調として清潔感命がダイレクトに伝わってきました。設備も最新の機器を取り入れて今までは千葉県某所某リゾートでしか体験出来なかったような演出まで可能となっています。相談次第では話を聞いてくれてます。分からない事や、不思議な事は躊躇わずに聞くべきです。とても美味しくて、シェフの方にお会いしたらお礼を言わせて頂きたいです。駅からは無料の送迎バスかタクシー(料金はワクワクしながら聞いてみて下さい笑)があります。車でお越しの方は高速道路のインターチェンジから直近で、迷子になることなく辿り着くと思います。最上級の賞賛です。この気持ちを言葉で表せられないのが凄く悔しいです。担当して頂いたプランナーさんは勿論なのですが、他に支えてくださっているスタッフの方々皆さんが本当に温かいです。参列して頂いたゲストの方々に満足して楽しい思い出と共に帰って頂きたい。。。そんな私達夫婦の願いを叶えてくれる式場だと思いました。「あったら良いな」を形にした式場で、理想を現実のものにしてくれます。老若男女問わずゲストの方全てに優しくて、アレルギーはもちろん、食べ物の硬さ、歩き方、性格までを理解して対応してくださる姿勢は感銘を受けました。ゲストに楽しんでもらいたい!自分達らしい式にしたい!等々…。オーソドックスな式に囚われたくない人には打って付けでしょう。それ以外でも、皆と同じような式にしたいって言う方々でも満足する事間違いないと思います。プランナーさんと話をしてより良いプランを見付け出せると思います。詳細を見る (763文字)

群馬で一番新しく全天候型対応の演出が多彩な式場
天井を見上げ、更に正面から見ても外の景色が見え、開放的で、座席の背もたれも低く、新郎新婦が椅子に隠れることなく、よく見える設備で、スマートな印象を受けました。外に繋がる窓には巨大なカーテンで、自動的に開閉でき、階段があり、階段で死角になる部分も見えるように配慮されており、プロジェクションマッピングも対応できる設備でよかったです。当初の見積りを見たときは、高いのかなと感じましたが、ホームページからの予約特典等があり、予想を越えて値引きして頂き、演出や設備に比較しても、とてもよいコストパフォーマンスだと思います。アレルギーや好き嫌いを事前に確認していただき、当日の料理もシェフと打合せをしながら決めることができるとのことでした。インター出口すぐの立地であり、迷うことなく辿り着けました。電車ですと、その後車で20分程度かかるので、電車だと行くのが大変かもしれません。担当だけでなく、周りのスタッフさんや支配人さんがとても親切丁寧に対応していただき、明るく楽しく相談できました。結婚式場の条件として、スマートでシンプルに近い式場を選んでおり、更に挙式会場の開放的なもので探しており、ほぼ理想的でした。更に披露宴会場からトイレまでが17歩で行けるとこや、群馬で一番新しい式場でバリアフリー、パウダールームや室内の喫煙スペースなど、新しい式場ならではの細やかな配慮がありました。あまり、派手なものは好まず、ゲストに楽しんでもらいたいカップルが気に入りそうだなと思いました。下見時には、スタッフがとてもよく説明してもらえるので、こだわりのポイントなどを自身でしっかり考えてからみるとよいかもしれません。詳細を見る (698文字)

もっと見る- 訪問 2020/11
ナチュラルで開放的なチャペルです
画像検索してチャペルの開放的で明るい雰囲気が気に入り見学に伺いました。見学当日は、実際の挙式のような演出やフラワーシャワーなどをしていただき、イメージがしやすかったです。巨大なモニターでの映像演出が強みということで、オープニングムービーやエンドロールがプロジェクションマッピングなどの演出もあり、大変凝っていました。カーテンを開けるとガラス張りで、開放的な雰囲気があるのも良かったです。相談カウンターで、コストは平均より高めだと言われていたので身構えていましたが、見学1件目割引等併用して、平均額くらいには抑えられて安心しました。見学の際、前菜とメインを頂きましたが大変美味しかったです。個別アレルギー対応もしているようです。駅から来るには遠いので、バスのチャーターが必須だと思います。車だと前橋東インターを降りてすぐなので来やすいと思います。男性プランナーさんで、緊張しましたが、とても親身になって提案をしてくださり、安心しました。トイレとは別に化粧室があり、女性ゲストには使いやすいと思います。また、感染症予防対策なども丁寧に説明してくださったので安心しました。施設がとても新しいです。また、ナチュラルな雰囲気を好まれる方には向いていると思います。詳細を見る (526文字)
- 投稿 2020/11/16
ときめき溢れる全てが揃う場所
白と茶色を基調とした落ち着いた雰囲気のチャベル。どこか緊張感が自然となくなるよーな雰囲気。自然光や空に誓うなど自然を取り入れたナチュラル感ナチュラルで自分色に染めやすい。階段、プロジェクター設備があるので演出が多様。カーテンが開くと緑溢れるガーデンが広がっています。料理、調理にはこだわっている。1からメニューを考えてくらます。年齢層にも対応しています。高速インターの近く。車でのアクセスが抜群にいい。言葉遣い、気遣いなどサービスがいい。目を見て話してくれます。他には無いものが全て揃っています。工夫のときめきが溢れています。やりたいが叶う場所。他とは違う、印象づける結婚式にするなら一度足を運ばないと損です。詳細を見る (305文字)
- 投稿 2020/11/10
スタッフが大変親切で、全ての条件をクリアする式場でした!
自然光がとても入る、木目調の落ち着いた雰囲気のチャペルです。十字架ではなく、空に誓うというお話がとても印象的でした。茶色と白でまとまっている、ナチュラルな雰囲気の会場と、白を基調としたスタイリッシュな会場がありました。大パノラマのスクリーンや階段などがあり、様々な演出に対応出来る会場だと思います。大変わかりやすく、高速インターからもすぐでした。駐車場も広かったです。大変親切で、笑顔が弾ける元気なスタッフばかりでした。様々な疑問にも丁寧にお答えいただき、楽しくお話することができました。こんな設備があったらな…という全ての条件をクリアする式場でした。ゲストさん向けの設備もしっかりと整っておりました。かたい挙式や披露宴を好まないカップルに最適だと思います。詳細を見る (329文字)

- 投稿 2020/11/10
ナチュラルでシンプル!素敵な式場です
ナチュラルな雰囲気の式場が良かったので、ぴったりでした。窓が大きくて、自然光がたっぷり入ってきます。また、天井が高く圧迫感がありません。式場に入るまでの設備も工夫が凝らされていてすごいなと感じました。2種類あったので、ナチュラルな雰囲気に近い方を選びました。どちらも白やブラウンを基調としているので、自分好みにアレンジしやすい会場でした。また広々としていて、ディスタンスも十分に保たれます。大きな階段があり、魅力的でした。高速のインターを降りてすぐの場所にあり、非常にわかりやすいです。駐車場も広くて停めやすいです。好きなキャラクターを伝えておいたら、テーブルにそのキャラクターが印刷されているネームカードが置いてあり、夫もすごく喜んでました。そんな細やかな気遣いをしてくださったり、不安な点を相談すると、色々と案を出してくださったりしました。高齢のゲストが多い予定なので、バリアフリーなのは嬉しかったです。とにかく階段や段差が少なく、移動が少なくて済みます。また、シンプルな建物の構造になっているので分かりやすいのもよかったです。新しい式場なので、綺麗なところが良いと思っているカップルやナチュラルでシンプルな雰囲気で式をしたいと思っているカップルにおすすめです。詳細を見る (533文字)
- 投稿 2020/11/09
みんなで作るウェディング
挙式会場は太陽の光が入るのでとても開放感溢れる明るい会場です。見学の時は雨だったのですが雨でも十分明るかったです。白をベースとした会場だったので、どんなペーパーアイテムとも相性バッチリでした。ガーデンもあり、換気もバッチリできるので開放感溢れる会場です。遠い方でも駅からバスやタクシーを手配することができるのでアクセスしやすいです。スタッフの方はとにかく皆さん明るくて話しやすく、相談しやすかったです。7ヶ月の子供と一緒の挙式だったのですが、私達だけでなく、音のなるおもちゃを出してくれたり、ベビーベッドを持ってきてくれたりと子供にも気を遣ってくださった。挙式会場開放感溢れる挙式会場が1番の決め手でした。詳細を見る (303文字)
全天候型の新しめな式場
新しい式場なので綺麗でした。正面の大きな窓が印象的。自分達に合った会場を選べるので良いと思います。階段やガーデンから入場も出来るそうです。全体的に高い印象でした試食付きプランでしたがどれも美味しかったです!帆立が最高でした〜〜インターからは近いけど駅は遠いです〜駐車場があるので県内からのゲストは便利だと思います。管理職の方の話がしつこかったです。4ー5時間は帰らせてもらえません。一度持ち帰り両親たちと話し合う予定でしたが結局その場で電話することに。また連絡するということでまとまりましたがしつこすぎて式を挙げたくなくなりました。営業の男性は丁寧で面白く印象良かったです!全天候型なのが魅力的でした時間に余裕を持って見学に行った方がいいです!詳細を見る (322文字)
- 投稿 2022/02/02
スタッフさんがとても親切で大大大満足の式場です!!
天井が高く、日差しも入るので明るくてとても雰囲気が良かったです。外も見え、明るい雰囲気でとても良かったです。広い会場なのでゲストの方も広々とできていたように感じました。料理はこだわって、少しお金をかけました。ウェルカムボードは手作りし、節約しました。全て美味しくて、野菜も豊富で満足できました。ガーデンでビュッフェができたので夢が叶いました。インターから降りてすぐなのでわかりやすくて良かったです。スタッフさんみんな新鮮です。とくにプランナーさんはとても親身になってくれ、メールや電話で常に相談にのってくれました!!母が車椅子での参加だったのですが、誘導などとても丁寧に対応してくれたのでありがたかったです。画面がとても大きくて大迫力で大満足できます。会場の綺麗さと、スタッフさんの親切さが決め手で、一目惚れして決めました‼︎詳細を見る (363文字)
- 投稿 2020/12/13
理想の結婚式が挙げられる最高なスマイル
自然光差し込む大きな窓と挙式会場から直通の大階段があります。式場オリジナルのプレート作成出来ます。大きな窓とスクリーンなどあり、2階からの廊下や階段でサプライズ演出など出来ます。最初から最後まで満足できる料理で演出もあって素晴らしかったです。インターの目の前にあり交通の便も良かったです。バスの手配可能です。丁寧な対応と理想的な結婚式を思考してくれたした。屋内型でチャペルから直通で大階段があり、ファミリーコンシェルジュのスタッフや多くのスタッフが丁寧に対応してくれます。新型コロナウィルスの感染対策しっかり実施してて安心です。理想以上の結婚式が挙げられて、あっという間の1日でした。感謝を伝え方や人生観など考えましょう。詳細を見る (311文字)
- 投稿 2020/12/04
ザ・リーヴス プレミアムテラスの結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
ザ・リーヴス プレミアムテラスの結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。

現地開催残▲\月1BIG/最大120万優待★光溢れる感動挙式×豪華*和牛試食
≪最大120万相当≫月1豪華BIG特典フェア!自然光が降り注ぐチャペル&憧れドレスご紹介!NEW演出体験で式のイメージが湧く豪華体験フェア♪更に絶品*和牛試食付◆ご予算に合わせた豊富なプランをご用意しております◎

1124月
現地開催直前◎【連休SP*最大120万優待】自然光チャペル×和牛試食×最新演出
\初見学限定*ギフト券1万円/組数限定プレミアムフェア♪選んで良かったランキング上位アイテムをプレゼント(衣装3着・写真データ・映像商品等)更に、絶品*和牛の無料試食付!気になる御見積もゼロからご相談を◎

現地開催【当館予約数No.1】光輝く感動挙式×和牛試食×最大120万BIG特典
【組数限定のプレミアムフェア】選んで良かったランキング上位を占めたアイテムをプレゼント!(衣装3着・写真データ・映像商品等)更に\贅沢和牛フィレ肉もご堪能/五感で愉しむ一日をお過ごしください!
0120-19-1815無料
\最大120万円相当!/充実のウエディングアイテムをご用意◆
【成約特典】当会場記載の特典を合わせ最大120万円相当のウエディングアイテムをご用意しております。お得にご結婚式を挙げたいなら公式HPからのご予約がオススメです◎
適用期間:2025/11/15 〜
| 会場名 | ザ・リーヴス プレミアムテラス(ザ リーヴス プレミアムテラス) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒379-2142群馬県前橋市下阿内町710番地:10結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 高崎駅/JR高崎駅東口より車で20分、北関東自動車道前橋南ICより車で1分 |
| 最寄り駅 | 前橋駅・高崎駅 |
| 会場電話番号 | 0120-19-1815無料 |
| 営業日時 | [営業時間] 土日祝 9:00~19:00 平日12:00~14:00 15:00~18:00(火・水曜定休 / 祝日除く) <コンシェルジュデスク>10:00~17:00(年末年始除く) |
| 駐車場 | 無料 106台前橋南ICからすぐなので車でも便利! |
| 送迎 | あり群馬県内送迎バス手配可能 |
| おすすめ ポイント | 光の差し込むチャペルで大切なゲストと、永遠にあり続ける空に誓いをたてて頂いたあとは、天候に左右されない大階段でのフラワーシャワーを!! |
| ガーデン演出 | 有りガーデンからのサプライズ入場など演出は様々!ぜひご相談ください。 |
| 二次会利用 | 利用可能※詳しくはザ・リーヴススタッフまでお声掛けください。 |
| おすすめ ポイント | 大迫力のビッグスクリーンにも注目!!
| アレルギー対応 | 有り※ゲストのアレルギーに関して、ウェディングプロデューサーまでお声掛けください!! |
| 事前試食 | 有り※ブライダルフェアにて試食フェアを開催!! |
| おすすめポイント | 華やかなフレンチスタイルをベースに、日本らしい繊細なおもてなしの心を込めたザ・リーヴスのオリジナル料理
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設お気軽にお問い合わせ下さい! | ||||||||||||||||||
2025群馬県
総合ポイントGOLD