- 群馬県 披露宴会場の雰囲気1位
- 群馬県 宴会場の天井が高い6位
- 群馬県 チャペルの天井が高い8位
ザ・リーヴス プレミアムテラスの結婚式口コミ・評判
スタッフの方々がとても親切、キレイな会場
自然光が溢れるかたちでとても素敵な会場です。詳細を見る (303文字)
- 投稿 2025/05/12
天候に左右されない、綺麗で自分の夢を叶えられる場所
挙式会場は目の前に、自然(緑と水)・天空から自然光が入り曇りでも明るく天候に左右されない印象があった。会場も広くゲストもゆったり座れていてよかった。披露宴はアクアを利用したが、ブラウンをメインに温かい雰囲気がありました。ガーデンから入場や階段から入場ができて、好きな場所からゲストの顔を見ることができた。プロジェクターを映すスクリーンも2つあり、どこに座っていても見やすかった。お花にこだわっていたので、予想より予算があがってしまったが、納得いく出来上がりでした。想定していない出費も持ち込みの値上がりもなく、出費を抑えることができた。ペーパーアイテムは、手作りした方が節約できたので、メニュー表以外はてづくりにしました。プロフィール映像、オープニングムービーも持ち込みで節約しました。料理は、違うコースからお肉だけを変えたいなど、臨機応変に対応してくれて美味しい料理を食べることができました。1番下のコースにしたが大満足。デザートブッフェをつけ10種類以上のデザートを食べることができました。式場の近くに、駅がなくシャトルバスを使用する予定であったが、利用する人がいなかったので使用はしなかった。コストコやikeaユニクロなど、飲食店もあり早く着いてしまっても、時間を有意義に使えると思います。スタッフさんは、みんな親切で笑顔で対応してくれました。メールでの問い合わせにいち早く返信をくれたり、わからないことやこうしたいなど提案すると、それ以上の答えが返ってきて、よい式を迎えることができました。説明も丁寧で、わかりやすく絵を描いてくれたりと対応してくれましたりフラワーシャワーを、大階段で行うことができて、ゲストとの距離もちょうどよくて表情もよくみることができた。プランナーさんの指示に従って、準備を進めていけたらいいと思います。当日は、ご飯を食べることができないので式場に入る前に少しでも食べておくといいとおもいます。(新婦)詳細を見る (816文字)
- 訪問 2025/06
- 投稿 2025/06/16
スタッフの方がみんな親切でチャペル、披露宴会場も最高
・天窓になっていて空が見える・花嫁のウェディングドレスが際立つシックな壁の色・自然を感じられる、流れる水の演出・大きなスクリーン・2つの雰囲気の異なる披露宴会場から好きな方を選べる・入場口が多く、いろんな登場や演出が可能・ライブのような演出をする際は、2階から登場の際歩ける距離が長いため、景色を楽しめる時間が長い上からの景色オープニングムービーやケーキ料理のグレードを下げた引き出物の金額を下げたプロフィールムービーを自作したどれも印象に残っていて、小さい子でも食べられるようなメニューが嬉しかった味も食材も親しみのある食べやすいもので工夫した料理を提供してくれた・駅からは遠いため、タクシーやバスの利用が必要になるが車であればicから近く駐車場もある為遠方からでも利用しやすい・周りに高い建物がない為、チャペルからは空しか見えないのが良い一緒に感動してくれるプランナーさんがたくさんいて、一緒に式を作り上げてくれる何度も同じことを丁寧に説明してくれる式場内外の見た目や雰囲気空の見えるチャペルプランナーやスタッフの人柄男性でも満足できる料理の質と量計画的に準備を進めること余裕を持ってウェルカムスペースなどを作ると満足の行くものができると思います詳細を見る (525文字)
- 投稿 2025/05/26
スタッフの方々がとても親切、キレイな会場
自然光が溢れるかたちでとても素敵な会場です。窓が大きく、きれいな風景で楽しめます。音響や照明も素晴らしく、写真を撮っていただけます。ドレス、タキシードは基本プランにプラスして、気に入ったものを選びました。とても美味しく、こちらの希望に沿ったかたちで提供していただきました。高速インターから近く、アクセスも快適です。進行もスムーズで、安心するサポートをしていただきました。不安もなくなり、楽しく結婚式・披露宴ができました。料理にこだわりを感じました。また挙式会場では自然光が溢れ、水が流れている景観があり、爽やかな雰囲気で式ができます。スタッフの方々がしっかりサポートしてくれます。安心して結婚式ができます。詳細を見る (303文字)
- 投稿 2025/05/12
スタッフの方が丁寧で、全体的に清潔感があり広々とした会場
まず、チャペルに入った瞬間天井から光が差し込んでいて本当に素敵で圧倒されました。これ以上のチャペルは無いなと思い即決させていただきました。開放感があり、ゲストが大人数でもリラックスして座れるところも良いところです。見学の際プランナーさんにも紹介していただきましたが、チャペルでは珍しい壁に黒が入っているところです。ですが、会場が暗くなるどころか全体的にまとまりがあってすごく上品でした。私の中で何度でも訪れたいチャペルです。披露宴会場は、全体がホワイトで清潔感があり、ガーデンから見える緑が映える広々とした印象のテララに決めさせていただきました。私たちの結婚式のテーマはあまりかっちりしすぎない、来てくれたゲストが肩の力を抜いてリラックスできるようなカジュアルな空間にしたかったのでテララにして正解でした。新郎新婦の入場が一つの入場口だけではなく、3箇所あるところも魅力的でした。また、一番気に入ったところは大きなスクリーンがあるところでした。式場までのアクセスは、前橋南インターを降りてすぐなので遠方から来てくれるゲストも分かりやすい場所ですごく良いなと思いました。駐車場も広々としていて停めやすく、景色も緑が豊かで清潔感あふれるところです。また、式当日はバスの送迎も選択出来たのでそこも良いなと思ったポイントです。式場の周りには飲食店もたくさんあるので、式終了後の二次会なども決めやすかったとゲストから聞きました。ぜひ、おすすめしたいです。私が本当に一番気に入ったのはチャペルでした。また、スタッフの皆さんも初めて見学に行った時から丁寧に接していただき好印象でした。会場全体がバリアフリーなのも決め手になったポイントです。どんな方がいらっしゃってもスムーズに移動できるのは本当に便利だなと思いました。披露宴会場も、チャペルも開放感があってすごく大きいのにお手洗いも喫煙スペースもフラワーシャワーの大階段も全てが近くにあってゲストからも好印象でした。結婚式をすると決めてから、私たちの場合は4ヶ月しか時間がなかったので、事前に何を自分で作って何を業者の方にお願いするのか決めるものが多くて何が決まってなくて何が決まっているのか頭が混乱してしまったのでもう少し効率よく動けたら良かったなと少しだけ後悔している部分もあります。本当に決めなければいけないものがたくさんで、その場でパッと決めてしまったものも多かったのでもう少し時間をかけてゆっくりと一つ一つ決めたら良かったなと思いました。詳細を見る (1042文字)
- 投稿 2025/05/19
スタッフの方皆さんが親切で、最高な結婚式場
自然光がしっかりはいるチャペルで、チャペルに続く大階段は天候に左右されずにフラワーシャワーやブーケトスセレモニーを行うことができます!白を基調とした可愛らしい会場と茶を基調としたシックな会場を選ぶことができます。わたしは白を基調としたテララの会場を選びましたが、自分の好きなカラーに会場をコーディネートできました!メインテーブルを高砂に変更して見積もりより値上がりしましたが、ドレスをしっかり見せたかったので、変更してよかったと思いました!持病持ちのゲストがいましたが、味付けなしで対応してくださったり、料理長としっかり打ち合わせができるので好みにあった料理にできます!前橋南インターを降りてすぐで、遠方のゲストも多かったのでわかりやすくてとてもよかったです!必要であればタクシーなども手配してくださいます。本当にみなさん最高です。わたしは諸事情で式を一度延期したのですが、担当プランナーさんはもちろん、他のプランナーさんも『いよいよですね!』とみなさん声をかけてくださいました!どの方に担当してもらってもきっと素敵な式があげられるんだろうなと思います。チャペル入場の前に新婦両親へサプライズムービーがサービスで流してもらえるので、しっかり感謝を伝えてからチャペル入場ができたのがよかったです!持ち込みの可否や予算を明確にすること!詳細を見る (566文字)
- 訪問 2025/04
- 投稿 2025/05/05
天候に左右されない結婚式場
入場前に入り口にてサプライズで感謝の気持ちを込めた動画を壁に映して上映出来る点がとても魅力的でした。また、チャペルの天井がガラスばりになっており、亡くなった大切な人も天国から見届けられるようにという理由がとても感動したのを覚えています。プロジェクションマッピングが上映出来る会場と知りとても楽しみでしたが、下見に行った日は拝見することが出来ず残念でした。細道に一度入りましたが、迷いことなく会場に向かうことが出来ました。googleマップで下見する必要もありませんでした。ゲストに提供する料金を、シェフと相談して1から作り上げることが出来るのはとてもおもてなし力のある式に出来ると思い魅力的でした。とにかく天候に左右されることなく、挙式から披露宴まで安心して式を挙げたい方にはとてもおすすめだと思いました。詳細を見る (353文字)
- 訪問 2025/04
- 投稿 2025/08/16
最新の設備が整っている
ダークブラウンの色合いと青空のコントラストが印象的なチャペルでした。見学時に太陽光が差し込んでいて暑いほどでした。また十字架がなく、神ではなく空に誓うといったコンセプトの挙式会場のようです。天井が高くすっきりとした印象がある一方で、広すぎず狭すぎずの横長のレイアウトのためゲストとの距離がちょうどよいと感じました。また、新しい施設とのことで最新の映像技術や演出がふんだんに取り入れられていました。スタッフさんからも「サプライズ」「驚き」といった言葉が何度も説明いただいたように、エンターテイメント性においては非常に優れていると感じました。インターチェンジに近いため、車を使用する県内ゲストのアクセスは抜群だと思います。新幹線を使用する県外ゲストについては、送迎のシャトルバスを手配することが可能とのことでした。新しい会場なので何よりも施設全体が綺麗です。建物の使用感もほとんど感じないため、新鮮な気持ちで式に臨めそうだと思いました。注意すべき点は挙式会場に十字架がないことです。招待ゲストにクリスチャンがいる場合は、教会式ではなく人前式が無難かなと感じました。詳細を見る (480文字)
もっと見る- 訪問 2025/03
- 投稿 2025/04/01
チャペルも綺麗で、料理が美味しい最高の式場!
チャペルに自然光が差していて、天候に左右されない美しいチャペルでした。天井も高く開放感があり、色合いも落ち着いた雰囲気ですごく良かったです。披露宴会場は二つあり、私たちは茶色を基調とした会場でした。ナイトウェディングだったので、色合いもあり落ち着く会場でした! 雰囲気がガラッと変わる二つの披露宴会場があるので、自分達好みの会場の雰囲気に合わせて選べるのも魅力的です!最初の見積もりから大幅に値上がりしたのは料理です。最初の見積もりからは人数も少し増え、来てもらうからには満足してもらいたいと思って料理をグーレドアップしました(笑)デザートビュッフェもつけたので結構な金額アップ。あとはドレスも特典の金額の範囲内がほぼ無いので値上がり覚悟です。opムービーとプロフィールムービー、招待状以外のペーパーアイテムは全て持ち込みました。ペーパーアイテムはサイトを見つけてキャンペーン期間を狙って頼んだので、大幅に節約することができました。また、動画もテンプレだけネットで購入して編集は自分でしました。持ち込み料など含めても自作した方が安く済むので、時間に余裕のある方は自作をお勧めします!料理は彩り、味、全て大満足でした。ドリンクやデザートビュッフェの種類も豊富で、ゲストのみんなにも大絶賛してもらえました!ゲストの中に小さい子もいましたが、ビュッフェが楽しかったみたいでリーヴスを選んで本当に良かったと思います♪高速を降りてすぐにあるため、遠方から車で来る方は分かりやすくアクセスが良いと思います。ただ、最寄り駅が遠いのでお酒を飲む方などは送迎必須だなと思います!スタッフの方々もいつも笑顔で接してくれました。デザートビュッフェをガーデンでやる予定でしたが、当日雨が降って来てしまって急遽室内でやることになってしまいました。そういった時にも迅速に対応していただき、大変満足しております!全天候型なので、季節や天気の心配もなくゲストの方にもストレスフリーな時間を過ごしてもらえると思いますそして、キャストの方々がフレンドリーで話しやすくて、アイデアに行き詰まってしまった時なども相談しやすかったです!まずは自分たちが披露宴でやりたい演出やメインイベントなどを考えておくと、時間配分のアドバイスを貰えるので1日の進行がまとまりやすいと思います。そして、当日は本当に時間があっという間に過ぎてしまいます!私たちはビールサーブとビンゴ大会をイベントとして入れましたが、席に座っていたのは友人スピーチの時のみ!(笑)盛り上がってすごく楽しかったのですが、ゲストとゆっくり話したり写真を撮ったりする時間があまりなかったので、ゲストとの歓談時間をたくさん作りたい方は短時間で出来るイベントがいいかなと思います。各卓フォトも入れておくと、「自分が呼んだゲストとの写真がない!」って事にならないのでお勧めです。詳細を見る (1194文字)
- 投稿 2025/04/04
スタッフの方がとても親切で温かい雰囲気の結婚式場
自然光が入るバージンロードがとても綺麗雨でも景観が綺麗カジュアルで堅苦しくない大人数でも心配ない料理エンドロールムービーペーパーアイテム(席札、席次表、メニュー表)全部の料理がとても美味しいお肉がとても美味しいサングリアなど、自分風にアレンジが可能ガーデンがとても綺麗夜でもイルミネーションとして楽しめる送迎バスがついていて便利インター近くなので、車の人が便利スタッフの皆様がとても親切プランナーさん始め、メイクさん、サービスキャストさんの笑顔が素敵全天候型で雨でもアフターセレモニーができる会場のスタッフが皆様親切料理が美味しい会場が綺麗式場と披露宴の動線が近くて良いアフターセレモニーができるできる準備はコツコツと進めておく詳細を見る (314文字)
- 投稿 2025/03/16
施設も綺麗でスタッフの皆さんもめっちゃ優しい!!
チャペルはとても綺麗です。空と水と木が見え、綺麗なのに落ち着く場所でした。すごく写真映えすると思います。約80人で行いましたが広々してました。高砂の後ろはガラス張りになっており、緑が見えます。アクアは茶色い木の色合いで落ち着く雰囲気です。白とピンクの装花にしましたが、どの色合いのお花でも似合いそうです。約80人で行いましたが広々と過ごせました。私たちは使わなかったですが、ビッグスクリーンで映像を流せばとても迫力があっていいと思います。披露宴等で流す音楽のcdや音源の購入や、ウェルカムスペースに置くウェルカムボード等の飾りは想定していなかった出費でした。ペーパーアイテムや両親へのプレゼントは持ち込みをして節約しました。料理はこだわりたかったので、一番良い料理にしました。でもどのコースでも美味しく、見た目も華やかで美味しそうです。アクセスはインターからすぐなので車で来るゲストにはいいと思います。周りにコストコやikeaがあるので説明しやすいです。近くに駅はないので電車を使う人には少し不便かもしれません。スタッフの方々はみんな親切で優しく私たちの結婚式をサポートしてくれました。分からないことばかりでしたが、スタッフの方の言う通りに準備すれば焦らずに用意できます。チャペルがとても綺麗です!!作成に時間がかかるものもあるので、外部に発注するものは早めに決めて注文したほうがいいと思います。(ウェイトドール等)当日は本当にあっという間に終わってしまうので、一瞬一瞬を楽しんでください!!詳細を見る (646文字)
- 投稿 2025/03/25
魅力的なチャペルで大切な時間を過ごせました
光が差し込むチャペルに惹かれてこちらに決めました!自然さとスタイリッシュな雰囲気がとってもお気に入りでした。写真映えもバッチリです。温かみが感じられるアクアで披露宴を行いました。ゲスト40名では少し寂しい感じになるかと思いましたが、バランスよく配置していただいたので本番は全く気になりませんでした。装花も私たちが伝えた雰囲気を汲み取っていただき、とても可愛く仕上げてもらえました。エンドロールムービーをお願いしました。お色直しまでの撮影は追加料金でしたが、あとで振り返ることができたので良かったです!ペーパーアイテムやオープニング・プロフィールムービーなどは自作して節約しました。見学のその日に契約を決めたので、サービスをかなりしていただきました。どのお料理も美味しく見た目も綺麗で、ゲストの方に喜ばれました。前橋インターを降りてすぐの式場なので、遠方からのゲストに喜ばれました!担当のプランナーさんをはじめ、スタッフの皆さんがいつも笑顔で接してくれたのが印象的でした!旦那さんへのサプライズについて相談した時も親身になって聞いてくださり心強かったです。やっぱりチャペルが魅力的です。結婚式直前は美容関係やドレスの確認など、何かと忙しかったので、早めに少しずつ、持ち込みアイテムの準備を進めるのが大切だと思います。当日は本当にあっという間なので全力で楽しんでください!詳細を見る (584文字)
もっと見る- 訪問 2025/02
- 投稿 2025/03/22
最高の結婚式場!
茶色の木目と自然光、水がいい感じにマッチしてて感動した。バージンロードも長すぎず、短すぎず、ちょうど良く、歩きやすかった。白を基調とした披露宴会場が気に入った。ガーデンからの入場がお気に入りポイント。大画面のスクリーンもリーヴスならではの魅力だと思った。近くに高速があり、周辺にはショッピングモールがあるから便利。駐車場も目の前にあるから停めやすかった。施設やサービスはもちろん、スタッフの対応が1番良かった。何より担当のプランナーさんとの相性が良く、打ち合わせが楽しかった。結婚式の準備期間に意見が合わず、すれ違うこともあると思うけど、それ以上の幸せがあるから頑張ってください。俺は結婚式を挙げて良かったと心から思えます。詳細を見る (312文字)
- 訪問 2025/02
- 投稿 2025/02/18
幸せを与えてくれる結婚式場
天井から自然光、流れている水、統一された壁の木目がとても素敵でした。白を基調としたテララの会場はとても明るく、十分な広さもありました。中階段があるので、お色直しの再入場にピッタリです。写真の他に記録映像を依頼しました。当日はバタバタしてしまい、余韻に浸る時間がないと思い、いつでも見返せるように依頼しました。少し値段は上がりましたが、エンドロールとのセットプランがあったので、通常よりも安く依頼することができました。ペーパーアイテムは自分たちで準備して、節約しました。コース料理の試食会があり、当日実際に提供される料理を食べることができました。とても美味しくて、この料理なら参列してくださる皆様も満足していただけると思いました。車で2分ほどのところに高速、周囲にはショッピングモールがあり、とても立地がいいと思います!全てもスタッフの方にはたくさん良くしていただき、特に担当のプランナーさんには大変お世話になりました。打ち合わせの段取りも良く、スムーズに行えました。施設やサービスはもちろんですが、何より担当のプランナーの人柄も良かったです。いつも明るく接してくれて、頑張ろうと元気付けていただいてました。私たちは約6ヶ月の準備期間があり、何度も挫折仕掛けましたが、この挫折を大きく上回る幸せがありました。結婚式を挙げて気付けた幸せがたくさんあるので、これから結婚式を挙げるみなさん頑張ってください!詳細を見る (600文字)
- 訪問 2025/02
- 投稿 2025/02/18
100%を叶えられる結婚式場
チャペルの広さはどちらかと言うと狭い方なのかもしれませんが、少人数で挙げるなら丁度よくスカスカでみすぼらしくならず良かったです。またキリスト式は十字架に願う形ですが、ここは祭壇から見える景色は一面が窓ガラスで空が見えるため、空に誓うような形です。なんの宗教も入ってない私たちからすれば、空の方が日常的にも見てる景色なので親近感が湧いたのと、私たちの結婚式当日は天気が良く雲が1つもない綺麗な空に見守られながら式をあげることができ、今でも目に焼き付いてるほど感動しました。披露宴会場は2種類あり、ブラウンでカジュアルなタイプと、一面が真っ白なタイプがあります。テーブルクロスやナプキン、花によってまた印象もだいぶ変わります。私たちは白い会場のテララで行い、花とテーブルクロス、ナプキンの色は白×ピンク×コーラルで統一し会場がとても華やかで可愛かったです。入場の際は2階から降りてくることも可能です。ブーケトスでは女性陣にはみんなに幸せになって欲しいという気持ちから人数分のバラを個包装していただき投げずに手渡ししました。バラの数と個包装することで値上がりましたが、金額ではなく気持ちなので、特に嫌な気持ちとかやらなきゃ良かったという思いは全くないです。また白いバラでなかなか花屋でも見ることないものだったので皆も喜んでくれました。ドレスやタキシード代は、見学の際即契約した一目惚れ特典というものでサービスしていただきました。結婚式後ゲストから料理が美味しかったという言葉を多くいただきます。それぐらい美味しかったです!また、デザートも2種類選べるのですが、食べたいのがいっぱいあって悩みました。。ウエディングケーキも私たちの要望のまま作って下さり、ケーキの上の王冠の位置もとっても可愛かったです⸜❤︎⸝飲み物は試食会に参加した時から思ったのですが1番フランボワーズが美味しかったです!ぜひ試食会に行ったら飲んで見てほしいです(*´ー`*)電車で来る方は高崎駅からタクシーを手配するかバスを手配するかで少し不便さはありましたが、車で来る方は前橋南icも1分の所にあるので車の方だと便利なのかなと思います。こんな素敵な結婚式ができたのも、私たちの要望を100%以上の形で叶えてくれたプロデューサーや、話上手でそばにいてくれて安心するヘアメイク担当さん、1日しか会ってないのに私たちのしたいことや言いたいことをすぐ汲み取ってくれて寄り添ってくれた司会者さん、提携しているドレスショップで似合うドレスを一緒に考えてくださった担当さん、美味しい料理を作ってくださり可愛いケーキを作ってくれた調理師の方やそれを提供してくれるホールスタッフの皆様、出会う人たちみんな素敵な方達でした。ザ・リーブスプレミアムテラスで結婚式を挙げたから素敵な結婚式を挙げられたと思います。車椅子のゲストでも2階の挙式まではエレベーターを使うことができたので特に不自由なく楽しんでいただけました。高崎駅からタクシーを使用する際は帰りもある事をゲストにお伝えすることと、姿勢が猫背な方は披露宴と挙式どちらも写真や動画を撮られるので姿勢をよくすることを頭の片隅に入れておくこと!あとは良く寝ていつも通り楽しんでいればあっという間に結婚式は終わります、緊張せず1秒1秒を大切に良い思い出を作って下さい(*´ー`*)詳細を見る (1388文字)
- 投稿 2025/01/15
会場の雰囲気も料理の味もスタッフの対応も群馬no.1✨
自然光が入り、新婦のドレス姿がとっても綺麗でした✨披露宴会場もとっても明るくて、ガーデンも見えるので開放感がありました。エンドロールが大画面で流れたので、迫力がすごく感動的でした!駅から会場はバスがあるので、アクセスもとてもよかったです。駐車場も広く、インターも近いので車の方もも来やすいと思いました。会場のどのスタッフさんも笑顔で明るく対応してくれたので、とっても楽しかったです!スタッフ全員で手を振る演出が、チーム!って感じで素敵でした❤︎天候に左右されず、どこにいても明るく自然光が入る雰囲気が素晴らしかったです!スタッフの対応や料理も素晴らしく、また列席したいと思える会場でした✨ありがとうございました!詳細を見る (306文字)
- 投稿 2024/12/16
明るく素敵なスタッフと一緒に最高な式を作ることができる!
モダンなイメージでバージンロードの上には天窓が広がり自然光が入ってきます!チャペルの奥には水が流れていて、落ち着いた雰囲気です!披露宴会場(テララ)は真っ白な空間に自然光が入り、自分がイメージするカラーにしやすいのが特徴です!ゲストを98名ご招待しましたが、全然余裕のある大きさでbigスクリーン映像演出はとてもお気に入りです♪招待人数が増えたこと、ランクをあげたことで料理は値上がりしましたがゲストの人へのおもてなしもしたいと思っていたのでそこは仕方がないと思いました。映像演出も、リーヴスならではなのでここだけは迷うことなくお金をかけました!!ブーケ、ブートニアは持ち込みにしたいと式場を決める前から考えていたので、持ち込み料がかかることなく有り難かったです♪ゲストの人数が最終的に20名弱増えたことで、披露宴時間を30分伸ばしていただけたのはありがたかったです!ペーパーアイテムは自分たちで作って節約しました!どの料理もとにかく美味しい!最初決めた料理から当日は少しランクを下げましたが、それでもゲストの皆さんからも好評でした♪飲み物の種類も多く、ビールが飲めない女性の方からも喜ばれると思います!ケーキも写真通りに作っていただいてとっても可愛かったです♪前橋南icから車で約1分、高崎駅からのシャトルバスも利用でき、県外からの招待者が多かった私たちでも心配することなく決めることができました!担当スタッフはとにかく明るく、熱い人!私たちが分からないこと、不安なことがあればどんなに些細なことでも相談に乗ってくれて細かく教えていただきました!当日私たちの結婚式に携わってくれたスタッフの皆さんも最高の式にしていただいて本当に感謝しています!とにかく料理はどれでも美味しい♪ゲストのみなさんから、今までの結婚式で1番美味しかったと言ってもらいました!スタッフのみなさんが本当に親切で、担当プランナーさんと会えなくなることが寂しいと思うほどでした!私たちは1年前から準備を少しずつ始めたので、余裕をもって進めることができました!ただ、自分自身の準備は最終的にバタバタになってしまったのでそこは後悔してます。当日は本当に一瞬で終わってしまうので、とにかく楽しむことです!ムービーを見ているゲストの反応が私たちは当日分からなく、動画も残っていなかったのでゲストの方へその場面動画撮っておいて!とお願いすれば良かったと思いました。詳細を見る (1013文字)
- 投稿 2024/12/17
式場見学はこちらのみでしたがここで挙げて間違いなし!
・自然光が入る・空に誓いを立てるように、天井が開けて見える・茶色を基調とした落ち着いた雰囲気・カーテンを開けると緑が見え明るい雰囲気になる・ナチュラルなイメージ・バーカウンターが会場横にある・フリードリンクをグレードアップした・ウェルカムドリンクを追加・人数が増えウェディングケーキを大きくした・コース料理の前にフィンガーフードを追加・ドレス1着のみにした・駅からは遠いのでタクシーや自家用車、または送迎バスを利用して来てもらう・明るいスタッフの方ばかりで色々細かく教えてくださった・&thanksという少人数プランでしたが、人数増加にも柔軟に対応していただいた・18名もの人数増加に柔軟に対応していただいた・チャペルから空と正面の水が見えること・披露宴会場は緑とプール、空が見えて明るい雰囲気なところ・フラワーシャワーが室内の大階段でできること・控室からチャペル、披露宴会場の距離が近く移動が楽なこと・式場見学は何件も行った方が良いと言いますが、直感で良いと思ったところでするのが良いと思います・準備は早めに進めること詳細を見る (460文字)
- 投稿 2024/12/15
ふたりの想いがゲストにも伝わる素敵な会場
天井が高く、新郎新婦の背景はグリーンで自然光が沢山入り、開放感のある会場でした。また木目調を基調としている披露宴は、落ち着いた雰囲気がありゲストとしても、緊張せず過ごすことができました。どの料理も食べやすく今まで列席した結婚式場の中で1番美味しかったです!ボリューム感もちょうどよく、味付けも大満足です。会場までは車で向かわせていただきました。敷地内に大きな駐車場があるため、移動距離が少なくとても便利でした。また景色は、グリーンや水・自然光とリラックスできるものが背景で緊張せず1日を過ごすことができました。どのスタッフも笑顔が素敵で、とても好印象でした!全員で結婚式をつくってるのが伝わり、クオリティも高く感動しました。天候に左右されない会場というのが魅力的だと思いました!過去の列席の中で大雨の日があり、リーヴスとは違いチャペルと披露宴会場が別館で移動で衣装や髪の毛が濡れてしまい、乱れてしまいました。リーヴスへ列席してみて、天候に左右されない会場の魅力をより感じることが出来ました。詳細を見る (445文字)
- 投稿 2025/03/21
全天候型で理想が叶う式場
自然光が沢山入るナチュラルな会場です。天井が高く、ゲストが落ち着くアットホームな雰囲気です。広さもぴったりで、自然が見えるところが素敵なポイントでした。入場箇所も沢山あるので、ゲストに楽しんでもらえると思います。料理とお花にはお金をかけました。写真を沢山残したかったので、新郎新婦が座る先のお花を特にこだわりました。ペーパーアイテムはオリジナルにしたかったので持ち込みました。衣装も特典をつけてもらっていたので、そこまで金額が上がらずに済みました。魚、肉、デザートがとても美味しいし、見た目も素敵で料理長と打ち合わせが出来て本当に良かったです。非日常の空間で緑や水が印象的な景観です。インターが近いため、車のゲストがとても便利と言っていました。駅からの送迎バスもあるので安心です。プランナーもどのスタッフの方も親切であたたかかったです。見た目はもちろん、金額の部分でも沢山アドバイスをもらい参考になりました。全天候型の施設で、天気に左右されないのが群馬県はとても安心する方が多いと思います。映像やペーパーアイテムは早い段階で進めていた方がやりきれるかと思います!詳細を見る (481文字)
- 投稿 2024/12/24
素敵な会場で素敵なスタッフと作る最高の結婚式
チャペルに大きなガラスがあって自然光がたくさん入るところに惹かれてここに決めました!披露宴会場はアクアを選びました。ブラウンメインの会場で、落ち着く大人な雰囲気で好みだったので選びました!ゲストとの距離を近くしたくてメインの席をテーブルからソファにしました。ペーパーアイテムを持ち込みました。シェフの方と直接メニューの相談ができて素敵なコースになりました!どの料理も美味しくてゲストの方からも大好評でした。高速のicが近くてアクセスが良かったです。全スタッフの方が親切で丁寧な対応で心地よかったです!素敵なスタッフの方ばかりでリーヴスに決めて良かったと心から思います。スタッフの方がとても親切で丁寧です。色々な情報収集と分からないことはスタッフの方に頼ること詳細を見る (329文字)
- 投稿 2024/12/22
スタッフが皆暖かくてチャペルがオシャレ
天井が高くオシャレな挙式会場で正面のガラスから自然光が入るアクア、テララ2つの会場があり落ち着いたブラウンの会場と白で統一されていて色々な色のテーブルコーディネートができる会場に分かれているお花にこだわった。ゲストにも楽しんで貰いたかったのでゲームなどのイベントを企画した。ドレスの割引があったが思いのほか高かった新郎もお色直ししたのでその分も金額上乗せペーパー類ウェルカムスペースで飾る物結婚証明書など自分達で用意出来る物は用意して節約した。フォアグラが乗ったステーキが美味しかった。目で楽しめる料理もある式場のすぐ近くにicがありアクセスがいい。式場への送迎バスも対応可能柔軟で親身に対応してくれる挙式の前にチャペルムービーという両親に感謝のメッセージを見てもらう時間があり、感動してもらえる数ヶ月まえからコツコツ準備を進めないと結構ギリギリになってしまう詳細を見る (380文字)
- 投稿 2024/12/22
2人のイメージを形にしてくれる素敵な会場です
天井は窓が大きく、晴れているととてもよく日差しが入り、とても厳かな雰囲気になります。壇上の奥も大きくガラスがありその奥には水が流れていますのでとても自然を感じることができます。披露宴会場は大小二種類あり、雰囲気も真っ白でシンプルなイメージと、ブラウンベースにドライフラワーが似合いそうなイメージとがあります。高速のインターチェンジを降りて1分な距離なのでアクセスはいいです。周辺にはショッピングできる場所もあるので時間を潰したり、急な買い出しには便利ですが、最寄駅からは20分以上と遠く、車がない方にはバスやタクシーなどが必要になるかと思います。音楽のスピーカーがよく、お互いの好きな曲を高音質で聴きながら楽しめました結婚式準備の際は、自分が用意するもの式場へ協力いただくもの、など相談するとスムーズです。詳細を見る (353文字)
- 投稿 2024/11/25
スタッフが丁寧でご飯が美味しい
私たちの結婚式は曇りで天候に恵まれませんでしたが、曇りでもチャペルはいい感じでした。チャペルは外の光が入ってくる大きい窓があって、天気が良ければ…と考えていましたが、曇りでも全然問題なく、綺麗でした会場の割に50人は少ないかなと心配していましたが、ちょうどいい大きさでした。長テーブルと丸テーブルを組み合わせて配置して、新婦側の方が人数が少なかったのですが、気にならなかったです料理はお肉を最高ランクにしたので高くなりました。プチギフトは持ち込みにしたかったのですが、持ち込み料がかかるため会場の方で選ばなくてはいけないのが残念でした。ムービーや演出が思っていたよりもお金がかかりましたウェルカムスペースやペーパーアイテムはは手作りして節約しました。スイーツビュッフェにしましたが、好きな物を希望できたのが嬉しかったです。またウェディングケーキではなく、私たち夫婦の思い入れのあるオムライスにできたので嬉しかったです式場の特典で送迎バスを無料にしてもらいましたが、それがなかったら辛かったですね。インターが近いのはいいですが、駅から遠いのが難点ですみなさんいい人たちです。忙しく抜けてしまうところが多少はありますが、接客は丁寧で色々提案してくれたり、私たちの希望を読み取ってくださってありがたかったです料理がおいしいエントランスが綺麗スタッフが丁寧打ち合わせをしていても読み取り方が違って、自分が思っていたようにしてもらえないことがあるので、打ち合わせは細かく想像して行った方がいいと思います詳細を見る (646文字)
もっと見る- 訪問 2024/11
- 投稿 2024/11/27
会場が綺麗でスタッフの対応も素晴らしいです!
天井が高く目の前がガラス張りになっているので外の滝も綺麗に見えます!!ブラウンを使ったウッディーな部分もあり、写真を撮る時にウェディングドレスがとても映えそう!披露宴会場は2会場あり好みの方を選択できます。白基調の会場とブラウンを使った会場がありどちらも可愛くとっても悩みました!近くにインターもあり車で来る人にも便利な立地だと思います!とにかく内装が可愛く、演出などもマイナスな部分が何ひとつもなかったです!控え室もそれぞれの披露宴会場とリンクしており綺麗です!また全天候型になっているのでどの季節、天候でもあまり左右されないのが魅力の一つだと思います!天候に左右されないかはとても重要なポイントだと思います!また大人数の式を予定している方は料理やドリンクの提供はスムーズに出来るのかも気にした方がいいかと思いました!詳細を見る (360文字)
- 訪問 2024/10
- 投稿 2024/10/26
- ゲスト人数 101名以上(予定)
自然光の入る明るいチャペル
自然光が入る明るいチャペルでした。ウエディングトレスが映える色使いだと思いました。見学当日の天気がよかったので、自然光が明るく綺麗でした。白を基調とした会場と茶色を基調とした会場の2つがあり、両方見学しました。どちらも広さや形は同じで、どちらにもガーデンが併設されていました。階段からの入場の場合でも、衣装全体が見えるようクリアになっていたので、写真も綺麗に撮れると思います。前橋インターからすぐなので、車でのアクセスはバッチリです。式場周囲に商業施設がありましたが、さほど気になりませんでした。チャペルに自然光が入る上に、十字架がなかったのも良かったです。室内で全てが完結するので、天候に左右されないところも良かったです。どちらの披露宴会場にもガーデンが併設されているので、ガーデンでの演出を考えている方におすすめです。詳細を見る (361文字)
もっと見る- 訪問 2024/10
- 投稿 2024/10/21
動線がきちんと考えられている
チャペルは2階にあり、正面や天井がガラス張りで、自然光が入る明るくてナチュラルな雰囲気でした。木の椅子の背もたれは低めで、椅子の数や配置も自由に調整できるそです。披露宴会場は1階に2つあり、白を基調とした会場とブラウンを基調とした会場で、どちらの会場にも階段があり、ガーデンも併設されていました。駅からは遠い為、電車を利用する場合は送迎バスやタクシーが必要になります。駐車場があるので、車が一番楽だと思います。チャペルに入場する前に、チャペルの扉にメッセージや写真を映す演出がありました。動線がきちんと計算されており、移動が少ないのがとてもよかったです。披露宴会場は1階、チャペルは2階ですが、エレベーターもありました。披露宴終了後には併設されているガーデンから退場して、ゲストもガーデンから直接そのまま帰れるそうです。ナチュラルで開放感のある雰囲気が好きな方にはとてもよいと思います。式場内での移動距離も少ないので、年配や子連れの方でも安心かと思います。衣装や撮影関係など、持ち込みを希望されている場合は事前に確認をされることをおすすめいたします。詳細を見る (475文字)
もっと見る- 訪問 2024/10
- 投稿 2024/10/17
最高のスタッフと大好評の料理
自然光が入る暖かい空間でした。色合いは華美過ぎず落ち着いた雰囲気です。1つの建物内に挙式会場と披露宴会場があり、ゲスト方々の移動距離も短く、エレベーターもありますのでバリアフリー化もされています。とても広い会場という訳ではないので、アットホームな式を予定されている方には良いと思います。挙式中はピアノの生演奏もあり、素敵な空間を演出してくれました。私たちは人前式を行いましたが、友人による誓いの言葉や退場時のクロージングポーズ、結婚証明書の披露等、様々な要望を受け入れて頂きました。挙式後のアフターセレモニーも屋内の大階段で行うので、天候に左右される事なく楽しむ事が出来ることも魅力の1つだと思います。雰囲気が異なる2つの会場から自分達のスタイルに合った方を選ぶことができます。私たちはアクアを選びましたが、ブラウンを基調としたナチュラルで落ち着いた雰囲気の会場でした。メインテーブルのコーディネートやゲストのテーブルナンバーの作成、披露宴中のイベントも要望を叶えて頂き、理想としていた大満足の披露宴とすることができました。会場外にはプール付きのガーデンがあり、外での写真撮影やイベントも充実することができます。また、会場だけでなくガーデンにも自分たちで飾り付けを行えるので、こだわりたい方にはおすすめです!ゲストが使うラウンジも、トイレや喫煙所がラウンジ内に付いておりとても快適に過ごす事ができると思います。衣装代フラワー代ペーパーアイテムや動画など作成できるものは自分たちで用意しました。様々な特典やサービスがあるので、上手く活用した方が良いと思います。数種類のコースの中から、試食会や料理長との打ち合わせを踏まえて決めていきます。内容や金額など自分たちに合わせて決定していきますが、コース間での料理の入れ替えや内容の変更なども柔軟に対応して頂きました。ゲストの方からも大好評でした!飲み物は料理とは別で3種類のコースから選びますが、カクテルやソフトドリンクの種類も豊富です。前橋南icから車で1分となっており、車でのアクセスはとても良いです。公共交通機関では、高崎駅から車で20分と少し遠いですが、式の際は送迎バスやタクシーも手配ができます。式場の周りは商業施設が多くありますが、披露宴会場や教会からは木や壁で隠されているので、景観を損ねることはないです。担当のプランナーさんをはじめ、どのスタッフの方々も笑顔溢れる素敵な方たちでした。色々なわがままも聞いて下さり、最大限叶えてもらいました。また私たちだけでなく両親への案内や説明もとても丁寧で「良い人たちだったね」と喜んでもらえました!・オリジナティー溢れる式にしたい方におすすめです!自分たちでこだわって作成したいもの、やりたい演出やイベントなど、叶えて頂けることが多かったです。無理だとしても近い案を提案して下さるので、やりたいことは相談してみて下さい!・料理にこだわりたい方にもおすすめです!式前からリーヴスの料理は評判と聞いていましたが、試食会で実際に食べて本当に美味しかったです。参列していたゲストからも「おいしかった!」と沢山喜んでもらえました。ペーパーアイテムや動画など作成できるものは自分たちで用意した方が費用を抑えられます。詳細を見る (1350文字)
- 投稿 2024/10/11
天候に左右されず、安心して結婚式を行えると思います
まだ建物が新しい方で綺麗で、かつ開放感があっていいと思います。外の緑が見えるようになっていて、開放感もあり気持ちがいいと思います。披露宴会場は、2箇所ありそれぞれに良さがありとても素晴らしいです。前橋インターから近く駐車場もあるので良いと思います。式場の周りでも、買い物できる場所もあり、便利な場所だと思います。見学時から、スタッフの方が丁寧に新郎新婦目線・ゲスト目線を説明してくださり、より当日に近い経験させてもらえて、ありがたかったです。トイレ、ドレッシングルーム、ベビースペースなども充実していて、当日の動線もわかりやすくとても好印象でした。自然な雰囲気を大切にしたい方におすすめだと思います。詳細を見る (300文字)
- 投稿 2024/09/24
スタッフが親切で、テーマが素敵
空が綺麗に見える空に誓うという点がとても良い色味がかなりよいプロジェクターの大きさテーブルクロスなど色々判断できるウェディングドレスもかなり選べるコストの面も相談しやすく、予定通りに収まりそうステーキを食べたが、かなり美味しい。野菜も美味しい3つのパターンからコースが選べるicから近い常緑樹があるため、1年間緑がある話しやすく、提案してくれる本番さながらの演習を見せてくれる相談しやすい笑顔が素敵初めての見学でも、安心して相談できる自分の式場をゴリ押ししてくるわけでもなく、しっかり相談した上で決められる。空間が広い天気に左右されないマタニティルームなど、赤ちゃんに優しい前撮り等は別料金となる日程の相談をしてからくる方が良い詳細を見る (314文字)
- 投稿 2024/09/24
信頼できるスタッフがいる
天井が高く、音響が良かったチャペルは天窓から空を見上げることができる開放的な空間です。木目調の造りが温かい雰囲気を創っています。披露宴会場には、ガーデンもあり、景色を眺めながら食事を楽しむことができます。前橋南インターチェンジから約1分という場所にあります。広々とした駐車場があり、且つ駐車場から入り口までバリアフリーなので、ゲストにも負担を掛けることがありません。全天候型の造りなので、どの時期でも理想の結婚式を叶えることができます。リーヴスは、お料理にも力を入れている会場だと思います。私たちもお料理は、シェフと直接相談をしながらこだわりました。「ゲストに喜んでもらいたい」という方は、お料理にこだわることで満足してもらえると思います。詳細を見る (320文字)
- 投稿 2025/03/27
ザ・リーヴス プレミアムテラスの結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
ザ・リーヴス プレミアムテラスの結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。
現地開催満席間近【当館予約数No.1】光溢れる感動挙式×和牛試食×BIG特典
【こだわりたい方必見◎】選んで良かったランキング上位を占めたイチオシのアイテムを特典としてご用意!(衣装3着・アルバム・映像商品等)更に\贅沢和牛フィレ肉もご堪能/五感で愉しむ一日をお過ごしください!
現地開催\月1BIG特典/光溢れる感動挙式×憧れドレス×和牛フィレ試食
≪最大120万相当≫豪華BIG特典付\月に1度のBIGフェア/自然光が降り注ぐチャペル”&憧れドレスご紹介!NEW演出体験で式のイメージが湧く豪華体験フェアです。更に“美食堪能”黒毛和牛の無料試食付!
現地開催\3連休限定!/最大120万特典×憧れドレス×全天候型で安心
0120-19-1815無料

\最大120万円相当!/充実のウエディングアイテムをご用意◆
【成約特典】当会場記載の特典を合わせ最大120万円相当のウエディングアイテムをご用意しております。お得にご結婚式を挙げたいなら公式HPからのご予約がオススメです◎
適用期間:2025/09/18 〜
会場名 | ザ・リーヴス プレミアムテラス(ザ リーヴス プレミアムテラス) [公式サイト] |
会場住所 | 〒379-2142群馬県前橋市下阿内町710番地:10結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | 高崎駅/JR高崎駅東口より車で20分、北関東自動車道前橋南ICより車で1分 |
最寄り駅 | 前橋駅・高崎駅 |
会場電話番号 | 0120-19-1815無料 |
営業日時 | [営業時間] 土日祝 9:00~19:00 平日12:00~14:00 15:00~18:00(火・水曜定休 / 祝日除く) <コンシェルジュデスク>10:00~17:00(年末年始除く) |
駐車場 | 無料 106台前橋南ICからすぐなので車でも便利! |
送迎 | あり群馬県内送迎バス手配可能 |
おすすめ ポイント | 光の差し込むチャペルで大切なゲストと、永遠にあり続ける空に誓いをたてて頂いたあとは、天候に左右されない大階段でのフラワーシャワーを!! |
ガーデン演出 | 有りガーデンからのサプライズ入場など演出は様々!ぜひご相談ください。 |
二次会利用 | 利用可能※詳しくはザ・リーヴススタッフまでお声掛けください。 |
おすすめ ポイント | 大迫力のビッグスクリーンにも注目!!
アレルギー対応 | 有り※ゲストのアレルギーに関して、ウェディングプロデューサーまでお声掛けください!! |
事前試食 | 有り※ブライダルフェアにて試食フェアを開催!! |
おすすめポイント | 華やかなフレンチスタイルをベースに、日本らしい繊細なおもてなしの心を込めたザ・リーヴスのオリジナル料理
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり |
宿泊情報 | 提携宿泊施設お気軽にお問い合わせ下さい! | ||||||||||||||||||
衣装レンタル | 提携施設
2025群馬県