景色のよい落ち着いた雰囲気の会場

• 訪問 2019/09
  • 投稿 2019/10/08

費用明細 4,125,978円(78名)詳細

なっちゃん
  • なっちゃんさん

挙式会場は6月に若干のリニューアルがされ、天井から草木がぶら下がっているナチュラルな雰囲気でした。挙式への参列者は親族のみで30名程度でしたので、バージンロードの両サイドに3脚ずつ椅子が並び、その半分程度が親族で埋まった感じでした。参列者が80名を超えるような場合には、椅子のさらに外側にあるカーテンを開き、もともと親族待合スペースや披露宴参加者のウェイティングスペースとなる場所をフラットにして行えると説明を受けました。つまり、挙式会場に人数はあまり多く入りません。そして、バージンロード手前の扉から、新婦母によるベールダウンまでの距離が短く感じました。全体的にコンパクトな印象でした。ただ、フラワーシャワーを親族にしてもらえたこと、室内ではありますが陽の光のはいる場所ですので、華やかで素敵な写真を撮ることができました。

• 宣誓台、十字架は取り外せます。

• なっちゃんさん

披露宴会場について(会場名:THE ・GRIGHT)

披露宴会場は、片面(今回は新郎新婦の席の背面)が一面ガラス張りで、緑豊かな仙台の景色を楽しむことができます。広さはあまりなく、130名まで入ると説明は受けましたが、ドレスで移動することも考えると今回の約80名の参加者でギリギリのように感じました。ただ、参加者との距離が近く、それはそれで良かったようにも思います。また、プロフィールムービーやエンドロールムービーを映すときは、ガラス張りの壁部分全面に大きなスクリーンが降りてきて映し出すため、迫力があり、友人からも好評でした。

• テーブルフラワーはガラスボウルをリクエスト。
  • 最後の退場シーン。
  • 右側のスクリーンに映像が映ります。
  • 曇りでしたが、このくらい景色も映ります。
  • 陽の光が差し込んで、写真も綺麗に撮れます。
  • 夕方になると、外の景色も変わります。

• なっちゃんさん

値上がりしたと感じる項目はドレスです。見積もりでは20万円とあり、それくらいで可愛いドレスが見つけられると思うと言われましたが、やはり見ていくうちに好きなものを選んで高くなりました。アクセサリーも、値段がピンキリすぎて驚きましたが、結局は高くついたと思います。衣装類は持ち込みができなかったため、どうすることもできませんでした。

席札、席次表、招待状は手作りしました。特典としては、日柄が大安ではなかったことの値引きや、その他も割引してもらったと思います。ただ、一度10万円分の値引きが見積もりから抜け落ちていたことがあり、気付いたからよかったものの危うく大きな値引きなくなることろでした。見積書は毎回隅々まで確認するべきです。

割と上のランクの和食メニューにしました。フグやアワビが食べられることや、美味しい仙台の味を楽しんでもらいたいと思い、料理は高めに設定しました。家族からも喜んでもらえました。

• フグはおすすめです。
  • 真ん中のうにがおいしかったです。
  • デザートも多すぎずちょうどいいかなと思います。
  • マジパンの犬をリクエストしたけどイマイチでした。

• なっちゃんさん

仙台駅から徒歩10分以内で、駅から直結に近いくらいの位置でした。エレベーター乗り場が、会場の31階まで行くものと行かないものがあり、遅刻しそうになり焦った友人が乗り間違えるという事態がありました。しかし、仙台駅は新幹線がとまる駅であることもあり、今回遠方からのゲストが多かった私たちにはぴったりの立地でした。

当たり外れはあると思いますが、今回特に良かったスタッフの方はカメラマンさんです。前撮りのときからお世話になりましたが、人当たりの良い方で、自然に笑わせてくれました。家族からも好評でした。プランナーさんは、私たち新郎新婦が住んでいた場所が仙台と離れていたため、電話やメールでの対応が多くなりましたが、親切に対応してくださいました。ただ、アフターパーティーについては前例があまりなかったらしく(1日中貸切にできるプランができてからあまり日が経っていなかったため)、どこまで対応してもらえるのか、どこまで私たちは介入すべきなのかがずっとわかりませんでした。

景色が楽しめる設備であることがおすすめです。仙台まで来ても、なかなか展望台などから景色を見渡す機会はないと思います。特に、遠方から初めて仙台に来るゲストや、なかなか仙台までは来れない親戚たちにも楽しんでもらえます。ウェイティングスペースもガラス張りのため、待ちながらも景色を眺め、思い出を語り合うこともできると思います。また、1日中貸切できることから、日中は晴れた景色、夕方からは夜景を楽しむことができます。今回、昼間はあいにくの曇天でしたが、夜には夜景も綺麗に見え、パーティーを華やかにしてくれました。

披露宴会場、挙式会場とも、何人がどのように入るのかしっかりイメージしておくことが大事だと思います。キツキツの会場で挙式や披露宴をすると、トラブルが起こる可能性が高くなると思います。余裕を持った配置にできるかどうか、考えながら会場の下見をすることが大切だと思います。

• 4万円でコーディネート。かすみ草をリクエストしました。
  • 受付後にガチャガチャをしてもらいました。
  • アフターパーティーのビールサーバー入場。
  • アフターパーティーでの新郎新婦の場所。
  • アフターパーティーの料理。
  • アフターパーティーではデザートブッフェを追加。
  • 映像が流れると迫力があります。
  • アフターパーティーの入場してくるところです。
  • アフターパーティーでは、十字架がお花に変わりました。

なっちゃんさん様

このたびはご結婚誠におめでとうございます。
ご両家様の佳き日を、私どもFIVESTAR WEDDINGがお手伝いさせていただけましたこと、改めまして御礼申し上げます。
また、クチコミもご投稿いただきまして本当にありがとうございました。

グランドオープン致しました「THE GRIGHT」から見える、仙台を一望できる景色を楽しんでいただけたというお言葉、大変嬉しく思います。
ワンフロア貸切の会場で、それぞれの場所から、仙台を一望できる設計になっております。また、ご友人からお褒めいただいたスクリーンも東北最大級の3面でございます。お喜びいただけて本当に嬉しく思います。

なっちゃんさん様を不安にさせてしまったアフターパーティご提案については、改善をして参ります。分かりやすくプランを作成していきたいと思います。
このたび、想いをお伝えいただきまして本当にありがとうございました。
見積に関しても、会場見学・見積相談から、たくさんの選択肢があることをご案内させていただきます。その選択肢をご理解いただいたうえで、新郎新婦様がご納得いただいたアイテムを選択していただけるよう、改善して参ります。
会場人数に関しても、私どものご提案するレイアウト・人数について、分かりやすいご説明を心がけて参ります。
ご両家様の佳き日、人生にとってかけがえのない一日となる結婚式に携わるものとして自覚をもち、つとめて参ります。
本当にありがとうございました。

なっちゃんさん様にぜひまた、THE GRIGHTにお越しいただきたいと思っております。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
よろしくお願い致します。

「THE GRIGHT」スタッフ一同

THE GRIGHT スタッフ一同

費用明細

78名4,125,978税込

(1名あたり52,897円)

(特別割引 -769,500円)

項目内訳例
プラン
  • 選択したプランの基本料
  • 挙式料(挙式会場の使用料)
  • 席料(披露宴会場の使用料)
  • 婚礼料理コース
  • 試食料金
飲物
  • 飲物(ゲスト用ドリンク含む)
  • 乾杯酒
装花
  • テーブルの装花(メイン、ゲスト、その他)
  • ブーケ
  • 映像撮影
  • ムービー制作
  • 音響、映像、照明
演出
  • 挙式演出(フラワーシャワー)
  • 披露宴演出(司会者)
  • テーブルコーディネート(テーブルクロス)
  • ペーパーアイテム(招待状、席次表、席札、メニュー表)
引出物
  • 介添料
  • プロデュース料
  • 消費税
  • その他

会場名THE・GRIGHT(ウエディング取扱終了)(ザグライト)
会場住所〒980-0803宮城県仙台市青葉区中央1-3-31 AER31階結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。