神社婚とおいしい披露宴が一緒に叶います

• 訪問 2015/10
  • 投稿 2016/01/30
    披露宴
たけのこん
  • たけのこんさん

披露宴会場について(会場名:ラレンツァ)

ごくシンプルに白と濃い茶色でまとめられた会場です。地下で陽が入らないこともあって、華やかというより、シックで落ち着いた雰囲気かと思います。会場装飾の持ち込み料がかかりませんので、思い切り好きに飾りたい!ということもできます。キッチンがオープンになっているので料理の音や香りが伝わってきます。いかにも食事が美味しそう!という期待感があります。
入り口は階段とエレベーターの両方がありますが、エレベーターの位置は少しわかりにくいかもしれません。
トイレが新郎新婦とゲスト共用ですが、かち合わないように配慮してくださいました。
基本的に地下のレストランなので、イメージフォトで画になる場所が少なめです。キメキメのイメージ写真を撮りたい方は別のロケーションで前撮りをしたほうがいいと思います。

私たちの希望は「神社で結婚式・洋装で食事会」でしたので、「和装神社婚・少人数プラン」に洋装と人数をプラスするかたちでした。美味しいものを食べたかったので、お料理はいいものにしました。それ以外はプラン内か+α程度にし、お金のかかる演出はケーキ入刀のみでした。招待状は手作りし、親族衣装・ブーケ・新婦のアクセサリー類は持ち込みにしました。

とにかくすべておいしくて、はずれは全くありませんでした。イタリアンなのでパンとパスタもありますし、ボリュームも十分でした。
コースは11000円、13000円、15000円とあります(希望があればシェフと相談して特別コースを作れるみたいです)。ホテルや結婚式場と比べるとかなり割安だと思います。
当初は13000円のコースで、メインのみランクアップを考えていましたが、上のランクのコースと200円しか差がなかったので、一番上の15000円のコースにしました。
こちらは季節ごとにメニューが変わるらしく、栗やかぼちゃ、きのこなど、秋らしい食材がたくさん入っていました。
下見の時は夏メニューを案内されたので、本番当日とはメニューが違いました。もちろん変わった旨を打ち合わせの際に教えてくださいましたが、内容にこだわる方は事前に確認されたほうがいいと思います。
ゲストからも、とっても好評で良かったです。
生魚NG、魚全般NGのゲストがいましたが、きちんとNG食材以外で対応してくださいました。
子供料理も、ハンバーグやパスタが盛られた、ボリュームいっぱいのすごく美味しそうなプレートでした。動物のカトラリーが可愛いかったです。
食事のクオリティとコスパの良さはさすがレストラン!と感じました。

最寄り駅からすぐなので便利です。山手線を利用する場合は御徒町・秋葉原のちょうど中間くらいなので8分くらい歩くことになります。荷物が多いと大変かもしれません。
地下なので若干入り口がわかりにくいですが、当日のゲストにはウェルカムボードがありますので大丈夫だと思います。

打ち合わせ等、とっても話しやすく親しみやすいプランナーさんでした。
こちらの希望していたことや、外部からの持ち込みに対しても嫌な顔ひとつせず対応してくださいました。装花やペーパーアイテムなども高額なものははじめから薦められず、予算に沿うようにしてくださったので気が楽でした。
小さな子供がいますので、子供関連の不安がいろいろありましたが、「貸し切りなのでどんなに自由にしても大丈夫です」と言っていただけて安心できました。
当日の会食中なども走り回って遊んでいたのですが、思うように身動きできない私たちの代わりに面倒を見てくださいましたので、とってもありがたかったです(本来の業務ではないのでしょうが…)。
サービススタッフの方も、丁寧で感じが良かったです。新郎父による余興があったのですが、プランナーさんや支配人さんまでもが、たくさん笑って拍手してくださっていました。少人数ウエディングでしたが、とてもにぎやかなひとときになりました。

装花は、花器をちょっとこだわっておしゃれに見えるようにして、花そのものはおまかせしました。「予算内で秋っぽく」とだけお願いしましたが、温かい色味のお花に、松ぼっくりや枝が入っていてとても可愛かったです。それに、持ち込みの小物を合わせてもらいました。
ドレスは、銀座にある提携のショップから選びました。上品・エレガント・スタイリッシュ系が多いように感じました。プラン内で気に入るものが見つからず、ちょっと追加料金がかかりました。そのかわり、和装と新郎衣装はプラン内に収めました。

神社婚とレストランでの披露宴を一括で受け持っていただけます。神社の仮予約や列席者の交通手段、カメラマンの手配など、準備に負担がかからなくて本当に助かりました。
1日貸し切りできるので、気分的にも物理的にも余裕を持って過ごせます。神社での挙式前にも、控室&更衣室を使わせていただけました。遠方からの参列者が多くて、交通の接続の関係でかなり早めのタイミングでラレンツァに来てしまった方もいたのですが、ダイニングの一部をウェイティングスペースにしていただいたのでゆっくり過ごせたようです。神社での挙式の際にも貴重品以外の荷物を置いていけたので、身軽で良かったそうです。

• 提携チャペル・神社あり

派手で大きな会場ではありません。アットホームで、自分達らしく、ゆったりとした時間を過ごしたい方におすすめです。特に食事を重視したい方には良いと思います。

このたびはご結婚誠におめでとうございます。

ご縁がございまして、お二人の大切な1日のお手伝いを
させていただくことができ、本当に光栄でした。

ラレンツァはアットホームな雰囲気で
美味しいお料理とゲストとの会話をお楽しみいただける会場です。

普段はかしこまったところでは、、と
気になさるお子様たちも気にせず自由にお過ごしいただけたようで
良かったです。

神社にも近く、お二人の本当に大切なお客様を
おもてなしする会場として、自信を持っております。

お二人とゲストの皆様の笑顔に合わせて
私たちスタッフも笑顔でお手伝いすることができました。

今後はお二人の記念のレストランとして、
末永くお付き合いいただければ幸いです。

記念日にはぜひ!
お料理と会場の雰囲気とで、当日を思い出し、
お楽しみいただければ嬉しいです。

スタッフ一同、ご来店をお待ちいたしております。

ラレンツァ ブライダルデスクスタッフ一同

会場名L'Alleanza(ラレンツァ)(ラレンツァ)
会場住所〒101-0021東京都千代田区外神田6-13-11 ミクニビルB1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。