チャペル・ド・コフレの結婚式口コミ・評判
アットホームな式ができそう
可愛らしい小物やインテリアで写真を撮るのが楽しくなりそうです。チャペルには美しいシャンデリアがあり、他の式場とは異なった雰囲気が素敵です。シャンデリアが映えるように窓がないのも特徴の1つですが、開放感や自然光を求める方には合わないかもしれません。窓があり、開放的で明るい雰囲気です。木目調のレイアウトであたたかみも感じます。窓から大阪駅が見えるので、夜でも美しいのだろうなと思います。オープンキッチンがあり、お料理の良い香りがしていました。会話も弾みそうです。見積もりは、11名で24万円ほどでした。ほとんどがプラン内での見積もりですので、ドレスやタキシード、料理などのランクアップで見積もりからかけ離れてしまわないか心配でもあります。ですが、この予算で提案してくださったのは有難いです。人気の5種を用意していただきました。美味しいものばかりで、当日オープンキッチンでの調理も楽しみです。ボリューム的に、プラン内よりもランクアップのものの方がいいかなと思いました。駅地下を通って会場まで行くことができます。天候を気にせずに足を運べるのが良いと思います。丁寧に説明してくださいました。不安なことがないか、その都度聞いていただき安心できました。予算などもしっかり寄り添って考えてもらえたので有り難かったです。チャペルのシャンデリアが美しいです。他の式場とは違う雰囲気が素敵でした。追加料金について確認しておくと良いかと思います。あとは、予算をなるべく抑えたい方におすすめです。詳細を見る (636文字)

- 投稿 2023/04/24
チャペルが大人可愛くて素敵でした!
チャペルが気に入りました。可愛いけど大人っぽい雰囲気で、私好みでした。大きくて目線の高さにあるシャンデリアが印象的です。窓はないですが、天気に左右されなくて良いと思います。チャペルとは変わって、開放的で、大阪駅を見下ろせます。調理場が見えるオープンな所がいいと思いました。大阪駅(梅田駅)からすぐで、遠方のゲストも呼びやすいです。提携駐車場はありません。どの方も丁寧に対応していただきました。子供を連れていったのですが、授乳やおむつ替えの時に、細かい気遣いをしていただき有り難かったです。チャペル、待合室、披露宴会場など、全てがワンフロアにおさまっているので、ゲストの方の移動が楽そうでよかったです。少人数で挙式したい方にもおすすめです。詳細を見る (319文字)
- 投稿 2023/04/21
- オンライン活用
コストパフォーマンスの良い素敵な式場
挙式会場の雰囲気は、インスタ映えしそうな現代風の可愛いチャペルでした。新郎新婦控室や、ウェルカムスペースも手作り感のある可愛い雰囲気の式場で、フォトスペースなどもおしゃれな装飾がたくさん施されていました。チャペルは、instagramによくおしゃれ投稿されているようなお花が椅子の隣に盛大に飾り付けられており、可愛い要素だけでなく、おしゃれさも取り入れた雰囲気の素敵な内装になっていました。イメージカラーは白やピンク、あたたかめの黄色といった印象で、アットホームな雰囲気で和やかな結婚式をしたい方におすすめの式場になっています。大きさはとても大きいというわけではないのですが、家族挙式に向いている会場のため、少人数婚をされる方にはすごくピッタリだと思いました。披露宴会場の雰囲気も、すごく可愛らしくオシャレな雰囲気です。可愛い雰囲気のお花が素敵なテーブルクロスの上にたくさん飾りつけられています。しかし、自分たちらしい披露宴にしたい場合はテーブルクロスの上の装飾などを変更して、大人っぽい雰囲気などにすることも可能なようです。こちらの披露宴会場も少人数婚活にはぴったりの会場になっています。ただ、狭いというわけではなく、アットホームな雰囲気で、広々とスペースは使えそうな感じがしました。あたたかな印象のある披露宴会場で、シェフの方が目の前でお肉を焼いてくれるという演出もあり、自分たちのお家にみんなを招待するというイメージのある会場でした。和気藹々とした雰囲気がお好きな方にはピッタリな会場です。控室もしっかりあり、それぞれの家族に配慮した作りになっていました。ズームで参加できるので手軽に繋ぎやすいです。少人数婚、家族婚をされる方におすすめです。オンライン下見でも、バーチャル会場を案内してもらえるため実際に訪れたよな気持ちになれます。ただ、日は限られているのでしっかり確認すべきです。詳細を見る (794文字)
- 投稿 2023/06/10
- オンライン活用
フロア貸し切りでアットホームな時間を過ごせる
ポイントはなんといってもバカラのシャンデリア。よくある十字架ではなくシャンデリアなのは、キリスト教だけでなく、いろいろな宗教・無宗教の方がいることに配慮してだそう。厳かでありながらシンプルな雰囲気です。カジュアルな雰囲気で、アットホームな会食ができそう。テーブルからキッチンの様子もうかがえるとのこと。親族のみのコンパクトな挙式&食事会を考えており、少人数に対応していてワンフロアで完結できるような会場を探していたので、条件にぴったりの会場でした。オンラインでのフェア参加でしたが、バーチャルで体験しながら丁寧にご説明いただけたので、イメージしやすくよかったです。家族のみなど、少人数でアットホームに挙式をしたい方にはピッタリだと思います!詳細を見る (320文字)
- 投稿 2023/05/16
コスパが良い
大阪梅田という立地にあるがビルの階層が全て式場になっているので、都会の喧騒をまったく感じない非日常感を味わう事が出来る。また挙式会場には十字架ではなくシャンデリアが設置されており、綺麗だった。想像していたよりも安かったというのが見積もりの感想でした。あまりが覚えてないが色々な特典を提示して頂き安くなりました。大阪梅田駅から徒歩で行く事が出来、尚且つ外に出る事なく行くことが出来るので、雨や風が強い日でも安心して行く事が出来る。スタッフさんは明るく説明も丁寧でした。わからないことにも答えてくれ非常に満足です。少人数での挙式を希望していたので、そちらのプランも説明して頂き非常に満足。また大阪梅田駅から徒歩で行く事が出来る点も両親に、出席者してもらうことを考えるとありがたいと思った。少人数や駅近で探している方にはおすすめ。詳細を見る (362文字)

- 投稿 2023/04/27
アットホームな雰囲気の結婚式
温かみのあるチャペルで、中央にある豪華なシャンデリアがとても綺麗でした。待合室もフォトスポットが多かったので、挙式までの時間に友達と写真を撮れてよかったです。広過ぎず、新郎新婦のふたりと距離も近かったのでたくさん写真が撮れました。アットホームな雰囲気ながら窓がついているので開放感もありました。コースどれも美味しかったですが、特にお肉料理が美味しかったです!梅田にあるのでどの駅からも近くて便利だと思いました。私は地下から行ったのですが、駅から直結だったので雨でも問題ないと思います!当日接してくださったスタッフの皆さん丁寧で、優しかったです。ワンフロアに待合もチャペルも披露宴会場もあって移動が楽でした。詳細を見る (303文字)
- 投稿 2023/07/31
sns映えする少人数挙式対応式場
大きなバカラのシャンデリアがとても美しく、幻想的なチャペルです。一生の思い出を作るのにふさわしい会場だと感じました。少人数挙式に対応しており、アットホームさが魅力です。対面キッチンがあり、オシャレなレストランのような雰囲気なので、緊張せず会食が可能だと思いました。jr大阪駅から地下直結でアクセス抜群です。天候を気にせず来場できるので、特に女性には嬉しいと思います。明るく丁寧に接客していただけました。不明点も細かく教えていただき、不安なく契約することができました。少人数挙式対応で、女性が好むガーリーな雰囲気がとても気に入りました。大きすぎないので、少人数挙式でも寂しい感じがしないのも良いポイントだと思います。ある程度、挙式の日程をピックアップして下見に行かれると思いますが、下見から早ければ早いほど予算は抑えられますので、予算を少しでも抑えたい方は直近の日程の確認もしておくといいと思います。詳細を見る (399文字)
- 投稿 2023/04/19
小規模な挙式披露宴におすすめです。
挙式会場は全体的にグレーの色調で、カーテンを閉め切って薄暗い雰囲気にしており、モデルのウェディングドレスが映えていた。ただ、他の下見をした会場に比べビル内にあることもあって、かなり天井は低いと感じた。披露宴会場は窓が広く、開放的な雰囲気。テーブルクロスが無い状態の写真も見せてもらったが、木目調のナチュラルな雰囲気なので気にならなかった。また、後方にプロジェクターがあるが、会場が狭いのでテーブルの配置によって少し見にくいのではと感じた。大阪駅直結なので、駅から雨に濡れることなく会場に到着できる。ただ、似たような名称の施設やビルが隣接しているので、ゲストに注意してもらう必要がある。予算をかなり抑えられたところ。初めて下見に行く方は、即決する場合はある程度現金を持参する必要があるので留意してください。詳細を見る (352文字)
- 投稿 2023/04/05
駅直結でバリアフリー、ナチュラルでおしゃれな式場
段差がなく、バリアフリーでした。参列者に高齢者が多いのでとても助かります。また、雰囲気があたたかく、ナチュラルで私の好みにぴったりでした。披露宴会場も適度に広く、窓からは梅田の景色が見えて私は好きです。やはりナチュラルな感じで好みでした。フレキシブルに席を移動させることもできるし、オープンキッチンなのがとてもいい感じでした。立地の割にはお手頃価格かもしれません。コースの一部を試食させていただき、とてもおいしかったです。和洋折衷のメニューもあり、実演があるコースもあって多彩だなぁと思いました。駅直結でエレベーターからすぐ、とても便利な場所で即決でした。皆様すごく親切丁寧です。私たち夫婦は結婚式自体に具体的なイメージがなく、わからないことだらけだったので、1から10まで全部聞いて、提案していただきました。シンプルで皆で食事が出来たら、といった挙式を希望しました。挙式はこれからですがとてもわくわくしています。立地とバリアフリー、雰囲気がとても気に入りました。私たちみたいな、イメージがわかないカップルでもしっかりと聞き取りをしてくれて、イメージに近づけてくれるスタッフさんがおられます詳細を見る (495文字)
- 投稿 2023/06/27

少人数のアットホームな式にピッタリ
綺麗でバカラのシャンデリアが印象的でした。カーテンで仕切ることにより少人数での会食にも対応できる大きさで気に入りました。シンプルなプランでしたので想像通りかな、という印象です。高齢のゲストにも嬉しい和洋折衷のメニューがあったのか嬉しかったです。大阪駅から徒歩すぐでわかりやすいです。私たちのニーズを分かってくださったのでスムーズに紹介していただけました。少人数でのアットホームな式にぴったりで想像通りでした。マタニティへの配慮もありがたいです。シンプルな結婚式・披露宴(食事会)が希望のカップルにおすすめです。ただ、大人数も対応可能な会場です。可愛らしい雰囲気の式場が希望のカップルにもおすすめです。詳細を見る (300文字)
- 投稿 2023/04/03
この式場を選んでよかった。
挙式会場のシャンデリアが、とても幻想的でキレイでした。ライトの演出があり、入場から退場まで、心地よい緊張感と素敵な空間だと感じました。会食会場では、20人程度の招待客に対して、アットホームな雰囲気で、オープンキッチンもあり、食事を楽しみながらあたたかく過ごせそうな雰囲気でした。予算より。オーバーしてしまいましたが、割引き特典など、提案もあり、納得しています。駅から近く、式場へは、エレベーターをあがるとそのまま入場できるため、とても便利に感じました。スタッフの対応、提案も素敵で、もともと式をする予定ではなかったのですが、私たちの意向にそったプランにしてくれました。挙式会場の雰囲気、待合室から、レイアウトが素敵で、招待客にも喜んでもらえると思います。あたたかい感じの式を望むなら、おすすめです。詳細を見る (349文字)
- 投稿 2023/04/01
入り口からおしゃれ!立地が最高
大きなシャンデリアがおしゃれでした。少人数向けですが、それを感じさせないような空間でした。フォトウェディングにぴったりだと思います。駅直結で、主要駅&複数路線使用できるので、どこから来るゲストでも来やすいと感じました。地下道を通れば雨に濡れず行けるので、悪天候でも安心です。式までの時間潰しや式後の移動から別のお店などでも対応できる立地です。スタッフさんが優しく、案内も丁寧でした。気になるところは質問すればしっかり教えてくれました。フォトウェディングメインな感じでしたので、撮影に力を入れている様子が伺えました。少人数の挙式にピッタリだと思います。また天候の心配される時期で挙式予定の新郎新婦さんにもおすすめできます。とにかくどこも可愛い作りで素敵です。費用と持込、会場の収容人数が招待人数と合っているかは必ず確認したほうがいいです。詳細を見る (368文字)

- 投稿 2023/06/11
少人数ならいいかな
挙式会場は、天井が低めで正面にバカラのシャンデリアがあり見た目、雰囲気は良く両家20~30名ぐらいは列席出来そうなぐらいの広さ。ただ、正面にシャンデリアがあり照明は暗めなので写真などは逆光になりがち。披露宴会場は、カーテンで仕切る事が出来る様になっているので少人数から40名・50名ぐらいなら大丈夫かなと言う印象。窓側(大阪駅方面)の見た目はあまりよくはないが、オープンキッチンが併設されており料理は作っているところが見えるので安心。こだわりは特になかったがドレスは、マーメイドが着たかったので提携ショップで探したが、無かったので持ち込み。衣装の小物やドレスの持ち込みで各1点ずつ料金が掛かった。ペーパーアイテムや会場の装飾をお花ではないものでしたので装花でかかる料金を抑えた。式場内の装飾は、装花・キャンドルライトが特典でついていたので良かった。メニューは、基本1人¥22,000のフレンチコースで品数は5品、、この料金・品数で肉料理はオーストラリア牛、、食後の飲み物はコーヒーのみ、、オプションのメニューも6品ぐらいしかなく残念、、。オプション+¥1,200で肉料理を国産牛にしたが1人50gぐらいかなといった印象の薄いお肉に付け合わせが3個程度でこちらも残念でした。jr・地下鉄・阪神の大阪駅(梅田駅)から地上に出なくても行けるので雨天でも濡れる事なく各駅から5分程度で行けるのは、魅力的である。ブライダルフェアで見学に行った時のスタッフは、当たり障りのない感じで案内してもらい印象は悪く無かったので即決だったのに、、担当のプランナーが決まり打ち合わせを行っていくと最初に案内してもらったスタッフさんから引継ぎや申し送りが全く無かったのか前撮りの日程決めやドレスの要望など、こちらから言わないと何も出来ない人なのか、毎回毎回二度手間な事が多かった様に感じる。前撮りの日程は挙式までのこの日までにお願いしますと聞いていたので早めの日程での打ち合わせだったが、こちらから聞くまで日程を決める感じでは無かったしドレスショップも全く連携が取れて無いのか、初回の試着で着たいスタイルのドレスの種類が無かったから本店にまで行っているのに行くと、約束の時間から20分も待たされた上に「どういったドレスをお探しですか?」などと言う始末でスタッフの印象は最悪。少人数婚で披露宴の進行も何も無いからといって何も提案や連絡が出来ないなら人間でなく機械にしたい事を入力するだけの方がよっぽどましだ。そのほうが書類等の書き間違いもなくストレスも感じなかったと思う。そして、書類の手書きは止めた方がいいのでは?‥プランナーの変更も考えたくらいストレスしかなかった。とにかく、ドレスショップや式場のスタッフ間の引継ぎ等がなさすぎなのか忙しいのか知った事ではないが連携が取れていない印象しか受けなかったので、式まで不安しかなかった。ワンフロアでバリアフリーの会場だったので、高齢者の方が参列される場合はとても良いと感じた。最寄り駅から地下直結なので、雨天でも濡れる事なく行けるのが良かった。しっかりと意思疎通が出来、提案力のあるプランナーさんについてもらう事が大切。詳細を見る (1320文字)
費用明細508,706円(13名)
- 投稿 2023/04/17
家族と温かい時間を過ごせる式場です
招待予定が10名なのですが、その人数に対し広すぎず、かといって狭い印象もない程よさがありました。会場全体が温かみと上品さを兼ね備えた落ち着きのある色味です。実際にウエディングドレスを着たモデルさんが歩いてくれましたが、ほんのり生成色のデザインが施されたドレスが見事に調和していました。人によっては、天井の高さに圧迫感を覚える可能性もあります。そこは実際に立ってみて、ご自身がどう感じられるか確認されるのがいいと思います。しかし、その高さだからこそ映えるのがバカラのシャンデリアです。壇上に上がる二人と並ぶようにつるされており、細やかで美しいカットがキラキラと輝いていました。写真を撮る際にもかなり華やかな演出となります。また、照明効果もあるのが花嫁としても嬉しいところですね。窓はありません。それによって、他のアットホームな空間とは少し切り離された“特別な空間”という雰囲気が作り出されています。待合室や会食会場など前後の移動距離もほとんどないのも魅力です。挙式会場と同じく、少人数に最適な広さでした。窓からは大阪駅周辺のビル街が見え、写真で見せて頂いた夜景も綺麗でした。木目調の家具や落ち着いた色味のソファで揃えられており、家族で楽しくお話ししながら食事を出来る演出だと思います。見学当日は実際に他の方の結婚式前だったこともあり、オープンキッチンでシェフが調理されてるところも見れました。そちらのご家族向けに小さなお子さんが遊ぶスペースも同室内に儲けられていました。レイアウトに自由が効くのも好印象です。30万前後という低予算で臨んだため、最終的に挙式+披露宴の見積が予算内に収まり驚きました。それならば、と少し足が出るもののカバーできる範囲だったので前撮りもお願いすることになりました。フェア特典で挙式の基本料金(33万)が無料に、その他2ヶ月半後という近い日程や夜帯ということもあって細かく値引き適用してもらっています。これは時期やタイミングによるもので、必ず誰もが引かれるわけではありませんが、かなり助けられました。コース料理を少しずつの量で試食させて頂きました。お野菜をたくさん使った健康志向な印象があります。かぶらのスープがとても美味しく、また食べたいと感じました。牛肉はお年寄り向けに小さくカットすることも可能とのことで、高齢の招待者もいるなか安心だなと思いました。大阪駅から徒歩5分もかかりません。出口からビル自体もすぐ見えますし、非常にアクセスがよいです。また、ワンフロアすべてが会場のため関係のない他のお客さんと一緒になることもないです。エレベーターを降りればそこが会場なのはたいへんわかりやすかったです。メインで担当してくれた方以外に数名とお話ししましたが、皆さん優しく丁寧でした。見積の際も、見学して見た場所や小物など具体的に説明しながら進めてくださりイメージしやすかったです。禁止事項や注意点は書面だけでなく、わかりやすい動画で見せて頂いてとても良かったです。家族などの親しい少人数で、温かみのある挙式・披露宴が行える雰囲気でした。団欒しやすい待合室と会食会場が特にそう感じます。カラフル、豪華、華やかさを求める方よりも、シンプル、上品、落ち着きを求める方に向いていると思います。詳細を見る (1353文字)

- 投稿 2023/03/28
派手すぎない素敵な式場です。
チャペル中央の大きなシャンデリアが印象的でした。チャペルの大きさも広くなくてちょうど良かったです。披露宴会場は窓が大きく陽が入り、こじんまりした綺麗な会場でした。2人との距離も近く感じ居心地がとても良かったです。夜の雰囲気も素敵だろうなと思いました。盛り付けもおしゃれで、美味しくいただきました。量的にも大変満足です。ヒルトンプラザの中にあり、駅から直ぐだったので利便性は文句なしです。スタッフは皆さん感じが良く、丁寧に対応していただきました。アットホームな雰囲気とチャペルのシャンデリアが素敵な式場でした。犬もオッケーなところが良かったです。あと駅から直結で雨に濡れずに行けるアクセスの良さもポイントです。詳細を見る (304文字)
- 投稿 2023/04/09
雰囲気最高の挙式場
挙式会場が綺麗でとても雰囲気が良い窓の無い室内なので天候にも左右されず、部屋の雰囲気も良いので窓が無くても気にならない予算もそこまで高額では無いです自分で料理やイベントのランクも調整できるしランク上げてもそこまで高くありませんでした駅からとても近い(歩いて5分程)ので打合せも行きやすく式当日もゲストの人が来やすいので招待しやすいです親切でわかりやすい説明をして頂きましたスタッフの皆さんとても明るい人達なので安心して挙式できそうです式場~控室~会食場まで1フロアで繋がっているので迷わず移動がしやすいです。駅からも近い場所なので打合せ等もしやすいです。また、会食場はシェフが近くで料理をしてくれるので匂いと味が両方楽しめます式場の雰囲気も大事ですが、スタッフの対応等を見ておいた方がいいです。スタッフが対応悪いと挙式当日でせっかくの素敵な日に嫌な思いをすると思います。ここのスタッフはみんなが親切で明るく、とても素敵な人達でした。また、駅等から距離が近いのもお勧めです。打合せを何回かすると思いますので、そうなるとやはり体力的にも近い挙式場の方が行きやすいので体力的にも助かります。挙式は色々と準備やプランを考えますので頭を沢山使いますから、体力を少しでも温存した方がいいと思います。詳細を見る (543文字)

- 投稿 2023/03/22
写真映えする結婚式場
待合室の広くてラフな感じと、チャペルの厳格さがいいギャップがありました。オープンキッチンで食事も美味しく窓が大きいので気持ちよく会食できると思いましたホームページの値段とかけ離れていて、確認すると特別な日のみの金額とのこと、内容等を総合的に判断して、決めたので良いですが釣り広告はやめた方がいいと思います。オプション料金がかなり加算される。jr大阪駅の地下直結でアクセスもしやすく、ワンフロア全て挙式会場なところは良かったです。即決勝負、忙しそうであまりこちらの意見が言いづらい雰囲気は、ありました。一生懸命に説明してくれでいました。チャペルの雰囲気、食事会場がとてもよくイメージが湧きました少人数での挙式を希望するならおすすめですが、予算は余裕を持った方がいいと思います詳細を見る (336文字)
- 投稿 2023/04/05
チャペルの雰囲気が良いです
チャペルの1番前にはバカラ製のシャンデリアがあります。チャペル内窓はないですが、光の演出をすることができます。窓がない分天候に左右されないです。天井は高すぎないので、少人数でもポツンとなる感じが全くないです。バージンロードが大理石です。ソファがあり、床が木目調で、カジュアルな雰囲気です。友人や身内で近い距離で過ごすことのできる空間です。オープンキッチンになっており、食事の匂いがしてきたり、温かい食事が食べられます。事前に予算を伝えていたので、予算内でおさめることができました。当日契約特典もありました。無理に契約を迫られることはないです。今回試食させていただきました。かぶらのスープに白身魚のポワレ、牛肉のステーキ等どれもとても美味しかったので、来てくれる友人にも楽しんでもらえると感じました。大阪駅から徒歩5から10分で行くことができます。大阪駅のみならず地下鉄も通っており、各種電車や方面からのアクセスが便利です。雨に濡れることなく、行くことができます。ひとつひとつの説明が丁寧で、何に対する費用がいくらかかるのか、プラン内容もわかりやすいです。こちらの話した内容を踏まえて、話してくださるので、すごく話を聞いてもらえていると感じました。チャペルが厳かな雰囲気です。少人数での挙式が行いやすいです。ワンフロアで構成されているので、移動も少ないです。チャペル内は厳かな雰囲気で、待合や披露宴会場はカジュアルな雰囲気です。身内や友人と近い距離感での挙式披露宴に向いていると感じました。詳細を見る (644文字)
- 投稿 2023/03/20
スタッフの方がとても親切
挙式会場は優しいアットホームな感じで素敵でした。予算に対しては、プラスで拘らなければそこまで高くはならないかなと思います。式場の周りは梅田のビルばかりなので、景色はビルですが、アクセスが良いのは便利です。スタッフの方の対応もよく、色々アドバイスもして頂けてありがたいなと思います。丁寧に教えて下さり感謝しています。式場選びの条件とこだわりが一致していたこと(少人数でアットホームな感じ)落ち着いた雰囲気やアットホームな感じが好きな方にはおすすめだと思います。チャペルドコフレさんしか見学は行っていませんが、写真通りの雰囲気で、素敵でした。何より、スタッフの方の対応がよく、即決できることができました。ありがとうございます。詳細を見る (311文字)
- 投稿 2023/03/13
可愛いチャペル
チャペルは他には無い様なチャペルで、他で見た事のない可愛さがありました。緑やクリアなどはよく見た事ありますが、ピンクでシャンデリアが下の方にあり、キラキラと輝いているのは、すごく素敵なポイントだなと思いました。チャペルで集合写真を撮れるとの点も他には無い演出で、素敵だなと思ったので、ここに決めました。披露宴会場は、家族挙式にピッタリのサイズ感で、大きすぎると寂しく感じますが、良い意味で狭めで素敵だなと思いました。小さな子供がいるので、キッズスペースも作れると聞き、素晴らしいと思いました。駅から地下で直結なので雨の日でも関係なく気にする事なく来れるのは、すごく良いなと思いました。徒歩5分もかからない点も、ヒールなどで来られる方のことを考えると良いなと思いました。下見の際も苦にならない程よい近さだと感じました。キッズスペースを設置できる点チャペルが個性的な点お料理が美味しかった点家族挙式にピッタリです少人数婚を考えてる方におすすめです詳細を見る (421文字)

- 投稿 2023/03/14
ゲストが楽しめそう!会食会場がとても気に入った!
天井は低く、大きなシャンデリアがドーンと真ん中にあります。独特で幻想的な雰囲気でした。自分にはロマンチック過ぎではないかと少し不安(笑)素敵です◎少人数にちょうどいい広さで、大きな窓があり昼間はとても明るく解放的でした。夜は夜でまた違った印象になるんだろうなと思います。オープンキッチンがあり、いい意味で、料理中のカチャカチャ音が会食の雰囲気を明るくしてくれそう。ソファが別で置いてあったり希望であればキッズスペースを作る事も可能なようで、肩肘張らずくつろぎながら食事ができそうな空間でした!予算をお伝えした上で最低限必要なものと絶対入れたいものを見積書に入れていただきました。ここから上乗せをどう調整していくかでかなり金額は変わると思うので、頑張りたいです(笑)特典は画面提示しないといけないものは見積前に必ずこちらから聞かないと言ってもらえないです。ただ、思ってもなかった割引や特典を付けてくれたりもするので、そういった内訳はプランナーさんのさじ加減なのかなと思います。試食をいただきました。とくにスープ、お肉とソースが美味しかったです。お酒にも合うように少し濃ゆめの味付けにしているとの説明がありました。駅から地上に出るこなくスムーズに辿り着けました。ヒルトン大阪やヒルトンプラザウエストと間違えないようにだけ注意です。担当してくださったプランナーさんは、私たちのウダウダな要望や希望を、汲み取って復唱確認しながら進めてくださり、とても信頼できる方だなと思いました。質問した事に対してもはっきりとした回答をくださり、曖昧な事は都度確認してくれて嫌な顔をせず何度か見積書も作り直してくださいました。他のスタッフの皆さんも良い雰囲気で安心感がありました。ワンフロア完結で移動が少なくバリアフリーなので、車椅子や年配のゲストに◎(女性トイレに段差あり)キッズスペースの対応や待合室のフォトスポットが小さい子供や若者ゲストに◎オシャレなインテリアショップのような会場で、やや若者向けではあると思いますが、無駄がなく洗練されているので大人婚でも恥ずかしくないと思いました。ただ職場の方や大人ばかりのゲストだと向かないかもしれません。友人や、家族(年配、若者、子供)での少人数の集まりにはピッタリかと!詳細を見る (948文字)

- 投稿 2023/03/08
アットホームな会場
全体的に暗めで落ち着いた雰囲気。外の景色は見えない。大きなシャンデリアがあり、その前に新郎新婦が立つ構造になっている。アットホームな雰囲気。普通の家を意識しているそうで、可愛らしいキッチンでシェフが料理している様子を見ることができる。ワンプレートで、会場側おすすめの料理を何品か出していただいた。どの料理も食べやすい大きさ、柔らかさだった。駅から近く、地下直結なので天候が悪くても濡れずにたどり着ける。建物に入ってから、エレベーターやエスカレーターを探すのに少し手間取るかもしれないが、1階にインフォメーションセンターのようなところがあるので、分からなければ聞くとよいと思う。とてもフレンドリーで親身になってくださり、こちらもいろいろと要望を伝えることができた。少人数対応で、料金を抑えることができる。下見当日に契約すると30万円ほどの割引があったので、当日でも契約できるようにある程度決めてから行くと良いと思う。詳細を見る (407文字)

- 投稿 2023/04/12
チャペルのシャンデリアが印象的でした
アットホームな雰囲気でフォトスポットが多かったので参列する側でも、素敵な写真が撮れました。ゲストと新郎新婦の距離が近く、沢山お話しすることや写真を撮る事ができました。今まで参列した結婚式では新郎新婦と話せるタイミングが少なく写真も残しづらかったので、とても嬉しかったです!お料理は、和食と洋食が混合になったコースでした。アレルギー対応もして下さったので、安心して食事ができました。色んな結婚式に参列したことがありますが、オープンキッチンがある会場は初めてで、とても魅力的でした!披露宴会場もアットホームな雰囲気で、友人との食事を楽しめました。当日雨が降っていましたが、梅田駅地下直結のため濡れる心配もなく参列できました。また、披露宴会場は窓があり開放感溢れる雰囲気でした!当日、受付を担当させて頂きましたがその時のスタッフが丁寧に説明してくれたのでスムーズに進みました。また、どのスタッフも笑顔で対応して頂き、雰囲気が非常に良かったです!オープンキッチンで料理を楽しめる。バリアフリーなので移動が楽ちん!少人数にぴったりな規模感詳細を見る (464文字)
- 投稿 2023/03/30
アクセス良く、素敵な雰囲気でした
事前にネットで見ている時は、挙式会場の天井が低そうで不安でしたが、実際に見てみると、背が高めの私たちですが天井の低さは気にならず、とても良い雰囲気でした。また、年齢層も若めの雰囲気かな?と不安でしたが落ち着いた色使いで、30代夫婦でも問題なく思いました。会場全体はこじんまりとしていて、希望していた少人数婚にぴったりでした。窓から大阪の街が見え、昼間は明るく、夜は夜景で雰囲気良くという感じで素敵でした。家具も可愛かったです。大人25人・子ども3人で60万弱でした。特典割引などして頂き、初期見積もりとしてはこんなもんかな、と納得できる内容でした。見積には、引き出物など含まれていないので最終決定まで膨らんでいくとは思いますがごり押し営業もなかったので、抑えるところは自分達の判断で抑えていけそうです。美味しかったです。特にパンが気に入りました。アップグレードする必要は出てくるとは思いますが、ゲストにも楽しんでもらえると思える料理でした。駅近で雨にも濡れず行けるので良かったです。ヒルトンに着いてから、エレベーターで少し迷いそうになりました。気になるところは全部質問し、予定時間を大幅にオーバーしましたが丁寧に説明して頂きました。素敵なプランナーさんで安心できました。駅近でこじんまりとした会場なのでアットホームな少人数婚にはぴったりと思います。見積に何が含まれていて持ち込んだ場合どうなるか、等こちらが質問して答えて頂くことが多かったので分からないまま進めると後から思ったより膨らむことになると思います。営業を強くされることはないので、気になること全部聞いた方が良いです。下見させてもらった日、実際に結婚式をされている方がおられました。新郎新婦には出会いませんでしたが、ゲストの方が待合場所で待たれているタイミングで、私たちが横を通ることがあったので、自分たちの式でも、そうなることがあるんだろうな、、とは思いました。こじんまりとした会場なので仕方ないですが、少し気になりました。詳細を見る (842文字)

- 投稿 2023/03/05
アットホームな雰囲気
挙式会場に大きなシャンデリアがありあまり他にないので良かった。ドライフラワーがありアンティークな雰囲気も良かった。予算は高くもなく安くもなく標準的だと感じたウェディングフェア時に契約すれば割引があった駅から直結しているのでアクセスがいい車でも駐車場がすぐ近くあるのでよかった会食会場は窓があり夜だと雰囲気がすごく良かったスタッフは話しやすい雰囲気で説明内容も具体的でわかりやすかった。妊娠中でも着れるドレスがあり飲食物まで気にしてくれた。バリアフリーな館内なので祖父母などを招待するのに良かった。家族挙式を考えてる方におすすめマタニティ婚で急ぎで挙式を考えてる方にもおすすめ費用を抑えたい方にもおすすめ詳細を見る (301文字)
- 投稿 2024/04/11
アットホームで可愛らしい雰囲気がオススメ
可愛らしいドライフラワーが置かれていたりで、雰囲気が全体的に可愛らしかった。豪華なシャンデリアが雰囲気をよりいっそう良くしてくれてました。かっちりしすぎていない雰囲気なので、ゲストのかたにも気楽にお食事を楽しんでいただけるような雰囲気でした。コストパフォーマンスは予想以上によかったです。当日成約特典などもつけていただき、満足いく金額を提示していただきました。ポタージュや牛肉の鉄板焼など、フレンチの美味しい料理を楽しませていただきました。季節によって使う食材も変えているとのことで、こだわりが素敵だと思いました。アクセスは文句なしです!場所が分かりやすいのでゲストにも案内しやすかったです。担当のかたがとても真剣に話を聞いてくださり、安心感がありました。はじめてのことだらけでわからないことが多く心配でしたが、この方に任せたら安心だと思えました。アットホームな雰囲気家族や友人数人を呼んで小規模であたたかい式を検討している方におすすめです詳細を見る (420文字)

- 投稿 2023/03/07
スタッフの方の雰囲気もよく雰囲気がいいです。
バカラ製のシャンデリアが中央にありとても目を惹きます。暖色系で落ち着いた雰囲気です。会食会場は窓があり外が見えるので、閉鎖的な感じは無いです。オープンキッチンで目の前で調理されてるのを見れるのも新しいなと思います。色々特典をつけていただいて、予算内にはおさまったので、いいかなとは思います。ですが、この場で成約しないと特典がつかないとゆうものが多いので、焦らせるなとゆう印象もあります。スープが季節で変わるとのこと。本日頂いたものもとても美味しく印象的でした。そして、ステーキもとてもやわらかく美味しかったです。大阪駅からすぐで、地下から直結なので、雨に濡れず行けるのはいいと思います。すごく親しみやすく、いろいろ相談できやすそうだなと思いました。すべてのスタッフさんの愛想がよく、印象がすごく良かったです。暖色系の雰囲気で落ち着くスタッフさんの感じがいいゲスト用更衣室がある待合室の雰囲気がいい大人数ではなく、アットホームに式をする方にオススメです。詳細を見る (426文字)
- 投稿 2023/02/27
大切な家族、友人とアットホームな結婚式ができます。
バカラのシャンデリアがとても綺麗で映えます。窓はないのでやや暗い感じはありますが、よりシャンデリアの輝きが強く感じられます。バージンロードの横には、ドライフラワーとキャンドルが飾られており、とてもナチュラルで今風のチャペルです。ゲストとの距離も近いので、アットホーム、でもどこかに厳かさも残る雰囲気で挙式をすることができました。天井は低いです。ゲストの人数が多かったので、窮屈な感じがするかと少し不安だったのですが、そんなことはありませんでした。私たちは人前式を選択したので、自分たちで誓いの言葉を考えました。温かい雰囲気の中進行することができ、とても良かったです。披露宴会場は、挙式会場とは変わってとても明るく、まるで自宅でホームパーティーをしているかのような温かい雰囲気で行うことができます。ゲストは40名ほどいましたが、窮屈ではありませんでした。かといってそれほど広い会場ではないので、ゲストとの距離も近く、来てくれた方とたくさんお話をすることができました。堅苦しい感じではなく、アットホームな雰囲気で楽しみたい方にはおすすめです。写真、映像関係で値上がりしました。シーン追加、エンドロールなどが値上がりポイントでしたが、一生残るものなのでお金をかけました。エンドロールもクオリティが高く、ゲストみんなが喜んでくれたので良かったです。またプラン内の料理も、ドリンクの種類が少なかったのでランクアップし、追加が多くかかりました。料理は他の式場に比べて少し高いのかなという印象です。衣装は、新郎新婦たまにプラン内の衣装はやや安っぽく、プラン外の衣装にしたので追加料金が発生しました。ドレスの追加料金は、こんなものかな、という感じでしたが、ドレスと同じくらいの値段で新郎の衣装も追加料金がかかり、少し高いなと思いました。その他、式中の美容スタッフのアテンド、ウェディングケーキのランクアップなどでも値上がりしました。装花に関しては特にこだわりがなかったので、ブーケを持ち込んだり、テーブル装飾を自作し節約しました。フラワーシャワー、両親贈呈品、プチギフトなども持ち込み料はかかりますが、持ち込んだ方が安かったです。グレードアップし和洋折衷のコースにしました。みんなおいしかったと言ってくれて嬉しかったです。遠方から来るゲストが多かったので、アクセスの良さを重要視しました。遠方ゲストから1番喜んでもらえたのは、式場までの行きやすさだったかと思います。みんな迷わずすぐに来れたと言ってくれました。担当してくださったプランナーさんはとても親切で、どんな細かいことを聞いても丁寧に答えてくださり、私たちの要望にほとんど応えてくださってとても嬉しかったです。どこの式場もそうかもしれませんが、今まで一緒に準備してきたプランナーさんとは、式当日にはほとんど会えず、初めましてのスタッフさんが1日中そばにいてくださります。他のスタッフの方もとても親切でしたが、当日もっとプランナーさんとお話しできたら良かったなと思います。ヘアメイクリハーサルはしませんでしたが、当日の美容スタッフさんは私の理想通りにヘアメイクを仕上げてくださり、とても嬉しかったです。アットホームな雰囲気で、ゲストと近い距離で式を挙げられるところ。駅から近く、会場内もバリアフリーなので、小さいお子さんやお年寄りでも安心して楽しめます。追加料金は多くかかったので、見学の時点で料理や衣装についてや持ち込み料金についても確認しておけば良かったです。詳細を見る (1451文字)

- 投稿 2023/03/04
映える式場
エレベーターから上がると、扉が開いた瞬間に別世界が広がり幸せな気分を味わえます。1フロアに全てが揃っているため他の目的で来たお客さんと会ったりもないため安心です。フロアは細部にこだわりがあり、来賓の待合室にも写真映えする小物等が沢山置かれていて子供からお年寄りまで楽しみながらゆっくり過ごすことができます。チャペルの扉が開いた瞬間は更に感動。ここを歩くと思うと当日の楽しみが増えました。実際にウエディングドレスを来た花嫁役の方がバージンロードを歩いてくださりイメージできました。下見の方達が来たら毎度そのようにされてるのかと思い細かく丁寧な対応にも驚きました。初回であれば色々割引もしてもらえたので、他のドレスや前撮りなどのオプションを考えることができてとても良かったです。料理人の方が調理してくれている所が見え、五感でも楽しめる挙式月や初回特典で多くの割引やサービスを受けることができ大満足ですお肉も柔らかく全てが凝ったもので大変美味しかったです大阪駅直結であり、会場到着までに綺麗な服装が汚れたり気候に左右されずに行くことができます。外には大阪駅が一望できて飽きません親切丁寧で時間をかけてじっくり説明してくださりました。ワンフロアで全てを網羅しており尚且つ可愛く綺麗色々な式場を見学する式場によって値段に色々な違いがあると知りました詳細を見る (569文字)
- 投稿 2023/02/27
落ち着いたら雰囲気の式場
挙式会場は昔ながらのチャペルというより、ドライフラワーや今の時代にあった雰囲気でした。十字架ではなく、バカラのシャンデリアがあり雰囲気はとても良かったです。アットホーム感があり、新居に呼んだような感覚でした。大阪駅の電車も目の前に見えて甥っ子が喜んでくれそうです。早期に決めると安く契約出来ました。下見の準備でしたが、アレルギーや食べれないものなど事前に準備して下さりホスピタリティに感動しました。目の前に大阪駅が広がっており、とても素晴らしいアクセスです。スタッフさんの気さくなお話しがとても私達をなごましてくれました。外に出ないので寒くない。ワンフロアなのでお爺ちゃんを呼んでも安心できる。下見の時、自分のやりたい結婚式が出来るか確認した方が良さそうです。プランナーさんに相談するのがいいかと思います。詳細を見る (353文字)
- 投稿 2023/02/27
チャペル・ド・コフレの結婚式のゲスト人数は、20名以下の規模が多いです。
チャペル・ド・コフレの結婚式の費用は、100万円以下の価格帯が多いです。
- 駅直結

現地開催Amazonギフト1万《模擬挙式&ドレス見学》国産牛試食×160万特典
【来館で貰えるAmazonギフト1万円】国産牛含む5品の絶品試食/聖なる祈りの宝石箱*バカラ社製シャンデリア輝くチャペルでの模擬体験/人気の骨格診断×ドレス見学/初見学でも安心の日程&見積り相談会など

現地開催【アマギフ1万円&18大特典】満足*国産牛試食×挙式体験◆少人数相談会
【来館で貰えるAmazonギフト1万円】国産牛含む5品の絶品試食/聖なる祈りの宝石箱*バカラ社製シャンデリア輝くチャペルでの挙式体験/人気の骨格診断×ドレス見学/初見学でも安心の日程&見積り相談会など

現地開催【Amazonギフト1万&18大特典】国産牛試食×挙式体験◆安心相談会
06-7688-5688
【来館で貰えるAmazonギフト1万円】絶品*国産牛含む5品試食/模擬挙式/骨格診断&ドレス見学
《アマギフ条件》ふたり揃って3時間のフェア参加/挙式&披露宴をご検討の方/見積提示前にこちらの【特典画面】をスタッフまで要提示 ※骨格診断は空き状況によりご案内不可※ドレス試着は要別途予約
適用期間:2025/12/01 〜
| 会場名 | チャペル・ド・コフレ(チャペルドコフレ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒530-0001大阪府大阪市北区梅田1-8-16 ヒルトンプラザEAST 6階結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 【阪神より】 ・阪神線「大阪梅田駅」西改札口より徒歩1分 【大阪メトロより】 ・四つ橋線「西梅田駅」北改札口より徒歩1分 ・御堂筋線「梅田駅」南改札口より徒歩5分 ・谷町線「東梅田駅」北西改札口より徒歩6分 【JRより】 ・JR「大阪駅」桜橋出口より徒歩2分 ・JR東西線「北新地駅」西改札口より徒歩2分 【阪急より】 ・神戸線・宝塚線・京都線「大阪梅田駅」より徒歩12分 |
| 最寄り駅 | 大阪梅田駅より徒歩1分&地下直結 |
| 会場電話番号 | 06-7688-5688 |
| 営業日時 | 【営業時間】平日11:00~19:00/土日祝9:00~20:00 【休館日】火曜休業(祝日を除く) ※1/1・6月第1月曜はビル休館のため休み |
| 駐車場 | 有料ヒルトンプラザイースト吉本ビル駐車場 B2F・B3F・B4F |
| 送迎 | なし各種送迎プランのご案内が可能です。お気軽にご相談くださいませ |
| おすすめ ポイント | ゲストの人数による挙式料の変動なし。今までお世話になった大切な方々に見守られる結婚式をお過ごしください |
| ガーデン演出 | 無し屋内なのに緑を感じられるエントランスは撮影スポットとしても人気 |
| 二次会利用 | 利用可能チャペル・ド・コフレでの結婚式後、飾りつけなどそのままに移動なしでご利用いただけます |
| おすすめ ポイント | 大切な家族であるペットとの結婚式や、都心ならではのライトアップされたナイトウェディングも人気
| アレルギー対応 | 有り食物アレルギーやマタニティ対応も可能◎詳細はお問い合わせください |
| 事前試食 | 有り平日&毎週末に無料試食付きのブライダルフェアを開催中*ぜひお気軽にご参加ください |
| おすすめポイント | 併設のオープンキッチンから提供されるフレンチをベースとしたフルコースをはじめ、幅広い年代の方にお楽しみいただけるお祝いの手毬寿司までご用意
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある女性お手洗いのみ2段の段差あり、別フロアにて段差なしのお手洗いもご案内可能です 挙式会場
優先駐車場 ヒルトンプラザイーストB2F・B3F・B4Fに吉本ビル駐車場(有料)がございます、その他近隣の有料駐車場もご案内可能です資格取得スタッフ 当日サポートをご希望の方は、事前に式場までお問合せください |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設近隣のアクセス便利な提携ホテルを優待価格にてご案内 | ||||||||||||||||||